Как влияет капуста на похудение
можно или нет есть белокачанную, вареную, свежую на диете, помогает ли похудеть, чем полезна худеющим?
Капуста — ценнейший овощ, который полезен при очищении организма. В ней содержатся полезные и незаменимые компоненты. Все программы, направленные на снижение веса, включают этот натуральный продукт в свежем и приготовленном состоянии. В составе овоща в большом объеме содержится клетчатка, которая помогает работе кишечника. Капуста для похудения с малым содержанием калорий идеально вписывается в диетическое питание.

Сорта капусты для похудения
Диета вызывает представление о предстоящем чувстве голода и неаппетитной еды. Но так бывает не всегда. Капуста при похудении не дает испытывать ощущение голода благодаря наличию питательных элементов. Она ускоряет обмен веществ и налаживает работу ЖКТ, не позволяя жиру приживаться на бедрах и талии. Метла из клетчатки выметает все лишнее. Разновидностей этого овоща насчитывается много. Каждый из них по-своему полезен для потери веса. Помогает ли капуста похудеть?
Морская капуста (ламинария) содержит йод. Она полезна для щитовидной железы. Морские водоросли регулируют гормональный баланс, в котором часто кроется причина избыточного веса.
Цветная не имеет жиров, ценится как кладезь витаминов и микроэлементов. Содержащаяся тартроновая кислота сжигает жировые прослойки и держит под контролем появление новых. Долгое время сохраняет чувство сытости.
Брюссельская знаменита фолиевой кислотой. Диетический продукт употребляется в сыром виде и славится отличными результатами при снижении веса.
Пекинская справится с разыгравшимся аппетитом. Содержит 32 ккал в ста граммах, содержит витамин «С». Поддерживает медленное усвоение жиров и углеводов.
Все виды (за исключением морской) варят, тушат, готовят на пару. При обработке полезные свойства не исчезают. Размягченные пищевые волокна легче усваивает организм. Для снижения кислотного влияния квашеную капусту также подвергают термической обработке.
Капуста белокочанная: польза для похудения
На планете капуста считается старейшей овощной культурой, насчитывающей свыше сотни сортов. Она богата антиоксидантами, микроэлементами которые содействует повышению жизненного тонуса организма. Самой результативной считаются белокочанные вилки. В составе содержится тартроновая и фолиевая кислота, клетчатка, витамины. Ускоряя сжигание жира, она положительно влияет на снижение веса и считается незаменимым дополнением к диетам.
Сто грамм такой капусты содержит двадцать ккал. Быстро наполняет желудок и долго сохраняет чувство сытости. Для переваривания в организме тратится энергии больше, чем поступает с ее потреблением. Диетологи царицу овощей характеризуют как огородное растение с отрицательной калорийностью.
Глюкозинолаты, находящиеся в составе, ускоряют похудение и укрепляют мышцы. Заставляют использовать жировые клетки как основной источник энергии.
Похудение на капусте простой и доступный метод для желающих. По времени диеты занимают от трех дней (краткосрочная) до одного месяца (продолжительная). За этот период возможно потерять до пяти килограмм лишнего веса. Используют для приготовления супов, салатов, соков, в полном объеме заменяют макаронный и картофельный гарнир.
Свежая капуста при похудении: способ приготовления
В основном салаты готовят из свежей капусты. Заправкой служит яблочный уксус, оливковое масло, соевый соус. Заправлять майонезом и солить не рекомендуют. Усилят вкусовые качества добавленный тмин, перец или кориандр.
Заменять полностью дневной рацион салатом диетврачи не рекомендуют, его можно употреблять в обед или за ужином. Хорошо сочетается с добавлением вареной свеклы или натертой сырой моркови. Куриная отварная грудка или рыба дополнят капустную диету.

Семидневная диета основана на супе из капусты для похудения. В рецепт приготовления входит:
- свежая белокочанная капуста – 600 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- морковь – 6 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 6 шт.;
- бурый рис – два стакана;
- сельдерей – пару стеблей, лук зеленый.
Чисто вымытые овощи мелко нашинковать и сложить в емкость для варки. Добавить воду, довести до кипения. Варить под закрытой крышкой десять минут. Бурый рис отваривают отдельно и настаивают двадцать минут. Смешивают с бульоном из овощей, добавляют зеленый лук.
Суп из белокочанной капусты для похудения употребляют в неограниченном количестве. В середине недели ввести в меню постное отварное куриное филе или рыбу. Для полного очищения организма в последний день диеты дополнительно добавить отварной рис. На протяжении семи дней рекомендуют фрукты, овощи, зеленый чай, натуральные соки, минеральная вода без газов. Диета допускает употребление на ночь обезжиренного творога, кефира или сыворотки.
Вареная капуста для похудения
На Западе считают, что овощную диету из капусты, которая появилась тридцать лет назад, придумали русские. Поглощают кладезь витаминов в сыром или вареном виде. Среди овощей лидирует по содержанию белка и пектина, выводит из организма тяжелые металлы. Вареная менее полезна, чем свежая, но и она считается идеальным оружием для похудания. В составе содержится мало калорий. При большом содержании волокон происходит быстрое насыщение организма. Она улучшает работу кишечника, помогает в борьбе с запорами, способствует выведению шлаков и токсинов. Потеря веса происходит за счет очищения организма и потребления малого количества калорий.
Капусту до готовности варят отдельно. Потом в нее добавляют жареную морковь и тушат без добавления масла. Для вкуса используют специи и зелень. Содержание калорий в варено-тушеном продукте изменяется незначительно. В дневной рацион следует добавить несладкие фрукты, мясо говядины, нежирную рыбу. На протяжении дня пить травяной чай. Сытая и результативная диета уносит за неделю до 6 кг.
Употребление овоща в вареном или тушеном виде получило одобрение у медиков. Правильное питание – это образ жизни, но не лишение себя вкусняшек на две недели. Возвращая в рацион хлеб, мучное и сладкое, жиры, напитки с газом, потерянный вес вернется на место.
Квашеная капуста для похудения
Кислый овощ в пищу употребляют с давних времен. Такая заготовка полезнее традиционной засолки, содержит минимальное количество соли. Во время квашения в капусте происходит молочнокислое брожение, сохраняются все полезные вещества. С таким продуктом поступает каротин, холин, яблочная кислота.
Сто грамм содержит два процента белков, один – жиров, семь – углеводов. Такой состав обеспечил высокую степень популярности квашеной капусты для похудания. Огромное количество углеводов содержится в поздних сортах белокочанной и краснокочанной капусты. Заготовку начинают осенью. Для уменьшения веса используют как отдельное блюдо с добавлением лука и оливкового масла.
Полезные свойства отмечают врачи, считая ее правильным сочетанием с куриной грудкой или рыбкой. Она снижает показатели холестерина, содержание йода улучшает работу щитовидной железы. Отрицательно калорийный продукт помогает потратить энергию на переваривание, ускоряет обмен веществ. Специальной схемы приема квашеной капусты при похудении не существует. Если заменять ценной заготовкой гарнир, то за неделю талия уменьшится до двух сантиметров, уйдет тяжесть в желудке.
Для трехдневной диеты организм готовят заранее. На протяжении недели перед обедом съедают одну столовую ложку капусты. В будущем это избавит от чувства вздутия желудка. По утрам полезна овсяная каша, в обед побаловать оладушками из квашеной капусты, за ужином приветствуется вегетарианский суп.
