Автор: Админка

Как ухаживать за капустой после высадки


борьба с вредителями и подкормка – АГРАРИЙ

Чтобы собрать хороший урожай капусты, недостаточно высадить качественную рассаду и своевременно ее поливать. Уход за высаженной в грунт капустой предусматривает еще и регулярную продуманную подкормку, которая поможет растению легче перенести смену почвы и укрепиться. И недостаточно просто знать, чем подкормить растение – важно соблюдать еще и сроки внесения питательных веществ. Не менее важна для получения отличного результата и эффективная борьба с вредителями.

Подкормка капусты после высадки: основные моменты

Начинающим агрономам важно понимать, что процесс подкормки капусты начинается еще на стадии выращивания рассады. Однако ключевую роль в процессе роста овоща он приобретает после посадки рассады на грядку, ведь в открытом грунте растение подвергается опасностям, которые миновали его в тепличных домашних условиях.

Кроме вредителей, капуста вынуждена привыкать к перепадам температур, ветрам и яркому солнечному свету, а также к новой почве с особым составом.

СОВЕТ! После высаживания в грунт капуста нуждается не только в подкормке, но и в поливе и рыхлении. Только комплексный уход за растением может гарантировать достойный урожай.

Классический вариант подкормки капусты знаком всем: специально подготовленный раствор питательного вещества в определенном количестве выливается под корень таким образом, чтобы не задеть листья и стебель растения. Но в последние годы вниманием огородников пользуется и внекорневая подкормка, после которой растения демонстрируют активный рост и здоровье листьев. Опрыскивание всего огорода, конечно, процесс непростой и не самый приятный, но состояние капусты после таких процедур будет радовать глаз. В целом, агроном-любитель должен сам выбирать оптимальный для себя и своих зеленых питомцев вид подкормки.

СОВЕТ! Внекорневая подкормка капусты раствором аммиачной селитры особенно актуальна в период, когда кочаны только начинают формироваться.

Этапы подкорма капусты в грунте

После посадки рассады в грунт следует провести четыре сеанса подкормки, каждый из которых должен поддержать растение на новом этапе его жизни. Четкое соблюдение временных рамок и использование только проверенных и рекомендованных составов гарантирует грамотный уход и поможет получить хороший результат – тугие кочаны капусты осенью.

  • Первая подкормка осуществляется на 14-16 день после появления капусты в открытом грунте. Оптимальным вариантом для растения будет использование настоя коровяка (в классической пропорции – 1 ведро коровяка на 10 литров воды) по половине литра для каждого корня. Если же огородники не располагают таким натуральным удобрением, то сойдет и раствор минеральных удобрений (20 грамм суперфосфата и по 20 грамм калия с мочевиной).

СОВЕТ! Если капуста особенно обильно подкармливалась до высадки в грунт, то первую подкормку уместно или уменьшить, или вовсе пропустить.

  • Спустя месяц после высадки овоща следует провести еще один сеанс подкормки тем же настроем коровяка, который наиболее плодотворно влияет на растение и помогает ему стать крепче. В отсутствие коровяка, который можно заменить и куриным пометом, подойдет раствор нитрофоски (не более 2 столовых ложек на 10 литров воды).

СОВЕТ! Некоторые огородники советуют попробовать удобрить капусту конским навозом (например, его концентрированным видом, находящемся в продаже – «Буцефал»).

  • Третий этап помощи капусте заключается в стимулировании формирования кочана. Для этого используется заранее заготовленный настой коровяка с добавлением 30 грамм суперфосфата на 10 литров настоя. Чтобы состав подействовал лучше, можно увеличить дозу подкормки для каждого корня до 1,5 литров.
  • Последняя подкормка проводится тем же составом, но уместна она только в случае слабости или болезни растения. Также этот сеанс используется для поздних сортов капусты, чтобы срезанный овощ дольше хранился в первозданном виде. Для этого ее подкармливают раствором сернокислого калия (40 грамм на 10 литров) или зольным раствором (0,5 литра зольного настоя на 10 литров воды).

