Автор: Админка

Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде со сметаной


Цветная капуста тушеная в сметане: рецепты, особенности приготовления

Цветная капуста полезна и вкусна. Ее любят и гурманы, знающие толк с различных яствах, и сторонники здорового питания, следящие за сбалансированностью и калорийностью рациона. Приготовить этот овощ можно разными способами, но самый простой вариант — потушить его в соусе. Наиболее нежное по вкусу блюдо получается при использовании соуса на основе сливок или сметаны. Цветная капуста, тушенная в сметане, получается нежной и сочной, выглядит аппетитно. Ее можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

Особенности приготовления

Потушить цветную капусту в сметане не сложно, если знать особенности этого процесса.

  • Большое значение имеет подготовка капусты к тушению. Ее необходимо разделить на соцветия и промыть, счистив темные участки. Нередко цветная капуста поражается насекомыми. Жучки могут иметь тот же цвет, что и овощ, поэтому их на нем не видно. Чтобы избавиться от насекомых, капусту на 20 минут погружают в соляной раствор (на литр воды 2–3 чайные ложки соли). После вымачивания в соляном растворе капусту промывают, чтобы блюдо не оказалось пересоленным.
  • Куски капусты для тушения должны иметь примерно одинаковый размер. Крупные соцветия целесообразно разрезать на несколько частей.
  • Капуста потушится быстрее, если перед этим ее отварить до полуготовности в воде или молоке. Отваренная в молоке, она имеет более нежный вкус.
  • Часто перед тушением овощи обжаривают. Благодаря этому они лучше сохраняют форму и становятся вкуснее. Однако обжарка продуктов в масле делает их более калорийными. Если вы соблюдаете диету, этот этап всегда можно пропустить, увеличив время тушения.
  • Если вы планируете обжарить цветную капусту перед тушением, ей необходимо дать возможность обсохнуть.

Цветную капусту в сметане можно потушить вместе с другими овощами, а также с грибами или даже с мясом. Тогда блюдо станет более сытным и вкусным.

Простой рецепт цветной капусты, тушенной в сметане

Состав:

  • цветная капуста — 0,8 кг;
  • растительное масло — 20 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сметана — 100 мл;
  • вода или овощной бульон — 0,2 л;
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту разберите на соцветия, положите в емкость с соленой водой.
  • Слейте воду, капусту промойте проточной водой, счистив загрязненные участки. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.
  • Разложите капусту на полотенце, чтобы она быстрее высохла.
  • Лук очистите, порежьте некрупными кубиками.
  • В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием растопите сливочное масло.
  • Добавьте растительное масло, немного погодя положите в смесь масел лук.
  • Подрумяньте его до золотистого цвета, добавьте цветную капусту.
  • Обжаривайте ее в течение 5 минут.
  • За это время сметану смешайте с солью и перцем, разведите водой.
  • Залейте капусту приготовленным соусом, сковороду накройте крышкой. Убавьте интенсивность пламени.
  • Готовьте, пока капуста не станет мягкой.
  • Порубите зелень, посыпьте ей капусту.

Это один из самых простых рецептов приготовления цветной капусты. Несмотря на легкость и быстроту приготовления, блюдо получается вкусным и аппетитным.

Цветная капуста, тушенная в сметане с сыром

Способ приготовления:

  • цветная капуста — 0,6 кг;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • молоко или сливки — 0,2 л;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту вымочите в подсоленной воде, предварительно разобрав на соцветия, удалив поврежденные участки.
  • Промойте соцветия, крупные экземпляры разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала соцветия. Добавьте лимонный сок, чтобы капуста не потемнела.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите 5–7 минут, откиньте на дуршлаг.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее капусту.
  • Сметану смешайте с молоком или сливками.
  • Мелко натрите сыр, половину положите в сметану.
  • Добавьте соли и перец, взбейте венчиком.
  • Залейте капусту приготовленным соусом.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с капустой.
  • Готовьте 20–25 минут, за 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Цветная капуста, потушенная по приведенному рецепту, выглядит изысканно, имеет нежный вкус. Ее не стыдно предложить гостям. Рецепт понравится и тем, кто следит за здоровьем.

Цветная капуста, тушенная в сметане с грибами

Состав:

  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • белые грибы или шампиньоны — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • растительное или сливочное масло — 60 мл;
  • сметана — 0,25 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте цветную капусту, помыв ее, разделив на соцветия и обсушив.
  • Вымойте грибы, разрежьте на крупные куски. Мелкие грибы можно оставить целыми.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Цветную капусту отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  • В разогретом масле обжарьте в течение 5 минут лук, добавьте грибы и готовьте их 10 минут.
  • Добавьте капусту.
  • Залейте смешанной с приправами сметаной.
  • Тушите продукты в сметане до полной готовности капусты.

