Автор: Админка

Как вкусно засолить капусту в рассоле


Хрустящая капуста в рассоле на зиму: 5 вкусных рецептов

Как известно, осень сезон сбора урожая (наслаждаемся последними деньками), и собираем последние дары с грядки и поля, а затем их перерабатываем. Часть засаливаем, часть оставляем на хранение в погребе.

Я уже писала разные рецепты, мы говорили как квасить и солить капусту, готовили со свеклой, а также, провансаль, но сегодня делаем в рассоле, получается не менее вкусно и разнообразно.

Каждый год моя бабушка готовила овощи по одному и тому же рецепту, я предлагаю разнообразить меню, и попробовать разные варианты.

Рецепты в статье разные, есть горячим способом с уксусом, есть холодным рассолом, выбирайте тот рецепт, который вам больше понравился.

Но важно обратить внимание на вилки капусты, они не должны быть зелеными, выбирайте не горькие, белые, сочные, именно такие подойдут для засолки.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму без уксуса

Обычный простой рецепт, квасить можно в любой емкости, в ведре, в миске, или 3 литровой баночке, как вам удобно. Готовые овощи я подаю с луком и растительным маслом, из этой капусты я готовлю вареники, щи, можно ее использовать для разных целей.

Очень здорово подать к отварному или жареному картофелю. Я люблю с картошкой в мундирах, и с селедочкой. Подаю на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 кг. — 2.3 кг. капусты
  • 2 моркови
  • 4-5 листиков лаврового листа
  • 5 перчиков горошком
  • 1 чайная ложка сухого укропа (можно без него)

Ингредиенты на 3 литровую баночку, но квасить можно в любой емкости.

Для рассола:

  • 1 литр холодной воды
  • 2 ложки соли без горки
  • 2 ложки сахара

Капусту измельчить острым ножом, удобнее это делать шинковкой. Также, морковь очистить, вымыть, и натереть, можно даже на корейской терке. Смешиваем в миске капусту и морковку.

Перекладываю в 5 литровую емкость, слоями со специями. Слой капусты, слой специй, и так до верху. Берем банку, в нее всыпаем соль и сахар, заливаем холодной питьевой водой, размешиваем воду, стараясь растворить соль и сахар, понятно, что все не получится растворить, но нужно перемещать.

В рецепте указан сахар, но я его не кладу, готовлю рассол только с солью, использую воду и соль. Также, можно не класть укроп, я засолила часть с укропом, часть без него.

Выливаем в капусту рассол, если вам его не достаточно, сделайте еще на 1 литр, или на 0.5 литра воды.

Далее ставим крышку или тарелку, сверху банку с водой. Оставляем в комнате, стоять она будет сутки, на следующий день будет процесс заквашивания, и нужно шпажкой, или деревянной палочкой, делать проколы в капусте, выпуская воздух. Это нужно делать несколько раз в день, иначе она будет горькая.

На 3 день она сквасится, и будет готова. Процедуру выпускания воздуха делаем 3 дня, и столько же она стоит на столе.

Обязательно поставьте емкость вниз тары, так как будет бродить и выделяться сок. Иначе он будет течь на стол.

Через 3 суток уберите капусту в холодильник, так как, если не убрать, она станет очень кислая. Она отлично хранится в холодильнике, или в погребе, если делать в 3 литровых баночках. Из этой емкости можно перекладывать в стеклянную тару любого объема.

Соленая капуста в рассоле кусочками в банках (получается очень вкусная и хрустящая)

Капусту поливаю растительным ароматным маслом, и подаю к столу, очень интересный вариант закуски на все случаи жизни, приготовить ее можно в любое время, потребуются простые продукты, можно готовить впрок, только этот рецепт под капроновой крышкой. Можно, приготовить к любому празднику, так как готовится быстро и не требует долгого брожения.

Специи, усилят вкус любимого блюда, этот вариант засолки получается сочным, 100% хрустящим, и очень пикантным, также, хочу сказать, что в рассоле есть уксус, скорость за счет него.