Средства для подкормки капусты

Борьба за капустный урожай в открытом грунте – это долгий и кропотливый труд, который должен быть вознагражден тугими кочанами капусты. Кроме натуральных средств, а именно навоза (любого, кроме овечьего, который может сжечь растение) и древесной золы, для поддержки капусты можно использовать и полезные химические соединения. Чтобы осуществлять за ней правильный уход, следует понимать, какие именно питательные вещества нужны растению:

  • Азотные удобрения необходимы для того, чтобы капуста была способна сформировать достаточное количество зеленой массы. Аммиачная селитра и сульфат аммония следует использовать строго дозированно, чтобы не повредить овощу и тем, кто его будет потом есть. Подкормка ее мочевиной эффективна лишь на стадии выращивания рассады.
  • Фосфорная подкормка актуальна на последнем этапе роста капусты. Суперфосфат играет важную роль в процессе формирования кочана, однако уход за молодыми растениями с помощью этого средства нежелателен.
  • Калийные удобрения, а именно хлористый и сернокислый калий, важны и для формирования кочана, и для общего состояния растения. Недостаток калия виден невооруженным глазом: капуста, нуждающаяся в такой подкормке, слабая, бледная и безжизненная.

ВАЖНО! Следует помнить, что для классической и внекорневой подкормки используются различные средства, чтобы растение получило только пользу и никакого вреда. Так, использование неподходящего состава для внекорневого кормления может спровоцировать проблемы с листьями.

Кроме всего прочего, для подкормки капусты можно использовать и готовые профессиональные составы: например, «Реасил Универсал», «Унифлор Рост», «Агрикола», «Сила жизни».

Боремся с вредителями

Не менее важна и своевременная борьба с вредителями. Большинство огородников предпочитает обращаться за помощью к народным средствам, которые демонстрируют достаточную эффективность. Например, высаженный в грунт недалеко от капусты чеснок будет отпугивать капустную муху, а базилик и укроп – избавят

Как ухаживать за капустными растениями | Руководства для дома

Капуста легко растет и дает полезные питательные вещества, но вы должны обеспечить растениям надлежащий уход, чтобы они могли расти. Овощ прохладного сезона, капусту можно сажать весной, чтобы собрать урожай перед жаркими летними месяцами, или сажать ее в конце лета, чтобы собрать урожай до первых заморозков. Купите саженцы капусты в местном питомнике или, если у вас есть место, высаживайте семена в помещении примерно за 60 дней до последних весенних заморозков.Вы можете использовать капусту, чтобы приготовить салат из капусты и квашеную капусту, или вы можете обернуть листья вокруг пикантной мясной смеси, чтобы сделать роли капусты.

Перед посадкой рыхлите почву на глубину примерно 12 дюймов, чтобы корни могли легко разрастаться. Добавьте примерно 4 дюйма компоста и другого органического материала, такого как выдержанный навоз, листовая плесень или сфагновый торфяной мох, в садовую почву, чтобы улучшить дренаж и структуру почвы.

Ставьте саженцы на открытом воздухе на несколько часов каждый день, чтобы они укрепились перед посадкой в ​​сад.Растения должны быть готовы к посадке примерно через две недели и когда исчезнет всякая опасность заморозков.

Поместите растения на расстоянии 15-18 дюймов друг от друга, чтобы было достаточно места для головок, чтобы они достигли зрелости. Сажайте саженцы глубоко, закапывая примерно половину основного стебля растения. Вы можете посеять семена на 2 дюйма глубиной в почву, с интервалом около 2 дюймов в конце лета для осеннего урожая; когда всходят всходы, оставляйте только лучшие растения, чтобы обеспечить надлежащее расстояние. Когда ваши капустные растения вырастут примерно до 5 дюймов в высоту, прорежьте лишние растения, чтобы между ними оставалось от 18 до 24 дюймов.

