Автор: Админка

Как узнать что цветная капуста поспела


Сроки и правила уборки цветной капусты

Автор Игорь На чтение 7 мин. Опубликовано

Вырастить цветную капусту и собрать хороший урожай нелегко. К тому же многие огородники, даже прочитав информацию на упаковке с семенами, не могут разобраться, когда головки можно срезать.

Сроки уборки цветной капусты

Все хотят получить урожай с отменными вкусовыми качествами, который к тому же будет долго храниться. В первую очередь, необходимо ориентироваться на характеристики сортов, так как капуста, как и многие другие культуры, имеет собственные сроки созревания, которые нельзя нарушать. Существует целый ряд сортов, предназначенных для выращивания в разных климатических поясах.

Сорта капусты:

  • Раннеспелые. От времени появления первых ростков до зрелости проходит не менее 75 дней (в зависимости от погодных условий сюда можно приплюсовать еще 3 недели). Ориентировочно ее срезают уже в середине июня.
  • Среднеспелые. Срок созревания – через 95–125 дней от начала всходов. Урожай собирают летом.
  • Поздние. Убирать такие головки с грядки нужно примерно через 4–5 месяцев – в последних неделях августа и до середины сентября. Хотя у них самый долгий вегетационный период, но именно они дольше всех хранятся.

Соцветия можно срезать, когда их диаметр достигнет 11–13 см, а вес – 400–1100 г. Головки должны быть упругими, свежими, плотными. Не нужно ждать, пока они станут большими, иначе очень легко пропустить момент, когда головки перезреют. Передержка ведет к ухудшению не только товарного вида, но и вкусовых характеристик.

Капуста, которую не убрали вовремя, становится желтой и приобретает фиолетовый оттенок. Как правило, в норме головки должны иметь молочно-белый или светло-кремовый цвет, быть рельефными, с плотной структурой. Внутри не должно быть проросших листиков. Определяющий признак, что кочан можно срезать, – наличие трех прилегающих листочков на головке.

Влияние внешних факторов

Важно научиться определять спелость не только по информации на упаковке и принадлежности к тому или иному сорту, но и по внешним показателям. Дело в том, что температура, влажность воздуха, наличие или отсутствие осадков, количество солнечных дней – все это напрямую отражается на сроках уборки урожая.

Здесь есть такие нюансы:

  • Оптимальная температура для формирования плотных и вкусных соцветий варьируется в пределах от 16 до 24 градусов. Если лето холодное, процесс развития головок сильно тормозится. Жара тоже плохо влияет на качество капусты, она быстро уходит в цвет, формируя мелкие и разваливающиеся неполноценные соцветия, непригодные в пищу.
  • Эта овощная культура очень любит влагу. Скудный полив и засуха – основные причины формирования маленьких головок с неплотно прилегающими друг ко другу соцветиями.
  • Бывалые дачники советуют притенять завязи от прямых солнечных лучей. Но есть выведенные гибридные сорта, которые являются самоукрывными. Это значит, что их листва смыкается над соцветием сама по себе, без каких-либо усилий человека.
  • Повсеместно практикуется искусственное сокращение продолжительности светового дня. Это позволяет без труда вырастить крепкую капусту.
  • Как и все другие культуры, на истощенных грунтах растение плодоносит слабо, поздно образуя головки. Качество, объем и структура завязей в таких случаях также далеки от совершенства.

Во время выращивания не стоит увлекаться азотными подкормками, от которых урожай портится значительно быстрее.

Правила уборки урожая

Чтобы сохранить все полезные свойства капусты, при уборке урожая нужно руководствоваться такими правилами:

  • Собирать головки только в солнечный день – с обеда до 7 часов вечера. Дождливый день – самое неподходящее время, так как собранный урожай не будет храниться, потеряет вкус и аромат.
  • Срез должен быть ниже головки на 4–5 см. При этом советуют захватывать 5–6 листиков и обрезать их до уровня соцветия.
  • После сразу перенести урожай под навес на 2 часа, затем в темное место. Оставлять только что срезанные кочаны под солнечными лучами нельзя, она станет неаппетитной и невкусной.

Уборку урожая лучше проводить понемногу, осматривая грядки каждые несколько дней, выбирая только достигшие спелости головки.

