Автор: Админка

Как ускорить созревание капусты цветной


Почему не завязывается цветная капуста в открытом грунте Что делать Фото Видео

Цветная капуста была завезена к нам из Западной Европы несколько столетий назад и успела полюбиться многим нашим соотечественникам.  Овощ чрезвычайно богат на содержание важнейших витаминов и микроэлементов. К тому же цветная капуста содержит гораздо меньше клетчатки, чем белокочанные сорта, что облегчает процесс ее переваривания. Но вот неприхотливой в выращивании эту культуру не назовешь. В частности, дачникам часто приходится сталкиваться с тем, что цветная капуста не завязывается. Каковы же причины отсутствия завязи и что можно сделать в этом случае?

В какие сроки начинается завязываться цветная капуста 

Сроки завязывания цветной капусты в первую очередь определяются характеристиками сорта. Все сортовые вариации этого овоща подразделяются на скороспелые, среднеранние и позднеспелые:

  • скороспелая цветная капуста готова будет отдать урожай через 80-110 дней с момента появления всходов;
  • у среднеранних сортов этот срок увеличивается до 126-135 дней;
  • позднеспелые виды формируют кочаны через 160-170 дней с момента проклевывания ростков.

При посадке обязательно следует учитывать, чтобы сорт подходил к вашему региону выращивания. Ранние сорта выращивают в теплицах средней полосы и более северных регионов, среднеранняя капуста подходит для посадки в открытый грунт в условиях Подмосковья и соседних областей. Сорта и гибриды с поздними сроками созревания выращивают на юге – их сеют осенью, а уже в марте-апреле получают созревшую цветную капусту.

Почему цветная капуста не завязывается: причины

Причин, по которым цветная капуста не завязывается в кочаны, не так уж и мало. Рассмотрим их по порядку, для того чтобы понимать, как можно исправить ситуацию и не допустить ошибок в дальнейшем.

Неверно выбран сорт

Иногда огородники покупают семена цветной капусты, ориентируясь на ее товарные качества или другие характеристики, и не обращай внимания на рекомендуемый регион выращивания. В этом часто заключается ошибка, которая приводит к тому, что цветная капуста так и не образует головки.

Если посадить в условиях холодного сибирского лета поздний сорт, кочан просто не успеет полноценно развиться. Его формирование начнется только через 2 с лишним месяца, когда на растении образуется розетка из десятка или более листьев. Для полного развития кочану понадобится после этого еще около 3-х недель, но подступившие холода этому воспрепятствуют.

На заметку! Если говорить о климате, то ошибиться с выбором сорта невозможно только проживая на юге России. Здесь для выращивания подходит любая разновидность капусты.

Плохой посевной материал

Некачественные семена – еще одна причина вышеозвученной проблемы. Некондиционные материал не даст возможности получить здоровые сильные растения. Либо всходы окажутся слишком слабыми, либо капуста будет стерильной. При выборе упаковки с семенами обязательно следует обращать внимание на срок годности и марку производителя.

Лучше отдать предпочтение сортам, разработанным отечественными селекционерами. Такая капуста уже адаптирована для выращивания в нашей местности. Желательно, чтобы сорт был внесен в Государственный реестр, а сама агрофирма имела хорошую репутацию. Некоторые совершают ошибку, используя для посадки семена, полученные от гибридных растений. Гибриды F1 никогда не передают свои свойства следующим поколениям.

Некачественная рассада

Чтобы вырастить качественную рассаду цветной капусты, необходимо выполнить ряд условий:

  • Грунт обязательно должен быть очень рыхлым и при этом питательным.
  • Чтобы сеянцы не заболели, предварительно нужно продезинфицировать емкости и обеззаразить почву раствором марганцовки или путем пропаривания.
  • Для более быстрой всхожести семена желательно замочить перед посадкой в теплой воде и протравить.
  • Если сеянцы выращивались в общем контейнере, их пикируют по отдельным горшочкам.
  • Для получения здоровой рассады необходимо дважды подкормить растения – первый раз удобрение вносят через 1,5 недели после пикировки. Спустя 10 дней подкормку следует повторить.
  • В качестве удобрения можно использовать раствор аммиачной селитры или комплексный препарат.
  • Во время выращивания рассада должна получать достаточно света, иначе растения вытянутся, будут хилыми и слабыми.

