Автор: Админка

Как вкусно приготовить замороженную цветную капусту


Как вкусно приготовить замороженную цветную капусту: быстрые рецепты на сковороде, в духовке, в мультиварке

Цветная капуста полезна и не слишком калорийна, она служит основой множества вкусных и полезных блюд. Однако на зиму ее можно сохранить лишь в форме консервов или в замороженном виде. Последний способ заготовки этого овоща предпочтителен, так как позволяет сохранить всю его пользу и органолептические качества. Если знать, как приготовить цветную капусту, можно обогатить семейное меню множеством по-настоящему вкусных и питательных блюд.

Особенности приготовления

Готовить блюда из замороженной цветной капусты проще, чем из свежей, так как ее не требуется мыть, чистить, замачивать в соляном растворе для избавления от насекомых. Обычно ее достаточно разморозить, но иногда даже в этом нет необходимости: чаще всего замороженную цветную капусту выкладывают в емкость для ее приготовления, не дожидаясь, пока она оттает, и негативно на органолептических качествах кушанья это не сказывается. Однако процесс приготовления блюд из замороженной цветной капусты имеет ряд тонкостей. И об этих важных моментах кулинару стоит узнать, прежде чем переходить к готовке.

  • Для приготовления на сковороде подходят соцветия капусты примерно одинакового размера, не слишком крупные, но и мелкие. Крупные и мелкие соцветия целесообразно использовать для супов.
  • Размораживать капусту целесообразно лишь в том случае, если ее требуется измельчать или обмакивать в тесто, предварительно не отваривая. Если овощи будут отвариваться, размораживать их не нужно. Некрупные соцветия можно даже жарить и запекать без предварительного оттаивания и отваривания.
  • Отваривание капусты сокращает время ее последующей термической обработки, делает ее более нежной и мягкой. Однако оно не должно быть продолжительным, так как иначе капуста совсем утратит приятную хрусткость, а также станет менее полезной из-за разрушения части витаминов. Для доведения замороженной цветной капусты до полной готовности хватает 8-12 минут (чуть меньше времени требуется на варку капусты, которая подвергалась термической обработке перед замораживанием, чуть больше – для приготовления капусты, которая была заморожена без предварительного бланширования). Если вы собираетесь после отваривания пожарить или потушить капусту, ее достаточно бланшировать в течение 4-6 минут.

Из замороженной капусты готовят супы, вторые блюда, холодные закуски. Ее жарят, тушат, запекают. Технология приготовления блюд из нее зависит от конкретного рецепта. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться инструкций, сопровождающих конкретный рецепт.

Замороженная цветная капуста на сковороде

Состав:

  • замороженная цветная капуста – 0,5 кг;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В кастрюле вскипятите воду, высыпьте в нее капусту. Дождитесь, когда вода в кастрюле снова закипит.
  • Поварите капусту в течение 3-4 минут, затем выловите шумовкой и переложите в емкость с холодной водой.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и перец. Взбейте венчиком.
  • На отдельную тарелку высыпьте сухари.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Возьмите в руку соцветие капусты, обмокните его в яичную массу, затем запанируйте в сухарях, положите в кипящее масло. Аналогичным образом покройте яйцом и сухарями оставшиеся соцветия капусты и выложите на сковородку.
  • Обжарьте капусту со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет 7-8 минут.

Обжаренную капусту нужно выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, после чего аппетитное кушанье можно подавать к столу.

Замороженная цветная капуста в кляре

Состав:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • соль – 3 г;
  • сахар – щепоть;
  • сода – щепоть;
  • мука пшеничная – 100-130 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Не размораживая, опустите в нее цветную капусту. После того как содержимое кастрюли снова закипит, засеките 3 минуты. Спустя указанное время выловите капусту шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой. Через 2-3 минуты откиньте капусту на дуршлаг, позвольте ей обсохнуть.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахар. Взболтайте яйца венчиком.
  • Добавьте к яйцам сметану и соду, взбейте продукты венчиком вместе.
  • Просейте муку. Подсыпая ее небольшими частями к яично-сметанной массе и размешивая, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  • На сковороде разогрейте масло. Экономить его не нужно.
  • Обваляйте соцветия капусты в кляре и выложите на раскаленную сковороду. Обжаривайте капусту, пока тесто со всех сторон не подрумянится.
  • Выложите капусту на блюдо, промокните салфеткой для удаления лишнего жира и подайте к столу.

Цветная капуста в кляре может подаваться горячей или холодной. Это блюдо подойдет для фуршетного стола.

