Автор: Админка

Как ухаживать за рассадой капусты


полив, подкормка, пикировка и закаливание

Выращиванием капусты в нашей стране занимается почти каждый огородник, ежегодно выделяя участки для разведения этой культуры на своих приусадебных участках. Причины такой любви просты: данный овощ приживается в разных климатических условиях, он очень урожаен и не требует излишне сложного ухода.

Наиболее часто капусту выращивают через рассаду, поскольку так и максимально высокий урожай. При этом многие начинающие огородники задаются вопросом, как ухаживать за рассадой капусты, чтобы она была здоровой и крепкой. В этом плане важно помнить о нескольких важных моментах, которые помогут вырастить жизнеспособные саженцы, которые превратятся в полезные и вкусные кочаны.

Температурный режим

Для быстрого появления всходов и нормального роста рассады, необходимо создать оптимальный температурный режим. Желательно, чтобы емкости с посевами находились в помещении с возможностью регулирования температуры, поскольку в различные периоды развития растений им требуются разные условия.

До прорастания семян температура воздуха должна быть на уровне +18-20 градусов или немного выше, а после появления ростков ее нужно снизить на неделю до +7-10 градусов. Это необходимо для замедления роста саженцев и предотвращения их вытягивания. После этого в помещении можно выставить стабильную температуру +12-14 градусов, хотя рекомендуется ночью опускать ее до +8-10 градусов.

В условиях квартиры регулировать температуру бывает сложно, однако решить проблему можно при помощи полиэтиленовой пленки, которой накрывают емкости с посевами для их  «утепления». После прорастания сеянцев пленку снимают, снижая таким образом температуру почвы и воздуха вокруг растений.

Стоит также учитывать, что температурный режим зависит от сорта выращиваемой капусты. Так, рассада цветной капусты требует на 6-8 градусов больше тепла, чем белокочанная или брокколи.

Освещение

В оптимальных условиях семена капусты дружно прорастают уже на 3-4 день после посева и сразу требуют хорошего освещения. Для нормального развития ростков световой день должен длиться не меньше 12-14 часов, при этом на протяжении 6 из них растения должны пребывать под яркими солнечными лучами. При недостатке света саженцы вытягиваются, становятся более слабыми и подверженными заболеваниям.

Если в помещении, где находятся посевы недостаточно яркое освещение, то над рассадой следует установить лампу дневного света. Если организовать искусственное досвечивание нет возможности, тогда необходимо по максимуму использовать солнечные лучи: сеять семена в период, когда установится длинный световой день, размещать емкости с ростками на южные подоконники, применять светоотражающие материалы (фольгу, белую бумагу и др.).

Полив

Подрастающую рассаду следует поливать по мере того, как подсыхает почва. Капуста любит воду, однако плохо переносит заболачивание, поэтому нужно следить, чтобы земля не была переувлажненной. Поливать растения рекомендуется теплой водой, нагретой до 22-24 градусов.

После каждого полива следует проветривать помещение, поскольку застой воздуха вместе с обильным увлажнением почвы может привести к заболеванию капусты черной ножкой или к загниванию корневой системы ростков.

Если рассаду нужно перевезти на большие расстояния, например, при транспортировке ее с квартиры на дачу, то некоторое время саженцы лучше не поливать. Упругие и сочные растения легко ломаются даже в последствие неосторожных прикосновений, а вот слегка привядшие листья лучше переносят переезд.

Снижение интенсивности полива или его прекращение огородники применяют и для замедления роста рассады. Это может понадобиться, когда погодные условия не позволяют высадить саженцы вовремя в открытый грунт и есть угроза их перерастания. Для большей эффективности остановку поливов лучше сочетать со снижением температуры в помещении, где выращивается капуста.

Пикировка

Существует два способа выращивания рассады: с пикировкой и без нее. Второй метод чаще всего применяют новички в огородном деле, которые боятся повредить корневую систему ростков при пересадке. Этот вариант позволяет высадить рассаду капусты в открытый грунт как можно раньше, экономя время на пикировку и снижая риск гибели саженцев к минимуму.

