Автор: Админка

Как варится капуста цветная


Как и сколько варить цветную капусту

Как выбрать цветную капусту

Хорошая свежая и замороженная капуста имеет кремовый оттенок. Окраска должна быть равномерной, без тёмных, жёлтых или каких-либо других пятен.

Головка свежей капусты должна быть твёрдой и упругой, а соцветия — плотно прилегающими друг к другу. Обратите внимание на листья у основания кочана: они не должны быть вялыми, сухими или подпорченными.

Свежая цветная капуста

Попробуйте 🎨🥬

Как подготовить цветную капусту

Замороженные соцветия не нужно предварительно размораживать и мыть. Если на них есть снег, просто счистите его.

У свежего кочана нужно сперва оторвать листья. Разрежьте овощ на четыре части вдоль кочерыжки. Потом удалите её и разберите капусту на соцветия.

Есть и другой способ. Удалите с кочана листья и отрежьте нижнюю выпирающую часть кочерыжки. Ножом снимите с неё соцветия по кругу. Если они крупные, разберите их руками или разрежьте.

Нарезанные соцветия тщательно промойте под прохладной проточной водой.

Кочерыжки цветной капусты тоже можно есть. Нужно только счистить с них верхний слой.

Узнайте 🥒🔪🥝

Сколько варить свежую и замороженную цветную капусту

Замороженная капуста варится столько же, сколько свежая. Но если на соцветиях много льда, нужно готовить их чуть дольше.

Следить надо не только за временем варки, но и за внешним видом капусты. Готовый овощ легко протыкается ножом. Но если его переварить, он размякнет, потеряет форму и станет неаппетитным.

Если вы планируете после варки ещё и обжаривать капусту, то готовьте её примерно в два раза меньше, чем указано в рекомендациях ниже. Полностью сваренный овощ при жарке развалится. Кстати, возможно, вам понравится именно полуготовая капуста: она остаётся слегка хрустящей.

Как варить цветную капусту в кастрюле

В воде

Выложите соцветия капусты в кипящую воду. При желании жидкость можно посолить по вкусу. Варите капусту на среднем огне 10–15 минут. Чем дольше она будет вариться, тем мягче станет.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху разместите дуршлаг, сито или специальную подставку для варки на пару так, чтобы они не касались воды.

Выложите туда цветную капусту и накройте крышкой. Готовьте овощ на среднем огне 15–20 минут в зависимости от желаемой мягкости.

thespruceeats.com

Как варить цветную капусту в мультиварке

В воде

Выложите соцветия в чашу мультиварки и залейте их водой наполовину. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка» 20–25 минут.

На пару

Выложите соцветия в контейнер для варки на пару. Налейте в чашу мультиварки немного горячей воды и поставьте сверху контейнер.

Закройте крышку и готовьте капусту в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

Как варить цветную капусту в микроволновке

Выложите капусту в ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и накройте тарелкой.

bakingmischief.com

Готовьте на полной мощности в микроволновке 4–8 минут. Чем дольше готовится капуста, тем мягче она станет.

Читайте также 🥦🥔🥕

Все о цветной капусте - советы по приготовлению

Приготовление из цветной капусты | Приготовление цветной капусты | Подсказки

Цветная капуста

Овощ, состоящий из неразвитых белых соцветий, прикрепленных к единому стеблю, которые образуют компактный, похожий на капусту кочан, называемый творогом. Творог обычно имеет диаметр от 6 до 7 дюймов. Белая голова окружена длинными зелеными листьями, прикрепленными к стеблю.Эти листья защищают цветную капусту от солнечного света, предотвращая развитие хлорофилла в цветной капусте. Поскольку голова защищена листьями, она остается белой. У более старых сортов цветной капусты листья должны были быть связаны вокруг творога, чтобы защитить его, но теперь были разработаны сорта, где листья растут и вокруг творога, чтобы защитить его без завязывания. Цветная капуста близка к брокколи, но у нее более плотная, компактная головка и чаще всего белая. Он имеет сливочный, сладкий, слегка ореховый вкус, и хотя соцветия являются наиболее распространенной частью цветной капусты, которую едят, стебель и листья также съедобны.

