Автор: Админка

Как ухаживать за капустой в июле августе


как поливать и чем подкормить

К августу ранние сорта капусты уже убраны с грядки и съедены, а вот поздние и среднеспелые наращивают вес и набирают питательные вещества. Поэтому их нужно обеспечить необходимой влагой и удобрениями. Как поливать и чем подкормить позднюю капусту в августе для завязывания кочанов – тема нашей статьи.

Содержание статьи

Подкормки

На вопрос «нужно ли подкармливать капусту в августе» опытные огородники ответят – конечно надо. Подкормки помогут кочанам набрать вес и полезные вещества, подготовиться к длительному хранению. Обязательно удобрения нужно вносить под экземпляры, которые отстают в развитии.

Внимание! Выбирая удобрения для подкормки капусты в последний месяц лета, исключите те, в которых содержится много азота. В противном случае растения будут наращивать зеленую массу, а на формирование кочанов сил не останется.

Чем подкормить

В августе капусте нужен фосфор, калий и магний:

  1. Комплексное минеральное удобрение из сульфата калия, суперфосфата и нитрофоски подойдет для подкормки любого вида капусты. Гранулы можно рассыпать после полива (по 1 ст. л. каждого удобрения на 1 квадратный метр), но лучше развести в 10 литрах воды. Это важно! Для брокколи и цветной капусты доза уменьшается в два раза.
  2. Зольным раствором подкормить капусту можно вместо готовых минеральных удобрений. В золе много калия и других полезных элементов. Готовится раствор из стакана золы и 10 литров воды.
  3. Магний сернокислый нужен растениям для длительного хранения. Раствором из 10 литров воды и 15 г удобрения поливают белокочанную и краснокочанную капусту по листьям.
  4. Комплексным удобрением из суперфосфата и коровяка в конце августа подкармливают брокколи и цветную капусту. Коровяк предварительно разбавляют 1:5 с водой. Подкормка готовится из 15 г суперфосфата и 1 л коровяка. Полив производится под корень. На 1 кв. метр расходуется два литра подкормки.

Как правильно подкармливать

Перед подкормкой капусту поливают и рыхлят землю вокруг. Удобрение выливать следует под корень.

После подкормки растения рекомендуется окучить до нижних листьев. После такой процедуры нарастут новые корни, через которые к капусте будет поступать дополнительное питание. К тому же чем больше корней, тем крепче держатся кочаны.

Поливы

В августе капусту поливать может не понадобиться, так как во многих регионах в конце лета часто идут обильные дожди. Но если погода сухая или осадки не очень обильные, поливы должны быть регулярными. Дело в том, что к этому времени листья на капусте уже большие и небольшой дождь почву под ними не увлажнит.

Поэтому в августе нужно следить за влажностью почвы и регулярно поливать капусту. В сухую погоду землю на капустных грядках увлажняют один раз в 2-3 дня:

  1. Краснокочанную, белокочанную капусту и брокколи поливают 10 л воды под каждое растение.
  2. Для брокколи и цветной капусты понадобится по 5 литров.

Использовать для поливов рекомендуется отстоянную воду из бочек.

Обработка от вредителей

Гусеницы и слизни очень любят капусту. Если вы увидели дыры на листьях, растения необходимо защитить от вредителей. Поскольку до сбора урожая среднеспелых и поздних сортов еще далеко, обработать капусту можно специальными препаратами:

  1. Инсектицид Сэмпай разводится в 10 литрах воды (ампула в 5 мл).
  2. Кинмикса 2 мл разводится в 8 литрах воды.

Обработка проводится рано утром или вечером в сухую погоду.

Внимание! Для защиты капусты от слизней хорошо помогает разбросанная вокруг скорлупа яиц. Ее надо раскрошить, но не мелко. У слизней очень нежное брюшко, поэтому острые края скорлупы будут для них препятствием.

 

Как видите, среднеспелые и поздние сорта капусты в августе нуждаются в уходе, а именно – в подкормках, поливах, окучивании и защите от вредителей. Хороших вам урожаев!

Календарь ухода за белокочанной капустой по месяцам

Белокочанная капуста является одной из самых популярных овощных культур на наших огородах. Белокочанную капусту выращивают почти во всех странах мира и используют ее как в свежем виде, так и в самых разных продуктах переработки.

Капуста обычно удается хорошо, дает богатый урожай, но в отдельные годы ее урожай может быть низким. Колебания урожайности белокочанной капусты могут зависеть как от особенностей текущего вегетационного периода, так и от неумелых действий огородника по отношению к этой культуре. О том, как ухаживать за капустой правильно, и что в каком месяце делать, мы сегодня и поговорим.

Уход за капустой в мае

Готовим рассаду к посадке

Рассаду белокочанной капусты перед высадкой в открытый грунт необходимо подготовить путем регулирования полива, подкормки и проведения мероприятий по закаливанию.

[YaDir01]

Полив рассады нужно полностью остановить за 6-8 дней до посадки в грунт, но перед посадкой (часа за три до неё) рассаду нужно максимально обильно полить, чтобы увлажнить земляной ком полностью.

До этого, примерно за 15 дней до пересадки в грунт, рассаду нужно подкормить мочевиной и сульфатом калия, для чего по 15 г каждого из этих удобрений нужно растворить в 10 л воды, на одно растение следует расходовать по 150 г раствора.

За три недели до посадки рассады в грунт необходимо провести закаливание, для чего рассаду нужно выносить в огород или на открытый балкон, сперва на 20 минут, затем на час, и так, прибавляя по паре часов в день, дойти до суток пребывания рассады на открытом воздухе.

Возраст рассады, готовой к посадке

Высаживать рассаду на участок можно, когда она сформирует две пары настоящих листочков, достигнет высоты десяти сантиметров, возраста в 42-44 дня, а температура за окном поднимется до 14-16 градусов выше нуля и будет стабильной.

Время посадки рассады

Обычно рассаду белокочанной капусты высаживают в мае. Делать это нужно во второй половине дня и желательно не в сухую и жаркую, а в прохладную и пасмурную погоду.

Подготовка почвы

Перед посадкой участок нужно перекопать на полный штык лопаты с удалением всех сорняков и с внесением под перекопку почвы ведра перегноя на квадратный метр и по столовой ложке мочевины, суперфосфата и древесной золы (на ту же площадь).

Что касается оптимальных почв, то под белокочанную капусту подходят суглинки, обязательно, с нейтральной реакцией по кислотности.

[GASPost01]

Удобрение почвы

Если органических удобрений у вас мало, то их можно сэкономить путем внесения удобрений непосредственно в посадочные лунки. Для этого их нужно сделать на 20% больше чем объем корней и добавить в них по 200 г перегноя и по 150 г древесной золы.

Посадка рассады

В эту лунку, обязательно её предварительно полив, с комом земли нужно установить рассаду. Схема посадки рассады для ранних сортов белокочанной капусты должна быть: между рядами 36-42 см, между растениями в ряду 26-29 см. Поздние сорта следует посадить в ряду еще реже, оставив расстояние между растениями 45-48 см.

Защита от солнца

В течение недели после высадки рассады её нужно затенять от солнечных лучей.

Полив

После посадки растения белокочанной капусты нужно поливать один раз в три дня, если нет дождя, выливая под каждое растение по два литра воды.

Рыхление

На следующий день после полива, а также после дождя почву вокруг капусты нужно обязательно аккуратно рыхлить, не допуская образования почвенной корки. Рыхление почвы, помимо устранения риска образования почвенной корки, будет способствовать нормализации воздушного и водного обмена.