Разложите вокруг растений 1-дюймовый слой органической мульчи, такой как смесь компоста, измельченных листьев и навоза, которая изолирует почву, удерживает влагу и медленно высвобождает питательные вещества в почву. Пополняйте мульчу по мере разложения органических материалов.

Каждую неделю давайте растениям от 1 до 1 1/2 дюйма воды. Поместите дождемер в землю вокруг растений, чтобы знать, нужно ли поливать растения самостоятельно. Равномерно полейте растения водой, чтобы все корни имели равный доступ к водопроводу.Избегайте полива непосредственно на растение, потому что вода может скапливаться на листьях. Регулярный, равномерный полив важен для предотвращения слишком быстрого роста и раскалывания кочанов капусты в результате получения слишком большого количества воды после периода засухи.

Регулярно удаляйте сорняки вокруг кочанов капусты. Вы можете вырывать сорняки вручную, если их всего несколько, но садовая мотыга облегчает очистку большой площади от сорняков, а также сохраняет почву рыхлой. Если вы используете мотыгу, действуйте осторожно, чтобы не потревожить корни капусты.

Регулярно проверяйте листья и почву вокруг растений на наличие капустных червей, которые могут проедать дыры в листьях. Немедленно удалите эти маленькие зеленые жучки, чтобы они не испортили ваш урожай.

Внесите удобрения в растения, когда кочаны начнут развиваться, выбирая комплексное водорастворимое удобрение или органическое удобрение, такое как рыбная эмульсия. Смешайте водорастворимые удобрения с водой для легкого и равномерного внесения.

Срежьте кочаны с стебля острым ножом, когда они достигнут размера софтбола.Очистите внешние листья и выбросьте. При желании вы можете собирать осенние урожаи, когда они вырастут за пределы размера софтбола, потому что вам не нужно беспокоиться о том, что жаркие летние температуры повредят капусту.

.

Как правильно хранить капусту (на срок до 1 года)

Противоядие для греков, лекарство от похмелья для римлян, отличный источник антиканцерогенных фитонутриентов, но капуста долгое время подвергалась недооценке.

Этот скромный крестоцветный овощ богат витаминами C, K и B6, а также такими минералами, как кальций, фосфор и магний. Это также здоровый источник пищевых волокон. Потребление капусты обеспечивает защиту от ряда видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и воспалительных состояний пищеварительного тракта.

Помимо пользы для здоровья, капуста также является мастером на все руки, когда дело касается приготовления пищи. Хрустящие и сочные листья могут потрясти ваш жареный картофель, красиво дополнить белки, придать вкус и текстуру тушеным блюдам и супам или оставить вас довольным сливочным салатом из капусты. Его доступность и дешевая стоимость заставляют полюбить его еще больше.

Узнайте, как хранить капусту, чтобы добиться лучшего вкуса и текстуры.

Есть только небольшой сбой в наслаждении дарами этой природы. Так как капусту лучше всего употреблять, когда она ярко-зеленая и хрустящая, неправильное хранение может привести к потере ее хрустящей текстуры и землистого вкуса.

Если чрезмерный энтузиазм повара в вас часто заканчивается избытком капусты, важно знать приемы и советы по правильному хранению капусты. Если вы хотите хранить ее недолго или до 1 года, или превратить ее в домашнюю квашеную капусту, мы предоставим все необходимое.

Прочтите, чтобы узнать, как правильно хранить капусту, чтобы она дольше оставалась свежей.

Примечание : Собирая капусту на фермерском рынке, ищите кочаны с блестящими листьями зеленого лайма.Кочан должен быть твердым, на листьях не должно быть пятен и синяков.