Замороженная цветная капуста в духовке

Состав:

  • замороженная цветная капуста – 0,45 кг;
  • твердый или полутвердый сыр – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • молоко – 0,35 л;
  • куркума – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, подсолите ее, отварите в ней в течение 3-4 минут цветную капусту.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, позвольте ей немного остыть и обсохнуть.
  • В сотейнике растопите сливочное масло. Положите в него просеянную муку и обжаривайте ее, пока она не приобретет коричневый оттенок.
  • Взбивая содержимое сотейника венчиком, влейте в него тонкой струйкой холодное молоко.
  • Добавьте куркуму и соль. Поварите соус, помешивая его лопаткой, пока он не загустеет. Если в соусе попадаются комочки муки, процедите его через сито.
  • Мелко натрите сыр.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее капусту.
  • Залейте капусту соусом, посыпьте сыром.
  • Поставьте форму в духовку, включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 170-180 градусов, и готовьте капусту при этой температуре 25-35 минут.

Блюдо из цветной капусты, приготовленное по приведенному рецепту, обладает нежным сливочным вкусом, получается сытным и аппетитным. Такое кушанье не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Замороженная цветная капуста в мультиварке

Состав:

  • замороженная цветная капуста – 0,5 кг;
  • манная крупа – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее капусту. Размораживать ее не требуется.
  • Яйца взболтайте венчиком, подсолите, поперчите.
  • Смешайте яичную массу с манной крупой. Получившейся смесью залейте капусту.
  • Запустите агрегат, активировав программу «Выпечка». Таймер установите на полчаса.

Спустя указанное время капусту можно выкладывать на тарелки и подавать к столу в качестве гарнира или основного блюда.

Замороженные брокколи и цветная капуста, приготовленные на сковороде

Состав:

  • цветная капуста (замороженная) – 0,4 кг;
  • замороженная брокколи – 0.4 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В кастрюле вскипятите 2 л воды, добавьте 2 чайные ложки соли.
  • Опустите в кипяток замороженные соцветия брокколи и цветной капусты. После того как вода в кастрюле вновь начнет кипеть, варите капусту около 5-7 минут.
  • Откиньте оба вида капусты на дуршлаг и дайте стечь воде.
  • В глубокой сковороде растопите масло, выложите в сковороду цветную капусту и брокколи. Обжаривайте их в течение нескольких минут, перемешивая лопаткой, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  • В миске смешайте сырые яйца с небольшим количеством соли и перца.
  • Залейте яйцами капусту и продолжайте жарить 3-4 минуты, интенсивно размешивая содержимое сковороды.

Брокколи и цветная капуста, пожаренные в яйце, считаются вкусными и сытными. Готовить это кушанье можно как из замороженных, так и из свежих овощей, технология приготовления блюда от этого не изменится.

Запеченная цветная капуста (замороженная)

Состав:

  • замороженная цветная капуста – 0,45 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 120 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, паприка, смесь сушеных трав – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Капусту, не размораживая, всыпьте в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 5 минут.
  • Переложите капусту в смазанную маслом форму для запекания.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, перец, сушеные травы и сметану. Взбейте венчиком.
  • В сметанно-яичную смесь введите пропущенный через пресс чеснок и мелко натертый сыр.
  • Покройте капусту приготовленной массой.
  • Поставьте форму с капустой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте ее в течение 25-30 минут.

Приготовленная по данному рецепту капуста – полноценная закуска, не требующая каких-либо дополнений.

Блюда из цветной капусты получаются одинаково вкусными, независимо от того, свежая она или замороженная. Замороженные овощи можно жарить, тушить, запекать. Рецептов кушаний из них существует множество, и все они хороши по-своему.


Матрица продуктов: Цветная капуста 🥄 Дата: 02.06.2019.

Обновлено: 11.03.2020



Как приготовить цветную капусту + 10 рецептов здоровой цветной капусты • Шеф-повар сладкого горошка

Хотите верьте, хотите нет, но цветную капусту можно добавлять практически в любое блюдо, от вашего любимого карри до буррито. Цветная капуста - восхитительный вариант с низким содержанием углеводов. Поверьте, после того, как я попробовал 10 простых и вкусных рецептов цветной капусты, вы больше никогда не будете смотреть на головку цветной капусты таким же образом!

Что может сделать цветная капуста?

Я задавал себе этот же вопрос раньше, и все же каждый раз, когда я готовлю цветную капусту, мне удается удивить себя.Кочан цветной капусты может иметь большое значение. Мне это просто нравится, и, как вы уже знаете, я не люблю слишком усложнять. Достаточно взглянуть на мой рецепт запеченной цветной капусты с пармезаном и немного постного белка, такого как курица или рыба - цветная капуста помогает сделать любое блюдо сбалансированным, быстрым в приготовлении и абсолютно вкусным.

Цветная капуста очень хороша тем, что она универсальна! Вы можете превратить его практически во все, что захотите, что просто идеально, если вы хотите по-прежнему наслаждаться любимой комфортной едой, такой как пицца или даже гамбургеры (да, гамбургеры!), Сохраняя при этом здоровый образ жизни.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУЮ

Мягкий вкус цветной капусты делает ее идеальным выбором для множества различных рецептов цветной капусты. Так как цветная капуста легко адаптируется, можно легко приготовить множество вкусных блюд из цветной капусты. Когда дело доходит до рецептов цветной капусты, возможности буквально безграничны.