Рацион питания должен быть сбалансированным и полезным по составу. Одна капуста не заменит суточную потребность в БЖУ. Предпочтительнее использовать как добавку в виде полезного гарнира.
Полезна ли капуста для похудения?
О свойствах белокочанной капусты для похудения не спорят. В ней минимальное содержание белков, жиров и углеводов. Она богата клетчаткой. Учитывая выше перечисленное, как диету применяют один раз в два месяца. Отрицательная сторона капустной диеты заключается в быстром восстановлении потерянных килограмм. Если не придерживаться правильного питания, избегать регулярных физических нагрузок вес вернется на прежние позиции.
Идеальный диетический продукт не для каждого полезен и безопасен. Он не дружит с картофелем и бобовыми культурами. Если присутствует заболевание мочевыделительной системы, нарушена работа желчного пузыря, присутствует язвенная болезнь, повышенная кислотность – проконсультируйтесь с врачом перед началом диеты.

Можно ли есть капусту при похудении?
Похудение на капусте приносит девушкам положительный результат. При строгом выдерживании семи дней уходит до пяти килограмм веса. В период капустного марафона отсутствует чувство голода. Главное, пить много жидкости и выдержать срок диеты. Разрешено использовать смузи и фреши.
Капуста при похудении — можно или нет? Она не сжигает жир, но помогает худеть, выводя из организма лишнюю жидкость. Содержащийся в продукте фосфор укрепляет кости. В бедном на полезные вещества диетическом питании она незаменима.
Эффект похудания будет временным, если не ограничивать себя и не поддерживать правильное питание. Для закрепления результата нужны физические нагрузки и тренировки. Потерянное вернется быстро и в большем количестве, если себя не контролировать.
Сок капусты для похудения
Овощной сок пользуется популярностью у людей желающих сбросить лишний вес. В его составе витамина «С» содержится больше чем в цитрусовых. Суточную норму обеспечит один стакан. Низкокалорийный продукт очищает кишечник, препятствует углеводам преобразовываться в жиры. Капустный сок полезен в разгрузочные дни. Организм обогатится витаминами, минералами и микроэлементами. В первые дни принимают 100 г сока натощак. Если на протяжении дня не последовало побочных реакций, в последующем возможно пользоваться для снижения веса. Напиток сочетается с молочными продуктами. Диетический завтрак из творога и стакана овощного сока хороший питательный вариант. На ужин только стакан напитка. Такой прием приведет к ускорению обменных процессов. Допускается прием чистого капустного сока в разбавленном виде в пропорции1:1. Пьют его на протяжении разгрузочного дня. Жесткое ограничение в питании возможно после получения консультации врача гастроэнтеролога. Правила правильного приема:
- Свежий напиток нельзя подвергать термической обработке для сохранения витаминов.
- Капустная основа хороша в сочетании с морковью, яблоком, сельдереем, свеклой.
- Не используют для вкуса соль. Петрушка, укроп, кинза и мята пойдут напитку на пользу.
- Принимают в течение двух недель, потом делают перерыв на 1,5 месяца.
- Его не готовят впрок. Полезные элементы сохраняются четверть часа.
- Принимать четвертую часть стакана за двадцать минут до еды от одного до шести раз.
Эффективный напиток удаляет за первую неделю до пяти килограмм.
Для приготовления подойдет белокочанная или краснокочанная капуста молодых сортов. Перед началом употребления не помешает консультация врача.
Разгрузочный день на капусте
Разгрузочные дни на этом овоще проводят один-два раза в неделю. Они всегда дают положительный эффект. В зависимости от особенностей организма человек теряет до 1,5 кг массы тела. Для таких дней подойдет свежая, тушеная или квашеная капуста. Полезно провести день на пекинской капусте, которая не раздражает пищеварение, положительно влияет на слизистую оболочку желудка. Из всех видов она содержит шестнадцать ккал в 100 гр.

Главное, после разгрузки не наброситься на высококалорийную еду. Неправильное питание приведет к замедлению обмена веществ и возврату потерянного. После диеты в меню добавляют с малым содержанием калорий фрукты, кисломолочные продукты с небольшим содержанием жира, мясо и рыбу нежирных сортов. Подвижный образ жизни и много жидкости добавят пользы.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
10 доказанных преимуществ капусты для здоровья
Капуста - один из самых популярных крестоцветных овощей. Он богат питательными веществами, включая жизненно важные минералы и витамины.
Этот овощ доступен в различных цветах, его листья могут быть сморщенными или гладкими.
Исследования подтверждают его способность укреплять здоровье сердца и помогать в лечении воспалений и рака. В этом посте мы расскажем больше о том, что различные исследования говорят о капусте и ее использовании.
Чем вам полезна капуста?
Капуста содержит четыре основных антиоксиданта. Это холин, бета-каротин, лютеин и кверцетин.
Холин улучшает память и борется с воспалениями. Он также может предотвратить дефекты нервной трубки у беременных (1).
Бета-каротин защищает ДНК человека от вредных последствий курения (2).
Лютеин может предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (3).
Кверцетин борется с вредными бактериями и болезнями (4).
Капуста также богата витаминами C и K, а также витаминами группы B, которые обладают множеством других преимуществ. Доступны различные сорта капусты, в том числе:
- Капуста пушечного ядра (также называемая зеленой капустой, наиболее распространенная разновидность)
- Бок-чой
- Чой-сумма
- Капуста Напа
- Савойская капуста
- Краснокочанная капуста
Неважно разнообразие, преимущества аналогичны. Крестоцветные овощи - одна из наиболее изученных групп продуктов питания.Капуста - одна из самых популярных. В следующем разделе более подробно рассказывается о том, какую пользу может принести включение капусты в ваш обычный рацион.
Чем полезна капуста?
Капуста богата различными антиоксидантами, включая антоцианы и сульфорафан. Они помогают бороться с воспалением и связанными с ним недугами, такими как болезни сердца и рак. Ферментированные формы капусты также могут улучшить ваше пищеварение.
1. Может способствовать здоровью сердца
Краснокочанная капуста богата антоцианами (5).Эти соединения отвечают за его характерный красный цвет. Исследования связывают антоцианы со снижением риска сердечных заболеваний, хотя необходимы более долгосрочные исследования (6).
Высокое потребление антоцианов может также снизить риск инфаркта миокарда у женщин молодого и среднего возраста. Дальнейшие испытания должны дать нам больше информации по этому аспекту (7). Эти антоцианы также могут снижать жесткость артерий, потенциально снижая артериальное давление (8).
Квашеная капуста, квашеная капуста, также способствует здоровью сердца (9).Считается, что квашеная капуста нейтрализует микрофлору кишечника, химические побочные продукты которой могут укрепить артерии. Однако для установления этой связи необходимы дополнительные исследования.
Краснокочанная капуста также защищает сердце, снижая уровень плохого холестерина в организме (10).
2. Может улучшить здоровье пищеварительной системы
Кимчи, еще один ферментированный продукт, приготовленный из капусты, может способствовать здоровью пищеварительной системы. Он богат пробиотиками и способствует здоровью пищеварительной системы так же, как йогурт и другие молочные продукты.Кимчи предотвращает запоры, а также способствует здоровью толстой кишки (11).