# Кратковременный (1-2 недели)

Метод 1: охладить в пластиковой упаковке / мешочке

Самый быстрый способ хранить капусту - это положить ее в пластиковый пакет в холодильник. Вы можете хранить капусту целиком или нарезать ее пополам или дольками и хранить каждый кусок в отдельном мешочке. Помните, важно вытолкнуть весь воздух из мешочка, так как воздух может привести к окислению и порче.

Вы также можете использовать пластиковую пленку, чтобы запечатать кусочки по отдельности и хранить их в отделении для более свежих продуктов вашего холодильника.

Капуста, хранящаяся таким образом, хранится в течение 1-2 недель.

Шаг 1. Разрежьте капусту на половинки или четвертинки.
Удалите кочан и разрежьте капусту пополам.
  • Удалите все увядшие или помятые листья.
  • Обрежьте картон у основания кочана.
  • Капусту разрезать пополам, затем на четвертинки.
  • Перейдите к
  • либо к шагу 2a, либо к шагу 2b, чтобы упаковать капусту в полиэтиленовую пленку или пакет с застежкой-молнией.
Шаг 2а.Оберните половинки полиэтиленовой пленкой.
Накройте разрезанную капусту полиэтиленовой пленкой.
  • Вырежьте лист полиэтиленовой пленки, достаточно большой, чтобы обернуть половинки капусты со всех сторон.
  • Поместите четверть куска капусты в центр листа и плотно оберните его со всех сторон.
Шаг 2б. Поместите клинья в пакет с застежкой-молнией
Вы также можете положить капусту в пакет с застежкой-молнией
  • Положите кочан капусты в пакет с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку в пакет и закройте оставшуюся часть пакета.
  • Вытяните весь воздух из мешочка через соломинку, удалите соломинку и полностью закройте мешочек.
Шаг 3. Храните в холодильнике.
Храните запечатанную капусту в холодильнике.
  • Храните запечатанную капусту в отделении для более свежих продуктов.

Метод 2: Смажьте лимонным соком и охладите

Еще один способ хранить капусту в течение короткого времени - это добавить в нее немного лимонного сока. Лимонный сок предотвращает ферментативное потемнение овощей, позволяя им сохранять до 2 недель.

Вы можете натереть внутреннюю часть лимона о половину или четверть куска капусты или нарезать капусту и бросить ее в лимонный сок. Хранившуюся таким образом капусту можно использовать в качестве быстрого добавления в салаты и жаркое.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Капуста
  • Свежий лимонный сок
  • Пластиковая пленка
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1. Крупно нарезать капусту
Нарезать капусту на мелкие кусочки куски размером
  • Нарежьте четверть или половину куска капусты более тонкими дольками.
  • Порубите капусту крупно, как хотите в салатах или блюдах.
Шаг 2. Смазать нарезанную капусту лимонным соком.
Влить лимонный сок и хорошо перемешать.
  • Положить нарезанную капусту в миску.
  • Добавьте сок 1 лимона. Если вам нужна помощь, ознакомьтесь с нашими советами по извлечению максимального количества сока из лимона.
  • Перемешайте капусту деревянной ложкой, пока она полностью не покроется соком.
Шаг 3.Закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Используйте охлажденную капусту в салатах.
  • Плотно закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Рубленую капусту лучше всего употреблять в течение 3-5 дней, так как она начнет терять хрустящую корочку. Если хранить изделие в целости и сохранности, оно сохранит свою текстуру и цвет до 2 недель.

# Долгосрочное хранение (до 1 года)

Метод 1: бланширование и заморозка

Бланширование - это надежный способ хранения овощей в течение длительного времени, даже до 1 года.Процесс включает в себя кипячение овощей в воде, а затем их немедленное погружение в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Кипячение также убивает все микробы на капусте и задерживает созревание ферментов, которые приводят к порче.

