Автор: Админка

Как выглядит брокколи капуста фото


Брокколи: фото, способы и особенности выращивания, сорта и названия

  • 1 Сентября, 2018
  • Овощи
  • Дикарева Лера

Мы часто встречаем стандартные фото брокколи в кулинарных книгах и модных журналах, где описаны невероятные блюда или диеты. Но не многие знают, что существует несколько видов брокколи, каждый из которых обладает свои вкусовыми и полезными качествами. Это не заморский овощ, его вполне можно выращивать на своей грядке без особых проблем. Но перед этим стоит узнать как можно больше о таком уникальном во всех смыслах виде цветной капусты.

Что такое брокколи: что должен знать каждый

Брокколи – это однолетнее растение, которое относится к семейству Капустные. Внешне брокколи напоминают цветную капусту. Соцветия расположены близко друг к другу, формируя сферы. Каждая система соцветий расположена на сочном стебле. На фото капусты брокколи можно увидеть, что она представляет собой плотно сбитые сферы из соцветий, которые имеют зеленый или зелено-фиолетовый цвет.

Продукт имеет низкую калорийность, но при этом он очень сытный. Обычно в пищу употребляют именно соцветия, которые срезают с мясистой плодоножки. Брокколи можно варить, тушить, жарить в кляре. Идеально она сочетается с различными продуктами, дополняя блюдо новыми вкусовыми качествами.

Основные характеристики брокколи, которые значительно влияют на здоровье и организм

Растение обладает массой преимуществ благодаря химическому составу. Многие врачи рекомендуют употреблять продукт людям, у которых присутствуют проблемы с ЖКТ, печенью, почками.

  1. Благодаря богатому витаминному составу благоприятно влияет на работу всех внутренних органов.
  2. Наличие витаминного комплекса делает продукт незаменимым в меню тех людей, которые проводят профилактику многих заболеваний.
  3. Помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Предотвращает их появление.
  4. Имеет свойство притягивать и выводить тяжелые металлы из организма.
  5. Замечательно поддерживает организм и иммунную систему людей, которые ослаблены болезнями.
  6. Позволяет сохранить молодость кожи и улучшить метаболические процессы.
  7. Некоторые микроэлементы уменьшают количество холестерина в крови.
  8. Успокаивает кишечник и желудок в моменты возникновения диареи или при наличии воспалительных процессов.

Фото брокколи для многих служит знаком здорового образа жизни, и это действительно так. Если ввести в рацион данный продукт, то проблем со здоровьем станет намного меньше.

Виды и сорта брокколи для выращивания на даче

В кулинарии используется всего два вида брокколи: обычная и спаржевая или, как еще называют, итальянская. Различие заключается исключительно в строении головки и самого соцветия. Принцип приготовления и полезные свойства растения полностью идентичны.

Что касается сортов, то их количество безгранично. Благодаря работе селекционеров каждый сорт обладает свои преимуществами, которые позволяют ему выживать в различных условиях. Условно сорта подразделяют на ранние, среднеспелые и поздние.

Дачники наиболее часто высаживают такие сорта: Батавия F1, Линда, Лорд F1, Витаминная, Айронмен F1, Гном, Фортуна, Агасси F1, Маратон F1, Партенон.

Существуют и более интересные сорта, которые выведены специально для выращивания в особенно сложных климатических условиях - на Урале и в Сибири. В таких регионах садят Лазарь, Брокколи F1, Тонус, Император. Отдельным вариантом для посадки остаются тепличные сорта: Лаки, Континенталь, Калабрезе.

Фото брокколи представленных сортов при покупке семян или рассады стоит запросить у продавца. Иногда внешний вид может приятно удивить. Например, красивыми пирамидами выстраиваются соцветия сорта Император.

Самые популярные варианты приготовления брокколи

Многие считают, что блюда из брокколи невкусные или даже противные на вкус. Но на самом деле, если использовать брокколи как основной ингредиент в своих блюдах, получится оригинальный по вкусовым качествам вариант.