Капуста также богата нерастворимыми и растворимыми волокнами. Первый увеличивает объем стула и способствует его регулярности (12). Последний способствует развитию полезных для кишечника бактерий (13).
3. Может бороться с воспалением
Хотя воспаление само по себе не плохо, хроническое воспаление - это плохо. Крестоцветные овощи, как и капуста, борются с хроническим воспалением (14).
В одном исследовании женщины, которые потребляли больше всего крестоцветных овощей, демонстрировали самый низкий уровень воспаления.Исследование частично связывает потребление таких овощей со снижением воспаления (15). Это может быть связано с антиоксидантом сульфорафаном, присутствующим в овощах семейства крестоцветных (16). Сульфорафан также может замедлить повреждение хряща в суставах (17).
В другом исследовании обертывание из капустных листьев помогло облегчить воспаление колена у пациентов с остеоартритом. Их можно рекомендовать тем, у кого остеоартрит коленного сустава, хотя необходимы дополнительные исследования (18).
Фитохимические вещества капусты также могут помочь бороться с проблемами здоровья, связанными с воспалением, включая рак и ишемическую болезнь сердца (закупорку артерий) (19).
4. Может предложить защиту от рака
Продолжаются исследования противоракового действия сульфорафана. На молекулярном уровне этот антиоксидант показал многообещающие результаты (20).
Капуста также содержит другой набор соединений, называемых изотиоцианатами. Они могут обезвредить канцерогены, выводя их из токсического состояния и вымывая их из организма (21).
Капуста содержит еще одно соединение, называемое брассинином, которое также проявляет химиопрофилактическую активность (22).
В исследованиях на крысах и мышах соединения в капусте (крестоцветных овощах в целом) могли подавлять развитие рака мочевого пузыря, груди, толстой кишки, печени, желудка и легких (23), (24).
5. Может помочь в лечении диабета
Краснокочанная капуста обладает антигипергликемическими свойствами, которые могут снизить риск диабетической нефропатии (25). Экстракт краснокочанной капусты также обещает облегчить диабет и его сосудистые осложнения (26).
В одном исследовании пероральный прием экстрактов капусты снизил уровень сахара в крови у голодных кроликов и облегчил симптомы диабета у депанкреатизированных собак (27).
Антоцианы в капусте также могут играть роль в лечении (и даже предотвращении) диабета (28).
6. Может способствовать здоровью зрения
Лютеин, содержащийся в капусте, способствует здоровью зрения. Лютеин (вместе с другим антиоксидантом, называемым зеаксантином) защищает сетчатку и хрусталик от ультрафиолета. Капуста также содержит следовые количества зеаксантина (29).
Капуста также содержит витамин С, еще одно питательное вещество, улучшающее зрение. Он может регенерировать витамин Е внутри глаза, который является антиоксидантом, важным для здоровья зрения (30).
7. Может укреплять иммунитет
Витамин С в капусте может укреплять иммунитет, хотя необходимы дополнительные исследования для дальнейшего подтверждения этого утверждения (31). Антиоксидант стимулирует лейкоциты, которые помогают сформировать первую линию защиты. Он также способствует созреванию Т-клеток, которые являются важным компонентом иммунной системы организма (32).
8. Может помочь в похудании
Фрукты и овощи, содержащие клетчатку (включая капусту), могут помочь в похудании (33).Некоторые люди также верят в особую диету для похудения из капусты, которая называется диетой из капустных щей.
Эта диета предполагает употребление большого количества щи в течение семи дней. Вы также можете употреблять некоторые другие фрукты и овощи, коричневый рис, курицу и говядину.
Хотя сторонники говорят, что это хороший способ быстро сбросить несколько фунтов, вам не следует оставаться на нем более недели, потому что в нем не хватает сложных углеводов, белка и других витаминов и минералов (34).
9. Может улучшить здоровье кожи
Капуста богата витамином С. Это питательное вещество увеличивает выработку коллагена, структурного белка, который помогает формированию кожи и заживлению ран (35).
Согласно исследованиям на мышах, краснокочанная капуста также может играть роль в предотвращении рака кожи (36).
10. Может укрепить волосы
Капуста содержит кверцетин. Этот антиоксидант перспективен при лечении очаговой алопеции (аутоиммунного заболевания, сопровождающегося внезапной потерей волос).Исследования на мышах показывают, что подкожные инъекции кверцетина могут вызывать рост волос в ранее существовавших очагах облысения (37).
Однако нам нужны дополнительные исследования в этом отношении. Конечно, исследования были многообещающими. Но нам еще предстоит увидеть, насколько эффективным может быть кверцетин, содержащийся в капусте, для ускорения роста волос у людей.
Вышеупомянутые преимущества, несомненно, можно отнести к мощным питательным веществам, присутствующим в капусте. Давайте посмотрим на его пищевой профиль.
Каков профиль питания капусты?
Информация о калориях | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Количество на выбранную порцию | % DV | |||||
калорий | 22.2 (92,9 кДж) | 1% | ||||
Из углеводов | 18,7 (78,3 кДж) | |||||
Из жиров | 0,7 (2,9 кДж) | 11125 | ||||
из белков | ||||||
Из спирта | 0,0 (0,0 кДж) | |||||
Углеводы | ||||||
Количество на выбранную порцию | % DV | |||||
Всего углеводов2 г | 2% | |||||
Пищевые волокна | 2,2 г | 9% | ||||
Крахмал | 0,0 г | |||||
Сахар | 12 2,8 г | |||||
Количество на выбранную порцию | % DV | |||||
Белок | 1,1 г | 2% | ||||
Витамины | ||||||
Количества на выбранную порцию | 87.2 МЕ | 2% | ||||
Витамин C | 32,6 мг | 54% | ||||
Витамин D | ~ | ~ | ||||
Витамин E (альфа-токоферол 1 | 9030 0,11 | |||||
Витамин К | 67,6 мкг | 85% | ||||
Тиамин | 0,1 мг | 4% | ||||
Рибофлавин | 0,0128 | % | %2 мг | 2% | ||
Витамин B6 | 0,1 мг | 6% | ||||
Фолат | 38,3 мкг | 10% | ||||
Витамин B12 9012 | 901%Пантотеновая кислота | 0,2 мг | 2% | |||
Холин | 9,5 мг | |||||
Бетаин | 0,4 мг | |||||
Минералы Минералы | ||||||
Кальций | 35.6 мг. | 151 мг | 4% | |||
Натрий | 16,0 мг | 1% | ||||
Цинк | 0,2 мг | 1% | ||||
Медь | Марганец | 0.1 мг | 7% | |||
Селен | 0,3 мкг | 0% | ||||
Фторид | 0,9 мкг |
2 , долл. США в вашем обычном рационе - это один из способов получить пользу от этих питательных веществ. В следующем разделе мы обсудим, как это сделать. Как включить капусту в свой рацион
Первое, что нужно сделать, это выбрать правильную капусту.Вам нужно выбрать ту, которая тяжелее для своего размера. Также убедитесь, что листья плотные и твердые. Свободные листья указывают на то, что капуста старше.
Вы можете есть этот овощ сырым, вареным, приготовленным на пару, жареным, фаршированным или даже тушеным. Не пережаривайте капусту, так как это приводит к появлению характерного сернистого запаха.
Вот как можно включить капусту в свой рацион:
- Добавьте тертую капусту в вечерний овощной салат.
- Добавьте нарезанную капусту в суп на ужин.