Использует:

Лист, стебель и соцветия можно есть сырыми или приготовленными. В сыром виде его едят отдельно, с соусом или нарезкой и добавляют в салаты. В готовом виде его можно есть как гарнир, отдельно или с соусом, например, запеканкой, голландским или морнэ. Его также часто добавляют в другие блюда, такие как жаркое, пасту, пирог с заварным кремом, омлеты, супы и рагу. В большинстве рецептов цветную капусту можно заменить брокколи.

В лучшем виде:

Цветная капуста доступна круглый год.Пик сезона обычно приходится на весну и осень, в зависимости от климата в этом регионе.

Как купить:

При выборе обратите внимание на толстые, компактные головки кремово-белых соцветий. Кочан должен быть тяжелым для своего размера, а листья, окружающие его, должны быть ярко-зелеными и не иметь признаков увядания. Не ешьте цветную капусту с дефектами или цветками, которые начали коричневеть, что является признаком старения кочана.Проверьте низ головы, если он мягкий, то уже не свежий. Если соцветия начали цвести, значит, они перезрели. Помните, что размер кочана цветной капусты не является признаком качества.

Склад:

Цветную капусту при хранении не мыть. Храните в холодильнике стеблем вниз, в открытом пластиковом пакете или в перфорированном пластиковом пакете. Это позволит избежать избытка влаги, из-за которой цветная капуста портится быстрее.Хранить от 5 до 7 дней. Если цветная капуста приобретается в виде предварительно нарезанных соцветий, она намного быстрее теряет свежесть. Храните предварительно обрезанные соцветия до 2 дней. Приготовленную цветную капусту следует хранить в холодильнике не более 2–3 дней. Цветную капусту можно бланшировать, а затем заморозить и хранить в морозильной камере до года.

Разновидности:

Цветная капуста

Чаще всего называется брокколи.Это самая популярная и часто встречающаяся брокколи. Он состоит из темно-зеленых скоплений почек, известных как соцветия, которые растут на ветвях, соединяющихся с толстым листовым стеблем. Его также называют Калабрезе.

Цветная капуста пурпурная

Этот сорт цветной капусты имеет творог пурпурного цвета, а не белого, как у обычной цветной капусты. Он готовится быстрее, чем белая цветная капуста, и имеет немного более мягкий вкус.При приготовлении его цвет меняется с пурпурного на зеленый. Фиолетовую цветную капусту можно заменить белой в большинстве рецептов.

Апельсиновая цветная капуста

Цветная капуста оранжевого цвета - это новый сорт, который стал доступен в некоторых супермаркетах и ​​на фермерских рынках осенью 2003 года. По вкусу и внешнему виду она очень похожа на обычную белую цветную капусту, за исключением ярко-оранжевого цвета. Первый сорт оранжевой цветной капусты, который был меньше по размеру и не такой ароматный, был обнаружен в Канаде в 1970 году, но потребовались десятилетия скрещивания, чтобы, наконец, развить сорт, который теперь доступен.Из-за высокого содержания бета-каротина содержание витамина А в оранжевой цветной капусте примерно в 25 раз выше, чем в белой цветной капусте. Его цвет и пищевая ценность - две характеристики, которые сделают этот овощ популярным.

Broccoflower®

Овощ, гибрид брокколи и цветной капусты. Его внешний вид такой же, как у цветной капусты, за исключением того, что он светлый, ярко-зеленый цвет.В сыром виде она имеет немного более сладкий вкус, чем обычная цветная капуста, а в приготовленном виде напоминает брокколи. Ее можно готовить, готовить и подавать так же, как обычную цветную капусту.

Приготовление из цветной капусты

Цветную капусту нельзя мыть, пока она не будет разрезана и использована. После того, как цветная капуста была разрезана, как показано ниже, замочите ее в соленой или уксусной воде, чтобы избавиться от насекомых, которые поселились внутри соцветий.

Удалите внешние листья с головки цветной капусты.
Удалите стебель с кочана, обрезав его острым ножом. После удаления стебля сердцевина с прикрепленными соцветиями останется.
Начните удалять соцветия, отрезая каждую гроздь от сердцевины, оставляя небольшую часть стебля с каждой гроздью.
Если соцветия больше, чем хотелось бы, их можно обрезать дополнительно, разрезав каждую гроздь на более мелкие части одинакового размера.Таким же образом закончите вырезать оставшуюся часть головы.

