Автор: Админка

Как вкусно посолить капусту кусочками


Соление капусты быстрым способом кусками в домашних условиях

Чтобы получить вкуснейшую закуску к основному блюду, нужно воспользоваться предложенными рецептами засолки капусты на зиму.

Особенность данного блюда в том, что достаточно разрезать овощ на несколько частей, а не шинковать мелкой соломкой. Поэтому можно значительно сэкономить время, затраченное на подготовку ингредиентов и сам процесс заготовки кочанов.

Особенности приготовления

Для приготовления идеального и вкусного блюда нужно учесть следующие правила:

  • выбирать для соления овощи среднеспелых и позднеспелых сортов капусты;
  • присматривать плотные кочаны без повреждений, гнили и плесени на кожице;
  • проводить засолку в стеклянной, деревянной, эмалированной посуде;
  • для заготовок выбирать соль крупного помола;
  • сам процесс приготовления солений имеет несколько стадий: капуста измельчается, морковь, свекла шинкуются.

Выбираем хорошие кочаны

Подготовленные компоненты заливаются маринадом, в состав которого входит вода, соль, сахар и специи;

  • хранить блюдо можно, расфасовав по стеклянным банкам, в прохладном месте.

Простой рецепт приготовления соленого овоща

Наиболее простой способ заготовки соленой капусты на зиму подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Кочан – 2 кг
  • Морковка – 1 кг
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Вода очищенная – 1 л
  • Соль – 50 г
  • Сахарный песок – 160 г
  • Уксус, подсолнечное масло – по 100 мл.

Процесс заготовки соленой капусты подразумевает пошаговое выполнение следующих этапов:

  1. Капусту отделить от верхних листочков, разрезать на несколько крупных частей.
  2. Морковь почистить, натереть на терке. Головку чеснока разобрать на зубчики, которые ошелушить, обрезать с двух сторон и сполоснуть.
  3. Слоями уложить в банку подготовленные компоненты: капусту, морковь, чеснок.
  4. На основе воды, соли и сахара отварить рассол. Через 3 минуты после закипания вылить в жидкость уксус, подсолнечное масло. Залить горячим рассолом овощи в банке, оставить на 3 суток при комнатной температуре.

Закуска готова

Внимание! Под банку поставить тарелку, так как во время приготовления из банки будет вытекать рассол, который после нужно будет влить обратно в стеклянную тару, если жидкости будет недостаточно.

  1. Готовое блюдо перенести на хранение в холодильник.

Соление капусты быстрым способом

Получить вкусное блюдо за несколько часов можно, добавив в рецептуру уксус. Удобнее всего заняться заготовкой с вечера, а утром иметь готовое угощение для всей семьи, близких и родных.

Компоненты:

  • Кочан – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Вода – 0,3 л.
  • Сахар-песок – 40 г.
  • Уксусная кислота – 40 мл.
  • Соль – 80 г.
  • Горошины черного перца – 3 шт.

Алгоритм приготовления блюда:

  1. Кочан без верхних листков нарезать кусками.
  2. Морковь почистить, сполоснуть и натереть на терке.
  3. Зубчики чеснока ошелушить, тонко нашинковать.
  4. Отварить маринад из воды, сахарного песка, специй, уксуса и соли. Прокипятить 3-5 минут.
  5. В большую емкость поместить овощи, которые перемять руками до появления сока.
  6. Овощную смесь пересыпать в миску, залить кипящим маринадом. Придавить массу тарелкой, поверх установить груз.
  7. Спустя два часа груз снять, ингредиенты размешать.
  8. Уже через 8 часов готово к употреблению вкуснейшее и полезнейшее блюдо.

Острая капуста кусочками на зиму

Чтобы получить на выходе ароматную и острую капусту кусками на зиму нужно добавить в рецептуру чеснок и жгучий перчик.

Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Лавровые листки – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахар-песок – 100 г
  • Соль – 60 г
  • Уксусная кислота – 2 ст.л.