Рецепты с брокколи с фото представлены следующими вариантами:

  • Подлива из брокколи. Нужно смешать 1 стакан сметаны, 3 веточки нашинкованного базилика, 3 зубчика чеснока, который пропустили через пресс. По вкусу добавляется соль и черный перец. Добавить 1 столовую ложку уксуса и 2 сахара. Приправить смесь соком лимона. 1 килограмм уже подготовленных соцветий брокколи отварить. Когда продукт станет мягким, слить воду и переложить массу в сковороду. Залить капусту сметанным соусом и тушить в течение 5 минут под закрытой крышкой.
  • Брокколи в кляре. Нарезать пластинками соцветия капусты. Отварить пластинки в соленой воде до полуготовности. Пока овощ варится, нужно приготовить кляр. Взбить 1 яйцо с солью и черным перцем. Добавить в состав 2 столовые ложки муки. Когда овощ отварится, обмакнуть его в яичном кляре и обвалять в семенах кунжута. Обжаривать кусочки на сковороде с раскаленным растительным маслом. После обжарки нужно выложить овощ на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Омлет в духовке с соцветиями брокколи. Положить 4 соцветия в кипяченую воду и оставить на 2 минуты. Вытащить капусту и сразу обдать холодной водой. Венчиком взбить 4 яйца, добавить соль. Перец по вкусу. Дополнительно положить 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку муки. Смазать формы для кексов сливочным маслом и уложить на дно отваренные соцветия. Можно добавить немного порезанной зелени. Залить форму яичной смесью и поставить в разогретую духовку выпекаться. Достать из духовки готовый омлет через 3 минуты, вытащить из форм.

Представлены самые простые и быстрые в плане приготовления рецепты, которые идеально подойдут для меню завтрака. Не менее вкусными и сытными являются супы из брокколи, запеканки, рагу. Капуста идеально сочетается со многими продуктами: мясом, рыбой, молочными продуктами, рисом.

Основные рекомендации относительно выращивания и ухода за брокколи

Фото капусты представляют собой весьма органичную картину. Справиться с такой задачей (вырастить и ухаживать) сможет даже начинающий дачник. Если знать все секреты относительно выращивания брокколи, то за летний сезон можно собрать два богатых урожая полезного продукта.

Обычно на фото выращивание капусты брокколи иллюстрируется в соответствии с несколькими правилами, которые стоит знать каждому дачнику. О чем надо подумать:

  • В первую очередь стоит подобрать правильный сорт брокколи. Среди всего разнообразия видов необходимо выбрать тот, который будет идеально комбинироваться с климатическими условиями местности.
  • Обычно высаживают растение в теплице или парнике, чтобы ограничить урожай от прямого солнечного света и большого числа вредителей, если это первый урожай. Вторая высадка может производиться уже на открытые грядки.
  • Чтобы создать для роста растения благоприятные условия, стоит позаботиться об удобрении почвы. Желательно провести подготовку уже осенью. За продолжительное время удобрения и органические вещества равномерно распределятся.

Принцип выращивания такой же, как и в случае с любой другой рассадой. Чтобы урожай был качественным, стоит придерживаться всех агротехнических рекомендаций.

Уход за уникальным видом цветной капусты

Капуста данного вида является неприхотливым растением, которое не требует особого внимания к себе – достаточно подобрать соответствующие климатические условия и хорошую грядку. Но все же правила ухода тоже должны соблюдаться.

