Автор: Админка

Как спасти квашеную капусту от слизи


Слизь в квашеной капусте. Что делать с капустой со слизью и можно ли ее есть?

Квашеная капуста – очень популярный и вкусный продукт, который многие хозяйки готовят для своих семей. Особенно она актуальна она в зимнее время года. Вкусно приготовленная квашеная капуста будет отличным блюдом для любого стола, как праздничного, так и обыденного. Но иногда бывает так, что проверив готовность этого продукта, мы замечаем в непонятную слизь. Многие задаются…

Квашеная капуста – очень популярный и вкусный продукт, который многие хозяйки готовят для своих семей. Особенно она актуальна она в зимнее время года. Вкусно приготовленная квашеная капуста будет отличным блюдом для любого стола, как праздничного, так и обыденного. Но иногда бывает так, что проверив готовность этого продукта, мы замечаем в непонятную слизь. Многие задаются вопросами, что это за слизь и откуда она взялась, и можно ли кушать такую капусту.

Недавно и я, проверив заквашенную три дня назад капусту, заметила точно такую же слизь и решила узнать о ней в Интернете. Прочитав несколько статей я заметила, что мнение их авторов частично расходятся. Одни считают, что это происходит только тогда, если капуста содержит вредные нитраты и другие вещества. Другие утверждают, что слизь в квашеной капусте появляется, если передержать ее в теплом помещении. Третьи говорят, что это происходит при неправильном квашении, то есть она недосолена или плохо утрамбована. Я думаю, что все эти утверждения кроме первого имею право быть.

Что вызывает появление слизи в квашеной капусте?

Я утрамбовала одну большую головку капусту в две разные банки и поставила их в разных местах. Одна стояла под батареей, а вторая в противоположной стороне кухни. По рецепту капуста должна кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. У меня на кухне она была около 220С.

Через три дня я проверила готовность капусты и заметила, что в одной из банок появилась слизь, а другая получилась просто отличной. Исходя из того, что обе банки были приготовлены с одной капусты и абсолютно одинаково, я с уверенностью могу сказать, что на появление слизи вряд ли влияет количество содержащихся в ней нитратов и степень засолки (количество добавленной соли).

В моем случае слизь появилась именно в той банке, которая стояла недалеко от батареи, поэтому я считаю, что ее образование вызвано повышенной температурой.

Также можно считать правильным утверждение, что слизь может появиться в банке, в которой капуста плохо утрамбована и содержит воздух. В этом случае, как и при повышенной температуре, происходит бурное размножение бактерий, которые и вызывают появление слизи и потемнение продукта.

Можно ли есть квашеную капусту, в которой появилась слизь?

Скажу сразу, что ничего страшного и сверхъестественного в образовании слизи в квашеной капусте нет, и Вы можете ее кушать без какого-либо вреда для своего здоровья.

Если Вы заметили появление слизи в самом начале ее образования (сверху над капустой появляются пузырьки воздуха и сильно повышается уровень жидкости), то я рекомендую перемешать верхние слои капусты с нижними и поставить ее в холодильник. Это остановит бурное развитие бактерий и образование слизи. Чрез 1-2 дня такая капуста будет полностью готова к употреблению.

Если же Вы заметили слизь слишком поздно, и она распространилась на всю капусту, то просто поставьте ее в холодильник и перед употреблением промывайте в сите под проточной водой.

Если Вы все-таки не решаетесь кушать такую капусту в салате, то можете использовать ее для приготовления супов, выпекания пирогов, пирожков или просто для тушения. При таких повышенных температурных обработках все бактерии погибнут, а сами блюда получатся очень даже вкусные. Поэтому, прежде чем выбрасывать квашеную капусту с образовавшейся в ней слизью, подумайте, что и как Вы сможете из нее приготовить.

Как уменьшить риск появления слизи в квашеной капусте?

  1. Чтобы в Вашей квашеной капусте не образовывалась слизь, я рекомендую в первую очередь делать ее по правильному рецепту.
  2. Хорошенько утрамбуйте капусту. В ней не должно быть воздуха, а верхние слои должны быть покрыты «собственным соком». Иначе капуста почернеет и/или в ней образуется слизь.
  3. Первые 2-3 дня закваски перед помещением в холодильник важно держать капусту при правильной температуре. Она не должна превышать 20-22 0С, иначе бурный рост бактерий и образование слизи гарантировано.
  4. Обязательно через 2-3 дня после начала закваски для нормального ее хранения поставьте капусту в холод, например в холодильник или в погреб.
Вывод.
Не спешите выбрасывать квашеную капусту, если в ней образовалась слизь. Ее можно использовать в качестве начинки для приготовления вкусных пирожков, пирогов или рассольника, а также для тушения в сковороде.

P.S.
На ошибках учатся. Поэтому в следующий раз Ваша квашеная капуста получится идеальной и без какой-либо слизи.