Что вам понадобится:

Шаг 1. Отварите капусту 3 минуты
Вымойте и прокипятите капусту для бланшировки
  • Тщательно промойте капусту под проточной водой, чтобы удалить видимые загрязнения. Если у вас есть целый кочан капусты, после мытья нарежьте его крупными дольками.
  • Заполните кастрюлю на три четверти водой и нагрейте ее.
  • Положите капусту в воду и кипятите 3 минуты на сильном огне.
Шаг 2. Окуните вареную капусту в ледяную воду.
После закипания немедленно переложите капусту в ледяную воду.
  • Положите горсть кубиков льда в большую миску и налейте немного воды. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в нее капусту.
  • С помощью щипцов достаньте капусту из кипящей воды и немедленно бросьте ее в ледяную воду.
  • Дайте ему постоять 5 минут.
Шаг 3. Поместите ее в герметичный контейнер и заморозьте.
В герметичном контейнере храните капусту в морозильной камере до 1 года.
  • Извлеките охлажденную капусту из ледяной ванны и стряхните лишнюю воду.
  • Поместите в герметичный контейнер. Вы также можете запечатать его в мешочке на молнии, чтобы сэкономить место.
  • Плотно закройте крышку, промаркируйте емкость с датой хранения и поместите ее в морозильную камеру.
  • Перед употреблением разморозьте необходимое количество в холодильнике.

Замороженная капуста сохранит свой цвет, текстуру и вкус до 1 года.

Метод 2: заморозить как есть

Хотя бланширование - идеальный способ заморозить овощи для годичного хранения, вы можете пропустить его и заморозить капусту как есть, если у вас мало времени или просто недостаточно мотивации сделать это. По вкусу особой разницы не будет.

Одношаговый метод: герметично запечатайте капусту в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте ее.
Заморозьте капусту в пакете с застежкой-молнией, не бланшируя.
  • Нарежьте кочан на 4 части и поместите каждую четверть в отдельный пакет с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку, чтобы удалить весь воздух из мешочков, затем полностью закройте их.
  • Поместите пакетики в морозильную камеру для хранения капусты до 1 года.

Метод 3: Маринование (квашеная капуста)

Маринование - это традиционный способ сохранения сезонных продуктов. Вы даже можете хранить маринованную морковь до 1 года. Заквашивание капусты имеет свои преимущества. Полезные бактерии, присутствующие в капусте, превращают ее сахар в молочную кислоту, чтобы получить квашеную капусту домашнего приготовления.

Квашеная капуста не только вкусное дополнение к бутербродам, но и богата пробиотиками, которые пополняют запасы полезных бактерий в кишечнике. Мариновать капусту крайне просто. Все, что вам нужно, это немного соли, чтобы вызвать брожение.

Что вам потребуется:

  • Капуста - кочана среднего размера
  • Морская соль - 1 столовая ложка
  • Вода
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1.Нарезать капусту мелкими кусками
Капусту мелко нарезать
  • Порубить четверть кочанной капусты среднего размера мелкими кусками.
  • Положите их в миску.
Шаг 2. Добавьте соль и запечатайте капусту в герметичной банке.
К нарезанной капусте добавьте морскую соль и воду, если необходимо.
  • Добавьте 1 столовую ложку морской соли в нашинкованную капусту. Вы также можете использовать поваренную соль хорошего качества.
  • Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Подождите 2–3 минуты, затем снова раздавите капусту ложкой, чтобы слилась вода.
  • Если его сока недостаточно, чтобы полностью погрузить измельченный материал, добавьте немного воды.
  • Хорошо перемешайте и переложите крошки в герметичную стеклянную банку.
  • Дайте ему постоять при комнатной температуре 2 недели для брожения. Не храните его под прямыми солнечными лучами или рядом с источниками тепла.
После маринования храните измельченную сырую капусту в холодильнике.

Для правильного хранения капусты заморозьте ферментированную домашнюю квашеную капусту в холодильнике до 1 года.