Мульчирование

После полива желательно почву мульчировать, для этого идеально подойдет перегной. Его можно укладывать слоем в сантиметр. Мульчирование сохранит поливную воду в почве, затормозит образование корки на поверхности почвы и сведет к минимуму скорость развития сорной растительности.

[GASPost04]

Прополки

Не забывайте бороться с сорняками. Лучше это делать вручную после дождя или обильного полива. Из влажной почвы сорняки выдергиваются легче.

Подросшая рассада капусты защищена сеткой от бабочки белянки. © Adrian Bevan

Уход за капустой в июне

Подкормка

Первую подкормку в июне нужно провести примерно в конце первой декады месяца. В эту пору растения нужно подкормить нитроаммофоской, растворенной в воде. На 10 л воды нужна столовая ложка нитроаммофоски. Этого количества раствора должно хватить на 10 растений капусты.

[YaDir02]

Допустимо использовать настой коровяка, разбавленный водой в десять раз или настой птичьего помета, разбавленный водой в 12 раз. Норма расхода – по пол литра под каждое растение белокочанной капусты.

Спустя десять дней после первой подкормки необходимо провести вторую подкормку. Тут лучше использовать такие удобрения, как аммиачная селитра (20 г на квадратный метр), суперфосфат (15 г на квадратный метр) и сульфат калия (18 г на квадратный метр).

Борьба со слизнями

В июне на капусте появляются слизни и улитки. Чтобы избавиться от них, почву вокруг капусты нужно посыпать древесной золой слоем в 2-3 мм. Также по участку можно разложить листы железа, картона, пластика, шифера – под ними соберутся слизни, которых можно потом удалить с участка.

Окучивание

Примерно в середине месяца растения нужно окучить на пару сантиметров. Это укрепит растения капусты в грунте, будет способствовать формированию дополнительной корневой системы, следовательно, усилит питание растений, и будет способствовать повышению урожая.

Полив

В течение месяца поливы нужно проводить раз в неделю, если температура до +25 градусов и два раза в неделю, если температура выше. На каждый квадратный метр почвы, занятой под белокочанной капустой, нужно выливать по ведру воды.

Уход за капустой в июле

Полив

В июле обычно жарче, чем в июне, и капусте белокочанной требуется больше влаги, поэтому поливы нужно проводить в вечернее время и каждые пять дней, расходуя на квадратный метр по полтора ведра воды.

[GASPost02]

Если температура поднимется выше 30 градусов тепла, то промежутки между поливами нужно уменьшить до трех дней, снизив объем выливаемой воды до ведра на квадратный метр.

Когда начнут завязываться кочаны, норму поливной воды нужно удвоить, сохранив промежуток между поливами.

Рыхление

На следующий день после полива почву нужно обязательно рыхлить.

Мульчирование

Чтобы сохранить влагу в почве, грунт нужно мульчировать перегноем слоем в 4-6 см.

Обработка от болезней и вредителей

Для борьбы с вредителями капусты, такими как блошки и слизни, капусту и почву вокруг неё следует посыпать древесной золой с добавлением табачной пыли. На 200 г древесной золы нужно 50 г табачной пыли.

Чтобы побороть тлю и гусениц капустной белянки, необходимо обработать растения капусты следующим составом: на ведро воды нужно 5 кг ботвы томатов. Ботве нужно дать настояться в течение трех часов, затем три часа прокипятить, остудить, процедить, разбавить вдвое водой, а перед использованием добавить 50 г хозяйственного мыла, которое будет играть роль прилипателя.

[YaDir03]

Также с гусеницами можно побороться с помощью луковой шелухи. Для этого 200 г луковой шелухи нужно залить литром кипятка и дать настояться пару дней. Далее состав нужно процедить, разбавить вдвое водой, добавить 50 г хозяйственного мыла, хорошо размешать и им можно обрабатывать капусту.

Чтобы сохранить влагу в почве, грунт нужно мульчировать. © Dissolve

Уход за капустой в августе

В августе капусте помогают набрать массу, накопить полезные вещества.

Полив

Поливы обязательно нужно продолжать, почва должна быть умеренно влажной. Лучше увлажнять почву через день, выливая по пять литров воды на квадратный метр. Поливать нужно отстоявшейся водой комнатной температуры и поливы проводить в вечернее время.

Подкормки

В начале месяца капусту нужно подкормить сухим удобрением, предварительно хорошо взрыхлив и полив почву. На квадратный метр следует внести по столовой ложке мочевины, половину столовой ложки суперфосфата и треть столовой ложки сульфата калия.

[GASPost03]

Спустя неделю растения можно опрыскать сернокислым магнием, растворив 2 г его в ведре воды, эта норма на квадратный метр.

Окучивание

До самых первых листочков капусту нужно окучить, если этого не было сделано ранее.

Борьба с вредителями

В августе следует продолжить борьбу с гусеницами и слизнями вышеуказанными составами. Кроме того, для борьбы с гусеницами можно использовать растворенные в воде суперфосфат и сульфат калия. Состав нужно сделать 0,3%-ным.

Сбор урожая

В самом начале августа собирают обычно ранние сорта белокочанной капусты.

Уход за капустой в сентябре

Поливы

Необходимо продолжать поливы, но злоупотреблять с водой нельзя – почву нужно поддерживать во влажном состоянии. С конца первой декады сентября поливы желательно прекратить.

С гусеницами можно побороться с помощью луковой шелухи. © bmecan1

Сбор урожая

В сентябре обычно приступают к сбору урожая средних и поздних сортов белокочанной капусты. Слишком спешить со сбором не стоит – средние сорта можно убрать в середине сентября, поздние – в самом конце сентября. Главное, успеть до заморозков, иначе капуста не будет храниться. Как только температура в ночные часы опустится до +2 градусов, можно приступать к уборке урожая.

[YaDir04]

В отличие от ранних сортов, которые используют сразу, средние и поздние закладывают на хранение. Чтобы усилить лежкость кочанов необходимо срезать растение с парой листьев и обязательно сохранять кочерыжку.

Укладывать капусту нужно в темное и проветриваемое помещение с температурой около нуля. Хорошо хранится капуста в подвешенном состоянии или в деревянных ящиках.

Заключение. Мы рассказали обо всех мероприятиях по уходу за белокочанной капустой в течение сезона. Правильно выполняя все рекомендации, вы сможете вырастить полноценный урожай этой культуры. Напоминаем, что в зависимости от региона, а также от условий текущего сезона сроки развития кочанов и уборки урожая могут сдвигаться в ту или иную сторону.

Источник: www.botanichka.ru

Календарь ухода за белокочанной капустой по месяцах. Фото — Ботаничка.ru

Белокочанная капуста является одной из самых популярных овощных культур на наших огородах. Белокочанную капусту выращивают почти во всех странах мира и используют ее как в свежем виде, так и в самых разных продуктах переработки. Капуста обычно удается хорошо, дает богатый урожай, но в отдельные годы ее урожай может быть низким. Колебания урожайности белокочанной капусты могут зависеть как от особенностей текущего вегетационного периода, так и от неумелых действий огородника по отношению к этой культуре. О том, как ухаживать за капустой правильно, и что в каком месяце делать, мы сегодня и поговорим.

Капуста белокочанная требует регулярного ухода и защиты от вредителей. © Eduard Bürge

Содержание:

Уход за капустой в мае

Готовим рассаду к посадке

Рассаду белокочанной капусты перед высадкой в открытый грунт необходимо подготовить путем регулирования полива, подкормки и проведения мероприятий по закаливанию.

Полив рассады нужно полностью остановить за 6-8 дней до посадки в грунт, но перед посадкой (часа за три до неё) рассаду нужно максимально обильно полить, чтобы увлажнить земляной ком полностью.