Алгоритм процесса, как солить капусту крупными кусками, следующий:

  1. Капусту отделить от кочерыжки, порезать на несколько частей (4-8 шт.).
  2. Чищеную морковь нарезать кружочками.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Острый перец очистить от семян, мелко нашинковать.
  5. В воде размешать соль, сахарный песок, добавить уксус. Прокипятить раствор 3 минуты.
  6. Сложить овощи в миску, чередуя с лавровыми листками, залить горячим, но не кипящим маринадом. Выдержать заготовку 2 часа при комнатной температуре, а после – поместить в холодильник.
  7. Спустя сутки закуска полностью готова к употреблению и ее можно подавать в качестве салата или овощного гарнира.

Засолка капусты со свеклой и хреном

Еще один вариант приготовления острой закуски из капусты пластами на зиму предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Капуста – 3,5 кг
  • Свекла – 0,5 кг
  • Вода – 2 л
  • Сахарный песок, соль – по ½ ст.
  • Листики лавра – 5 шт.
  • Соцветия гвоздики – 4 шт.
  • Горошины черного перца – 7 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Корень хрена – 2 шт.

Капуста со свеклой

  1. Кочан порезать на крупные части.
  2. Свеклу почистить, измельчить небольшими кусками.
  3. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
  4. В воде растворить соль, сахарный песок. Добавить в жидкость специи. Вскипятить раствор, остудить до комнатной температуры.
  5. Корень хрена перемолоть на мясорубке.

Внимание! Чтобы избежать раздражения глаз, следует закрепить на насадке прибора полиэтиленовый пакет, в который будет прокручиваться измельченный компонент.

  1. Все овощи соединить в миске, придавить тарелкой и сверху поставить груз.
  2. На двое суток убрать заготовку в холодное место, после чего можно подавать к столу.

Засолка капусты со свеклой и морковью

Вкусную и быструю засолку из капусты пластами на зиму можно получить, добавив в заготовку морковь и свеклу.

Компоненты:

  • Капуста позднего сорта – 2 кг
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода очищенная – 1,5 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Уксус, постное масло – по 1 ч.л.

Со свеклой и морковью

  1. Капусту нашинковать крупными пластами.
  2. Морковь почистить, сполоснуть, нарезать кружочками.
  3. Свеклу без кожуры измельчить кубиками.
  4. Все подготовленные компоненты сложить слоями в стерилизованную стеклянную емкость, наполняя ее доверху.
  5. Подготовить рассол, используя воду, соль, сахарный песок, уксус и постное масло. Жидкость прокипятить, вылить в емкость с овощами.
  6. Через сутки перенести заготовку в прохладное помещение.

Быстрая засолка без уксуса

Чтобы получить еще более полезный продукт, можно приготовить капусту горячим способом без уксуса, используя способ быстрой засолки, приведенный ниже.

Компоненты:

  • Капуста – 10 кг
  • Вода – 2 л
  • Сладкий перец красный и желтый – по 1 кг
  • Пучки петрушки – 2 шт.
  • Соль – 0,3 кг

Процесс приготовления овощного блюда следующий:

  1. Капусту нарезать кусками, зелень измельчить, а перцы очистить от внутренности, и мякоть нарезать кубиками.
  2. Смешать подготовленные ингредиенты в эмалированной миске.
  3. Подготовить рассол, смешав воду с солью и оставив до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  4. Смесь из овощей и зелени залить горячим рассолом и поставить под гнет.

Всего через сутки готова к употреблению засолка из капусты и перца крупными кусками.

Засолка капусты кочанами

Один из самых простых способов засолки капусты на зиму является заготовка овощей на зиму кочанами. Таким образом, можно сохранить вкуснейший продукт вплоть до самой весны.

Целыми кочанами

Компоненты:

  • Капуста
  • Вода – 1 ведро
  • Соль – 400 г

Внимание! Количество кочанов зависит от того, сколько их поместиться в посуду или бочку для квашения.