Советы

  • Не мойте капусту, пока не будете готовы ее приготовить, если только вы не бланшируете ее для правильного хранения.
  • Поскольку капуста при хранении издает сильный запах, вы можете положить немного пищевой соды в холодильник, чтобы избавиться от запаха.
  • Если вы хотите вырастить свежую капусту, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как вырастить капусту в горшке.
  • Если вы собираете капусту, дайте ей вырасти до размеров софтбола, примерно 5 дюймов в диаметре. Сожмите его, чтобы проверить твердость, и отрежьте от основания растения.
  • Вы также можете попробовать различные способы хранения болгарского перца и брокколи.
.

Как ухаживать за растением таро | Домой Гиды

Автор: Jann Seal Обновлено 6 июля 2020 г.

Традиционный гавайский луау, в котором гости, одетые в разноцветные леи, накинутые на плечи, слушают музыку укулеле и едят продукты, родные для азиатского населения островов, часто включают мясо, завернутое в таро (Colocasia esculenta) листья. Мясо смешивают с мягкой кремообразной смесью, называемой пои , приготовленной из корневого комка или клубнелуковицы растения таро.Обладая умеренно сладким вкусом, клубнелуковица китайского растения таро стала основным продуктом популяций, простирающихся от Юго-Восточной Азии до островов Тихого океана и Северной Африки. Одно из немногих пищевых продуктов, которые растут как над, так и под землей, таро - тропическое растение, которое лучше всего растет в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США 8–11 или там, где температура колеблется от 77 до 95 градусов по Фаренгейту.

Значение Таро для жителей островов Тихого океана

Хотя происхождение растения таро не может быть точно установлено, упоминания о нем появляются в письменных источниках, относящихся к 4 и 3 векам до нашей эры.C. Его происхождение в Юго-Восточной Азии и последующее перемещение в Австралию и Новую Гвинею задокументировано, а затем - в Грецию и Северную Африку. Таро прибыло в Америку через работорговлю и осталось в умеренном климате, где оно служило основным источником пищи.

Таро, также известное как дашин , остается жизненно важным источником пищи и наиболее широко выращиваемой культурой в южной части Тихого океана, как в качестве продовольственной, так и в качестве товарной культуры. Для острова посреди Тихого океана он дал Гавайям основу и культурную связь, как в питании, так и в духе.Его культурное значение связано со связью священного растения и его отношениями с миром природы. Также известное как кало, это 16-е по величине растение в мире.

Комплексный лист таро

Китайское растение таро предлагает два источника витаминов и минералов. Зеленые листья в форме сердца, растущие над землей, часто используются для обертывания других продуктов, а иногда их готовят на пару, чтобы они служили зеленым овощем. На Карибах лист таро сочетается с несколькими другими ингредиентами для создания блюда под названием каллалу, которое считается основным продуктом на воскресном обеде.Будучи источником низкокалорийной и богатой клетчаткой пищи, сырые листья ядовиты.

Лист таро полезен как источник витамина С и других антиоксидантных соединений, и считается, что он способствует сокращению свободных радикалов в организме, помогая предотвратить болезни. Темно-листовая зелень, как и другие темные овощи, считается питательной добавкой к диете, полезной для сердца. Лист таро по вкусу похож на капусту.

Рассечение клубнелуковицы Таро

Клубнелуковица таро, или корень, растет под землей, и в ней много крахмала.До того, как рис стал основным продуктом японской диеты, таро обеспечивал наполнение желудка ингредиентом, который сопровождал соусы, рыбу и мясо. Внешне похожий на сладкий картофель, коричневый внешний вид и белый интерьер с пурпурными прожилками устойчивы и лучше подходят для впитывания других ароматов, например, кокоса.

Состоящая примерно на две трети из воды и до 29 процентов углеводов, клубнелуковица содержит больше белка, чем батат, сладкий картофель или маниока, в основном сосредоточенные у внешних краев корня.Он также богат аминокислотами. Лучше всего готовить таро в кухонных перчатках, так как сырое таро может раздражать кожу.

