Автор: Админка

Как узнать что цветная капуста созрела фото


Сроки и правила уборки цветной капусты

Автор Игорь На чтение 7 мин. Опубликовано

Вырастить цветную капусту и собрать хороший урожай нелегко. К тому же многие огородники, даже прочитав информацию на упаковке с семенами, не могут разобраться, когда головки можно срезать.

Сроки уборки цветной капусты

Все хотят получить урожай с отменными вкусовыми качествами, который к тому же будет долго храниться. В первую очередь, необходимо ориентироваться на характеристики сортов, так как капуста, как и многие другие культуры, имеет собственные сроки созревания, которые нельзя нарушать. Существует целый ряд сортов, предназначенных для выращивания в разных климатических поясах.

Сорта капусты:

  • Раннеспелые. От времени появления первых ростков до зрелости проходит не менее 75 дней (в зависимости от погодных условий сюда можно приплюсовать еще 3 недели). Ориентировочно ее срезают уже в середине июня.
  • Среднеспелые. Срок созревания – через 95–125 дней от начала всходов. Урожай собирают летом.
  • Поздние. Убирать такие головки с грядки нужно примерно через 4–5 месяцев – в последних неделях августа и до середины сентября. Хотя у них самый долгий вегетационный период, но именно они дольше всех хранятся.

Соцветия можно срезать, когда их диаметр достигнет 11–13 см, а вес – 400–1100 г. Головки должны быть упругими, свежими, плотными. Не нужно ждать, пока они станут большими, иначе очень легко пропустить момент, когда головки перезреют. Передержка ведет к ухудшению не только товарного вида, но и вкусовых характеристик.

Капуста, которую не убрали вовремя, становится желтой и приобретает фиолетовый оттенок. Как правило, в норме головки должны иметь молочно-белый или светло-кремовый цвет, быть рельефными, с плотной структурой. Внутри не должно быть проросших листиков. Определяющий признак, что кочан можно срезать, – наличие трех прилегающих листочков на головке.

Влияние внешних факторов

Важно научиться определять спелость не только по информации на упаковке и принадлежности к тому или иному сорту, но и по внешним показателям. Дело в том, что температура, влажность воздуха, наличие или отсутствие осадков, количество солнечных дней – все это напрямую отражается на сроках уборки урожая.

Здесь есть такие нюансы:

  • Оптимальная температура для формирования плотных и вкусных соцветий варьируется в пределах от 16 до 24 градусов. Если лето холодное, процесс развития головок сильно тормозится. Жара тоже плохо влияет на качество капусты, она быстро уходит в цвет, формируя мелкие и разваливающиеся неполноценные соцветия, непригодные в пищу.
  • Эта овощная культура очень любит влагу. Скудный полив и засуха – основные причины формирования маленьких головок с неплотно прилегающими друг ко другу соцветиями.
  • Бывалые дачники советуют притенять завязи от прямых солнечных лучей. Но есть выведенные гибридные сорта, которые являются самоукрывными. Это значит, что их листва смыкается над соцветием сама по себе, без каких-либо усилий человека.
  • Повсеместно практикуется искусственное сокращение продолжительности светового дня. Это позволяет без труда вырастить крепкую капусту.
  • Как и все другие культуры, на истощенных грунтах растение плодоносит слабо, поздно образуя головки. Качество, объем и структура завязей в таких случаях также далеки от совершенства.

Во время выращивания не стоит увлекаться азотными подкормками, от которых урожай портится значительно быстрее.

Правила уборки урожая

Чтобы сохранить все полезные свойства капусты, при уборке урожая нужно руководствоваться такими правилами:

  • Собирать головки только в солнечный день – с обеда до 7 часов вечера. Дождливый день – самое неподходящее время, так как собранный урожай не будет храниться, потеряет вкус и аромат.
  • Срез должен быть ниже головки на 4–5 см. При этом советуют захватывать 5–6 листиков и обрезать их до уровня соцветия.
  • После сразу перенести урожай под навес на 2 часа, затем в темное место. Оставлять только что срезанные кочаны под солнечными лучами нельзя, она станет неаппетитной и невкусной.

Уборку урожая лучше проводить понемногу, осматривая грядки каждые несколько дней, выбирая только достигшие спелости головки.

Интересно, что капуста раннеспелых сортов может давать второй урожай. Но растение должно быть здоровым и иметь мощные листья. На месте срезанной головки из пазушных почек около корневой шейки кочерыжки появляются молодые побеги. Желательно оставить не более 2 новых побегов, остальные нужно обломать. Обильный полив и своевременная подкормка пойдут таким растениям на пользу, и с них можно будет собрать второй урожай. Правда, головки будут небольшими – всего 300–350 г.