Порядок, как правильно солить капусту в домашних условиях, следующий:

  1. Кочаны отделить от грязных, поврежденных листков, сполоснуть прохладной водой. Сделать на овощах по несколько надрезов, чтобы они быстрее просолились.
  2. Посуду для квашения застелить капустными листками, окатить кипятком. Плотно уложить кочаны. Накрыть сверху чистыми и сухими листками.
  3. На основе воды и соли подготовить рассол: размешивать пока соль полностью не растворится в воде.
  4. Закрыть заготовку марлей или тканью. Поверх придавить деревянным кругом и установить гнет.

Внимание! Каждую неделю промывать ткань и кружок от образовавшейся плесени.

Ароматная засолка капусты

Используя в заготовку ряд пряных специй и трав, можно приготовить вкуснейшую заготовку из капусты на зиму.

Компоненты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 0,1 кг
  • Сахарный песок – 150 г
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Листики лавра, горошины душистого перца – по 2 шт.

Ароматная вкусняшка

  1. Кочаны разрезать на несколько частей.
  2. Морковь, свеклу почистить, сполоснуть, натереть на терке.
  3. Головки чеснока разобрать на зубчики, ошелушить, а после – пропустить через пресс.
  4. Сложить овощи в миску.
  5. Подготовить рассол, растворив в воде соль, сахарный песок. Вскипятить заготовку с добавлением подсолнечного масла, специй.
  6. Залить овощную смесь кипящей жидкостью, поверх установить тарелку, придавить заготовку грузом.

Спустя сутки блюдо полностью готово к употреблению.

Капуста, засоленная с кукурузой

Чтобы получить вкуснейшую и сладковатую закуску на зиму, нужно воспользоваться предложенным рецептом засолки капусты с кукурузой.

Продукты:

  • Кочан – 1 кг
  • Морковка – 1 шт.
  • Кукуруза – 2 шт.
  • Вода – 0,5 л
  • Сахарный песок – 80 г
  • Соль – 60 г

Кукуруза

  1. Кочан разрезать на части.
  2. Очищенную морковь порезать брусочками.
  3. Из кукурузного початка извлечь зерна.
  4. В воде растворить соль и сахарный песок. Вскипятить жидкость, проварить 2-3 минуты.
  5. В чистую сухую тару сложить слоями подготовленные овощи, залить смесь рассолом.
  6. Убрать заготовку на 2 дня в прохладное место, прикрыв марлей.
  7. Спустя указанное время можно приступать к дегустации продукта.

Рецепт засолки капусты с зеленью

Необычная закуска получится при добавлении в заготовку сельдерея, укропа или другой зелени.

Компоненты:

  • Кочан – 2 кг
  • Петрушка, сельдерей – по 40 г
  • Морковка – 1 шт
  • Вода – 1 л
  • Сахарный песок – 80 г
  • Соль – 100 г
  • Семена укропа или тмина – 5 г

Алгоритм приготовления соленого овоща следующий:

  1. Капусту отделить от верхних листков, разрезать на 4 части.
  2. Морковь почистить, натереть на терке.
  3. Зелень сполоснуть, обсушить и измельчить.
  4. Соединить в чистой емкости подготовленные ингредиенты.
  5. Отварить рассол на основе воды, сахарного песка, соли и семян укропа.
  6. Горячим рассолом залить овощи и оставить на просаливание на 3 суток.

Тушеная капуста и Кильбаса • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу его слишком часто, поэтому я хотел снова привлечь внимание к нему (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не новичок в достоинствах капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с пометкой «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту

Поджарить колбасу, вынуть ее из сковороды, обжарить лук и капусту, добавить чеснок и перец, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут на приготовление капусты в большинстве случаев подойдут.

Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не попадает на мою тарелку для взрослых так часто, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

Надеюсь, вам понравится!

Возможно, вам понравятся другие рецепты капусты:

Вы сделаете эту сотейник из тушеной капусты и колбасы?

Пробовали? Оставьте мне комментарий ниже!

.

Тушеная капуста, удивительно вкусно! | Блог о здоровых рецептах

Этот легкий рецепт вареной капусты - удивительный деликатес. Нежный способ приготовления и сливочное масло значительно улучшают этот простой овощ!