О, возможности! Даже не знаю, с чего начать обсуждение как приготовить цветную капусту . Самый простой способ - это просто отварить его на плите или приготовить на пару, чтобы сохранить все полезные питательные вещества.Из вареной цветной капусты можно быстро приготовить овощной гарнир, но ее также можно использовать для придания аромата некоторым из ваших любимых блюд. Я люблю добавлять его в свой сырный соус из цветной капусты.

Простое и легкое в приготовлении пюре из цветной капусты, например, станет отличным гарниром и даже не заставит меня начать есть рис с цветной капустой!

ПОЧЕМУ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ТАКАЯ ЗДОРОВАЯ

Цветная капуста часто считается одним из самых здоровых продуктов, потому что…

  • это отличный источник природных антиоксидантов
  • обеспечивает высокий уровень витаминов и минералов.
  • с низким содержанием углеводов
  • и с высоким содержанием клетчатки.

Совершенство.

Это означает, что добавление цветной капусты в ваш рацион не только поможет вам оставаться на этом пути здорового питания, но и придаст блюдам великолепную кремообразную текстуру.

КАК ПРИГОТОВИТЬ Цветную капусту

Простите себя, если вы когда-нибудь чувствовали себя немного напуганными, глядя на головку цветной капусты. Держа в руке большой кухонный нож, если вы не знаете, где и как начать собирать эти милые маленькие соцветия, это может быть немного ошеломляющим.Хорошая новость заключается в том, что это действительно легко, если вы знаете, как резать цветную капусту. Просто следуйте моим простым инструкциям, как нарезать цветную капусту на соцветия.

  1. Начните с удаления всех листьев, которые могут закрывать головку цветной капусты.
  2. Возьмите большой нож (желательно поварской, если он у вас есть, но подойдет и любой другой большой нож) и разрежьте головку цветной капусты пополам, сверху вниз через сердцевину.
  3. Продолжите, разрезав половинки пополам. Это лучшее время для мытья цветной капусты, так как вы можете легко смыть всю крупу.
  4. Отсюда вы можете легко отрезать соцветия цветной капусты со стебля. Вы можете продолжать ломать соцветия, пока не достигнете желаемого размера, используя кончик ножа.

И все! Готово. Вы научились резать цветную капусту и готовы приступить к приготовлению!

НАИЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ капусты

Я действительно мог бы продолжать и говорить о своей любви к цветной капусте, но я поделюсь некоторыми из моих советов о том, как приготовить цветную капусту, как запечь цветную капусту, как приготовить цветную капусту на пару и как легко добавить ее в свой повседневный рацион. -дневная диета, поделившись 10 моими любимыми, совершенно аппетитными рецептами цветной капусты!

Если вам нравится этот ореховый маслянистый вкус (и без орехов и масла!), Запекание цветной капусты в духовке скоро станет вашим основным способом приготовления этого восхитительного прохладного овоща.

Вы также можете превратить цветную капусту в картофельные лепешки или научиться рисовать цветную капусту, выполнив несколько очень простых шагов.

П.С. Нарезав цветную капусту, превратите ее во вкусную корочку для пиццы или жареный рис, чтобы получить совершенно новый уровень восхищения.

КАК ОБЖарить цветную капусту

Цветная капуста полезна, богата клетчаткой и восхитительна, но… сама по себе она может быть довольно скучной. Если только… вы его не зажарите. Обжаривание цветной капусты - один из моих любимых способов ее приготовления.Это легко, быстро и из него получается вкусный гарнир. Изумительный вкус обжаренной цветной капусты получается в результате карамелизации. Вот как обжарить цветную капусту до идеальной текстуры и вкуса:

  1. разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту;
  2. нарезать цветную капусту на соцветия;
  3. приправить цветную капусту солью, перцем и любимыми специями;
  4. поместите цветную капусту на противень с бортиком, убедившись, что между соцветиями цветной капусты достаточно места;
  5. запекать цветную капусту в духовке, периодически помешивая, в течение 35-40 минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУЮ

Приготовленная на пару цветная капуста не так вкусна, как жареная цветная капуста, но вы должны научиться готовить цветную капусту на пару, потому что это отличная основа для многих вкусных рецептов. Вы можете приготовить цветную капусту на пару на сковороде или в пароварке.

Для приготовления цветной капусты на сковороде…

  1. довести воду до кипения в большой кастрюле;
  2. добавить соцветия цветной капусты;
  3. Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару в течение 3-8 часов, в зависимости от желаемой хрусткости.Для получения хрустящей нежности должно быть достаточно 3 минут, но если вы хотите, чтобы цветная капуста была мягкой, готовьте на пару до 8 минут.