Приготовление цветной капусты

Цветную капусту можно приготовить несколькими способами. Некоторые распространенные методы - приготовление на пару, кипячение, тушение, жарка с перемешиванием и микроволновая печь. Цветную капусту нужно готовить, пока она не станет нежной хрустящей корочки. Если его варить слишком долго, соцветия распадутся и станут мягкими.

Приготовление на пару:

Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она находилась ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю.Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Положите кусочки цветной капусты в корзину пароварки.
Поставьте корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не течет через отверстия в пароварке. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера соцветий. Если готовить на пару всю голову, готовьте 15-20 минут.

Проверяйте степень готовности в течение всего времени приготовления, протыкая блюдо вилкой или кончиком ножа.Готовьте только до тех пор, пока кусочки не станут нежно-хрустящими.

Снимите с пароварки и подготовьте цветную капусту к сервировке.

Кипячение:

Микроволновая печь:

  1. Поместите соцветия цветной капусты в достаточно большую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, чтобы соцветия лежали в один слой. Если вы готовите голову целиком, заверните ее в полиэтиленовую пленку и поместите в посуду, подходящую для микроволновой печи.
  2. Сбрызните соцветия тремя столовыми ложками воды, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 4–5 минут.Дать постоять 1-2 минуты.
  3. Когда готовите целую кочан цветной капусты, поставьте в микроволновую печь на 3–4 минуты, переверните голову и продолжайте готовить еще 3–4 минуты. Дать постоять 2–3 минуты.
  4. Проверяйте степень готовности во время приготовления и готовьте только до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и хрустящими.
  5. Слейте лишнюю влагу и приготовьтесь к подаче.

Во фритюре:

  1. Нарежьте цветную капусту на мелкие и средние кусочки и готовьте на пару, пока они не станут мягкими.Смойте холодной водой и высушите.
  2. Нагрейте масло до 375 ° F.
  3. Покройте цветную капусту жидким тестом и осторожно поместите ее в горячее масло. Жарить, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  4. Удалите шумовкой или, если используете корзину, поднимите вместе с корзиной и дайте маслу стечь.
  5. Положите цветную капусту на тарелку или противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы масло могло стекать.
  6. Подавать с любимыми соусами.

При тушении или жарке с перемешиванием рекомендуется сначала пропарить цветную капусту, чтобы она была частично приготовлена ​​заранее.Это позволит приготовить цветную капусту до должной готовности при обжаривании или жарке с другими ингредиентами, которые готовятся быстрее.

Парбойл / бланш

Тот же метод используется при варке или бланшировании овощей. Разница между ними - продолжительность варки. При бланшировании овощи варят очень недолго, обычно от 1 до 3 минут в зависимости от овоща. При варке овощи готовятся примерно наполовину.Время пропаривания обычно составляет 1/2 или меньше обычного времени приготовления.

Добавление молока в воду поможет цветной капусте сохранить свой белый цвет и сделает цветную капусту более сладкой.

Доведите воду до кипения и добавьте кусочки цветной капусты. Дайте воде снова закипеть и осторожно кипятите 3-5 минут.

После варки до желаемой степени готовности выньте цветную капусту из кипящей воды шумовкой и поместите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

После варки цветная капуста готова к обжариванию, добавлению в жаркое или приготовление с другими овощами или ингредиентами.

Цветная капуста содержит химические вещества, которые выделяют неприятный запах при приготовлении. Чем дольше он варится, тем сильнее становится запах. Быстрое приготовление цветной капусты только до нежно-хрустящей корочки поможет свести к минимуму запах, а также минимизирует потерю питательных веществ из-за переваривания.