Очень люблю капусту. Я не большой поклонник есть его в сыром виде, если только он не приходит в виде вкусного салата из капусты или азиатского салата из капусты. Но в приготовленном виде это не только отличный выбор, но и очень вкусный. И именно этот рецепт особенно хорош.

Еще мне нравится, насколько простой этот рецепт. Я ленив к гарнирам (ну, вообще к рецептам), поэтому мне нравится, чтобы они были максимально простыми. Этот рецепт отвечает всем требованиям. Это вкусный и легкий гарнир, который готовится быстро и без усилий.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Может показаться, что немного. Но эта простая тушеная капуста, заправленная маслом и чесноком, - деликатес. И для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая капуста : в этом рецепте я использую зеленую капусту. Если хотите, можете попробовать краснокочанную капусту - она ​​должна работать так же хорошо, как и зеленая.

Несоленое масло : Если все, что у вас есть, соленое, это нормально, но тогда вы можете использовать немного меньше соли.

Рубленый чеснок : Вы можете измельчить свежий зубчик чеснока или использовать измельченный чеснок в банке. Естественно, если измельчить его самостоятельно, вкус будет лучше.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, а не кошерную соль, я предлагаю вам уменьшить ее количество вдвое.

Хлопья красного перца: Это не принципиально, я чаще всего добавляю их для украшения. Но они добавляют приятный аромат, не перегружая блюдо своим жаром. Еще я люблю украшать блюдо сушеной петрушкой, что совершенно необязательно.

Как приготовить капусту на пару

Это действительно простой рецепт! И самое приятное: отпариватель не нужен! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Измельчите капусту и промойте ее. Затем поместите его в глубокую сковороду. (Не сушите его. Приставшая к нему вода поможет ему запариться.)

2. Накройте сковороду крышкой и нагрейте на среднем или сильном огне. Когда блюдо начнет готовиться на пару, убавьте огонь до среднего.

3. Готовьте на пару под крышкой около 5 минут. Затем снимите крышку и варите еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась.

4. Вмешайте остальные ингредиенты. Варить еще 2 минуты, затем подавать.

Устранение неполадок и советы

Основная проблема, которая возникает при приготовлении этого рецепта, заключается в том, что вам действительно нужно аккуратно пропарить капусту на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным и сковорода станет слишком горячей, капуста может высохнуть, прилипнуть к дну сковороды и даже подгореть. Поэтому убедитесь, что вы поддерживаете средний огонь.

Что подавать с гарниром?

Да что угодно. Это очень универсальный гарнир. Я часто подаю его со свининой, запеченными свиными отбивными или жареной свининой.Также хорошо сочетается с блюдами из курицы, например, с хрустящими куриными ножками.

Что делать с остатками вареной капусты?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Еще больше вкусных рецептов капусты

Обязательно попробуйте эту превосходную жареную капусту. Он замечательно хрустящий и ароматный.

Еще один рецепт, который очень нравится моей семье - это блины из японской капусты.По общему признанию, они немного более трудоемкие. Но они настолько хороши, что я думаю, они того стоят.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Капуста на пару

Это действительно удивительно, но простая капуста, приготовленная на пару с маслом, - это деликатес. Приготовление на пару превращает горький овощ в восхитительное блюдо, к тому же оно стоит недорого!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста

Порции: 6 порций

Средние

Калорийность: 107ккал92 900 INS капуста (2 фунта.обрезанный)

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Гарнир:
    • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 / 8 чайных ложек сушеной петрушки

    ИНСТРУКЦИИ

    • Обрежьте капусту, затем нашинкуйте ее. Чтобы нашинковать капусту, разрежьте ее пополам, затем нарежьте каждую половину тонкими ломтиками и разделите их руками на полоски, как показано на видео ниже.Поместите полоски в дуршлаг и промойте.

    • Переложите промытую капусту в большую глубокую неглубокую сковороду, не высушивая ее - прилипшая к капусте вода позволит ей запариться. Вы можете налить на дно кастрюли столовую ложку воды, но я не считаю это необходимым.