- Сбрызните жареную капусту молотым черным перцем, оливковым маслом и измельченным чесноком и приготовьте, как есть.
Сырая капуста может предложить наибольшее количество питательных веществ, после чего следует ферментация и приготовление. Соответственно планируйте капустные блюда. Но прежде чем вы это сделаете, вы должны знать возможные побочные эффекты капусты.
Каковы побочные эффекты капусты?
- Возможные проблемы во время беременности и кормления грудью
Избегайте употребления сырой капусты, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения (38).Убедитесь, что вы правильно приготовили капусту перед употреблением.
Если у вас аллергия на другие овощи из семейства капустных (например, брокколи или цветная капуста) (39), держитесь подальше от капусты.
- Может слишком сильно снизить уровень сахара в крови
Если вы уже принимаете лекарства от диабета, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать есть капусту (40). Это необходимо для того, чтобы ваше кровяное давление не упало слишком низко.
Капуста может влиять на гормон щитовидной железы.Если у вас гипотиреоз, сократите потребление капусты (или даже откажитесь от нее). Это более верно с сырой капустой. Также посоветуйтесь с врачом (41).
Заключение
Капуста - это богатая питательными веществами здоровая пища с сильным питательным профилем. Употребление капусты может улучшить здоровье пищеварительной системы, бороться с воспалениями и укрепить иммунную систему. Однако остерегайтесь побочных эффектов. Если у вас гипотиреоз, посоветуйтесь с врачом, прежде чем употреблять капусту.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Как хранить капусту?
Плотно заверните капусту в полиэтиленовую пленку (если она уже разрезана) или в герметичный полиэтиленовый пакет (если она целая).Вы можете хранить капусту в ящике для свежих овощей в холодильнике до 2–3 недель.
Кето-капуста?
Поскольку капуста сравнительно мало углеводов, она может быть частью вашей кето-диеты.
Вареная капуста полезна для вас?
Сырая или слегка приготовленная капуста полезна для здоровья. Приготовление капусты при высоких температурах в течение длительного времени разрушает содержащиеся в ней активные ферменты.
Капуста полезнее салата?
По содержанию белков и витаминов капуста полезнее салата.Обычная порция капусты соответствует 60% суточной нормы потребления витамина С, в то время как салат-латук соответствует лишь около 4% суточной суточной нормы витамина (42), (43), (44). В капусте также содержится витамин B6, а в салате - нет. Следовательно, капуста может быть более здоровым вариантом, чем салат.
Полезна ли капустная вода?
Да, капустная вода полезна. Витамины Е и С в овощах могут стимулировать пищеварительную и иммунную системы. Употребление капустной воды связано со многими преимуществами, включая потерю веса, улучшение здоровья кишечника, уменьшение воспалений, сбалансированный гормональный фон и детоксикацию организма.Однако ни одно из них не было научно доказано.
Сколько времени нужно сока капусты, чтобы вылечить язву?
В среднем капустный сок может излечить язвы после 7-10 дней лечения. В одном исследовании 13 участникам с язвой желудка и верхних отделов пищеварительного тракта давали около 1 литра (946 мл) свежего сока капусты в течение дня (45).
Какие проблемы могут возникнуть при употреблении капусты во время операции?
Капуста может повлиять на контроль сахара в крови во время и после хирургических процедур.Не ешьте его как минимум за две недели до запланированной операции.
45 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Холин: незаменимый питательный элемент для общественного здравоохранения, обзоры питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2782876/ - Влияние морковного сока и добавок β-каротина на повреждение ДНК лимфоцитов, антиоксидантные ферменты эритроцитов и липидный профиль плазмы у курильщиков-корейцев, питание Исследования и практика, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3259297/ - Роль лютеина в заболеваниях глаз, питательных веществах, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3708350/ - Характеристика активности кверцетина против Staphylococcus aureus, Международный журнал пищевой науки и технологий.
https://www.researchgate.net/publication/229960996_Characterisation_of_anti-Staphylococcus_aureus_activity_of_Quercetin - Экстракт красной капусты, богатой антоцианином (Brassica oleracea L.), снижает кардиогенный и печеночный окислительный стресс у животных, получающих питание, и печеночный окислительный стресс. Сельское хозяйство, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22228433 - Антоцианы при сердечно-сосудистых заболеваниях, достижения в области питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3042791/ - Высокое потребление антоцианов связано со снижением риска инфаркта миокарда у женщин молодого и среднего возраста, Циркуляция, Национальная медицинская библиотека США , Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23319811 - Более высокое потребление антоцианов связано с более низкой жесткостью артерий и центральным артериальным давлением у женщин, Американский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальная Институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22914551 - Йогурт и другие ферментированные продукты как источники полезных для здоровья бактерий, обзоры питания, Oxford Academic Journals.
https://academic.oup.com/nutritionreviews/article/76/Supplement_1/4/5185609 - Микрозелень краснокочанной капусты Низкая циркуляция липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), холестерина печени и воспалительных цитокинов у мышей, питающихся высоким содержанием жира Диета, Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27933986 - Польза для здоровья кимчи (корейские ферментированные овощи) в качестве пробиотической пищи, Journal of Medicinal Food, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24456350 - Влияние пищевых волокон на запор: метаанализ, Всемирный журнал гастроэнтерологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3544045/ - Клетчатка и пребиотики: механизмы и польза для здоровья, питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3705355/ - Крестоцветные овощи: прототипы противовоспалительных компонентов пищи, Клиническая фитонаука.
https://link.springer.com/article/10.1186/s40816-015-0011-2?utm_medium=affiliate&utm_source=commission_junction&utm_campaign=3_nsn6445_brand_PID8157183&utm_content=de_textlink Журнал про кровообращенных женщин из семейства крестоцветных - Академии питания и диетологии.
https://jandonline.org/article/S2212-2672(13)01891-1/pdf - Противовоспалительные эффекты сульфорафана не опосредуются путем Nrf2, European Respiratory Journal.
https://erj.ersjournals.com/content/44/Suppl_58/P3332 - Стабильный сульфорафан защищает от аномалий походки и изменяет костную микроархитектуру в спонтанной модели остеоартрита STR / Ort, Bone, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5571892/#s0120title - Эффективность оберток из капустных листьев при лечении симптоматического остеоартрита коленного сустава: рандомизированное контролируемое исследование, Клинический журнал боли, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения .
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26889617 - Капуста (Brassica oleracea L. var. Capitata) фитохимические вещества с антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом, Азиатско-Тихоокеанский журнал профилактики рака, Национальная библиотека США Медицина, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24377584 - Эпигенетическая регуляция сульфорафаном: возможности для химиопрофилактики рака молочной железы и рака простаты, текущие фармакологические отчеты.
https://link.springer.com/article/10.1007/s40495-014-0002-x?utm_medium=affiliate&utm_source=commission_junction&utm_campaign=3_nsn6445_brand_PID8157183&utm_content=de_textlink Fews Eatr, Cabbage, - Eatr.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1567139/pdf/envhper00393-0017-color.pdf - Химиопрофилактика рака брассинина, фитоалексина из капусты, канцерогенез, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7859373 - Ингибирование канцерогенеза изотиоцианатами, обзоры метаболизма лекарств, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11139137 - Крестоцветные овощи и профилактика рака, Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12094621 - Красная капуста (Brassica oleracea) улучшает диабетическую нефропатию у крыс, Доказательная дополнительная и альтернативная медицина, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения .
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2529380/ - Противодиабетические эффекты и стабилизация эритроцитов экстрактом красной капусты у крыс, получавших стрептозотоцин, Food & Function, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29517782 - Влияние экстрактов капусты на уровень сахара в крови, Национальный центр биотехнологической информации.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1509938/pdf/bripharmchem00115-0122.pdf - Значение антоцианов в профилактике и лечении диабета 2 типа, Достижения в клинической и экспериментальной медицине , Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29521054 - Диетическое потребление лютеина и зеаксантина в Панаме: перекрестное исследование, достижения в области клинической и экспериментальной медицины, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6163105/ - Питательные вещества для стареющих глаз, Клинические вмешательства при старении, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3693724/ - Новые данные о подвижности нейтрофилов, подтверждающие ее полезность для определения требований к потреблению витамина С, питательных веществ, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения .
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5452233/ - Витамин C способствует созреванию Т-клеток, антиоксидантов и редокс-сигналов, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23249337/ - Изменения в потреблении фруктов и овощей и изменение веса у мужчин и женщин в США, отслеживаемых в течение до 24 лет: анализ трех проспективных когортных исследований , PloS, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4578962/ - Потребление супа связано с более низкой энергетической плотностью питания и лучшим качеством диеты у взрослых в США, The British Journal of Nutrition, US National Библиотека медицины, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24382211 - Витамин C, Национальные институты здоровья.
https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-HealthProfessional/ - Растения, используемые для лечения кожных заболеваний, Pharmacognosy Review, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3931201/ - Профилактика и лечение очаговой алопеции с помощью кверцетина в модели мышей C3H / HeJ, Cell Stress & Chaperones, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3273564/ - Вспышки, связанные со свежими листовыми овощами, США, 1973–2012 гг., Эпидемиология и инфекция, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты Здоровье.
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4591532/ - Анафилаксия к капусте: обнаружение аллергенов, Annals of Allergy, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3565859 - Влияние экстрактов капусты на уровень сахара в крови, Британский журнал фармакологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1509938/?page=1 - Различные возможные токсиканты, участвующие в дисфункции щитовидной железы: обзор, журнал клинических и диагностических исследований, Национальная медицинская библиотека США , Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4740614/ - Капуста, сырая, Министерство сельского хозяйства США.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169975/nutrients - Салат-латук, кос или ромэн, сырой, Министерство сельского хозяйства США.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169247/nutrients - Витамин C, Национальные институты здравоохранения.
https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-HealthProfessional/ - БЫСТРОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ ПЕПТИЧЕСКИХ ЯЗВ У ПАЦИЕНТОВ, ПОЛУЧИВАЮЩИХ СВЕЖИЙ СОК КАПУСТА, Western Journal Of Medicine, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1643665/?page=4
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Синдху Коганти окончил факультет биотехнологии и занимается писательской деятельностью уже более 4 лет. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии. У нее есть практический опыт написания статей и пресс-релизов по наукам о жизни и здравоохранению, продуктам питания и напиткам, а также химическим веществам и материалам.Когда она не пишет, ей нравится смотреть фильмы и слушать музыку. Еще она любит путешествовать.
.Диета на капустном супе: отчет
В основном это очень низкокалорийная диета; Диета на основе капустного супа временно работает, сокращая ежедневные калории до уровня, близкого к голодному
Что такое диета на капустном супе?
Интересно, что ни один человек или организация, похоже, не хотят брать на себя ответственность за изобретение капустной диеты! Так что не существует «официальной» версии, а есть различные планы капустной диеты, основанные на потреблении большого количества капустного щи и очень мало чего другого.
Претензии к суповой диете варьируются от смехотворных, т.е. сам капустный щи имеет жиросжигающие свойства к сомнительным, т.е. вы можете сбросить 10 фунтов за неделю.
Диета часто выдвигается как быстрый способ сбросить лишний вес к особому событию, и большинство сторонников этой диеты советуют соблюдать ее только в течение недели.
Что при этом задействовано?
План диеты на основе капустного супа очень строгий. Идея состоит в том, чтобы съесть столько щи, сколько захотите, каждый день - достаточно, чтобы насытиться, и не обмануть! Плюс определенные дополнительные продукты на каждый день семидневной диеты.
Запрещается употребление алкоголя, а из других напитков ограничивается вода и несладкий фруктовый сок в те дни, когда разрешены фрукты.
- День 1 - Щи плюс сколько угодно фруктов, кроме бананов
- День 2 - Щи с овощами, включая 1 картофель в мундире с небольшим количеством масла
- День 3 - Щи плюс фрукты и овощи, кроме картофеля и бананов
- День 4 - Щи плюс до восьми бананов и столько обезжиренного молока, сколько хотите
- День 5 - Щи плюс до 20 унций говядины и до шести помидоров
- День 6 - Щи плюс столько говядины и овощей (без картофеля), сколько захотите
- День 7 - Щи с коричневым рисом, овощами (кроме картофеля) и несладким фруктовым соком
Рецепты капустных щей различаются, но все они основаны на капусте, луке, консервированных помидорах, зеленом перце, сельдерее, моркови, грибах и смеси лукового супа.
Работает ли диета из капустного супа?
В краткосрочной перспективе большинство людей похудеет очень быстро.
Однако потеря веса происходит из-за потери воды и мышечной ткани, а не из-за жировых запасов.
Комбинация «разрешенных» продуктов заставит большинство людей почти каждый день голодать. На самом деле это может быть контрпродуктивным: принуждение организма к режиму голодания замедлит метаболизм и побудит организм удерживать запасы жира!
Этот режим питания требует тщательного планирования и частых походов по магазинам в поисках овощей и фруктов.Для многих это будет включать приготовление пищи и прием пищи отдельно от других членов семьи, не соблюдающих этот режим питания.
Так зачем это делать?
Многих привлекает эта краткосрочная диета «быстрого решения», позволяющая быстро похудеть. Это не решение проблемы здорового, долгосрочного питания.
Здорова ли диета из капустного супа?
Ингредиенты капустного супа сами по себе в основном полезны, хотя, если использовать бульон вместе с суповой смесью, готовый суп может содержать довольно много соли.
В целом в капустной диете наблюдается дефицит белков, углеводов и незаменимых жиров.
Поскольку диету следует соблюдать только в течение семи дней, это не должно вызывать у людей с хорошим здоровьем каких-либо долгосрочных проблем, но людям с особыми диетическими потребностями, в том числе диабетикам, обязательно следует проконсультироваться с врачом перед тем, как начинать суп из капусты. рацион питания.
Никто не должен соблюдать диету более семи дней.
Диетолог говорит:
«Сбалансированная, здоровая диета в сочетании с физическими упражнениями по-прежнему является наиболее эффективным и безопасным долгосрочным способом похудения.Однако результаты постепенные и требуют настойчивости ».
Что лучше для вас?
Использование дневника питания и базы данных по питанию в Ресурсах по снижению веса поможет вам решить, какой метод диеты вам лучше всего подходит. Большинство людей считают его настоящим открытием для глаз - вы можете попробовать его бесплатно в течение 24 часов.
Капустный суп может стать толчком для людей, заинтересованных в значительной начальной потере веса. Если вы хотите похудеть на длительный срок и не нарушать вашу жизнь, попробуйте инструменты в wlr Попробуйте бесплатно в течение 24 часов.
Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »
Капустный суп может стать толчком для людей, заинтересованных в значительной начальной потере веса. Если вы хотите похудеть на длительный срок и не нарушать вашу жизнь, попробуйте инструменты в wlr Попробуйте бесплатно в течение 24 часов.
Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »
Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев
- 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
- Полностью обновлено на 2019 год
- Раздел New Eating Out, все основные рестораны Великобритании покрыты
- Продукты легко найти
- Информация о сожженных калориях
£ 5 скидка здесь на wlr
Спонсируемый
.Низкоуглеводная диета: может ли она помочь вам похудеть?
Низкоуглеводная диета: может ли она помочь вам похудеть?
Может ли низкоуглеводная диета дать вам преимущество в похудении? Помочь вам навсегда сбросить вес? Вот что вам нужно знать о низкоуглеводной диете.
Персонал клиники МэйоОпределение
Низкоуглеводная диета ограничивает углеводы - например, те, которые содержатся в злаках, крахмалистых овощах и фруктах - и делает упор на продукты с высоким содержанием белка и жира.Существует много типов низкоуглеводных диет. Каждая диета имеет различные ограничения на типы и количество углеводов, которые вы можете есть.
Назначение
Низкоуглеводная диета обычно используется для похудения. Некоторые низкоуглеводные диеты могут принести пользу не только для похудения, но и снизить факторы риска, связанные с диабетом 2 типа и метаболическим синдромом.
Почему вы можете придерживаться низкоуглеводной диеты
Вы можете выбрать низкоуглеводную диету, потому что вы:
- Хотите, чтобы диета ограничивала определенные углеводы, чтобы помочь вам похудеть
- Хотите изменить свои привычки в еде
- Наслаждайтесь видами и количеством продуктов, которые используются при низкоуглеводной диете.
Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начинать любую диету для похудания, особенно если у вас есть какие-либо заболевания, такие как диабет или сердечные заболевания.
Подробности диеты
Как следует из названия, низкоуглеводная диета ограничивает тип и количество потребляемых углеводов. Углеводы - это макроэлементы, обеспечивающие калорийность, которые содержатся во многих продуктах питания и напитках.
Углеводы могут быть простыми или сложными. Их также можно разделить на простые рафинированные (столовый сахар), простые натуральные (лактоза в молоке и фруктоза во фруктах), сложные рафинированные (белая мука) и сложные натуральные (цельнозерновые или бобы).
Общие источники встречающихся в природе углеводов включают:
- Зерна
- Фрукты
- Овощи
- Молоко
- Гайки
- Семена
- Бобовые (фасоль, чечевица, горох)
Производители пищевых продуктов также добавляют рафинированные углеводы в обработанные пищевые продукты в виде сахара или белой муки.Примерами продуктов, содержащих рафинированные углеводы, являются белый хлеб и макаронные изделия, печенье, пирожные, конфеты, а также газированные напитки и напитки с сахаром.
Ваше тело использует углеводы в качестве основного источника топлива. Сложные углеводы (крахмалы) при пищеварении расщепляются на простые сахара. Затем они попадают в ваш кровоток, где они известны как сахар в крови (глюкоза). В целом, природные сложные углеводы перевариваются медленнее и меньше влияют на уровень сахара в крови. Природные сложные углеводы обеспечивают массу и служат не только топливу, но и другим функциям организма.
Повышение уровня сахара в крови заставляет организм вырабатывать инсулин. Инсулин помогает глюкозе проникать в клетки вашего тела. Некоторое количество глюкозы используется вашим телом для получения энергии, подпитывая все ваши действия, будь то бег трусцой или просто дыхание. Избыточная глюкоза обычно накапливается в печени, мышцах и других клетках для дальнейшего использования или превращается в жир.
Идея низкоуглеводной диеты заключается в том, что уменьшение количества углеводов снижает уровень инсулина, что заставляет организм сжигать накопленный жир для получения энергии и в конечном итоге приводит к потере веса.
Типичные продукты для низкоуглеводной диеты
В целом, низкоуглеводная диета сосредоточена на белках, включая мясо, птицу, рыбу и яйца, а также на некоторых некрахмалистых овощах. Низкоуглеводная диета обычно исключает или ограничивает большинство зерновых, бобовых, фруктов, хлеба, сладостей, макаронных изделий и крахмалистых овощей, а иногда и орехов и семян. Некоторые планы низкоуглеводной диеты допускают употребление небольшого количества определенных фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.
Суточный лимит от 0,7 до 2 унций (от 20 до 60 граммов) углеводов типичен для низкоуглеводной диеты.Такое количество углеводов обеспечивает от 80 до 240 калорий. Некоторые низкоуглеводные диеты сильно ограничивают потребление углеводов на начальном этапе диеты, а затем постепенно увеличивают количество разрешенных углеводов.
В отличие от этого, «Диетические рекомендации для американцев» рекомендуют, чтобы углеводы составляли от 45 до 65 процентов от общего суточного потребления калорий. Таким образом, если вы потребляете 2000 калорий в день, вам нужно будет есть от 900 до 1300 калорий в день из углеводов.
Результаты
Похудание
Большинство людей могут похудеть, если ограничивают количество потребляемых калорий и повышают уровень физической активности.Чтобы терять от 0,5 до 0,7 килограмма в неделю, вам необходимо снизить дневную норму калорий на 500-750 калорий.
Диеты с низким содержанием углеводов, особенно диеты с очень низким содержанием углеводов, могут привести к большей кратковременной потере веса, чем диеты с низким содержанием жиров. Но большинство исследований показали, что в возрасте 12 или 24 месяцев польза от низкоуглеводной диеты не очень велика. Обзор 2015 года показал, что диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов может дать небольшое преимущество с точки зрения потери веса и потери жировой массы по сравнению с нормальной белковой диетой.
Уменьшение количества калорий и углеводов может быть не единственной причиной потери веса. Некоторые исследования показывают, что вы можете немного похудеть, потому что дополнительный белок и жир дольше сохраняют чувство сытости, что помогает вам меньше есть.
Прочие преимущества для здоровья
Низкоуглеводные диеты могут помочь предотвратить или улучшить серьезные состояния здоровья, такие как метаболический синдром, диабет, высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания. Фактически, почти любая диета, которая помогает сбросить лишний вес, может снизить или даже обратить вспять факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.Большинство диет для похудания - не только низкоуглеводные - могут улучшить уровень холестерина или сахара в крови, по крайней мере, временно.
Низкоуглеводные диеты могут улучшить уровень холестерина и триглицеридов липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) немного больше, чем диеты с умеренным содержанием углеводов. Это может быть связано не только с количеством углеводов, которые вы едите, но и с качеством других пищевых продуктов. Постный белок (рыба, птица, бобовые), полезные жиры (мононенасыщенные и полиненасыщенные) и необработанные углеводы, такие как цельнозерновые, бобовые, овощи, фрукты и нежирные молочные продукты, обычно являются более здоровым выбором.
В отчете Американской кардиологической ассоциации, Американского колледжа кардиологии и Общества ожирения сделан вывод о том, что недостаточно доказательств, чтобы сказать, приносит ли большинство низкоуглеводных диет пользу для здоровья сердца.