Несоблюдение технологии выращивания рассады приведет к тому, что сеянцы окажутся нежизнеспособными или у них недостаточно разовьется корневая система. После высадки в открытый грунт такая капуста будет долго болеть и медленно приживаться, что неизбежно скажется на дальнейшем росте культуры. Полноценно развиваться и завязывать кочаны такие растения вряд ли смогут.

Плохая почва

Важно правильно выбрать место для посадки цветной капусты. Это обязательно должен быть хорошо освещаемый солнцем участок. Растениям необходимо получать прямой солнечный свет не менее 3 часов в день, а в полуденные часы нужно организовать притенение. Из-за недостатка освещенности будет нарушен процесс фотосинтеза, в этом случае все силы капуста бросит на рост листьев, а не на завязывание кочана.

Капризной культуре подходит не любая почва. Лучше всего она растет на смешанной песчано-глинистой земле с нейтральным показателем кислотности. Если же грунт слишком тяжелый или наоборот состоит из одного песка, хорошего урожая от цветной капусты можно не ждать.

Неподходящую почву обязательно нужно улучшать. В глинистый грунт вносят крупный песок и перегной. Для песчаной земли показаны добавки в виде чернозема и компоста.  Улучшить структуру песчаного грунта поможет также посадка сидератов. Если же почва слишком кислая, ее известкуют, проводя процедуру за несколько месяцев до посадки цветной капусты.

Нехватка микроэлементов

Как и любой другой культуре, цветной капусте для полноценного развития нужны макро- и микроэлементы. Если рассаду посадить в неудобренную почву,  жизнедеятельность растений будет нарушена. Из-за недостатка питательных веществ капуста сможет формировать только деформированные кочаны, или вообще не будет завязываться.

Помимо основных элементов для плодоношения растению требуется достаточное количество бора и молибдена.  Почву под посадку цветной капусты заправляют еще с осени, используя в этих целях свежий навоз, перегной или компост.

Если этого не было сделано, удобрить грунт можно весной, но только компостом или перепревшим навозом. На 1 кв. м посадок вносятся 5 кг органического удобрения.

  • Спустя 2 недели после того как рассада будет высажена в грунт, ее подкармливают минеральными удобрениями, составляя раствор из суперфосфата, хлористого калия и аммиачной селитры. Расход каждого вещества – 20 г на 10 л воды.
  • Спустя еще 2 недели подкормку тем же составом повторяют. В самом начале завязывания головок необходимо внести удобрение с содержанием бора и молибдена.

Нарушение в режиме полива

Культура болезненно реагирует на нарушение правил полива. Именно недостаток влаги часто становится причиной незавязывания кочанов. Нарушить этот процесс может даже непродолжительная засуха. Кстати, для цветной капусты важна не только влажность почвы, но и влажность воздуха. Теплым засушливым летом полив следует проводить каждые 2-3 дня, расходуя по одному ведру воды на квадратный метр посадок.

Чтобы повысить влажность воздуха, над цветной капустой периодически распыляют из опрыскивателя воду. С этой же целью землю укрывают мульчирующим слоем. Можно использовать в качестве мульчи скошенную и подсушенную траву или измельченную солому.

На заметку! Не следует брать для мульчирования сорные растения с созревшими семенами, иначе потом придется мучиться с прополкой гряды.

Загущенность посадок

Нарушение схемы посадки приводит к тому, что цветной капусте по мере роста начинает не хватать света. При высадке рассады в грунт необходимо соблюдать дистанцию между растениями, чтобы каждое из них могло развиваться свободно, не мешая друг другу, поэтому лунки на гряде делают с интервалом в 50 см. По этой же причине нельзя сажать культуру рядом с высокорослыми растениями и плодовыми деревьями, которые будут затенять ее.

Влияние погодных условий

  • Цветной капусте не нравятся перепады температур и слишком сильная жара. Если показатели термометра превысят 30-градусную отметку, в тканях растений нарушаются обменные процессы, сбивается ритм выработки фитогормонов, поэтому кочаны могут быть уродливыми, мелкими или не завяжутся совсем.
  • Не менее чутко реагирует цветная капуста и на резкое понижение температуры, особенно в начале выращивания. Чтобы избежать негативного влияния погодных условий, нужно подгадать сроки посадки капусты так, чтобы оградить ее от воздействия весенних заморозков и при этом успеть получить урожай до наступления жары.

Болезни и вредители

Помешать формированию кочанов могут болезни и вредители цветной капусты. Ослабленные растения все силы тратят на борьбу за выживание, поэтому образования завязи не происходит. Особенно досаждают культуре крестоцветные блошки. Еще один опасный вредитель – личинка капустной моли. Гусеницы объедают листовое сердечко в самом начале формирования кочана, что мешает его дальнейшему развитию.