Интересно, что капуста раннеспелых сортов может давать второй урожай. Но растение должно быть здоровым и иметь мощные листья. На месте срезанной головки из пазушных почек около корневой шейки кочерыжки появляются молодые побеги. Желательно оставить не более 2 новых побегов, остальные нужно обломать. Обильный полив и своевременная подкормка пойдут таким растениям на пользу, и с них можно будет собрать второй урожай. Правда, головки будут небольшими – всего 300–350 г.

Влияние заморозков и доращивание в погребе

Так как цветная капуста теплолюбивая, при похолодании рост и развитие центральной завязи останавливаются, начинают появляться запасные побеги, похожие на маленькие боковые головки. Поэтому если прогноз погоды обещает холод и заморозки, лучше всего выкопать растения и отнести их в приспособленный для хранения овощей подвал или парник до созревания. Эту методику широко практикуют огородники Урала и Сибири, так как из-за климатических особенностей регионов головки на грядке просто не вызревают.

Здесь нужно руководствоваться такими советами:

  • Для доращивания лучше отбирать экземпляры, которые успели сформировать соцветия. Они могут быть небольшими, диаметром около 5 см, но хорошо облиственными (нужно насчитать не менее 20 листиков) и здоровыми. Если есть явные повреждения вредителями, лучше такие растения не брать.
  • За пару дней до пересадки нужно обильнее поливать грядки.
  • Капусту необходимо выкопать прямо с корешками вместе с комом грунта и глубоко высадить в ящики с землей и песком. Главное – чтобы субстрат был влажным. Присыпать землей почти до самых листьев.
  • Рекомендуемая температура – от 1 до 10 градусов тепла. Влажность должна быть высокой – 90–95 %, иначе головки будут сохнуть.
  • Подвал нужно регулярно проветривать, чтобы капуста «дышала» свежим воздухом.
  • Одно из главных условий – полное отсутствие света. Поэтому растения нужно притенить щитами, бумагой или другими материалами.

Если обеспечить такие условия, головки будут продолжать рост за счет присутствующих в зеленой лиственной массе питательных элементов. Чем выше показатели температура воздуха, тем быстрее будет расти капуста. Для сравнения, при 15 градусах тепла головка дозреет за 3 недели, при 5 – за 2 месяца. Но чем быстрее дозревает капуста, тем рыхлее ее соцветия. Таким простым способом можно корректировать период дозревания соответственно своим потребностям. Но такая капуста, конечно же, не достигнет такого веса и диаметра, как с огорода. Зато на Новый год в своем подвале или хорошо утепленном парнике можно получить приличный урожай. В любом случае вес головок увеличивается в 3–4 раза, если сравнивать с первоначальным.

Такой способ также дает возможность дольше хранить капусту. В ящиках с субстратом при температуре от 0 до 5 градусов тепла она сохраняет свежесть в течение 12–15 недель.

Особенности хранения

Если в подвале нет вентиляции, собранный урожай быстро придет в негодность. Об этом нужно подумать заранее.

Качественные срезанные головки могут храниться в подвале 2–2,5 месяца:

  1. Вилочки с повреждениями и гнилью нужно отставить и использовать в самое ближайшее время.
  2. Отобранные головки необходимо выложить в ящики в один слой, перекладывая их картоном. Важно, чтобы овощи не соприкасались, иначе они быстро испортятся.
  3. Время от времени запасы нужно осматривать и проверять на наличие гнили и болезней. Испортившиеся экземпляры необходимо сразу убирать, чтобы они не заразили остальных.

Есть еще оригинальный способ хранения – в подвешенном состоянии. Для этого нужно просто подвесить головки в погребе за кочерыжки. Так капуста сохранит сочность и свежесть до месяца.

Если в холодильнике есть большой отсек для хранения овощей, туда также можно определить и капусту, предварительно обернув ее в плотную бумагу, крафт-пакет или пищевую пленку.

Также есть вариант заморозки, который позволяет сохранить урожай на целый год. Для этого нужно разделить кочаны на соцветия, выложить в пакетики небольшими порциями (на один раз) и заморозить. Предварительно нарезку можно пробланшировать в течение 60 секунд, а затем остудить. Повторно замораживать овощ нельзя.

Выращивание и хранение цветной капусты требует усилий, но это не причина отказаться от ее высаживания. Если правильно ухаживать за культурой и обеспечить ей все необходимые условия, наградой вам станет обильный урожай плотных головок белоснежного, молочного или кремового цвета.