Как приготовить квашеную капусту: рецепт и советы

Квашеная капуста, приобретенная в магазине, не может конкурировать с домашними продуктами. Следуйте нашему рецепту квашеной капусты, чтобы узнать , как приготовить квашеную капусту самостоятельно!

Советы перед началом работы

  • Квашеная капуста полностью готовится в рассольной посуде. Не беспокойтесь о том, чтобы пойти и купить дорогую глиняную посуду - «черепками» может быть любой эмалированный горшок без сколов или большая стеклянная банка. Галлонные банки с широким горлышком прекрасно подойдут.
  • Если у вас есть старая посуда, которую вы хотите использовать, не используйте ее, если на внутренней стороне есть белая пленка, которая исчезает при намокании и снова появляется после высыхания.Этот горшок использовался для жидкого стекла (консервирования) яиц; удалить ее невозможно, и она испортит квашеную капусту.
  • Старый бубенчик «Рука в горшке портит жребий» полностью соответствует действительности. Держите руки и любые металлические предметы подальше от глиняной посуды. Для окунания и утяжеления используйте деревянные ложки и толкатели, а также стекло или посуду.
  • Из лучших и свежих ингредиентов получится лучшая квашеная капуста. Вы можете полакомиться старой жесткой капустой, но используйте молодую, свежую, нежную капусту для квашеной капусты.

Как приготовить квашеную капусту

Квашеная капуста имеет множество применений; Вы можете без проблем найти применение своей домашней квашеной капусте, от укладки ее на бутерброды до покрытия колбасных изделий - даже для приготовления пирога.

  1. Для контейнера объемом 1 галлон: удалите сердцевину и нашинкуйте 5 фунтов капусты. Отмерьте 3 столовые ложки маринованной (кошерной или молочной) соли.
  2. Чередовать слои капусты, посыпав солью, постукивая по каждому слою чистой деревянной ложкой или картофелемялкой.Верхний слой должен быть посоленным. Будет казаться, что соли недостаточно, но вы получите 2,5% раствор, идеальную крепость для брожения.
  3. В кастрюле прокипятите старое кухонное полотенце или кусок пленки в течение 5 минут и накройте им кастрюлю. Взвесьте это с помощью плоской тарелки размером с внутреннюю часть глиняной посуды и опустите консервную банку, наполненную водой. Если вы используете стеклянную банку вместо глиняной посуды, вам, возможно, не придется взвешивать ее. Оставьте так на день.
  4. Если вы использовали свежую и нежную капусту, на следующий день у вас должно быть достаточно рассола, чтобы покрыть капусту. Если вы этого не сделаете, сделайте еще рассола, добавив 1 ½ чайной ложки соли в чашку воды и добавьте столько, чтобы покрыть капусту.
  5. Через 2–3 дня на верхушке образуется белая накипь. Снимите это, замените ткань свежевыкипевшей, вымойте тарелку и замените все это. Повторяйте это обезжиривание (5 минут) каждый день, пока пузырьки не перестанут подниматься, или в течение примерно 2 недель. Тогда ваша квашеная капуста готова!
  6. На этом этапе просто держите капусту под рассолом тарелкой, плотно накройте горшок и храните при температуре от 40 ° F до 50 ° F.Если в вашем погребе не так прохладно, нагрейте квашеную капусту до кипения, разложите по банкам для консервирования, закройте крышкой и обработайте на водяной бане 20 минут для квартов, 15 минут для пинт.

Рецепты квашеной капусты

Попробуйте свежеприготовленную квашеную капусту по этим рецептам!

Другие проекты травления

Заинтересованы в мариновании или ферментации других огородных овощей? Вот несколько советов о том, как приготовить кимчи, еще одно ферментированное блюдо из капусты, которое также полезно для пищеварения! Также узнайте, как приготовить соленья из укропа - старомодную классику.

Не знаете, когда приготовить квашеную капусту? Некоторые клянутся, что лучшие дни бывают по знаку Луны. Смотрите наше расписание Best Days.

Как получилась квашеная капуста?

.

Как приготовить сырую квашеную капусту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Сырая квашеная капуста на удивление проста в приготовлении и намного дешевле, чем покупка в магазине. Всего за пару долларов у вас будет больше свежей квашеной капусты, чем вы знаете, что с ней делать!

Ферментация моих овощей всегда пугала меня, так как я был убежден, что, вероятно, сделаю это неправильно и заболею ботулизмом. Но люди веками ели ферментированные продукты, так что это не может быть так страшно, как кажется, правда?

Право.

Кроме того, он богат полезными для кишечника бактериями, которые, как было доказано, улучшают пищеварение и усвоение витаминов и минералов. Итак, ешьте свои (ферментированные) овощи.