Подробнее в статье: На капусте черные блошки, чем обработать

Чем подкормить цветную капусту, чтобы завязались головки

Для нормального формирования кочанов необходимо избегать тех ошибок в агротехнике, которые были перечислены выше. Кроме этого можно дополнительно стимулировать процесс образования головок, применяя корневые и внекорневые подкормки.

Народные средства

Огородники со стажем давно оценили благотворное воздействие некоторых народных средств на получение урожая цветной капусты. В частности, формированию головок способствуют:

  1. Дрожжи. В результате реакции брожения дрожжевые грибки улучшают функцию корневой системы капусты, за счет чего растение начинает лучше усваивать питательные вещества. Раствор можно приготовить из 100 г свежих дрожжей или 1 пакетика сухих дрожжей и 2 ст. л. сахара на 10 л теплой воды. Поливать капусту дрожжевым составом нужно вечером.
  2. Борная кислота. Вещество поможет защитить капусту в самый ответственный момент от назойливых вредителей. Перед тем как кочаны начнут завязываться, следует опрыскать капустную ботву раствором из 2 ч. ложек борной кислоты и 10 л воды. Предварительно труднорастворимый порошок разводят в небольшом количестве горячей жидкости. Дополнительно борная кислота ускоряет биологические процессы, проходящие в тканях растения. Состав используют для внекорневой подкормки.
  3. Травяной коктейль. Готовят зеленое удобрение из скошенной сорной травы. Сырье предварительно измельчают, набивают в бочку до половины, остальной объем заполняют водой. Настой должен готовиться в течение 5-7 дней путем брожения. Периодическое содержимое бочки помешивают. Из-за резкого запаха состав должен находиться под крышкой. После готовности удобрение разбавляют водой в соотношении 1:5 и используют для полива цветной капусты.

Народные средства можно чередовать между собой, делая между подкормками перерыв в одну неделю.

Готовые удобрения

Чтобы цветная капуста получала все необходимое, ближе к периоду  плодоношения можно вносить комплексные минеральные подкормки. Например, такие как:

  1. Нитрофоска – гранулированное удобрение на основе азота, фосфора и калия. Раствор готовят из 50 г удобрение на 10 л воды.
  2. Азофоска. В основе этой смеси преобладает азот. Также в нее входит калий и фосфор. Процентное соотношение компонентов может быть разным. Дополнительно состав обогащен серой, играющей важную роль в нормализации процесса фотосинтеза. Перед применением 30 г удобрения растворяют в 10 л воды.
  3. «Ортон» – водорастворимое комплексное удобрение. В этой серии выпускаются специальное удобрение для капусты с оптимальным соотношением микро- и макроэлементов, а также гуминовых кислот. Предназначается для подкормки капусты в начальной фазе формирование кочана. Раствор готовят из 20 г препарата на 10 л воды. Применять такую подкормку рекомендуется 2-3 раза.

Могут также использоваться препараты: «Кемира Люкс», «Растворин», «Циркон». Каждый из них применяется в точном соответствии с инструкцией, данной производителем.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Казалось бы, выращивание и содержание цветной капусты не отличается сложностью, но вопросы, касающиеся завязывания головок, у садоводов все равно возникают.

Почему у цветной капусты завязываются мелкие головки

Причина в этом случае может быть той же, что и при полном отсутствии завязи. В основном недоразвитые головки получаются из-за плохого качества рассады. В роли негативного фактора может выступать неподходящая почва, нехватка влаги и удобрений. На последних этапах вегетации растениям, скорее всего, не хватило микроэлементов, а именно бора и молибдена.

Почему соцветия у цветной капусты вытянулись

Иногда цветная капуста вместо завязи плотных головок формирует раскидистые букеты соцветий. Причиной такого недуга могут послужить несколько факторов: недостаток микроэлементов, неправильное внесение удобрений.

Если цветная капуста зацвела, что делать?

Иногда цветная капуста уходит в цвет. Это случается из-за не соответствующего ухода или неподходящей погоды. Вместо полноценного кочана формируется тоненький росток с рыхловатым зонтиком.  В этом случае на растении срезают верхушку вместе с соцветиями и не удавшимся кочаном, оставляя кочерыжку длиной 15 см.

