Автор: Админка

Как влияет квашеная капуста на организм


9 фактов о пользе и вреде квашеной капусты для организма человека

Квашеная капуста – ферментированный продукт, который обладает множеством полезных свойств для человека: от улучшения здоровья пищеварительного тракта до снижения смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

По данным современных археологических находок, впервые блюдо начали готовить в Китае около 2000 лет назад. Основная цель ферментации капусты – продление срока хранения. Со временем продукт начал обретать широкую популярность, а учёные выявили в нём особые лечебные свойства, которые отсутствуют в свежей капусте.

9 полезных свойств

Ниже мы предоставим 9 доказанных фактов о пользе квашеной капусты для организма, а также о ее вреде для некоторых групп людей.

1. Насыщает организм питательными веществами

Квашеная капуста содержит массу питательных веществ:

Компонент Содержание на 100 грамм продукта (в граммах)
Вода 92,5
Белки 0,91
Жиры 0,14
углеводы 4,3
Пищевые волокна 2,9
Кальций 0,03
Железо 0,00147
Магний 0,013
Фосфор 0,02
Натрий 0,661
Цинк 0,00019
Витамин С 0,015
Тиамин 0,00002
Рибофлавин 0,00002
Витамин В6 0,00013

Энергетическая ценность квашеной капусты составляет около 19 калорий на 100 грамм.

Следует отметить, что во время приготовления, капуста подвергается ферментации – процессу, в ходе которого микроорганизмы разрушают сахара с образованием ряда органических кислот и углекислого газа. Процесс ферментации создаёт условия для роста и размножения полезных бактерий, которые крайне важны для поддержания микробиоценоза кишечника.

Американские учёные отмечают, что число пробиотиков в квашеной капусте сопоставимо по содержанию с такими продуктами, как кефир или йогурт.

Доказано, что «полезные» микроорганизмы не только нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, но и повышают биологическую ценность пищи, ускоряют всасывание витаминов, микро- и макроэлементов.

Квашеная капуста богата множеством пищевых волокон, витаминов и минералов, которые необходимы для слаженной работы организма человека.

2. Улучшает работу пищеварительной системы

В просвете толстого кишечника человека постоянно «проживает» около 50 триллионов микроорганизмов.

Квашеная капуста содержит много пробиотиков — полезных бактерий, которые восстанавливают баланс микроорганизмов в кишечнике (повышают численность полезных бактерий, угнетают рост и размножение патогенных).

По данным американских экспертов, в кислой капусте содержится до 28 видов различных бактерий. Больше всего – лакто- и бифидобактерий. Их численность на 100 грамм продукта может достигать 2,5 млрд.

Иранские учёные провели крупный мета-анализ, в ходе которого было обнаружено, что пробиотики снижают симптомы синдрома раздражённого кишечника (уменьшают выраженность боли и диспепсических расстройств, улучшают качество жизни).

Квашеная капуста также эффективно устраняет диарею, вызванную длительным приёмом антибиотиков.

Доказано, что квашеная капуста эффективна в целях лечения неспецифического язвенного колита и болезни Крона. При регулярном употреблении снижается интенсивность газообразования, уменьшается выраженность расстройств стула, ускоряется заживление язвенных дефектов.

Не менее важное достоинство блюда – наличие ценных ферментов, которые, согласно исследованиям, помогают пищеварительному аппарату человека расщеплять и усваивать все группы питательных веществ.

Квашеная капуста также обладает такими лечебными свойствами, как улучшение работы местных факторов иммунитета, благодаря чему реже встречаются инфекционно-воспалительные поражения кишечной трубки.

Таким образом, квашеная капуста улучшает пищеварение, способствует облегчению течения и предотвращению ряда воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта (в том числе аутоиммунных).

3. Укрепляет иммунитет

Квашеная капуста улучшает работу иммунной системы, что проявляется на системном уровне.

Полезные бактерии, содержащиеся в продукте, нормализуют состав микрофлоры кишечника, нивелируют вредное воздействие патогенных бактерий, снижают риск развития любых сбоев со стороны иммунной системы.

Частое добавление любых пробиотических продуктов (в том числе квашеной капусты) в рацион снижает общую заболеваемость организма инфекционными патологиями.

Например, специалисты Вашингтонского университета обнаружили, что продукт снижает частоту развития и рецидивов инфекций мочевыделительной системы у женщин примерно в 2 раза. Эффекты связаны с угнетением роста вагинальных колоний бактерий. При этом, как утверждают зарубежные эксперты, тяжесть течения инфекционных патологий значительно снижается, уменьшается время нетрудоспособности.

При постоянном потреблении продуктов с пробиотиками необходимость назначения антибиотиков при инфекционных патологиях снижается на 30 %, что крайне важно для нормальной работы иммунитета в целом и предупреждения расстройств пищеварения.

Важно отметить, что квашеная капуста полезна еще и тем, что богата витамином С и железом – важными стимуляторами работы иммунной системы. Доказано, что витамин С воздействует на клеточный и гуморальный компоненты иммунитета, усиливает противобактериальную активность, дифференцировку клеток Т-звена и продукцию интерферона-гамма.

По данным финляндских исследований, витамин С также уменьшает продолжительность и тяжесть течения ОРВИ.

За счёт наличия в составе пробиотиков, квашеная капуста укрепляет иммунитет, повышает устойчивость организма к различным инфекциям.

4. Способствует похудению

Ожирение в последние годы вышло на новый уровень и приобрело масштабы пандемии. Оно не только значительно снижает качество жизни и повышает риск смертности, но и причиняет большой экономический ущерб.

Регулярное употребление квашеной капусты позволит не только поддерживать адекватную массу тела, но и поможет похудеть за счёт множества механизмов.

Продукт обладает достаточно низкой энергетической ценность, но при этом содержит много клетчатки. Клетчатка помогает похудеть, поскольку ее прием приводит к быстрому развитию чувства сытости (из-за увеличения в объёме и заполнении всей полости желудка). В результате человек теряет тягу к еде. Эффект сохраняется до нескольких часов.

Японские учёные пришли к выводу, что квашеная капуста снижает интенсивность расщепления и последующего всасывания жиров, поступивших в кишечник с пищей. В результате часть жиров выводится вместе с каловыми массами, а не усваивается, а общая калорийность рациона снижается.

Канадские эксперты доказали, что длительное употребление кислой капусты (от 12 до 24 недель) провоцирует выраженную потерю массы тела. У женщин эффект выражен значительнее, чем у мужчин. Действие связывается с угнетением всасывания жиров, повышения содержания в крови гормона сытости – лептина, а также с поддержанием популяций благородных бактерий в кишечнике.

Одно из недавних исследований продемонстрировало высокий потенциал квашеной капусты для предотвращения повышения веса. В ходе эксперимента на протяжении нескольких недель все участники получали на 1000 калорий в сутки больше, чем обычно, при этом одна из групп дополнительно употребляла пробиотики. В результате было отмечено, что повышение энергетической ценности рациона не привело к увеличению массы тела в группе, принимавшей пробиотики. Что еще раз доказывает тот  факт, что пробиотики полезны для похудения.