Влияние заморозков и доращивание в погребе

Так как цветная капуста теплолюбивая, при похолодании рост и развитие центральной завязи останавливаются, начинают появляться запасные побеги, похожие на маленькие боковые головки. Поэтому если прогноз погоды обещает холод и заморозки, лучше всего выкопать растения и отнести их в приспособленный для хранения овощей подвал или парник до созревания. Эту методику широко практикуют огородники Урала и Сибири, так как из-за климатических особенностей регионов головки на грядке просто не вызревают.

Здесь нужно руководствоваться такими советами:

  • Для доращивания лучше отбирать экземпляры, которые успели сформировать соцветия. Они могут быть небольшими, диаметром около 5 см, но хорошо облиственными (нужно насчитать не менее 20 листиков) и здоровыми. Если есть явные повреждения вредителями, лучше такие растения не брать.
  • За пару дней до пересадки нужно обильнее поливать грядки.
  • Капусту необходимо выкопать прямо с корешками вместе с комом грунта и глубоко высадить в ящики с землей и песком. Главное – чтобы субстрат был влажным. Присыпать землей почти до самых листьев.
  • Рекомендуемая температура – от 1 до 10 градусов тепла. Влажность должна быть высокой – 90–95 %, иначе головки будут сохнуть.
  • Подвал нужно регулярно проветривать, чтобы капуста «дышала» свежим воздухом.
  • Одно из главных условий – полное отсутствие света. Поэтому растения нужно притенить щитами, бумагой или другими материалами.

Если обеспечить такие условия, головки будут продолжать рост за счет присутствующих в зеленой лиственной массе питательных элементов. Чем выше показатели температура воздуха, тем быстрее будет расти капуста. Для сравнения, при 15 градусах тепла головка дозреет за 3 недели, при 5 – за 2 месяца. Но чем быстрее дозревает капуста, тем рыхлее ее соцветия. Таким простым способом можно корректировать период дозревания соответственно своим потребностям. Но такая капуста, конечно же, не достигнет такого веса и диаметра, как с огорода. Зато на Новый год в своем подвале или хорошо утепленном парнике можно получить приличный урожай. В любом случае вес головок увеличивается в 3–4 раза, если сравнивать с первоначальным.

Такой способ также дает возможность дольше хранить капусту. В ящиках с субстратом при температуре от 0 до 5 градусов тепла она сохраняет свежесть в течение 12–15 недель.

Особенности хранения

Если в подвале нет вентиляции, собранный урожай быстро придет в негодность. Об этом нужно подумать заранее.

Качественные срезанные головки могут храниться в подвале 2–2,5 месяца:

  1. Вилочки с повреждениями и гнилью нужно отставить и использовать в самое ближайшее время.
  2. Отобранные головки необходимо выложить в ящики в один слой, перекладывая их картоном. Важно, чтобы овощи не соприкасались, иначе они быстро испортятся.
  3. Время от времени запасы нужно осматривать и проверять на наличие гнили и болезней. Испортившиеся экземпляры необходимо сразу убирать, чтобы они не заразили остальных.

Есть еще оригинальный способ хранения – в подвешенном состоянии. Для этого нужно просто подвесить головки в погребе за кочерыжки. Так капуста сохранит сочность и свежесть до месяца.

Если в холодильнике есть большой отсек для хранения овощей, туда также можно определить и капусту, предварительно обернув ее в плотную бумагу, крафт-пакет или пищевую пленку.

Также есть вариант заморозки, который позволяет сохранить урожай на целый год. Для этого нужно разделить кочаны на соцветия, выложить в пакетики небольшими порциями (на один раз) и заморозить. Предварительно нарезку можно пробланшировать в течение 60 секунд, а затем остудить. Повторно замораживать овощ нельзя.

Выращивание и хранение цветной капусты требует усилий, но это не причина отказаться от ее высаживания. Если правильно ухаживать за культурой и обеспечить ей все необходимые условия, наградой вам станет обильный урожай плотных головок белоснежного, молочного или кремового цвета.

Как определить, созрел ли инжир: руководство с изображениями

Нет ничего лучше спелого инжира. Сладкий, медовый, цветочный… аромат, который нельзя упустить.

А вот сорванный раньше времени инжир - это печально, печально.

Сегодня я покажу вам на фотографиях, как собирать спелый инжир. Цвет вашего инжира зависит от его сорта; Однако основной информации не будет.