Ингредиенты:

  • капуста — 1.5 кг
  • морковь сладкая – 2-3 штуки
  • чеснок – 1 головка
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • перец горошком – 5-6 шт

Маринад на 1 литр воды:

  • соль крупная – 2 ст. л.
  • сахар – 100 грамм
  • уксус 9% – 100 мл
  • для пикантности можно добавить тмин, орегано или острый перчик

Нарезаем капусту на кусочки, я беру зимние сорта. Нарезаю кубиками, не под линейку, так как где-то крупнее, где-то мельче. Примерно 5 на 5 см, можно крупнее.

Морковь нарезаю кружочками, укладываю чеснок на дно баночки, не забываем его очистить. И накладываю слоями капусту и морковь, нарезанную кружочками, для пикантности не помешают специи: орегано, укроп, тмин, петрушка, перец горошком, лавровый лист и пр.

Морковь можно натереть на обычной терке, корейской, порезать соломкой, кусочками или кружочками.

Готовлю маринад, в кастрюлю вливаю литр воды, кладу соль и сахар, кипячу пару минут, с момента закипания. Снимаю с огня и вливаю уксус, остужаю до комнатной температуры.

Заливаем банку с капустой маринадом, и оставляем на столе на 5-7 часов, затем ставим в холодильник на сутки, максимум двое, и кусочки готовы.

Если любите острую капусту, то добавьте кружочки красного жгучего перца, их можно класть на дно баночки.

Отлично хранится в холодильнике, очень долго может хранится, у меня такая стоит до нового года, с ней ничего не случается. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится, она более промаринованная получается.

Вот такой простой рецепт, когда срочно захотелось капусты, она не квасится сутками, и готовится несложно и быстро. Она отлично хранится месяца 3, у меня дольше не хранится, здесь нет перца, который может пропасть (или как-то не так себя повести), только капуста и морковь.

Капуста в холодном рассоле на зиму в банке

Также, предлагаю рецепт без уксуса, где рассол используем холодный, ничего не нужно кипятить, многие любят без уксуса, я не готовлю много капусты, делаю банку, так как у меня разные рецепты, и все хочется попробовать.

Перед подачей в такие овощи я наливаю масло, и посыпаю зеленью, а еще, очень вкусно с зеленым консервированным горошком.

Ингредиенты:

  •  2 кг. капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 литр воды комнатной температуры
  • 2 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара с горкой

Накрошили капусту и смешали с морковной стружкой, не нужно сильно мять или давить, достаточно перемешать. Подготовить 3 литровую чистую баночку.

Накладываем овощи в банку слегка трамбуя их, затем готовим рассол. Вода обычная комнатной температуры, стояла в комнате, я кладу в нее соль и сахар, и перемешиваю.

Стараюсь растворить сыпучие ингредиенты ложкой. Они растворяются, если нет, оставьте на минут двадцать, затем снова перемешайте, и снова оставьте, и все чудесно растворится.

Можно добавить семена тмина в капусту, они придадут пряный пикантный аромат и привкус.

Затем заливаем все рассолом, и ставим в кастрюлю, или миску, прикрываем крышкой, и квасит 2-3 суток на столе при комнатной температуре, пару тройку раз в день выпускам воздух, затем, попробуйте, если она уквасилась, то убираем в холодное место, я храню в холодильнике.

Если не хватает рассола, можно приготовить еще на пол литра воды. Добавить его в баночку. Из такой капусты можно готовить пирожки, вареники, пироги, и кушать с ароматным растительным маслом и луком.

Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки по простому рецепту

По этому рецепту можно сделать любое количество овощей, особенно, если у вас негде хранить свежую, то этот способ надежный, и хорошо хранится в холодном месте. Для надежности я кладу аспирин.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста свежая сколько желаете посолить
  • Морковь
  • Соль 3 ст. ложки без горки
  • Сахар 3 ст. ложки с горкой
  • Укроп (семена) по желанию
  • Уксус 70% 1 чайная ложечка (на 3-х литровую банку)
  • Аспирин 2 таблетки ( на 3-х литровую банку)

Нам нужно нашинковать овощи, и потереть морковь, перемешать все. Накладываем в банку, но не до самого верху, сильно я не трамбую.

Банки я обдаю кипятком, крышки заливаю кипятком, и оставляю в кипятке на десять минут. Главное чтобы тара была чистая, вымойте ее с пищевой содой.