Однако, описанные свойства до конца не изучены и являются предметом научных споров, основная причина которых – низкий уровень доказанности механизмов воздействия на обмен жировой ткани в организме.

Квашеная капуста предотвратит набор лишнего веса, а также поможет сжечь уже имеющиеся жировые отложения.

5. Нормализует работу нервной системы

Последние научные исследования демонстрируют, что содержащиеся в квашеной капусте пробиотики полезны для высшей нервной деятельности.

Итальянские учёные провели эксперимент на животных, которым на протяжении 4 недель давали пробиотики. В ходе эксперимента было выявлено улучшение общего поведения, снижение выраженности тревоги, депрессии и обсессивно-компульсивных расстройств, улучшение памяти.

Другие опыты на грызунах показали, что ферментированные продукты снижают выраженность психоэмоциональных расстройств, предупреждают развитие денегеративных заболеваний головного мозга.

Следует отметить, что квашеная капуста содержит много ценных минералов (особенно цинк и магний), которые крайне важны для адекватного протекания нейро-эндокринных процессов и улучшения работы нервной системы в целом.

Однако квашеная капуста может влиять на эффективность ряда лекарств, использующихся для терапии депрессии, тревожных расстройств и болезни Паркинсона. В этом случае необходима консультация врача.

6. Снижает риск развития рака

Капуста богата антиоксидантами и прочими растительными соединениями, которые предупреждают развитие злокачественной трансформации клеток организма. Продукт также снижает разрушение цепей ДНК, предотвращает появление мутаций и блокирует рост раковых клеток.

Исследования из Финляндии выявили, что в процессе ферментации капусты выделяются особые соединения (зобрин, глюкозинопаты, изотиоцианаты и др.), которые напрямую воздействуют на чужеродные клетки, вызывая их разрушение.

Доказано, что прием продукта 3 раза в неделю снижает частоту появления рака молочной железы на 72 %.

Также доказано, что квашеная капуста уменьшает частоту встречаемости рака простаты у мужчин.

Квашеная капуста, за счёт содержания противораковых веществ, снижает частоту встречаемости онкологических заболеваний, а также напрямую блокирует рост раковых клеток.

7. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Заболевания со стороны сердца и сосудов являются ведущей причиной смертности практически во всех странах мира.

Главными причинами болезней являются повышение уровня холестерина и глюкозы в крови. Это вызывает эндотелиальную дисфункцию и образование атеросклеротических наложений на стенках сосудов, которые не только сужают их просвет, но и вызывают образование тромботических масс.

По данным Центра наук о питании и пище (Австралия) кислая капуста снижает общий холестерин в крови за счёт воздействия на метаболизм жирных кислот в печени и угнетения повторного всасывания желчных кислот.

Также обнаружена прямая связь между систематическим потреблением пробиотиков и низкой частотой встречаемости ишемической болезни сердца и фатальных сердечно-сосудистых патологий.

При длительном включении пробиотиков в диету, наблюдается снижение систолического и диастолического артериального давления, что крайне важно для лиц, страдающих гипертонией.

Необходимо упомянуть, что квашеная капуста и ее сок (рассол) являются ценными источниками витамина К2. Данное биологически активное вещество предотвращает отложение кальция и атерогенного холестерина на внутренней стенке сосудов.

Научные исследования подтверждают, что квашеная капуста полезна для сердечно-сосудистой системы. Ее рекомендуется употреблять каждый день, чтобы снизить риск развития многих заболеваний, в том числе смертельных.

8. Укрепляет костную ткань

Доказано, то витамин К2, содержащийся в квашеной капусте, стимулирует синтез белковых веществ, играющих ключевую роль в метаболизме ионов кальция в костях.

Исследование, проведённое на базе Университета Маахстрихта (Нидерланды), показало, что маринованная капуста уменьшает потерю костной ткани. Эффект особенно выражен у женщин в период постменопаузы.

Также выявлено снижение частоты переломов позвоночника и шейки бедра у лиц, рацион которых богат пробиотиками и витамином К2.

Квашеная капуста укрепляет кости, поскольку поддерживает минеральный обмен в костной ткани и снижает частоту встречаемости переломов.

9. Улучшает здоровье кожи и глаз

Квашеная капуста богата каротином и витамином А. Эти вещества обладают антиоксидантной активностью и снижают вредное воздействие свободных радикалов.

У людей, чей рацион богат квашеной капустой, учёные отмечают улучшение здоровья кожи, предотвращение денегеративных заболеваний желтого тела, снижение частоты встречаемости катаракты.

Со стороны кожных покровов отмечается снижение интенсивности образования морщин, а также возрастных инволютивных изменений.

Квашеная капуста поможет в сохранении здоровья зрительного аппарата и улучшении эстетических свойств кожи.

Противопоказания и возможный вред

Не смотря на множество фактов о пользе для здоровья, квашеная капуста может причинить и вред. Ниже рассмотрены самые часто встречающиеся побочные эффекты:

  1. Повышение артериального давления. Квашеная капуста способствует задержке жидкости в организме и уменьшению диуреза, что приводит к росту артериального давления. Эффекты реализуются за счёт высокого содержания натрия. Блюдо не следует кушать людям, которые страдают гипертонической болезнью и симптоматическими артериальными гипертензиями.
  2. Повышение кислотности желудочного сока. Продукт противопоказан при наличии любых воспалительных заболеваний желудка в стадии обострения и язвенной болезни.
  3. Усиление почечной недостаточности. Любые патологии со стороны почек, сопровождающиеся снижением их функциональной активности (например, ХБП) являются противопоказанием. Большие объёмы органических кислот, имеющиеся в капусте, усиливают выраженность симптомов.
  4. Метеоризм. Повышенное газообразование наблюдается при неконтролируемом потреблении продукта (свыше 200 г в день) и приводит к снижению качества жизни, активации ряда инфекционно-воспалительных заболеваний кишечника.

Таким образом, следует грамотно подходить к включению квашеной капусты в рацион, тщательно изучить противопоказания, и, при необходимости, проконсультироваться с врачом.

Как выбрать в магазине – 5 советов

Квашеную капусту можно найти и приобрести в большинстве продуктовых магазинов, однако перед покупкой необходимо тщательно изучить товар.

Основные рекомендации по выбору:

  1. Отказ от пастеризованного продукта. Термическая обработка убивает большинство положительных микроорганизмов, снижая пользу для организма.
  2. Отказ от консервантов. Многие производители, с целью увеличения сроков хранения, добавляют ряд консервантов, способных убить полезные бактерии.
  3. Отказ от сахара. Качественный продукт должен содержать только капусту и соль. Бывают также виды без соли.
  4. Вкус, запах и консистенция. Маринованная капуста должна обладать кисло-солёным вкусом и не хрустеть. Хруст указывает на предварительную обработку кипятком, уничтожающим ценные витамины и бактерии, а посторонние запахи и вкусы – на наличии плесени и гниения.
  5. Выбирайте крупнонарезанный продукт. При мелкой нарезке снижается концентрация биологически активных полезных веществ.

