Автор: Админка

Как в японии делают капусту


Японская кухня с капустой, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 60 г

Филе тунца 25 г

Красный сладкий перец ¼ штуки

Капуста брокколи 1 штука

Морковь ½ штуки

Рис для суши 25 г

Круглый рис 100 г

Майонез 10 г

Соус чили с чесноком 1 г

Мука для темпуры 200 г

Авокадо ¼ штуки

Куриное яйцо 1 штука

Перец чили 1 штука

Шнитт-лук 10 г

Салат ромен 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 1 л

Свежий перец по вкусу

Капуста: капуста, которая нашла новый дом в Японии

По данным Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, скромная капуста является третьим по потреблению овощем в Японии после редиса и лука дайкон. Его используют во всем: от жареного картофеля и пельменей гёза, до маринованных огурцов и многого другого, и, несмотря на высокие цены на свежие продукты в этом году, он по-прежнему остается доступным вариантом для экономных потребителей. Но, как и многие другие овощи, которые мы воспринимаем как должное, он появился на японском рынке совсем недавно.

Главный признак того, что капуста пришла из Европы, - это ее название на японском языке: кябецу . Самые ранние разновидности этой капусты были завезены в конце периода Эдо (1603-1868 гг.), Но они были декоративными. Первые капусты для употребления в пищу были выращены для новоприбывших с Запада в 1850-х годах в определенных открытых портовых городах или поблизости от них. В Иокогаме, которая была открыта для иностранных судов в 1859 году, в 1863 году под наблюдением канагавы были созданы поля для выращивания западных продуктов, таких как сельдерей, морковь, помидоры, горох, спаржа и капуста, на территории нынешних районов Суэкичи и Негиси. магистрат.

Первый крупномасштабный проект по выращиванию капусты был осуществлен в 1874 году в начале эры Мэйдзи (1868-1912), когда они использовались в качестве одной из культур для выращивания на Хоккайдо. Его выращивали в других регионах с холодной погодой, таких как Нагано, но производство действительно не увеличивалось до окончания Второй мировой войны, так как на тот момент в сознании большинства людей он был прочно связан с йосоку (западная кухня).

Одним из первых широко распространенных видов использования капусты была теперь повсеместная куча мелко нашинкованной сырой капусты, которая сопровождает блюда из тонкацу , корокке (крокеты) и другие панированные во фритюре блюда.У японцев не было обычаев есть сырые несоленые овощи до эры Мэйдзи. Но когда в 1890-х годах в престижном ресторане ёсоку в Гиндзе, Токио, начали подавать измельченную сырую капусту, это произвело фурор. С тех пор нашинкованная капуста вошла в привычку для жареных блюд.

В 1960-х и 1970-х годах, когда распространение электрических рисоварок и другой бытовой техники сделало ранее трудные задачи приготовления пищи простыми, был придуман новый «стандартный» тест, чтобы определить, насколько достойной женой была молодая девушка на кухне - как мелко она умела шинковать капусту.В настоящее время можно обмануть и эту часть и, конечно же, использовать измельчитель или кухонный комбайн.

В то время как обычная капуста доступна круглый год, яровая капуста сейчас в сезон. Кочаны весенней капусты имеют более рыхлую форму, чем обычная, а яркие зеленые листья морщинистые и нежные. Их можно есть сырыми в салатах, слегка бланшировать или быстро обжаривать. Их также можно использовать в любом блюде, в котором можно использовать обычную капусту. Некоторые суши-рестораны даже используют их в качестве оберток вместо водорослей нори для приготовления «голубцов».”

Рецепт этого месяца - это вариант« голубцов », как их называют в Японии. «Ролл из капусты» был впервые представлен в ресторанах ёсёку и был основан на немецких рецептах, но сейчас это популярное стандартное домашнее блюдо. Эта версия придает ему традиционный японский оттенок, тушив роллы в даси на основе морских водорослей конбу и используя смесь куриного фарша и тофу в качестве начинки. Использование нежной весенней капусты сокращает время приготовления, придавая этому обычно мягкому блюду яркий цвет.


Голубцы с курицей и тофу

Ингредиенты (на 4-8 порций)

• 20 граммов сушеных конбу водорослей

• 1 литр воды

• 8 больших весенних капустных листьев

• 200 граммов твердого тофу

• 350 граммов куриного фарша

• 1 средняя луковица, мелко нарезанная

• 1/2 средней моркови, мелко нарезанная

• 1 чайная ложка тертого имбиря

• 1 чайная ложка соли

• ½ чайной ложки черного перца

• 2 столовые ложки саке

• 1 столовая ложка

• 1 столовая ложка (приготовление рисового вина)

• 3 столовые ложки усукути (светлого) соевого соуса

• Несколько веточек петрушки или мицуба , нарезанных

• 8-10 помидоров черри, разрезанных пополам

Чтобы приготовить даси:

Опустите конбу в воду и дайте ему пропитаться не менее 30 минут.Нагрейте на среднем огне. Незадолго до полного кипения выключите огонь и достаньте конбу. (Или растворите 2 чайные ложки гранул бульона даси на основе конбу в воде.)