Затем кладу соль, сахар в банку, не забывайте о таблетках аспирина. Заливаю кипятком, прокалываю ножом в нескольких местах чтобы выпустить воздух, добавляю уксус. Доливаю кипяток до верху, и закатываю железной крышкой.

Оставляем остывать, а затем убираем банки в холодное место.

Советую солить овощи с хорошим настроением, и желательно под музыку, говорят овощи это очень любят.

Видео о том, как мариновать капусту в горячем рассоле с уксусом

Ну и напоследок предлагаю очень вкусную капусту с растительным маслом и чесноком, заливается все горячим рассолом, масло входит в состав рассола, вам останется только достать овощи и подать к столу, не нужно ее ничем поливать.

Готовится она с болгарским красным перцем, у меня хранится в холодильнике до новогодних праздников, дольше не хранится, так как съедается. Рецепт простой и быстрый, через сутки можно кушать, но фишка в том, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Банки можно снести в погреб, с ними ничего не должно статься, но я не пробовала, так как не готовлю много.

Нажимайте кнопку в центре видео, запускайте его, сморите, и готовьте. Я уже три порции сделала, дети в восторге, попробуйте и вы.

Капусту берите сочную, не горькую, чтобы не было зеленых листьев, лист должен быть хрустящий, тогда это, просто, бомба. Этот рецепт не под железной, а под капроновой крышкой.

Квашеная капуста с помидорами на зиму в кастрюле

И напоследок, предлагаю приготовить капусту с зелеными помидорами, если они у вас остались, интересный рецепт будет в помощь. Получается 2 в 1, и овощное блюдо, которое заправляем маслом и лучком, и томаты квашенные.

Квасится все в кастрюле в рассоле, это холодный способ, без уксуса. Для просмотра нажимайте кнопку в центре, смотрите видео, и готовьте по этому чудесному рецепту. Любителям квашенных овощей очень понравится. Томаты получатся резкие, но вкусные.

Если у вас осталось капуста, или хочется салатика, то обязательно попробуйте, думаю, вам понравится. Приятного аппетита.

Рецепт домашних ферментированных солений | The Prairie Homestead

Я вышла из-под контроля, вы, ребята…

С тех пор, как в начале этого года я попробовал домашнюю квашеную капусту, я сейчас нахожусь на пике, чтобы все сбродить…

Должен признаться, это помогает что я больше не боюсь всего процесса и узнал, что ферментированные продукты не имеют неприятного вкуса, если они приготовлены правильно.

Мой домашний ферментированный кетчуп еще больше укрепил мою уверенность, поэтому я поохотился на несколько соленых огурцов на фермерском рынке (те, что в моем саду еще не готовы…) и нырнул с головой в соленый мир старомодного соленые огурцы.

И боже мой, я так рад, что сделал.

Но сначала, если вам интересно, что такое соленые огурцы, ферментированные соленья и соленья с уксусом, вот краткий перечень:

Три способа приготовления солений

  • Ферментированные / рассольные соленья : Это те, которые мы делаем сегодня. В ферментированных соленых огурцах используется старая добрая соль и полезные бактерии. Что лучше всего в рецепте ферментированных солений? Легко сделать столько, сколько нужно, и они полны полезных пробиотиков.
  • Соленья в холодильнике с уксусом : Этих парней тоже легко приготовить, однако в отделе пробиотиков их не будет. Вместо того, чтобы использовать процесс брожения, маринованные огурцы в холодильнике полагаются на уксус для получения традиционного привкуса. Узнайте больше о быстрых солениях и найдите отличный рецепт рассола в моей статье здесь.
  • Традиционные соленые огурцы в консервированном уксусе: За свою карьеру консервирования я приготовил много консервированных огурцов. Преимущество консервированных солений заключается в том, что вы можете готовить большие партии сразу, и они будут храниться в течение длительного периода времени.Обратная сторона? Высокие температуры разрушают любые полезные бактерии и много питательных веществ. Они также могут быть мягкими, если вы не будете осторожны. Ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами по приготовлению хрустящих хрустящих соленых огурцов, прежде чем вы начнете готовить соленые огурцы, чтобы узнать, как предотвратить появление мягких солений из домашних консервов.

