Автор: Админка

Как солить капусту в банках на зиму с хреном


лучшие рецепты засолки, как готовить (квасить) соленую закуску на зиму в банках

Квашеная капуста на зиму — одна из любимых зимних заготовок огородников. Она вкусная и сочная, проста в приготовлении и долго хранится. Любят квасить капусту с морковью и хреном — получается острая и пикантная закуска к гарнирам и овощным салатам, мясу и рыбе. Готовят капусту с уксусом и без, для сладости добавляют мед или яблоки.

В статье рассмотрим подробно, как правильно квасить капусту с хреном и морковью на зиму в банках и какие рекомендации соблюдать при приготовлении.

Содержание статьи

Зачем в квашеную капусту добавлять хрен

Корень хрена насыщает закуску пикантным острым вкусом и ароматом, такое блюдо пробуждает аппетит. В корне хрена содержатся обеззараживающие компоненты, которые убивают микробов и позволяют сохранить капусту полезной и хрустящей надолго.

Польза и вред, калорийность

В 100 г хрена содержится 56 ккал, поэтому фигуре такая закуска не навредит. В его составе есть клетчатка, витамины С, Е и РР, кальций, натрий, фосфор и азотистые вещества. Хрен обладает мочегонным и отхаркивающим действием, антибактериальным эффектом. Примочками из хрена обеззараживают раны и ссадины, лечат боли в спине и пояснице. Настой на его основе избавляет от пигментных пятен и веснушек.

Интересно. В составе хрена есть смолы, которые улучшают иммунитет организма и защищают от воздействия окружающей среды.

Блюда с хреном с осторожностью употребляют лица, страдающие от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Нельзя есть закуску в беременность и период обострения хронических заболеваний. У некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость продукта.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления выбирают молодые кочаны среднего размера. Капуста должна быть равномерного светло-зеленого окраса, без повреждений. Больше других для заготовки подходят сорта Надежда, Слава, Белорусская, Подарок, Харьковская зимняя. В них высокое содержание сахара, что продлевает срок хранения продукта. Перед квашением с кочанов снимают верхний слой листьев.

Морковь выбирают по цвету и размеру. Подходят небольшие корнеплоды с тонкой сердцевиной и кожурой. Морковь должна быть твердой, мягкие овощи для закваски не подходят. Перед приготовлением морковку промывают под прохладной водой и оставляют высыхать на полотенце.

При выборе хрена обращают внимание на плотность корня — подходящий имеет мясистую белую структуру и коричневую кожицу. Корнеплоды должны быть чистыми и цельными, с твердой, слегка влажной мякотью. От хрена должен исходить сильный ядреный аромат.

Как правильно заквасить капусту с хреном и мякотью

Классический рецепт квашеной закуски прост в приготовлении, все ингредиенты для него можно найти на ближайшем рынке или в супермаркете. Подают блюдо в охлажденном виде.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 50 г хрена;
  • 100 г моркови;
  • 30 г соли;
  • 70 мл воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Рецепт засолки:

  1. С кочана снять верхние листья и нашинковать мелко ножом или натереть на терке.
  2. Морковь и корень хрена промыть, почистить, мелко порубить.
  3. Хрен, капусту и морковь перемешать, переложить в кастрюлю. Высыпать черный перец и добавить лавровый лист.
  4. В воду высыпать соль и перемешать. Вскипятить и получившийся рассол вылить в капусту.
  5. Накрыть крышкой и оставить в темном теплом месте на двое суток.
  6. На третий день добавить сахар, перемешать и убрать в холод.
  7. Через 24 часа пикантная соленая закуска готова к употреблению — разложите ее по стерильным банкам и закройте капроновыми крышками.

Вариации рецептов

Классический рецепт имеет различные вариации: со свеклой, чесноком, медом, яблоками. Такие заготовки выглядят аппетитно и красочно, отличаются оригинальным вкусом.

