Автор: Админка

Как узнать зрелость цветной капусты


Когда убирать цветную капусту с грядки?

Цветная капуста – привередливый овощ. Вырастить его не так уж просто, а получить хороший урожай ещё сложнее. Для большинства огородников остаётся загадкой – когда убирать цветную капусту с грядки. Ориентируясь только на информацию о сроках созревания, имеющуюся на пакетике с семенами, легко попасть впросак. Дело в том, что на процесс вегетации влияет множество факторов, поэтому сроки уборки урожая могут сдвигаться. Важно научиться определять степень зрелости головок по внешним признакам.

Цветная капуста

Как определить сроки уборки урожая?

Сроки начала уборочных работ зависят от характеристик сорта. Цветная капуста, как и другие огородные культуры, бывает ранняя, среднеспелая и поздняя. Покупая семена, важно обращать внимание на описание сорта. Сроки созревания культуры в зависимости от сортовой принадлежности:

  1. Раннеспелая цветная капуста достигает зрелости в течение 70–90 дней от момента появления всходов, то есть лакомиться ею можно уже в июне.
  2. Срок созревания среднеспелых сортов составляет 95–130 дней.
  3. Поздняя цветная капуста готова к уборке с грядки через 4–5 месяцев после появления дружных всходов. Её срезают с конца августа до середины сентября.

Овощеводы, имеющие опыт выращивания этой культуры, используют информацию о характеристиках сорта только для ориентира относительно сроков посева. Они не ждут, когда головки цветной капусты достигнут 2–3 кг, как заявляют производители, а начинают срезать соцветия раньше. Головки готовы к уборке, когда их диаметр достигает 10–12 см.

Влияние внешних факторов на созревание цветной капусты

Реальные сроки созревания не всегда совпадают с информацией о характеристиках сорта, поэтому ориентироваться на них не стоит. Рассмотрим факторы, которые влияют на процесс вегетации, ускоряя или замедляя его:

  1. Температура воздуха. Цветная капуста правильно развивается при показателях термометра, колеблющихся в пределах от +15 до +25 градусов. Если погода стоит прохладная, процесс формирования соцветий замедляется. При высокой температуре головки быстро уходят в цвет.
  2. Недостаточный полив. Цветная капуста – влаголюбивая культура. Нехватка влаги в грунте приводит к формированию маленьких и рыхлых соцветий.
  3. Уровень освещения. Опытные огородники рекомендуют притенять завязавшиеся головки от солнца. Искусственное сокращение продолжительности светового дня позволит вырастить крепкие и сочные соцветия.
  4. Недостаток питательных веществ в почве. На бедном грунте цветная капуста плохо плодоносит – головки образуются поздно, а их размеры и структура оставляют желать лучшего.

Стоит ли бояться заморозков?

Цветная капуста – теплолюбивая культура. При резком похолодании замедляется формирование центральной головки и начинают образовываться мелкие боковые. Если синоптики прогнозируют понижение температуры до минусовых значений, лучше выкопать растения и дать им дозреть в погребе или в парнике.

Справка. Методом доращивания пользуются огородники Сибири и Урала, так как из-за погодных условий цветная капуста не успевает дозреть на грядке.

Урожай созревшей цветной капусты

Для доращивания подходят растения, успевшие сформировать небольшие соцветия (диаметром около 3–5 см). Важно, чтобы они были хорошо облиственными и здоровыми, без признаков повреждений вредителями. Капусту выкапывают с корнями и сажают в ящики, наполненные огородным грунтом или влажным песком.

Доращивание цветной капусты в теплице или погребе производится при температуре от +1 до +10 градусов при высокой влажности. В таких условиях головки продолжают расти за счёт питательных веществ, накопленных листьями.

Правила уборки цветной капусты

Уборочные работы проводят постепенно. Огородники осматривают грядки каждые 3 дня, выбирая головки, достигшие зрелости. Срезку соцветий лучше всего произвести в сухую погоду в обеденное время. Головки срезают хорошо наточенным ножом на небольшом расстоянии от основания с частью черешка. Кроющие листья оставляют на соцветиях. Далее соцветия просушивают под навесом в течение 2–3 часов.

Внимание! Нельзя оставлять срезанную цветную капусту на солнце, она быстро потеряет товарный вид, при этом ухудшатся и вкусовые качества продукта.