Зачем нужна система брожения с воздушным шлюзом?

Воздушные шлюзы делают процесс брожения еще более надежным (особенно для новичков), уменьшая вероятность образования плесени и позволяя ферменту выделять газы без необходимости «отрыгивать» его.Вы можете бродить без шлюзовой камеры? Конечно, но для меня воздушный шлюз кажется дешевой страховкой для лучшего конечного результата.

Существует несколько систем воздушных шлюзов, но мне очень понравилась система Fermentools. Он помещается прямо на кувшины каменщика, поэтому мне не нужно покупать кучу специальных банок, и он упрощает изготовление больших партий (я сделал несколько банок по 1/2 галлона по этому рецепту маринованного огурца, и это не так. не потребуется никаких дополнительных работ или оборудования, чтобы это произошло) . Я уже некоторое время работаю с Мэттом из Fermentools, и он мне очень помог, когда я направил свои первые приключения на ферментацию.

Рецепт ферментированного рассола

Вам понадобится (на квартовую банку):

  • Небольшие маринованные огурцы *
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка горчичных семян
  • 10 горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 головки свежего укропа (или 1 столовая ложка семян укропа, если вы предпочитаете)
  • Морская соль и вода для приготовления 2% -ного рассола (, инструкции ниже )

* Может возникнуть соблазн попробовать использовать большие, нарезанные огурцы, чтобы сделать соленья, но не делайте этого.В основном они состоят из воды и дадут мягкий мягкий результат. На вашем местном фермерском рынке должно быть много маринованных огурцов, если вы не можете выращивать их самостоятельно, и вы будете рады, что приложили дополнительные усилия, чтобы их найти. Вот мои лучшие советы по сохранению хрустящих солений.

Как приготовить 2% -ный рассол:

Растворите 1 столовую ложку мелкой морской соли в 4 стаканах нехлорированной воды. Если вы не используете весь рассол для этого рецепта, он будет храниться в холодильнике неограниченное время.

Я всегда использую морскую соль для своих рассолов, но кошерная или консервная соль тоже подойдут. Просто избегайте йодированной соли (узнайте почему в моей статье о кулинарии с солью).

Чем мельче соль, тем меньше нужно помешивать, чтобы она растворилась, а это niiiiiiice.

Рецепт ферментированного соленья:

Начните с очень чистых банок.

Добавьте чеснок, семена горчицы, перец горошком, лавровый лист и укроп в каждую банку.

Тщательно вымойте огурцы и выбросьте все мягкие и мягкие.Снимите соцветия с каждого огурца и разложите по банкам. Я предпочитаю оставлять огурцы целыми, так как это дает более хрустящий конечный результат.

Полностью залить огурцы 2% -ным рассолом.

Добавьте к банке утяжелитель, чтобы блинчики не всплыли наверх. (Я использую удобные стеклянные утяжелители от Fermentools, но вы можете проявить творческий подход, используя все, что есть под рукой.)

Добавьте узел воздушного затвора (или обычную крышку, если вы используете это) и отложите для брожения в комнате температура в течение 5-7 дней.Учтите, что чем теплее ваша кухня, тем быстрее происходит брожение.

По окончании начального процесса брожения снимите воздушную пробку, накройте обычной крышкой и храните при 32-50 градусах до шести месяцев. (Я храню свой в холодильнике.) Соленые огурцы будут продолжать медленно бродить и улучшать вкус в процессе хранения. Примерно через шесть месяцев они начнут медленно разлагаться, но все равно будут съедобными. Однако держу пари, что к тому времени их уже давно не будет.

Ферментированные соленья: что нормально?

Ваши ферментированные соленья могут немного отличаться от привычных вам домашних консервов.

Вот чего ожидать:

  • Мутный рассол, часто мутнеющий с течением времени.
  • Шипучесть! Шипучие соленые огурцы - это совершенно нормально и просто знак того, что все работает как надо.
  • Из емкости вытекает жидкость. Опять же, это нормальный процесс брожения. Однако иногда этого можно избежать, если не налить слишком много рассола в банки.
  • Много пузырьков = счастливые соленья
  • Приятный кисловатый вкус. Ферментированные соленья имеют немного другой привкус, чем соленые огурцы с уксусом. Однако мои детишки по-прежнему их пожирают.