Нужно внимательно относиться к выбору квашеной капусты перед покупкой, тщательно изучать этикетку, чтобы приобрести действительно качественный продукт.

Рецепт приготовления дома

Квашеную капусту можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Процесс приготовления блюда достаточно прост.

Нам потребуется:

  • 1 кг. капусты;
  • 25 г. соли.

Схема рецепта:

  1. Нашинковать ножом капусту в стеклянную или металлическую эмалированную ёмкость. Добавить соль и перемешать.
  2. Утрамбовать полученную массу деревянной толкушкой.
  3. Накрыть смесь тарелкой или любым плотным диском из пищевых материалов. Сверху поставить груз, массой около 4-6 кг. Можно использовать банку или бутылку, наполненную водой.
  4. Оставить при комнатной температуре на 5-7 дней. Каждые 2 дня необходимо открывать продукт и протыкать деревянной палочкой для выхода излишков газа.
  5. Готовый продукт переложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике.

Заключение

Таким образом, квашеная капуста – крайне питательный и полезный продукт. Она содержит множество ценных витаминов, макро- и микроэлементов, а также улучшает работу пищеварительной системы, повышает иммунитет и устойчивость организма к инфекциям, оздоравливает кожу, снижает смертность от заболеваний кардиологического и онкологического профиля.

Квашеную капусту рекомендуется употреблять на постоянной основе (около 3 раз в неделю, не более 200 грамм в день).

Также важно отметить, что процесс приготовления блюда достаточно прост, а стоимость низкая, что делает его доступным для большинства населения. Изучите противопоказания, чтобы избежать развития нежелательных реакций.

8 удивительных преимуществ квашеной капусты (плюс способы ее приготовления)

Квашеная капуста - это разновидность квашеной капусты, которая очень полезна для здоровья.

Считается, что он возник в Китае более 2000 лет назад. В то время ферментация была одним из методов, используемых для предотвращения быстрой порчи продуктов (1).

Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и приправой во многих культурах. Его особенно ценят в Германии, откуда и произошло его название.

Благодаря ферментации, квашеная капуста имеет гораздо больше питательных свойств и преимуществ для здоровья, чем свежая капуста.

В этой статье описаны 8 преимуществ квашеной капусты для здоровья и дано пошаговое руководство, как приготовить ее самостоятельно.

Квашеная капуста содержит множество питательных веществ, важных для оптимального здоровья. Одна чашка (142 грамма) содержит (2):

  • Калорий: 27
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Белки: 1 грамм
  • Натрий: 41% от дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 23% от DV
  • Витамин K1: 15% от дневной нормы
  • Железо: 12% от дневной нормы DV
  • Марганец: 9% DV
  • Витамин B6: 11% DV
  • Фолат: 9% DV
  • Медь: 15% DV
  • Калий : 5% от DV

Квашеная капуста особенно питательна, потому что она подвергается ферментации - процессу, в ходе которого микроорганизмы в капусте переваривают ее натуральный сахар и превращают их в углекислый газ и органические кислоты.

Брожение начинается, когда дрожжи и бактерии, которые естественным образом присутствуют в капусте и на руках, а также в воздухе, вступают в контакт с сахаром в капусте.

Ферментация квашеной капусты создает условия, способствующие росту полезных пробиотиков, которые также содержатся в таких продуктах, как йогурт и кефир (3).

Пробиотики - это бактерии, приносящие большую пользу для здоровья. Они также помогают сделать пищу более усвояемой, что увеличивает способность кишечника усваивать содержащиеся в ней витамины и минералы (4, 5).

Однако, в отличие от капусты, квашеная капуста может содержать много натрия. Помните об этом, если следите за потреблением соли.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами. Его пробиотики также помогают вашему организму легче усваивать эти питательные вещества, что делает квашеную капусту более питательной, чем сырая капуста или салат из капусты.

Считается, что ваш кишечник содержит более 100 триллионов микроорганизмов или «кишечную флору», что более чем в 10 раз превышает общее количество клеток в вашем теле (6).

Непастеризованная квашеная капуста содержит пробиотики - полезные бактерии, которые действуют как первая линия защиты от токсинов и вредных бактерий. Они также могут улучшить ваше пищеварение и общее состояние здоровья (4, 7, 8).

Пробиотики, подобные тем, что содержатся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике после того, как он был нарушен приемом антибиотиков. Это может помочь уменьшить или предотвратить диарею, вызванную антибиотиками (9, 10, 11).

Исследования также показывают, что пробиотики помогают уменьшить газы, вздутие живота, запоры, диарею и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом (12, 13, 14, 15).

Добавки с пробиотиками могут содержать от 1 до 50 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ) на дозу. Для сравнения: 1 грамм квашеной капусты может содержать 1000–100 миллионов КОЕ (16, 17).

Различные штаммы пробиотиков могут давать разные преимущества. Таким образом, употребление широкого спектра сортов может дать вам более широкий спектр преимуществ для здоровья.

В этом отношении квашеная капуста может иметь преимущество. Исследования показали, что одна порция может содержать до 28 различных штаммов бактерий (18).

Как и большинство других ферментированных продуктов, квашеная капуста содержит множество ферментов, которые помогают расщеплять питательные вещества на более мелкие, более легко усваиваемые молекулы (4).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, которые обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Он также содержит ферменты, которые помогают вашему организму легче усваивать питательные вещества.

Квашеная капуста - источник иммуностимулирующих пробиотиков и питательных веществ.

Во-первых, бактерии, которые населяют ваш кишечник, могут оказывать сильное влияние на вашу иммунную систему.Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике, что помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника.

Более прочная оболочка кишечника помогает предотвратить «утечку» нежелательных веществ в организм и иммунный ответ (19, 20, 21, 22).

Поддержание здоровой микрофлоры кишечника также помогает предотвратить рост вредных бактерий и может даже повысить выработку естественных антител (23, 24, 25, 26).

Кроме того, регулярное употребление пробиотических продуктов, таких как квашеная капуста, может снизить риск развития инфекций, таких как простуда и инфекции мочевыводящих путей (27, 28, 29, 30).

Если вы заболели, регулярное употребление продуктов, богатых пробиотиками, может помочь вам быстрее восстановиться (29, 30, 31).

Квашеная капуста не только является источником пробиотиков, но и богата витамином С и железом, которые способствуют укреплению иммунной системы (32, 33, 34, 35).

В частности, увеличение потребления витамина С при простуде может помочь вам быстрее избавиться от симптомов (36, 37).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, витамина С и железа, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Регулярное употребление квашеной капусты может помочь вам сбросить вес и сохранить его.

Отчасти потому, что квашеная капуста, как и большинство овощей, содержит мало калорий и много клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки позволяют дольше сохранять чувство сытости, что может помочь естественным образом снизить количество калорий, которые вы потребляете каждый день (38, 39, 40, 41).

Содержание пробиотиков в квашеной капусте также может способствовать уменьшению талии.

