Автор: Админка

Как солить капусту в кадушке


классический способ засолки и вариации рецепта, в какой кадушке лучше квасить (дубовой и из других материалов)

Соленая капуста в деревянных кадках — закуска любителей русской кухни. Ее готовят по традиционному рецепту, добавляют по вкусу чеснок, клюкву или хрен. Капуста получается хрустящей и ароматной, сохраняет пользу. Закуску подают на стол к гарнирам, супам и черному хлебу.

В статье рассмотрим подробно популярные рецепты квашеной капусты в кадке и узнаем, в какой именно емкости ее лучше квасить.

Содержание статьи

Выбор и подготовка капусты для закваски

Для закваски выбирают небольшие здоровые кочаны с белыми листьями, упругие и твердые, без пятен и темных полос. При покупке кочан осматривают со всех сторон, проверяют на наличие повреждений и дефектов. Лучше использовать среднеспелые сорта — они долго хранятся и не теряют питательных свойств. Хозяйки выбирают сорта Подарок, Слава, Доброводская, Мегатон, Купчиха.

Перед закваской овощ промывают под прохладной проточной водой, снимают верхние листья и удаляют кочерыжку. Опытные кулинары листья не выбрасывают, а замораживают в морозильной камере и в дальнейшем используют для приготовления голубцов.

Кочан разрезают на несколько частей, каждую из которых шинкуют ножом, измельчают на специальной терке для овощей или перерабатывают через кухонный комбайн.

Подготовка тары

От подготовки тары зависит срок годности продукта и его вкус. Деревянные кадки и бочонки перед закваской заливают кипятком и закрывают крышкой на 15 минут. После сливают и заливают чистую холодную воду на 20 дней, меняя ее каждые 3 дня. Воду сливают, после высыхания бочку окуривают серой и тщательно промывают.

Важно! Рекомендуется использовать дубовые кадки. Они устойчивы к грибкам и плесени, влажности и рассыпанию. Дерево выделяет дубильное вещество, которое полезно для человека. Также дуб придает капусте приятный привкус и древесный аромат. Компактные кадки занимают мало места, украшают любую кладовую комнату или подвал.

Как правильно заквасить капусту в кадке — классический рецепт

Такую закуску подают к обеденному столу или праздничному торжеству.

Список ингредиентов:

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 3 л воды;
  • 200 г каменной соли;
  • тмин по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, убрать кочерыжку. Цельные и здоровые листья промыть под прохладной водой и отложить в сторону. Кочан разрезать на несколько частей и мелко порубить ножом.
  2. Морковь промыть, убрать кожуру. Измельчить на средней терке и перемешать с капустой. Помять руками овощную смесь и переложить в глубокий таз.
  3. На дно кадки или бочонка выложить цельные листья капусты, сверху положить нашинкованные овощи. Посолить и добавить тмин.
  4. Приготовить рассол: воду смешать с солью и вылить в кадку.
  5. Накрыть листьями и убрать под груз на 3-4 дня в теплое место. Через день на поверхности образуется пена.
  6. Ежедневно закуску протыкать деревянной лопаткой, чтобы выходили газы и процесс засолки проходил более равномерно.
  7. Перед употреблением открытую кадку вынести на воздух на пару часов. Закуска готова.

Вариации рецепта

Соленья имеют различные вариации. Любители остренького добавляют в блюдо хрен и чеснок. Поклонники кисло-сладкого вкуса — пикантную и красочную клюкву. Чтобы закуска получилась вкусной и полезной, необходимо соблюдать рецептуру приготовления и время закваски.

По-армянски

Для приготовления используется свекла — она насыщает блюдо полезными веществами и создает аппетитный фиолетово-красный цвет. Квашеная капуста по-армянски хороша и как дополнение к основному блюду, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты;
  • 500 г свеклы;
  • 600 г моркови;
  • свежая зелень по вкусу;
  • 3 красных перчика;
  • 5 лавровых листов;
  • 60 г соли;
  • 5 г корицы;
  • 1,5 л воды;
  • 100 г листьев вишни.