Выращивание рассады капусты с пикировкой удобно при разведении большого количества саженцев, поскольку отдельные емкости занимают много места на . После пересаживания в индивидуальные горшочки ростки формируют разветвленную корневую систему и хорошо переносят «переселение» на грядки. Кроме того, пикировка задерживает рост рассады на неделю и дольше, что позволяет высадить ее в открытый грунт позже.

Пикировать растения рекомендуется через 2 часа после обильного полива. Ростки следует вынуть из земли, стараясь не повредить корни, и посадить на новое место (одноразовые стаканчики, горшочки, торфяные таблетки и др.) в свежую увлажненную почву, удобренную органическими веществами. Для правильной пересадки в грунте нужно сделать отверстие, заглубить в него саженец до первых семядольных листков и утрамбовать землю. В первые 3-4 дня поле пикировки рассаду нужно ограждать от яркого света, опрыскивать водой и проветривать помещение.

Подкормка

Рассада капусты в период активного роста интенсивно потребляет питательные вещества из почвы и периодически нуждается в дополнительной . Саженцы, которые выращиваются с пикировкой нужно удобрять три раза: в фазе двух настоящих листочков, через 7-8 дней после пересадки в индивидуальные емкости и перед закаливанием. посажена сразу в индивидуальные емкости, то можно обойтись двумя подкормками.

Подкармливать рассаду следует, опрыскивая ее сверху раствором микроэлементов или специальным комплексным удобрением. Необходимые вещества можно купить в магазине для садоводов. пока проводить не нужно, поскольку есть большой риск обжечь корневую систему растений.

Закаливание рассады

Закаливание – это приучение рассады к факторам окружающей среды. Саженцы, выращенные в квартире или , привыкли к искусственным условиям, поэтому резкая смена условий может негативно сказаться на них. Закаливание делает растения более стойкими к воздействию прямых солнечных лучей, перепадам температур, ветру и осадкам.

Приучать рассаду к природным условиям нужно примерно за 2 недели до ее высадки на грядки. Для этого емкости с  ростками нужно каждый день на несколько часов выносить на открытый воздух. Если на улице при этом слишком жарко, то для растений можно создать небольшое затенение.

В начале закаливания рассаду можно оставлять на открытом воздухе час или чуть больше, постепенно увеличивая время «солнечных ванн», на огород ее можно было оставлять на улице и днем, и ночью.

К переносу в открытый грунт рассада капусты готова, когда на каждом ростке появится по 4-5 настоящих листочков. При этом растения должны быть крепкими, насыщенного зеленого цвета, без следов повреждений на листках. При важно, чтобы температура воздуха на улице не была слишком низкой, ведь если показатель термометра долго будет находиться на отметке ниже +10 градусов, через 30 дней капуста может выпустить «стрелки» и зацвести.

не такой уж сложный, как может показаться на первый взгляд. Зная простые секреты выращивания этой культуры, даже в домашних условиях можно получить здоровые и крепкие саженцы, а в дальнейшем – отличный урожай капусты.

Видео-совет

Предыдущая

Белокочанная капустаБолезни капусты и борьба с ними

Следующая

Белокочанная капустаПосадка ранней капусты на рассаду

Уход за рассадой | Как ухаживать за закуской и рассадой

Уход за саженцами
Когда саженец вырастает из почвы, большинство цветоводов вздыхают с облегчением. Закройте глаза, и вы почти сможете увидеть, как растение растет и расцветает в своей полной красоте, производя завидное изобилие цветов или овощей. Как только вы откроете глаза, у вас сразу же начнется новый набор забот: на короткое время вы будете чрезмерно заботиться о новорожденном в помещении, пока погода на улице настигнет ваши мечты.

Семена семейных реликвий - выбор садоводов для сохранения семян из года в год. С этими книгами научиться спасать семена легко и весело. Прежде чем собирать урожай, подумайте, от каких сортов вы, возможно, захотите сохранить семена, чтобы в вашу практику сбора урожая входили растения, выбранные для сбережения семян. Обязательно ознакомьтесь с нашими новейшими пакетами семян, которые уже доступны в Heirloom Organics.Super Food Garden - это самый богатый питательными веществами сад, который вы можете построить, и все, что вам нужно, прямо здесь, в одной упаковке. Сад Бытия - очень популярное собрание Сада Библии. Сад Трех сестер был первым примером посадки компаньонов в культуре коренных американцев. Ознакомьтесь со всеми нашими новейшими предложениями по упаковке семян в нашем магазине.