Чтобы сделать голубцы:

Слейте воду из тофу. Смешайте с куриным фаршем, луком, морковью, имбирем, солью и перцем. Хорошо смешать.

Если корневой конец основной жилки капустных листьев очень толстый, срежьте часть его ножом - так их будет легче свернуть.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте листья капусты и готовьте 2–3 минуты. Вынуть листья из кастрюли, процедить и остудить.

Разделите начинку из курицы и тофу на восемь порций. Поместите порцию в середину каждого капустного листа и заверните, чтобы получилось восемь рулетов. Закрепите каждый рулет зубочисткой или кусочком сырых спагетти.

Положите голубцы в кастрюлю с даси, мирином, саке и соевым соусом швом вниз. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 35-40 минут, пока капуста не станет мягкой, а начинка не прогреется.

Подавать горячим с некоторым количеством бульона, украшенным петрушкой или мицубой и помидорами черри, с добавлением соевого соуса или ponzu (соевый соус на основе цитрусовых).

В соответствии с рекомендациями по COVID-19 правительство настоятельно требует, чтобы жители и посетители проявляли осторожность, если они решают посещать бары, рестораны, музыкальные заведения и другие общественные места.

ФОТО ПО ТЕМЕ

  • Спринг-роллы: капуста, фаршированная курицей и тофу, украшенная помидорами черри и петрушкой.| MAKIKO ITOH
  • Сезонная зелень: весенняя капуста более рыхлая, чем обычный сорт, и имеет яркий зеленый цвет. | MAKIKO ITOH
.

Как приготовить барбекю в Японии

Регион Кансай - Район Большого Кансай -

Осака

Пригород Осаки

Киото

Аманохашидате Пригород Киото

Хиого

Остров Авадзи, Майко Химедзи, Акаши Киносаки Онсэн Пригород Хиого

Нара

Аска, Храм Хорюдзи Пригород Нары

Сига

Хиконе, Нагахама Пригород Сига

Вакаяма

Пригород Вакаямы

Mie

Сузука, Ёккаиси Мацудзака, Цу Mie Suburbs .

Синтетическая капуста китайская

17 февраля 2016 года на странице Facebook «Голос народа» было опубликовано видео, якобы изображающее «искусственно синтетическую« капусту »... производимую в Китае всего за 40 секунд ... скоро в ближайший к вам продуктовый магазин»:

В клипе на иностранном языке, озаглавленном «Поддельная капуста на рынке», мужчина наливает цветные жидкости в большую миску с водой, а затем искусно превращает это вещество в объект, похожий на капусту. Мужчина разрезал предметы крест-накрест, чтобы увидеть что-то похожее на разрезанный пополам кочан капусты.

Но на предполагаемой видеозаписи производителя «синтетической капусты» были изображены корейские символы и логотип SBS (Сеульская радиовещательная система), что указывает на то, что в клипе не изображена скрытая контрафактная капуста, направляющаяся из Китая в США. Другое видео более точно описано процесс изготовления искусственного салата, используемый только для демонстрации в японских ресторанах:

В дополнительных видеороликах задокументирован процесс создания гиперреалистичных поддельных продуктов для демонстрации в Азии:

В статье « Kotaku » за 2014 год предоставлен дополнительный контекст для видеороликов о «фальшивой еде», которые часто искажаются в социальных сетях:

Во многих японских ресторанах снаружи есть пластиковая еда.Поддельные блюда служат дополнением к меню, чтобы люди могли видеть, как они выглядят на самом деле. И способ приготовления этой фальшивой еды просто завораживает.

Как сообщалось ранее, пластиковая пища называется «образец шокухин» (食子 ン プ ル) или «образец пищи» на японском языке. Многие рестораны работают в тесном сотрудничестве с фальшивыми кулинарами, при этом готовятся блюда, чтобы образец точно соответствовал действительности.

Видео, представленное англоязычной аудитории, во многом основано на стереотипе, согласно которому на американских рынках широко распространены подлые и опасные поддельные или фальсифицированные продукты из Китая.В некоторых аналогичных заявлениях об экспорте пищевых продуктов из страны говорилось, что соевый соус сделан из человеческих волос, крабам вводят физиологический раствор, чтобы придать им обманчиво аппетитный вид, импортный китайский чеснок опрыскивают опасными пестицидами, Китай перерабатывает и отправляет выращенных в США кур а китайскую солонину делают из трупов.

The Kitchn, First We Feast и BuzzFeed также охватили эту тенденцию как пример реплики артистизма, а не как доказательство наводнения китайских супермаркетов синтетическими сельскохозяйственными товарами.

Даже при отсутствии достаточных доказательств того, что восковые пищевые дисплеи исключительно распространены в Азии, очевидно, что синтетическая капуста не станет основным продуктом рынка где-либо в мире из-за того, что воск невкусный и явно тает, когда приготовленная, а относительно низкая цена на капусту делает такую ​​замену более дорогостоящей, чем продажа настоящей капусты в розницу.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!