Точные причины еще полностью не изучены, но ученые считают, что определенные пробиотики могут иметь способность уменьшать количество жира, поглощаемого вашим телом из вашего рациона (42, 43)

Различные исследования сообщают, что участники получали богатые пробиотиками продукты или добавки потеряли больше веса, чем те, которые получали плацебо (44, 45, 46).

В недавнем исследовании даже сообщается, что у участников, намеренно перекормленных пробиотиками, накопилось примерно на 50% меньше жира, чем у участников, перекормленных с помощью плацебо. Это говорит о том, что диета, богатая пробиотиками, может даже помочь предотвратить увеличение веса (47).

Однако эти результаты не универсальны. Кроме того, разные штаммы пробиотиков могут иметь разные эффекты. Таким образом, необходимы дополнительные исследования для определения эффективности пробиотических штаммов, специфичных для квашеной капусты, на потерю веса (48, 49).

РЕЗЮМЕ

Низкокалорийность квашеной капусты, высокое содержание клетчатки и высокое содержание пробиотиков могут помочь предотвратить увеличение веса и способствовать потере нежелательного жира в организме.

Хотя ваше настроение может влиять на то, что вы едите, считается, что верно и обратное. То, что вы едите, может повлиять на ваше настроение и работу мозга.

Все большее количество исследований обнаруживает тесную связь между вашим кишечником и мозгом.

Они обнаружили, что бактерии, присутствующие в кишечнике, могут отправлять сообщения в мозг, влияя на его работу и восприятие мира (50, 51, 52).

Например, ферментированные пробиотические продукты, такие как квашеная капуста, способствуют созданию здоровой микрофлоры кишечника, что, как показывают исследования, может помочь снизить стресс и сохранить здоровье мозга (53, 54, 55, 56).

Было обнаружено, что пробиотики помогают улучшить память и уменьшить симптомы тревоги, депрессии, аутизма и даже обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) (51).

Квашеная капуста также поддерживает здоровье мозга за счет увеличения абсорбции в кишечнике минералов, регулирующих настроение, включая магний и цинк (50).

Тем не менее, некоторые исследователи предупреждают, что соединения квашеной капусты могут взаимодействовать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО), типом лекарств, назначаемых для лечения депрессии, тревожных расстройств и болезни Паркинсона (57, 58).

Лица, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться со своим врачом перед добавлением квашеной капусты в свой рацион.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста способствует здоровью микрофлоры кишечника и может увеличить усвоение регулирующих настроение минералов из вашего рациона. Оба эти эффекта помогают снизить стресс и сохранить здоровье мозга.

Капуста, основной ингредиент квашеной капусты, содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

Исследователи считают, что эти соединения могут помочь уменьшить повреждение ДНК, предотвратить мутации клеток и заблокировать чрезмерный рост клеток, который обычно приводит к развитию опухоли (58, 59, 60).

Процесс ферментации капусты может также создавать определенные растительные соединения, которые подавляют рост предраковых клеток (61, 62).

Определенные гены связаны с повышенным риском рака. Экспрессия этих генов иногда регулируется химическими соединениями в пище, которую вы едите.

Два недавних исследования показывают, что капуста и сок квашеной капусты могут помочь снизить риск рака за счет снижения экспрессии генов, связанных с раком (63, 64, 65).

В другом исследовании ученые обнаружили, что у женщин, которые ели много капусты и квашеной капусты от подросткового до взрослого возраста, был снижен риск рака груди.

У женщин, потребляющих более 3 порций в неделю, риск рака груди на 72% ниже, чем у женщин, которые ели менее 1,5 порций в неделю (66).

Другое исследование, проведенное на мужчинах, показало, что капуста оказывает аналогичное влияние на риск рака простаты (67).

Однако количество исследований ограничено, и не все исследования показали одинаковые результаты. Таким образом, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимо больше.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит полезные растительные соединения, которые могут снизить риск развития и распространения раковых клеток.

Квашеная капуста может укрепить здоровье сердца.

Это потому, что он содержит хорошее количество клетчатки и пробиотиков, которые могут помочь снизить уровень холестерина (68, 69, 70, 71).

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, также могут немного снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Похоже, что люди достигают наилучших результатов, когда принимают не менее 10 миллионов КОЕ в день в течение более 8 недель (72).

Более того, квашеная капуста является одним из редких растительных источников менахинона, более известного как витамин К2.

Считается, что витамин К2 помогает снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление отложений кальция в артериях (73).

В одном исследовании регулярное потребление продуктов, богатых витамином K2, было связано со снижением риска смерти от сердечных заболеваний на 57% в течение 7–10-летнего периода исследования (74).

В другом исследовании женщины снижали риск сердечных заболеваний на 9% на каждые 10 мкг витамина K2, которые они потребляли в день (75).

Для справки, 1 стакан квашеной капусты содержит около 6,6 мкг витамина K2 (76).

РЕЗЮМЕ

Содержащиеся в квашеной капусте клетчатка, пробиотики и витамин K2 могут способствовать снижению уровня холестерина, небольшому повышению артериального давления и снижению риска сердечных заболеваний.

Квашеная капуста содержит витамин K2, который играет важную роль в здоровье костей.

Более конкретно, витамин K2 активирует два белка, которые связываются с кальцием, основным минералом, содержащимся в костях (77, 78).

Считается, что это способствует укреплению и здоровью костей. Фактически, несколько исследований показали, что витамин K2 может приносить пользу здоровью костей.

Например, трехлетнее исследование женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто принимал добавки витамина K2, наблюдались более медленные темпы возрастной потери минеральной плотности костей (79).

Аналогичным образом, в нескольких других исследованиях сообщалось, что прием добавок витамина K2 снижает риск переломов позвоночника, бедра и других позвоночников на 60–81% (80).

Однако в некоторых из этих исследований использовались добавки, обеспечивающие очень высокие дозы витамина K2. Таким образом, неизвестно, принесет ли витамин K2, который вы получите от одной квашеной капусты, такие же преимущества.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит витамин K2, питательное вещество, которое способствует укреплению и укреплению костей.

Квашеную капусту можно легко найти в большинстве супермаркетов, но не все виды, которые вы встретите, будут одинаковыми.

Чтобы получить максимальную отдачу от купленной в магазине квашеной капусты, постарайтесь помнить следующие простые советы:

  • Избегайте пастеризованных сортов . Готовую квашеную капусту обычно пастеризуют - процесс, убивающий полезные пробиотики. Охлажденные сорта с меньшей вероятностью будут пастеризованы, но для уверенности проверьте этикетку.
  • Избегайте консервантов. Многие продаваемые в магазине бренды квашеной капусты содержат консерванты, которые могут снизить количество пробиотиков.
  • Избегайте добавления сахара . Квашеная капуста должна содержать только два основных ингредиента: капусту и соль. Некоторые сорта могут также добавлять дополнительные овощи, но избегайте тех, которые добавляют в смесь сахар или что-нибудь еще.