Я видел, что люди слишком часто делают то, что выбирают инжир за день ДО того, как он будет готов. Сделать это достаточно просто.В конце концов, вы же не хотите, чтобы птицы украли его - а он прямо здесь и выглядит так, будто его нужно сорвать - так что…

№ Resist. Мы сейчас посмотрим на этот почти готовый инжир, но сначала давайте начнем с совершенно незрелого экземпляра.

Эта фига явно не готова:

Незрелый рис.

Видите, как он торчит прямо из дерева? И не хватает цвета? Это оба признака незрелости.Если он немножко мягкий, значит, не выбирает !

Вот почти готовая фига:

Этот инжир почти готов - но не совсем! Завтра проверь!

Это было бы сейчас легко выбрать. Цвет пришел, и он выглядит готовым. Раздача - это шаг - видите, как он по-прежнему прямой? Это означает , подождите !

Вот как выглядит спелый инжир:

Идеально спелые!

Вы знаете, что этот инжир спелый, потому что он мягкий, поверхность немного трескается, и он поникает.Этот инжир находится на пике спелости. Если вы его не соберете, завтра он перезрел и, вероятно, привлек плодовых мушек или других насекомых, которые любят инжир так же сильно, как и мы.

Если ваш инжир мягкий, рыхлый и яркий, он готов. Выбирайте и наслаждайтесь - долго они не хранятся.

Вот и все. Так можно определить, спел ли инжир. Наслаждайтесь ими на пике карьеры, и они великолепны.

Поддержите этот сайт: делайте покупки на Amazon по этой ссылке. Это не стоит вам ни копейки и помогает оплачивать мой хостинг!

Поделитесь этим постом!

.

стоковых иллюстраций спелой цветной капусты - 1666 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт по спелой цветной капусте

Сочная и спелая цветная капуста. Развивающая игра для детей: подключи n. Умберс точка за точкой и готово изображение. Векторная иллюстрация для детей

Спелая мультяшная цветная капуста с листьями. Счастливый спелая цветная капуста овощной мультипликационный персонаж с белой кочан сочной капусты, завернутой в зеленые листья

Икона из спелой цветной капусты с ярко-зелеными листьями.Органическая и здоровая пища. Натуральный фермерский продукт. Свежий сад. Овощной. Красочные векторные иллюстрации в квартире

Векторная иллюстрация экологически чистых продуктов. Спелая цветная капуста в мешковине. Полные мешки со свежими овощами. Сумка с урожаем на дачном участке. Сбор урожая и

Иллюстрация спелой цветной капусты. Спелая цветная капуста на светлом фоне

Иллюстрация спелой цветной капусты.Спелая цветная капуста на черном фоне

Спелая капуста цветная с листьями. На белом фоне

Свежие сырые спелые овощи цветной капусты изолированные значок. Весенние редкоземельные сорта. hastings, фермерский рынок, векторные иллюстрации. рука. Обращается винтаж, здоровый образ жизни. Фермер

Спелая цветная капуста плоский вектор изолированных стикер или значок. Спелые овощные стикер или значок.Плоский вектор цветной капусты, изолированные на белом фоне. Вегетарианская еда

Цветная капуста целиком спелая. Векторная иллюстрация логотип для всей спелой овощной цветной капусты, с зеленым стеблевым листом, крупным планом на фоне. Рисунок

Цветная капуста целиком спелая. Векторная иллюстрация логотип для всей спелой овощной цветной капусты, с зеленым стеблевым листом, крупным планом на фоне. Рисунок

Цветная капуста целиком спелая.Векторная иллюстрация логотип для всей спелой овощной цветной капусты, с зеленым стеблевым листом, крупным планом на фоне. Рисунок

Цветная капуста целиком спелая. Векторная иллюстрация логотип для всей спелой овощной цветной капусты, с зеленым стеблевым листом, крупным планом на фоне. Рисунок

Нарисованный вручную спелый кочан цветной капусты. Векторная иллюстрация каракули эскиз рисованной цветной капусты.Изолированные на белом фоне. Концепция уборки урожая. Марочный

Мультяшная цветная капуста. Спелый зеленый овощ. Вегетарианский вкусно. Экологически чистые продукты. Плоский векторный дизайн, изолированные на белом фоне

Спелые овощи фермы бесшовные модели. Из кабачков и лука-порея, тыквы и пекинской капусты, цветной капусты и овощей редьки. На тему сельского хозяйства или рецепт