Как определить, вредны ли кочаны цветной капусты?

Джоэл Альбрицио / iStock / Getty Images

Цветная капуста, представитель семейства капустных, - это хрустящий, хрустящий, веселый овощ ... или, по крайней мере, это должно быть все это. Гнилые овощи, в том числе испорченная сырая цветная капуста, как правило, не обладают хрустящей и хрустящей корочкой, а также удовольствием. Чтобы избежать неаппетитного приема пищи и даже потенциального пищевого отравления, важно, чтобы вы могли легко распознать, когда испортилась головка цветной капусты.А знание того, как правильно выбрать и хранить свежую цветную капусту, поможет предотвратить любые отходы.

Определение плохой цветной капусты

Коричневые пятна на цветной капусте, которые сначала довольно бледные, а затем продолжают темнеть, обычно являются первым признаком того, что кочан начал портиться. На раннем этапе можно срезать эти пятна и использовать оставшиеся незатронутые соцветия. Однако, когда на цветной капусте есть плесень (которая часто имеет оттенок зеленого, серого или черного и может выглядеть нечетко), ее уже нельзя есть; просто выбросьте это.

Другие признаки того, что свежая цветная капуста испортилась и ее больше не следует есть:

  1. Значительное или широко распространенное обесцвечивание
  2. Мягкие пятна или мягкость
  3. Слизистое ощущение на поверхности
  4. Неприятный запах
  5. Распространение и отделение цветков
  6. Увядшие листья

Выбор лучшего кочана цветной капусты

Для максимальной свежести, вкуса и продолжительности жизни найдите пару минут в продуктовом магазине или на фермерском рынке, чтобы осмотреть кочаны цветной капусты и сделать осознанный выбор.Тщательно осмотрите голову и убедитесь, что соцветия имеют ровную кремово-белую текстуру. Или, если вы покупаете фиолетовую или цветную капусту другого цвета, проверьте, равномерно ли окрашена она.

Избегайте голов с коричневыми пятнами, мягкими или мягкими пятнами, другими признаками повреждения или роста плесени. Голова должна быть твердой, крупной для своего размера и иметь плотные соцветия, плотно прилегающие к творогу. Он также не должен иметь неприятного запаха или даже иметь сильный запах. Листья должны быть ярко-зелеными, надежно прикрепленными и не иметь признаков увядания или высыхания.

Как хранить свежую цветную капусту

При правильном хранении вы можете с полным основанием ожидать, что свежей цельной головки цветной капусты хватит примерно на неделю. Однако есть большая вероятность, что у вас останутся небольшие коричневые пятна, которые нужно удалить раньше. Если вы купите пакет предварительно нарезанных соцветий цветной капусты или если вы заранее отрежете голову, этого обычно хватит всего на два-три дня.

Охладите свежую цветную капусту в ящике для овощей, чтобы продлить срок ее хранения.Храните его в незапечатанном пластиковом пакете, чтобы предотвратить накопление влаги (что часто означает удаление его из запечатанной упаковки, используемой в продуктовых магазинах). Влага ускоряет гниение и способствует росту бактерий и плесени, поэтому не мойте цветную капусту, пока не планируете использовать ее. Храните его, обернув бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу.

Храните приготовленную цветную капусту в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

Замораживание свежей цветной капусты

Если вы не можете пройти через головку цветной капусты вовремя, замораживание является вариантом для длительного хранения.Как и большинство свежих овощей, перед замораживанием их следует бланшировать. Бланширование относится к частичному приготовлению продукта для дезактивации определенных ферментов, участвующих в процессе его разложения. Хотя вы можете заморозить цветную капусту, не бланшируя ее, она будет мягкой, неприятного цвета и вкуса, когда вы в конечном итоге ее используете.

Для бланширования на сильном огне налейте немного подсоленной воды, чтобы полностью покрыть всю цветную капусту. Пока вода нагревается, нарежьте головку цветной капусты на отдельные соцветия, наполните большую миску или горшок ледяной водой и опустите в раковину.Варить соцветия 3 минуты; затем немедленно процедите их и погрузите в ледяную баню, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.