Кроме того, чтобы убедиться, что вы получаете все преимущества квашеной капусты, вы можете приготовить ее самостоятельно.

РЕЗЮМЕ

Вы получите максимальную пользу от квашеной капусты, приобретенной в магазине, если выберете непастеризованные сорта, не содержащие добавленных сахаров или консервантов.

Приготовить квашеную капусту легко, просто и недорого. Вот как:

Квашеная капуста базовая

Ингредиенты

  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • 1 столовая ложка (15 мл) не йодированной соли
  • 2–3 измельченной моркови (по желанию)
  • 2–3 зубчика чеснока , мелко нарезанный (необязательно)

Подготовьте 1-литровую банку для квашеной капусты, маленькую банку на 4 унции (120 мл), чтобы прижать ее, и кухонные весы, чтобы взвесить вашу капусту. капустная смесь.

Указания

  1. Если вы хотите добавить морковь и чеснок, сначала поместите их в большую миску.
  2. Выбросьте внешние листья капусты, отложив один более красивый лист. Затем нарежьте капусту на четвертинки, оставив сердцевину внутри. Это облегчит измельчение.
  3. Нарежьте четвертинки капусты в большой миске с смесью моркови и чеснока. Добавьте столько капусты, чтобы довести общий вес до 28 унций (800 грамм), что уместится в 1-литровой (1-литровой) банке.
  4. Добавьте соль и втирайте ее в капустную смесь в течение нескольких минут, пока рассол не начнет скапливаться на дне миски.
  5. Поместите капустную смесь в чистую банку объемом 1 литр (1 литр), надавив вниз, чтобы избавиться от воздушных карманов. Вылейте в банку оставшийся рассол. Воздух в банке способствует размножению вредных бактерий, поэтому убедитесь, что смесь полностью погружена в воду.
  6. Обрежьте капустный лист, который вы отложили ранее, по размеру отверстия вашей банки. Поместите его в банку поверх смеси, чтобы овощи не всплыли на поверхность.
  7. Поместите банку с желе объемом 4 унции (120 мл) без крышки в большую банку поверх смеси. Это будет удерживать вашу овощную смесь ниже рассола во время брожения.
  8. Закрутите крышку на 1-литровую (1-литровую) банку. Это придавит банку с желе, и капустная смесь останется ниже рассола. Крышку оставьте слегка незакрепленной, это позволит газам выходить во время процесса брожения.
  9. Хранить при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей в течение 1–4 недель.

Имейте в виду, что чем крупнее кочан капусты вы начнете, тем слаще и лучше будет вкус квашеной капусты.

Если вам не терпится попробовать свое творение, вы можете сделать это через 7 дней. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем сильнее будет вкус.

Вот еще несколько рецептов квашеной капусты:

РЕЗЮМЕ

Выполните указанные выше действия, чтобы приготовить недорогую и вкусную квашеную капусту дома.

Квашеная капуста невероятно питательна и полезна.

Он содержит пробиотики и витамин K2, известные своей пользой для здоровья, а также многие другие питательные вещества.

Употребление квашеной капусты может помочь вам укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить риск некоторых заболеваний и даже похудеть.

Чтобы получить максимальную пользу, ежедневно ешьте немного квашеной капусты.

.

Что они из себя представляют и как их повысить

Гормоны - это химические вещества, вырабатываемые различными железами вашего тела. Они путешествуют по кровотоку, выступая в роли посланников и участвуя во многих телесных процессах.

Одна из этих важных функций? Помогает регулировать настроение.

Известно, что некоторые гормоны способствуют развитию положительных эмоций, включая счастье и удовольствие.

Эти «гормоны счастья» включают:

  • Допамин. Также известный как гормон «хорошего самочувствия», дофамин - это гормон и нейромедиатор, который является важной частью системы вознаграждения вашего мозга.Дофамин связан с приятными ощущениями, наряду с обучением, памятью, функцией двигательной системы и многим другим.
  • Серотонин. Этот гормон (и нейромедиатор) помогает регулировать ваше настроение, а также ваш сон, аппетит, пищеварение, способность к обучению и память.
  • Окситоцин. Окситоцин, часто называемый «гормоном любви», необходим для родов, кормления грудью и прочной связи между родителями и детьми. Этот гормон также может способствовать укреплению доверия, сочувствия и привязанности в отношениях, а уровень окситоцина обычно повышается при физической привязанности, такой как поцелуи, объятия и секс.
  • Эндорфины. Эндорфины - это естественное обезболивающее, которое организм вырабатывает в ответ на стресс или дискомфорт. Уровень эндорфина также имеет тенденцию повышаться, когда вы занимаетесь деятельностью, приносящей вознаграждение, такой как еда, тренировки или секс.

Вот как можно максимально использовать эти натуральные средства для повышения настроения.

Хотите повысить уровень эндорфинов и серотонина? Проведение времени на открытом воздухе под солнечным светом - отличный способ сделать это.

Согласно исследованию 2008 года, воздействие солнечного света может увеличить выработку как серотонина, так и эндорфинов.

Начните с не менее 10-15 минут на улице каждый день. Если вам надоели одни и те же старые достопримечательности, попробуйте исследовать новый район или парк. (Только не забудьте солнцезащитный крем!)

Упражнения имеют множество преимуществ для физического здоровья. Это также может иметь положительное влияние на эмоциональное благополучие.

Если вы слышали о «кайфе бегунов», возможно, вы уже знаете о связи между упражнениями и высвобождением эндорфина.

Но упражнения действуют не только на эндорфины. Регулярная физическая активность также может повысить уровень дофамина и серотонина, что делает ее отличным вариантом для повышения уровня гормонов счастья.

Получите максимальную отдачу от тренировок

Чтобы увидеть еще больше преимуществ от упражнений:

  • Включите несколько друзей. Небольшое исследование, проведенное в 2009 году с участием 12 мужчин, показало, что групповые упражнения приносят больше пользы, чем сольные.
  • Получите немного солнца. Переместите тренировку на улицу, чтобы максимально повысить уровень серотонина.
  • Время это. Старайтесь заниматься аэробикой не менее 30 минут за раз. Любая физическая активность полезна для здоровья, но исследования связывают высвобождение эндорфина с продолжительными упражнениями, а не с короткими всплесками активности.

Кто не слышал старой поговорки «Смех - лучшее лекарство»?

Конечно, смех не решит текущие проблемы со здоровьем. Но может помочь облегчить чувство тревоги или стресса и улучшить плохое настроение за счет повышения уровня дофамина и эндорфина.

Согласно небольшому исследованию, проведенному в 2017 году с участием 12 молодых людей, социальный смех вызвал выброс эндорфина. Исследования 2011 года подтверждают этот вывод.

Итак, поделитесь этим забавным видео, почистите свою книгу анекдотов или посмотрите специальную комедию с другом или партнером.

Дополнительный бонус? Связь из-за чего-то веселого с любимым человеком может даже вызвать выброс окситоцина.

Теоретически этот совет может повысить уровень всех 4 ваших гормонов счастья.