Для приготовления на пару цветной капусты в пароварке…

  1. поместите соцветия цветной капусты в корзину для пароварки;
  2. довести воду до кипения в большой кастрюле;
  3. установить пароварку над кипящей водой;
  4. пар в течение 3-8 минут. Вы уже знаете - 3 минуты для мягкого теста, 8 минут для полного смягчения.

КАК БЕЛАНОВАТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУЮ

Если вам не нравится сырая, пережаренная цветная капуста, вы можете задаться вопросом, что делать с цветной капустой, чтобы насладиться ею.Мой ответ - бланшируйте!

Как бланшировать цветную капусту? Это просто. Очень просто.

  1. Первое, что вам нужно сделать, это решить, варить ли вы цветную капусту или готовить ее на пару.
  2. Как только вы решили, отварите или приготовьте цветную капусту на пару, пока она не станет мягкой.
  3. Затем погрузите цветную капусту в миску с ледяной водой. Таким образом вы предотвратите дальнейшее приготовление цветной капусты, а цветная капуста сохранит свой белый цвет и больше не будет мягкой.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ ЦВЕТНУЮ капусту?

Да, цветную капусту можно полностью заморозить.Я знаю, это потрясающе. Вы можете заранее приготовить так много замечательных гарниров из цветной капусты и основного блюда и заморозить их на потом. УРА!

Как заморозить цветную капусту:

  1. Поместите приготовленную цветную капусту в герметичные контейнеры, пакеты Ziploc или плотно завернув в алюминиевую фольгу;
  2. поместите цветную капусту в морозильную камеру.

В любой момент разморозьте цветную капусту в холодильнике и подавайте на обед или ужин.

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ цветная капуста

При правильном хранении в герметичных контейнерах цветная капуста хранится в холодильнике 3-5 дней.

Чтобы продлить срок хранения приготовленной цветной капусты, храните ее в морозильной камере. В морозилке цветная капуста хранится до 8 месяцев.

10 рецептов полезной цветной капусты

Вы не поверите, но цветную капусту можно добавить практически в любое блюдо, от вашего любимого карри до буррито. Цветная капуста - восхитительный вариант с низким содержанием углеводов. Поверьте, после того, как я попробовал 10 полезных рецептов цветной капусты, вы больше никогда не будете смотреть на головку цветной капусты так же!

1. МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА КУРИНЫЕ ЧАШИ БУРРИТО

Попрощайтесь с лепешками, пока копаетесь в этих мисках медленного приготовления с курицей и буррито.Сделайте свое любимое мексиканское блюдо суперполезным, заменив обычный рис на рис с цветной капустой. В моей книге это лучший способ приготовить цветную капусту. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

2. ОСТРЫЙ БУРГЕР ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫЙ КИНОА СО СЛАДКОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ Булочкой

Объедините вашу любовь к гамбургерам и вашу любовь к цветной капусте в совершенно новом виде любви - здоровой, пикантной, хрустящей и, о, такой вкусной любви, в этом пряном бургере ранчо из лебеды из цветной капусты и сладкой картофельной булочке! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

3.КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ С ЦВЕТНОЙ КРАСТОМ + МОЙ Рецепт пиццы с цветной капустой

Хотите более здоровую корочку пиццы? Попробуйте этот рецепт пиццы с цветной капустой и утолите свою тягу к пицце, не нарушая здорового образа жизни. Плюс советы о том, как приготовить тесто для веганов, без молочных продуктов или без кухонного комбайна! Это не только один из моих любимых здоровых способов приготовления цветной капусты, но и мой любимый способ приготовить полезную пиццу. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

4.КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С ПАРМЕЗАНОМ С ЦВЕТНОЙ капустой

Как сделать цветную капусту потрясающей на вкус? Сделайте этот рецепт картофельного пюре из цветной капусты вместо обычного картофельного пюре в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов. Легко изменить для палео и веганской диеты. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

5. ЗАГРУЖЕННЫЕ СУМКИ ДЛЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Загрузки цветной капусты. Повторяю: ЗАГРУЖЕННЫЕ ЦВЕТНЫЕ ЦВЕТЫ! На вкус эти малыши напоминают печеный картофель, завернутые в вкусную и пикантную малышку из цветной капусты! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

6.25 МИНУТ КУРИНЫЙ ЦВЕТНОЙ ЖАРЕНЫЙ РИС

Избавьтесь от углеводов и жирной еды на вынос и все равно получайте жареный рис с курицей, приготовив цветную капусту и превратив ее в рис по этому рецепту 25-минутного жареного риса с цветной капустой с курицей. Жареный рис с цветной капустой - это вкусный, легкий в приготовлении и полезный заменитель жареного риса! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

7. ЦВЕТНАЯ СЫРНЫЙ СОУС

Еще один способ придать цветной капусте изумительный вкус - добавить ее в сырный соус.Попробовав этот полезный сырный соус из цветной капусты, вы больше никогда не захотите соуса альфредо! Он такой сливочный и пикантный, действует как сливочный соус и не только восхитителен, но и полезен для вас! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