    • Включите средний огонь и накройте крышкой. Когда капуста начнет готовиться на пару, что должно занять около 1 минуты, уменьшите огонь до среднего.

    • Пар под крышкой в ​​течение 5 минут.Откройте крышку, перемешайте и варите еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась. Если в кастрюле осталось слишком много воды, можно слить ее на дуршлаг.

    • Добавьте сливочное масло, чеснок, соль и черный перец, перемешивая. Варить еще 2–3 минуты, помешивая, пока масло не растает. По желанию украсить сушеной петрушкой и хлопьями красного перца. Подавать теплым.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Капуста на пару

    Количество на порцию

    Калорий 107 калорий из жиров 72

    % дневной нормы *

    Жир 8 г 12% %

    натрия 215 мг

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 3 г 13%

    Белок 2 г 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Жареная капуста на дольках Капустные оладьи .

    Crockpot Капустный суп с фасолью, колбасой и картофелем • Соль и лаванда

    Опубликовано / Обновлено /52 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Этот суп из капусты Crockpot сытный, согревающий и ароматный! Бросьте все в мультиварку, и вы получите невероятно горячее блюдо с восхитительным супом.

    Этот суп из капусты мультиварки состоит из свиной колбасы, белой фасоли, небольшого картофеля, небольшого кочана капусты, помидоров и набора специй, которые делают его удивительно комфортным и вкусным.

    Моя мама - чешка, и я выросла с ее замечательным рецептом супа из капусты, в котором были кусочки свинины и немного сметаны, чтобы придать ей пикантный привкус. Я все еще люблю этот суп.

    Я говорю об этом потому, что часто, когда люди думают о щах, они думают о щах-диетах, детоксикациях и прочем.Я никогда не думал так о щах.

    Наверное, это восточноевропейское дело - готовить с большим количеством капусты?

    Этот полезный суп из капусты Crockpot, конечно, не является супом detox , но он действительно вкусный и неплохой для вас.

    По составу он похож на голубцы, которые нравятся очень многим (полякам или нет).

    В последнее время я довольно часто пользуюсь своим Crockpot. Недавно я приготовил овощное карри Crockpot и мой вкусный рецепт чили из индейки Crockpot.Кажется, что всякий раз, когда наступает прохладная погода, я склоняюсь к своей мультиварке. Надеюсь, вы тоже, ребята, и вам нравятся эти рецепты. 🙂

    В последнее время у нас была интересная погода ... 18 сентября действительно ПОШЕЛ СНЕГ.

    Да, я живу в Канаде, но я не живу рядом с горами или чем-то еще, так что это было немного странно и удручающе. К счастью, с тех пор погода стала лучше, но в воздухе определенно холодно ... особенно по утрам.

    Что-то в ясной погоде в сентябре / октябре всегда заставляет меня думать о том, что я чувствовал, когда вернулся в школу.Я закончил университет почти 10 лет назад (ага), но чувство возвращения в школу, которое я испытывал с детства, никогда не исчезнет.

    В общем, на этот раз я хотел придумать суп из мультиварки. Я постарался добавить сюда много хорошего, но, как и любой хороший рецепт Crockpot, это совсем не сложно.

    В последнее время я накрываю рецепты Crockpot перед сном по вечерам в пятницу, чтобы можно было сфотографировать их утром в субботу.

    Странно просыпаться среди ночи и гадать, что, черт возьми, готовит, ха-ха.

    Моему мужу эта очень понравилась. Он бегает по утрам в субботу, а на самом деле вернулся и съел тарелку этого. На завтрак.

    Как приготовить капустный суп в мультиварке

    Несколько советов:

    • Я использовал свиную колбасу для этого супа (не могу вспомнить точный вкус ... в тот день у моего прилавка деликатесов это было особенное) . Любая сырая колбаса подойдет. Курица, индейка, слабый или острый итальянский (обычно это свинина) ... и т. Д. Я купил 3 сосиски на сумму чуть больше фунта.Все, что находится вокруг этой отметки, подойдет Колбасу не обязательно предварительно подрумянивать, но вы можете сделать это, если хотите.
    • Картошку использовать не обязательно, но я считаю ее наиболее удобной. Если ваш картофель весит около 3/4 фунта, можно нарезать его небольшими (но не слишком маленькими) кусочками.
    • Я выбрал сушеные бобы, потому что консервы могут развалиться после 8 часов медленного приготовления. Если не возражаете, используйте консервы.

    Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из капусты!

    Любите успокаивающие рецепты капусты? Вам также могут понравиться мой суп из капусты Instant Pot, мой суп из голубцов, этот суп из кильбасы (с капустой), мой рецепт обжаренной капусты с курицей или мой рецепт обжаренной капусты с колбасой.

    Вопросы? Спрашивайте в комментариях!

    Crockpot Cabbage Soup

    Этот капустный суп Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы получите вкусный горячий суп.

    .

    Как приготовить капустный суп без рецепта

    Капустный суп со сладким картофелем

    Щи землистые с легкой сладостью. С добавлением нескольких ароматных овощей, мяса или чечевицы получается недорогое, но ароматное и сытное блюдо из одного блюда. Обычная зеленая капуста из весеннего, осеннего или зимнего сада идеально подходит для щи.

    Коэффициент . Соотношение жидких и твердых веществ может варьироваться от 1: 1 до 1½: 1 для капустного супа. Например, 1: 1, используйте 10 стаканов воды, овощного или говяжьего бульона и 10 стаканов нарезанной зеленой капусты (что соответствует 1 большому кочану), чтобы приготовить от 8 до 10 порций.Небольшой кочан капусты весит около 1 фунта и соответствует примерно 5 нарезанным кружкам; средний кочан капусты равен примерно 8 нарезанным кружкам.

    Ароматные овощи для вкуса. Улучшите вкус капустного супа, добавив ароматные овощи во время приготовления. Ароматные овощи включают морковь, сельдерей, лук, лук-порей и чеснок. При приготовлении эти овощи придают супу аромат. Добавьте в суп пропорционально ароматные овощи; например, если вы готовите 1 кочан среднего размера, используйте 1 морковь среднего размера, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу среднего размера, 1 лук-порей (нарезанный белой частью), 2 измельченных зубчика чеснока; вы можете использовать все это или их комбинацию.

    Мясо для вкуса. Говядину или свинину можно добавить в щи для насыщенного вкуса. Если вы готовите большую капусту, добавьте 1 фунт говядины - говяжьи голени или копченую лопатку - или 1 фунт соленой свинины с мясом.

    Вот как приготовить щи:

    Шаг 1: Подготовьте капусту. Капусту сердцевину и крупно нашинкуйте.

    Шаг 2: Приготовьте ароматные овощи. Перед приготовлением супа обжарьте ароматные овощи.Налейте оливковое масло или сливочное масло в большую глубокую кастрюлю с толстым дном и уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь, нарезанный сельдерей и нарезанный тонкими ломтиками лук-порей (только белую часть) и тушите, пока овощи не станут мягкими, полупрозрачными и ароматными - примерно 5–10 минут.

    Так же, как овощи обжариваются и становятся ароматными, добавьте дополнительные ароматизаторы: нарезанные или измельченные зубчики чеснока, мелко нарезанный зеленый лук, крупно нарезанный свежий розмарин и шалфей, нарезанный свежий перец чили или хлопья красного перца.Выберите приправы по своему вкусу и готовьте, пока они тоже не станут ароматными, примерно 2 или 3 минуты.

    Если хотите, вы также можете увеличить огонь до среднего, добавить от ½ до ¾ стакана белого вина и довести до кипения.

    Ароматизаторы свежих овощей и зелени меняются в зависимости от сезона.

    Шаг 3 (необязательно): приготовьте мясо, бобы или чечевицу. Для сытного супа из капусты добавьте в суп мясо, бобы или чечевицу.