Тонкие саженцы по мере необходимости
Растения в вашем саду не любят тесниться. То же самое и со своими саженцами, которым нужно все солнце и питательные вещества, которые они могут получить.Возможно, вы захотите на время оставить несколько дополнительных растений, так как уровень смертности саженцев может быть высоким.

Дайте им побольше света
Как только новорожденный саженец начинает прорастать, он ищет света. Вашему новорожденному требуется как можно больший и прямой источник света. Размещение его у окна с южной экспозицией - первый шаг. Но одного этого может оказаться недостаточно, чтобы саженец вырос здоровым и сильным. Во-первых, весной солнце не встает так долго, как летом.Во-вторых, есть много дождливых весенних дней с небольшим количеством прямых солнечных лучей или без них. Вам также следует приобрести искусственную лампу для выращивания и размещать под ней саженцы в пасмурные дни и ночью.

Поддерживайте рассаду во влажном состоянии.
Поливайте рассаду каждые пару дней. Не замачивайте почву каждую ночь. Чрезмерно влажная почва способствует развитию болезней. Дайте почве немного подсохнуть сверху, затем тщательно полейте. Полив снизу предпочтительнее.Если у вас есть лоток для семян, добавьте воды на дно лотка. Почва поглотит его через нижние отверстия в вашем контейнере ... у вашего контейнера есть отверстия в дне, не так ли!?!

Подкормить саженцы
Саженец не нуждается в большом количестве дополнительных питательных веществ в первые несколько дней жизни. Начальная почвенная смесь обычно содержит сбалансированную формулу питательных веществ, в которых нуждаются саженцы. Через несколько дней полезно добавить в воду немного жидких удобрений, но не нужно давать им полную силу.

Если корни начинают выходить из-под дна горшка, пора высаживать рассаду на открытом воздухе, если позволяет погода. Если все еще слишком прохладно, держите дно лотка влажным или насыпьте на дно лотка немного земли. Или пересадите рассаду в горшок побольше. Большинство растений не любят быть привязанными к корням.

Защита от длинноногих растений
Сеянцы становятся длинноногими, когда их основной стебель или стебель вырастают высокими и тонкими и с трудом поддерживают структуру листьев.Это вызвано недостаточным солнечным светом и защищенной окружающей средой. В помещении они не испытывают воздействия ветра, и им не нужно создавать структуру для защиты от него. Большинство саженцев не испытывают даже легкого ветра. При пересадке на открытом воздухе «длинноногие» растения могут быть повреждены или сломаны ветром.

Совет: Возьмите руку или пару листов газеты и обмахивайте растения несколько раз в день. Вы даже можете слегка почистить верхушки растений, проводя щеткой взад и вперед в разных направлениях.Вы можете заметить, что растения на какое-то время замедляются. На самом деле они делают более прочный стебель или стебель.

Защита от болезни «Затухание»
Те из нас, кто выращивал рассаду в помещении в течение любого количества лет, знают, что такое болезнь «Затухание». Это белая плесень, которая образуется в верхней части почвы. Болезнь демпфирования процветает в холодную влажную сырую погоду и при небольшом солнечном свете. Быстро разрастается по почве и увядает саженец.Уберите его среду обитания, и болезнь не сможет выжить. А вот растениям нравятся прямо противоположные условия. Чем больше вы создадите идеальные условия для своих растений, тем больше вероятность того, что вы избежите болезни демпфирования и других проблем с плесенью и грибком.

Если у вас возникнут проблемы, не теряйте надежды. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы свести к минимуму или устранить проблемы, связанные с заболеваниями:

  • Во-первых, по возможности поставьте растение на прямой солнечный свет.
  • Прекратите полив, пока поверхность не станет очень сухой.
  • Вода только снизу.
  • Соскребите с почвы как можно больше плесени.
  • Перемешайте верхнюю часть почвы, не трогая корни. Это также ускорит высыхание.
  • Добавьте немного почвы, хотя это может дать или не дать результатов.
  • Увеличьте циркуляцию воздуха в помещении.Вы можете аккуратно продуть подносы с растениями воздухом с помощью небольшого вентилятора.