Если ваши ферменты когда-нибудь приобретут отвратительный или гнилостный запах, это хороший повод их выбросить.

Мутный рассол = совершенно нормально

Ферментированный рассол Примечания:

  • Хотите, чтобы все было очень просто? В этом рецепте можно отказаться от всего, кроме огурцов и рассола.Шутки в сторону! Это самое лучшее в соленых огурцах - приготовьте их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и тем, какие специи у вас под рукой.
  • Хотите супер-хрустящие соленья? Следуйте советам в этом посте.
  • Воздушные шлюзы My Fermentools позволяют очень легко готовить большие партии солений - особенно в моих банках на полгаллона. Тем не менее, если у вас есть всего несколько блюд, вы все равно можете взбивать их небольшими порциями.
  • Могу ли я использовать сыворотку в моих ферментах? Да, некоторые люди используют сырую сыворотку в рецептах ферментированных овощей, чтобы ускорить процесс ферментации.Однако я не считаю, что сыворотка необходима, и мне нравится аромат, который простой солевой раствор привносит в рецепт.

Другие рецепты и советы ферментированных продуктов:

Где купить ферментированные продукты?

Я был полностью впечатлен моим оборудованием Fermentools. Вот почему:

  • Воздушные шлюзы работают с уже имеющимися у меня банками.
  • Вы можете легко приготовить большие партии ферментированных продуктов с небольшими хлопотами (не таскать с собой тяжелые черепки).
  • Их стеклянная гиря очень хороша, чтобы просто залезать в мои каменные кувшины, чтобы еда не вылетала из рассола и стать грубым.
  • На лицевой стороне мешков с ультратонкой порошковой солью есть очень удобная таблица, которая поможет вам точно определить, сколько вам нужно для идеального рассола.

Сделайте покупки в интернет-магазине Fermentools ЗДЕСЬ.

Этот пост спонсируется Fermentools, что означает, что они прислали мне одну из своих систем воздушных шлюзов, чтобы я мог ее опробовать. Однако, как и все, что я продвигаю здесь, в The Prairie Homestead, я не продвигаю это, если я на самом деле не использую его и не люблю, что здесь абсолютно верно.

.

Повторное использование рассола для солений - как безопасно получить двойную нагрузку от солений

Сегодняшний пост вдохновлен вопросом читателя, который пришел от Dawn. Рассвет написал:

Недавно я получил в подарок домашнюю консервированную зеленую фасоль. После того, как они были съедены, я не мог заставить себя выливать маринад с укропом и чесноком. Я бланшировал цветную капусту и снова наполнил банку. Вскоре я наслаждался маринованной цветной капустой. Есть ли причина не использовать травильную жидкость повторно? Сколько раз я могу использовать его повторно?

Можно ли повторно использовать рассол для травления? Ответ и да и нет.

Давайте начнем с того, что не может сделать , и почему, а затем перейдем к огромному количеству вещей, которые может сделать со своим вкусным рассолом для рассола.

Никогда не используйте повторно рассол для консервирования новой партии солений

Во-первых, не может повторно использовать рассол для травления для изготовления большего количества консервированных солений. Под этим я подразумеваю овощи, консервированные в рассоле и обработанные на водяной бане, чтобы их можно было хранить в кладовой при комнатной температуре.

Всегда консервируйте маринованные овощи в свежеприготовленном рассоле, приготовленном по утвержденному рецепту. Готовить домашние консервированные соленые огурцы из повторно использованного рассола небезопасно.

Вот почему. Безопасный рассол для маринования и консервирования содержит определенный процент соли и уксуса, который гарантирует, что овощи - огурцы, стручковая фасоль, свекла и т. Д. - будут правильно подкислены, чтобы предотвратить рост Clostridium botulinum и других вредных микробов.

При мариновании овоща уксус и соль вытягивают воду из клеток овоща, и благодаря осмотическому действию уровни соли и кислоты стабилизируются между рассолом и маринованным овощем.