С добавлением свеклы

Простой в приготовлении рецепт подают на стол к картошке и грибам, ржаному или бородинскому хлебу. Свекла окрашивает блюдо в красивый розоватый цвет и насыщает его витаминами.

Список ингредиентов:

  • 2 кг капусты;
  • 300 г свеклы;
  • 50 г чеснока;
  • 200 г моркови;
  • 50 г корня хрена;
  • 50 г свежей зелени по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 50 г крупной соли;
  • 50 г сахара.

Как засолить:

  1. Кочан почистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Свеклу, корень хрена и морковь промыть, натереть на крупной терке. Свежую зелень и чеснок измельчить.
  3. В толстостенную эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, корень хрена, свеклу и морковь. Каждый слой посыпать зеленью и чесноком.
  4. Для приготовления рассола смешать воду, соль и сахар. Вскипятить и остудить, залить в кастрюлю.
  5. Накрыть крышкой и организовать гнет на 48 часов в темном месте.
  6. Переместить в холодильник на 3 часа. Разложить по емкостям и закрыть крышками.

С чесноком

Калорийность зимнего салата с чесноком — 290 ккал на 100 г. Его употребляют для укрепления иммунитета — корень хрена и чеснок обладают сильным антибактериальным эффектом.

Что потребуется для приготовления:

  • 1 кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 10 г корня хрена;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 5 горошин черного перца;
  • душистый перец по вкусу;
  • 30 мл уксуса 9%.

Технология закваски:

  1. Капусту мелко нарезать и слегка помять руками, чтобы появился сок.
  2. Чистую морковь и корень хрена натереть на терке, зубчики чеснока нарезать. Перемешать и положить на дно чистой банки.
  3. Приготовить рассол: в воду высыпать соль, сахар и перец. Довести до кипения и остудить, влить уксус.
  4. Залить рассол в банки и закрыть крышками. Убрать в прохладное и темное место. Капуста заквасится через 3 дня.

Перед подачей на стол хозяйки сбрызгивают закуску оливковым маслом или бальзамическим уксусом, украшают свежей зеленью. В красивой тарелке капуста с хреном и чесноком удачно смотрится и на праздничном застолье.

Без уксуса

Блюда без уксуса не нарушают чувствительную микрофлору кишечника, в умеренном количестве такую капусту дают детям.

Список продуктов для закваски:

  • 500 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 40 г хрена;
  • 30 г соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 г сахара.

Как посолить:

  1. Капусту нашинковать на мелкой терке, корень хрена измельчить.
  2. Поставить воду на плиту, добавить сахар, соль и лавровый лист, перемешать.
  3. Капусту смешать с хреном и помять руками. Залить рассолом и поставить под груз на трое суток.
  4. После убрать еще на три дня в прохладное место.
  5. Разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками.

С медом

Необычное сочетание овощей с медом нравится любителям оригинальных остро-сладких блюд.

Список ингредиентов для квашения:

  • 1 кг капусты;
  • 200 г моркови;
  • 50 г жидкого меда;
  • 20 г соли;
  • 40 г корня хрена.

Способ приготовления:

  1. Натереть корень хрена на мелкой терке, капусту нарезать тонкой соломкой, морковь нашинковать.
  2. Мед перемешать с хреном и солью, добавить капусту и морковь. Заправить медом и поставить под гнет на двое суток.
  3. Переложить капусту в банку и закрыть крышкой.

С яблоком

Для приготовления закуски используют зеленые яблоки — они добавляют блюду приятный кисло-сладкий вкус.

Список ингредиентов:

  • 600 г капусты;
  • 100 г яблок;
  • 100 г моркови;
  • 20 г корня хрена;
  • 70 г соли.