Как готовить:

  1. Приготовить рассол: в воду добавить соль, корицу, душистые специи и пряности по вкусу. Перемешать и отправить на плиту. Довести до кипения, добавить лавровый лист и остудить.
  2. Овощи промыть, насухо вытереть. Морковь и свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами.
  3. На дно кадки выложить цельные листья капусты и ошпаренные кипятком листья вишни. Наверх уложить крупные куски капусты.
  4. Между рядами уложить морковь и свеклу, добавить измельченные стручки красного перца и чеснок по вкусу, свежую зелень.
  5. Сверху накрыть капустными листьями, залить рассолом и убрать под гнет на 5 дней в теплое место.
  6. Перенести кадку еще на 2 дня в холодное место. Капуста по-армянски готова.

С клюквой

Такая закуска укрепит иммунитет в осенне-зимнее время, защитит от вируса гриппа и простуды.

Что потребуется для приготовления:

  • 2 кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 200 г свежемороженой клюквы;
  • 5 г тмина;
  • 40 г соли;
  • 10 г сахара.

Как заквасить:

  1. Капусту промыть, убрать верхние листья и кочерыжку. Разрезать на несколько частей, каждую мелко нашинковать.
  2. Морковь очистить, промыть и нашинковать. Ягоды клюквы не размораживать.
  3. Нарезанную капусту посыпать солью и сахаром, перетереть руками. Добавить соль и тмин, перемешать еще раз. Добавить клюкву и морковь.
  4. На дно бочки уложить капустные листья, после — капустно-морковную смесь с клюквой.
  5. Накрыть чистой салфеткой и крышкой, поставить под пресс. Убрать в теплое место на 1,5 недели, периодически протыкать деревянной лопаткой. Если сока образовалось много, вычерпнуть его и вылить.
  6. В процессе закваски овощи всегда должны быть покрыты рассолом. Зимний овощной салат с клюквой готов.

С хреном и чесноком

Заготовка с хреном и чесноком универсальна, подходит для любых блюд: гарниров, супов и салатов. Отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Что потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 10 г хрена;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 60 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 5 горошин черного перца;
  • 10 мл уксуса;
  • 3 листа черной смородины;
  • 5 листьев вишни.

Как готовить:

  1. Капусту промыть, нашинковать и помять руками.
  2. Морковь почистить, вместе с корнем хрена измельчить на средней терке. Пропустить чеснок через пресс. Смешать ингредиенты.
  3. В воду добавить соль, горошины черного перца, уксус и сахар, перемешать.
  4. Листья черной смородины и вишни ошпарить кипятком. Выложить на дно кадки, сверху положить слой капусты, затем добавить хрен и чеснок, после — морковь. Повторить последовательность еще раз.
  5. Накрыть капусту листьями вишни и залить рассолом. Накрыть тряпочкой и убрать под гнет на 4 дня.
  6. Ежедневно протыкать деревянной лопаткой и убирать пену. Капуста готова.

Целыми кочанами

Капуста кочанами отличается хрустящим вкусом — кусочки пропитываются рассолом равномерно. Выбирают небольшие экземпляры — примерный вес кочана около 1-2 кг. Список ингредиентов:

  • 1 кг капусты;
  • 700 мл воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г соли.

Как готовить:

  1. Кочан почистить, верхние листья промыть. Большие кочаны разрезать на две части, маленькие солить целиком.
  2. На дно кадки уложить листья капусты, сверху кочан. Залить рассолом (вода+соль), добавить в кадку очищенные зубчики чеснока.
  3. Накрыть салфеткой и грузом, оставить при комнатной температуре на 7 дней.
  4. Капуста готова к употреблению.

Квасят капусту целиком с добавлением грибов, пастернака, моркови, свеклы, болгарского перца.

Как и с чем подавать такую капусту

Острую квашеную капусту с чесноком и хреном подают к мясным блюдам — шашлыку, котлетам, гуляшу. Отлично закуска сочетается с деликатесами русской, грузинской, армянской, корейской кухонь. Если не хотите или не успеваете приготовить ужин, то можно просто перекусить черным хлебом или лавашем с такой капустой. Получается вкусно и питательно.

Подают блюдо к картофельным, овощным, гречневым и рисовым гарнирам. Капуста с клюквой гармонично сочетается с рыбой, особенно если сбрызнуть ее лимонным соком. Любители грибов готовят праздничные салаты, добавляя остренькую заготовку.

Внимание! Перед подачей на стол капусту охлаждают в холодильнике. Красиво выглядит закуска, украшенная кедровыми орехами, свежей зеленью или ягодами брусники.