Когда соцветия полностью высохнут, поместите их в пакет для заморозки с свободным пространством для головы около ½ дюйма, выдавив как можно больше воздуха, запечатывая пакет; Воздействие воздуха приводит к ожогам в морозильной камере. Если вы можете запечатать цветную капусту в вакууме, это лучший вариант. Чтобы избежать слишком большой потери качества, используйте замороженную цветную капусту в течение одного года, но лучше от шести до восьми месяцев.

.

Как узнать, созрела ли медовая дыня (и что делать, если это не так)

Итак, вы хотите знать, как определить, созрела ли медовая дыня, не так ли? Что ж, я тебя не виню. Ведь лучше сочной медвяной росы мало что, а вот незрелая оставляет желать лучшего.

Как определить, созрела ли падь

how to tell if a honeydew is ripe

Фермеры должны быть осторожны при сборе урожая дынь с виноградной лозы, поскольку этот конкретный плод не созреет, если его собрать слишком рано.Незрелая медвяная дыня останется твердой, пресной и, откровенно говоря, несъедобной, поэтому жизненно важно, чтобы ее собирали, когда она доживает до зрелости.

Путаница между зрелыми и незрелыми дынями возникает из-за того, что зрелые пади все еще могут быть незрелыми. Разница в том, что зрелая медвяная роса начнет созревать, если ее оставить на кухонном столе, в то время как незрелая никогда не превратится в мягкие, сочные, сочные, нежные фрукты, которые мы все знаем и любим.

Хорошая спелая дыня медвяной росы даст определенные подсказки, и это то, на что вы собираетесь обратить внимание, прежде чем вынуть нож из его блока (узнайте, какой набор ножей здесь лучше всего) и начнете разрезать свой вкусный шар добра:

Запах

Когда медвяная дыня созрела и готова к употреблению, она будет иметь сладкий аромат, который просто кричит EAT ME! Чем дольше дыня созревает, тем сильнее становится аромат фруктов.

Внешний вид

После полного созревания ваша дыня не должна иметь почти никакого зеленого цвета, поэтому следите за зелеными прожилками, проходящими через кожуру (внешняя оболочка плода). Спелая медвяная роса потеряет свой зеленый оттенок и перейдет в красивый беловато-желтый или золотистый оттенок.

Звук

Да! Слушайте свои дыни, люди.

Как вы, наверное, знаете, в дынях медвяной росы много семян, и они начинают отделяться от мякоти по мере созревания дыни.

При чем здесь ваши уши? Что ж, если вы быстро встряхнете спелую дыню, вы услышите слабый дребезжащий звук изнутри. Попытайся. Классный трюк.

Еще одну звуковую подсказку можно найти, ударив пальцами по дыне. В результате звук должен быть чем-то вроде глубокого глухого удара, если ваша медвяная роса готова к употреблению.

Почувствуйте

Пора быть обидчивым. Когда вы работаете над тем, как определить, созрела ли медвяная роса, часто это первое, о чем вы слышите, о чем говорят, но многие люди ошибаются.

Ключ состоит в том, чтобы осторожно нажать на конец, противоположный тому, где был стебель, обычно называемый концом цветка в садоводческих кругах. В случае дыни, спелые плоды немного растут, а затем сразу же возвращаются обратно.

То, что вам нужно, не слишком жесткое или слишком мягкое. Когда вы нажимаете, думайте о Златовласке!

Красиво созревшие медвяные росы будут иметь другое ощущение, чем недозревшие дыни. Проведите пальцами по кожуре идеально созревшего фрукта, и вы почувствуете тонкие гребни на кожуре, а менее спелые медвяные покровы будут более гладкими.

Советы по покупке падевых дынь

Хотя все вышеперечисленное прекрасно, когда у вас есть дыни дома и они готовы к работе, как насчет того, когда вы находитесь в магазине и сталкиваетесь с огромной грудой дынь. Какой ты выберешь?

Отлично выбрать спелую дыню, если вы собираетесь ее съесть в тот день, но как насчет того, чтобы немного подождать? Как я уже упоминал, главное, чего следует избегать - это незрелые плоды. При условии, что дыня созрела, вы всегда можете созреть в домашних условиях.