Домашняя сырая квашеная капуста

Состав:

1 кочан зеленой или пурпурной капусты
2 столовые ложки морской соли
Родниковая или дистиллированная вода, по необходимости

Инструменты:

Деревянная разделочная доска
Острый нож
Стеклянная банка
Большая стеклянная или металлическая чаша
Металлические щипцы
Сумка на молнии (при необходимости для увеличения веса)

Направление:

Шаг 1. Продезинфицируйте инструменты!

Вы хотите начать с действительно чистых инструментов.Продезинфицируйте банку, нож, разделочную доску, щипцы и стеклянную миску кипятком, чтобы убить любые скрывающиеся вредные бактерии. Мы хотим, чтобы в наших овощах росли только хорошие сорта!

Шаг 2: Подготовьте капусту.

Капусту хорошо промыть и удалить крупные внешние листья.

(Вы хотите сохранить их на потом.)


Острым ножом просто нашинкуйте капусту и переложите ее в большую стеклянную миску.

Добавьте примерно 2 столовые ложки соли, затем массируйте капусту щипцами или чистыми руками, пока она не начнет отделяться от соли.Он будет выделять влагу и уменьшится в размерах.

Шаг 3: Перелейте в банку.


Переложите массированную капусту в чистую стеклянную банку, желательно достаточно большую, чтобы через нее можно было протянуть руку. Самая важная часть приготовления ферментированных овощей заключается в том, что вы удаляете весь воздух из банки -> поэтому вам нужно плотно упаковать капусту, не оставляя зазоров! Я ударил его кулаком, но подойдет и чистая деревянная ложка.

Шаг 4: Залейте водой и оставьте капустные листья.

Как я уже упоминал выше, ключ к правильно сброженной квашеной капусте - убедиться, что в измельченной капусте не остается воздуха. Хотя из капусты уже выделяется много влаги для приготовления рассола, я люблю добавить немного дополнительной родниковой воды (не используйте воду из-под крана !!), чтобы убедиться, что уровень жидкости находится полностью НАД над измельченной капустой.

После того, как вы добавили воду, используйте оставленные капустные листья, чтобы придавить измельченную капусту -> удерживая ее погруженной в жидкость.

В идеале вы должны заполнить банку до самого верха, но у меня так не получилось. Если это так и для вас, просто наполните пластиковый пакет соленой водой (на случай, если он лопнет в банке, вы хотите, чтобы это была соленая вода!), Чтобы использовать его в качестве «груза». Поместите пакет с соленой водой поверх большого слоя капустных листьев и закройте банку. Вы должны увидеть слой жидкости над линией нашинкованной капусты.

Шаг 5: Хранить в изолированном пакете 3-7 дней.


Если в вашем доме слишком тепло или слишком холодно, изотермический пакет гарантирует, что процесс брожения будет поддерживаться при постоянной температуре.На этот раз моей квашеной капусте потребовалась целая неделя, чтобы достичь классического «острого» вкуса, но в более теплом климате это может занять меньше времени. Вы можете начать проверку через 3 дня, просто убедитесь, что уровень жидкости достаточно высок каждый раз, когда вы снова закрываете банку!

Как только квашеная капуста забродит по своему вкусу, удалите массу и внешние листья и выбросьте.

* Я слышал, что слой плесени нередко образуется на внешних листьях. Это не значит, что ваша квашеная капуста испорчена! Просто выбросьте слой плесени, и все, что находится под рассолом, должно быть в безопасности.Как всегда, руководствуйтесь здравым смыслом -> не ешьте, если пахнет.

Шаг 6: Храните в холодильнике и наслаждайтесь!


Учителя сыроедения говорили мне, что сырая квашеная капуста может храниться в холодильнике почти бесконечно ... но, надеюсь, вы съедите ее целиком, прежде чем сможете проверить эту теорию. В холодильнике он точно прослужит несколько месяцев, так что смело делайте БОЛЬШУЮ партию!

Когда вы научитесь готовить квашеную капусту самостоятельно, не стесняйтесь проявлять творческий подход, добавляя в нее овощи! Имбирь, свекла, морковь, чеснок и лимонный сок - все это вкусные добавки.

Как приготовить сырую квашеную капусту

Эта свежая квашеная капуста с пикантным вкусом и богатством полезных для кишечника пробиотиков станет приятным дополнением к любому блюду!

Ключевое слово как, палео, веган
  • 1 кочан зеленой или пурпурной капусты
  • 2 столовые ложки морской соли
  • Родниковая или дистиллированная вода по необходимости
  • Начните с действительно чистых инструментов. Продезинфицируйте банку, нож, разделочную доску, щипцы и стеклянную миску кипятком, чтобы убить любые скрывающиеся вредные бактерии.Мы хотим, чтобы в наших овощах росли только хорошие сорта!

  • Капусту хорошо промыть и удалить крупные внешние листья. (Вы захотите сохранить их на потом.)