Ферма спелых овощей векторной рамки.Граница. Цветная капуста, капуста и брокколи, перец, лук и чеснок, помидоры, котлеты и цукини, тыква, редис, кукуруза и

Доска спелых овощей фермы, урожай еды. Зеленые продукты, векторные овощи. Органические овощи фермы цветная капуста, спаржа, кукуруза, тыква и

Набор спелых зеленых овощей. Авокадо, огурец, зеленый лук. Сладкий перец, цветная капуста, каперсы и спаржа.Вегетарианские экологически чистые продукты. Плоский векторный дизайн

Набор наклеек вектор спелые фрукты и овощи. Набор наклеек или иконок фруктов и овощей. Спелые яблоки, пышная брокколи, свежая цветная капуста и морковь с листьями

Свежие и спелые фермерские овощи эскиз иконок. Фермерская свежая сладкая кукуруза, морковь и свекла, спелые помидоры и цветная капуста, острый лук, чеснок и редис, вкусно

Мультяшный помидор, капуста, тыква и цветная капуста.Красочный мультяшный осенний сочный красный помидор, зеленая хрустящая капуста, спелая оранжевая тыква и головка цветной капусты

Тематическая капуста цветная. Абстрактные векторные иллюстрации логотип весь спелые овощи капуста цветная капуста, зеленый лист крупным планом на фоне

Цветная капуста. Векторный рисунок спелой цветной капусты

Цветная капуста рисованной векторные иллюстрации.Овощной эскиз. Изолированные Цветная капуста с кусочками. Подробный рисунок вегетарианской пищи. Продукт фермерского рынка

Цветная капуста местного производства. Акварель Иллюстрация цветной капусты, ручная роспись. Акварельная надпись местного производства

.

Как узнать, созрела ли медовая дыня (и что делать, если это не так)

Итак, вы хотите знать, как определить, созрела ли медовая дыня, не так ли? Я тебя не виню. Ведь лучше сочной медвяной росы мало что, а вот незрелая оставляет желать лучшего.

Как определить, созрела ли падь

how to tell if a honeydew is ripe

Фермеры должны быть осторожны при сборе урожая дынь с виноградной лозы, так как этот конкретный плод не созреет, если его собрать слишком рано.Незрелая медвяная дыня останется твердой, пресной и, честно говоря, несъедобной, поэтому жизненно важно, чтобы ее собирали, когда она перешла к зрелости.

Путаница между зрелыми и незрелыми дынями возникает из-за того, что зрелые пади все еще могут быть незрелыми. Разница в том, что зрелая медвяная роса начнет созревать, если ее оставить на кухонном столе, в то время как незрелая никогда не превратится в мягкий, сочный, сочный, нежный плод, который мы все знаем и любим.

Хорошая спелая дыня медвяной росы даст определенные подсказки, и это то, на что вы собираетесь обратить внимание, прежде чем вынуть нож из его блока (узнайте, какой набор ножей здесь лучше всего) и начнете разрезать свой вкусный шар добра:

Запах

Когда медовая дыня созрела и готова к употреблению, она будет иметь сладкий аромат, который просто кричит EAT ME! Чем дольше дыня созревает, тем сильнее становится аромат фруктов.

Внешний вид

После полного созревания ваша дыня не должна иметь почти никакого зеленого цвета, поэтому следите за зелеными прожилками, проходящими через кожуру (внешняя оболочка плода). Спелая медвяная роса потеряет свой зеленый оттенок и перейдет в красивый беловато-желтый или золотистый оттенок.

Звук

Да! Слушайте свои дыни, люди.

Как вы, наверное, знаете, в дынях медвяной росы много семян, и они начинают отделяться от мякоти по мере созревания дыни.

При чем здесь ваши уши? Что ж, если вы быстро встряхнете спелую дыню, вы услышите слабый дребезжащий звук изнутри. Попробуй это. Классный трюк.

Еще одну звуковую подсказку можно найти, ударив пальцами по дыне. В результате звук должен быть чем-то вроде глубокого глухого удара, если ваша медвяная роса готова к употреблению.

Почувствуйте

Пора быть обидчивым. Когда вы работаете над тем, как определить, созрела ли медвяная роса, часто это первое, о чем вы слышите, о чем говорят, но многие люди ошибаются.

Ключ состоит в том, чтобы осторожно нажать на конец, противоположный тому, где был стебель, обычно называемый концом цветка в садоводческих кругах. В случае дыни, спелые плоды немного растут, а затем сразу же возвращаются обратно.