Вскоре из нижних почек капуста выпустит новые побеги. Из них оставляют пару наиболее сильных, остальные нужно будет удалить. После этого овощу обеспечивают благоприятные условия, производя регулярный полив  и внося удобрения. Урожай в этом случае будет позже, но это лучше чем ничего. Когда в августе спадет жара, капуста сформирует новые плотные кочаны.

Как помочь цветной капусте завязать кочаны — механический способ — видео

Как видите, к выращиванию такой культуры, как цветная капуста, нужно приспособиться. Начать следует с выбора качественных семян и правильного ухода за рассадой. В дальнейшем овощу обеспечивают подходящее место на участке и заботятся о создании подходящих условий для его роста и развития. Только в этом случае урожай будет должного качества.

Читайте также:

Как созреть манго быстрее, чтобы не ждать

Вы когда-нибудь хотели манго, но понимали, что те, которые вы купили в магазине, еще не созрели? Вы сдались и думали, что вам не повезло? Что ж, к счастью, есть способы созреть манго, чтобы вы могли его съесть как можно скорее.

Кэролайн Лю

Первый путь

Один из способов ускорить процесс созревания - оставить манго в бумажном пакете или обернуть их газетой. Вы, наверное, слышали об этом приеме с авокадо, но он работает и с манго.Вы можете оставить сумку или коллекцию газет на кухонном столе на ночь, и к утру вы обнаружите спелость.

Джина Ким

Почему это происходит?

Манго, завернутое в бумажный пакет, выделяет этилен. Это газ без запаха, ускоряющий процесс созревания. Ты узнаешь что-то новое каждый день.

Другие способы ускорить процесс

Еще один способ ускорить процесс созревания - погрузить манго в миску с сырым рисом или зернами попкорна.Рис или попкорн улавливают этиленовый газ вокруг манго, что ускоряет его созревание. Это старый женский трюк, пришедший из Индии, благодаря которому ваши манго должны созреть в течение дня.

keith.bellvay на Flickr

Не устраивает ни один из этих трюков? Вы также можете положить манго в вентилируемый деревянный или картонный ящик с большим количеством сена. Так манго изначально продается в Индии.

Самый ленивый способ созреть манго - в микроволновой печи.Предупреждение: на вкус это может быть не так хорошо. Для этого вы используете нож, чтобы проткнуть манго в 4-5 местах, чтобы пар вышел. Затем заверните манго в небольшое полотенце и поместите в микроволновую печь на 10 секунд. Когда время истекло, выньте его и нажмите пальцами, чтобы проверить спелость. Если манго стало мягким, значит, оно созревает. Сделайте небольшой надрез и посмотрите, достаточно ли он спел. Если нет, приготовьте еще 5-10 секунд в микроволновой печи, чтобы добиться желаемой мягкости.

Леанна Смит

Наконец, есть естественный путь.Поставьте незрелое манго на кухонный стол при комнатной температуре. Это наиболее естественный способ, но может пройти несколько дней, пока ваше манго не станет пухлым, сочным и готовым к употреблению.

Элизабет Филип

Как узнать, спело ли ваше манго?

Лучший способ узнать, спело ли ваше манго, - это понюхать его. Вы можете понюхать стебель, и если он имеет сильный фруктовый запах, значит, он спел. Если вы ничего не чувствуете, значит, это не так. Вот так просто.

Цвет

Не полагайтесь на цвет манго.Большинство спелых манго также будут иметь более насыщенный красный и жженый желтый оттенок, чем мягкую зелень. Спелые манго не всегда бывают красными и желтыми. Забудьте о внешнем виде и используйте мягкость в качестве ориентира.

Alex Weiner

Хранение спелого манго

Храните манго в холодильнике, чтобы оно не стало спелым. Не храните их в холодильнике, пока они не созреют, так как они могут быть повреждены из-за низких температур, и это остановит процесс созревания.

Alice Zhou

Теперь, когда вы знаете все, что вам нужно знать о манго, приступайте к созреванию.

.

твердых авокадо? Вот лучший способ ускорить процесс созревания

Ножевые ранения, связанные с авокадо, по-видимому, вызывают беспокойство. (iStock)

Если вы, как и мы, регулярно выполняете поиск в Google «как созреть авокадо ПРАВИЛЬНО ЭТО ОЧЕНЬ МГНОВЕННО», мы здесь, чтобы помочь.