  • Острым ножом нарежьте капусту и переложите ее в большую стеклянную миску. Добавьте примерно 2 столовые ложки соли, затем массируйте капусту щипцами или чистыми руками, пока она не начнет отделяться от соли. Он будет выделять влагу и уменьшится в размерах.

  • Переложите массированную капусту в чистую стеклянную банку, желательно такую, которая достаточно велика, чтобы через нее можно было протянуть руку.Самая важная часть приготовления ферментированных овощей заключается в том, что вы удаляете весь воздух из банки, поэтому вам нужно плотно упаковать капусту, не оставляя зазоров! Я ударил его кулаком, но подойдет и чистая деревянная ложка.

  • Хотя из капусты уже выделяется много влаги для приготовления рассола, я люблю добавить немного дополнительной родниковой воды (не используйте воду из-под крана !!), чтобы убедиться, что уровень жидкости находится полностью НАД над измельченной капустой. .

  • После того, как вы добавили воду, используйте оставленные капустные листья, чтобы придавить измельченную капусту, сохраняя ее погруженной в жидкость.

  • В идеале вы должны заполнить банку полностью до самого верха, но у меня так не получилось. Если это так и для вас, просто наполните пластиковый пакет соленой водой (на случай, если он лопнет в банке, вы хотите, чтобы это была соленая вода!), Чтобы использовать его в качестве «груза». Поместите пакет с соленой водой поверх большого слоя капустных листьев и закройте банку. Вы должны увидеть слой жидкости над линией нашинкованной капусты.

  • Храните запечатанную банку в изолированном пакете в течение 3-7 дней.Вы можете начать проверку через 3 дня, просто убедитесь, что уровень жидкости достаточно высок каждый раз, когда вы снова закрываете банку!

  • Когда квашеная капуста забродит по своему вкусу, удалите массу и внешние листья и выбросьте. Примечание: на внешних листьях нередко образуется плесень. Это не значит, что ваша квашеная капуста испорчена! Просто выбросьте слой плесени, и все, что находится под рассолом, должно быть в безопасности. Как всегда, руководствуйтесь здравым смыслом - не ешьте, если пахнет.

  • Храните в холодильнике и наслаждайтесь! Квашеная капуста хранится в холодильнике несколько месяцев, поэтому смело делайте БОЛЬШУЮ партию!

Как только вы научитесь готовить квашеную капусту самостоятельно, не стесняйтесь проявлять творческий подход, добавляя в нее овощи! Имбирь, свекла, морковь, чеснок и лимонный сок - все это вкусные добавки.

калорий: 18 ккал | Углеводы: 4 г | Натрий: 1176 мг | Калий: 128 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 27.7 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,4 мг

В одной порции: калорий: 18, жиров: 0 г, углеводов: 4 г, клетчатки: 1 г

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь делали ферментированные овощи? Если нет, готовы ли вы попробовать это сейчас? Теперь, когда мне это удалось, я рад, что буду чаще наслаждаться более дешевой квашеной капустой!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Как приготовить квашеную капусту

Когда я начал свою карьеру в кулинарии, домашняя квашеная капуста была умирающим искусством. В течение многих лет, пока я вел очные занятия, я поставил перед собой задачу вернуть это в свое сообщество и, как правило, имел в запасе демонстрацию квашеной капусты. К счастью, ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, переживают возрождение популярности, и теперь многие люди пробуют ее дома. Это недорого, легко приготовить и невероятно питательно - так что нет причин не делать этого.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста - это мелко нашинкованная капуста, которую смешивают с рассолом или массируют, чтобы создать рассол, а иногда и травы и специи. Обычно его используют в качестве приправы к гамбургерам, тако, салатам и бутербродам.

В чем разница между квашеной капустой и уксусной квашеной капустой?

Я ем только квашеную капусту, которая прошла процесс молочнокислого брожения - в основном ферментирована в естественном солевом растворе.В процессе ферментации различные бактерии воздействуют на капусту, вырабатывая молочную кислоту. Никаких специальных культур, консервантов или химикатов добавлять не нужно.

Неферментированную квашеную капусту обычно покрывают нагретым уксусно-солевым рассолом, а затем консервируют. Часто производители продуктов питания используют дополнительные консерванты, чтобы сохранить их более стабильными при хранении и чтобы цвета оставались яркими и яркими. Большая часть того, что вы найдете в своем супермаркете, пастеризована, а это значит, что все полезные бактерии были уничтожены.Нам нужны хорошие бактерии!

Консервированная квашеная капуста имеет совсем другой вкус, чем квашеная капуста естественного брожения - первая довольно уксусная, а вторая острая и восхитительно кислая.

Польза квашеной капусты для здоровья

Ферментированные продукты, такие как домашняя квашеная капуста, богаты пробиотиками. Слово «пробиотик» означает «продвижение жизни». Пробиотики - хорошие парни; полезные бактерии в кишечнике, которые помогают нам оставаться здоровыми. Они поддерживают здоровое пищеварение, иммунитет и наш мозг.