Технология приготовления:

  1. Снять с кочана верхние листья, удалить кочерыжку и мелко нарезать. Переложить в таз и слегка помять руками.
  2. Морковь очистить и мелко нарезать. Из чистых яблок удалить сердцевину, кожуру оставить. Корень хрена натереть на терке.
  3. Перемешать ингредиенты, заправить солью. Поставить под гнет на 2 дня. Разложить по чистым банкам и убрать в холодильник.

Секреты приготовления

Чтобы капуста получилась вкусной и надолго сохранила свои питательные свойства, опытные хозяйки рекомендуют:

  1. Для закваски использовать чистую посуду и кухонные принадлежности, от этого зависит срок хранения продукта.
  2. Солить крупной солью, мелкая йодированная не подходит.
  3. В качестве груза использовать бутылки с водой — ставить их на тарелку и чистую марлю.
  4. Во время квашения несколько раз за день протыкать капусту деревянной лопаткой, чтобы выходили пузырики газа.
  5. Держать капусту подальше от батарей и других источников тепла.
  6. Рассол готовить из чистой воды.

Сроки и условия хранения

В холодильнике заготовку хранят в течение года. После вскрытия банки рекомендуется съесть овощи в течение недели. Жители загородных домов для хранения используют погреб или подвал. Банки регулярно осматривают — если рассол помутнел, значит квашеная капуста испортилась, употреблять ее опасно для здоровья.

Некоторые хозяйки замораживают ее в морозилке — помещают в плотные пищевые пакеты. Такой продукт добавляют в супы и салаты.

Читайте также:

Вкуснейшие рецепты на зиму: хрустящие квашенные огурцы в банках без стерилизации.

Простые и быстрые рецепты квашеных арбузов.

Заключение

Квашеная капуста с хреном и морковью незаменима для приготовления острых и полезных салатов. Используют заготовку в качестве самостоятельного блюда или подают как закуску, предварительно полив растительным маслом и посыпав свежей зеленью.

Соления с яблоками подают к вареной молодой картошке, капустно-свекольное ассорти добавляют в борщ. Хрен и другие пряности добавляют по вкусу. Особенность квашеного блюда подчеркивают лавровый лист, черный и душистый перец, петрушка и укроп. Хранят овощи в банках, в холодильнике или погребе.

Руководство по зимним продуктам: хрен, рецепты хрена и многое другое

Советы по покупке, хранению и приготовлению осеннего хрена, а также наши любимые рецепты хрена

Хрен, хрустящий корень восточноазиатской родственницы капусты, принадлежит к той же ботанической семье (Brassicaceae) в виде капусты, горчицы, репы и брюквы. Хотя он может похвастаться съедобными верхушками листьев, которые могут быть острым атрибутом салатов, он в основном известен и культивируется благодаря своим зимостойким, корявым на вид корням.Этот корень имеет острый вкус и жар, что делает его бодрящим дополнением к насыщенным соусам, кремовым супам и жирным кровавым маринадам. Его слезоточивость также имеет значение для еврейской тарелки седера; горький звук символизирует невзгоды, с которыми столкнулись евреи в древнем Египте, где правили фараоны. Хотя хрен часто продается как приправа в банках (с уксусом, добавками, а иногда и свекольным соком), мы обнаружили, что вкус приготовленных продуктов является второстепенным по сравнению со свежими. Найдите его в Whole Foods или аналогичных продуктовых магазинах; очистите его от коры снаружи, натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна и добавьте практически ко всему, что может быть немного вкусным, от польского белого борща до простой стороны брюссельской капусты.

  • КАК КУПИТЬ

    Ищите твердый хрен без мягких пятен, пятен и плесени. Корень не должен быть сморщенным или сухим, несмотря на его скрученный, узловатый вид.

  • КАК ХРАНИТЬ

    Хрен лучше всего хранить в прохладном темном месте. Он будет храниться в течение нескольких недель, если хранить его в неочищенном виде, завернутым в слегка влажное бумажное полотенце и в пластиковом пакете в ящике для свежих овощей. Очищенный и натертый на терке хрен, приправленный небольшим количеством уксуса, можно заморозить на срок до шести месяцев (хотя он потеряет часть своего вкуса).