Условия хранения цветной капусты

Дольше всего хранится цветная капуста, которую доращивали в погребе. В ящиках с землёй она остаётся свежей на протяжении 3–4 месяцев, при условии, что температура в помещении колеблется в пределах от 0 до +4 градусов.

Внимание! Овощи быстро придут в негодность, если в погребе не предусмотрена вентиляция.

Срезанные головки хранятся в подвале 6–7 недель. Важно предварительно осмотреть соцветия на предмет гнили и повреждений. Непригодные вилочки сразу откладывают для использования в ближайшее время. Капусту укладывают в ящики в 1 слой, между головками прокладывают картон или фанеру – касающиеся друг друга плоды быстрее испортятся.

Если планируется хранить цветную капусту в холодильнике, то каждое соцветие оборачивают в бумагу или пищевую плёнку и помещают в отсек для овощей. В морозильной камере плоды пролежат до следующего урожая. Прежде чем заморозить головки, их разбирают на отдельные соцветия и укладывают в целлофановые пакеты небольшими порциями.

Справка. Некоторые хозяйки предварительно бланшируют овощи в течение 1 минуты, затем остужают и замораживают.

Определить спелость цветной капусты можно по внешнему виду головок. Они должны быть сочными, упругими и плотными. Не стоит ждать, пока диаметр соцветий увеличится до гигантских размеров. Опытные овощеводы начинают срезать плоды весом от 300 г, ведь передержка на грядке приведёт к ухудшению товарного вида и вкусовых качеств. В случае с цветной капустой применимо правило – лучше собрать урожай раньше, чем дать ему перезреть.

6 секретов, которые вы должны знать о цветной капусте

Цветная капуста, замаскированная под рис и приготовившая корочку для пиццы, стала незаменимым овощем как для вегетарианцев, так и для вегетарианцев. Лучшие вегетарианские рестораны теперь подают потрясающие «стейки» из цветной капусты - большие куски, нарезанные от центра, - или даже целые головы, обжаренные до бронзового творога.

Но откуда это? В новейшем выпуске журнала How Does It Grow? мы приглашаем вас на одну из крупнейших органических ферм Америки, чтобы узнать, как корма пингвинов и божьи коровки помогают выращивать пять миллионов голов цветной капусты каждый год.Мы также рассказываем, что нужно делать фермерам, чтобы цветная капуста оставалась белой.

Вот несколько интересных фактов, которые остались на полу монтажной.

1. Совершенно качественная цветная капуста осталась неубранной на поле, и это наша вина.

В то время как красочные оранжевые и фиолетовые разновидности реликвий стали нишевыми продуктами на фермерских рынках, большая часть цветной капусты, продаваемой в Америке, является белой. На протяжении десятилетий потребители стали приравнивать чистый белый творог к здоровой, незагрязненной цветной капусте.Но вот проблема: на солнце цветная капуста желтеет. Это не значит, что все идет плохо - на самом деле, он вырабатывает еще больше фитонутриентов. Однако если мы, потребители, увидим желтую голову в продуктовом ряду, мы не купим ее. По этой причине тысячи совершенно хороших кочанов цветной капусты остаются гнить на поле, не собранные, потому что фермеры знают, что не могут их продать. (Посмотрите видео, чтобы узнать, что делают фермеры, чтобы цветная капуста не пожелтела!)

2. Цветная капуста не должна плохо пахнуть.

Если вы похожи на меня, вы выросли в доме, где цветная капуста подавалась только одним способом: вареной до такой безвкусной кашицы, что ее нужно было задушить американским сыром. Если этого было недостаточно, кипящая цветная капуста оставила в доме вонь, которая сохранялась в течение нескольких часов. Оказывается, виноват метод приготовления: поскольку клетки цветной капусты разрушаются во время длительного медленного кипячения, они открывают вонючие сернистые соединения внутри (и, к тому же, выщелачивают много витаминов).Однако, если вы готовите цветную капусту более быстрым и интенсивным способом, вегетарианские клетки не разрушаются настолько, чтобы испустить неприятный запах. (В видео есть совет по самому простому, вкусному и наименее пахнущему способу приготовления цветной капусты.)

3. Среди нас есть и любители цветной капусты.