Фермерское хозяйство Taro Two Ways

Таро на суше выращивают в местах, где природные элементы обеспечивают интенсивный полив. Большинство таро, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, одевается в таких условиях, используя дождевую воду и разбрызгиватели, чтобы таро оставалось влажным. Для получения здорового урожая таро необходимы влажные почвенные условия.

Берега рек, ручьи и водно-болотные угодья являются идеальным климатом для выращивания таро на водно-болотных угодьях.Таро - одна из немногих культур, которые можно выращивать в условиях затопления, а уровень производства выше, чем при засушливом земледелии. Клубнелуковицу таро можно сажать в любое время года при выращивании на заболоченных территориях.

Выращивание азиатского растения таро

Вместо того, чтобы перекусить солеными картофельными чипсами, более здоровым вариантом может быть погружение в миску чипсов таро, особенно если вы выращиваете свои собственные. Лучше всего использовать тропический или субтропический климат, и прежде чем сажать, учтите, что листу таро нужно место, так как он может вырасти до нескольких футов в длину.Для созревания также требуется до семи месяцев.

Найдите на своем азиатском рынке здоровые клубни, корневище, из которого растет таро. Подготовьте почву, будь то в контейнере или в саду на открытом воздухе, с богатой влажной почвой. Дренаж не является проблемой, так как таро, как и его почва, очень влажная. Если вы проверите уровень pH, он должен быть от 5,5 до 6,5. Добавьте удобрения с высоким содержанием калия в почву, компост или органические вещества.

В теплую погоду посадите клубни в борозды глубиной не менее 6 дюймов и засыпьте их 2–3 дюймами почвы.Если у вас есть место, оставьте место для следующей посадки таро примерно за три месяца до первого урожая. Подумайте о рисовом поле и всей воде, необходимой для риса, и вы поймете, что таро - водное растение, одно из немногих, у которого ноги мокрые, что делает его идеальным для посадки у воды.

Сбор клубнелуковиц таро

Примерно через 200 дней после первоначальной посадки, когда листья желтеют и начинают опадать, таро готово к сбору урожая. Листья можно собирать по мере их появления и раскрывания, не повреждая рост клубнелуковицы.Следите за погодой. Перед первыми заморозками, если вы находитесь в более прохладном климате, аккуратно вытолкните клубнелуковицу из-под почвы.

Если вам не грозят осенние морозы или не по сезону прохладная погода, клубнелуковицы таро можно оставить в земле до тех пор, пока их не будет удобно выдергивать из подземных гнезд. После снятия протрите их сухой тканью и оставьте в прохладном месте. Сначала используйте таро большего размера, поскольку они портятся быстрее, чем меньшие.

Готовим на заводе таро

Гигантские листья таро можно готовить на пару или обжаривать с другими зелеными овощами.Свинина придает аромат, в результате получается блюдо, похожее на зелень капусты. Сухие листья используются для обертывания шампуров или в качестве держателя для риса или других полусухих ингредиентов.

Самодельные чипсы таро, такие как те, что продаются в продуктовом магазине, легко приготовить. Просто нарежьте корень таро тонкими ломтиками мандолиной и высушите крахмал бумажным полотенцем. Положите ломтики в миску и добавьте оливковое масло и немного соли. Накройте противень пергаментной бумагой, выложите чипсы на бумагу и поставьте в духовку при 400 ° F, пока края не начнут скручиваться, готовьте их около 20 минут.При необходимости добавьте соли.

Обращайтесь с таро, как с картофелем, и варите его до мягкости. Разомните, добавляя сливочное масло и молоко, пока не получите желаемую консистенцию - комковатую или однородную. Фаворит таро-фри и запеченное таро. А поскольку таро легко впитывает ароматизаторы, разрежьте один на кусочки и запекайте с двумя банками кокосового молока и небольшим количеством сахара. Подавайте с жареной свининой, ребрышками или даже с жареным цыпленком, чтобы добавить аромата.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!