Блюдо по этому рецепту получается сытным, ароматным и очень вкусным. Ваши гости вряд ли откажутся от такого угощения, домочадцы тем более будут довольны.

Тушенная в сметане цветная капуста получается нежной и вкусной. Блюдо выглядит достаточно аппетитно, чтобы его можно было подать к праздничному столу.


Матрица продуктов: Сметана 🥄 Цветная капуста 🥄 Дата: 11.07.2018.

Обновлено: 12.03.2020



листов кастрюли фахитас из цветной капусты (вегетарианские фахитас)

Листовая кастрюля из цветной капусты Fajitas! Цветная капуста заменяет мясо в этих аппетитных и ароматных вегетарианских фахитах. Подавать с лепешками, веганской сметаной, гуакамоле и, возможно, немного жареной фасоли.

Вы все уже знаете, что я очень люблю цветную капусту. Позвольте мне прояснить: мне плевать на сырое или приготовленное на пару. Вы не заметите, что я ем тарелку с рисом из цветной капусты или картофельным пюре из цветной капусты (я слишком люблю картофель и рис!).

Нет, я говорю не о цветной капусте как о «диетическом» продукте, а о восхитительной, невероятной замене мяса в веганских блюдах! Если вы мне не верите, попробуйте любой из этих удивительных веганских рецептов с цветной капустой в качестве звезды:

Эти вегетарианские фахитас на сковороде ТАК невероятны, что все, кто их пробует, любят их! Это 30-минутная, здоровая и ароматная еда, идеально подходящая для вечеров в будние дни. Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и я!

Как приготовить вегетарианский фахитас на сковороде?

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте большой противень (два, если у вас маленькие сковороды) или застелите пергаментной бумагой.

В небольшой миске смешайте все специи + соль. (ПОЛНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И КОЛИЧЕСТВА УКАЗАНЫ В КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Добавьте нарезанную цветную капусту, перец и лук в большую миску вместе со смесью специй и оливковым маслом. Хорошо перемешайте большой ложкой.

Вылейте смесь на большой противень или на два противня поменьше и запекайте 20-25 минут при 425 градусах.Если вы не пользуетесь маслом, лучше использовать силиконовые коврики или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание.

Вегетарианские фахитас готовятся, когда овощи мягкие с хрустящими краями и местами немного почернели. Подавать с лепешками (кукурузными или мучными) и наслаждаться!

Хотите еще веганские мексиканские рецепты?

  • Разогрейте духовку до 425 градусов и сбрызните маслом большой противень или два противня поменьше.Или используйте пергаментную бумагу.

  • Добавьте все специи в небольшую миску и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Положите нарезанную цветную капусту, перец, лук, смесь специй и оливковое масло в большую миску. Хорошо смешать.

  • Добавьте смесь в противень (и) и запекайте в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими с хрустящими краями.

  • Подавать с лепешками (кукурузными или мучными) с веганской сметаной, гуакамоле и, возможно, гарниром из жареных бобов или испанского риса.Наслаждайтесь!
  1. Можно не добавлять масло и использовать воду или овощной бульон, но внимательно следите за ними в духовке, чтобы они не пригорели. Если вы не используете масло, в первой половине приготовления можно накрыть овощи фольгой.

Порция: 1 порция, калории: 99 ккал, углеводы: 12 г, белок: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 443 мг, калий: 498 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин A: 1866 МЕ, витамин C: 130 мг, кальций: 40 мг, железо: 1 мг

img class = ”alignnone size-medium wp-image-383 ″ src =” https: // www.plantstrongfamily.com/wp-content/uploads/2017/04/Fajitas-PIN-110 × 300.jpg ”alt =” Веганский / без глютена SHEET PAN Цветная капуста Fajitas. ” ширина = "110" высота = "300" data-wp-pid = "383" /

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Домашние ньокки из цветной капусты (ВИДЕО) | КУКТОРИЯ

Узнайте, как приготовить Ньокки из цветной капусты с нуля! Следуйте моим простым фото / видео инструкциям и приготовьте эти вкусные ньокки на ужин сегодня вечером.

Мне очень нравятся эти ньокки из цветной капусты, и я думаю, вы тоже полюбите их! Есть так много способов их подать, и их можно заморозить и использовать, когда вы спешите. Ниже я расскажу обо всех известных мне советах и ​​приемах приготовления ньокки из цветной капусты, чтобы вы получали удовольствие от каждого кусочка.

Наличие в доме малыша всегда побуждает меня пробовать новые рецепты с добавлением овощей. Вот почему я решил превратить мои любимые с детства картофельные ньокки в ньокки из цветной капусты. Вся моя семья согласилась, что они на вкус восхитительны, и этот рецепт стал основным продуктом.