Основные преимущества квашеной капусты для здоровья

Как включить квашеную капусту в свой рацион

Мне нравится есть немного ферментированных продуктов, например квашеной капусты, каждый день. Еще я отдаю его своему сыну Финну, так как это одно из его любимых блюд. Вам не понадобится тонна - подойдет небольшое количество, всего 1 или 2 столовые ложки. Если вы едите слишком много (и не привыкли есть краут), у вас может развиться диарея.

Некоторые способы включить квашеную капусту в свой рацион:
  • Добавить в салаты
  • Использовать как бутерброд или топпер для бургеров
  • Есть как гарнир
  • Добавляйте его в смузи (да, вы правильно прочитали!)
  • Добавить к тушеной зелени
  • Подавать с тостами из авокадо, яйцами-пашот или омлетами
  • Замять гуакамоле или сальсу
  • Не забывайте о рассоле - сохраните его, чтобы использовать в заправках для салатов или по любому другому рецепту, в котором вы бы использовали уксус

Устранение неполадок с квашеной капустой

Рецепт, который я включил в этот пост, очень легко приготовить.Однако я знаю, что брожение может быть страшным, если вы этого не делали раньше! Иногда ферментация может быть научным экспериментом, результаты которого не всегда известны.

О чем следует помнить:

  • Квашеную капусту необходимо погрузить в рассол во избежание образования плесени. Чтобы он оставался погруженным, используйте сверху свернутый капустный лист или ферментационную шайбу.
  • В зависимости от того, где вы живете, и от сезона (лето или зима), брожение может занимать разное время. В холодном климате на брожение может уйти несколько недель.
  • Всегда пробуйте пробу чистой ложкой.
  • Не окунайтесь дважды в свой краут. Мне нравится делать большую банку (моя «основная банка»), а затем переносить ее в маленькую банку, когда я ее использую. Таким образом, основная банка меньше подвержена воздействию воздуха или других бактерий и прослужит дольше.
  • Квашеная капуста меняет цвет по мере брожения.
  • Если вы устали массировать краут, оставьте на нем соль примерно на час, прежде чем начать массировать или растирать его. Это поможет естественным образом выделять соки и сократит время массажа.
  • Если я вижу плесень, я выбрасываю краут. Некоторым людям нравится жить на краю и просто соскребать его, но если сверху плесень, скорее всего, плесень повсюду, которую вы не видите.
  • Ваш нос, скорее всего, подскажет, отошла ли квашеная капуста. Но , когда сомневаешься, выкинь. Завтра вы всегда можете начать новую партию.

Домашняя квашеная капуста

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 капуста среднего размера (любого цвета)
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 ч.л. морской соли
  • ⅔ чашка тертой моркови (по желанию)
  • 2-3 столовые ложки измельченного или тертого имбиря (по желанию)
  1. Удалите с капусты крупные внешние листья и отложите их в сторону.
  2. Ядро и мелко нашинкуйте капусту.
  3. В большой миске смешайте капусту с тмином, морской солью и, по желанию, имбирем и морковью.
  4. Помассируйте руками (или постучите деревянным молотком или трамбовкой) в течение примерно десяти минут. Будут выпущены соки.
  5. Поместите в емкость Мейсона с широким горлом и толчите, пока сок не покроет капусту. Оставьте около 2 дюймов сверху.
  6. Осторожно поместите целые листья капусты сверху (внутри банки), чтобы все было полностью погружено в воду.Плотно закройте банку.
  7. Хранить при комнатной температуре около 3 дней, а затем переложить в холодильник.
  8. Его можно съесть сразу, но со временем улучшится.

3.5.3226

Больше ресурсов для ферментации

.

8 удивительных преимуществ квашеной капусты (плюс способы ее приготовления)

Квашеная капуста - это разновидность квашеной капусты, которая очень полезна для здоровья.

Считается, что он возник в Китае более 2000 лет назад. В то время ферментация была одним из методов, используемых для предотвращения быстрой порчи продуктов (1).

Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и приправой во многих культурах. Его особенно ценят в Германии, откуда и произошло его название.

Благодаря ферментации, квашеная капуста имеет гораздо больше питательных свойств и преимуществ для здоровья, чем свежая капуста.

В этой статье описаны 8 полезных свойств квашеной капусты и дано пошаговое руководство, как приготовить ее самостоятельно.

Квашеная капуста содержит множество питательных веществ, важных для оптимального здоровья. Одна чашка (142 грамма) содержит (2):

  • Калорий: 27
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Белки: 1 грамм
  • Натрий: 41% от дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 23% от DV
  • Витамин K1: 15% от дневной нормы
  • Железо: 12% от дневной нормы DV
  • Марганец: 9% DV
  • Витамин B6: 11% DV
  • Фолат: 9% DV
  • Медь: 15% DV
  • Калий : 5% от DV

Квашеная капуста особенно питательна, потому что она подвергается ферментации - процессу, в ходе которого микроорганизмы в капусте переваривают ее натуральный сахар и превращают их в углекислый газ и органические кислоты.

