Автор: Админка

Как узнать капусту слава


описание сорта 1305 и Грибовская 231, характеристика урожайности, фото кочанов белокочанной, когда убирать с огорода, можно ли ее заквашивать

Белокочанная капуста — одна из самых востребованных и распространенных культур в сельском хозяйстве. Большой популярностью пользуется капуста Слава. Она отличается высокой урожайностью, сочностью и плотностью кочанов и имеет много других преимуществ.

Содержание статьи

Описание сорта капусты Слава

Капуста Слава была выведена в ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства». С 1940 г. овощ получил распространение во всех регионах страны.

Автором селекционной работы стал Е. М. Попов. Ученый скрестил зарубежные образцы и получил в результате два сорта Слава — Грибовская 231 и 1305.

Различаются сорта Слава лишь некоторыми показателями. Оба неприхотливы и переносят засуху.

Слава 1305

Отличительные характеристики:

  • урожай созревает на несколько дней позже Грибовской;
  • кочаны могут достигать массы 9 кг;
  • показатели урожайности выше, чем у Грибовской;
  • вилки имеют меньшую плотность и более короткий срок хранения.
Слава Грибовская 231

Овощи созревают быстрее, но имеют массу в 3 раза меньше, чем кочаны Славы 1305. Показатели урожайности ниже.

Химический состав, микроэлементы и витамины, полезные свойства

Капуста Слава имеет в составе:

  • антиоксиданты (витамин С) — 44 мг на 100 г сырья;
  • сахара — 5,6%;
  • сухое вещество — 11,1%.

Овощ содержит витамины В, РР и К, тартроновую кислоту, которая сдерживает усвоение сахара, поэтому капуста разрешена к употреблению при диабете. Метилметионин способствует выздоровлению при лечении язвы, гастрита, колита и других заболеваний ЖКТ.

Капуста Слава содержит необходимые организму микро- и макроэлементы: фосфор, кальций, серу, калий, железо, марганец, алюминий, цинк.

Овощ эффективно выводит холестерин из организма и нормализует микрофлору кишечника. Капусту используют для борьбы с лишним весом в качестве монодиеты или как дополнение к основному рациону.

Особенности применения

Сорт используют в свежем виде и после переработки. Овощ обладает высокими вкусовыми качествами, в квашеном виде сохраняет хруст, поэтому хозяйки часто выбирают для засолки именно капусту Слава.

Срок созревания

Слава Грибовская 231 созревает на 100-110 сутки со дня появления всходов. Слава 1305 — в среднем через 101-132 дней.

Урожайность

Оба сорта имеют высокие показатели урожайности:

  • Слава Грибовская 231 — 9-10 кг с 1 м²;
  • Слава 1305 — 12 кг с 1 м².

Устойчивость к болезням

Капуста Слава обладает средней устойчивостью к болезням и вредителям, противостоит слизистому бактериозу. Проблемы могут возникнуть в случае нарушения правил ухода или под воздействием неблагоприятных погодных условий.

Читайте также:

Применение цветной капусты для похудения

Как сделать лучшие заготовки из капусты

Устойчивость к холодам

Капуста Слава морозоустойчива и не боится первых холодов. Легкий заморозок повышает вкусовые качества овоща, придает ему сладковатый привкус. Но воздействие низких температур на урожай в период его нахождения на грядке не должно быть продолжительным. Минимально допустимая температура, которую способна выдержать капуста, не теряя своих качеств, составляет -6°C.

Не рекомендуется собирать овощи для употребления в пищу из-под снега при более низкой температуре. В процессе оттаивания на листьях размножатся микроорганизмы, которые вызывают гниение урожая.

Внимание! Нельзя оставлять срезанные кочаны на морозе — они не будут храниться.

Характеристика, описание внешнего вида листьев и кочана, вкусовые качества

Кочан имеет округлую, слегка приплюснутую форму. Диаметр может достигать 25 см. Средний вес — от 2 до 4,5 кг. Верхние листья по краю волнистые, светло-зеленые с восковым налетом. Внутренние листья белые и хрустящие.

Капуста на вкус сладковатая и сочная.

Регионы выращивания и требовательность к климату

Слава подходит для всех регионов и климатических зон России. Капуста не требовательна к почве и устойчива к перепадам температуры. В южных регионах страны высаживать овощ можно безрассадным способом.

Преимущества и недостатки сортов Слава

Основные преимущества:

  • переносят недостаток влаги — могут расти даже в засушливых регионах;
  • холодоустойчивы — первые морозы не вредят кочанам, а улучшают их вкусовые качества;
  • используются в свежем и переработанном виде — подходят для квашения;
  • имеют высокую урожайность — 658-891 ц/га;
  • транспортабельны и привлекательны на вид.

Слава имеет и несколько недостатков:

  • подвержена поражению капустной килой;
  • непродолжительно хранится в свежем виде — примерно до середины января;
  • склонна к растрескиванию при нарушении режима поливов.

Отличие от других сортов

Сравнение Славы с другими среднеспелыми сортами представлено в таблице.