Другими словами, овощи впитывают немного соли и уксуса, а рассол разбавляется. Это не проблема, когда вы впервые готовите консервированные соленья, потому что проверенные рассолы учитывают разбавление, которое происходит при взаимодействии рассола с овощами.

Однако после того, как рассол был успешно использован для маринования одной партии овощей, его уровень солености или кислотности больше не соответствует исходному уровню солености или кислотности, который позволял безопасно консервировать первую партию солений.

Если вы попытаетесь консервировать вторую партию солений с повторно использованным рассолом, вы можете настроить себя на очень плохой рост микробов, который вам не нужен.

Вот чего вы не можете: никогда не используйте повторно рассол для консервирования дополнительной партии солений.

Более безопасный вариант повторного использования рассола для травления

Вот что вы можете сделать: приготовить соленья из холодильника!

Соленые огурцы в холодильнике - также называемые «быстрые соленья» - это просто сырые или слегка бланшированные овощи, заправленные ароматным рассолом в холодильнике. Их называют быстрыми солеными огурцами, потому что они так быстро готовятся. В некоторых случаях быстрые соленые огурцы могут замачиваться в рассоле всего на час, прежде чем их съесть, в других случаях на несколько дней или даже несколько недель.

Обычно соленые огурцы оставляют в рассоле до тех пор, пока они не станут приятными и ароматными. Три дня обычно делают свое дело.

Поскольку соленые огурцы в холодильнике не запаивают в банку и не оставляют при комнатной температуре, качество консервирования рассола, а также уровни кислоты и соли не так важны, поэтому вы можете пойти дальше и приготовить соленые огурцы из очень вкусного повторно используемого рассола.

Но и здесь есть несколько нюансов. Разбавленный рассол не так эффективно предотвращает рост бактерий даже при прохладных температурах холодильника.А соленья из холодильника с повторно использованным рассолом прослужат не так долго, как соленья, приготовленные из рассола полной крепости. Внимательно следите за признаками загрязнения, такими как мутный рассол, рост дрожжей или плесени, накипь на поверхности рассола или мягкие соленые огурцы.

Какие овощи можно быстро засолить?

Любой овощ, который можно замариновать с полным рассолом, можно использовать для быстрого приготовления маринованных огурцов с остатками рассола. Лучшими кандидатами, как правило, являются овощи, которые сохранят свою форму и хрустящую корочку.

Капуста с сильным вкусом, такая как брокколи, листовая капуста и капуста, может стать неприятным маринадом. При желании морковь, цветную капусту, свеклу и другие плотные овощи можно бланшировать. Особенно водянистые овощи, такие как огурцы, можно предварительно солить, как описано ниже.

Я особенно люблю быстрые маринованные огурцы из лука и дайкона.

Как лучше всего повторно использовать рассол для рассола для быстрых солений?

Есть ли один лучший способ приготовить быстрые маринованные огурцы с повторно используемым рассолом? Наверное, нет - соленья - вещь субъективная.Но компания Cook’s Illustrated, которая использует довольно научный подход к тестированию различных техник приготовления, протестировала приготовление быстрых солений с огурцами и повторно использовала рассол двумя способами.

Первый метод заключался в том, чтобы бросить свежие ломтики огурца прямо в оставшийся рассол и оставить ломтики в рассоле в холодильнике на 24 часа.

Второй метод заключался в том, чтобы слегка перемешать ломтики огурца с 1 - 1/2 чайными ложками мелкой соли на фунт огурцов, чтобы удалить лишнюю воду. Команда Cook’s Illustrated позволила соленым огурцам отстояться на дуршлаге и процедить в течение часа.Затем они переложили соленые ломтики огурцов в банку, довели повторно использованный рассол для солений до кипения и полили им соленые ломтики огурцов. Эта партия также хранилась в холодильнике в течение 24 часов.

Результаты были намного лучше для второго метода. Cook’s Illustrated говорит, что легкое предварительное засоление овощей и кипячение рассола при повторном использовании рассола приводит к быстрым рассолам, которые имеют «правильную плотную текстуру и более глубокий цвет, имеют яркий вкус и хорошо приправлены чесноком и укропом из рассола.»(Источник)

Сколько раз можно повторно использовать рассол для рассола?