До этого, примерно за 15 дней до пересадки в грунт, рассаду нужно подкормить мочевиной и сульфатом калия, для чего по 15 г каждого из этих удобрений нужно растворить в 10 л воды, на одно растение следует расходовать по 150 г раствора.

За три недели до посадки рассады в грунт необходимо провести закаливание, для чего рассаду нужно выносить в огород или на открытый балкон, сперва на 20 минут, затем на час, и так, прибавляя по паре часов в день, дойти до суток пребывания рассады на открытом воздухе.

Возраст рассады, готовой к посадке

Высаживать рассаду на участок можно, когда она сформирует две пары настоящих листочков, достигнет высоты десяти сантиметров, возраста в 42-44 дня, а температура за окном поднимется до 14-16 градусов выше нуля и будет стабильной.

Время посадки рассады

Обычно рассаду белокочанной капусты высаживают в мае. Делать это нужно во второй половине дня и желательно не в сухую и жаркую, а в прохладную и пасмурную погоду.

Подготовка почвы

Перед посадкой участок нужно перекопать на полный штык лопаты с удалением всех сорняков и с внесением под перекопку почвы ведра перегноя на квадратный метр и по столовой ложке мочевины, суперфосфата и древесной золы (на ту же площадь).

Что касается оптимальных почв, то под белокочанную капусту подходят суглинки, обязательно, с нейтральной реакцией по кислотности.

Удобрение почвы

Если органических удобрений у вас мало, то их можно сэкономить путем внесения удобрений непосредственно в посадочные лунки. Для этого их нужно сделать на 20% больше чем объем корней и добавить в них по 200 г перегноя и по 150 г древесной золы.

Посадка рассады

В эту лунку, обязательно её предварительно полив, с комом земли нужно установить рассаду. Схема посадки рассады для ранних сортов белокочанной капусты должна быть: между рядами 36-42 см, между растениями в ряду 26-29 см. Поздние сорта следует посадить в ряду еще реже, оставив расстояние между растениями 45-48 см.

Защита от солнца

В течение недели после высадки рассады её нужно затенять от солнечных лучей.

Полив

После посадки растения белокочанной капусты нужно поливать один раз в три дня, если нет дождя, выливая под каждое растение по два литра воды.

Рыхление

На следующий день после полива, а также после дождя почву вокруг капусты нужно обязательно аккуратно рыхлить, не допуская образования почвенной корки. Рыхление почвы, помимо устранения риска образования почвенной корки, будет способствовать нормализации воздушного и водного обмена.

Мульчирование

После полива желательно почву мульчировать, для этого идеально подойдет перегной. Его можно укладывать слоем в сантиметр. Мульчирование сохранит поливную воду в почве, затормозит образование корки на поверхности почвы и сведет к минимуму скорость развития сорной растительности.

Прополки

Не забывайте бороться с сорняками. Лучше это делать вручную после дождя или обильного полива. Из влажной почвы сорняки выдергиваются легче.

Подросшая рассада капусты защищена сеткой от бабочки белянки. © Adrian Bevan

Уход за капустой в июне

Подкормка

Первую подкормку в июне нужно провести примерно в конце первой декады месяца. В эту пору растения нужно подкормить нитроаммофоской, растворенной в воде. На 10 л воды нужна столовая ложка нитроаммофоски. Этого количества раствора должно хватить на 10 растений капусты.

Допустимо использовать настой коровяка, разбавленный водой в десять раз или настой птичьего помета, разбавленный водой в 12 раз. Норма расхода — по пол литра под каждое растение белокочанной капусты.

Спустя десять дней после первой подкормки необходимо провести вторую подкормку. Тут лучше использовать такие удобрения, как аммиачная селитра (20 г на квадратный метр), суперфосфат (15 г на квадратный метр) и сульфат калия (18 г на квадратный метр).

Борьба со слизнями

В июне на капусте появляются слизни и улитки. Чтобы избавиться от них, почву вокруг капусты нужно посыпать древесной золой слоем в 2-3 мм. Также по участку можно разложить листы железа, картона, пластика, шифера – под ними соберутся слизни, которых можно потом удалить с участка.

Окучивание

Примерно в середине месяца растения нужно окучить на пару сантиметров. Это укрепит растения капусты в грунте, будет способствовать формированию дополнительной корневой системы, следовательно, усилит питание растений, и будет способствовать повышению урожая.

Полив

В течение месяца поливы нужно проводить раз в неделю, если температура до +25 градусов и два раза в неделю, если температура выше. На каждый квадратный метр почвы, занятой под белокочанной капустой, нужно выливать по ведру воды.

Уход за капустой в июле

Полив

В июле обычно жарче, чем в июне, и капусте белокочанной требуется больше влаги, поэтому поливы нужно проводить в вечернее время и каждые пять дней, расходуя на квадратный метр по полтора ведра воды.

Если температура поднимется выше 30 градусов тепла, то промежутки между поливами нужно уменьшить до трех дней, снизив объем выливаемой воды до ведра на квадратный метр.

Когда начнут завязываться кочаны, норму поливной воды нужно удвоить, сохранив промежуток между поливами.

Рыхление

На следующий день после полива почву нужно обязательно рыхлить.

Мульчирование

Чтобы сохранить влагу в почве, грунт нужно мульчировать перегноем слоем в 4-6 см.

Обработка от болезней и вредителей

Для борьбы с вредителями капусты, такими как блошки и слизни, капусту и почву вокруг неё следует посыпать древесной золой с добавлением табачной пыли. На 200 г древесной золы нужно 50 г табачной пыли.

Чтобы побороть тлю и гусениц капустной белянки, необходимо обработать растения капусты следующим составом: на ведро воды нужно 5 кг ботвы томатов. Ботве нужно дать настояться в течение трех часов, затем три часа прокипятить, остудить, процедить, разбавить вдвое водой, а перед использованием добавить 50 г хозяйственного мыла, которое будет играть роль прилипателя.

Также с гусеницами можно побороться с помощью луковой шелухи. Для этого 200 г луковой шелухи нужно залить литром кипятка и дать настояться пару дней. Далее состав нужно процедить, разбавить вдвое водой, добавить 50 г хозяйственного мыла, хорошо размешать и им можно обрабатывать капусту.

Чтобы сохранить влагу в почве, грунт нужно мульчировать. © Dissolve

Уход за капустой в августе

В августе капусте помогают набрать массу, накопить полезные вещества.

Полив

Поливы обязательно нужно продолжать, почва должна быть умеренно влажной. Лучше увлажнять почву через день, выливая по пять литров воды на квадратный метр. Поливать нужно отстоявшейся водой комнатной температуры и поливы проводить в вечернее время.

Подкормки

В начале месяца капусту нужно подкормить сухим удобрением, предварительно хорошо взрыхлив и полив почву. На квадратный метр следует внести по столовой ложке мочевины, половину столовой ложки суперфосфата и треть столовой ложки сульфата калия.

Спустя неделю растения можно опрыскать сернокислым магнием, растворив 2 г его в ведре воды, эта норма на квадратный метр.

Окучивание

До самых первых листочков капусту нужно окучить, если этого не было сделано ранее.

Борьба с вредителями

В августе следует продолжить борьбу с гусеницами и слизнями вышеуказанными составами. Кроме того, для борьбы с гусеницами можно использовать растворенные в воде суперфосфат и сульфат калия. Состав нужно сделать 0,3%-ным.

Сбор урожая

В самом начале августа собирают обычно ранние сорта белокочанной капусты.

Уход за капустой в сентябре

Поливы

Необходимо продолжать поливы, но злоупотреблять с водой нельзя – почву нужно поддерживать во влажном состоянии. С конца первой декады сентября поливы желательно прекратить.