Сроки и условия хранения

Объемные деревянные бочки хранят в погребе или подвале — они занимают много места. Компактные кадки помещают в холодильник. Рекомендуемая температура воздуха от 0°С до -4°С, влажность воздуха — около 85%. Нельзя хранить кадки возле батареи или на солнце — из-за тепла капуста забродит и быстро испортится.

Опытные хозяйки рекомендуют регулярно осматривать заготовки: если рассол мутный, нужно добавить сахар. Он выступает природным консервантом и замедляет процесс порчи. В деревянных кадках закуска хранится до полугода.

Советы опытных хозяек

Чтобы заготовки на зиму сохраняли вкус и пользу, рекомендуем следовать советам опытных хозяек:

  1. Квасят капусту осенью — после сбора урожая. Первая капуста с огорода самая вкусная и сочная, долго хранится.
  2. В качестве гнета используют чистый камень или трехлитровую банку с водой.
  3. Для приготовления рассола используют крупную каменную соль, йодированная не подходит — она сделает овощи мягкими.
  4. При закваске цельной капусты на кочане делают крестообразный надрез — так овощ просолится равномерно.
  5. Чтобы капуста хрустела, перед шинковкой ее замачивают в холодной воде на 30 секунд.
  6. Чтобы защитить заготовки от плесени, на дно бочки кладут ошпаренные кипятком листья хрена.

Заключение

Чтобы заготовки получились сочными и полезными, рекомендуется квасить их в дубовой кадушке. Дуб крепок, обладает антисептическими свойствами. Заготавливают как цельные кочаны, так и мелко нарезанные. Для вкуса и цвета в блюда добавляют морковь или свеклу, свежую зелень или красный перец, клюкву или бруснику.

Квасится капуста под гнетом, для этого используют чистый камень и салфетку. Во время квашения овощи протыкают деревянной лопаткой — так выходят газы. Хранят деревянные кадки и бочонки в погребе, подвале или холодильнике. Подают на стол к любым овощным, рыбным или мясным блюдам. Украшают зеленью, кусочками имбиря, кунжутными семечками.

Квашеная капуста в бочке.Как квасить капусту. Квашеная капуста на зиму.


Watch this video on YouTube

Тушеная капуста и Kielbasa • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, - это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу его слишком часто, поэтому я хотел вернуть его в центр внимания (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не новичок в достоинствах капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с надписью «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту

Поджарить колбасу, вынуть ее из сковороды, обжарить лук и капусту, добавить чеснок и перец, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут для приготовления капусты в большинстве случаев подойдут.

Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не попадает на мою тарелку для взрослых так часто, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

Надеюсь, вам понравится!

Возможно, вам понравятся другие рецепты капусты:

Вы сделаете эту сотейшую из тушеной капусты и колбасы?

Пробовали? Оставьте мне комментарий ниже!

Тушеная капуста и колбаса

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную тушеную капусту и колбасу! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

.

Преимущества ванн с морской солью: типы, передовой опыт, меры предосторожности

Если ваши ночные ванны нуждаются в переделке, вы можете добавить немного соли, чтобы все изменить.

Ванны с морской солью известны своими лечебными и лечебными свойствами, а также своей способностью снимать стресс и улучшать общее состояние здоровья.

Но прежде чем включить кран и приступить к делу, обратите внимание на следующие советы экспертов:

  • видов морской соли
  • преимуществ
  • мер предосторожности
  • шагов для принятия ванны с морской солью

Морская соль - это тип соли, образующейся при испарении морской воды.Вкус, текстура и обработка - вот что отличает морскую соль от поваренной соли.

По данным Американской кардиологической ассоциации, морская соль обычно не обрабатывается или обрабатывается минимально, поскольку она поступает непосредственно в результате испарения морской воды.

Из-за минимальной обработки морская соль содержит различные микроэлементы, такие как:

Поскольку поваренная соль используется в рецептах и ​​в пищевых продуктах, она подвергается обработке для придания ей тонкой текстуры. Когда это происходит, вы теряете минералы, содержащиеся в морской соли.

На рынке доступно много видов морской соли.