Состав

Цветная капуста. Мне нравится варить цветную капусту на ночь перед тем, как я собираюсь приготовить ньокки. Так вы сэкономите время и получите этих красоток на моем обеденном столе намного быстрее.

Мука. Я использую простую универсальную муку. Он хорошо справляется со своей работой.

Яйца.

Соль и перец. Помимо этих простых приправ, при желании можно добавить сушеные травы, такие как розмарин, тимьян или мята.

Масло сливочное. Я использую масло, чтобы подрумянить ньокки на сковороде после того, как они закипят. Вместо этого вы можете использовать маринару, альфредо, песто, бешамель или водочный соус.

Вот и все! Какой короткий список ингредиентов! Приступим к приготовлению!

Как приготовить ньокки из цветной капусты

1.Варить соцветия цветной капусты около 15 минут, пока они не станут очень мягкими. Полностью остыть.

2. Если вы используете картофелевидку: сначала , убедитесь, что у вас есть картофелесъемник с отверстиями. Проволочные здесь не подойдут. Поместите соцветия цветной капусты в миску среднего размера и разомните до получения однородной массы.

При использовании кухонного комбайна: поместите цветную капусту в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Это займет около 1 минуты.

3. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.

4. К протертой цветной капусте добавить яйца, муку, соль и перец. Начните перемешивать все это руками, пока не образуется тесто.

5. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 3-4 минут, добавляя больше муки, если тесто слишком мягкое. Сформируйте из теста шар, затем разрежьте его на 4 равные части.

6. Работая по одному куску, снова разрежьте его пополам, затем раскатайте веревку диаметром около 3/4 дюйма. Слегка надавите на нее руками и разрежьте каждую веревку на кусочки по ½ дюйма.

7. Опустить ньокки в кипящую воду. Осторожно перемешайте. Как только клецки всплывут на поверхность, готовьте еще 1 минуту.

8. Сбрызнуть их топленым маслом и подавать. Или растопите масло в большой сковороде. Добавьте две веточки розмарина и готовьте 30 секунд. Затем добавьте приготовленные ньокки. Жарьте около 5 минут, пока ньокки не станут золотистыми. Вы также можете подавать эти ньокки с вашим любимым соусом (подробнее см. В разделе «Как подавать ньокки»).

Как заморозить ньокки

Эти клецки хорошо замораживаются. Лучше всего заморозить их в сыром виде, как только они будут приготовлены. Выложите ньокки одним слоем на противне и поместите их в морозильную камеру. Заморозить до твердого состояния, около 2-3 часов. Соберите замороженные ньокки и поместите их в закрывающиеся пакеты для заморозки. Хранить до 2 месяцев.

Как подать ньокки из цветной капусты

Вот несколько идей о том, как подать эти вкусные ньокки:

  • Свежевываренные на топленом масле. Просто перемешайте клецки с топленым маслом, и все готово! Вы можете служить им со сметаной на стороне.
  • С карамелизированным луком. В Украина, варим лук на сливочном масле, пока он не станет золотистым и мягким, и брось в это добро клецки. Очень вкусно!
  • Обжарьте их на масле. Вы можно обжарить их в масле, как я. Я люблю немного жарить ньокки потому что это добавляет немного дополнительного аромата, текстуры и цвета. Не стесняйтесь добавлять свежий розмарин, тимьян или шалфей к сливочному маслу.
  • С любимым соусом. Бросок ньокки в маринаре, альфредо, песто, бешамеле или водочном соусе.

Полезные советы

Пропустить вилку! Традиционно итальянские домашние клецки нажимают на вилку, чтобы придать им причудливую форму. Поскольку тесто из цветной капусты немного мягче, чем тесто из картофеля, вам может быть трудно это сделать. Чтобы сэкономить время и силы, оставьте их как милые подушечки.

Приготовьте воду. Я предлагаю начинать кипятить воду для клецок прямо перед тем, как начинать замешивать тесто. Таким образом, когда вы закончите нарезать ньокки, вода закипит, и вы сможете сразу их приготовить.

Отрегулируйте муку. Точное количество муки будет варьироваться в зависимости от используемой муки, степени измельчения цветной капусты и даже влажности на кухне, поэтому, возможно, вам придется изменить количество, если необходимо. Цель состоит в том, чтобы добавить достаточно, чтобы тесто скрепилось, но не настолько, чтобы ньокки стали тяжелыми.

Не пережаривайте. Если ваши ньокки готовятся слишком долго, они могут впитать слишком много воды и стать густыми и вязкими. Готовьте ньокки примерно 1 минуту после того, как они поднимутся на поверхность.

