Автор: Админка

Как убирать капусту брокколи


Когда убирать капусту брокколи с грядки и как хранить?

Своевременная уборка урожая – залог не только прекрасных вкусовых качеств продукта, но и его длительного хранения. Зрелые кочаны брокколи должны быть правильно срезаны и не повреждены первыми заморозками. При уборке капусты нужно обращать внимание не только на календарные сроки созревания, но и на основные признаки готовности головок к употреблению в пищу.

Уборка урожая брокколи

Средние сроки созревания капусты брокколи

Срок созревания капусты брокколи зависит сразу от нескольких факторов:

  • выбранного сорта;
  • региона выращивания;
  • особенностей ухода.

Средние сроки выращивания брокколи от первых всходов до сбора урожая составляют 70–110 дней. После полного созревания большинство сортов капусты брокколи имеют диаметр головок около 20 см и массу до 0,5 кг.

Важно! На внешний вид и вкусовые качества капусты сильное влияние оказывают первые заморозки, поэтому важно убрать урожай до их наступления. Это касается и поздних сортов, урожай которых собирают осенью.

Когда убирать капусту брокколи с огорода?

Главное правило уборки урожая капусты брокколи – не допустить перезревания. Ведь в этом случае все усилия по выращиванию будут напрасны. Убирают капусту брокколи, когда цветки еще не раскрылись, то есть до приобретения характерного желтого цвета, так как в этом случае полностью теряются вкусовые качества капусты.

Признаки созревания головок

Зрелые головки классических сортов брокколи имеют темно-зеленый цвет. Некоторые современные сорта могут иметь светло-желтый, белый, сизый или фиолетовый оттенок. К другим признакам созревания головок можно отнести следующие:

  • крупные бутоны на макушке и более мелкие – по бокам соцветий;
  • плотные, но не очень твердые соцветия;
  • крупные размеры – не меньше 10 см в диаметре;
  • вес не меньше 250 грамм.

Зрелые головки классических сортов брокколи

При наступлении календарного срока созревания важно ежедневно внимательно осматривать капусту, чтобы не допустить раскрытия бутонов. Перед цветением плотное соцветие распадается на несколько отдельных, поэтому в этот период нужно обязательно поспешить с уборкой.

Рекомендации по уборке урожая

Лучше всего убирать кочаны капусты брокколи в утренние часы. В этом случае стебли и соцветия будут насыщены влагой и долго не завянут. Срезать необходимо, отступив примерно 10 см ниже капустной головки. Не стоит сразу обрезать стебель капусты: после удаления центральной головки он даст боковые побеги и второй урожай.

Важно запланировать сбор урожая до понижения температуры: при показателях термометра ниже -2 °С соцветия просто перемерзнут и потеряют свои вкусовые качества.

Как хранить брокколи?

Капуста брокколи поддается длительному хранению, сохраняя бо́льшую часть витаминов и микроэлементов. Хранить свежесрезанные кочаны можно в свежем или замороженном виде, в холодильнике.

В свежем виде

Свежие кочаны брокколи – самые полезные. Хранить свежесрезанную капусту можно до 4–5 дней при условии, что на соцветии отсутствует гниль, и оно не повреждено насекомыми. Срезанные соцветия помещают в прохладное место без какой-либо предварительной обработки.

Совет! Употреблять в пищу в свежем виде можно центральные головки капусты, которые дозревают первыми, а замораживать более мелкие боковые соцветия.

В холодильнике

В холодильнике капусту брокколи можно хранить на протяжении 2–3 недель после уборки урожая. Для этого желательно выделить отдельный ящик или контейнер. В холодильнике должна поддерживаться температура не выше +10 °С и влажность около 90%. Перед помещением в холодильник соцветия внимательно осматривают, выявленных насекомых или места появления гнили аккуратно удаляют. Мыть кочаны рекомендуется непосредственно перед их приготовлением.

Хранение капусты брокколи в холодильнике

В морозильной камере

В замороженном виде капустные кочаны могут храниться на протяжении 12 месяцев. Чтобы хранение было максимально бережным и щадящим, необходимо правильно подготовить срезанные соцветия:

  1. Кочаны промывают под проточной прохладной водой, очищают от ненужных листьев и стеблей, ломают на отдельные соцветия.
  2. Подготовленную капусту вымачивают в соленом водном растворе, который готовят в пропорции 2 ложки соли на 2 литра жидкости. Время замачивания – 30 минут, после чего брокколи вновь промывают в чистой воде. Соль позволяет избавиться от гусениц и мелких насекомых, которые могли поселиться в капусте.
  3. Соцветия опускают на 3 минуты в кипяток, для чего предварительно нагревают большую кастрюлю с водой. После этого овощ вынимают и погружают в ледяную воду (ее можно предварительно охладить в морозилке или добавить лед).
  4. Соцветия достают и дают воде стечь, после чего их можно паковать в контейнеры или пластиковые пакеты и убирать в морозильную камеру.