Проследить инструкцию можно на обычном фото выращивания и ухода за капустой брокколи:

  1. Подкормка почвы осуществляется 3 раза за период выращивания – в момент всхода семян (высадки рассады), когда сформируются головки, за несколько недель до сбора урожая. Обычно используется мочевина, органика.
  2. Полив стоит осуществлять в соответствии с потребностью. Если погода жаркая, то лучше проводить орошение каждый вечер, но в небольшом количестве. Желательно использовать не слишком холодную воду и опрыскивать надземную часть растения тоже.
  3. В период роста стоит периодически опушивать землю, чтобы обогатить грунт кислородом. За сезон стоит позаботиться об уничтожении вредителей методом опрыскивания. Стоит внимательно выбирать средства для борьбы с паразитами и болезнями.

Дополнительные условия в отношении ухода не требуются, если нет особых рекомендаций в отношении сорта или вида капусты.

Можно ли и как растить брокколи на огороде?

Фото выращивания брокколи в открытом грунте часто являются наглядным пособием. Многие хозяйки считают это сложной затеей, если не знать ничего о представленном овоще. Это связано с тем, что не каждый климат благоприятствует выращиванию данного вида капусты. Перед тем как определиться с желанием выращивать брокколи на открытом грунте, стоит учесть некоторые нюансы:

  1. Климатические условия должны быть умеренными. В северных районах страны вырастить капусту невозможно.
  2. Желательно выбрать подходящий участок на огороде, где почва должна иметь нейтральную кислотность.
  3. До посадки брокколи на грядке должны были ранее произрастать картофель, морковь или лук.
  4. Почва должна быть хорошо удобрена фосфатными удобрениями и другими органическими составами.
  5. Стоит выбрать место на огороде с такими характеристиками, чтобы не было сквозняков, чтобы оно хорошо освещалось.

Посадить в открытый грунт можно как рассаду, так и подготовленные семена. Только стоит подождать, чтобы температура грунта прогрелась до 20 градусов. Если учесть все факторы, то красивые фото выращивания брокколи можно будет демонстрировать знакомым уже через несколько месяцев.

Рекомендации относительно подготовительных работ перед посадкой

Чтобы великолепные фото брокколи нового сезона порадовали хозяев дачных участков, стоит позаботиться о подготовке почвы и грядки с самой осени. Желательно запомнить места на огороде, где еще летом рос картофель, морковь или лук.

Далее стоит позаботиться о приготовлении самого грунта. Для капусты важно, чтобы субстрат был легким и воздушным, хорошо впитывал и задерживал воду. Грунт можно купить уже готовый или приготовить смесь самостоятельно. Для этого достаточно смешать песок, дерн, перегной, торф.

Нужно подготовленную грядку перекопать, присыпать подготовленным субстратом, а через несколько недель еще раз перекопать. Весной стоит определить кислотность почвы. Желательно еще раз перекопать грядку, чтобы обогатить почву кислородом.

Стоит производить полив подготовленной грядки, чтобы макроэлементы и микроэлементы проникали вглубь грунта. Если все сделать правильно, то капуста брокколи на фото будет выглядеть не хуже, чем в журналах для дачников.

Когда пора собирать урожай…

В зависимости от сорта капусты и определяются временные рамки относительно сбора урожая. В данной ситуации стоит ознакомиться с тем, как выглядит на фото созревшая капуста брокколи, которое размещено на пачке из-под семян. Тогда ошибки с временем сбора урожая не возникнет. Существует несколько основных признаков того, что пора срезать соцветия.

Чтобы собрать качественный урожай, стоит знать, как выглядит капуста брокколи созревшая:

  • Головка капусты должна иметь диаметр, который не будет меньше 10 сантиметров. Примерно можно ориентироваться на размер ладони.
  • Соцветие должно иметь темно-зеленый цвет. При этом бутоны не должны начать распускаться.
  • Приблизительное время созревания составляет от 2 до 2,5 месяца после всхода.
  • Приблизительный вес головки должен составлять не меньше 250 грамм.

Обычно вопрос относительно созревания возникает у тех, кто впервые выращивал брокколи. Когда первый урожай собран, то во второй раз определиться со степенью созревания будет уже легче. Если не вовремя собрать урожай, то использовать соцветия с распустившимися лепестками в кулинарии нежелательно.