Сорт Урожайность, ц/га Масса кочана, кг Период созревания, дней Выход товарной продукции, %
Слава 1305 570-930 2,4-4,5 101-132 91-97
Слава Грибовская 231 658-891 2,4-4,5 100-110 91-97
Белорусская 455 474-785 1,3-4,1 105-130 87-98
Лосиноостровская 8 452-795 2,7-3,4 115-127 91-95
Надежда 696-1128 2,4-3,4 120-130 90-100
Сибирячка 60 341-857 2,1-4,3 125-140 89-96

Особенности посадки и выращивания

Капусту Слава выращивают рассадным и безрассадным способами. В первом случае семена высаживают изначально в небольшие ящики, а во втором — сразу в открытый грунт.

Подготовка

Перед посадкой рекомендуется:

  1. Поместить семена в воду температурой +55…+60°C на 15 минут.
  2. Затем погрузить их на 1 минуту в прохладную воду.
  3. Приготовить раствор: на 10 л воды использовать 12 г гумата калия.
  4. Залить семена полученным средством и оставить на 12 часов.
  5. По истечении указанного времени посадочный материал высушить и поместить в прохладное место.

Через сутки семена можно высаживать.

Как произвести безрассадную посадку

При безрассадном способе:

  1. Посеять семена в грунт на глубину 2 см.
  2. Проредить всходы после образования 3 листков.
  3. Повторить процедуру после появления 6 листа, оставляя 60 см между ростками.

Требования к грунту

Для выращивания капусты Слава подходит любой грунт. Но рекомендуется выбирать плодородную суглинистую почву с близким расположением грунтовых вод. Рекомендуемый показатель кислотности земли – ph=6,7-7,4.

Внимание! Интервал времени между посадками капусты на одном и том же участке земли должен составлять не менее 3-4 лет.

Сроки, схема и правила посадки

Для выращивания рассады семена высеивают в ящики в начале апреля. При безрассадном методе семена высаживают в открытый грунт в третьей декаде апреля. На юге высевают после 25 марта.

Схема посадки рассады в почву — 60×60 см.

В большинстве регионов России применяют рассадный способ. Инструкция по посадке:

  1. Подготовить ящики глубиной 5-6 см.
  2. Насыпать в емкости грунт.
  3. Почву уплотнить и обработать раствором марганцовки.
  4. Спустя три дня провести борозды глубиной 1 см на расстоянии 3 см друг от друга.
  5. Посеять семена.
  6. Присыпать посевы землей и полить.
  7. Ящики поместить в теплое место до появления всходов. Температурный режим — +18…+20°C.
  8. После появления ростков ящики перенести на освещенный подоконник. Температуру поддерживать в пределах +10…+12°C. В противном случае ростки быстро потянутся вверх, что опасно деформацией и гибелью растения.
  9. После образования 5 листиков рассаду высадить в открытый грунт.

Особенности выращивания

Часто при выращивании капусты допускают ошибки, которые приводят к образованию побега. Чтобы избежать этого, учитывают особенности вегетации культуры и не допускают:

  • густой посадки саженцев;
  • недостатка освещения;
  • избытка влаги.

Для получения обильного урожая за посадками регулярно ухаживают:

  1. Полив. Капуста Слава любит влагу, поэтому поливают ее около 8 раз в месяц.
  2. Рыхление. Его выполняют после каждого полива, чтобы обеспечить доступ кислорода к корневой системе растения.
  3. Окучивание. Процедура помогает образованию корневых побегов. В результате растение получит больше питательных веществ.
  4. Подкормки. Через 15 дней после посадки применяют азотные удобрения. В процессе формирования кочанов растению требуются фосфорные и калийные подкормки.

Борьба с болезнями и вредителями

Самым распространенным заболеванием считается черная ножка. Болезнь начинает развиваться в корневой системе и может возникнуть даже на начальном этапе роста, поэтому перед посадкой семена дезинфицируют. В процессе роста землю рыхлят, предварительно посыпав золой.

Если заражение уже произошло, проводят лечение препаратами «Фитофлавин», «Бактофит», «Триходермин».

Источником появления вредителей может стать соседний участок. Наибольший вред капусте наносит тля. Массовое распространение могут сдержать прохладная погода и проливные дожди. В целях борьбы с тлей рядом с капустой высаживают укроп и петрушку. Эти культуры привлекательны для божьих коровок, питающихся тлей. В целях лечения грядки опрыскивают табачным отваром или раствором уксуса (200 мл вещества и 40 г мыла на ведро воды). Популярные препараты для избавления от тли — «Фитоверм», «Искра», «Актара».

Часто на грядках селится капустная моль. Признаки поражения: поврежденные и засыхающие листья, желтые пятна, отсутствие роста, гниение растения. В этом случае проводят комплексное лечение инсектицидами «Актеллик», «Амбуш», «Талкорд».

Чтобы снизить риск возникновения заболеваний, перед посадкой землю обрабатывают известью в объеме 1 кг на 4 м².

Трудности при выращивании

Иногда овощеводы сталкиваются с проблемой: на капусте не происходит формирование кочанов. Растение активно тянется вверх и обрастает листьями. Причинами могут быть:

  • поздний посев;
  • густая посадка;
  • нарушение режима полива;
  • излишек азотных удобрений в период формирования вилка.

При правильном уходе белокочанная капуста Слава всегда дает плотные кочаны.

Сбор и хранение урожая

Капуста Слава созревает к концу июля. В крупных хозяйствах продолжительность сбора урожая может достигать 2 недель.

Внимание! За 15 дней до планируемого сбора урожая рекомендуется прекратить полив, чтобы избежать растрескивания кочанов.