  • КАК ПОДГОТОВИТЬ

    Промойте корень хрена перед использованием, чтобы удалить грязь и песок. Очистите или срежьте его внешнюю поверхность. Натрите его на терке или через небольшие отверстия на терке, мелко нарежьте ножом повара или нарежьте кубиками и пропустите через кухонный комбайн. Лучше всего работать с ним в хорошо проветриваемом помещении - как и с луком, пары могут резать вам глаза.

.

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы в этом году посадили в своем саду тонну капусты? Вы не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял у себя на кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите через процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать в заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть - это заквашивать нарезанную кочанами капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан оставался полностью погруженным в процесс ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы к употреблению позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока на овощи вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешались со специями, плотно разложите их по сосудам. Залить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов маринованной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Ты иди в подвал

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать о хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, неплохо поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности рекомендуется хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока не увидите образование белого сока на дне миски. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно пробу на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера иногда требуется немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.

8.Смешайте с небольшим количеством масла

Один из моих любимых способов насладиться капустой - это ее тушить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите на сковороду с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.

Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжаривайте, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.

Обжаренная капуста станет отличным гарниром или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.

9. Превратите его в стейк

Стейки из капусты - восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.

Выложить капусту на противень и посыпать солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.

Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или полить беконом.

10. Попрощайтесь с салатом-латуком

Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.

Если у вас есть тако на ночь после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что когда вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.

11. Roll It

Голубцы - это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов - это фарш из овощей и мяса.

Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их приготовить огромное количество. Не надоедать одно и то же.

12. Японские блины

Последний метод использования урожая капусты - приготовление японских блинов.Как и голубцы, их можно приготовить разными способами.

Однако японские блины не похожи на традиционные американские блины. Это пикантный блин с капустой, fl

.

Как назвали хрен? Ели ли это лошади?

Если вам сложно представить животное, которое любит жевать траву и овес, а также наслаждается острым и очищающим пазухи вкусом хрена, то вы уже совершенно правильно сомневаетесь, что название хрена действительно относится к лошадям. Когда дело доходит до еды, мало кто из животных так любит приключения, как мы. Так получилось, что несколько английских слов, в которых есть horse , не имеют прямого отношения к животному.Лошади, конечно, хрена не едят. Само растение несъедобное, а мы едим только корень.

Слово лошадь , на самом деле, используется как часть нескольких других слов растений, включая конская мята , конская петрушка , конский варан и конский каштан . Слово «лошадь» используется для обозначения чего-то большого и грубого. Он также может иметь дополнительный оттенок силы. Термин «хулиганство» имеет схожее происхождение, относясь к грубому и шумному типу игры с частым, грубым, так сказать, физическим контактом.Возможно, что хрен, который действительно является разновидностью редиса, мог быть назван таким образом, так что хрен означал «крупный, крупный и крепкий редис».

Хрен, представитель того же семейства, что и капуста, горчица и редис, использовался в качестве травы на протяжении тысяч лет. Он был выращен греками и также упоминается в Библии, как связанный с еврейским праздником Пасхи. В средневековье его чаще использовали в качестве лекарственного средства, чем приправы, но со временем его начали использовать в Европе как приправу.Он распространился с Востока на Запад, и Англия познакомилась с ним немного позже Германии, в 1500-х годах.

Свежий и тертый хрен

Поэтому было высказано предположение и, судя по письменным источникам, вполне возможно, что англоговорящие были введены в корень через Германию. Немецкое слово для обозначения хрена было Meerrettich, было ошибочно принято за соединение слов Mahre , что означает mare или jade , и rettich , означающее редис.Немецкое слово mahre , конечно, связано с английским словом mare , и оба слова rettich и radish происходят от латинского слова radix , что означает корень .