Брожение начинается, когда дрожжи и бактерии, которые естественным образом присутствуют в капусте и на руках, а также в воздухе, вступают в контакт с сахаром в капусте.

Ферментация квашеной капусты создает условия, способствующие росту полезных пробиотиков, которые также содержатся в таких продуктах, как йогурт и кефир (3).

Пробиотики - это бактерии, которые приносят большую пользу для здоровья. Они также помогают сделать пищу более усвояемой, что увеличивает способность кишечника усваивать содержащиеся в ней витамины и минералы (4, 5).

Однако, в отличие от капусты, квашеная капуста может содержать много натрия. Помните об этом, если следите за потреблением соли.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами. Его пробиотики также помогают вашему организму легче усваивать эти питательные вещества, что делает квашеную капусту более питательной, чем сырая капуста или салат из капусты.

Считается, что ваш кишечник содержит более 100 триллионов микроорганизмов или «кишечную флору», что более чем в 10 раз превышает общее количество клеток в вашем теле (6).

Непастеризованная квашеная капуста содержит пробиотики - полезные бактерии, которые действуют как первая линия защиты от токсинов и вредных бактерий. Они также могут улучшить ваше пищеварение и общее состояние здоровья (4, 7, 8).

Пробиотики, подобные тем, что содержатся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике после того, как он был нарушен приемом антибиотиков. Это может помочь уменьшить или предотвратить диарею, вызванную антибиотиками (9, 10, 11).

Исследования также показывают, что пробиотики помогают уменьшить газы, вздутие живота, запоры, диарею и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом (12, 13, 14, 15).

Добавки с пробиотиками могут содержать от 1 до 50 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ) на дозу. Для сравнения, 1 грамм квашеной капусты может содержать 1000–100 миллионов КОЕ (16, 17).

Различные штаммы пробиотиков могут давать разные преимущества. Таким образом, употребление широкого спектра сортов может дать вам более широкий спектр преимуществ для здоровья.

В этом отношении квашеная капуста может иметь преимущество. Исследования показали, что одна порция может содержать до 28 различных штаммов бактерий (18).

Как и большинство других ферментированных продуктов, квашеная капуста содержит множество ферментов, которые помогают расщеплять питательные вещества на более мелкие, более легко усваиваемые молекулы (4).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, которые обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Он также содержит ферменты, которые помогают вашему организму легче усваивать питательные вещества.

Квашеная капуста - источник иммуностимулирующих пробиотиков и питательных веществ.

Во-первых, бактерии, которые населяют ваш кишечник, могут оказывать сильное влияние на вашу иммунную систему.Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике, что помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника.

Более прочная оболочка кишечника помогает предотвратить «утечку» нежелательных веществ в организм и иммунный ответ (19, 20, 21, 22).

Поддержание здоровой микрофлоры кишечника также помогает предотвратить рост вредных бактерий и может даже повысить выработку естественных антител (23, 24, 25, 26).

Кроме того, регулярное употребление пробиотических продуктов, таких как квашеная капуста, может снизить риск развития инфекций, таких как простуда и инфекции мочевыводящих путей (27, 28, 29, 30).

Если вы заболели, регулярное употребление продуктов, богатых пробиотиками, может помочь вам быстрее восстановиться (29, 30, 31).

Квашеная капуста не только является источником пробиотиков, но и богата витамином С и железом, которые способствуют поддержанию здоровья иммунной системы (32, 33, 34, 35).

В частности, увеличение потребления витамина С при простуде может помочь вам быстрее избавиться от симптомов (36, 37).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, витамина С и железа, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Регулярное употребление квашеной капусты может помочь вам сбросить вес и сохранить его.

Отчасти потому, что квашеная капуста, как и большинство овощей, содержит мало калорий и много клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки позволяют дольше сохранять чувство сытости, что может помочь естественным образом снизить количество калорий, которые вы потребляете каждый день (38, 39, 40, 41).

Содержание пробиотиков в квашеной капусте также может способствовать уменьшению талии.

Точные причины еще полностью не изучены, но ученые считают, что определенные пробиотики могут иметь способность уменьшать количество жира, поглощаемого вашим телом из вашего рациона (42, 43)

Различные исследования сообщают, что участники получали богатые пробиотиками продукты или добавки потеряли больше веса, чем те, которые получали плацебо (44, 45, 46).

В недавнем исследовании даже сообщается, что у участников, намеренно перекормленных пробиотиками, накопилось примерно на 50% меньше жира, чем у участников, перекормленных в группе плацебо. Это говорит о том, что диета, богатая пробиотиками, может даже помочь предотвратить увеличение веса (47).