С гусеницами можно побороться с помощью луковой шелухи. © bmecan1

Сбор урожая

В сентябре обычно приступают к сбору урожая средних и поздних сортов белокочанной капусты. Слишком спешить со сбором не стоит – средние сорта можно убрать в середине сентября, поздние — в самом конце сентября. Главное, успеть до заморозков, иначе капуста не будет храниться. Как только температура в ночные часы опустится до +2 градусов, можно приступать к уборке урожая.

В отличие от ранних сортов, которые используют сразу, средние и поздние закладывают на хранение. Чтобы усилить лежкость кочанов необходимо срезать растение с парой листьев и обязательно сохранять кочерыжку.

Укладывать капусту нужно в темное и проветриваемое помещение с температурой около нуля. Хорошо хранится капуста в подвешенном состоянии или в деревянных ящиках.

Заключение. Мы рассказали обо всех мероприятиях по уходу за белокочанной капустой в течение сезона. Правильно выполняя все рекомендации, вы сможете вырастить полноценный урожай этой культуры. Напоминаем, что в зависимости от региона, а также от условий текущего сезона сроки развития кочанов и уборки урожая могут сдвигаться в ту или иную сторону.

выращивание, посадка, уход в открытом грунте

Кочаны ранних сортов можно убирать по мере необходимости.

Урожай среднеспелых сортов обычно убирают в конце сентября. Их можно сразу нашинковать и заквасить, а если нет времени – убрать в холодильник или погреб. Но помните, лежат они недолго, всего 1–3 месяца.

С уборкой поздних сортов торопиться не стоит. Важно, чтобы они некоторое время побыли на грядках при низких температурах, около 0 °С. Только в этом случае они пролежат долго. Такая погода обычно бывает в первой половине октября.

– Убирать урожай надо в сухую ясную погоду. Температура воздуха должна быть не выше +7 °С (если на улице теплее, кочаны долго не пролежат), – поясняет агроном Светлана Михайлова. – Срезать их нужно так, чтобы оставалась кочерыжка длиной около 3 см. Срезанную капусту надо как можно быстрее убрать в погреб или холодильник – на открытом воздухе без корней она быстро вянет и потом хуже хранятся.

Переносить и укладывать кочаны на хранение нужно осторожно, чтобы не повредить защитные листья, ведь каждая ранка – это ворота для инфекции. Треснувшие кочаны убирать в погреб нет смысла – они очень быстро сгниют. Их надо съесть как можно быстрее.

Как ухаживать за капустой в августе

Особенности ухода за капустой в августе

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Август — самая ответственная пора при выращивании капусты, которая предназначена для длительного хранения. О том, как ухаживать за капустой в августе я расскажу вам в сегодняшней статье.

Если в это время температура воздуха выше 25 — 27 градусов, то капуста почти перестает расти. Это удлиняет срок вегетации, к тому же снижается возможность получить нормальные кочаны. При низкой влажности и высокой температуре воздуха, даже в условиях нормального полива, кочаны формируются рыхлыми. Растения находятся в угнетенном состоянии, начинают расходовать накопленные питательные вещества и становятся легкой «добычей» для вредителей и болезней.

Уход за капустой в жаркую погоду

Чтобы помочь растениям, следует проводить освежающие поливы, необходимые для увлажнения поверхностного слоя почвы. При температуре воздуха выше 30 градусов их можно сочетать или чередовать с опрыскиванием растений водой в наиболее жаркое время суток через 2 — 2,5 часа. Эти приемы повышают урожайность на 50 и более процентов.

Полезно на огородах индивидуального пользования затенять растения легкой тканью или какими-либо солнценепроницаемыми материалами. Эффективность повышается, если затенение проведено сразу после опрыскивания. Тогда можно сократить и количество опрыскиваний.

Как ухаживать за капустой перед сбором урожая

Массовое нарастание кочанов происходит за 2 — 3 недели до уборки. Поэтому в конце августа — начале сентября проводят жидкую подкормку зольным раствором.

Два стакана золы запаривают в литре горячей воды и настаивают, изредка помешивая, в течение 6 — 7 часов. Настой процеживают, добавляют воды до 10 литров, поливают умеренно, расходуя 2 — 3 литра на 1 кв. м грядки.

Полезны и внекорневые подкормки, которые следует проводить с интервалом 12 — 15 дней. После подкормки золой можно обработать капусту мочевиной (8 — 10 г на 10 л воды).

Подкормки «химией» лучше не проводить.

Капусту, предназначенную для длительного хранения, прекращают поливать за 3 — 4 недели до уборки урожая, то есть где-то в первой декаде сентября. Однако последний полив должен быть обильным.

Болезни капусты в период вегетации. Профилактика и борьба с ними

Болезни капусты, если они возникают в период вегетации, могут продолжить развитие и при хранении. Поэтому в августе необходимо вести тщательную профилактическую и искореняющую борьбу с ними, чтобы больные кочаны не попали в хранилище.

Сосудистый бактериоз

У заболевших растений проводящие сосуды темные. Это можно обнаружить на поперечном срезе. Листья с краев начинают желтеть, пожелтение распространяется к середине листа обычно в виде участков в форме V. При хранении болезнь не развивается, но больные кочаны поражаются слизистым бактериозом.

Массовому развитию сосудистого бактериоза способствует теплая и влажная погода, а также насекомые. Бактерии распространяются с брызгами воды.

Слизистый бактериоз

Обычно поражает растения в фазе завязывания кочанов. Наружные листья ослизняются, загнивают и издают очень неприятный запах. В дальнейшем загнивает весь кочан. Болезнь продолжается при хранении. Обычно поражаются растения, ослабленные от высокой температуры, нарушений режима выращивания, поврежденные вредителями и некоторыми болезнями. Инфекция находится в почве и распространяется с водой.

Сухие прослойки в кочанах

В фазе завязывания кочанов при высокой температуре и сухой погоде молодые листья буреют по краям, подсыхают, становятся тонкими, как бы пергаментными. Кочан развивается нормально, но внутри его образуются прослойки из сухих листьев. Позднее они ослизняются и загнивают. Болезнь развивается и при хранении.

Меры борьбы с этими болезнями сводятся к удалению и уничтожению заболевших растений. В течение вегетации необходимо соблюдать высокую агротехнику.

Недостаток калия

По краям листьев развивается хлороз, который может распространяться на значительную часть листа в виде коричневых пятен. Во влажную погоду они начинают плесневеть. В начале этих признаков, подкармливают растения калийными удобрениями (зола и др.).

Продолжается в августе и борьба с вредителями. Наиболее эффективен при этом карбофос. Однако следует помнить, что последнюю обработку им можно провести не позднее, чем за 20 дней до уборки урожая.

Надеюсь, что моя статья о том, как ухаживать за капустой в августе окажется полезной для вас. До встречи, уважаемые друзья!


Посадка капусты в открытый грунт: особенности ухода и выращивания

Капуста – популярный овощ, выращиваемый в каждом огороде и заслуженно любимый хозяйками во многих странах планеты. Капусту активно используют в кулинарии: в свежем виде она является дополнением и основой большого количества салатов, супов и вторых блюд, из капусты делают традиционные начинки для пирогов, а кроме того, капуста идеально подходит для консервирования и засолки. Но выращивание капусты – не такое простое дело, как может показаться: культура достаточно неприхотлива, способна выдержать заморозки, не требует сложных процедур ухода, однако, ее сладкий вкус привлекает множество вредителей, кроме того, растение подвержено большому количеству заболеваний. Тем не менее, вырастить капусту в открытом грунте возможно, что доказывает опыт большинства огородников. Об особенностях ухода и выращивания капусты поговорим сегодня, в этой статье.