Из-за ассоциации оригинального немецкого слова с лошадью (кобыла - это взрослая женщина-лошадь), некоторые этимологи считают, что носители английского языка приняли составное слово meerrettich за два слова и перевели их отдельно, заменив слово mare с лошадью.Но, если бы это было правдой, мы бы ожидали увидеть некоторые свидетельства использования более ранней формы слова, марерад . Мы не. Кроме того, оспаривается происхождение самого мерреттиха, и. Реттих означает редис, так что это не загадка, но первоначальное значение слова меер неясно. Слово могло бы означать «морская редька» и, вероятно, никогда не имело никакого отношения к лошади. Однако было высказано предположение, что это слово было искажением латинского слова для обозначения хрена, которое было armoricea , что означает Armorican или «из Бретани».”

Поскольку немецкая связь кажется незначительной, слово «лошадь» больше доверяет тому, как оно используется для других растений, которые считаются грубыми, большими или сильными. Корни хрена напоминают грубый пастернак и по вкусу напоминают очень крепкую горчицу (тоже из той же семьи). Они от одного до трех дюймов в диаметре и могут вырасти до двадцати дюймов. Острый укус возникает в результате ферментативной реакции с участием серосодержащего соединения под названием аллилизотиоцианат .Эта химическая реакция происходит, когда корень разрезается или повреждается иным образом, так что ферменты корня вступают в контакт с соединением, и ее можно немного замедлить, добавив лимонный сок или уксус.

Аллилизотиоцианат - это то же соединение, которое вызывает раздражающее действие горчичного масла, и оно в значительной степени раздражает кожу, глаза и слизистые оболочки. Если воздействие достаточно велико или концентрация достаточно высока, он может иметь токсические эффекты, что объясняется его использованием в качестве боевого газа с помощью «иприта».”При вдыхании раздражает и повреждает дыхательные пути и легкие. И наоборот, в малых дозах его можно использовать как противораздражающее средство, а также в таких средствах, как горчичные припарки. У хрена, как и у его родственников, это соединение помогает защитить растение от микроорганизмов, повреждая белки в организме, в конечном итоге нарушая его функции и убивая захватчиков.

Хрен изображение © Eldin Muratovic

.

Как быстро и легко подготовить тарелки для седера - тарелка для седера

Подготовка тарелок для седера может показаться сложной задачей, но это не обязательно.

Хотя есть шесть или семь различных компонентов, ни один из они особенно сложны. Здесь я объясню, что представляет собой каждый элемент, как это готовится и когда используется. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с седер раздел подготовки к нашей Пасхе сайт.

Обратите внимание: Некоторые из используемых предметов могут отличаться в зависимости от вашего сообщества и семьи.Я иду по обычаю Хабада.

Zeroa: Голень

Голень представляет собой пасхальную жертву, принесенную во времена Храма. Для этого используем куриную шейку, обжаренную на плите.

Держите куриную шею щипцами над горелкой, пока она не станет черным с обеих сторон. Приготовьте по одному для каждой тарелки седера. Голени не едят, и обе ночи можно использовать одну и ту же.

Бейца: Яйцо

Сваренное вкрутую яйцо представляет собой праздничное подношение, принесенное во времена Храма.

На каждую тарелку седера приготовьте одно яйцо. Вы также можете приготовить его для всех за столом, кто не использует тарелку для седера.

Яйцо традиционно опускают в соленую воду и едят в начале еды.

Приготовление: Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда вода закипит, выключите огонь и оставьте яйца в закрытой кастрюле примерно на 12 минут. Для облегчения очистки промойте яйца под холодной водой.

Марор: Горькие травы

Горькие травы напоминают нам о горьком рабстве и изгнании в Египте.

Мы используем только что натертый корень хрена, завернутый в салат ромэн.

Для приготовления хрена очистить и натереть корень хрена. Вы можете использовать ручную терку или кухонный комбайн. Хранить в стеклянной банке для максимальной свежести.