Как и когда собирать

К сбору урожая приступают в начале августа. Кочаны срезают острым ножом и укладывают в затененном месте на 3-4 дня для просыхания.

Особенности хранения и лежкость сорта

Капусту хранят в вентилируемом подвале. Кочаны выкладывают на полках кочерыжками вверх. Если свободных поверхностей для укладки урожая нет, его выкапывают с корнем и подвешивают за кочерыжку.

При температуре 0°C и влажности 90% капуста Слава хранится в свежем виде не более 4 месяцев.

Советы и отзывы опытных огородников о сорте

Чтобы получить качественный урожай, опытные огородники советуют:

  1. Увлажнить грядки перед посадкой капусты и в дальнейшем уделять внимание режиму полива. Рекомендуется использовать 15 л воды на 1 м². Каждый новый полив производят после подсыхания земли.
  2. Не допускать образования корки — своевременно рыхлить почву.

В остальном, по мнению опытных овощеводов, капуста Слава неприхотлива и легка в уходе.

Огородники отзываются об этих проверенных временем сортах положительно.

Ирина, г. Вологда: «Ежегодно сажаю капусту Слава, сестра посоветовала. Получаю упругие, ровные, красивые кочаны, как на фото сорта капусты Слава на упаковках семян. С болезнями пока не сталкивалась».

Владимир, г. Барнаул: «Выращиваем и используем капусту Слава в основном для квашения. Свежие кочаны храним в небольших количествах. Капуста вкусная, сочная».

Читайте также:

Лучшие голландские сорта и гибриды белокочанной капусты

Лучшие сорта капусты для засолки и хранения на зиму

Заключение

Фермеры и огородники выбирают Славу для посадки чаще, чем другие сорта капусты. Они отмечают ее неприхотливость, вкусовые качества, большой размер кочанов. Приложив минимум усилий, можно вырастить хороший урожай даже в сложных климатических условиях.

Капустные петлители: все о Trichoplusia Ni и как их устранить

По листьям вашей рукколы что-то ползет, и это похоже на маленького дюймового червяка. Он зеленый, и по ходу перекусывает, оставляя дыры на всех растениях. Еще один на вашей капусте, а еще один на листьях редьки. Что тут происходит?

Вы только что обнаружили в своем саду петлитель для капусты, и если вы не поторопитесь, они его съедят еще до того, как вы сможете попробовать его сами.Итак, сегодня я собираюсь рассказать вам, как искоренить эту моль и ее червеподобное потомство в вашем дворе, и, надеюсь, вы сможете спасти свои растения!

Слушайте этот пост в подкасте «Эпическое садоводство»

Подпишитесь на подкаст «Эпическое садоводство» в iTunes

Хорошие продукты для устранения петлителей капусты:

Обзор петлителя для капусты

Общее имя (а) Петлитель для капусты, Моль капустная, Моль никелевый
Научное название (а) Trichoplusia ni
Семья Совки
Происхождение Северная Америка, Африка, Европа, Азия, Австралия
Затронутые растения Предпочитайте растения с натуральными глюкозинолатами / глюкозидами.Эти растения включают капусту, капусту, брокколи, цветную капусту, листовую капусту, репу, редис, зелень горчицы и многие другие. Также может поражать свеклу, дыни, некоторые бобы, сельдерей, огурцы, пастернак, горох, перец, картофель, шпинат, тыкву, салат, тимьян, помидоры и другие овощные культуры.
Общие средства правовой защиты Сбор яиц с растений вручную, опрыскивание Bacillus thuringiensis var. Курстаки (BT) или натуральные масляные спреи, такие как чесночное масло, вводящие или поощряющие их естественных хищников, распространение диатомитовой земли, использование капустной сетки для предотвращения яйцекладки.

Типы петлителей капусты

Есть и другие насекомые-бабочки из отряда чешуекрылых, которых обычно путают с капустными петрушками. К ним относятся капустный червь (Pieris rapae или Pieris brassicae spp.), Капустная моль (Mamestra brassicae), капустный паутинный червь (Hellula undalis), бабочка с оранжевым наконечником (Anthocharis cardamines) и пяденица ромбовидная (Plutella xylostella или Plutella maculipennis ). Их жизненные циклы и размножение могут отличаться от капустных петлителей, но они имеют тенденцию атаковать аналогичные растения и часто могут быть уничтожены аналогичными способами.

Но в этом конкретном случае мы сосредоточимся на самом петлителе для капусты Trichoplusia ni.

Trichoplusia ni, «Cabbage Looper», «Cabbage Moth», «Ni Moth»

Петрушка для капусты (Trichoplusia ni) в состоянии гусеницы и мотылька. Источник: ajmatthehiddenhouse для моли и Jaume Torán для гусеницы.

Термин «петлитель» происходит от того, как ползет гусеница петлителя. Подобно дюймовому червю, он выгибается в виде дуги или петли, а затем продвигается вперед.Его научное название и термин «никелевый мотылек» произошли от узора, распространенного на крыле взрослой бурой моли, который напоминает строчную греческую букву «ни». Упоминание о капусте происходит от любви гусениц к капустным растениям.

Это прожорливый кормящийся в личиночном или гусеничном состоянии, он в основном потребляет зелень листьев, а не стебли или жилки. Он может проникать в некоторые овощи, такие как капуста или цветная капуста, оставляя после себя отходы, которые делают растение несъедобным для человека.И он может быстро сожрать ваш огород.