Комбайны срезают каждую цветную капусту вручную. Идя по полю, они проверяют цвет и размер, позволяя меньшим головам расти немного дольше, пока они не достигнут оптимального диаметра от шести до восьми дюймов.Однако самые опытные комбайны даже не тратят время на нарезание листьев цветной капусты, чтобы посмотреть, - они просто стучат по голове лезвием ножа и судят о размере цветной капусты по тону удара.

4. Доставка цветной капусты - это упражнение на скорость.

Многие только что собранные овощи можно хранить на льду в течение недели, и при доставке они останутся свежими и хрустящими. Не так с королевской цветной капустой. Его творог впитывает эту воду, как губка, делая их мучнистыми и заболоченными.Lakeside Organic Gardens, показанный в нашем видео, использует принудительный воздух для охлаждения голов до 35 градусов, а затем отправляет их в путь в течение трех-пяти дней.

5. Коричневые пятна не означают, что цветная капуста испортилась.

Мы все купили цветную капусту с несколькими заметными коричневыми пятнами на молочно-белом твороге. Для опытного садовода это означает, что цветная капуста страдает от недостатка бора - бор - это естественный элемент почвы, необходимый для роста растений.Но вам, дорогой едок, не о чем беспокоиться: пятнышки не сильно повлияют на вкус или питание.

6. Цветная капуста - одноразовое чудо.

Брокколи из семейства крестоцветных из цветной капусты - щедрый овощ: после того, как фермеры соберут основную крону, они могут продолжить сбор более мелких боковых побегов по мере их роста. Цветная капуста, с другой стороны, дает один кочан - как только он собран, растение готово к сезону. При этом сбор урожая не происходит за один день: поскольку все поле не будет расти с одинаковой скоростью, комбайны делают три отдельных прохода, каждый примерно с пятидневным интервалом, чтобы убедиться, что всем жаткам отведено достаточно времени. дойти до зрелости.

Эта статья была написана Николь Котронео Джолли из Food & Wine и получила юридическую лицензию через сеть издателей NewsCred. По всем вопросам лицензирования обращайтесь по адресу [email protected]

.

Руководство по выращиванию цветной капусты 2020

Цветная капуста - один из самых важных зимних овощей, выращиваемых в Индии. Это европейское происхождение, вероятно, полученное из брокколи. В Индии выращивание цветной капусты производится почти во всех штатах, но основными штатами являются Бихар, У. П., Орисса, Ассам, М. П., Гуджарат и Харьяна.

Научное название цветной капусты - Brassica oleracea var botrytis . он приобрел важность как один из важных и популярных овощей в различных частях мира.

Цветная капуста играет важную роль в рационе человека благодаря своему привлекательному внешнему виду, хорошему вкусу и высокой питательной ценности.

Это богатый источник белков, углеводов, витаминов B и C, а также различных минералов, необходимых для здоровья человека. Цветная капуста выращивается для получения съедобных цветущих головок и употребляется в качестве овоща в карри, супах и соленых огурцах

Климатические требования для выращивания цветной капусты

Цветная капуста - овощ в прохладное время года, из которого лучше всего сырный творог в прохладном и слегка прохладном месте. влажный климат.

Оптимальная среднемесячная температура колеблется от 15 до 20 ° C. Ранние сорта требуют более высоких температур и более продолжительного светового дня.

Почва

Цветная капуста, выращиваемая на любых хороших почвах, от глинистых до суглинистых, но наиболее желательны достаточно глубокие суглинистые почвы. Почвы с высокой влагоудерживающей способностью предпочтительны в конце сезона / летом, поскольку водный стресс отрицательно влияет на развитие творога.

В сезон дождей предпочтительны быстро высыхающие почвы, чтобы можно было легко проводить культивационные и уборочные работы.

Он чувствителен к высокой кислотности, и оптимальный pH почвы для максимальной продуктивности составляет от 5,5 до 6,0.

Цветная капуста умеренно чувствительна к засолению почвы и воды. он более устойчив к засолению, чем салат-латук, но несколько менее устойчив к засолению, чем брокколи. Следовательно, для полива можно использовать воду с ЕС 1,3 или ниже.

Время посева

Лучшее время посева семян в питомнике в зависимости от климата, сорта и их требований к температуре для образования творога.

Сорта цветной капусты разделены на три категории. Это ранние, основные и поздние сорта.