Принцип сбора урожая: как правильно срезать капусту, чтобы получить вторичный урожай

Фото, как выглядит капуста брокколи в созревшем состоянии, можно найти на пачке из-под семян. Но, кроме определения созревших головок, стоит правильно производить и сам сбор.

Срезать брокколи стоит в соответствии с такими рекомендациями:

  1. Сбор производится исключительно ранним утром, когда температура воздуха невысокая, а влажность превышает норму.
  2. Нужно левой рукой взять головку соцветия, а правой убрать листья, которые находятся под плодом.
  3. Отступить 10-12 сантиметров по стеблю от головки и срезать соцветие. Для срезания стоит использовать острый нож, который поможет воплотить задуманное быстро и значительно не повредит стебель.

Если провести сбор урожая правильно, то неповрежденный стебель сможет дать еще один урожай. Вторичный урожай капусты брокколи на фото, выращивание и уход которой были правильными, представят соцветия не хуже, чем первого урожая. При этом стоит следить за боковыми побегами. Если они разрастаются после удаления головки, то повторной завязи можно не ждать. Нужно систематически удалять большие листья, которые могут развиваться по стеблю растения.

В процессе ожидания вторичного урожая стоит соблюдать правила ухода за брокколи, так как это значительно увеличит шансы, способствуя развитию соцветия. В дальнейшем ухоженный куст сможет дать качественные семена для посева.

Что такое Broccoli Slaw? (с иллюстрациями)

Брокколи - это разновидность салата из капусты, приготовленного из брокколи, а не из более традиционной капусты. Брокколи и капуста на самом деле являются очень близкими родственниками, поэтому вкус брокколи и капустного кочана очень похож, хотя замена приводит к более питательному куску мяса с немного более острым вкусом, чем у мясного кочана с капустой. В качестве дополнительного бонуса брокколи, по-видимому, менее склонна к метеоризму, чем капуста, для людей, которые испытали нежелательные желудочно-кишечные эффекты после употребления сырой капусты.

Оливковое масло, которое можно добавлять в капусту брокколи.

Блюда, похожие на салат из капусты, готовятся в Европе по крайней мере с третьего века до нашей эры, с использованием тертой капусты и ограниченного количества других ингредиентов, таких как лук, морковь и т. Д., В остром соусе.Современный салат из капусты часто готовят с соусом на основе майонеза, хотя традиционным соусом был винегрет, и некоторые повара любят готовить лепешки с заправками в азиатском стиле с кунжутным маслом, почвенным соусом, коричневым сахаром и рисовым уксусом.

Традиционные сладости часто включают заправку на основе майонеза.

Слау обычно используется в качестве гарнира, особенно к жареной пище. Перед употреблением его часто охлаждают, что делает его очень освежающим блюдом, особенно летом. Слау едят во всем мире, и это популярное блюдо для завтрака, так как приготовить большую миску сладкого блюда очень просто, а сладкое блюдо, как правило, нравится толпе, особенно когда люди используют необычные ингредиенты или старый семейный рецепт.

Брокколи - это салат из капусты, приготовленный из брокколи вместо капусты.

Брокколи готовят путем измельчения сырой брокколи, включая стебли и листовые верхушки, перемешивания с заправкой и добавления любых других желаемых ингредиентов.Например, рецепт мясного ломтика брокколи может включать брокколи, хрустящие кусочки лапши, кешью и зеленый лук в заправке в азиатском стиле, или он может быть приготовлен с брокколи, морковью и сливочно-майонезной заправкой для более традиционного подхода к сладкому. Некоторые другие добавки, которые могут появиться в мясе брокколи, включают: сушеную клюкву, арахис, семена подсолнечника, ломтики яблока, изюм и измельченное мясо, такое как курица.