Замороженная по всем правилам капуста брокколи может использоваться в супах, салатах, для приготовления овощных рагу. Молодые соцветия отлично сохраняют форму и выглядят очень аппетитно.

Автор: Ольга Самойлова

Капуста: посадка, выращивание и сбор капусты

Традиционно семена капусты высаживали в День Святого Патрика в северных районах. Старые фермеры считали, что для того, чтобы они хорошо росли, их нужно сажать в ночном белье! Вот наше Руководство по выращиванию капусты с инструкциями о том, как сажать и выращивать этот морозостойкий листовой овощ, богатый витаминами. Пижам не требуется!

Марк Твен однажды сказал: «Цветная капуста - это не что иное, как капуста с высшим образованием. На самом деле, капусту уже не так плохо видно. Теперь мы знаем, что этот выносливый овощ богат антиоксидантами и питательными веществами и является отличным дополнением к любому саду! Узнайте 5 причин есть капусту.

Тем не менее, обратите внимание, что выращивание капусты может оказаться сложной задачей для начинающего садовода; ему нравятся только прохладные температуры, и он может быть магнитом для некоторых видов садовых вредителей. Чередование посевов капусты каждые несколько лет позволяет избежать распространения болезней, передаваемых через почву.

Следуйте нашему руководству, чтобы посадить хороший урожай весной (и / или осенью), и мы поможем вам обеспечить тщательный уход, в котором так необходима капуста.

.

Как собрать брокколи | Дорожка садовника

Я вырос, что ел брокколи почти каждый раз.

Моя мать любит брокколи, почти до абсурда, и она постаралась привить эту любовь всем своим детям.

Было ли это жареным с чесноком, приготовленным на пару на масле или обжаренным в жарком, я почти всегда мог рассчитывать на то, что брокколи появится на обеденном столе.

Итак, когда я начал выращивать себе еду, включить в свой сад крестоцветные овощи было несложно.

В те дни я не понимал, что выращивание и сбор урожая могут быть немного сложными, если вы не знаете, на что обращать внимание.

Если вы только начинаете, ознакомьтесь с нашим полным руководством по выращиванию брокколи .

Я рано понял, что для получения урожая из крупных, нежных, идеально спелых кочанов нужно немного терпения и практики.

Мне потребовалось несколько сезонов, чтобы разобраться в этом, но я наконец уверен, что мой участок брокколи будет давать обильный урожай каждый год.

Итак, каковы признаки того, что пора собирать урожай? Мы расскажем об основах, а также предложим несколько советов по хранению и приготовлению блюд. Вот что впереди:

Когда собирать брокколи

Ключ к сбору урожая - это знать, когда нужно собирать кочаны.

Допустим, вы тщательно следили за своими растениями в течение всего сезона, наблюдая за вредителями и болезнями, прополка и принимаемые меры, чтобы избежать запора.

Чудом ваши растения противостояли стихиям, и у них начали формироваться красивые полные головы.

Самое время уделить больше внимания своим растениям! Как только вы заметите, что цветущие головки начали развиваться, рекомендуется проверять их каждый день, когда вы проходите через сад.

А в качестве дополнительного удовольствия, пока вы ждете, когда будет готова основная головка каждого растения, вы можете собрать молодые листья!

У них такой же вкусный вкус, как и у голов, и они очень вкусные, обжаренные в масле или масле.

Вы можете начать сбор листьев, когда основная головка еще маленькая и компактная и еще не выступает над верхушками листьев.

Лучше всего подходят маленькие ранние листья; как только крона начинает раскрываться, листья становятся жестче и теряют часть своего аромата.

Соберите самые внешние листья, когда они достигают 4–6 дюймов в длину.

Срывайте только несколько листьев за раз, чтобы не повредить растение. По мере формирования новых листьев вы можете продолжать собирать их в течение всего сезона таким же образом.

Пора собирать урожай, когда главные кочаны имеют темно-зеленый цвет - или, возможно, другого оттенка, в зависимости от сорта - и цветочные грозди плотно сгруппированы с плотно сгруппированными бутонами.

Обычно растения достигают зрелости около 100 дней. Хотя размер может варьироваться в широких пределах, хорошее общее правило - собирать урожай, когда кочаны достигают от 4 до 8 дюймов в диаметре.

Проверьте свои пакеты с семенами на предмет скорости созревания и размера.

.

Как собирать и хранить брокколи

Стив Альберт 1 комментарий

Убирайте брокколи, когда кочаны станут зелеными и твердыми и до того, как соцветия начнут распускаться.

Кочаны брокколи - это грозди цветов. Соцветия готовы к сбору урожая через 10-13 недель после посева, а растения дают бутоны в течение 6-8 недель.