8. Крупа из цветной капусты

Сделайте это впечатляюще впечатляющим, полезным и простым гратеном из цветной капусты с высоким содержанием белка, без глютена и чистым. В этом посте вы узнаете, как приготовить свежую цветную капусту, и вы будете наслаждаться ею как начинкой или самостоятельным блюдом! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

9.ЛЕГКАЯ ЦВЕТНАЯ ЖАРЕНАЯ С ПАРМЕЗАНОМ

Эта жареная цветная капуста с пармезаном вызывает привыкание, она восхитительна и проста в приготовлении. Цветная капуста богата витамином С, К, белком, клетчаткой и многими другими питательными веществами, что делает ее отличным выбором для добавления в блюда. А жареная цветная капуста - такое удовольствие, поэтому вам нужно научиться ее жарить. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

10. КУРИНАЯ ЦВЕТНАЯ КАРРИ МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА

Узнайте, как приготовить карри с курицей и цветной капустой в медленном темпе, которое является простым, полезным и вкусным! Приготовить цветную капусту - самое простое дело! Идеально подходит для ужина в будние дни и хорошо замораживает! Это палео, безглютеновый и чистый рецепт еды.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Как приготовить рис из цветной капусты

Узнайте, как приготовить рис из цветной капусты с помощью этого простого рецепта! Это вкусный и низкоуглеводный заменитель обычного риса в мисках, жареный картофель, буррито и многое другое.

Рис с цветной капустой! Кажется, что он везде и во всем, поэтому я подумал, что займу несколько минут, чтобы «погрузиться в глубину» этого явления, особенно потому, что я продолжаю его использовать, и теперь я могу просто дать ссылку на этот пост в будущих рецептах 🙂

Итак что это? Это просто цветная капуста, измельченная в кухонном комбайне до тех пор, пока она не превратится в гранулы размером с рис.Он так же хорош, как рис? Не само по себе, но это отличная отправная точка с точки зрения здоровья и текстуры. Когда он хорошо приправлен и используется в рецепте с другими замечательными вкусами и текстурами, он ОЧЕНЬ восхитителен, и вы почувствуете себя прекрасно, получив больше овощей в свой день!

Как приготовить рис из цветной капусты

В магазинах часто продается «нарезанная» цветная капуста в пакетах, но я предпочитаю делать ее сам, потому что никогда не знаешь, насколько они свежие! Кроме того, это НАСТОЛЬКО просто сделать… Вот как я это делаю:

  1. Нарежьте цветную капусту на кусочки, включая сердцевину.
  2. Поместите в кухонный комбайн.
  3. Пульсируйте, пока цветная капуста не станет напоминать текстуру риса. При необходимости работайте партиями и будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, иначе он станет мягким. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете натереть цветную капусту на терке.

После того, как ваша цветная капуста «рисуется», вы можете использовать ее в любом рецепте, который требует сырого риса с цветной капустой. Следуйте инструкциям в этом конкретном рецепте.

Если вы планируете использовать его в качестве гарнира без рецепта, или если вы хотите заменить его на обычный рис, я рекомендую слегка приготовить и приправить это , чтобы избавиться от сырого, часто горького, прикуса. См. Конкретные инструкции в рецепте ниже.

Рецепты с цветной капустой и рисом

Вот некоторые из моих любимых рецептов, в которых используется нарезанная цветная капуста или которые были бы восхитительны с цветной капустой вместо обычного риса:

Другие ингредиенты на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить следующие ингредиенты на растительной основе:

Чтобы узнать больше о веганских рецептах, посмотрите этот пост.Тогда найдите здесь больше рецептов риса!

Как приготовить рис из цветной капусты

Время приготовления: 7 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 10 минут

На 4 порции

Узнайте, как приготовить рис из цветной капусты с помощью этого простого рецепта! Он отлично подходит для приготовления полезного картофеля фри, миски для буррито, жареного риса и многого другого.

  • 1 средний кочан цветной капусты
Для приправленного риса из цветной капусты:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана измельченного зеленого лука
  • сок 1/2 лайма
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • Убедитесь, что цветная капуста полностью высохла.Нарезать цветную капусту крупными кусочками. Вы можете включить сердцевины, но выбросить листья или сохранить для другого использования. Положите кусочки цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не приобретут текстуру риса. При необходимости работайте партиями и не перерабатывайте, иначе он станет мягким. Используйте в любом рецепте, специально предназначенном для нарезанной цветной капусты. Продолжайте следовать инструкциям по этому рецепту.

  • Если вы планируете подавать цветную капусту в качестве гарнира или использовать ее вместо обычного риса, я рекомендую слегка приготовить ее и приправить, чтобы избавиться от сырых кусочков.В большой сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте зеленый лук и цветную капусту и обжарьте, пока не прогреется, примерно 3-5 минут. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством сока лайма, чтобы удалить горечь из сырой цветной капусты.