Для достижения наилучших результатов ломоть брокколи следует есть свежим.Он может стать мокрым и мягким, если ему позволить слишком долго сидеть в заправке, а в случае заправки на основе майонеза важно держать тушку в холодильнике и добавлять кислоту, такую ​​как сок лимона или лайма, чтобы уменьшить рост бактерий. Для разнообразия богатой майонезной заправки можно использовать йогурт, если требуется кремовая заправка, или смешать сливочный винегрет с оливковым маслом, уксусом и мягким сыром, таким как сыр с плесенью или козий сыр.

Чтобы приготовить капусту брокколи, сначала купите свежую ярко-зеленую брокколи с небольшими неоткрытыми соцветиями..

Чем хороша капуста?

Преимущество капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих средиземноморских предков, которые похожи на капусту и капусту, поскольку не образуют кочана. 1 В наши дни у капусты гладкие и плотно скрученные листья, образующие сферический кочан. Его цвета также варьируются, от бледного и почти белого до темно-зеленого и красного. 2,3

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья. Капуста относится к семейству Brassica, в которое входят брокколи, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 4,5

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой - иногда ее называют нежной хрустящей корочкой - чтобы сохранить многие питательные вещества. Салат из капусты, возможно, является самым известным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку он является ее частью с 1770 года. 6 Этот овощ также известен во всем мире за восхитительный вкус, который он придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста также содержит мощные антиоксиданты, такие как: 7,8

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки у младенцев и уменьшить воспаление. 9
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 10
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может помочь снизить риск дегенерации желтого пятна за счет уменьшения светового и кислородного повреждения и улучшения возрастного разрушения клеток и тканей в глазах. 11
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 12

Капуста также богата витамином K, 13 , который важен не только для укрепления здоровья костей 14 , но и для снижения риска болезни Альцгеймера за счет ограничения повреждения нейронов в головном мозге. 15

Этот овощ также содержит витамин С, 16 , важное питательное вещество для здоровья вашего мозга, 17 иммунной системы, 18,19 кровяное давление 20 и митохондриальную функцию. 21 Витамин С может также помочь снизить риск ожирения за счет различных механизмов действия, таких как регулирование воспалительной реакции, ингибирование метаболизма глюкозы и регулирование липолиза адипоцитов, среди прочего. 22

Капуста также является отличным источником пищевых волокон 23 , которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна проходят через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 24

Другие питательные вещества в капусте включают витамин B6, фолиевую кислоту, марганец, тиамин (витамин B1) и пантотеновую кислоту (витамин B5), а также железо, магний, фосфор, кальций и калий. 25 Пищевая ценность капусты представлена ​​ниже: 26

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) зеленого, сырого
Калорий 25
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 18 мг
Всего углеводов 5.8 г
Пищевые волокна 2,5 г
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

Исследования, проведенные на капусте

Исследование на животных, опубликованное в журнале Arquivos de Gastroenterologia, показало, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за содержания в ней фитонутриентов. Исследователи пришли к выводу, что водный экстракт капусты может быть столь же эффективным, как и коммерческие лекарства, когда дело доходит до лечения язв, но он действует «безвредно и, наоборот, обеспечивает адекватные условия для восстановления тканей." 27

Капуста также содержит индол-3-карбинол, растительный гормон, который может помочь замедлить рост раковых клеток. 28 На самом деле, было доказано, что регулярное потребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 29 В статье, опубликованной в F1000 Research, освещаются некоторые механизмы действия, лежащие в основе антиканцерогенных свойств индол-3-карбинола, включая индукционную аутофагию и ингибирование пролиферации и метастазирования опухолей. 30

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща. У вас не только будет доступ к свежим листьям для еды, но и избежать употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. При посадке семян капусты расположите их на расстоянии 2–3 футов друг от друга.Это обеспечит достаточно места для полного созревания каждой капусты после того, как она прорастет. Уход требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись. Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 31