Соль Мертвого моря, которую получают непосредственно из Мертвого моря, бывает различных зерен, в том числе:

Некоторые продукты также содержат ароматы, например:

  • лаванда
  • ваниль
  • розмарин

Westlab, еще один популярный бренд. для морской соли продается:

На веб-сайте компании указано, что она является источником только подлинной соли Мертвого моря высочайшего качества, которая естественно богата:

  • магнием
  • кальцием
  • калием

По данным Westlab, местом морской соли origin может иметь значение с точки зрения преимуществ, которые он предоставляет.

Например, считается, что соль Мертвого моря имеет высшее качество и лучше всего подходит для терапевтического использования, например:

  • релаксация
  • ослабление боли в мышцах
  • обеспечивает облегчение определенных состояний кожи

Обычная морская соль из океана вода чаще всего используется в кулинарии.

Если вы ищете способ снять стресс, расслабить больные мышцы и лечить раздраженную кожу, возможно, вам стоит принять ванну с морской солью.

Хотя в целом ванна - это хороший способ побаловать себя после тяжелого дня, считается, что добавление морской соли также оказывает положительное воздействие на вашу кожу, мышцы и суставы.

Полезно при ревматических заболеваниях

Согласно систематическому обзору, опубликованному в журнале Seminars in Arthritis and Rheumatism, ванны с морской солью оказались полезными при лечении ревматических заболеваний, в том числе:

Полезны для вашей кожи

Ваша кожа, который является самым большим органом вашего тела, также поблагодарит вас за принятие ванны с морской солью.

«Сертифицированные дерматологи рекомендуют ванны с морской солью для пациентов с псориазом, экземой и другими состояниями сухой кожи», - поясняет д-р.Сапна Палеп, сертифицированный дерматолог из Spring Street Dermatology.

Это неудивительно, особенно если учесть, что ванны с морской солью могут помочь успокоить симптомы определенных кожных заболеваний.

«Соляные ванны могут помочь удалить чешуйки и уменьшить назойливый зуд, вызванный псориазом», - объясняет сертифицированный дерматопатолог доктор Гретхен Фрилинг.

Она также отмечает, что морские соли могут помочь людям, страдающим акне и атопическим дерматитом.

Снимает болезненные мышцы и стимулирует кровообращение

Говорят, что к другим преимуществам принятия ванны с морской солью относятся:

  • стимуляция кровообращения
  • ослабление мышечных спазмов
  • помогает уменьшить жесткость в суставах
  • успокаивает усталые, перегруженные ноги и ступни

Принимая ванну с морской солью для релаксации, медицинский эстетик Холли Катлер рекомендует следующие шаги:

  • Добавьте 1/4 стакана морской соли в ванну стандартного размера, наполненную для вашего комфорта.
  • Стремитесь к тому, чтобы температура воды на два градуса превышала температуру вашего тела, чтобы ощутить целебные свойства ванны с морской солью.
  • Полежите в ванне на 15–20 минут или желаемое время.
  • Закончив ванну, высушите кожу и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Если 1/4 стакана недостаточно, Фрилинг говорит, что в зависимости от размера тела и состояния кожи здоровый взрослый может добавить до 2 стаканов морской соли в теплую воду в ванне стандартного размера.

Хотя рецепты меняются в зависимости от потребностей людей, Фрилинг говорит, что солевой скраб может включать:

«Отшелушивание, предлагаемое скрабом для кожи с мелко гранулированными минералами, может помочь очистить омертвевшую кожу и ускорить обновление клеток, оно может помочь детоксикации организма и очищает поры, при этом делая кожу гладкой на ощупь », - добавляет она.

По словам Катлера, скраб с морской солью отшелушивает омертвевшие клетки кожи, что позволяет новым клеткам регенерировать. Они также увеличивают естественный поток кровообращения.

Рецепт скраба с солью своими руками

Вот простой рецепт отшелушивающего скраба с морской солью от Cutler:

  • Используйте 1/2 стакана оливкового или миндального масла в качестве основы.
  • Смешайте масло с 1 стаканом мелкой морской соли.
  • Добавьте несколько капель эфирных масел (на ваш выбор) для аромата.
  • Смешайте все ингредиенты в миске.
  • Вмассируйте в кожу и оставьте на несколько минут.
  • Смыть руками и мягкой мочалкой.

Теплая вода и морская соль обычно безопасны для большинства людей. Тем не менее, перед тем, как принять ванну, следует соблюдать некоторые меры предосторожности.