.

Deliciously Ella's гороховая и цветная капуста

Чаша из гороха и цветной капусты На ощупь такая питательная и успокаивающая, но в то же время приятная и легкая. Он также содержит четыре порции овощей, что здорово, особенно если вы чувствуете, что в других приемах пищи вам не хватало хороших качеств.

СЕРВИСОВ

1

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ⅓ кочан цветной капусты
  • ⅓ ч.л.молотой куркумы
  • ½ ч.л. хлопьев чили
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Горсть спаржи (8 стеблей)
  • 3 большие горсти капусты (около 80 г)
  • 200 г замороженного горошка
  • Сок 1½ лайма
МЕТОД

Разогрейте духовку до 200C / вентилятор 180C / 400F / газ 6.

Нарежьте цветную капусту на соцветия и выложите их на большой противень (с местом для спаржи и капусты) с куркумой, хлопьями чили, большим количеством черного перца, небольшим количеством соли и сбрызнув оливковым маслом. Поставить в духовку вариться 25 минут.

Через 10 минут добавьте спаржу в лоток.

Наконец, за пять-восемь минут до окончания, положите на лоток и разорванные листья капусты (выбросьте стебли), посыпав солью.

Тем временем положите горох в кастрюлю с холодной водой и доведите его до кипения, давая ему вариться в течение 10 минут.Слейте воду и положите в миску с черным перцем, солью, соком лайма и одной столовой ложкой оливкового масла, затем разомните горох.

.

Тортильи из цветной капусты (всего 42 калории!) • Шеф-повар из сладкого горошка

Узнайте, как приготовить эти лепешки из цветной капусты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Эти полезные лепешки такие потрясающие и являются идеальной заменой лепешек без злаков! БОНУС: Всего по 42 калории!

Я люблю делать более здоровые и экологически чистые версии моих любимых блюд. Одна из кухонь, которые мне очень нравятся, - это мексиканская кухня.

То есть энчиладас, тако, буррито, кесадилья…

Они слишком хороши, чтобы отказаться от них.Проблема со всем тем, что я люблю, это тортилья.

Ага, подушечка, гамбургер, наполненный жиром, простыня полной и абсолютной красоты. Правильно? Хорошая тортилья - самая лучшая.

Итак, я знал, что для моей счастливой здоровой жизни потребуется мексиканская еда, поэтому мне пришлось найти способ приготовить полезные тортильи, которые сделают меня счастливым. Потому что какой смысл хорошо питаться и заботиться о своем теле, если вы несчастны?

Итак, я начал экспериментировать с приготовлением различных видов полезных лепешек, которые можно было использовать во всех своих любимых рецептах.Раньше я делал лепешки из шпината, сладкого картофеля или кукурузы, но я хотел попробовать другой овощ с высоким содержанием клетчатки: цветную капусту.

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТИЛЛЫ ЦВЕТНОЙ капусты

Если вы когда-либо готовили рис из цветной капусты, вы знаете, что нужно выполнить несколько шагов. Кроме того, если вы когда-либо готовили рис из цветной капусты, вы должны готовить лепешки из цветной капусты. Поздравляю.

Хорошо, вот пошаговая инструкция по приготовлению лепешек из цветной капусты:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  2. Обработайте разорванную на соцветия цветную капусту до текстуры, похожей на рис. (Можно также использовать терку для сыра).
  3. Равномерно разложите «рис» на противне с бортиками и поместите в духовку для запекания на 20-25 минут, перемешивая до середины.
  4. Выложите охлажденный приготовленный рис с цветной капустой в тонкое чистое кухонное полотенце или марлю и отожмите как можно больше жидкости.
  5. Переложите высушенную цветную капусту в миску среднего размера и добавьте яйца, нарезанную кинзу, свежую цедру лайма, перец, тмин, морскую соль и перец.Перемешайте.
  6. Разделить на 8 порций и равномерно разложить на противне.
  7. Используя чистый лист пергаментной бумаги, надавите на каждый шарик и аккуратно разложите так, чтобы получилось 8 кругов размером с тортилью по 6 дюймов.
  8. Выпекайте еще 5-6 минут, аккуратно переворачивая, а затем запекайте еще 2-3 минуты, пока они не начнут скручиваться вверх.

Выполните следующие действия, и вы получите вкусные, простые и полные добра лепешки из цветной капусты в кратчайшие сроки!

СКОЛЬКО УГЛЕВОДОВ В ЦВЕТНОЙ ТОРТИЛЛЕЙ?

Тортильи из цветной капусты - прекрасная замена обычным лепешкам в ваших обертках и тако.Они не содержат зерна, глютена и содержат мало углеводов. Они также без орехов и палео.

В зависимости от размера лепешки, лепешки из цветной капусты обычно содержат всего 42 калории каждая, около 3 граммов углеводов и 2 грамма белка. Одна только мысль об этом заставляет меня любить их еще больше!