Здоровые рецепты с капустой:
Салат из индийской капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавьте семена горчицы и куркуму, обжарьте 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова станет твердой, независимо от ее размера. 32 Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это виды, которые вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 33 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней. Спросите своего поставщика семян о времени роста вашей капусты для справки. 34

Чтобы собрать урожай, срежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю.Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 35

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 36 Квашеную капусту скармливали рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 37

Сводка

Есть много доказательств того, что капуста может принести пользу вашему здоровью. Он содержит множество витаминов и минералов, а также фитонутриенты, которые могут помочь справиться с язвой желудка и снизить риск рака.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии. Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для приятного вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

Клиент Tesco обнаружил, что купленная ею брокколи кишит насекомыми

Мать, которая собиралась кормить своего маленького ребенка брокколи, была в ужасе, обнаружив, что она кишит сотнями насекомых.

Шитал Савант, 32 года, заказала брокколи в интернет-магазине Tesco и уже собиралась готовить, когда заметила заражение.

Она сказала: «Я делала пюре для своей маленькой дочери, которой несколько месяцев, и она только начинала отлучать от груди.

Шитал Савант, 32 года, заказала брокколи в интернет-магазине Tesco и уже собиралась готовить ее, когда заметила заражение

Внутри брокколи были изображены сотни жуков, которые, по утверждению г-жи Савант, были доставлены из Tesco

.

'Сначала я заметил несколько жучков на брокколи и на кухонном столе, поэтому решил, что просто помою брокколи, и этого будет достаточно.

'Но по мере того, как я начал его мыть, стали вываливаться все больше и больше ошибок. Честно говоря, этого было достаточно, чтобы у меня пошли мурашки по коже - это было просто ужасно ».

Г-жа Савант из Лондона продолжила: «К этому времени они уже ползали по моей раковине и кухонному столу, на котором были другие овощи.

«Я не мог просто убрать брокколи в корзину, так как боялся, что насекомые вылезут наружу и во все влезут.

«Я наполнил раковину кипятком и окунул ее в брокколи с жуками и всем остальным.

Г-жа Савант сказала, что жуки «ползали по всей моей раковине и кухонному столу, на котором были другие овощи»

Шокирующие изображения показывают сотни крошечных серых насекомых, цепляющихся за броккою и кружащихся в раковине г-жи Савант

». Это позволило мне, наконец, хорошо рассмотреть брокколи, которая была просто забита этими крошечными серыми жуками под цветками и между стеблями

«Мне пришлось выбросить еду на кухонный стол и начать все сначала.'

Шокирующие фотографии показывают сотни крошечных серых насекомых, цепляющихся за брокколи и кружащихся в раковине госпожи Савант.

Профессор Джим Харди, научный руководитель Королевского энтомологического общества, сказал, что насекомые выглядят как тля.

«Капустная тля и еще четыре вида тлей любят брокколи, поэтому их нередко можно найти», - сказал он.

Жуки известны тем, что наносят ущерб посевам, питаясь соком растений и передавая болезни растений.

Когда г-жа Савант связалась с Tesco, чтобы пожаловаться на заражение, ей предложили возмещение стоимости брокколи в размере 30 пенсов, но не предложили замену.

Жуки известны тем, что наносят ущерб посевам, питаясь соками растений и передавая болезни растений

Она сказала: «Я думала, что это было немного дерзко. Они не могли никого прислать с заменой брокколи - я готовил и мне это было нужно.

«Я только что сделал магазин накануне и не планировал другой магазин в течение двух недель.

Она добавила: «Я просто удивлена, что в таком большом супермаркете, как Tesco, может случиться что-то подобное, они должны были проверить заранее.

«Если бы я не посмотрел, я бы приготовил брокколи и отдал ее своему ребенку, что было бы ужасно».

С Tesco связались для получения комментариев.

.