Когда собирать брокколи

  • Время посадки брокколи для сбора урожая в прохладное время года. Температура в 80 ° F (26 ° + C) вызывает раскрытие бутонов.Если вы живете там, где короткая весна и длинное лето, лучше сажать брокколи в конце лета для осеннего урожая.
  • Чтобы узнать, когда брокколи готова к сбору, проведите пальцем по центральной зеленой головке цветка. Если чувствуется тугость, вы можете отложить сбор урожая, но как только бутоны начнут распадаться, начните сбор урожая. Соцветия брокколи можно срезать за 1-2 недели до созревания.
  • Кочаны брокколи могут достигать 4 дюймов (10 см) в поперечнике, но кочаны меньшего размера очень ароматны.Отрежьте головы с прикрепленным стержнем на дюйм или более; и голова, и стебель съедобны.
  • Через несколько дней после обрезки основного стебля растение начнет образовывать меньшие кочаны на боковых побегах. Это будет ваш второй урожай. Вторичные ростки будут меньше, чем центральная почка, но очень съедобны и вкусны.
  • Каждый раз, когда вы собираете урожай, важно оставлять 5-7 см от стебля позади. На этих стеблях образуются новые бутоны.
  • Как только цветочные головки раскроются для желтых цветов, бутоны пройдут свой расцвет и могут стать горьковатыми и мучнистыми, хотя и съедобными.

Как собирать брокколи

  • Убирать побеги острым ножом. Обрезайте стебли под углом, чтобы на стеблях не скапливалась влага, что способствовало развитию грибковых заболеваний.
  • Проверяйте растение каждые 2 или 3 дня на наличие почек.
  • Продолжайте срезать почки, и растение будет давать новые боковые побеги с небольшими бутонами, пока мороз не убьет растение. Сломайте или срежьте эти новые, более мелкие почки возле основного стебля.
  • Если распускаются бутоны желтых цветов, немедленно срежьте их, иначе растение скоро перестанет давать урожай.

Поместите брокколи в перфорированный пластиковый пакет в отделение для более свежих продуктов холодильника.

Как хранить брокколи

  • Храните брокколи в холодном и влажном месте, при температуре 32 ° -40 ° F / 0 ° -4 ° C и относительной влажности 95%. Холодное и влажное хранение - это проблема. Холодильники не только несут холод, но и сушат воздух.
  • Поместите брокколи в перфорированный пластиковый пакет в отделение для более свежих продуктов холодильника.
  • Немытую брокколи можно хранить в холодильнике около недели.Мытье перед хранением способствует развитию бактериальной гнили.

Советы по выращиванию на Как выращивать брокколи .

В рубрике: Сбор и хранение С тегами: Брокколи, сбор и хранение

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить брюссельскую капустуСледующее сообщение: Как собирать и хранить цветную капусту»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Брокколи | HowStuffWorks

Пищевая ценность брокколи делает ее незаменимой во время вашей следующей поездки на рынок или при планировании огорода. Цвет является ключевым при выборе брокколи. Чем зеленее брокколи, тем больше в ней бета-каротина - важного антиоксиданта. Выбирайте брокколи темно-зеленого или даже пурпурно-зеленого цвета, но не желтого. Цветочки должны быть компактными и ровного цвета; листья не должны увядать; стебли не должны быть толстыми и деревянистыми.

Приготовление на пару сохраняет питательные вещества в брокколи.
Держите брокколи в холоде. При комнатной температуре сахар в брокколи превращается в волокно, называемое лигнином, которое является древесным и волокнистым. Храните немытую брокколи в пластиковом пакете в выдвижном ящике холодильника. Не закрывайте пакет полностью, но убедитесь, что он плотный. Использовать в течение нескольких дней.

Советы по приготовлению и подаче брокколи

Вымойте брокколи непосредственно перед использованием. Снимите внешний слой стеблей, потому что они древесные. Используйте столько стеблей, сколько захотите; в любом случае они содержат меньше питательных веществ, чем соцветия.Лучше всего приготовить брокколи на пару, потому что при варке теряется много питательных веществ. Предотвратить неприятный запах брокколи очень просто - не используйте алюминиевую сковороду и не пережарьте ее. Готовьте на пару только до хрустящей корочки, пока стебли остаются ярко-зелеными; пяти минут вполне достаточно.

Попробуйте следующий трюк: сделайте один или два надреза стеблей перед приготовлением. Благодаря этому стебли готовятся так же быстро, как и ботва. Или нарезать кубиками и приготовить на пару с остальной брокколи. Охладите и бросьте в салат, чтобы повысить уровень клетчатки.

Соцветия брокколи могут улучшить питание, вкус и цвет любого блюда для жарки. Сырая брокколи, добавленная в салаты, улучшает питание полуденного обеда. Брокколи, которую подают в сыром виде, - отличная закуска. Детям это нравится, возможно, потому, что вкус не такой сильный, а может просто потому, что это весело.

Как бы вы ни подавали брокколи, этот богатый питательными веществами овощ принесет вам больше питательных веществ. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе брокколи для здоровья.

Хотите больше информации о брокколи? Пытаться:

Объявление

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!