    Мясо: Слегка подрумяненный бекон, копченая свиная лопатка, итальянская колбаса или тушеная говядина перед добавлением к капусте и жидкости (шаг 4).Нарежьте говядину, бекон или свинину на кусочки или кубики толщиной 2,5 см или выньте колбасу из оболочки и покрошите в кастрюле для подрумянивания. (Примерно на 10 порций вам понадобится ½ фунта мяса.) Добавьте ровно столько масла, чтобы слегка покрыть мясо, если жира недостаточно для подрумянивания. Готовьте мясо на среднем огне, пока оно не станет мягким и подрумяненным, примерно 10-15 минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечь мясо. С помощью шумовки переложите приготовленное мясо в ситечко и встряхните, чтобы удалить жир, прежде чем добавлять его в суповую жидкость.

    Фасоль или чечевица: В вегетарианский суп можно добавить в суп сухую чечевицу или замоченную фасоль. (На 10 порций вам понадобится около 1 фунта сушеных бобов или чечевицы.) Фасоль необходимо предварительно замочить, пока она не станет мягкой; для предварительного замачивания залейте фасоль в отдельной кастрюле на 2 дюйма воды; довести воду до кипения две минуты; снимите кастрюлю с прямого огня и накройте крышкой; дайте фасолью настояться в течение 1 часа, прежде чем добавлять ее в суп. (Красная почка, пегая лошадь, каннеллини или большая северная фасоль хорошо сочетаются с капустой.) Чечевицу не нужно предварительно замачивать перед приготовлением в суповой жидкости; вы будете готовить чечевицу в супе до мягкости.

    Шаг 4: Добавьте капусту, бульон или воду. Когда ароматные овощи, мясо или бобы готовы, их можно смешать с капустой и бульоном или водой для приготовления.

    Добавьте вымытую и нарезанную ломтиками капусту к жидкости - овощному, говяжему, куриному или воде - сырой и сырой. Убедитесь, что все твердые вещества, которые попадают в суповую кастрюлю, покрыты жидкостью на пару сантиметров во время приготовления.Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и тушите содержимое - кастрюлю частично прикрытой крышкой - время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой, примерно 20-30 минут или, возможно, немного дольше, в зависимости от объема. В идеале капуста почти растает в супе.

    Добавление помидоров, картофеля или сладкого картофеля (по желанию). Кроме того, добавляя капусту в жидкость, в зависимости от сезона можно добавлять в суп помидоры, картофель или сладкий картофель.Нарежьте свежие итальянские помидоры (рома или сан марцано) на куски и добавьте их в смесь или добавьте тушеные помидоры и сок.

    В это время также можно добавить очищенный и нарезанный кубиками восковой картофель, например красный или сладкий картофель. Вам понадобятся 2 картофелины среднего размера или один сладкий картофель, чтобы соответствовать 1 кочан капусты среднего размера; обязательно используйте восковидный картофель, который сохранит форму после приготовления. Добавьте их в готовку вместе с капустой, чтобы они стали мягкими в конце приготовления.

    Еще одно вкусное дополнение к капусте и картофелю - квашеная капуста.

    Добавки в суп из капусты могут быть свежими с огорода или с фермерского рынка; используйте то, что звучит вкусно по этому случаю.

    Приправа. Дегустируйте и поправляйте приправы во время готовки. Добавьте соль и свежий молотый перец по вкусу, или вы можете добавить душистый перец или изюм, коричневый сахар, кленовый сироп или их комбинацию, чтобы подсластить аромат. Немного уксуса и его кислинка также подчеркнут аромат.

    При необходимости тонкое. Добавьте больше бульона или воды в кастрюлю за последние 20 минут, если вы хотите более жидкий суп.

    Шаг 5: Подавать: Подавать суп из капусты горячим или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до двух дней, затем разогреть перед подачей. Можно украсить капустный щи нарезанным зеленым луком или веточкой или рубленой петрушкой. Добавьте немного лимонного сока или оливкового масла первого холодного отжима для вкуса и аромата.

    Подавать суп из капусты с поджаренным хрустящим чесночным хлебом или с ломтиками черного хлеба и миской сладкого масла.Если хотите, положите ломтик хлеба на дно широкой неглубокой суповой тарелки, залейте суп черпаком и подавайте.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!