Раннеспелые сорта сеют с мая по август и готовы к сбору урожая с сентября по декабрь. Сорта основного сезона сеют в период с сентября по октябрь и готовы к сбору урожая с декабря по январь, а сорта позднего сезона сеют с октября по декабрь и собирают с середины января до конца апреля.

Сорта цветной капусты

  • Ранний сезон - Ранний кунвар, Ранний синтетический, Pusa Katki, Pant Gobhi-2, Pant Gobhi-3,
  • Основной сезон -Pusa Synthetic, Pant Shubhra, Punjab Giant-26, Punjab Giant-26, Punjab Giant-26 Giant-35
  • поздний сезон - Pusa Snowball-1, Pusa Snowball-2, Sonwball-16, Dania Kalimpong

Норма высева

Для выращивания цветной капусты в начале сезона: 600-750 г / га, средние и средние в конце сезона: требуется 400-500 г / га семян.

Питомник для выращивания цветной капусты:

Подготовленная грядка для рассады хорошо прогнившей смесью FYM или компоста с почвой из расчета 4 кг / м2.

Изготовить детские кроватки шириной один метр и высотой пятнадцать см.

После этого полейте фунгицидами, такими как каптан или тирам, из расчета 2 г / л воды, чтобы предотвратить возникновение грибковых заболеваний.

Семена сеять рядами с интервалом 8-10 см между рядами и 1,5-2 см между семенами на глубине 1 см.5-2 см. Семя нужно засыпать песком и смесью FYM.

Посев семян производить на расстоянии 8-10 см между всходами и 1,5-2 см в рядах. Семена засыпать почвой и смесью FYM.

Во время сезона дождей следует создавать питомники под многоэтажным домом или политоннелем. Время от времени следует проводить прополку и межкультурные операции. Детские кроватки следует всегда орошать по мере необходимости.

Пересадка

Сеянцы готовы к пересадке через 4–5 недель.

Во время посадки расстояние между двумя растениями зависит от плодородия почвы, сезона выращивания и рыночного спроса.

Обычно для раннего сезона расстояние между растением составляет 45 см на 45 см, а для культур основного и позднего сезона сохраняется 60 см на 60 см.

Спрос на мелкую и среднюю цветную капусту на рынке, как правило, высок; Следовательно, уменьшив расстояние между посадками, можно получить больше творога из цветной капусты.

Опытный фермер, выращивающий цветную капусту, достигает этого результата, сажая цветную капусту в рядке до необработанных 45 см и сажая на посадку на 30 см, а также применяя метод капельного орошения для повышения урожайности цветной капусты.

Навоз и удобрения

Потребность в удобрениях и навозе для выращивания цветной капусты зависит от плодородия почвы. Для определения плодородия почвы перед выращиванием цветной капусты необходимо провести ее тестирование.

Перед пересадкой культур цветной капусты добавить 150-200 ц / га навоза, внесите в почву и тщательно перемешайте в поле.

Как правило, для получения оптимального урожая цветная капуста должна давать 200 кг азота, 75 кг фосфора и 75 кг калия на гектар.

Азот 100 кг, 75 кг фосфора и 75 кг поташа необходимо внести во время пересадки. Оставшуюся половину азота нужно давать через 30 и 45 дней после пересадки.

Межкультурные операции в выращивании цветной капусты

Прополку следует начинать, как только растения высаживаются в поле. Он должен быть неглубоким, чтобы не беспокоить корневую систему. Чтобы получить твердый творог, растения цветной капусты следует окучить примерно через 56 недель после пересадки.

Особые культурные традиции

Если творог подвергается прямому воздействию яркого солнечного света, он теряет часть своего вкуса и становится желтым; тем самым он становится некачественным продуктом.

Только идеальный, молочно-белый или белоснежный творог продается по хорошей цене, поэтому выполняется операция бланширования.

Состоит из обвязки шпагатом или закрепления резинкой кончиков наружных листьев в верхней части творога. Таким образом творог следует оставить накрытым не более 45 дней. Этот период может быть увеличен до недели в суровую зиму или сокращен до 23 дней в жаркую погоду.

Уборка цветной капусты

Урожай цветной капусты готов к уборке через 90-120 дней после посадки.