Вы можете воспользоваться всеми приведенными выше советами в магазине, чтобы выбрать самые спелые и сочные дыни, но есть и другие вещи, на которые следует обратить внимание, когда вы покупаете медвяную росу в магазине или на местном фермерском рынке:

Вес

Хорошая медовая дыня будет казаться слишком тяжелой для своего размера, когда вы ее поднимете. Зачем? Из-за всего того великолепного сока, который хранится внутри, вот почему! Если вы выберете красивую густую медвую росу, вы получите невероятно сочные фрукты.(Кстати, вы можете сохранить эти губы красивыми с помощью лучшего веганского бальзама для губ?)

Форма

Зрелая медвяная роса будет казаться круглой и симметричной, когда вы смотрите на нее, без каких-либо странных комков и выпуклостей. Опять же, рекомендуется избегать и более зеленых фруктов.

Конец стебля

Хотя стебель, вероятно, был удален с плода до того, как он попадет на полки супермаркета, глядя на эту часть плода, можно определить, хорошо ли созрел он на лозе.

То, что вы ищете, - это небольшое углубление вокруг того места, где когда-то был ствол. Все остатки стебля должны быть хорошо затвердевшими, сухими и без следов плесени.

Хотите знать, как созреть дыню после разрезания?

how to tell if honeydew is ripe

Садитесь, у меня для вас плохие новости.

Если вы немного поторопились и слишком рано срезали медвяную росу, к сожалению, вы мало что можете сделать, чтобы ее созреть. Однако еще не все потеряно.

Вместо того, чтобы тратить зря неспелую дыню, попробуйте добавить ее в свой ежедневный зеленый смузи (нет смузи? Ознакомьтесь с нашими обзорами блендеров Ninja, чтобы найти себе хорошее устройство). Незрелые дыни твердые и довольно безвкусные, но ваш блендер их взбивает, а другие ингредиенты маскируют мягкость.

Хотя это плохая замена восхитительно спелой медвяной росе, это гораздо лучший вариант, чем выбросить ее в мусор.

Однако, если у вас дыня на самом деле недозрелая (а не просто незрелая) и, следовательно, не имеет шансов когда-либо созреть, отнесите ее в магазин и пожалуйтесь.Незрелые плоды иногда не проходят контроль качества, но чем больше мы отстаиваем себя, тем больше шансов, что это улучшится.

Вот и все! Теперь вы сможете легко отличить незрелую дыню от спелой. Теперь остается только разрезать одну на куски и застрять в ней.

Удачной еды!

.

Как узнать, когда кокосы созрели на дереве | Домой Гиды

Амелия Аллонси Обновлено 15 декабря 2018 г.

Кокосы, плод кокосовой пальмы (Cocos nucifera), растут в основном вдоль прибрежных районов в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 10 по 11. Кокосы собирают для молочно-кокосовая вода или мясо белого ореха, оба из которых развиваются на разных стадиях спелости. Проверить кокосы на спелость можно с земли, не касаясь плодов; однако, если дерево невысокое, вы также можете потрогать плод, чтобы проверить его спелость.

Временные рамки

Для полного созревания кокосов требуется около года, при этом несколько кокосов растут вместе пучками, которые созревают примерно в одно и то же время. Через шесть или семь месяцев после появления плодов внутри кокоса содержится в основном вода, которую вы можете собрать и выпить. В течение следующих пяти или шести месяцев вода превращается в мясо белого ореха, покрывающее внутреннюю часть скорлупы. Кокос должен полностью созреть через 12 месяцев после появления плодов. Мясо, собранное на этом этапе, часто сушат до формы, известной как «копра», которую выжимают для извлечения кокосового масла.Кокосы часто собирают за месяц или два до полного созревания, когда ореховое мясо еще мягкое и его можно зачерпнуть ложкой. Деревья дают несколько гроздей в разное время года, поэтому вы должны следить за каждой новой гроздью.

Цвет

Цвет кокосовой шелухи также является хорошим индикатором спелости. Незрелые кокосы, которые в основном наполнены кокосовой водой, имеют ярко-зеленый цвет. По мере созревания плодов шелуха постепенно становится коричневой. На пике зрелости, когда кокосовая мякоть затвердеет, внешняя оболочка становится полностью коричневой.За исключением того, что мы знаем, когда плоды полностью созрели, трудно судить только по цвету, потому что они начинают зелеными, когда появляются грозди, но не готовы к сбору урожая для воды до шести или семи месяцев.