Жизненный цикл капустных петлителей

Жизненный цикл петлителя капусты. Источник

Взрослая капустная бабочка откладывает несколько бледно-желтых круглых яиц на каждом растении, как на верхушках, так и на низах выбранных листьев. Каждая самка может отложить от 300 до 600 яиц за 10-12 дней взрослой жизни. Эти яйца вылупятся через 3-10 дней.

Вылупляющиеся гусеницы бледно-белые, но постепенно становятся зелеными с желтоватыми полосами вдоль спины.Они также сначала выглядят несколько волосатыми, но постепенно теряют эти волосатые шипы по мере взросления. В течение 3-4-недельной личиночной стадии они растут и созревают, претерпевая изменения окраски и стадии линьки, и именно на этой личиночной стадии они потребляют огромное количество листового вещества.

Затем они образуют куколку или кокон, и где-то через 4–12 дней они превращаются в взрослых полуночных бабочек. При более высоких температурах стадия куколки протекает гораздо быстрее. Их считают полуночными, потому что они иногда появляются в сумерках или непосредственно перед ними, чтобы спариваться и кормиться, но они гораздо более активны в ночное время.

Общие места обитания для петлителей капусты

Подобно капустным червям, петрушки живут там, где есть пища, а это значит, что они могут появиться практически везде, где выращивают пищу для людей. Однако, хотя их рацион невероятно широк, они, как правило, предпочитают откладывать яйца растения вида капусты из-за высокого содержания глюкозинолатов. Они откладывают яйца как на верхнюю, так и на нижнюю часть листьев выбранного растения-хозяина.

Что едят капустные петлители?

Производители петрушки капусты предпочитают растения, которые производят натуральные глюкозинолаты или глюкозиды, в том числе почти все крестоцветные пищевые растения.В обзоре я привел краткий список, а вот более обширный список съедобных крестоцветных растений, которые предпочитают петрушки капусты как для яйцекладки, так и для кормления:

  • Капуста
  • Репа
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Бок чой
  • Кале
  • Капуста Напа
  • Кресс-салат
  • Брюссельская капуста
  • Зеленая капуста
  • Хрен
  • Савойская капуста
  • Кресс-салат,
  • Брокколи романеско
  • Mizuna
  • Bomdong
  • Кольраби
  • Брокколи рабе
  • Сумма Чой
  • Чиме ди рапа
  • Гай лан (китайская брокколи)
  • Komatsuna
  • Руккола
  • Редис
  • Дайкон
  • Васаби
  • Тацой
  • Горчичная зелень (белая, индийская, эфиопская и черная горчица)
  • Брюква

Крестоцветные овощи - не единственная мишень для гусениц петрушки.Они также охотно едят свеклу, дыню, сельдерей, огурцы, фасоль, салат, пастернак, арахис, горох, перец, картофель, фасоль, шпинат, сою, тыкву, сладкий картофель, тимьян, помидоры и арбуз.

Как видите, эти маленькие дюймовые черви разрушительны ... очень, очень разрушительны. К тому же они непривередливы в еде, поэтому уничтожайте их так же быстро, как найдете.

Как избавиться от капустных петлителей

Выяснение того, как избавиться от капустных червей и петрушителей, удивительно похоже, как и избавление от многих других форм гусениц.Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных вариантов, чтобы понять, что вам следует делать.

Органическая капуста Looper Control

Первый шаг в управлении петлителем капусты - попытаться удалить яйца, когда вы их найдете. Поскольку они распространены как на верхней, так и на нижней части листьев, проблему с петлителями легче обнаружить, чем с другими капустными червями. В перчатках снимите яйца с листьев и утопите их в мыльной воде или раздавите, чтобы они не вылупились.

Безусловно, самый популярный способ избавиться от петушков капусты - это использование Bacillus thuringiensis var. курстаки (также называемые BT или BTK), бактерии, которые создают яд в кишечнике петлителя после его употребления. Это доступно как в виде опрыскивания для листвы, так и в виде мелкой пыли, и оба они работают достаточно хорошо, чтобы уничтожить большинство гусениц, которые охотятся на продукты, включая гусениц-петлителей. Однако следует отметить, что в некоторых очень ограниченных условиях (в первую очередь, в тепличных условиях, когда выживают только самые сильные из видов), были случаи, когда петушиники оказывались устойчивыми к BT.На открытом воздухе это не проявляется, и это довольно редкое явление.

Органические инсектициды, такие как спиносад или пиретрин, также достаточно эффективны против любых видов гусениц, но с ними следует обращаться осторожно. Они представляют очень небольшую опасность при вдыхании во время распыления, и вы должны работать в перчатках, чтобы эти инсектициды не попали на кожу.

Порошок диатомовой земли - еще один популярный метод борьбы с распространением гусениц и других насекомых.Пищевая диатомовая земля, сделанная из измельченной скорлупы, может быть распределена по всем частям растения. Он не вреден для людей или более крупных животных, таких как домашние животные, но для насекомых он похож на стекло ... он режет их мягкую кожу и вызывает обезвоживание и смерть.

Экологичный петлевой механизм для капусты

Использование паразитических насекомых, таких как осы Trichogramma, для уничтожения петлителей капусты оказалось невероятно эффективным. Есть несколько мух-паразитов, которые тоже неплохо работают.Многие виды птиц, как дикие, так и одомашненные, поедают петрушку. Среди них - домашние воробьи, жаворонки и домашние птицы, такие как куры, индейки и утки.