Удовольствие, которое вы получаете от вкусной еды, может вызвать выброс дофамина вместе с эндорфинами.Разделение трапезы с любимым человеком и общение во время приготовления пищи могут повысить уровень окситоцина.

Определенные продукты также могут влиять на уровень гормонов, поэтому при планировании приема пищи для повышения уровня гормонов счастья обратите внимание на следующее:

  • острые продукты , которые могут вызвать выброс эндорфина
  • йогурт, бобы, яйца, мясо с с низким содержанием жира и миндаль , которые представляют собой всего лишь несколько продуктов, связанных с высвобождением дофамина
  • продукты с высоким содержанием триптофана , которые связаны с повышенным уровнем серотонина
  • продукты, содержащие пробиотики , такие как йогурт, кимчи, и квашеная капуста, которые могут влиять на выработку гормонов.

Существует несколько добавок, которые могут помочь повысить уровень гормонов счастья.Вот лишь некоторые из них:

Эксперты, изучающие действие добавок, пришли к разным результатам. Во многих исследованиях участвовали только животные, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу добавок для людей.

Добавки могут быть полезны, но некоторые не рекомендуются людям с определенными заболеваниями. Они также могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем пробовать их.

Если вы все же принимаете какие-либо добавки, прочтите все инструкции на упаковке и придерживайтесь рекомендованной дозы, поскольку некоторые из них могут иметь отрицательные последствия при высоких дозах.

Музыка может дать толчок более чем одному из ваших гормонов счастья.

Прослушивание инструментальной музыки, особенно музыки, которая вызывает озноб, может увеличить выработку дофамина в вашем мозгу.

Но если вы любите музыку, простое прослушивание любой музыки, которая вам нравится, может помочь вам поднять хорошее настроение. Это положительное изменение вашего настроения может увеличить выработку серотонина.

Музыканты также могут испытывать выброс эндорфинов при создании музыки. Согласно исследованию 2012 года, создание и исполнение музыки с помощью танцев, пения или игры на барабанах привело к выбросу эндорфинов.

Если вы знакомы с медитацией, возможно, вы уже знаете о ее многочисленных преимуществах для здоровья - от улучшения сна до снижения стресса.

Небольшое исследование 2002 года связывает многие преимущества медитации с увеличением выработки дофамина во время практики. Исследования 2011 года также показывают, что медитация может стимулировать выброс эндорфина.

Не знаете, с чего начать? Это не так сложно, как вы думаете. Вам даже не нужно сидеть на месте, хотя это может помочь, когда вы только начинаете.

Попробуйте

Чтобы начать медитацию:

  • Выберите тихое удобное место, чтобы сесть.
  • Почувствуйте себя комфортно, стоя, сидя или лежа.
  • Пусть все ваши мысли - положительные или отрицательные - поднимутся и пройдут мимо вас.
  • По мере того, как возникают мысли, старайтесь не осуждать их, не цепляться за них и не отталкивать. Просто признайте их.

Начните с 5 минут и постепенно переходите к более длительным занятиям.

Окситоцин заслужил репутацию «гормона любви».

Простое влечение к кому-то может привести к выработке окситоцина. Но физическая привязанность, включая поцелуи, объятия или секс, также способствует выработке окситоцина.

Простое времяпрепровождение с близким человеком также может помочь увеличить выработку окситоцина. Это может помочь укрепить близость и позитивные отношения, заставляя вас чувствовать себя счастливыми, блаженными или даже эйфорическими.

Если вы действительно хотите почувствовать эти гормоны счастья, обратите внимание, что танец и секс приводят к выбросу эндорфина, а оргазм - к выбросу дофамина.

Вы также можете разделить бокал вина со своим партнером, чтобы повысить уровень эндорфинов.

Если у вас есть собака, проявите к своему пушистому другу немного привязанности - отличный способ повысить уровень окситоцина для вас. и вашей собаки.

Согласно исследованию 2014 года, владельцы собак и их собаки отмечают увеличение окситоцина, когда они обнимаются.

Даже если у вас нет собаки, у вас может наблюдаться повышение уровня окситоцина, когда вы видите собаку, которую знаете и любите. Если вы любитель собак, это может произойти, когда у вас будет возможность погладить любую собаку.

Итак, найдите свою любимую собачку и поцарапайте ей ухо или пообнимитесь на коленях.

Недостаток качественного сна может повлиять на ваше здоровье разными способами.

Во-первых, это может способствовать дисбалансу гормонов, особенно дофамина, в вашем организме. Это может негативно сказаться на вашем настроении и физическом здоровье.

Выделение 7–9 часов каждую ночь для сна может помочь восстановить баланс гормонов в организме, что, вероятно, поможет вам почувствовать себя лучше.

Если вам трудно выспаться ночью, попробуйте:

  • ложиться спать и вставать примерно в одно и то же время каждый день
  • создавать тихую, спокойную среду для сна (попробуйте уменьшить свет, шум и экраны)
  • уменьшение потребления кофеина, особенно днем ​​и вечером

Получите больше советов по улучшению сна.

Время от времени испытывать стресс - это нормально. Но жизнь в условиях регулярного стресса или столкновение с очень стрессовыми жизненными событиями может вызвать снижение выработки дофамина и серотонина.Это может негативно повлиять на ваше здоровье и настроение, затрудняя борьбу со стрессом.

Если вы находитесь в состоянии сильного стресса, Американская психологическая ассоциация рекомендует:

  • сделать короткий перерыв от источника стресса
  • смех
  • потратить 20 минут на прогулку, бег, поездку на велосипеде или другое физическое активность
  • медитация
  • социальное взаимодействие

Любой из этих подходов может помочь снять стресс, а также повысить уровень серотонина, дофамина и даже эндорфинов.

Если вам нравится массаж, вот еще одна причина для его получения: массаж может повысить все четыре гормона счастья.

Согласно исследованию 2004 года, уровень серотонина и дофамина повышается после массажа. Известно также, что массаж повышает уровень эндорфинов и окситоцина.

Вы можете получить эти преимущества от массажа, проводимого лицензированным массажистом, но вы также можете получить массаж от партнера за дополнительное количество окситоцина.

.

12 Влияние тревоги на тело

Каждый человек время от времени испытывает тревогу, но хроническая тревога может влиять на качество вашей жизни. Хотя тревожность, пожалуй, наиболее известна как средство изменения поведения, она также может иметь серьезные последствия для вашего физического здоровья.

Прочтите, чтобы узнать больше об основных последствиях тревоги для вашего тела.

Беспокойство - нормальная часть жизни. Например, вы могли испытывать беспокойство перед обращением к группе или на собеседовании.

В краткосрочной перспективе тревога увеличивает ваше дыхание и частоту сердечных сокращений, концентрируя приток крови к мозгу там, где это необходимо.Этот физический отклик готовит вас к встрече с напряженной ситуацией.

Однако если он станет слишком интенсивным, у вас может начаться головокружение и тошнота. Чрезмерное или постоянное состояние тревоги может иметь разрушительные последствия для вашего физического и психического здоровья.