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ТОРТИЛЛЫ ЦВЕТНОЙ капусты?

Думаете приготовить тортильи из цветной капусты на # TacoTuesday на следующей неделе? В этом случае может пригодиться то, что приготовление лепешек из цветной капусты с нуля займет у вас около 40 минут, от начала до вкусного конца.Вы можете значительно ускорить процесс, если у вас уже есть цветная капуста, или если вам не нужно ее обрабатывать.

В любом случае, определенно наступит время простоя, пока вы ждете, пока цветная капуста приготовится, чтобы вы могли поработать над другими вещами, например, над тем, какие начинки для тако вы собираетесь добавить. Я уже давно делаю домашние лепешки, но если это ваш первый раз, просто расслабьтесь и не торопитесь. Вы станете профессионалом в кратчайшие сроки!

СКОЛЬКО ЦВЕТНОЙ капусты, чтобы получить тортилья из цветной капусты?

Чтобы приготовить тортильи из цветной капусты, вам понадобится одна большая головка цветной капусты.Конечно, если вы хотите приготовить больше и сохранить их в холодильнике на потом, вы можете удвоить количество ингредиентов и приготовить больше.

Не хотите тратить время на то, чтобы разбивать цветную капусту на соцветия, а затем перерабатывать их в рис? Нет проблем - в настоящее время вы можете довольно легко найти рисовую цветную капусту в большем количестве продуктовых магазинов в полках с замороженными овощами. Лично я предпочитаю использовать свежую цветную капусту и делать ее самостоятельно - я всегда просто кладу соцветия цветной капусты в кухонный комбайн, и моя тертая цветная капуста готова в кратчайшие сроки.Выбор за вами.

Лучше всего использовать свежую или замороженную цветную капусту?

Говоря о покупке цветной капусты, мне часто задают вопрос: «Что лучше использовать свежую или замороженную цветную капусту для приготовления лепешек из цветной капусты и риса с цветной капустой?»

Для лепешек из цветной капусты можно использовать свежую или замороженную цветную капусту. Я обычно использую свежую цветную капусту для приготовления лепешек, но когда цветная капуста не в сезон или у вас есть пакет замороженного риса с цветной капустой в морозильной камере, не стесняйтесь использовать его для приготовления лепешек из цветной капусты.Преимущество использования свежей цветной капусты заключается в том, что она не такая жидкая, как замороженная, поэтому вам не нужно выжимать столько жидкости, как только придет время для этого шага.

КАКИЕ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТУ?

Я люблю простые рецепты, не требующие ингредиентов, которые трудно найти (или произнести!). Из чистых, цельных ингредиентов можно приготовить лучшие рецепты, и то же самое и с этими лепешками из цветной капусты. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • капуста цветная
  • яйца
  • кинза свежая
  • цедра лайма
  • перец
  • тмин
  • морская соль
  • перец черный молотый

Используйте вашу любимую смесь специй и приправ, чтобы добавить аромат вашим лепешкам из цветной капусты.Если вам не нравится кинза, вы можете отказаться от нее или заменить ее нарезанным зеленым луком или петрушкой.

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЮТ ТОРТИЛЛЫ ЦВЕТНОЙ капусты?

Эти лепешки из цветной капусты настолько хороши, что я часто ем их самостоятельно. Хорошо, только когда мне лень делать начинку или когда я просто хочу супербыструю и здоровую закуску.

Итак, пока вы работаете, делайте доп. Храните их в герметичных контейнерах и храните в холодильнике до 5 дней.Они отлично служат и их очень легко хранить.

Тот факт, что они имеют прекрасный вкус даже через несколько дней, делает их идеальными для приготовления еды. Просто сделайте партию и храните в холодильнике до готовности. Если вы делаете начинку заранее, храните ее отдельно. Они отлично разогреваются в микроволновой печи около 30 секунд или быстро на горячей сковороде.

КАК НАИЛУЧШЕЕ ХРАНИТЬ ЦВЕТНУЮ ТОРТИЛЬЮ?

Я храню свои лепешки из цветной капусты в большом закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике.Вы не поверите, но не нужно класть между ними пергаментную бумагу, чтобы впитать лишнюю влагу - они остаются идеальными и без нее. Поскольку они содержат яйца и овощи, мы определенно хотим хранить их в холодильнике, а не на прилавке или в кладовой.

Я стараюсь хранить их как можно более плоскими, поскольку они несколько хрупкие и могут сломаться, если согнуть их слишком сильно.

МОЖНО ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ ВЕГАНСКИЕ ТОРТИЛЛЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты?

Хорошие новости, мои друзья-веганы! Вы можете легко приготовить лепешки из цветной капусты без молока и веганские.Для этого просто замените яйца молотыми семенами чиа или льна, чтобы получить заменитель яиц. Совет: это также пригодится, когда у вас закончатся яйца.