Риски
Если вы внезапно и резко снизите потребление углеводов, у вас могут возникнуть различные временные последствия для здоровья, в том числе:
- Головная боль
- Неприятный запах изо рта
- Слабость
- Мышечные судороги
- Усталость
- Сыпь на коже
- Запор или диарея
Кроме того, некоторые диеты настолько ограничивают потребление углеводов, что в долгосрочной перспективе они могут привести к дефициту витаминов или минералов, потере костной массы и желудочно-кишечным расстройствам, а также могут повысить риск различных хронических заболеваний.
Поскольку низкоуглеводные диеты могут не обеспечивать необходимых питательных веществ, эти диеты не рекомендуются в качестве метода похудания для детей младшего и старшего школьного возраста. Их растущим организмам необходимы питательные вещества, содержащиеся в цельнозерновых, фруктах и овощах.
Строгое ограничение углеводов до менее 0,7 унций (20 граммов) в день может привести к процессу, называемому кетозом. Кетоз возникает, когда у вас недостаточно сахара (глюкозы) для получения энергии, поэтому ваше тело расщепляет накопленный жир, вызывая накопление кетонов в вашем теле.Побочные эффекты от кетоза могут включать тошноту, головную боль, умственную и физическую усталость и неприятный запах изо рта.
Неясно, какие возможные долгосрочные риски для здоровья может представлять низкоуглеводная диета, потому что большинство исследований длилось менее года. Некоторые эксперты в области здравоохранения считают, что если вы едите большое количество жиров и белков животного происхождения, риск сердечных заболеваний или некоторых видов рака может действительно увеличиться.
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров и, возможно, с высоким содержанием белка, важно выбирать продукты со здоровыми ненасыщенными жирами и полезными белками.Ограничьте потребление продуктов, содержащих насыщенные и трансжиры, таких как мясо, жирные молочные продукты, обработанные крекеры и выпечка.
29 августа 2017 г. Показать ссылки- Fields H, et al. Безопасны и эффективны ли низкоуглеводные диеты? Журнал Американской остеопатической ассоциации. 2016; 116: 788.
- Sackner-Bernstein J, et al. Диетическое вмешательство для взрослых с избыточным весом и ожирением: Сравнение низкоуглеводных и обезжиренных диет. PLOS One. 2015; 10: 1.
- Raynor HA, et al.Позиция Академии питания и диетологии: Вмешательства для лечения избыточного веса и ожирения у взрослых. Журнал Академии питания и диетологии. 2016; 116: 129.
- Duyff RL. Углеводы: сахар, крахмал и клетчатка. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Houghton Mifflin Harcourt; 2017.
- 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США.https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 7 июня 2017 г.
- Либман М. Когда и почему ограничение углеводов может быть жизнеспособным вариантом. Питание. 2014; 30: 748.
- Bray GA. Ожирение у взрослых: диетотерапия. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено 6 августа 2017 г.
- Jensen MD, et al. Рекомендации AHA / ACC / TOS по лечению избыточной массы тела и ожирения у взрослых, 2013 г. Журнал Американского колледжа кардиологии. 2014; 63: 2985.
- Безопасна ли низкоуглеводная диета для детей? Академия питания и диетологии. http://www.eatright.org/resource/health/weight-loss/fad-diets/is-a-low-carb-diet-safe-for-kids. Доступ 2 июня 2017 г.
- Hensrud DD (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 9 августа 2017 г.
Продукты и услуги
- Книга: Диета клиники Мэйо
- Диета клиники Мэйо онлайн
.
.3 простых шага, основанных на науке
Есть много способов быстро похудеть.
Тем не менее, многие диеты вызывают чувство голода или неудовлетворенности. Это основные причины, по которым вам может быть трудно придерживаться диеты.
Однако не все диеты обладают таким эффектом. Низкоуглеводные диеты эффективны для похудения, и их легче придерживаться, чем других диет.
Вот трехэтапный план похудения, который использует низкоуглеводную диету и направлен на:
- значительно снизить аппетит
- вызвать быструю потерю веса
- одновременно улучшить ваше метаболическое здоровье
Самая важная часть состоит в том, чтобы сократить потребление сахара и крахмала или углеводов.
Когда вы это сделаете, ваш уровень голода снизится, и вы, как правило, будете потреблять значительно меньше калорий (1).
Вместо сжигания углеводов для получения энергии ваше тело теперь начинает сжигать накопленный жир для получения энергии.
Еще одно преимущество сокращения углеводов заключается в том, что оно снижает уровень инсулина, заставляя почки выводить излишки натрия и воды. Это уменьшает вздутие живота и лишний вес воды (2, 3).
По мнению некоторых диетологов, нередко можно сбросить до 10 фунтов (4.5 кг), а иногда и больше - в первую неделю такого питания. Эта потеря веса включает в себя как массу тела, так и массу воды.
Одно исследование с участием здоровых женщин с ожирением показало, что диета с очень низким содержанием углеводов была более эффективной для кратковременной потери веса, чем диета с низким содержанием жиров (4).
Исследования показывают, что диета с низким содержанием углеводов может снизить аппетит, что может привести к тому, что вы будете есть меньше калорий, не думая об этом и не чувствуя голода (5).
Проще говоря, сокращение углеводов может привести к быстрой и легкой потере веса.
резюмеУдаление сахара и крахмалов или углеводов из своего рациона может снизить аппетит, снизить уровень инсулина и заставить вас похудеть без чувства голода.
Каждый прием пищи должен включать источник белка, источник жира и овощи с низким содержанием углеводов.
Как правило, старайтесь есть два-три раза в день. Если после обеда вы проголодались, добавьте четвертый прием пищи.
Построение пищи таким образом должно снизить потребление углеводов примерно до 20–50 граммов в день.
Чтобы узнать, как можно приготовить еду, ознакомьтесь с этим планом питания с низким содержанием углеводов и списком из 101 рецепта здорового питания с низким содержанием углеводов.
Белок
Потребление большого количества белка - важная часть этого плана.
Данные свидетельствуют о том, что употребление большого количества белка может увеличить расход калорий на 80–100 калорий в день (6, 7, 8).
Диеты с высоким содержанием белка также могут уменьшить тягу к еде и навязчивые мысли о еде на 60%, наполовину уменьшить желание перекусить поздно вечером и заставить вас чувствовать себя сытым.В одном исследовании люди, соблюдающие диету с высоким содержанием белка, ели на 441 калорию меньше в день (9, 10).
Когда дело доходит до похудения, важно думать о белке.
К здоровым источникам белка относятся:
- Мясо: говядина, курица, свинина и баранина
- Рыба и морепродукты: лосось, форель и креветки
- Яйца: цельные яйца с желтком
- Белки растительного происхождения: фасоль, бобовые и соя
Овощи с низким содержанием углеводов
Не бойтесь загружать свою тарелку овощами с низким содержанием углеводов.Они богаты питательными веществами, и вы можете есть очень много, не превышая 20–50 чистых углеводов в день.
Диета, основанная в основном на нежирных источниках белка и овощах, содержит всю клетчатку, витамины и минералы, необходимые для здоровья.
Многие овощи содержат мало углеводов, в том числе:
- брокколи
- цветная капуста
- шпинат
- помидоры
- капуста
- брюссельская капуста
- капуста
- мангольд
- салат
- огурец
См. Полный список овощей с низким содержанием углеводов здесь.