Если вы принимаете ванну с морской солью и у вас возникла аллергическая реакция, такая как сыпь или крапивница, или у вас кожная инфекция, Палеп советует избегать использования морской соли в ванне. Также не следует принимать ванну с морской солью, если у вас открытая рана.

Кроме того, Фрилинг говорит, что вам следует поговорить со своим врачом перед тем, как попробовать ванну с морской солью, если у вас есть кожное заболевание, такое как псориаз, угри или атопический дерматит.

Это особенно важно, если состояние тяжелое или хроническое. Ваш лечащий врач может помочь вам решить, какой скраб лучше всего подходит для вашего состояния кожи.

Загрязнение морской солью

Одно из опасений, которое может возникнуть при исследовании различных морских солей, - это возможность их загрязнения пластиком.

Исследование, опубликованное в журнале Environmental Science and Technology, показало, что морские соли со всего мира, включая Великобританию, Францию, Испанию, Китай и США, были загрязнены микропластиками.

Микропластик - это микроскопические остатки пластиковых отходов.

Хотя влияние на здоровье все еще неясно, при выборе продукта важно знать о потенциальном загрязнении.

Принятие ванны с морской солью не только помогает расслабиться, но также может:

  • облегчить боль в мышцах и суставах
  • стимулировать кровообращение
  • успокоить раздраженную кожу

замачивание в ванне с морской солью перед сном также может улучшить спать.

Доступно множество продуктов с морской солью, в некоторые из которых входят другие ингредиенты и ароматизаторы, чтобы улучшить ваши впечатления.

.

В душе, от состояний и для отшелушивания

Большинство из нас используют соли для ванн как способ расслабить ванну, но считается, что соли для ванн обладают рядом преимуществ для здоровья людей с:

  • мышечной болью и жесткость
  • жесткие, ноющие суставы
  • артрит
  • проблемы с кровообращением
  • головные боли
  • беспокойство и стресс
  • кожные заболевания, такие как экзема
  • сухая и зудящая кожа

Есть несколько способов использования солей для ванн, в зависимости от от того, что вы хотите лечить.

Детокс-ванна

Детокс-ванна обычно изготавливается из английской соли. Считается, что минералы в ванне для детоксикации помогают вывести токсины из организма, улучшить ваше здоровье, снять стресс, лечить запоры и помочь сбросить вес.

Поглощение магния - еще одно важное преимущество детокс-ванн с солью Эпсома. Это может быть полезно для людей с дефицитом, например для людей с фибромиалгией. Исследование, проведенное в 2004 году 19 участниками, показало, что 17 из них имели повышенный уровень магния и сульфата в крови после ванн с английской солью.

Чтобы приготовить детокс-ванну с использованием английской соли:

  1. Используйте 2 чашки английской соли для ванны стандартного размера, наполненной теплой водой.
  2. Вылейте соль в проточную воду, чтобы она быстрее растворилась в ванне.
  3. Полежать в ванне не менее 12 минут или 20 минут для лечения запора.

Добавление эфирных масел, таких как масло лаванды или перечной мяты, может дать дополнительные преимущества ароматерапии, такие как расслабление и улучшение настроения.

Мышечные боли

Соли для ванн помогают при мышечных болях, расслабляя напряженные мышцы и уменьшая воспаление.

Чтобы приготовить соль для ванн от мышечной боли:

  1. Используйте 2 стакана английской соли для стандартной ванны с теплой водой.
  2. Вылейте английскую соль в проточную воду, чтобы она быстрее растворилась. Перемешивание воды рукой поможет растворить оставшиеся зерна.
  3. Выдержите не менее 12 минут.

Добавление нескольких капель разбавленного эфирного масла коры корицы также может помочь облегчить мышечную боль. Масло коры корицы согревает кожу, а некоторые находят успокаивающее действие на больные мышцы.Исследование 2017 года также показало, что это многообещающий противовоспалительный агент.

Воспаление или раздражение кожи

Соли для ванн можно использовать для снятия воспаления и раздражения кожи, вызванных экземой, псориазом, контактным дерматитом и микозом. Национальная ассоциация экземы рекомендует добавлять в ванну 1 стакан поваренной соли во время обострения болезни, чтобы предотвратить жжение при купании. Вы также можете использовать английскую или морскую соль для лечения раздражения и воспаления кожи.