Однако эти результаты не универсальны. Кроме того, разные штаммы пробиотиков могут иметь разные эффекты. Таким образом, необходимы дополнительные исследования для определения эффективности пробиотических штаммов, специфичных для квашеной капусты, на потерю веса (48, 49).

РЕЗЮМЕ

Низкокалорийность квашеной капусты, высокое содержание клетчатки и высокое содержание пробиотиков могут помочь предотвратить увеличение веса и способствовать потере нежелательного жира в организме.

Хотя ваше настроение может влиять на то, что вы едите, считается, что верно и обратное. То, что вы едите, может повлиять на ваше настроение и работу мозга.

Все большее количество исследований обнаруживает тесную связь между вашим кишечником и мозгом.

Они обнаружили, что бактерии, присутствующие в кишечнике, могут передавать сообщения в мозг, влияя на его работу и восприятие мира (50, 51, 52).

Например, ферментированные пробиотические продукты, такие как квашеная капуста, способствуют созданию здоровой микрофлоры кишечника, что, как показывают исследования, может помочь снизить стресс и сохранить здоровье мозга (53, 54, 55, 56).

Было обнаружено, что пробиотики помогают улучшить память и уменьшить симптомы тревоги, депрессии, аутизма и даже обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) (51).

Квашеная капуста также поддерживает здоровье мозга за счет увеличения абсорбции в кишечнике минералов, регулирующих настроение, включая магний и цинк (50).

Тем не менее, некоторые исследователи предупреждают, что соединения квашеной капусты могут взаимодействовать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО), типом лекарств, назначаемых для лечения депрессии, тревожных расстройств и болезни Паркинсона (57, 58).

Лица, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться со своим врачом перед добавлением квашеной капусты в свой рацион.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста способствует здоровью микрофлоры кишечника и может увеличить усвоение регулирующих настроение минералов из вашего рациона. Оба эти эффекта помогают снизить стресс и сохранить здоровье мозга.

Капуста, основной ингредиент квашеной капусты, содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

Исследователи считают, что эти соединения могут помочь уменьшить повреждение ДНК, предотвратить мутации клеток и заблокировать чрезмерный рост клеток, который обычно приводит к развитию опухоли (58, 59, 60).

Процесс ферментации капусты может также создавать определенные растительные соединения, которые подавляют рост предраковых клеток (61, 62).

Определенные гены связаны с повышенным риском рака. Экспрессия этих генов иногда регулируется химическими соединениями в пище, которую вы едите.

Два недавних исследования показывают, что капуста и сок квашеной капусты могут помочь снизить риск рака за счет снижения экспрессии генов, связанных с раком (63, 64, 65).

В другом исследовании исследователи отметили, что у женщин, которые ели много капусты и квашеной капусты от подросткового до взрослого возраста, был снижен риск рака груди.

У женщин, потребляющих более 3 порций в неделю, риск рака груди на 72% ниже, чем у женщин, которые ели менее 1,5 порций в неделю (66).

Другое исследование, проведенное на мужчинах, показало, что капуста оказывает аналогичное влияние на риск рака простаты (67).

Однако количество исследований ограничено, и не все исследования дали одинаковые результаты. Таким образом, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимо больше.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит полезные растительные соединения, которые могут снизить риск развития и распространения раковых клеток.

Квашеная капуста может укрепить здоровье сердца.

Это потому, что он содержит хорошее количество клетчатки и пробиотиков, которые могут помочь снизить уровень холестерина (68, 69, 70, 71).

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, также могут немного снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Похоже, что люди достигают наилучших результатов, когда они принимают не менее 10 миллионов КОЕ в день в течение более 8 недель (72).

Более того, квашеная капуста является одним из редких растительных источников менахинона, более известного как витамин К2.

Считается, что витамин К2 помогает снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление отложений кальция в артериях (73).

В одном исследовании регулярное потребление продуктов, богатых витамином K2, было связано с уменьшением риска смерти от сердечных заболеваний на 57% в течение 7–10-летнего периода исследования (74).

В другом исследовании женщины снижали риск сердечных заболеваний на 9% на каждые 10 мкг витамина K2, которые они потребляли в день (75).

Для справки, 1 стакан квашеной капусты содержит около 6,6 мкг витамина K2 (76).

РЕЗЮМЕ

Содержащиеся в квашеной капусте клетчатка, пробиотики и витамин K2 могут способствовать снижению уровня холестерина, небольшому повышению артериального давления и снижению риска сердечных заболеваний.

Квашеная капуста содержит витамин K2, который играет важную роль в здоровье костей.

Более конкретно, витамин K2 активирует два белка, которые связываются с кальцием, основным минералом, содержащимся в костях (77, 78).