подсказок

  • Не пережаривайте цветную капусту. Из-за переварки он развалится, потеряет цвет, ухудшит вкус и приведет к потере многих питательных веществ.
  • При бланшировании или приготовлении цветной капусты оставьте ее белой, добавив 1 или 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку уксуса или 1 стакан молока. Молоко также придаст цветной капусте более сладкий вкус.
  • Подавайте цветную капусту с сырным соусом в качестве ароматного гарнира.
  • При приготовлении целого кочана цветной капусты, после обрезки листьев и части сердцевины, сделайте крестик на дне сердцевины примерно на 1/2 дюйма глубиной, чтобы ускорить приготовление.
  • При приготовлении цветной капусты бросьте в воду несколько кусков хлеба, чтобы избавиться от запаха.
  • Один фунт цветной капусты равен 1 1/2 чашки нарезанной. Одна голова среднего размера весит от 1 3/4 до 2 1/4 фунта. или 3 стакана нарезанных. Одна 10 унций. упаковка замороженной цветной капусты равна 2 стаканам нарезанной.
  • Не готовьте цветную капусту в алюминиевых или железных горшках, потому что химические вещества, содержащиеся в цветной капусте, вступают в реакцию с металлами в горшках, и это приводит к изменению цвета цветной капусты.
.

Рецепт цветной капусты в микроволновке, целиком или соцветиями

Приготовить цветную капусту в микроволновой печи так просто. Получается идеально приготовленный, нежно-хрустящий и маслянистый. Вы можете поставить в микроволновке целиком или нарезать соцветиями.

Этот простой рецепт - прием, которому я научился из одной из книг Джеффри Стейнгартена. Оказывается, целую головку цветной капусты можно завернуть в полиэтиленовую пленку и разогреть в микроволновой печи.

В результате получается идеально приготовленная нежно-хрустящая цветная капуста, требующая гораздо меньше усилий и посуды для мытья, чем при варке или приготовлении на пару.

Я не хочу, чтобы полиэтиленовая пленка касалась моей еды!

Это понятно! Беспокоитесь о том, что полиэтиленовая пленка может касаться еды во время ее приготовления? Вы также можете поместить соцветия цветной капусты в миску с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и варить. Я обычно так и делаю. См. Подробные инструкции ниже в карточке рецепта.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный гарнир, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая цветная капуста : вам понадобится один средний кочан.

Оливковое масло: Топленое масло тоже хорошо.

Лимонный сок : Лучше всего свежевыжатый.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи

Чтобы разогреть ее целиком:

  • Вымойте цветную капусту, просушите ее и обрежьте внешние листья.Заверните в полиэтиленовую пленку.
  • Готовьте в микроволновой печи от 8 минут (средний напор) до 10 минут (большой напор).
  • Дайте немного остыть, пока не станет легче обращаться с ними, затем аккуратно разделите на соцветия и переложите в миску. Приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем и подавать.

Для приготовления соцветий в микроволновой печи:

  • Вымойте и обрежьте цветную капусту. Нарежьте его на соцветия.
  • Поместите соцветия в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/4 стакана холодной воды.
  • Плотно накройте емкость.Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 10 минут, пока цветная капуста не станет нежно-хрустящей. Приправить и подавать.

Безопасны ли микроволны?

Думаю, что да. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что они безопасны. Некоторые говорят, что приготовление в микроволновой печи фактически сохраняет питательные вещества по сравнению с другими методами приготовления.

Это вкусно?

Жареная цветная капуста, разумеется, вкусная. Но не отказывайтесь от этого рецепта, пока не попробуете его!

Хотя, по общему признанию, менее сложный, чем некоторые другие рецепты из цветной капусты, он такой вкусный и маслянистый.

Очевидно, вы можете использовать его в качестве основы для других рецептов, таких как пюре из цветной капусты. Но я думаю, что это само по себе очень хорошо.

Мне нравится просто приправлять его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Также хорошо сочетается с топленым маслом и добавлением чесночного порошка.

Что подавать с цветной капустой из микроволновки?

Что угодно! Это простой и вкусный гарнир, который хорошо сочетается со многими основными блюдами.

Я часто подаю его с куриной грудкой в ​​кожуре.Еще я люблю подавать его со свиной вырезкой в ​​беконе. Он прекрасно гармонирует с насыщенностью основного блюда.

А что насчет остатков?

Если у вас остались остатки еды, храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они очень вкусные в холодном виде - попробуйте добавить в салат соцветия. Или вы можете аккуратно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста в микроволновой печи очень просто приготовить.Получается идеально приготовленный, нежно-хрустящий и маслянистый. Вы можете поставить в микроволновке целиком или нарезать соцветиями.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: цветная капуста

Порции: 2 порции

ING

ING

Калорийность: 124 ккал головная цветная капуста (1 1/2 фунта целиком, 1 фунт без отходов)

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перец
  • ИНСТРУКЦИИ

    Разогрейте в микроволновой печи целиком:
    • Вымойте цветную капусту, вытрите ее бумажными полотенцами и обрежьте внешние листья.Завернуть в полиэтиленовую пленку.