Предотвращение появления капустных петлителей

Когда я рассматриваю, как избавиться от гусениц естественным путем, один из лучших способов, которые я обнаружил, - это вообще не допускать попадания гусениц к растениям. Если вы используете плавающее покрытие из мелкой нейлоновой сетки над растениями, это предотвратит полное откладывание яиц на них моли-петлителем.

Другой вариант - использовать чесночный спрей, который не дает бабочкам откладывать яйца на ваши растения. Вы можете купить спреи с чесночным маслом, но вы также можете сделать свои собственные. Это работает для июньских клопов, кабачков, капустных червей и капустных петрушителей, тли и множества других насекомых. Также полезно добавить немного масла мяты или нима.

Гусеницы также не любят цитрусовые, поэтому вы можете приготовить репеллент для цитрусовых. Измельчите кожуру и семена любых цитрусовых.Замочите измельченные части цитрусовых в 2 стаканах воды на ночь, затем процедите мякоть. Добавьте к этому 2 чайные ложки средства для посуды и тщательно перемешайте. Распылите им все поверхности растения.

Наконец, хорошим выбором может быть что-то вроде масла нима. Масло нима помогает задушить яйца при распылении, предотвращая их вылупление. Он также действует как замедлитель роста, и, хотя он не полностью отталкивает капустные петлители, он делает листья горькими на вкус, что снижает скорость, с которой они поедают растения.

Часто задаваемые вопросы

В: Едят ли петрушки капусты что-нибудь, кроме съедобных растений?

A: К сожалению, да. Эти прожорливые маленькие твари с удовольствием поедают хризантемы, мальвы, львиный зев, душистый горошек, других членов семейства капустных, таких как алиссум или лунария, а также товарные культуры, такие как хлопок и табак. Хотя для них не так важно перекусить несъедобным, они все же могут нанести ущерб вашим украшениям, если их оставить в покое.Они также могут распространяться с этих растений на ваш съедобный сад, поэтому внимательно следите за ними.

Q: Я читал, что вы можете солить петрушки для капусты, чтобы их убить. Это работает?

A: Хотя вы можете использовать соль для обезвоживания петушков капусты и медленного уничтожения их, это не так эффективно, как растворы, такие как BT или диатомит. Честно говоря, диатомовая земля сделана очень похожим образом, но, поскольку это микрочастицы, которые действуют как маленькие ножи на сверхмягкую кожу петлителей капусты (при этом не причиняя вреда нам или нашим домашним животным), на самом деле это гораздо больше эффективный.Соль также потенциально может негативно повлиять на ваш сад, особенно если она со временем накапливается в ваших грядках. Поэтому я не рекомендую использовать соль вместо одного из других вариантов, упомянутых выше.


Когда у вас есть петлители для капусты, щепотка профилактики действительно стоит фунта лекарства ... или хотя бы фунта капусты. Так что я надеюсь, что помог вам найти правильное решение, чтобы уничтожить этих прожорливых маленьких личинок моли из ваших ценных продуктов. У вас когда-нибудь была война с петрушками для капусты, и вы безраздельно правили? Дай мне знать в комментариях!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
Клариса Теодоро
Исследователь
.

Руководство эксперта по пионам на свадьбе

Мы любим пионы, как , очень их любим!

Большие романтические оборки, оттенки которых варьируются от мягких и красивых до смелых и соблазнительных, добавят пару пионов к простому букету, и вы мгновенно перейдете на новый уровень.

Вот почему, когда мы поговорили с прекрасной (и талантливой!) Командой The Great British Florist, нам просто пришлось попросить их рассказать нам больше о некоторых из наших любимых цветов.

, фото Джо Мэлоун через Bridal Musings

В Великобритании только 10% продаваемых цветов на самом деле выращиваются здесь, и компания Great British Florist (которая базируется на ферме в Херефордшире) выращивает свои собственные цветы и пытается все это изменить.

Итак, кто может лучше рассказать нам о том, когда планировать свадьбу с пионами и какие альтернативы пионам выбрать на оставшуюся часть года?

Уберите, ребята!

Руководство эксперта по пионам

Пионы - символ счастья и процветания, многие невесты часто выбирают цветы для своих букетов.

Пионы любимы невестами всего мира благодаря их великолепным оборкам и большим пышным головам, которые прекрасно дополнят любой букет или украшение стола.

Их цвета варьируются от белого до розового, бордового и кораллового, что делает их поистине женственными.

Они отлично подходят для букетов, цветочных корон и настольных композиций. Их большие головки делают их идеальным цветком, идеальным, если вы хотите попробовать свои собственные букеты или стол .

Букет от Blossom Events, фото Паши Бельман через Style Me Pretty

Аранжированные с розами и / или лилиями пионы создают потрясающий букет, а с их ассортиментом из цветов можно подобрать любую цветовую схему, которую вы можете придумать.

Также нет причин, по которым у вас не может быть букет пионов и никаких других цветов; Если вы любите все традиционное на свадьбах, букет из полных белых или бледно-розовых пионов может выглядеть действительно красиво.

Букет от The Blue Carrot, фото Сары Фалуго через Style Me Pretty

Пионы также отлично подходят для более экзотического вида, особенно при использовании разновидности Coral Charm. Сочетание этой коралловой красоты с ассортиментом желтых и ярких розовых сделает букет запоминающимся.