Сорта капусты

Выбор сорта капусты – первая сложность, с которой придется столкнуться желающим полакомиться вкусным овощем. Дело в том, что классификация сортов капусты проводится по нескольким признакам. Помимо деления на различные виды капусты (белокочанная, цветная, пекинская), существует деление на сорта в зависимости от срока сбора урожая, а также от срока, который требуется капусте для созревания от посева до снятия овощей с грядки. Мы рассмотрим подробнее посадку белокочанной капусты, как наиболее распространенного вида. Про сроки сбора урожая я расскажу чуть позже, а для начала разберемся со сроками созревания капусты. По этому признаку различают:

  • Раннеспелая капуста, для созревания ей требуется не больше 60 дней.
  • Среднеранняя капуста созревает в срок до 75 дней.
  • Среднеспелой капусте потребуется 85-100 дней для выращивания сочного кочана.
  • Для созревания среднепоздней капусты необходим срок в 100-120 дней.
  • Позднеспелая капуста дольше всего задерживается на грядке, срок созревания составляет около 160 дней.

Раннеспелые сорта – наиболее частый выбор любителей огородных работ. Кочаны капусты небольшого размера, с тонкими листьями, растут быстро, неприхотливы в уходе, не требовательны к условиям. Однако, правильный выбор сорта капусты должен быть обусловлен целью выращивания культуры. Ранние сорта идеально подойдут для использования овоща в свежем виде, для варки супов и резки салатов. Средние сорта выбирайте для консервации и засолки. Ну а поздние сорта пригодятся для хранения, этих кочанов вам хватит до следующего сезона.

Посадка капусты

Выращивание капусты начинается задолго до посадки семян в грунт. Осенью начните подготовку грядки, перекопайте грунт с добавлением удобрений. Непосредственно перед посадкой капусты, повторите процедуру, попутно удалив сорняки и сформировав траншеи для посадки семян. Следующим этапом станет выбор способа посадки капусты, их традиционно два: рассадный и семенной.

Посадка семян капусты

Пошаговая инструкция проста, начинается с подготовительных работ.

  • Определите сроки посадки капусты. Ранние сорта не боятся возвратных заморозков, приступайте к их высадке уже в начале марта. Средним сортам подойдет месяц с конца марта до конца апреля. К посадке поздних приступать раньше 25 апреля не нужно.

  • Соблюдайте севооборот для капусты. Профилактикой болезней капусты станет выбор места на грядке после моркови, огурцов, картофеля и чеснока.
  • Помимо использования минеральных удобрений, используйте при посадке торф и компост, они насытят грунт необходимыми питательными веществами. А древесная зола сделает ускорит созревание.
  • Семена капусты замочите в растворе марганцовки. Этот этап необходим для дезинфекции семян, является профилактикой распространения заболеваний.
  • В каждую лунку опустите по 4 семени, осторожно присыпьте их землей так, чтобы они оказались на глубине не больше 5 см. Каждую лунку закройте стеклянной банкой или накройте грядку полиэтиленовой пленкой.

  • Спустя несколько дней вы заметите первые ростки на грядках. Дайте саженцам немного подрасти, снимите банки и проредите капусту, оставив в каждой лунке по одному наиболее крепкому ростку. Удаленные ростки вытаскивайте медленно и осторожно, чтобы не повредить корневую систему капусты. Верните банки на место.
  • Растите рассаду капусты, выполняя традиционные процедуры: полив и кормление. Банки с рассады снимайте ежедневно для проветривания и закалки, пока на улице не установится стабильно теплая температура воздуха.

Посадка рассады капусты

Если рассаду капусты по какой-либо причины вы растите не самостоятельно, важно выбрать саженцы здоровые и крепкие, чтобы капуста прижилась на участке и не погибла. При покупке рассады обратите внимание на следующие моменты:

  1. Цвет ножки рассады яркий, лиловый, листья – темно-зеленого оттенка. Светлый бледный цвет говорит о невысоком качестве продукта.
  2. Ранним сортам характерна короткая ножка рассады, поздним – длинная.
  3. Осмотрите листья и ножку на предмет пятен, заломов и увядших мест, такую рассаду покупать нельзя.

Теперь разберемся, что же делать с рассадой дальше. Если в вашем регионе устойчиво теплая погода, посаженные в грунт семена трогать уже не нужно, там они и вырастут в кочаны. Если в регионе поздно наступает весна, рассаду рекомендуется выращивать дома, пересаживая окрепшие саженцы в открытый грунт поздней весной. Таким же образом следует поступить и с покупной рассадой.

  • Напоминаю о закаливании рассады капусты. Даже если она выращена не на вашем огороде, процедура закаливания необходима для постепенного привыкания растения к погодным условиям. На этот этап закладывайте 10 дней.

  • Пикировку ростков капусты проводите в отдельные лунки, расположенные на расстоянии 25 см друг от друга.
  • Проводите пересадку аккуратно, используя метод перевалки. Для упрощения задачи, при самостоятельном выращивании рассады капусты сажайте семена в отдельные пластиковые стаканчики, заранее позаботившись о наличии дренажных отверстий.
  • Чтобы упростить пикировку, замените стаканчики на торфяные горшочки. Их пересаживают в лунку вместе с саженцем, торф является дополнительным питанием саженца.

Уход за капустой

Недостаточно правильно выбрать сроки и посадить капусту, чтобы получить качественный урожай культуры. Не менее важен своевременный и правильный уход за капустой.

  • Полив капусты. Непосредственно после посадки поливайте грядки пару раз в день. Когда саженцы подрастут, сократите полив до одного раза в день. Важно поливать капусту не колодезной холодной водой. Дайте ей нагреться на солнце или в отдельном ведре, после чего приступайте к поливу.
  • Окучивание капусты. Каждый молодой саженец присыпьте землей после полива.
  • Подкормка капусты. Первую подкормку проведите спустя 2 недели после посадки (органические удобрения и аммиачная селитра), вторую – спустя еще 3 недели (готовые комплексные удобрения). Дальнейшие подкормки не являются обязательными и проводятся по мере необходимости.

Проблемы в выращивании капусты

Та самая сложность, о которой я упоминала в начале статьи, и которую боятся многие огородники – это проблемы в выращивании капусты.

  • Грибковые заболевания капусты. Среди наиболее распространенных выделяют такие, как мучнистая роса, кила капустная, фузариоз и белая гниль. Важно знать, что на ранней стадии грибковое заболевание легко поддается лечению, поэтому своевременно ознакомьтесь с проявлениями этих болезней и регулярно осматривайте посадки, чтобы не пропустить появление симптомов.

  • Вирусные заболевания капусты. Темные пятна, расположенные непрерывно вокруг кочана, являются признаком мозаики Турнепса. От вирусных болезней нет лечения, уделите время профилактике, а заболевшее растение удалите с грядки с дальнейшей дезинфекцией грунта.
  • Вредители капусты. Чаще всего, капустой любит лакомиться тля, капустная муха и блошки крестоцветные. В борьба с насекомыми используйте мыльный раствор, настой чеснока или узкоспециализированные химические средства (Карбофос, Хлорофос, Тиофос).

Выращивание белокочанной капусты – дело хлопотное. Но если соблюдать перечисленные правила и меры осторожности, высадить на грядке сорта различной спелости, то вы получите непрерывный сбор урожая капусты с июня месяца и вплоть до конца ноября.

Успейте купить все необходимое для выращивания рассады в домашних условиях в обновленном каталоге ОБИ.