То, что вам нужно, не слишком жесткое или слишком мягкое. Когда вы нажимаете, думайте о Златовласке!

Красиво созревшие медвяные росы будут иметь другое ощущение от недозревших дынь. Проведите пальцами по кожуре идеально созревшего фрукта, и вы почувствуете мелкие гребешки на кожуре, а менее спелые медвяные покровы будут более гладкими.

Советы по покупке падевых дынь

Хотя все вышеперечисленное прекрасно, когда у вас есть дыни дома и они готовы к работе, как насчет того, когда вы находитесь в магазине и сталкиваетесь с огромной грудой дынь. Какой ты выберешь?

Выбор спелой дыни - это замечательно, если вы собираетесь съесть ее в тот день, но что насчет того, если вы собираетесь немного подождать? Как я уже упоминал, главное, чего следует избегать - это незрелые плоды. Если дыня созрела, вы всегда можете созреть в домашних условиях.

Вы можете воспользоваться всеми приведенными выше советами в магазине, чтобы выбрать самые спелые и сочные дыни, но есть и другие вещи, на которые следует обратить внимание, когда вы покупаете медвяную росу в магазине или на местном фермерском рынке:

Вес

Хорошая медовая дыня будет казаться слишком тяжелой для своего размера, когда вы ее поднимете. Почему? Из-за всего того великолепного сока, который хранится внутри, вот почему! Если вы выберете красивую густую медвую росу, вы получите невероятно сочные фрукты.(Кстати, вы можете сохранить эти губы красивыми с помощью лучшего веганского бальзама для губ?)

Форма

Зрелая медвяная роса будет казаться круглой и симметричной, когда вы смотрите на нее, без каких-либо странных комков и неровностей. Опять же, рекомендуется избегать и более зеленых фруктов.

Конец стебля

Хотя стебель, вероятно, был удален с плода до того, как он попадет на полки супермаркетов, глядя на эту часть плода, можно определить, хорошо ли созрел он на лозе.

То, что вы ищете, - это небольшое углубление вокруг того места, где когда-то был ствол. Все остатки стебля должны быть хорошо затвердевшими, сухими и без следов плесени.

Хотите знать, как созреть дыню после разрезания?

how to tell if honeydew is ripe

Садитесь, у меня для вас плохие новости.

Если вы немного поторопились и слишком рано срезали медвяную росу, к сожалению, вы мало что можете сделать, чтобы ее созреть. Однако еще не все потеряно.

Вместо того, чтобы тратить зря неспелую дыню, попробуйте добавить ее в свой ежедневный зеленый смузи (нет смузи? Ознакомьтесь с нашими обзорами блендеров Ninja, чтобы найти себе хороший прибор). Незрелые дыни твердые и довольно безвкусные, но ваш блендер их взбьет, а другие ингредиенты замаскируют мягкость.

Хотя это плохая замена восхитительно спелой медвяной росе, это гораздо лучший вариант, чем выбросить ее в мусор.

Однако, если у вас дыня на самом деле недозрелая (а не просто незрелая) и, следовательно, не имеет шансов когда-либо созреть, отнесите ее в магазин и пожалуйтесь.Незрелые плоды иногда не проходят контроль качества, но чем больше мы отстаиваем себя, тем больше шансов, что это улучшится.

Вот и все! Теперь вы сможете легко отличить незрелую дыню от спелой. Теперь остается только разрезать одну на куски и застрять в ней.

Удачной еды!

.

Стоковая фотография спелой цветной капусты. Изображение органического, животного происхождения

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Два спелых свежих красных цветных капусты на деревянном коричневом фоне

Целый зеленый фон спелой цветной капусты - много сырой цветной капусты на продовольственном рынке для продажи, здоровая веганская еда

Спелая цветная капуста, изолированные на белом

Вкусная свежая спелая цветная капуста, изолированные на белом

Спелая цветная капуста с зелеными листьями, изолированные на белом фоне, отсечения путь

Крупный план спелой цветной капусты

Сбор урожая.Капуста цветная спелая

Спелая капуста цветная с зелеными листьями (изолированно)

Кочан спелой цветной капусты, изолированные на белом

Органическая спелая зеленая брокколи романеско или римская цветная капуста, брокколо романеско, романская цветная капуста, новый урожай

Свежая спелая цветная капуста для продажи на рынке. Группа капуста цветная

Свежая спелая органическая цветная капуста на деревянных фоне.

Крупный план спелой цветной капусты, изолированной на синей поверхности

крупный спелый гранат и фрагмент цветной капусты

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!