Я настоятельно не рекомендую использовать для рассола метод «бесконечного рассола». С каждым циклом овощей, которые вы перебираете, вы еще больше понижаете уровень соли и кислотности в рассоле. Это означает, что каждая партия становится более рискованной с точки зрения роста бактерий, плесени и т. Д.

Я думаю, что чертовски безопасно один раз использовать рассол для порции быстрых солений. Возможно, вам удастся дважды обойтись без этого, но это будет зависеть от содержания влаги в овощах, которые вы быстро маринуюете, начальной солености и кислотности исходного рассола, а также от того, солите ли вы овощи перед повторным использованием рассола.

Это много переменных, поэтому я не могу рекомендовать использовать рассол для быстрых маринований в холодильнике более одного раза. Вместо этого ознакомьтесь с нижеприведенными идеями о том, как использовать этот ароматный рассол другими способами.

Миллион других способов использования рассола для рассола

Помимо быстрых солений, есть много способов использовать банку рассола. Думайте об этом как о предварительно заправленном заменителе уксуса, который можно использовать в супах, тушеных блюдах, соусах, заправках и даже в напитках.

Существует неограниченное количество способов использования остатков рассола на кухне, но вот несколько идей, с которых можно начать.

Салаты, соусы, соусы и заправки

  • При приготовлении картофельного салата перемешайте теплый рассол по теплому картофелю. Рассол приправит картофель. Это работает и с салатом из макарон.
  • Практически в любой заправке для салатов можно заменить уксус рассолом. Заправка из капусты из капусты и «1000 островов» здесь особенно хорошо сочетаются по вкусу.
  • Добавьте рассол в соус тартар, соусы из морепродуктов или айолис.
  • Сделайте легкое блюдо для овощей с майонезом или йогуртом, свежим укропом и рассолом для рассола.
  • Добавьте рассол к тунцу, ветчине, яйцу или куриному салату.
  • Используйте как заправку для салата - просто смешайте тонко нарезанные огурцы, редис, лук или другие хрустящие овощи с небольшим количеством рассола для закуски.
  • В рецептах соуса для барбекю можно использовать рассол для рассола вместо уксуса.
  • Смесь со сливочным сыром для соуса или сэндвич-пасты.
  • Добавляйте в хумус вместо более традиционного лимонного сока.
  • Используйте рассол для рассола, особенно из острого маринованного перца, в качестве жидкости для хранения феты или других соленых сыров.
  • Используйте рассол для маринования козьего сыра, мягкого сыра или моцареллы.

Основное и гарниры

  • Куриные или свиные котлеты мариновать в рассоле на ночь для придания дополнительного аромата и нежности. Готовьте мясо на гриле или слегка обжарьте на сковороде.
  • Добавьте рассол в бургер или смесь для мясного рулета для дополнительного аромата и влажности.
  • Добавьте рассол для маринования в жидкость для тушения мяса - это легкая альтернатива квашеной массе.
  • Используйте рассол для варки, готовки на пару или тушения морепродуктов. Не зря укроп является традиционным во многих блюдах из морепродуктов!
  • Заморозьте рассол для рассола, затем взбейте в кухонном комбайне до образования слякоти. Посыпьте сырые устрицы ложкой этой холодной и соленой граниты.
  • Добавьте рассол для придания вкуса желткам яиц с пряностями.
  • Приготовьте маринованный суп, традиционное восточноевропейское блюдо с рассолом, солеными огурцами, картофелем и часто мясом. Вот вегетарианская версия.
  • Еще один восточноевропейский суп из рассола? Борщ.
  • Перемешайте горячую фасоль или чечевицу с рассолом для приправы. Добавьте тонко нарезанный лук или шалот. Подавать как гарнир в теплом виде или при комнатной температуре.
  • Яйца, приготовленные вкрутую, очистить, разрезать пополам и аккуратно перемешать с рассолом.
  • Добавьте несколько столовых ложек рассола для макарон с сыром.
  • Используйте рассол для небольшого количества жидкости в хлебе, чтобы получить легкий, плотный укропный хлеб.