Успейте купить все необходимое для выращивания растений и высадки рассады в обновленный каталог ОБИ

21.01.2019

Подписаться на рассылку

5 причин есть капусту | Польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, мы настоятельно рекомендуем вам снова взглянуть на этого здорового, незамеченного героя овощного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, отличную иммунную систему? Узнайте пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

До того, как у нас появилась небольшая теплица, в которой мы могли выращивать салат и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 кочанов зеленой и красной капусты каждый год - и ели их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли, как гигантские цветы, в саду, а затем отдыхали бок о бок в подвале.Посмотрите, как вырастить капусту.

Прошлой весной я впервые за 40 с лишним лет садоводства не вырастил ни одной капусты. Мне хочется, чтобы у меня было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья из двух человек знает, что с ними делать.

5 причин насладиться капустой

Я посажу несколько кочанов в этом году, потому что:

  1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья аналогичны брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая рак прямой кишки.
  2. Это дешево и широко доступно круглый год. Есть так много разновидностей капусты, в том числе зеленая, савойская, красная, напа, бок-чой и брюссельская капуста (крошечные!). Полакомиться капустой можно практически круглый год.Хотя почти любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество ее разновидностей с разными цветами и текстурами. Некоторые сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые как камень, и их можно нарезать или нарезать поперек на толстые «стейки» для жарки.
  3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста в холодильнике может храниться от 3 недель до 2 месяцев. В оптимальных условиях корневого погреба он может прослужить дольше. По возможности храните в ящике для гидратора.Не удаляйте внешние листья и не мойте до использования.
  4. Он универсален. Я нарезал из него супы и салаты, нарезал салат из капусты, зажарил его с луком и яблоками, перебродил в квашеную капусту, фаршировал целую капусту или отдельные листья капусты, приготовил на пару, варил, жарил, жарил, и жарил это. Я даже экспериментировала с капустными десертами, но не всегда успешно! (Подробнее о приготовлении пищи см. Ниже.)
  5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (хотя я бы не рекомендовал ее).В чашке вареной капусты всего 33 калории, она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты гораздо больше преимуществ. Обязательно добавьте этого незамеченного героя в свой список покупок!

Как купить капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно уложенные листья.Головы не обязательно должны быть идеальными; можно очистить и выбросить внешние листья.

Самая распространенная капуста - зеленая, но краснокочанная капуста становится все более популярной для окрашивания салатов и готовых блюд. Есть также очень красивые сорта Savoy с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего употреблять в сыром виде в салатах или в мясе. У приготовленных савойских блюд нет резкого запаха серы, как у зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие люди считают капусту вонючей, но винят повара, а не капусту.Этот запах - результат пережарки. Если вы совершите частую ошибку, переварив капусту, я призываю вас попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем сильнее пахнет.

Если капуста варится, готовьте очень недолго, пока она не станет мягкой. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, полезно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.

  • Или попробуйте варить на пару дольки капусты 5–7 минут.Сверху полейте сливочным маслом и щепоткой соли и перца или даже натертым сыром.
  • Еще одна идея - поджарить капусту, нагрея ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла (и щепоткой соли), пока капуста не завянет.
  • Или попробуйте запекать капусту. Разогрейте противень в духовке, затем положите дольки капусты (заправленные оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте, пока она не станет слегка карамелизированной.
  • Капуста прекрасно подходит для соуса и жаркого.Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. Д.
  • Капуста также прекрасна в салат из капусты. Нарезать мелко или нашинковать, а затем смешать с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые хотите. Смешайте с заправкой из йогурта / майонеза и укропа или заправьте винегретом.
  • Крупные листья капусты могут заменить тортилью для легких и летних бутербродов с оберткой.

Просмотрите рецепты капусты Альманаха!

История капусты

Капуста буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Кочанная капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом питания во всем мире. Его повсеместное распространение на наших собственных рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатные).

Слово «капуста» связано с французским словом « caboche», «», которое также означает «болван» или «придурок», и, по-видимому, является источником уничижительного слова «кочанная капуста» («придурок»).

  • Используйте это слово как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
  • Прилагательное: Он такой капустный рот . Ваша идея полностью капуста . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую).
  • Глагол: Я забыл запереть его, и кто-то загнал мою машину, пока я был в супермаркете . (Может означать либо выброшено, либо украдено.)

Для меня капуста стоит во главе класса.

Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

.

Как правильно хранить капусту (на срок до 1 года)

Противоядие для греков, лекарство от похмелья для римлян, отличный источник антиканцерогенных фитонутриентов, но капуста долгое время подвергалась недооценке.

Этот скромный крестоцветный овощ богат витаминами C, K и B6, а также такими минералами, как кальций, фосфор и магний. Это также здоровый источник пищевых волокон. Употребление капусты обеспечивает защиту от ряда видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и воспалительных состояний пищеварительного тракта.

Помимо пользы для здоровья, капуста также является мастером на все руки, когда дело касается приготовления пищи. Хрустящие и сочные листья могут потрясти ваш жареный картофель, красиво дополнить белки, придать вкус и текстуру тушеным блюдам и супам или довольствоваться сливочным салатом из капусты. Его доступность и дешевая стоимость заставляют полюбить его еще больше.

Узнайте, как хранить капусту для лучшего вкуса и консистенции.

Есть только небольшой сбой в наслаждении дарами этой природы. Так как капусту лучше всего употреблять, когда она ярко-зеленая и хрустящая, неправильное хранение может привести к потере ее хрустящей текстуры и землистого вкуса.

Если чрезмерный энтузиазм повара в вас часто заканчивается избытком капусты, важно знать уловки и советы по правильному хранению капусты. Если вы хотите хранить ее на короткий срок или до 1 года, или превратить ее в домашнюю квашеную капусту, мы предоставим все необходимое.

Прочтите, чтобы узнать, как правильно хранить капусту, чтобы она дольше оставалась свежей.

Примечание : Собирая капусту с фермерского рынка, ищите кочаны с блестящими листьями зеленого лайма.Кочан должен быть твердым, на листьях не должно быть пятен и синяков.

# Кратковременный (1-2 недели)

Метод 1: охладить в пластиковой упаковке / мешочке

Самый быстрый способ хранить капусту - это положить ее в пластиковый пакет в холодильник. Вы можете хранить капусту целиком или нарезать ее пополам или дольками и хранить каждый кусок в отдельном мешочке. Помните, важно вытолкнуть весь воздух из мешочка, так как воздух может привести к окислению и порче.

Вы также можете использовать пластиковую пленку, чтобы запечатать кусочки по отдельности и хранить их в отделении для более свежих продуктов вашего холодильника.

Капуста, хранящаяся таким образом, хранится в течение 1-2 недель.

Шаг 1. Разрежьте капусту на половинки или четвертинки.
Удалите кочан и разрежьте капусту пополам.
  • Удалите все увядшие или помятые листья.
  • Обрежьте картон у основания кочана.
  • Капусту разрезать пополам, затем на четвертинки.
  • Перейдите к
  • либо к шагу 2a, либо к шагу 2b, чтобы упаковать капусту в полиэтиленовую пленку или пакет с застежкой-молнией.
Шаг 2а.Оберните половинки полиэтиленовой пленкой.
Накройте разрезанную капусту полиэтиленовой пленкой.
  • Вырежьте лист полиэтиленовой пленки, достаточно большой, чтобы обернуть половинки капусты со всех сторон.
  • Поместите четверть куска капусты в центр листа и плотно оберните его со всех сторон.
Шаг 2б. Поместите клинья в пакет с застежкой-молнией.
Вы также можете положить капусту в пакет с застежкой-молнией.
  • Положите кочан капусты в пакет с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку в пакет и закройте оставшуюся часть пакета.
  • Вытяните весь воздух из мешочка через соломинку, удалите соломинку и полностью закройте мешочек.
Шаг 3. Храните в холодильнике
Храните завернутую капусту в холодильнике
  • Храните запечатанную капусту в более свежем отделении вашего холодильника.