Здоровые жиры
Не бойтесь есть жиры. Попытки одновременно употреблять низкоуглеводные и низкожировые диеты могут сильно затруднить соблюдение диеты.
Источники полезных жиров включают:
СводкаСобирайте каждый прием пищи из источника белка, источника жира и овощей с низким содержанием углеводов. Как правило, это позволит вам набрать 20–50 граммов углеводов и значительно снизить уровень голода.
Вам не нужно заниматься спортом, чтобы похудеть по этому плану, но у него будут дополнительные преимущества.
Поднимая тяжести, вы сжигаете много калорий и предотвращаете замедление метаболизма, что является частым побочным эффектом похудания (11, 12).
Исследования низкоуглеводных диет показывают, что можно немного набрать мышечную массу, теряя при этом значительное количество жира (13).
Попробуйте ходить в тренажерный зал три-четыре раза в неделю, чтобы поднимать тяжести. Если вы новичок в тренажерном зале, попросите совета у тренера.
Если поднятие тяжестей не подходит для вас, достаточно будет кардиотренировок, таких как ходьба, бег трусцой, бег, езда на велосипеде или плавание.И кардио, и тяжелая атлетика могут помочь с потерей веса.
резюмеТренировки с отягощениями, такие как поднятие тяжестей, могут быть лучшим вариантом. Если это невозможно, также эффективны кардио-тренировки.
Если вам нужно, вы можете взять один выходной в неделю, когда будете есть больше углеводов. Многие люди предпочитают делать это в субботу.
Важно придерживаться здоровых источников углеводов, таких как овес, рис, киноа, картофель, сладкий картофель и фрукты. Если вам необходимо перекусить и съесть что-нибудь нездоровое, сделайте это в этот день.
Ограничьте это одним днем с более высоким содержанием углеводов в неделю. Если вы недостаточно сокращаете углеводы, вы можете не похудеть.
Вы можете набрать немного воды в течение дня повторного кормления и, как правило, снова потеряете ее в следующие 1-2 дня.
подведение итоговНаличие одного дня в неделю, когда вы едите больше углеводов, приемлемо, но не обязательно.
Нет необходимости считать калории, если вы поддерживаете очень низкое потребление углеводов и придерживаетесь белков, жиров и овощей с низким содержанием углеводов.
Однако, если вы хотите их посчитать, вы можете использовать бесплатный онлайн-калькулятор, подобный этому.
Введите свой пол, вес, рост и уровень активности. Калькулятор подскажет, сколько калорий нужно съедать в день, чтобы поддерживать вес, похудеть или быстро похудеть.
Вы также можете загрузить бесплатные, простые в использовании счетчики калорий с веб-сайтов и магазинов приложений. Вот список из 5 счетчиков калорий, которые можно попробовать.
сводкаНет необходимости считать калории для похудения по этому плану.Чрезвычайно важно строго поддерживать уровень углеводов в диапазоне 20–50 граммов.
Вот еще 10 советов, как похудеть быстрее:
- Ешьте завтрак с высоким содержанием белка. Употребление завтрака с высоким содержанием белка может уменьшить тягу к еде и снизить потребление калорий в течение дня (16, 17).
- Избегайте сладких напитков и фруктовых соков. Это одни из самых полезных веществ, которые вы можете добавить в свое тело (18, 19).
- Пейте воду перед едой. Одно исследование показало, что употребление воды за полчаса до еды увеличивает потерю веса на 44% за 3 месяца (20).
- Выбирайте продукты, способствующие снижению веса. Некоторые продукты лучше подходят для похудения, чем другие. Вот список из 20 полезных для похудения продуктов.
- Ешьте растворимую клетчатку. Исследования показывают, что растворимые волокна могут способствовать снижению веса. Добавки с клетчаткой, такие как глюкоманнан, также могут помочь (21, 22).
- Выпейте кофе или чай. Кофеин ускоряет метаболизм на 3–11% (23, 24, 25).
- Основывайте свой рацион на цельных продуктах. Они более здоровые, сытные и гораздо реже вызывают переедание, чем обработанные пищевые продукты.
- Ешьте медленно. Быстрое питание со временем может привести к увеличению веса, в то время как медленное питание заставляет вас чувствовать себя более сытым и повышает уровень гормонов, снижающих вес (26, 27).
- Взвешивайтесь каждый день. Исследования показывают, что люди, которые ежедневно взвешиваются, с гораздо большей вероятностью сбросят вес и сохранят его в течение длительного времени (28, 29).
- Получите качественный сон. Сон важен по многим причинам, и плохой сон является одним из самых больших факторов риска увеличения веса (30).
Чтобы получить дополнительные советы по снижению веса, прочтите около 30 естественных советов по снижению веса здесь.
резюмеПридерживаясь трехступенчатого плана, можно быстро похудеть, а использование других советов сделает план диеты еще более эффективным.
Вы можете похудеть на 5–10 фунтов (2,3–4,5 кг), а иногда и больше, в первую неделю диеты, а затем постепенно терять вес.
Если вы новичок в диете, потеря веса может произойти быстрее.Чем больше вы потеряете веса, тем быстрее вы его потеряете.
Первые несколько дней вы можете почувствовать себя немного странно. Ваше тело привыкло избавляться от углеводов, и ему может потребоваться время, чтобы вместо этого привыкнуть к сжиганию жира.
Некоторые люди болеют «кето-гриппом» или «гриппом с низким содержанием углеводов». Обычно все заканчивается в течение нескольких дней.
По прошествии первых нескольких дней большинство людей сообщают о том, что чувствуют себя очень хорошо, с еще большей энергией, чем раньше.
Помимо похудания, низкоуглеводная диета может улучшить ваше здоровье во многих отношениях:
- Уровень сахара в крови имеет тенденцию к значительному снижению при низкоуглеводной диете (31)
- триглицериды имеют тенденцию к снижению (32)
- ЛПНП ( плохо) холестерин снижается (33, 34)
- ЛПВП (хороший) холестерин повышается (35)
- артериальное давление значительно улучшается (36, 37)
- низкоуглеводные диеты так же просты, как и диеты с низким содержанием жиров
РезюмеБольшинство людей теряют значительное количество веса на низкоуглеводной диете, но скорость зависит от человека.Низкоуглеводные диеты также улучшают определенные маркеры здоровья, такие как уровень сахара в крови и холестерина.
Уменьшая количество углеводов и уровень инсулина, вы, вероятно, испытаете снижение аппетита и голода. Это устраняет основные причины, по которым часто трудно поддерживать план похудания.
В соответствии с этим планом вы, вероятно, сможете есть здоровую пищу, пока не насытитесь, и при этом терять значительное количество жира. Первоначальное падение веса воды может привести к падению весов в течение нескольких дней.Сжигание жира занимает больше времени.
Исследования, сравнивающие низкоуглеводные и низкокалорийные диеты, показывают, что низкоуглеводная диета может даже заставить вас потерять в два-три раза больше веса, чем обычная низкокалорийная диета с низким содержанием жиров (38, 39, 40).
Если у вас диабет 2 типа, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем вносить изменения, поскольку этот план может снизить вашу потребность в лекарствах.
Если вы хотите попробовать низкоуглеводную диету, ознакомьтесь с этими 7 полезными низкоуглеводными блюдами, которые вы можете приготовить за 10 минут или меньше.
Прочтите эту статью на испанском языке.
.