В идеальном мире мы бы правильно спланировали салат из авокадо или чашу Будды с идеально сливочными ломтиками наверху. Примерно через неделю мы покупали в магазине зеленые, твердые недозрелые авокадо, а затем позволяли им болтаться на прилавке и не спешить, пока они созреют.Но жизнь устроена не так - мы редко можем предсказать, когда возникнет тяга к гуакамоле, и, даже если мы сможем добраться до магазина, шансы, что есть просто-достаточно-достаточно-но-не - плоды ждут нас тоненькие.

Есть масса потенциальных решений, например, запечь авокадо в духовке, чтобы он созрел за считанные минуты - звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? Что ж, наверное, так.

Мы протестировали четыре наиболее убедительных способа ускорить процесс созревания и нашли то, что работает лучше всего.Спасибо, наука.

СПОСОБ №1: НА СЧЕТЧИКЕ

Это, вероятно, наиболее подходящее место для хранения авокадо для его созревания, поскольку холодный воздух в вашем холодильнике определенно задерживает созревание. Но если вы пытаетесь созреть на прилавке, вам придется немного подождать.

Подробнее об этом ...

Результат: моему зеленому, твердому, как яйцо динозавра, авокадо потребовалась целая неделя, чтобы созреть, чтобы его можно было есть.

СПОСОБ № 2: В БУМАЖНОЙ ПАКЕТЕ

Газообразный растительный гормон этилен, выделяемый фруктами (включая авокадо), запускает процесс созревания, поэтому лучший способ ускорить процесс - это поместить фрукты в контейнер с собственный этилен для концентрации воздействия.Бумажный пакет - отличный вариант, поскольку он улавливает этилен, позволяя фруктам «дышать», предотвращая нежелательный рост бактерий.

Результат: с помощью этого трюка мой авокадо полностью созрел за 4 дня, а время созревания на прилавке сократилось на 3 дня.

СПОСОБ № 3: ПОЛОЖИТЕ БАНАН В СУМКУ

Существует теория, что если вы хотите удвоить потребление этилена, вы можете добавить банан или яблоко в бумажный пакет вместе с авокадо. Эти плоды также выделяют этилен, поэтому теоретически бумажный пакет должен быть максимально наполнен этиленом, что способствует более быстрому созреванию обоих фруктов.

Результат: когда я попробовал, авокадо созрело почти с той же скоростью, что и метод с бумажным пакетом без фруктов, и его можно было съесть за 4 дня. Мех.

СПОСОБ №4: ПОЛОЖИТЕ МУКУ В ПАКЕТ

Люди также пытались добавить в пакет муку, которая, теоретически, помогает сконцентрироваться и удержать этилен, выделяемый фруктами.

Результат: за это мы тоже не ручаемся - авокадо созрел столько же, сколько бумажный пакет и бумажный пакет с бананом.

Вкратце: простой бумажный пакет и только бумажный пакет - вот ответ. Да, да, это не самое быстрое решение. Невозможно превратить авокадо из каменного в кремовый и мечтательный за считанные минуты - иногда с природой невозможно обойтись. Однако с помощью этого трюка период созревания авокадо можно сократить почти вдвое, поэтому вместо того, чтобы ждать неделю, чтобы разрезать авокадо, вы можете сделать это всего за несколько дней.

Как только ваше эко наконец созрело, самое время насладиться плодами своего труда.Этот соус с авокадо, зеленым луком и греческим йогуртом дает гуаку серьезное преимущество за свои деньги.

.

Как быстро созреть авокадо

Авокадо - красивый, но непростой фрукт.

Обманчиво спелый авокадо может испортить отличный обед из тостов с авокадо (если, конечно, вы не Чип Гейнс). Но ожидание, когда авокадо созреет, когда все остальные ингредиенты гуакамоле будут готовы к рулету, тоже может быть кропотливым занятием.

А что происходит, когда у вас есть кольцо и вы все готовы сделать предложение, но ваша коробка авокадо еще не готова !?

К счастью, авокадо во всем своем светло-зеленом мясистом великолепии может быть всего в нескольких минутах, благодаря пяти принципам достижения идеального авокадо:

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

1. Купите спелые.

Когда возникает тяга к хорошему авокадо, лучше всего купить его спелым и готовым. Гигантская куча зелено-коричневых луковиц на рынке может быть ошеломляющей. Но не волнуйтесь, подходящие спелые сорта найти несложно. Во-первых, проверьте цвет (у большинства сортов авокадо лучше всего самый темный, почти зелено-черный оттенок). Затем возьмите авокадо в ладони и осторожно сожмите , чтобы убедиться, что он мягкий, но немного твердый (бросьте эти шарики обратно).Наконец, оторвите его стебель, чтобы убедиться, что он под ним зеленый, а не коричневый.