Метод 2: Смазать лимонным соком и охладить

Еще один способ хранить капусту правильно, на короткое время - это добавить в нее немного лимонного сока. Лимонный сок предотвращает ферментативное потемнение овощей, позволяя им сохранять до 2 недель.

Вы можете натереть внутреннюю часть лимона о половину или четверть куска капусты или нарезать капусту и бросить ее в лимонный сок. Хранившуюся таким образом капусту можно использовать в качестве быстрого добавления в салаты и жаркое.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Капуста
  • Свежий лимонный сок
  • Пленка
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1. Крупно нарезать капусту
Нарезать капусту на мелкие кусочки куски размером
  • Нарежьте четверть или половину куска капусты более тонкими дольками.
  • Порубите капусту крупно, как хотите в салатах или блюдах.
Шаг 2. Смажьте нарезанную капусту лимонным соком.
Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  • Выложите нарезанную капусту в миску.
  • Добавьте сок 1 лимона. Если вам нужна помощь, ознакомьтесь с нашими советами по извлечению максимального количества сока из лимона.
  • Перемешайте капусту деревянной ложкой, пока она полностью не покроется соком.
Шаг 3.Закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Используйте охлажденную капусту в салатах.
  • Плотно закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Рубленую капусту лучше всего употреблять в течение 3-5 дней, так как она начнет терять рассыпчатость. Если хранить изделие в целости и сохранности, оно сохранит свою текстуру и цвет до 2 недель.

# Долгосрочное хранение (до 1 года)

Метод 1: бланширование и заморозка

Бланширование - это надежный способ хранения овощей в течение длительного времени, даже до 1 года.Процесс включает в себя кипячение овощей в воде, а затем их немедленное погружение в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Кипячение также убивает микробы в капусте и задерживает созревание ферментов, которые приводят к порче.

Что вам понадобится:

Шаг 1. Отварите капусту 3 минуты
Вымойте и прокипятите капусту для бланшировки
  • Тщательно промойте капусту под проточной водой, чтобы удалить видимые загрязнения. Если у вас есть целый кочан капусты, после мытья нарежьте его крупными дольками.
  • Заполните кастрюлю на три четверти водой и нагрейте.
  • Положите капусту в воду и кипятите 3 минуты на сильном огне.
Шаг 2. Окуните вареную капусту в ледяную воду.
После закипания немедленно переложите капусту в ледяную воду.
  • Положите горсть кубиков льда в большую миску и налейте немного воды. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в нее капусту.
  • С помощью щипцов достаньте капусту из кипящей воды и сразу бросьте в ледяную воду.
  • Дайте ему постоять 5 минут.
Шаг 3. Поместите ее в герметичный контейнер и заморозьте.
В герметичном контейнере храните капусту в морозильной камере до 1 года.
  • Извлеките охлажденную капусту из ледяной ванны и стряхните лишнюю воду.
  • Поместите его в герметичный контейнер. Вы также можете запечатать его в мешочке на молнии, чтобы сэкономить место.
  • Плотно закройте крышку, промаркируйте емкость с датой хранения и поместите ее в морозильную камеру.
  • Перед употреблением разморозьте необходимое количество в холодильнике.

Замороженная капуста сохранит свой цвет, текстуру и вкус до 1 года.

Метод 2: заморозить как есть

Хотя бланширование - идеальный способ заморозить овощи для хранения на год, вы можете пропустить его и заморозить капусту как есть, если у вас мало времени или просто недостаточно мотивации сделать это. По вкусу особой разницы не будет.

Одношаговый метод: запакуйте капусту в мешки с застежкой-молнией и заморозьте ее.
В пакете с застежкой-молнией заморозьте капусту, не бланшируя.
  • Разрежьте кочан на четыре части и поместите каждую четверть в отдельный мешок с застежкой-молнией.
  • Вставьте соломинку, чтобы удалить весь воздух из мешочков, затем полностью закройте их.
  • Поместите пакетики в морозильную камеру для хранения капусты до 1 года.

Метод 3: Маринование (квашеная капуста)

Маринование - традиционный способ сохранения сезонных продуктов. Вы даже можете хранить маринованную морковь до 1 года. Квашение капусты имеет свои преимущества. Полезные бактерии, присутствующие в капусте, превращают ее сахар в молочную кислоту, чтобы получить квашеную капусту домашнего приготовления.

Квашеная капуста не только вкусное дополнение к бутербродам, но и богата пробиотиками, которые пополняют запасы полезных бактерий в кишечнике. Мариновать капусту крайне просто. Все, что вам нужно, это немного соли, чтобы вызвать брожение.

Что вам понадобится:

  • Капуста - кочана среднего размера
  • Морская соль - 1 столовая ложка
  • Вода
  • Нож
  • Разделочная доска
Шаг 1.Нарезать капусту мелкими кусками
Капусту мелко нарезать
  • Порубить четверть кочанной капусты среднего размера мелкими кусками.
  • Положите их в миску.
Шаг 2. Добавьте соль и запечатайте капусту в герметичной банке.
К нарезанной капусте добавьте морскую соль и воду, если необходимо.
  • Добавьте 1 столовую ложку морской соли в нашинкованную капусту. Вы также можете использовать поваренную соль хорошего качества.
  • Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Подождите 2–3 минуты, затем снова раздавите капусту ложкой, чтобы слилась вода.
  • Если сока недостаточно, чтобы полностью погрузить измельченный материал, добавьте немного воды.
  • Хорошо перемешайте и переложите крошки в герметичную стеклянную банку.
  • Дайте ему постоять при комнатной температуре на 2 недели для брожения. Не храните его под прямыми солнечными лучами или рядом с источниками тепла.
После маринования храните измельченную сырую капусту в холодильнике.

Для правильного хранения капусты заморозьте ферментированную домашнюю квашеную капусту в холодильнике до 1 года.

Советы

  • Не мойте капусту, пока не будете готовы ее приготовить, если только вы не бланшируете ее для правильного хранения.
  • Поскольку капуста при хранении издает сильный запах, вы можете положить немного пищевой соды в холодильник, чтобы избавиться от запаха.
  • Если вы хотите вырастить свежую капусту, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как вырастить капусту в горшке.
  • Если вы собираете капусту, дайте ей вырасти до размеров софтбола, примерно 5 дюймов в диаметре. Сожмите его, чтобы проверить твердость, и отрежьте от основания растения.
  • Вы также можете попробовать различные способы хранения болгарского перца и брокколи.
.

Тушеная капуста и Kielbasa • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, - это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу его слишком часто, поэтому я хотел снова привлечь внимание к нему (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не чужд доброте капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с пометкой «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту

Поджарить колбасу, вынуть ее из сковороды, обжарить лук и капусту, добавить чеснок и перец, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут для приготовления капусты в большинстве случаев подойдут.

Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не так часто попадает в мою тарелку для взрослых, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

Надеюсь, вам понравится!

Возможно, вам понравятся другие рецепты капусты:

Вы сделаете эту сотейшую из тушеной капусты и колбасы?

Пробовали? Оставьте мне комментарий ниже!

Тушеная капуста и Кильбаса

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную тушеную капусту и колбасу! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

.

509 Превышен предел пропускной способности

509 Превышен предел пропускной способности Сервер временно не может обслуживать ваш запрос из-за того, что владелец сайта достиг своего ограничение пропускной способности.Пожалуйста, повторите попытку позже. .

10 эффективных способов похвалить ребенка словами

Как родитель, вы будете тем, кто будет играть большую роль в развитии вашего ребенка. Это не только физическое развитие, но и эмоциональные аспекты. Родители имеют огромное влияние на психическое состояние и личность ребенка.