    • Разогревайте цветную капусту в микроволновой печи от 8 минут (средний кочан) до 10 минут (большой кочан).

    • Дайте немного остыть, пока не станет легче обращаться с ними, затем аккуратно разделите на соцветия и переложите в миску.

    • Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать солью и перцем, перемешать и подавать.

    Соцветия в микроволновке (пластмасса не должна касаться пищи):
    • Вымойте и обрежьте цветную капусту.Нарежьте его на соцветия.

    • Поместите соцветия цветной капусты в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Налейте в миску 1/4 стакана холодной воды.

    • Плотно накройте миску тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой (не касаясь цветной капусты).

    • Поставьте в микроволновую печь на 10 минут, пока цветная капуста не станет нежно-хрустящей. Вынимая миску из микроволновой печи, используйте прихватки, поместите ее на подставку и будьте осторожны, снимая тарелку или пищевую пленку.Чаша будет очень горячей, и из нее выйдет горячий пар.

    • При желании приправьте цветную капусту солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Цветная капуста, приготовленная в микроволновой печи

    Количество на порцию (0,5 рецепта)

    Калорий 124 калорий, состоящих из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жиры 7 г 11%

    350021 15%

    Углеводы 13 г 4%

    Клетчатка 6 г 25%

    Белок 5 г 10%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеканка из цветной капусты Бутылки из цветной капусты .

    Как приготовить нарезанную цветную капусту - два способа!

    • Дом
    • Около
    • Контакт
    • Авторы

    Полный ваших любимых тем о еде

    • Поваренные книги
    • Темы
      • Закуски для фритюрницы
      • Цыпленок во фритюрнице
      • Овощи для фритюрницы
      • Авокадо
      • Печеный картофель
      • Василий
      • Соус барбекю
      • Бефстроганов
      • Брюссельская капуста
      • Цыпленок Буффало
      • Чаши для буррито
      • Яблоки конфеты
      • Рис с цветной капустой
      • Шампанские коктейли
      • Чизкейк
      • Куриные обеды в мультиварке
      • Курица с пармезаном
      • Куриные бедра
      • Куриные крылышки
      • Классические запеканки
      • Яйца 101
      • Яйца Бенедикт
      • Фарро
      • Фика
      • Морозильная камера
      • Жареный цыпленок
      • Замороженные коктейли
      • Ганаш
      • Чеснок 101
      • Сыр на гриле
      • Кочан салата 101
      • Горячий шоколад
      • Говядина быстрого приготовления
      • Цыпленок быстрого приготовления
      • Это та еда?
      • Кале
      • Навыки ножа
      • Лимонад
      • Макароны с сыром
      • Маргаритас
      • Маринады
      • Фрикадельки
      • Мясной рулет
      • Рождественское печенье без выпечки
      • Паста в горшочке
      • Обеды в кладовой
      • Попкорн
      • Картофель
      • Тыквенный пирог
      • Тыквенные семечки
      • Заправки для салатов
      • Пирог овчарки
      • Соусы для медленного приготовления
      • Супы (быстрые)
      • Клубника
      • Фаршированный перец
      • Сладкий картофель
      • Tater Tots
      • Помидоры 101
      • Овощные гарниры
      • Вегетарианские бургеры
      • Видалия Лук
    • Указатель рецептов

    Рис с цветной капустой

    Дополнительные рецепты с рисом из цветной капусты »
    Другие материалы по этой теме:
    Жареный рис с цветной капустойПалочки с цветной капустой Макароны с цветной капустой и сырный суп Пюре из цветной капусты с сыромСмотреть все » .

    Рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой

    Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

    Последнее обновление 22 июня 2020 г.

    Этот рецепт жареной цветной капусты с хрустящей сковородой - любимый семейный рецепт и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.

    Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рада поделиться им с вами!

    Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеально подходит. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.

    Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты из цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты из цветной капусты

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!