Встряхивание

Если вы можете получить доступ к грозди или если плоды падают на землю, вы можете использовать метод встряхивания, чтобы оценить спелость. Полностью созревшие кокосы копра не издают звука, когда вы подносите их к уху и встряхиваете. Кокосы в возрасте от шести до семи месяцев содержат в основном кокосовую воду, поэтому вы слышите, как много воды плещется внутри скорлупы.Если вы хотите съесть свежий кокос ложкой, подождите, пока не услышите плескание воды, но звук несколько приглушится из-за образования слоя орехового мяса. Вы также можете постучать пальцем по внешней стороне кокоса. Если постукивание звучит глухо, кокос полностью созрел.

Сбор урожая

В некоторых случаях, например, когда дерево наклоняется к земле, вы можете просто протянуть руку и оторвать кокосы от дерева. Вы можете дотянуться до более высоких деревьев с помощью секатора, но даже секаторы с телескопической секцией имеют ограниченный радиус действия, что делает невозможным доступ к кокосам с 60-футового дерева.К счастью, кокосы естественным образом падают с дерева, когда полностью созревают. Это их способ размножения; из орехов в конечном итоге прорастает новое дерево. В некоторых случаях упавший кокос может быть достаточно незрелым, чтобы вы все еще могли есть мясо, но кокосы также падают, когда начинают прорастать. Падающий кокос может вызвать серьезные травмы, поэтому будьте осторожны, стоя под кокосовой пальмой.

.

Цветная капуста Tinga Tacos - Выбор чиа

Эти тако с цветной капустой и тинга наполнены пикантным вкусом чипотле для веганского тако, которое непросто! Они украшены кремом из авокадо и кинзой, поэтому ужин станет легким, вкусным и полезным!

Все мы знаем, что из цветной капусты могут быть корочки для пиццы, наггетсы, рис и т. Д. Но сегодня цветная капуста превращается в лучшую начинку для тако!

Веганские тако из цветной капусты

Эти тако из цветной капусты Tinga Tacos естественно веганские и сделаны из жареной цветной капусты, что придает удивительный смелый вкус! Цветная капуста обжаривается до идеальной хрустящей корочки, добавляется в острый соус тинга с чипотле, перцем чили и чесноком и добавляется в некоторые жареные кукурузные лепешки.Слюни.

Жареная цветная капуста - отличная альтернатива мясу тако, так как она очень приятна на вкус и очень насыщает. Обжарка цветной капусты также помогает придать ей отличный вкус, что действительно важно при приготовлении веганской начинки для тако!

Я использую безмолочную сметану для украшения этих тако, чтобы они оставались вегетарианскими, но вы можете полностью отказаться от этого или вместо этого добавить немного веганского сыра.

Обжарка или нет, но если у вас осталась цветная капуста, используйте ее, чтобы приготовить эти крылышки из тайской арахисовой цветной капусты, а также веганские макароны из цветной капусты и сыр Буффало на ваш следующий ужин!

Как приготовить тако из цветной капусты

Чтобы приготовить тако из цветной капусты, сначала нарежьте цветную капусту на соцветия.Вы хотите, чтобы соцветия были достаточно маленькими, чтобы они хорошо вписывались в раковины тако.

Затем запекайте цветную капусту в духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки и хрустящей корочки. Пока цветная капуста запекается, вы можете приготовить соус и любые дополнительные ингредиенты для тако.

Когда цветная капуста выйдет из духовки, залейте ее соусом тинга и сразу же засыпьте ракушки тако.

Несколько примечаний к рецепту

Я настоятельно рекомендую использовать кукурузные лепешки для этого рецепта и разогревать их прямо на плите или на открытом огне.(Если это не вариант для вас, просто слегка поджарьте их.) Это полностью изменит вкус лепешек и сделает их ТАК ХОРОШИМ на вкус с вашими тако!

Соус тинга немного острее, так что это определенно рецепт для тех, кто любит тепло! Если вы хотите сделать соус менее острым, просто добавьте 1 / 2-1 перца чипотле вместо 2.

Мне нравится делать пюре из авокадо и сметаны, чтобы получилась крема из авокадо. Это отличная вкусная альтернатива добавлению авокадо и сметаны по отдельности в тако.

Еще рецепты из цветной капусты

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Пряный и острый

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!