Поэтому чрезвычайно важно, чтобы вы делали то, что лучше всего для вашего ребенка, когда он вырастет. Вы должны не забывать хвалить ребенка, когда он что-то делает хорошо, но это палка о двух концах: слишком много похвалы не пойдет на пользу ребенку.В этой статье давайте посмотрим, как хвалить ребенка словами и действиями, а когда следует хвалить и поощрять детей.

Когда хвалить ребенка считается хорошо?

Хвалить ребенка - это хорошо, но, как и все остальное, для этого есть время и ситуация. Вы должны хвалить своего ребенка в нескольких ситуациях, когда это может оказать максимальное влияние на его личность.

  • Хвалить ребенка - это хорошо, когда похвала реалистична.Это означает, что вы не должны переборщить со своими словами и дать ему ложное убеждение. Вы должны убедиться, что похвала, которую вы дали, может быть использована им как критерий для измерения его прогресса.
  • Похвала - это хорошо, если он ее заслужил. Если ваш ребенок что-то сделал, даже если это что-то столь же простое, как помощь вам на кухне, вы должны убедиться, что он получит заслуженную похвалу.
  • Похвала - это хорошо, когда она конкретна.Это означает, что вы должны быть как можно более конкретными в своих похвалах, чтобы он понял, что он сделал, чтобы заслужить это.
  • Самое важное, что нужно помнить, это то, что похвала лучше всего, когда ее используют умеренно. Вы должны обязательно использовать его, когда он этого заслуживает, но не для каждой мелочи, которую он делает. В противном случае он может не понять ценности ваших слов, и вскоре это никак на него не подействует.

Зачем хвалить ребенка?

Есть много причин, по которым вы обязательно должны хвалить своего ребенка.Похвала, мотивация и личность ребенка очень взаимосвязаны, и похвала может оказывать чудесное влияние на его психику в целом. Вы можете легко повысить его уверенность в себе и мотивировать его несколькими хорошо подобранными словами. У похвалы нет границ - вы можете помочь ему понять, что он никогда не должен идти на компромисс в отношении своего благополучия, и с юных лет прививать ребенку боевой дух, используя похвалу.

Вы должны убедиться, что выбираете баланс между похвалой, основанной на усилиях и таланте, когда хвалите его за его действия.Первый фокусируется на его природных способностях, а второй помогает ему понять, что действия важнее его талантов. Если вы часто хвалите его за его талант, это может заставить его чувствовать себя некомфортно, открываясь перед новыми проблемами, поэтому вам следует стараться как можно больше придерживаться похвалы, основанной на усилиях, для его развития.

Как хвалить детей, не балуя их?

Есть много способов хвалить детей, чтобы это не сказалось плохо на ваших детях.Некоторые из этих методов приведены ниже.

1. Поощрять

Поощрение - лучший способ убедиться, что ваш ребенок знает, почему он заслуживает похвалы, которую вы ему даете. Вы можете побудить ребенка развить навык, который вам нравится, и заставить его сосредоточиться на нем конструктивным образом. Даже когда результаты не заслуживают похвалы, вы все равно можете сплотиться вокруг него и оказать ему свою поддержку, поощряя его делать лучше.

2. Зеркальное отображение

Вы должны также обращать внимание на мелочи, когда поощряете своего ребенка.Это может быть что-то тривиальное и неважное, например, как он держит свои игрушки в порядке. Дайте ему понять, что вас интересует каждая мелочь, которую он делает, и вы можете иметь прочный след в его психологическом развитии. С этой похвалой ваш ребенок станет более уверенным и собранным.

3. Слушайте

Так же важно слушать своего ребенка, а не просто хвалить его за все, что он сделал. Сегодня у большинства родителей есть работа и проблемы на рабочем месте, что приводит к тому, что они проводят меньше времени с детьми.То, что дети жаждут внимания, не является скрытым фактом, поэтому вы должны слушать его, когда он что-то говорит. Кроме того, проявите к нему сочувствие - вам не обязательно всегда выбирать сторону ребенка, когда он жалуется.

4. Награды

Каждый раз, когда ваш ребенок приближается к какому-либо достижению, вы должны хвалить его за это, каким бы маленьким оно ни было. Это означает, что вы можете похвалить и мотивировать его за попытку выучить это стихотворение или за напряженную игру в футбол, которую проиграл ваш ребенок.Когда ему это удается в конце концов, вы можете укрепить хорошие значения, говоря, что он доказал, что он может изменить все с тяжелой работой с этим результатом.

5. Арматура

Вам также следует попытаться заставить ребенка вспомнить то, что он сделал, и заслуживает похвалы. Это приводит к тому, что он больше верит в себя и обретает уверенность в себе. Вы должны искренне интересоваться действиями своего ребенка и хвалить его за его достижения, чтобы развить усердие.

6.Опрос

Хвала не всегда должна быть комплиментом - вы также можете задавать ему вопросы о его достижениях. Начните с того, что задайте ему вопросы о том, как он делал то, что он делал, чтобы он лучше понимал свой мыслительный процесс и причины того, почему он добился успеха.

7. Попадание в глаза

Что касается похвалы, вы должны делать все правильно. Это означает, что вы должны не только говорить то, что нужно, но и говорить правильно.Вы должны поддерживать зрительный контакт с ребенком, чтобы показать, что вы серьезно относитесь к тому, что говорите, и использовать теплый, заботливый тон голоса. Кроме того, постарайтесь сказать это на их уровне, если возможно, лицом к лицу.

8. Разумно строить предложения

Важно правильно подбирать слова, когда хваляешь ребенка. Ваш ребенок должен понимать, что вы имеете в виду, чтобы похвала была успешной. Поэтому важно, чтобы вы подбирали слова с учетом стадии развития вашего ребенка, хваля его.По мере того, как они становятся старше, вы можете использовать слова, отражающие их опыт, и произносить их соответственно.

9. Индивидуальная сила

Нет двух детей с одинаковым набором навыков, поэтому вы можете обнаружить, что ваш ребенок сомневается в своих способностях, когда видит, что кто-то делает то, чего он не может. В таких случаях важно, чтобы вы напоминали о его сильных сторонах, чтобы ему не хватало уверенности. Вы можете указать, что есть вещи, которые он может делать лучше, чем его сверстники, чтобы он чувствовал себя лучше.

10. Не переусердствуйте

Это, пожалуй, самая важная вещь, о которой вы должны помнить, когда хвалите своего ребенка. Никогда не переусердствуйте с похвалой, так как это может пагубно сказаться на личности вашего ребенка. Он может потерять ценность ваших слов и не обращать внимания на то, что вы говорите, когда вырастет. Кроме того, вы должны стараться не говорить ему, что он в чем-то лучший, поскольку это приведет лишь к разочарованию и потере доверия позже.

Похвала - это палка о двух концах, с которой родителям приходится обращаться с осторожностью: слишком мало или слишком много, и то и другое может плохо сказаться на развитии ребенка.Поэтому вы должны стремиться к уравновешенности, когда хвалите своего ребенка и помогаете ему стать лучше, когда он вырастет.

Также читайте: Способы улучшить свои родительские навыки

.

5 способов учесть культурные различия во время путешествий

Worldpackers
    • английский
    • Português
    • Español
  • О COVID-19
  • Справка
  • Как это работает
  • Стать хозяином
  • Авторизоваться
  • Подписаться
Переключить навигацию ×
  • Скачать приложение
  • Как это устроено
  • Возможности волонтеров

    Популярные направления

    • США
    • Бразилия
    • Таиланд
    • Вьетнам
    • Мексика
    • Португалия
    • Испания
    • Соединенное Королевство
    • Италия
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!