Тревожные расстройства могут возникать на любом этапе жизни, но обычно они начинаются в среднем возрасте. По данным Национального института психического здоровья (NIMH), женщины чаще страдают тревожным расстройством, чем мужчины.

Стрессовый жизненный опыт также может увеличить риск тревожного расстройства.Симптомы могут появиться сразу же или спустя годы. Серьезное заболевание или расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, также может привести к тревожному расстройству.

Существует несколько типов тревожных расстройств. К ним относятся:

Генерализованное тревожное расстройство (ГТР)

ГТР характеризуется чрезмерной тревожностью без какой-либо логической причины. Американская ассоциация тревожности и депрессии (ADAA) оценивает, что ГТР поражает около 6,8 миллионов взрослых американцев в год.

GAD диагностируется, когда сильное беспокойство по поводу различных вещей длится шесть месяцев или дольше.Если у вас легкое заболевание, вы, вероятно, сможете выполнять свои обычные повседневные дела. Более серьезные случаи могут сильно повлиять на вашу жизнь.

Социальное тревожное расстройство

Это расстройство включает парализующий страх социальных ситуаций, а также осуждения или унижения со стороны других. Эта серьезная социальная фобия может оставить чувство стыда и одиночества.

Около 15 миллионов взрослых американцев живут с социальным тревожным расстройством, отмечает ADAA. Типичный возраст начала заболевания - около 13 лет.Более трети людей с социальным тревожным расстройством ждут десять или более лет, прежде чем обратиться за помощью.

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)

Посттравматическое стрессовое расстройство развивается после того, как вы стали свидетелем или пережили что-то травмирующее. Симптомы могут проявиться немедленно или откладываться на годы. Общие причины включают войну, стихийные бедствия или физическое нападение. Эпизоды посттравматического стрессового расстройства могут возникать без предупреждения.

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)

Люди с ОКР могут испытывать переполнение желанием снова и снова выполнять определенные ритуалы (компульсии) или испытывать навязчивые и нежелательные мысли, которые могут вызывать беспокойство (навязчивые идеи).

Общие принуждения включают привычное мытье рук, счет или проверку чего-либо. Общие навязчивые идеи включают беспокойство о чистоте, агрессивные импульсы и потребность в симметрии.

Фобии

К ним относятся страх тесноты (клаустрофобия), страх высоты (акрофобия) и многие другие. У вас может появиться сильное побуждение избегать пугающего объекта или ситуации.

Паническое расстройство

Это вызывает панические атаки, спонтанное чувство тревоги, ужаса или надвигающейся гибели.Физические симптомы включают учащенное сердцебиение, боль в груди и одышку.

Эти атаки могут произойти в любое время. У вас также может быть другой тип тревожного расстройства наряду с паническим расстройством.

Длительное беспокойство и панические атаки могут заставить ваш мозг регулярно вырабатывать гормоны стресса. Это может увеличить частоту таких симптомов, как головные боли, головокружение и депрессия.

Когда вы чувствуете тревогу и стресс, ваш мозг наполняет вашу нервную систему гормонами и химическими веществами, которые помогают вам реагировать на угрозу.Адреналин и кортизол - два примера.

Хотя длительное воздействие гормонов стресса полезно при эпизодических стрессовых ситуациях, в долгосрочной перспективе оно может быть более вредным для вашего физического здоровья. Например, длительное воздействие кортизола может способствовать увеличению веса.

Тревожные расстройства могут вызывать учащенное сердцебиение, сердцебиение и боль в груди. Вы также можете подвергаться повышенному риску высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. Если у вас уже есть заболевание сердца, тревожные расстройства могут повысить риск коронарных событий.

Беспокойство также влияет на выделительную и пищеварительную системы. У вас могут быть боли в животе, тошнота, диарея и другие проблемы с пищеварением. Также может произойти потеря аппетита.

Может быть связь между тревожными расстройствами и развитием синдрома раздраженного кишечника (СРК) после кишечной инфекции. СРК может вызвать рвоту, диарею или запор.

Беспокойство может спровоцировать стрессовую реакцию типа «беги или бороться» и выбросить в организм поток химических веществ и гормонов, таких как адреналин.

В краткосрочной перспективе это увеличивает ваш пульс и частоту дыхания, поэтому ваш мозг может получать больше кислорода. Это подготавливает вас к адекватному реагированию на напряженную ситуацию. Ваша иммунная система может даже получить кратковременный импульс. При периодическом стрессе ваше тело возвращается к нормальному функционированию, когда стресс проходит.

Но если вы постоянно испытываете тревогу и стресс или это длится долгое время, ваше тело никогда не получит сигнала, чтобы вернуться к нормальному функционированию. Это может ослабить вашу иммунную систему, делая вас более уязвимыми для вирусных инфекций и частых заболеваний.Кроме того, ваши обычные вакцины могут не подействовать, если вы беспокоитесь.

Тревога вызывает учащенное, поверхностное дыхание. Если у вас хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), у вас может быть повышенный риск госпитализации из-за осложнений, связанных с тревогой. Беспокойство также может усугубить симптомы астмы.

Тревожное расстройство может вызывать другие симптомы, в том числе:

  • головные боли
  • мышечное напряжение
  • бессонница
  • депрессия
  • социальная изоляция

Если у вас посттравматическое стрессовое расстройство, вы можете испытывать воспоминания, вновь и вновь переживая травматический опыт.Вы можете легко рассердиться или испугаться и, возможно, стать эмоционально замкнутым. Другие симптомы включают кошмары, бессонницу и грусть.

.

Симптомы, признаки и побочные эффекты тревоги

Тревога может влиять на физическое и психическое здоровье. Есть краткосрочные и долгосрочные эффекты как на разум, так и на тело.

Хотя многие люди знают о влиянии тревожности на психическое здоровье, меньше людей знают о физических побочных эффектах, которые могут включать проблемы с пищеварением и повышенный риск заражения. Беспокойство также может изменить функцию сердечно-сосудистой, мочевыделительной и дыхательной систем.

В этой статье мы обсудим наиболее частые физические симптомы и побочные эффекты тревоги.

Люди с тревогой могут испытывать ряд физических и психологических симптомов. К наиболее частым относятся:

  • нервозность, напряжение или страх
  • беспокойство
  • приступы паники, в тяжелых случаях
  • учащенное сердцебиение
  • учащенное дыхание или гипервентиляция
  • потливость
  • дрожь
  • усталость
  • слабость
  • головокружение
  • трудности с концентрацией внимания
  • проблемы со сном
  • тошнота
  • проблемы с пищеварением
  • ощущение слишком холодного или слишком горячего
  • боли в груди

Некоторые тревожные расстройства имеют дополнительные симптомы.Например, ОКР также вызывает:

  • навязчивых мыслей
  • компульсивное поведение, направленное на снижение тревожности, вызванной мыслями
  • периоды временного облегчения, которые следуют за компульсивным поведением

Тревога может оказывать значительное влияние на организм , а длительное беспокойство увеличивает риск развития хронических физических состояний.