Созревшая цветная капуста полностью белого цвета должна быть немедленно собрана для продажи. Если сбор урожая затягивается, то цвет творога становится желтоватым, а его густота и очарование исчезают. Поэтому очень важно удалить цветную капусту в нужный момент созревания.

Отрежьте ножом стебель ниже до творога. Сортировку следует производить в соответствии с цветом и размером и рыночным спросом.

Цветная капуста при нормальной температуре может храниться от 3 до 4 дней и ниже 0 при влажности от 85 до 90% в течение 30 дней.

Урожайность цветной капусты

Урожайность цветной капусты зависит от сезона выращивания и сорта. для ранних сортов получается примерно 6-10 т / га, в то время как у среднеспелых сортов урожайность 12-20 т / га, а у поздних сортов - 20-30 т / га. полученная площадь и урожайность составляют 8090 тонн (источник - NHB)

.

Цветная капуста: преимущества суперпродукта для здоровья

Цветная капуста - это больше, чем белоголовый приемный ребенок брокколи. У этого сверхмощного овоща есть множество собственных преимуществ. Цветная капуста, принадлежащая к семейству крестоцветных (включая другие суперпродукты, такие как брокколи, капуста и брюссельская капуста), содержит множество витаминов и минералов, но ее настоящая сила исходит от противораковых соединений, известных как глюкозинолаты.

Сила цветов цветной капусты - необходимость знать

Когда мы перекусываем цветной капустой, глюкозинолаты расщепляются на изотиоцианаты и индолы (это даже по-английски?).Эти растительные химические вещества - технически известные как фитохимические - ответственны за иногда горький вкус цветной капусты, но они также могут помочь в борьбе с раком. В частности, было показано, что глюкозинолаты и изотиоцианаты предотвращают повреждение легких и желудка канцерогенами и потенциально защищают от этих видов рака - хотя это не повод для освещения Химиопрофилактика рака легких, связанного с табаком, с помощью крестоцветных овощей. Balcerek, M. Katedra i Zak & lstrok; ad Farmakognozji, Collegium Medicum UMK w Bydgoszczy, Польша.Пшеглад Лекарски, 2007; 64 (10): 903-5. Влияние овощей семейства крестоцветных и их компонентов на ферменты, метаболизирующие лекарственные средства, участвующие в биоактивации ДНК-реактивных пищевых канцерогенов. Steinkellner, H., Rabot, S., Freywald, C., et al. Институт исследования рака, Венский университет, Вена, Австрия. Исследование мутаций, 1 сентября 2001 г .; 480-481: 285-97. Влияние потребления крестоцветных овощей на метаболиты специфического табака легочного канцерогена 4- (метилнитрозамино) -1- (3-пиридил) -1-бутанон в сингапурском китайском языке.Hecht, S.S., Carmella, S.G., Kenney, P.M., et al. Онкологический центр Университета Миннесоты, Миннеаполис, Миннесота. Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика, 2004 июн; 13 (6): 997-1004. Химиопрофилактика с помощью изотиоцианатов и лежащих в их основе молекулярных сигнальных механизмов. Кеум, Ю.С., Чон, В.С., Конг, А.Н. Кафедра фармацевтики Фармацевтической школы Эрнеста Марио, Рутгерс, Государственный университет Нью-Джерси, Пискатауэй, штат Нью-Джерси. Исследование мутаций, 2 ноября 2004 г .; 555 (1-2): 191-202. . Благодаря взаимодействию с эстрогеном, цветная капуста может даже помочь предотвратить вызванные гормонами раковые заболевания, такие как рак груди, матки и шейки матки. Индол-3-карбинол является отрицательным регулятором эстрогена.Оборн, К.Дж., Фан, С., Розен, Э.М. и др. Еврейский исследовательский институт Норт-Шор-Лонг-Айленд, Манхассет, штат Нью-Йорк. Журнал питания, июль 2003 г .; 133 (7 дополн.): 2470S-2475S. .

Но это еще не все, на что способны белые пушистые овощи. Исследования, сравнивающие различные фрукты и овощи, показали, что продукты с белой мякотью (например, цветная капуста) связаны со снижением риска инсульта. Он также содержит здоровую дозу антиоксидантов, витамина С и клетчатки, но очень мало калорий (25 на 1 чашку).