Не сажайте семена в подвале и не оставляйте их там на пару дней. Хотя лотки удобно убрать, это идеальная питательная среда для Damping Off Disease.

Что такое болезнь подавления?
Где-то в воздухе вашего дома таятся споры грибка самого страшного из болезней растений для тех из нас, кто сажает растения в закрытом помещении для пересадки на открытом воздухе в конце сезона.

Болезнь демпфирования - очень распространенная проблема болезней растений. Мы боимся этого, потому что это губительно для наших молодых саженцев и весьма вредно для нашего весеннего духа. Потерять рассаду так рано в новом году садоводства просто душераздирающе, особенно если это особые семена. Это приводит к пересадке и задерживает начало сезона садоводства.

Если вы выращиваете комнатные растения ранней весной, вы, вероятно, когда-то испытали это.Обычно мы думаем о болезни демпфирования как о проблеме комнатных растений. Но это также происходит и на открытом воздухе. У нас меньше шансов распознать это на открытом воздухе, поскольку гибель растений весной может быть объяснена рядом причин.

А теперь хорошие новости .... Damping Off Disease как угроза для ваших саженцев может быть сведена к минимуму. У нас есть много советов и идей, которые помогут бороться с этим врагом государства.

Причины болезней
Болезнь Damping Off развивается в прохладных или холодных, темных или облачных, влажных или сырых условиях.Болезнь передается воздушно-капельным путем и может очень быстро передаваться от одного семенного лотка к другому.

Споры грибов укореняются в вашей почве и быстро распространяются по семенному лотку, с легкостью перепрыгивая на другие лотки. Это губительно для молодых всходов, поскольку они срезаются на уровне почвы.

Лечение
Профилактика, как и другие болезни растений, является лучшим средством лечения. Следуйте рекомендациям и рекомендациям, приведенным ниже. Если болезнь Damping Off все же завладела вашими семенными лотками, действуйте немедленно.Удалите больные участки, чтобы свести к минимуму распространение. Если он затронул значительное количество растений, пересаживайте в новый грунт и чистые емкости. Не используйте повторно почву. Либо используйте новые емкости, либо стерилизуйте те, которые вы использовали. Мы рекомендуем новые контейнеры.

Борьба с болезнью
Борьба с болезнью - это вопрос удаления среды, в которой процветает болезнь Демпфинга. Вот основные правила, которые можно и нельзя:

Do's
До купить посевной стерилизованный стартовый грунт.
Не используйте ли чистые стерилизованные контейнеры.
Не используйте ли чистые стерилизованные контейнеры.
Do обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха.
Сделайте используйте небольшой вентилятор и направьте легкий ветерок через комнату.Важное слово здесь - «нежный»
Сделайте тонких саженцев для увеличения циркуляции воздуха.
Обеспечивает ли как можно больше солнечного света.
Do дайте поверхности почвы просохнуть между поливами.Полив снизу предпочтительнее.
Сделайте перемешайте верхнюю часть почвы вокруг саженцев.
Нельзя
Не оставляйте лотки с рассадой в подвале.Подвалы - прекрасное место для размножения.
Не надводные растения.
Не используйте удобрения для новых саженцев.
Не используйте крышки лотков.Хотя их использование является популярной практикой, они повышают уровень влажности и стимулируют рост болезней.
Знаете ли вы? Азот в удобрении может способствовать быстрому развитию болезни демпфирования.

Другие советы и предложения:
Считается, что замачивание семян в небольшом количестве воды и зубчика измельченного чеснока предотвратит болезнь.

Некоторые люди предлагают опрыскивать растение ромашковым чаем в качестве профилактики.

Некоторые рекомендуют укладывать каминную золу поверх почвы.

Корица также действует как фунгицид.

Мох сфагнум тонко рассыпается по поверхности почвы.

.

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы в этом году посадили в своем саду тонну капусты? Вы не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял на своей кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать в заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть - это заквашивать нарезанную кочанами капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан был полностью погружен в воду во время процесса ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее также легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы к употреблению позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока на овощи вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешались со специями, плотно разложите их по сосудам. Полить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов маринованной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Ты иди в погреб

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения ваших продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать при хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, неплохо поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности рекомендуется хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока не увидите образование белого сока на дне миски. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно попробуй на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера иногда требуется немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.