Вам также понравится:

Видеоурок по ньокки из цветной капусты

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Домашние ньокки из цветной капусты

Таня Шефф

Узнайте, как сделать Ньокки из цветной капусты с нуля! Следуйте моим простым фото / видео инструкциям и приготовьте эти вкусные ньокки на ужин сегодня вечером.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо

Кухня итальянская

Порции 4 порции

Калорий 484 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт соцветий цветной капусты
  • 2 яйца
  • 4 чашки муки, разделенные на части
  • 1 чайная ложка. соль
  • 1 ч. перец
  • 3 ст. сливочное масло
  • 2 веточки свежий розмарин по желанию

Инструкции

  • Варить соцветия цветной капусты примерно 15 минут, пока они не станут очень мягкими.Полностью остыть.

  • Если вы используете картофелевидку: сначала , убедитесь, что у вас есть картофелесилка с отверстиями. Проволочные здесь не подойдут. Поместите соцветия цветной капусты в миску среднего размера и разомните до получения однородной массы. При использовании кухонного комбайна: поместите цветную капусту в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Это займет около 1 минуты.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.

  • К пюре из цветной капусты добавить яйца, муку, соль и перец.Начните перемешивать все это руками, пока не образуется тесто.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 3-4 минуты, добавляя больше муки, если тесто слишком мягкое. Сформируйте из теста шар, затем разрежьте его на 4 равные части.

  • Работая по одному куску за раз, снова разрежьте его пополам, затем раскатайте веревку диаметром около 3/4 дюйма. Слегка надавите на нее руками и разрежьте каждую веревку на кусочки по ½ дюйма.

  • Опустите клецки в кипящую воду.Осторожно перемешайте. Как только клецки всплывут на поверхность, готовьте еще 1 минуту.

  • Полить их топленым маслом и подавать. Или растопите масло в большой сковороде. Добавьте две веточки розмарина и готовьте 30 секунд. Затем добавьте приготовленные ньокки. Жарьте около 5 минут, пока ньокки не станут золотистыми. Вы также можете подавать эти ньокки с вашим любимым соусом (подробнее см. В разделе «Как подавать ньокки»).

Примечания

КАК ОБРАБОТАТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТКУ GNOCCHI

Вот несколько идей, как подать эти вкусные ньокки:
  • Свежевываренные на топленом масле. Просто перемешайте ньокки с топленым маслом, и готово! Можно подавать их со сметаной.
  • С карамелизированным луком. В Украине мы готовим лук в масле и масле, пока он не станет золотистым и мягким, и бросаем в него ньокки. Очень вкусно!
  • Обжарьте их на масле. Вы можете обжарить их в масле, как я. Я люблю немного жарить ньокки, потому что это придает им дополнительный аромат, текстуру и цвет. Не стесняйтесь добавлять в масло немного свежего розмарина, тимьяна или шалфея.
  • С любимым соусом. Бросьте клецки в маринару, альфредо, песто, бешамель или водочный соус.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Пропустите вилку! Традиционно итальянские домашние клецки нажимают на вилку, чтобы придать им причудливую форму. Поскольку тесто из цветной капусты немного мягче, чем тесто из картофеля, вам может быть трудно это сделать. Чтобы сэкономить время и силы, оставьте их как милые подушечки. Приготовьте воду. Я предлагаю начинать кипятить воду для клецок прямо перед тем, как начинать замешивать тесто.Таким образом, когда вы закончите нарезать ньокки, вода закипит, и вы сможете сразу их приготовить. Отрегулируйте муку. Точное количество муки будет варьироваться в зависимости от используемой муки, степени измельчения цветной капусты и даже влажности на кухне, поэтому, возможно, вам придется изменить количество, если необходимо. Цель состоит в том, чтобы добавить достаточно, чтобы тесто скрепилось, но не настолько, чтобы ньокки стали тяжелыми. Не пережаривайте. Если ваши ньокки готовятся слишком долго, они могут впитать слишком много воды и стать густыми и вязкими.Готовьте ньокки примерно 1 минуту после того, как они поднимутся на поверхность.

Nutrition

Калории: 484 ккалУглеводы: 78 г Белки: 15 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 106 мг Натрий: 624 мг Калий: 486 мг Волокно: 5 г Сахар: 3 г Витамин A: 396 IU Витамин C: 55 мг Кальций: 59 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Быстро запеченная морковь и цветная капуста с грецкими орехами Рецепт

4 средние моркови (около 12 унций), очищенные и тонко нарезанные под углом

1 маленькая кочанная цветная капуста (около 2 1/4 фунта), нарезанная на маленькие соцветия

4 чайные ложки оливкового масла первого отжима

1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

30 грамм мелко нарезанных грецких орехов (около 3 столовых ложек)

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!