Призовите цветную капусту - ваш план действий

Повара, плохо знакомые с этим овощем, будут рады узнать, что он хорошо сочетается с богатыми (но полезными) продуктами, такими как орехи, грибы и чеснок, и иногда его горький вкус часто смягчается эти ароматизаторы и путем приготовления. К тому же, его можно есть практически любым способом - жареным, приготовленным на пару, сырым или даже приготовленным в микроволновой печи (или попробовать его вместо риса, как палео). Но избегайте кипячения, чтобы собрать как можно больше питательных веществ из соцветий. Говоря о витаминах, цветная капуста может похвастаться здоровой дозой витамина К, хотя стоит отметить, что дефицит витамина К встречается нечасто. Еще один потенциальный недостаток: цветная капуста может вызывать газы, поэтому, добавляя этот овощ на обед или ужин, опасайтесь окружающих.

Рецепт: жареная цветная капуста и брокколи

На 4 порции

Что вам понадобится:

  • 1 головка брокколи, разрезанная на 1-дюймовые соцветия
  • 1 головка цветной капусты, измельченная на соцветия
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов.
  2. Перемешайте брокколи и цветную капусту с маслом и чесноком. Приправить солью и перцем.
  3. Жарить до подрумянивания и нежности, 25 минут, в середине перемешивая овощи.
  4. Выньте сковороду из духовки, перемешайте овощи с пармезаном и верните в духовку еще на 5 минут.
  5. Подавайте вместе с нежирным белком для получения здорового и сытного ужина!

Ваш любимый способ отведать цветную капусту?

.

Секрет сложного рисунка цветной капусты, раскрытый и описанный с помощью математики

Секрет сложного рисунка цветной капусты, раскрытый и описанный с помощью математики

  • Ученые надеются, что это понимание поможет им узнать о биологических и физических механизмах, участвующих в росте растения. овощи

Автор Damien Gayle

Опубликовано: | Обновлено:

Ученые раскрыли секреты замысловатого узора на цветной капусте.

В новом исследовании ученые открыли математическую формулу для описания процессов, которые определяют, как формируются и развиваются паттерны, похожие на цветную капусту - тип фрактального паттерна.

Термин фрактал описывает паттерн, который, когда вы берете небольшую его часть, выглядит похожим, хотя, возможно, и не идентичным, с его полной структурой.

Разблокировано: фрактальный узор за цветной капустой был описан новой математической формулой.

Например, лист папоротника напоминает целое растение, а приток реки напоминает форму самой реки.

Природа полна фрактальных узоров; их можно увидеть в облаках, молниях, кристаллах, снежинках, горах и кровеносных сосудах.

Хотя свойства фракталов, такие как их форма и размер, были тщательно изучены, мало что известно о процессах, вовлеченных в их образование.

Замечательное сходство: это сравнение показывает, как результаты экспериментов, слева, совпадают с предсказаниями, данными новой математической формулой, справа

ЧТО ТАКОЕ ФРАКТАЛ?

Термин фрактал описывает паттерн, который, когда вы берете небольшую его часть, выглядит похожим, хотя, возможно, и не идентичным, с его полной структурой.

Например, лист папоротника напоминает полное растение, а приток реки напоминает форму самой реки.

Природа полна фрактальных узоров; их можно увидеть в облаках, молниях, кристаллах, снежинках, горах и кровеносных сосудах.

Хотя свойства фракталов, такие как их форма и размер, были тщательно изучены, мало что известно о процессах, участвующих в их образовании.

Чтобы определить это, исследователи из пяти университетов в Испании, Франции и Бельгии сначала вырастили тонкие пленки, используя метод, известный как химическое осаждение из паровой фазы (CVD).

Исследователи адаптировали процесс CVD таким образом, чтобы пленка приобретала формы, похожие на те, что видны на цветной капусте.

Из этого исследователи смогли разработать формулу, описывающую, как со временем развиваются паттерны, похожие на цветную капусту.

Соавтор статьи Марио Кастро сказал: «Несмотря на широко распространенный успех фрактальной геометрии в описании естественных и искусственных фрактальных форм, чисто геометрические описания не дают понимания законов, которые управляют возникновением форм в время.

«Мы считаем, что знание общих законов, которые диктуют, как эти паттерны формируются и развиваются, это поможет идентифицировать задействованные биологические и физические механизмы».

Исследование было опубликовано в Новом физическом журнале Института физики и Немецкого физического общества.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!