8.Смешайте с небольшим количеством масла

Один из моих любимых способов насладиться капустой - это ее тушить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.

Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжарить, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.

Обжаренная капуста станет отличным гарниром, или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.

9. Превратите его в стейк

Стейки из капусты - восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.

Выложить капусту на противень и посыпать солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.

Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или полить беконом.

10. Попрощайтесь с салатом-латуком

Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.

Если у вас есть тако вечером после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что когда вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.

11. Roll It

Голубцы - это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов - это фарш из овощей и мяса.

Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их приготовить огромное количество. Не надоедать одно и то же.

12. Японские блины

Последний метод использования урожая капусты - приготовление японских блинов.Как и голубцы, есть ва

.

Как ухаживать за капустными растениями | Home Guides

Капуста легко растет и дает полезные питательные вещества, но вы должны обеспечить растениям надлежащий уход, чтобы они могли расти. Овощ прохладного сезона, капусту можно сажать весной, чтобы собрать урожай перед жаркими летними месяцами, или сажать ее в конце лета, чтобы собрать урожай до первых заморозков. Купите саженцы капусты в своем местном питомнике или - если у вас есть место - высаживайте семена в помещении примерно за 60 дней до последних весенних заморозков.Вы можете использовать капусту, чтобы приготовить салат из капусты и квашеную капусту, или вы можете обернуть листья вокруг пикантной мясной смеси, чтобы сделать роли капусты.

Перед посадкой рыхлите почву на глубину примерно 12 дюймов, чтобы корни могли легко разрастаться. Добавьте примерно 4 дюйма компоста и другого органического материала, такого как выдержанный навоз, листовая плесень или мох сфагнового торфа, в садовую почву, чтобы улучшить дренаж и структуру почвы.

Высаживайте саженцы на открытом воздухе на несколько часов каждый день, чтобы они укрепились перед посадкой в ​​сад.Растения должны быть готовы к посадке примерно через две недели и когда исчезнет всякая опасность заморозков.

Поместите растения на расстоянии 15-18 дюймов друг от друга, чтобы было достаточно места для головок, чтобы они достигли зрелости. Сажайте саженцы глубоко, закапывая примерно половину основного стебля растения. Вы можете посеять семена на 2 дюйма глубиной в почву, с интервалом примерно 2 дюйма в конце лета для осеннего урожая; когда всходят всходы, оставляйте только лучшие растения, чтобы обеспечить надлежащее расстояние. Когда ваши капустные растения вырастут примерно до 5 дюймов в высоту, прорежьте лишние растения, чтобы между ними оставалось от 18 до 24 дюймов.

Разложите вокруг растений 1-дюймовый слой органической мульчи, такой как смесь компоста, измельченных листьев и навоза, которая изолирует почву, удерживает влагу и медленно высвобождает питательные вещества в почву. Пополняйте мульчу по мере разложения органических материалов.

Каждую неделю давайте растениям от 1 до 1 1/2 дюйма воды. Поместите дождемер в землю вокруг растений, чтобы знать, нужно ли поливать растения самостоятельно. Равномерно полейте растения водой, чтобы все корни имели равный доступ к водопроводу.Избегайте полива непосредственно на растение, потому что вода может скапливаться на листьях. Регулярный, равномерный полив важен для предотвращения слишком быстрого роста и раскалывания кочанов капусты в результате получения слишком большого количества воды после периода засухи.

Регулярно удаляйте сорняки вокруг кочанов капусты. Вы можете вырывать сорняки вручную, если их всего несколько, но садовая мотыга облегчает очистку большой площади от сорняков, а также сохраняет почву рыхлой. Если вы используете мотыгу, действуйте осторожно, чтобы не потревожить корни капусты.

Регулярно проверяйте листья и почву вокруг растений на наличие капустных червей, которые могут проедать дыры в листьях. Немедленно удалите эти маленькие зеленые жучки, чтобы они не испортили ваш урожай.