Одна из самых важных вещей, которые нужно знать о пионах, - это то, что, к сожалению, они недоступны круглый год (вероятно, именно поэтому мы их еще больше любим).

На самом деле, они обычно доступны только с мая по август (в Великобритании - часто с весны в США).

Это означает, что это может сделать пионы немного дороже , чем другие сорта цветов, а некоторые невесты, как известно, планируют всю свою свадьбу на сезон пионов!

Букет из лаймовых цветов, фото К. Дж. Уильямса через Bridal Musings

В этом году нам удалось продлить сезон на четыре недели на , сохранив их в пластике в нашей холодильной камере.Более того, у нас есть сушеные пионы, которые красиво выглядят и доступны круглый год!

Есть импортные пионы, которые будут доступны позже в этом году, но они будут стоить очень дорого, и мы, , здесь, в Great British Florist, считаем, что наши цветы нужно выращивать, а не летать.

I Пионы, перенесенные на орбиту, , скорее всего, происходят даже из Новой Зеландии, и как таковые могут быть почти мертвыми к времени своего прибытия.

Букет от Ryder Sloan Events, фото Дженни Хименес через Style Me Pretty

Местные цветы, однако, гарантированно будут свежее, ароматнее и сохранятся на дольше, а это значит, что и после свадьбы вы сможете сохранить свой любимый букет или цветочную корону.

Следует помнить, что, поскольку у пионов большая голова, вам не нужно столько, чтобы заполнить весь букет . Вместо того, чтобы немного снизить затраты, выберите естественный и дикий вид, добавив в смесь немного дополнительной листвы .Или подумайте о минималистском стиле с одним или двумя пионами для вашего букета.

Альтернативы пиону «Just As-Pretty»

Джульетта, Дэвид Остин Букет роз от Blush Floral Design via Flowerona

Если вам необходимо иметь полный головокружительный, романтичный и пушистый вид пиона, не волнуйтесь, так как есть несколько альтернатив.

Капустные розы, георгины, сладкие розы Джульетты и гвоздики - все они имеют тот же романтический вид пионов с полной головкой и часто доступны для более длительных периодов года и более дешевой стоимости.

Мы также можем сгруппировать цветы, чтобы они казались на крупнее, и это может быть большим эффектом, особенно для лютиков и гвоздик.

Букет из капустных роз от Floral Occasions, фото из Glass Jar Фотография через Style Me Pretty

Когда дело доходит до планирования свадебных цветов, всегда важно учитывать, когда запланирована ваша свадьба и какие цветы будут доступны в это время.

Пионы могут быть цветком вашей мечты, но не , подходящим для зимней свадьбы.Чтобы получить представление о том, как получить лучшие цветы на свадьбу день и какие цветы можно купить, посмотрите нашу бесплатную электронную книгу.

Букет от Huckleberry Karen Designs, фото Love Life Studios через Bridal Musings

Разве они не великолепны? Честно говоря, я не знала разницы с капустными розами - это такой хороший совет! Большое спасибо Великому британскому флористу за то, что он рассказал нам немного больше о красивых пионах.

Если вы выходите замуж в Англии и хотели бы для вашей свадьбы красивые, ароматные цветы местного производства, свяжитесь с The Great British Florist или следите за их размышлениями на Facebook и смотрите их (очень полезные!) Уроки на YouTube.

Не забудьте прикрепить свои любимые пионы, чтобы показать их флористу, а если вы пытаетесь выбрать сорт, ознакомьтесь с нашим интересным руководством ниже…

Сверху вниз: Моника Хиббс | Белое цветочное хозяйство | Сердце золота и роскоши | Фотография Хелен Коут через свадебные размышления | Карихерер на Etsy | Фотография Кевина Ле Ву через Style Me Pretty | Brookes Gardens

И, если вы все еще не определились, какие цветы вы хотите на свадьбу, посмотрите нашу доску вдохновения для букетов на Pinterest, которая просто полна идей…

Подписывайтесь на Bridal Musings - Букеты на доске свадебного блога в Pinterest.

.

4 способа приобщиться к славе Божьей

Слава Божья - это не просто чувство, событие или опыт Ветхого Завета - это духовное цунами всего, что содержится в характере Бога. Слово слава дословно переводится как «тяжелый вес», что означает самое тяжелое, самое большое, величайшее в человеке.

Это было названо проявленным присутствием Бога, но больше, чем просто присутствием, это сила. Сила, которая воскрешает, доставляет, преодолевает и преобразует.Она больше и сильнее любой другой существующей силы. И это принадлежит нам.

Тем не менее, может быть, вы чувствуете, что слава Божья неприкосновенна, недостижима. Может быть, вы думаете о проявлении славы Божьей как о чем-то зарезервированном для особых церковных служб или чрезвычайных обстоятельств. Однако все это время вы стремитесь увидеть, как сила Бога проявляется в вашей жизни, вашей церкви и вашей стране.

Но знаете ли вы, что слава Божья доступна вам 24/7? Он встроен.Вот как это устроил Бог - так Он спроектировал вас . Поскольку вы были рождены от Бога (Иоанна 1:13), эта слава прямо сейчас внутри вас! Все, что есть у Отца, включая Его славу, принадлежит вам. Это означает, что Его слава не так уж и недосягаема. Это прямо в ваших руках!