Напитки и выпивка

  • Пейте рассол для рассола в чистом виде или в слегка разбавленном виде в качестве тонизирующего средства.
  • Добавьте рассол в V8 или томатный сок.
  • Добавьте рассол в «Кровавую Мэри» или «Кровавый цезарь». Как вариант, заморозьте дополнительный рассол и используйте эти соленые кубики льда в своей Кровавой Мэри.
  • Попробуйте пиклетини - грязный мартини, приготовленный из рассола.
  • Pour pickleback - рюмка бурбона, подаваемая с рюмкой рассола. (Не мое дело, но ты делаешь.)

Что вы будете делать с рассолом для солений, когда все соленья будут съедены?

• • •

Хотите задать мне вопрос?

Это просто, и мне нравится, когда ты даешь мне забавные вещи, о которых можно писать! Просто выполните следующие действия, чтобы мне было легче ответить на ваш вопрос:

  1. Отправьте мне электронное письмо с «Вопросом для Эрики» в строке темы.
  2. Задайте свой вопрос одним или двумя предложениями.
  3. Начните новый абзац и предоставьте дополнительную информацию, имеющую отношение к вашему вопросу.

Если ваш вопрос имеет широкое применение и я могу на него ответить, я постараюсь ответить на него в такой публикации.

Изначально этот вопрос пришел ко мне, когда я постоянно работал членом экспертного совета по подкасту «Выживание». Ответы моего экспертного совета на вопросы по продуктивному ведению домашнего хозяйства и сохранению продуктов питания можно найти в отдельных эпизодах подкаста Survival.

257 .

Рецепт рассола из капусты - Как приготовить рассол из капусты

Капустный рассол - это временный рассол. Узнайте, как сделать / подготовить рассол из капусты, следуя этому простому рецепту.

Рецепт капустного рассола
Сложность Easy
Рейтинг 4.0 / 10 (3 голоса)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 4 стакана капусты (нарезанной)
  • 4 стакана уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сухих семян горчицы (жареные)
  • 1/2 стакана воды
  • 4 стакана лука (нарезанного)
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 1/2 стакана муки

Как приготовить рассол из капусты:

  • Нарезанные кочаны капусты и лук отварить с уксусом в посуде 10 минут.
  • Добавьте сахар и соль. Смешайте горчицу и порошок карри с мукой.
  • Добавьте воды, чтобы получилась паста, и тщательно перемешайте.
  • Добавить пасту в смесь вареной капусты и лука и снова варить 20 минут.
  • Разлить по бутылкам и закрыть в горячем состоянии.
.

L.A. Рецепт Джангаджи - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - это то, что я называю L.A. jangajji, маринад в корейском стиле, популярный в корейской общине Лос-Анджелеса. Впервые я попробовал его много лет назад, когда навестил свою маму в Лос-Анджелесе. Она сказала, что все ее друзья в те дни делали соленья таким образом. Обычно корейский чангаджи соленый только один овощ, но этот чангаджи из Лос-Анджелеса соленый, сладкий и кислый. Хрустящая текстура и сладко-кисло-соленый аромат трав меня сразу же зацепили.

Когда я вернулся домой в Канаду, я приготовил этот рассол и принес его в качестве гарнира в свой ланчбокс. Я поделился некоторыми со своими коллегами, и им это понравилось. Я поделился с ними рецептом и назвал его L.A. Jangajji.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и эти соленья. Он полностью веганский, и вы можете приготовить не острый вариант, просто отказавшись от перца чили. Вы, вероятно, зацепитесь за это, как и я, и начнете использовать L.A. jangajji везде. Я только что ел их сегодня на обед в гимбапе! Дайте мне знать, где вы используете свой!

Состав
  • От 3 до 4 стеблей сельдерея (примерно от 5 до 6 унций) вымыть, разрезать вдоль пополам и разрезать поперек на кусочки размером 1,5 дюйма
  • 2 небольших персидских огурца без косточек (Кирби или ½ английского огурца: от 5 до 6 унций), промыть и нарезать крест-накрест на кусочки толщиной ½ дюйма.
  • 6 унций корейского редиса (или дайкона), нарезанного кусочками ½ дюйма x 1½ дюйма x дюйма
  • От 6 до 7 унций нарезанного лука (около 1 стакана), нарезанного кусочками размером ½ дюйма x 1½ дюйма x дюйма
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!