Медицинское сообщество подозревает, что тревога развивается в миндалевидном теле, области мозга, которая управляет эмоциональными реакциями.

Когда человек испытывает беспокойство, стресс или страх, мозг посылает сигналы другим частям тела. Сигналы сообщают, что тело должно готовиться к бою или бежать.

Организм отвечает, например, высвобождением адреналина и кортизола, которые многие называют гормонами стресса.

Реакция «бей или беги» полезна при столкновении с агрессивным человеком, но менее полезна при собеседовании при приеме на работу или проведении презентации. Кроме того, длительное время такой ответ не является здоровым.

Некоторые из способов, которыми тревога влияет на организм:

Дыхание и респираторные изменения

В периоды тревоги дыхание человека может стать учащенным и поверхностным, что называется гипервентиляцией.

Гипервентиляция позволяет легким поглощать больше кислорода и быстро переносить его по телу. Дополнительный кислород помогает организму подготовиться к драке или бежать.

Гипервентиляция может вызывать у людей ощущение, что они не получают достаточно кислорода, и они могут задыхаться.Это может усугубить гипервентиляцию и ее симптомы, в том числе:

  • головокружение
  • ощущение дурноты
  • головокружение
  • покалывание
  • слабость

реакция сердечно-сосудистой системы

беспокойство может вызвать изменения частоты сердечных сокращений и кровообращения во всем тело.

Более высокая частота сердечных сокращений облегчает бегство или сражение, а усиленный кровоток приносит в мышцы свежий кислород и питательные вещества.

Когда кровеносные сосуды сужаются, это называется сужением сосудов и может влиять на температуру тела.Люди часто испытывают приливы в результате сужения сосудов.

В ответ тело потеет, чтобы остыть. Иногда это может быть слишком эффективным и вызывать у человека холод.

Длительное беспокойство может быть вредным для сердечно-сосудистой системы и здоровья сердца. Некоторые исследования показывают, что тревога увеличивает риск сердечных заболеваний у здоровых людей.

Нарушение иммунной функции

В краткосрочной перспективе тревога усиливает реакцию иммунной системы.Однако длительное беспокойство может иметь противоположный эффект.

Кортизол предотвращает высвобождение веществ, вызывающих воспаление, и отключает аспекты иммунной системы, которые борются с инфекциями, нарушая естественный иммунный ответ организма.

Люди с хроническими тревожными расстройствами более подвержены простуде, гриппу и другим типам инфекций.

Изменения в пищеварительной функции

Кортизол блокирует процессы, которые организм считает несущественными в ситуации борьбы или бегства.

Один из таких заблокированных процессов - переваривание. Также адреналин снижает кровоток и расслабляет мышцы живота.

В результате у человека, страдающего тревогой, может возникнуть тошнота, диарея и ощущение вздутия желудка. Они также могут потерять аппетит.

Некоторые исследования показывают, что стресс и депрессия связаны с рядом заболеваний пищеварительной системы, включая синдром раздраженного кишечника (СРК).

Одно исследование с участием амбулаторных пациентов гастроэнтерологической клиники в Мумбаи показало, что 30-40 процентов участников с СРК также страдали тревогой или депрессией.

Реакция на мочеиспускание

Тревога и стресс могут усилить потребность в мочеиспускании, и эта реакция чаще встречается у людей с фобиями.

Потребность в мочеиспускании или потеря контроля над мочеиспусканием может иметь эволюционную основу, так как с пустым мочевым пузырем легче бежать.

Однако связь между тревогой и учащенным позывом к мочеиспусканию остается неясной.

Беспокойство может привести к долгосрочным негативным последствиям. Люди с тревогой могут испытывать:

  • депрессия
  • проблемы с пищеварением
  • бессонница
  • хронические болевые состояния
  • трудности в учебе, работе или общении
  • потеря интереса к сексу
  • расстройства, связанные с токсикоманией
  • суицидальные мысли

Медицинскому сообществу еще предстоит определить причину беспокойства, но несколько факторов могут способствовать ее развитию.Причины и факторы риска могут включать:

  • травматический жизненный опыт
  • генетические особенности
  • заболевания, такие как сердечные заболевания, диабет или хронические болевые состояния
  • использование лекарств
  • секс, поскольку женщины чаще испытывают беспокойство, чем мужчины
  • злоупотребление психоактивными веществами
  • постоянный стресс, связанный с работой, финансами или семейной жизнью
  • наличие других психических расстройств

Чтобы поставить диагноз, врач оценит симптомы и проверит наличие каких-либо основных заболеваний, которые могут вызывать тревогу .

Диагноз будет зависеть от типа тревожного расстройства, которое, по-видимому, есть у человека. В Руководстве по диагностике и статистике психических расстройств , пятое издание (DSM – 5) представлены критерии, которые могут помочь выявить проблемы и принять решение о соответствующем лечении.

Беспокойство хорошо поддается лечению, и врачи обычно рекомендуют комбинацию из следующих:

  • лекарств
  • терапии
  • групп поддержки
  • изменения образа жизни, включая физическую активность и медитацию

Врач может предложить консультацию, -на один или в группе.Когнитивно-поведенческая терапия - это одна из стратегий, которая может помочь человеку по-другому взглянуть на события и переживания.

Тревога описывает группу расстройств, вызывающих беспокойство, нервозность и страх. Эти чувства тревоги мешают повседневной жизни и непропорциональны вызывающему объекту или событию.

В некоторых случаях люди не могут определить триггер и испытывают тревогу по тому, что кажется беспричинным.

Хотя в некоторых ситуациях можно ожидать легкого беспокойства, например перед важной презентацией или встречей, постоянное беспокойство может мешать благополучию человека.

По данным Американской ассоциации тревоги и депрессии, тревожные расстройства представляют собой наиболее распространенное психическое заболевание в Соединенных Штатах и ​​ежегодно поражают 40 миллионов взрослых в стране.

Хотя эти расстройства хорошо поддаются лечению, но только 36,9 процента людей с тревожным расстройством получают лечение.

Типы тревожных расстройств включают:

  • Генерализованное тревожное расстройство - чрезмерное беспокойство без видимой причины, которое длится 6 месяцев или дольше
  • Социальная тревога - страх осуждения или унижения в социальных ситуациях
  • Разлука - страх оказаться вдали от дома или семьи
  • Фобия - страх перед определенной деятельностью, объектом или ситуацией
  • Ипохондрия - постоянный страх серьезных проблем со здоровьем
  • Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) - повторяющиеся мысли, которые вызывают определенное поведение
  • Посттравматическое стрессовое расстройство - сильная тревога после травматического события или событий

Тревога является наиболее распространенным психическим расстройством в США.S. Это вызывает как физические, так и психологические симптомы и может быть очень неприятным.

Длительное беспокойство увеличивает риск физических заболеваний и других состояний психического здоровья, таких как депрессия.

Однако тревога очень хорошо поддается лечению. Большинство людей, получающих лечение, хорошо выздоравливают и могут наслаждаться хорошим качеством жизни.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!