Ниже приведены четыре способа приобщиться к славе Божьей верой.

  1. Ищите славу

«Но он, исполненный Духа Святого, взглянул на небо и увидел славу Божью.»–Деяния 7:55, NKJV

Если мы не ожидаем увидеть славу Божью, мы, вероятно, не увидим. Как и все в Царстве Божьем, требуется вера, чтобы увидеть проявление. Слава Божья - видимая сила. В Ветхом Завете слава появлялась в виде облака, дыма или огня. Эта видимая сила также известна как слава Шекина, это еврейское имя, данное присутствию Бога, обитающего на земле.
Народ Израиля увидел славу, когда Бог сошел им навстречу на горе Синай.Исход 24:17 (KJV) говорит: «Вид славы Господней был подобен пожирающему огню на вершине горы».

Пророк Аввакум увидел и эту огненную славу. Он описал это как солнце, пылающее в небе: «Его сияние было как свет; у него были рога [или древки], выходящие из руки его: и была сокрытие силы его »(Аввакум 3: 4, KJV).

Та же слава, которая воскресила Иисуса из мертвых, была явлена ​​как огонь ночью и облако днем ​​в пустыне (Исход 13:21).Эта же слава отделяла Израиль и землю Гесем от остального Египта, когда был свет в земле Гесем, но не в Египте (Исход 10:23). Что это был за свет? Слава. Слава присутствия Божьего.

Можем ли мы сегодня увидеть те же самые физические проявления Божьей славы? Да!

Существует бесчисленное количество свидетельств отдельных лиц и групп верующих, которые видели видимые свидетельства славы Божьей. Во время проповеднической деятельности брат Кеннет Э. Хейгин составил список всех отрывков Библии о славе.Когда он читал их вслух на службе, слава появлялась как облако или волна, и люди падали на пол под этой силой или бросались к алтарю, чтобы спастись. Это ощутимо и мощно! Итак, начните ожидать увидеть славу Господа!

Здесь вы найдете список отрывков из Священных Писаний о славе Божьей.

  1. Молитесь о славе

«Ибо я считаю, что нынешние страдания не достойны сравнения с той славой, которая откроется в нас.”– Римлянам 8:18, NKJV

Как вы молитесь о славе Божьей? Во-первых, молитесь, чтобы слава открылась вам и вам. Вы можете увидеть и испытать славу Божью, но вы должны усердно просить и стремиться к тому, чтобы она открылась. Когда мы молимся о славе земле, чудеса, знамения и чудеса будут происходить в Церкви и в нашей личной жизни.

Когда Моисей увидел славу Божью, он спросил, говоря: «Пожалуйста, покажи мне Твою славу» (Исход 33:18, NKJV). Когда верующие собрались вместе в духе единства в поисках Господа, слава явилась в горнице в День Пятидесятницы и села на головы каждого человека там (Деяния 2: 1-4).

Каждый рожденный свыше верующий имеет способность проявлять славу Бога здесь, на земле, но мы должны верить, когда молимся. Вот почему Иисус сказал Марфе, что если она поверит, она увидит славы Божьей (Иоанна 11:40).

Наконец, молитесь к Ефесянам 1: 17-18 - чтобы вы познали надежду Его призвания, которая есть надежда Его славы.Молитесь, чтобы вы познали богатство славы Его наследия в святых. Когда мы унаследовали Его, слава была отложена в нас, но мы должны получить откровение о том, что значит ходить в этой славе.

  1. Приготовьтесь к славе

«… любовь Божья излилась в наши сердца Духом Святым, данным нам». – Римлянам 5: 5, NKJV

Знаете ли вы, что есть степени славы? Если вы хотите испытать полноту славы Божьей, вы должны подготовить свой дух.

Как? Идя в любви. Чтобы принять славу и действовать в ней, нужна вера, а вера действует любовью (Галатам 5: 6). Это означает, что слава Божья возрастет в вас прямо пропорционально тому, как вы ходите в любви.

Итак, чтобы увеличить количество славы в своей жизни, вы должны ходить в любви. Проще говоря - больше любви, больше славы. Дух раздора и разделения всегда там, скрываясь и ища выход и путь в вашу жизнь. Никогда, никогда не позволяйте своей любви терять бдительность! Тогда вы на пути к исполнению славы!

  1. Прогулка во славе

«Но все мы с открытым лицом, созерцающие, как в зеркале, славу Господа, преображаемся в один и тот же образ от славы к славе, как Дух Господень.–2 Коринфянам 3:18, NKJV

Слава Божья ищет место обитания. Первоначальным домом для славы Божьей была скиния. Но в Новом Завете Святой Дух строит храм в каждом верующем. В 1 Коринфянам 3:16 говорится: «Разве вы не знаете, что вы храм Божий и что Дух Божий живет в вас?» ( NKJV ). Мы дом Божий - Его храм. Только этот храм больше не находится в постоянном месте. В этом доме можно ходить, говорить и проповедовать Евангелие!

Итак, одно дело - иметь славы - одно дело, но совсем другое - знать, как в нем ходить.Хорошие новости? У вас есть все, что вам нужно для этого.

Когда верующие испытали славу Божью в Пятидесятницу, они не просто вернулись к нормальным жизням. Они вышли из этого места отделенными от остального мира и как свет среди тьмы. Они вышли и начали переворачивать мир для Иисуса. Они проповедовали Евангелие; и творил чудеса, знамения и чудеса; и Господь ежедневно добавлял в Церковь спасаемых (Деяния 2:47).Это слава, в которой мы должны действовать!