Чтобы приготовить соли для ванн для снятия зуда и раздражения кожи:

  1. Используйте 1 стакан английской соли, морской соли или поваренной соли для ванны стандартного размера.
  2. Вылейте соль в теплую проточную воду в ванне и перемешайте ее рукой, чтобы растворить все крупинки.
  3. Полежать в ванне не менее 20 минут.

Масло чайного дерева обладает противомикробными, противовоспалительными и антисептическими свойствами, которые могут сделать его эффективным при лечении экземы и незначительных кожных инфекций. Эфирные масла перед использованием следует разбавить, но масло чайного дерева имеет много преимуществ, некоторые из них уже разбавлены. Добавление 3–4 капель в солевую ванну может дополнительно облегчить воспаление и раздражение.

Сухая или зудящая кожа

Соли для ванн можно использовать для снятия сухой и зудящей кожи, включая зуд, вызванный укусами насекомых и ядовитым плющом. Для этого:

  1. Используйте 1-2 чашки английской соли и столовую ложку оливкового масла для ванны стандартного размера.
  2. Вылейте соль в теплую проточную воду, чтобы она быстрее растворилась.
  3. Добавьте оливковое масло и перемешайте воду в ванне рукой, чтобы смешать соль и масло.
  4. Замачивайте не менее 12 минут 2 или 3 раза в неделю.

В соли для ванн можно также добавить миндальное масло, овсянку или сухое молоко, чтобы успокоить и увлажнить кожу.

Arthritis

The Arthritis Foundation рекомендует замачиваться и растягиваться в теплой ванне с английской солью, чтобы облегчить скованность и боль в суставах, а также для облегчения боли в мышцах после тренировки. Для этого:

  1. Используйте 2 стакана английской соли для ванны стандартного размера, наполненной теплой водой.
  2. Чтобы быстрее растворить соль, вылейте ее в проточную воду.
  3. Принимайте как минимум 20 минут в день по мере необходимости или после тренировки.

Некоторые эфирные масла, например имбирь, обладают противовоспалительным действием. Согласно исследованию 2016 года, имбирь обладает противоартритным и защитным действием на суставы при артрите. Добавление нескольких капель разбавленного эфирного масла имбиря к солям для ванн может дать дополнительные преимущества.

Вы также можете воздействовать на определенные суставы, используя соли для ванн и имбирное масло, смешанные с небольшим количеством теплой воды, чтобы получить пасту, которую можно втирать в сустав.

В душе

Вы все еще можете использовать соли для ванн и пользоваться некоторыми преимуществами, которые они дают, даже если у вас нет ванны. Для этого просто создайте скраб для душа:

  1. Используйте 1 стакан морской или английской соли, 1/3 стакана миндального, оливкового или кокосового масла и 1 столовую ложку масла с витамином Е.
  2. Смешайте ингредиенты в миске до образования густой пасты.
  3. Нанесите немного скраба на тело руками.
  4. Полоскание.

Обязательно используйте таз или контейнер с герметичной крышкой для хранения оставшегося скраба для душа.

Вы можете добавить 12 капель вашего любимого эфирного масла в скраб для тела, чтобы воспользоваться некоторыми из перечисленных выше дополнительных преимуществ. Скрабы для ванн с солью также отлично подходят для отшелушивания кожи.

Ванночка для ног

Использование солей для ванн в ванночке для ног дает несколько преимуществ. Используйте соли для ванн для замачивания ног, чтобы:

  • облегчить симптомы стопы спортсмена
  • лечить грибок ногтей на ногах
  • облегчить боль и воспаление при подагре
  • устранить запах стопы

Чтобы использовать соли для ванн в замачивании для ног:

  1. Добавить 1/2 стакана английской соли в большой таз с теплой водой и перемешайте до полного растворения.
  2. Выдержите ноги в течение 12 или 30 минут для облегчения подагры.
  3. Тщательно вытрите ноги полотенцем.

Повторяйте процедуру три раза в день для лечения грибка ногтей, пока симптомы не улучшатся. Добавление разбавленного масла чайного дерева оказывает противогрибковое действие.

Погрузившись в теплую соленую ванну, вы также сможете легче отшелушивать сухие потрескавшиеся пятки. Вы можете использовать приведенный выше рецепт скраба для душа, чтобы удалить омертвевшую кожу и мозоли. Вы также можете попробовать ванночку для ног с уксусом или листерином.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!