Внесите удобрения в растения, когда кочаны начнут развиваться, выбирая комплексное водорастворимое удобрение или органическое удобрение, такое как рыбная эмульсия. Смешайте водорастворимые удобрения с водой для легкого и равномерного внесения.

Срежьте кочаны с стебля острым ножом, когда они достигнут размера софтбола.Очистите внешние листья и выбросьте. При желании вы можете собирать осенние урожаи, когда они вырастут за пределы размера софтбола, потому что вам не нужно беспокоиться о том, что жаркие летние температуры повредят капусту.

.

Как удобрять капусту | Домой Гиды

Морин Мэлоун Обновлено 10 сентября 2020 г.

Капуста (Brassica oleracea var. Capitata) - это простой в выращивании овощ в прохладную погоду, который растет в зонах 2-11 Министерства сельского хозяйства США, согласно данным Missouri Botanical Сад. Лучшее удобрение для капустных растений зависит от стадии роста овоща.

Удобрение семян и рассады

Перед посадкой капусты убедитесь, что почва богата питательными веществами.Если возможно, проведите тест почвы, чтобы определить конкретные потребности вашей почвы в питательных веществах. Если вы не можете провести тест почвы, смешайте удобрение 8-16-16 с почвой за две недели до пересадки рассады, советует расширение штата Огайо.

Капуста любит хорошо дренированную почву с большим количеством органических веществ. При необходимости внесите в почву компост или хорошо перепревший навоз. Избегайте свежего навоза, который может стимулировать рост сорняков и может содержать бактерии, которые могут нанести вред вашим растениям, - советует Расширение Университета Миннесоты.При необходимости добавьте известь, чтобы достичь идеального pH от 6 до 6,8.

Запуск семян в помещении. После того, как появятся ростки и появится первый настоящий лист, добавьте стартовые удобрения и продолжайте добавлять стартовые удобрения в половинной концентрации один раз в неделю. Увеличьте частоту до двух раз в неделю после появления второго настоящего листа. Пересадите рассаду капусты через четыре-шесть недель и добавьте стартовое удобрение в соответствии с инструкциями на упаковке.

Лучшее удобрение для капустных растений

Внесите удобрение снова примерно через две-три недели после пересадки, когда корни укоренится.Добавляйте удобрения с высоким содержанием азота, такие как 46-0-0 или 27-3-3. Если вы посадили в песчаную почву или выпадает много дождя, смывающего питательные вещества, вам может потребоваться удобрение каждые три недели, советует отдел сельского хозяйства Университета Арканзаса.

Убедитесь, что вы не используете удобрения, содержащие средство от сорняков, так как это может повредить растение. Прекратите удобрять, когда начнут развиваться кочаны. Подкормка растения в это время может привести к расколу капусты, отмечает Университет штата Мэриленд.

В большинстве случаев вам не нужно добавлять бор или другие питательные микроэлементы. «Симптомы дефицита бора включают коричневые или полые участки на стебле», - советует Калифорнийский университет Small Farms. Если вы обнаружите дефицит бора в почвенном тесте, вы можете добавить бор непосредственно в почву перед посадкой. В противном случае используйте спрей для листьев, чтобы удобрить капусту.

Советы и рекомендации по уходу

Можно сделать домашнее удобрение для капусты, а не покупать коммерческие удобрения; однако может быть труднее обеспечить получение растением необходимых ему питательных веществ.Альманах старого фермера рекомендует вносить органические удобрения, заваривая чай из трав и сорняков.

Наполните ведро травами и сорняками, накройте водой и сеткой, чтобы от насекомых не попали. После дня, проведенного на солнце, процедите растения и используйте водный раствор для удобрения растений. Некоторые травы, которые стоит попробовать, включают огуречник, хвощ и звездчатку. В качестве удобрения с высоким содержанием азота рассмотрите такие травы, как крапива и окопник.

В дополнение к правильному удобрению, для хорошего роста капусте необходимо достаточное количество воды.Убедитесь, что растения получают около 2,5 см воды каждую неделю, добавляя дополнительное орошение, если осадков не хватает. Добавьте в огород капусты мульчу без гербицидов, чтобы почва оставалась влажной и препятствовала росту сорняков, которые могут конкурировать с неглубокими корнями капусты.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!