Ранние христиане ничем не отличались от христиан сегодня. Но вот ключ: эти первые верующие получили тот же Дух, что и вы, когда вы были спасены и крещены Святым Духом. Сегодняшние христиане являются носителями славы Божьей так же верно, как и были!

Хотите принять крещение Святым Духом? Кликните сюда.

Когда вы ходите в славе Божьей, в вас горит огонь, которому дьявол не может противостоять.Нам сказано облечься в доспехи Божьи, в том числе в обувь славного Евангелия мира (Ефесянам 6:15). Слава в ногах! Вот что дает вам силу ходить по сатане. Вот почему единственное, что дьявол для Церкви - это подножие ног.

Начните практиковать эти четыре способа приобщиться к Божьей славе, глядя, молясь, готовясь и ходя, и наблюдайте, как слава Божья открывается в вас! Не живите без понимания Божьей славы и ее значения для вашей жизни.Начни верой прямо сейчас: «Слава во мне! Я его получаю! Я иду по нему! " Обретите больше мыслей о Боге и начните действовать как храм Господа славы сегодня!

© 1997-2020 Международная церковь Игл-Маунтин, также известная как служение Кеннета Коупленда. Все права защищены.

.

Как вырастить гидропонную капусту: Руководство для начинающих

Многолетняя история капусты в мире

Происходящая из Азии, капуста рано завезли в Европу, где она процветала в прохладном климате и была выращена до плотных кочанов, с которыми мы знакомы сегодня. Капуста продолжила свое кругосветное путешествие позже, в 1500-х годах, когда ее завезли в Америку. Теперь капуста является одним из основных продуктов питания во всем мире.

Его давняя история с миром означает, что он фигурирует во многих историях - как средство от похмелья (для римлян, подумайте), противовоспалительное средство, опора для тех странных детских фотографий с овощами и как легко сохраняемый профилактика цинги.Капуста хорошо растет в прохладном климате, что делает ее популярной культурой, особенно в северном климате.

Капуста - одна из капустных культур («коол» - название капусты на датском языке), являющихся разновидностями вида Brassica oleracea . (Кочанная капуста - Brassica oleracea var. Capitata ) К ним, среди прочего, относятся брокколи, капуста, капуста и брюссельская капуста.

Загрузить (PDF, 152 КБ)

Гидропонная капуста - довольно сложная культура для выращивания.Общие меры борьбы с вредителями (вы должны использовать план IPM) обычно держат вредителей в страхе, а капуста не требует дополнительной обрезки или обучения. Кочаны вырастают большими (8 фунтов - не редкость), поэтому фермеры могут получить довольно большой урожай с небольшого пространства. Например, с одной 5-футовой башни ZipGrow фермер может получить 4–6 голов общим весом 30–50 фунтов при правильном выращивании.

Идеальные условия и методы для выращивания гидропонной капусты

  • Диапазон pH: 6,2–6,6
  • EC: 2,5–3,0
  • Температура: 60–70º F (но морозостойкий)

Помимо вредителей, наиболее распространенной проблемой при выращивании капусты является раскалывание, когда кочан трескается и раскалывается.Это выглядит непривлекательно для потребителей и может заражать грязь и болезни. Расщепление происходит, когда кочаны становятся большими и твердыми, тогда ресурсы (например, вода или удобрения) увеличиваются. Поддерживайте постоянные условия выращивания и не ждите слишком долго, чтобы собрать урожай.

Капуста уязвима для обычных вредителей, таких как тля и фузариоз, а также для грибковых заболеваний, черной ножки и черной гнили. Последние обычно возникают из-за того, что крона растения остается влажной. Остерегайтесь утечек или высокого уровня воды, которые могут это сделать.

Для наилучшей всхожести, держите саженцы немного теплее, чем зрелые культуры (65–70 ° F). Скарификация семян также может увеличить всхожесть. После посадки семена прорастут через 4–7 дней и будут готовы к пересадке через 4–6 недель или когда появятся первые настоящие листья. В ZipGrow Towers капусту можно сажать на 4–6 ярусов. Только не забудьте оставить достаточно места, чтобы каждая голова вырастала до желаемого размера!

Имейте в виду, что из-за того, что кочанная капуста вырастает настолько большой, Башни могут стать довольно тяжелыми, и с ними будет сложно обращаться.Возможно, вы захотите рассмотреть другой способ приготовления капусты.

В зависимости от типа кочана и размера кочана урожай будет готов к сбору урожая через 9–11 недель. Собирайте урожай, когда голова крепкая и достаточно большая для ваших рынков.

Цены на обычную капусту для потребителей могут составлять около 0,60 доллара за фунт. Цены растут, поскольку они сужаются до органической или местной капусты, которая стоит от 1,25 до 2,00 долларов за фунт.

Цена

за фунт не такая уж высокая, но с учетом типичных фунтов на душу населения, и эта цена может обеспечить приличную прибыль.Например, по цене 1,25 доллара за фунт фермер мог продать 5-фунтовый кочан капусты за 6,25 доллара или 8-фунтовый кочан за 10 долларов. Если он / она растет в башнях, они могут заработать 25–40 долларов на одной башне.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!