Считается, что это способствует укреплению и здоровью костей. Фактически, несколько исследований показали, что витамин K2 может приносить пользу здоровью костей.

Например, трехлетнее исследование женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто принимал добавки с витамином K2, наблюдались более медленные темпы возрастной потери минеральной плотности костей (79).

Аналогичным образом, в нескольких других исследованиях сообщается, что прием добавок витамина K2 снижает риск переломов позвоночника, бедра и других позвоночников на 60–81% (80).

Однако в некоторых из этих исследований использовались добавки, обеспечивающие очень высокие дозы витамина K2. Таким образом, неизвестно, принесет ли витамин K2, который вы получите от одной квашеной капусты, такие же преимущества.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит витамин K2, питательное вещество, которое способствует укреплению и здоровью костей.

Квашеную капусту можно легко найти в большинстве супермаркетов, но не все виды, которые вы встретите, будут одинаковыми.

Чтобы получить максимальную отдачу от купленной в магазине квашеной капусты, помните следующие простые советы:

  • Избегайте пастеризованных сортов . Готовую квашеную капусту обычно пастеризуют - процесс, убивающий полезные пробиотики. Охлажденные сорта с меньшей вероятностью будут пастеризованы, но для уверенности проверьте этикетку.
  • Избегайте консервантов. Многие продаваемые в магазине бренды квашеной капусты содержат консерванты, которые могут снизить количество пробиотиков.
  • Избегайте добавления сахара . Квашеная капуста должна содержать только два основных ингредиента: капусту и соль. Некоторые сорта могут также добавлять дополнительные овощи, но избегайте тех, которые добавляют в смесь сахар или что-нибудь еще.

Кроме того, чтобы убедиться, что вы получаете все преимущества квашеной капусты, вы можете приготовить ее самостоятельно.

РЕЗЮМЕ

Вы получите максимальную пользу от квашеной капусты, купленной в магазине, если выберете непастеризованные сорта, не содержащие добавленных сахаров или консервантов.

Приготовить квашеную капусту легко, просто и недорого. Вот как:

Квашеная капуста базовая

Ингредиенты

  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • 1 столовая ложка (15 мл) не йодированной соли
  • 2–3 измельченной моркови (по желанию)
  • 2–3 зубчика чеснока , мелко нарезанный (необязательно)

Подготовьте 1-литровую банку для квашеной капусты, банку меньшего размера на 4 унции (120 мл), чтобы придавить ее, и кухонные весы, чтобы взвесить капустная смесь.

Указания

  1. Если вы хотите добавить морковь и чеснок, сначала поместите их в большую миску.
  2. Выбросьте внешние листья капусты, отложив один более красивый лист. Затем нарежьте капусту на четвертинки, оставив сердцевину внутри. Это облегчит измельчение.
  3. Нарежьте четвертинки капусты в большой миске с смесью моркови и чеснока. Добавьте столько капусты, чтобы довести общий вес до 28 унций (800 грамм), что уместится в 1-литровой (1-литровой) банке.
  4. Добавьте соль и втирайте ее в капустную смесь в течение нескольких минут, пока рассол не начнет скапливаться на дне миски.
  5. Поместите капустную смесь в чистую банку объемом 1 литр (1 литр), надавив вниз, чтобы избавиться от воздушных карманов. Вылейте в банку оставшийся рассол. Воздух в банке способствует размножению вредных бактерий, поэтому убедитесь, что смесь полностью погружена в воду.
  6. Обрежьте отложенный ранее капустный лист по размеру отверстия банки. Поместите его в банку поверх смеси, чтобы овощи не всплыли на поверхность.
  7. Поместите банку с желе объемом 4 унции (120 мл) без крышки в большую банку поверх смеси. Это будет удерживать вашу овощную смесь ниже рассола во время брожения.
  8. Закрутите крышку на 1-литровую (1-литровую) банку. Он придавит банку с желе, и капустная смесь останется ниже рассола. Крышку оставьте слегка незакрепленной, это позволит газам выходить во время процесса брожения.
  9. Хранить при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей в течение 1–4 недель.

Имейте в виду, что чем крупнее кочан капусты вы начнете, тем слаще и лучше будет вкус квашеной капусты.

Если вам не терпится попробовать свое творение, вы можете сделать это через 7 дней. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем сильнее будет вкус.

Вот еще несколько рецептов квашеной капусты:

РЕЗЮМЕ

Выполните указанные выше действия, чтобы приготовить недорогую и вкусную квашеную капусту дома.

Квашеная капуста невероятно питательна и полезна.

Он содержит пробиотики и витамин K2, которые известны своей пользой для здоровья, а также многие другие питательные вещества.

Употребление квашеной капусты может помочь вам укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить риск некоторых заболеваний и даже похудеть.

Чтобы получить максимальную пользу, ежедневно ешьте немного квашеной капусты.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!