Chazeret: салат

Салат символизирует горькое порабощение наших отцов в Египте.Листья салата ромэн не горькие, но стебель, оставленный расти в земле, становится твердым и горьким.

Точно так же, когда мы были порабощены в Египте, сначала обманчивый подход фараона был мягким и разумным, и работа выполнялась добровольно и даже за плату. Постепенно это превратилось в принудительный и жестокий труд.

Подготовить салат, хорошо вымойте и проверьте на наличие насекомых. Я считаю, что самый простой способ - разрезать от стебля и поместите листья в большую миску с водой.Удалите и проверьте каждый лист и промокните бумажным полотенцем.

Дважды используются салат и горькие травы. После того, как мы закончим часть Седера maggid , когда мы расскажем большую часть истории Исход, мы моем руки и едим мацу. Затем мы едим марор (натертый на терке хрен, завернутый в пару листиков салата), а затем съедаем бутерброд (еще одна порция хрена и ромена, на этот раз зажатый между мацой).

Харосет: паста

Харосет напоминает нам о кирпичах и строительном растворе, которые еврейский народ был вынужден делать во время своего рабства в Египте. Мы используем его как разновидность приправы, в которую погружается (а затем стряхивается) maror .

Для обычного харосета смешайте 1 мелко нарезанное кубиками яблоко, 1 мелко нарезанную грушу, 1 стакан молотых грецких орехов и ½ стакана красного вина.

Ознакомьтесь с другими вариантами здесь.


Карпас: овощи

Овощ намекает на изнурительную работу евреев в Египте.Буквы еврейского слова karpas можно переставить, чтобы составить perech samech . Perech означает непосильный труд, а samech численно указывает на количество евреев, порабощенных в Египте.

Овощ опускают в соленую воду и едят в начале седера, после произнесения киддуш и мытья рук. Обычай Хабада - использовать кусок вареного картофеля или кусок сырого лука, но многие другие используют петрушку, редис или сельдерей.

Очистите картофель, нарежьте его и поместите в небольшую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы накрыть ее. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Лук просто очистите и нарежьте кусочками. Приготовьте достаточно карп и для каждого человека на седера.

Соленая вода

Соленая вода олицетворяет горькие слезы, которые проливали наши предки, будучи в рабстве на протяжении стольких лет. Его кладут в небольшую миску рядом с тарелкой для седера, и в нее опускают карпа (овощ) и яйцо.

Сделайте соленую воду, смешав 1-2 столовые ложки соли с 2 стаканами воды.

Вот и все. . . готово!

Вот несколько советов, которые помогут вам быстро и легко приготовить тарелку для седера.

  • Составьте список, чтобы можно было вычеркнуть каждый элемент по мере его завершения.
  • Если ваша кухня заранее подготовлена ​​к пасхе, приготовьте пару вещей заранее. Голень можно заморозить, например, после жарки.А если вы поместите салат в пакет Ziploc и весь воздух будет выдавлен, он останется свежим и хрустящим в течение хорошей недели. Яйца можно варить за 1-2 дня до этого, а соленую воду можно приготовить в любое время. Это также занимает буквально около минуты.
  • Многозадачность. Помните, что приготовление яиц и картофеля - это «пассивное время». Вы можете использовать это время для подготовки других элементов.
  • Натереть хрен в отдельном помещении или даже на улице. Когда он очень свежий и крепкий, он может вызвать у всех жжение в глазах, как лук.Когда его натерли на терке, он переносится по воздуху и особенно силен.
  • Наверное, самая трудоемкая задача - это мытье, проверка и сушка салата. Если у вас есть дети, это хорошая работа для них.

Количество времени, которое потребуется, во многом будет зависеть от того, для скольких людей вы готовитесь. Если у вас много людей, делегируйте! Попросите людей внести свой вклад и раздать определенную работу.

С праздником Пасхи!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!