2. Сумка коричневая им.

Если в авокадо слишком много вечнозеленой скалы, чтобы естественным образом созреть на прилавке за три или четыре дня, поместите его в воздухопроницаемый контейнер, например, в коричневый бумажный пакет. Авокадо будет купаться в собственном природном газе этилене, химическом веществе, которое вызывает его созревание.

Созревание авокадо на прилавке может занять до 7 дней. Чтобы ускорить процесс, поместите авокадо в бумажный пакет с бананом.pic.twitter.com/DrzR2Uk1xk

- Your Commissary (@YourCommissary) 12 марта 2018 г.

3. Увеличьте время созревания бананов.

Угадайте, а где еще есть этилен? Яблоки, киви и бананы! PureWow посоветовал энтузиастам избегать вдвое больше фруктов в коричневом бумажном пакете, чтобы ускорить трех-четырехдневный процесс созревания. В качестве бонуса у вас будут суперспелые бананы, из которых можно приготовить восхитительно декадентский банановый хлеб.

4. Выпекать их.

Джастин Чаппл, профессионал по тестированию кухни, создавший совет Mad Genius от Food & Wine, показал TODAY Food лучший способ созреть авокадо за считанные минуты... в печи! Это подходит для темных, но все же очень твердых авокадо. Если есть полностью незрелые зеленые авокадо, оставьте их на пару дней в бумажном пакете, если это возможно. Но вот как их запечь: плотно заверните авокадо в фольгу. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут, пока фрукты не станут немного мягкими, но не нагреются.

СЕГОДНЯ

5. Бррр! Холодный авокадо - это счастливый авокадо.

Когда авокадо созрел, но вечеринка не до завтра, следуйте мудрым советам Калифорнийской комиссии по авокадо.Не позволяйте этим идеальным кремовым кадо испортиться, сидя на солнце. Вместо этого положите их в холодильник, чтобы они дольше сохраняли свое идеальное вкусное состояние.

.

Садовых гидов | Как быстро созреть канталупу

Bryan Sander / Demand Media

Признаком того, что дыни созрели и готовы к сбору урожая, является легкое отделение дыни от лозы, сообщает Техасский университет A&M AgriLife Extension.

В дополнение к запаху дыни на предмет спелости, при покупке фруктов обратите внимание на мускусные дыни, у которых, кажется, есть равномерно распределенная сетка по всей поверхности, рекомендует Университет штата Огайо.

Некоторые люди уклоняются от покупки дыни, потому что сложно отличить хорошую дыню от плохой.Благодаря жесткой сетчатой ​​кожуре спелость дыни не так очевидна. Однако после сбора дыни будут продолжать созревать. Их сахар не меняется после сбора урожая, поэтому с возрастом они не становятся слаще. Однако, по данным Калифорнийского университета в Дэвисе, они становятся более желанными для употребления, потому что мякоть продолжает смягчаться, а дыня становится сочнее.

Брайан Сандер / Demand Media

После сбора урожая или покупки дыни в продуктовом магазине или на рынке, храните дыню при комнатной температуре, советуют представители государственного университета Огайо.Это заставит фрукты смягчиться и стать более сочными.

  • Некоторые люди уклоняются от покупки дыни, потому что трудно отличить хорошую дыню от плохой.
  • Однако дыни будут продолжать созревать после сбора.

Bryan Sander / Demand Media

Положите дыню в бумажный пакет, если вы хотите ускорить процесс созревания. Во время этого процесса держите его при комнатной температуре.

Bryan Sander / Demand Media

Поместите фрукты, вырабатывающие этилен, такие как яблоко или банан, в бумажный пакет с дыней, чтобы еще больше ускорить созревание.Мускусная дыня не так чувствительна к этилену, чтобы ускорить процесс созревания, но это немного поможет, сообщает Калифорнийский университет в Дэвисе.

Брайан Сандер / Demand Media

Проверьте дыню на следующий день, чтобы увидеть, выглядит ли она спелой. Лучший способ проверить спелость дыни - это понюхать ее. Спелая дыня будет иметь сладкий и затхлый запах, советуют при расширении Университета штата Огайо. Сильный запах указывает на то, что вы, возможно, позволили фрукту стать слишком спелым, поэтому лучше проверять его как можно чаще.

  • Положите дыню в бумажный пакет, если вы хотите ускорить процесс созревания.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!