Вот как приготовить из льняного яйца заменитель яиц для лепешек из цветной капусты:

  • Смешайте одну столовую ложку льняной муки (также известное как молотое льняное семя) с 3 столовыми ложками воды в небольшой миске.
  • Хорошо перемешайте.
  • Дайте настояться 5 минут для загустения.
  • Используйте смесь, чтобы заменить 1 яйцо в своем рецепте.

Таким образом, получается один заменитель яиц, поэтому для этого рецепта тортильи вам потребуется 2 столовые ложки льняной муки и 6 столовых ложек воды.

БОЛЬШЕ 3 РЕЦЕПТА ЗДОРОВЫХ ТОРТИЛЛЫ

Как бы я ни любил свои лепешки из цветной капусты, мне нужно немного изменить их. К тому же я люблю экспериментировать с разными вкусами. Вот почему я делюсь с вами не одним, не двумя, а тремя моими любимыми рецептами полезной тортильи. Дайте мне знать, какой из них ваш любимый!

ШПИНАТ ТОРТИЛЬЯ

Чтобы приготовить эти простые домашние лепешки со шпинатом, вам понадобится всего четыре ингредиента.Они веганские и являются восхитительным и полезным заменителем рафинированных мучных лепешек. Кроме того, для их приготовления не нужен пресс для маисовых лепешек, а только ваша старая скалка! Убедитесь, что вы готовите больше, потому что они не только восхитительны, но и хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней! ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ТОРТИЛЬЯ

Узнайте, как приготовить лепешки из сладкого картофеля всего из 3 ингредиентов! Эти домашние лепешки отлично подходят для тако, оберток, энчилада и кесадильи, но также достаточно вкусны, чтобы ими можно было насладиться сами по себе.Они легкие, но плотные и такие ароматные. То, что у вас есть, безусловно, является одним из моих любимых рецептов чистой тортильи! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ!

КУКУРУЗА ТОРТИЛЬЯ

Эти домашние кукурузные лепешки чистые, веганские, не содержат глютена и их легко приготовить. Вам понадобится всего 4 ингредиента. Я обещаю, что как только вы научитесь готовить домашние кукурузные лепешки, вы никогда не будете задумываться, станут ли кукурузные лепешки снова полезными! Наслаждайтесь всеми любимыми вкусами, но без всяких обработок! ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ!

Тортилья из цветной капусты

Узнайте, как приготовить эти лепешки из цветной капусты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки.Эти полезные лепешки такие потрясающие и являются идеальной заменой лепешек без злаков!

Категории: Хлеб, Чистый, Без молока, Без глютена, Палео, Боковой, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: тортилья из цветной капусты, лепешки из цветной капусты, веганские лепешки из цветной капусты

Порции: 8 лепешек

Калорийность: 42 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 большой головка цветной капусты, разрезать на соцветия (чтобы получилось 4 стакана нарезанной цветной капусты)
  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка кинза свежая, нарезанный
  • 1/2 чайная ложка цедра лайма
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка тмин
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
  1. Во-первых, начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.Затем отложите это в сторону.
  2. С помощью кухонного комбайна мы обработаем цветную капусту, разорванную на соцветия. Мы хотим, чтобы он по текстуре напоминал рис. Не запаздывайте и не превращайте в месиво.

  3. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать простую терку для сыра, чтобы натереть цветную капусту в рис.
  4. Равномерно разложите «рис» на противне с бортиками и поместите в духовку.

  5. Обжаривайте цветную капусту в течение 20-25 минут, перемешивая до половины, пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям сковороды.

  6. Вынуть из духовки и дать остыть.

  7. Когда рис с цветной капустой достаточно остынет, переложите его в тонкое чистое кухонное полотенце или марлю и выжмите столько лишней жидкости, сколько сможете.Это будет очень полезно, когда придет время готовить лепешки, потому что они не будут очень жидкими. Вы можете просто выбросить жидкость, как только наберете как можно больше жидкости.
  8. Переложите высушенную цветную капусту в миску среднего размера, затем добавьте яйца, нарезанную кинзу, свежую цедру лайма, перец, тмин, морскую соль и перец. Перемешайте.

  9. Разделить смесь на 8 равных частей.

  10. На два противня, выстланных пергаментной бумагой, возьмите 4 из 8 порций и равномерно разложите их на противне. Повторите то же самое с оставшимися 4 порциями на отдельном листе. На каждом противне должно быть 4 лепешки, так как при нажатии они растянутся больше.

  11. Используя чистый лист пергаментной бумаги, надавите на каждый шарик и аккуратно разложите так, чтобы сформировать 8 кругов размером с тортилью по 6 дюймов.

  12. Затем поставить в духовку и выпекать 5-6 минут. Они готовы переворачиваться, когда их довольно легко вытащить из пергаментной бумаги.

  13. Затем осторожно переверните их и готовьте еще 2–3 минуты до полного застывания. Вы узнаете, что они закончили, когда они начнут скручиваться вверх.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!