Какие фрукты и овощи ДОЛЖНЫ выглядеть, от банана до арбуза

Как ДОЛЖНЫ выглядеть фрукты и овощи: Исследователи показывают, насколько резко человек изменил все, от банана до арбуза с тех пор, как наши предки впервые их съели

  • На изображениях показаны фрукты и овощи до того, как люди стали их выращивать для еды
  • Фермеры модифицируют посевы на протяжении тысяч лет.
  • Наши предшественники выбрали определенные семена для выращивания в более поздние сроки и скрестили их

Стейси Либератор для Dailymail.com

Опубликован: | Обновлено:

Фрукты и овощи, которые сегодня украшают наши тарелки, были бы неузнаваемыми для наших предков, как выяснили исследователи.

Новая серия фотографий показывает, как изначально выглядело все, от арбуза до банана.

Фермеры разрабатывают новые способы улучшения своих сельскохозяйственных культур с момента зарождения сельского хозяйства около 12 000 лет назад, и при этом использовались технологии от селекции до генетически модифицированных растений.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Современные методы генетической модификации сельскохозяйственных культур включают передачу ДНК, но наши предки начали изменять свою пищу путем скрещивания или посадки семян в разное время года. Новое исследование показывает фотографии того, как выглядели некоторые популярные фрукты и овощи до того, как люди начали выращивать их для еды.

По словам Брюса Чейзи, исполнительного заместителя директора Биотехнологического центра Университета Иллинойса, мы настолько изменили эти растения, что они превратились в сельскохозяйственные культуры которые никогда не выжили бы в дикой природе без человеческой заботы.

В 1980-х годах генетические манипуляции с пищевыми продуктами начали набирать обороты, когда исследователи обнаружили, что можно передавать определенные фрагменты ДНК от одного организма к другому.

Но только в 1994 году эти модифицированные продукты стали доступны потребителям.

Calgene, биотехнологическая исследовательская компания из Калифорнии, представила в том году на рынке первую генно-инженерную культуру - помидор Flavr Savr, сообщает The New York Times.

WILD WATERMELOM VS. MODERN WATERMELON

Дикий арбуз (на фото).На картине, созданной между 1645 и 1672 годами, в центре изображены закрученные формы, разделенные на шесть отдельных частей. Люди придумали арбузы с красным мясистым центром.

Современный арбуз (на фото). Исследователи удваивают количество хромосом в традиционных дынях, добавляя химический колхицин.

На картине художника 17-го века Джованни Станки изображен арбуз, которого никогда не видел ни один живой человек.

На картине, созданной между 1645 и 1672 годами, в центре изображены закрученные формы, разделенные шестью отдельными секциями, сообщает Vox

. Люди создали арбузы так, чтобы их центр был красным, мясистым, как видно на фотографии.

И если у вас когда-либо был арбуз без косточек, вы можете быть уверены, что он был генетически модифицирован.

Исследователи удваивают количество хромосом в традиционных дынях, добавляя химический колхицин.

Страхи относительно генетически модифицированных продуктов питания

Одной из причин беспокойства общественности по поводу генетически модифицированных продуктов является то, что они могут вызвать аллергию у людей.

Некоторые из генов, используемых в процессе, могли быть взяты из других продуктов, на которые у людей аллергия, и у них нет возможности узнать об этом.

Другая проблема заключается в том, что другие организмы в экосистеме могут быть повреждены, что может привести к более низкому уровню биоразнообразия.

Некоторые генетически модифицированные продукты содержат бактерии и вирусы, поэтому есть опасения, что возникнет новая болезнь.

Наши древние предки «превратили» урожай в то, что они хотели - больше, вкуснее и соковыжималку, сообщает Medical Daily.

«Хотя ГМО могут включать в себя сращивание генов других организмов (например, бактерий), чтобы придать растениям желаемые черты, такие как устойчивость к вредителям, селекционное разведение - более медленный процесс, при котором фермеры отбирают и выращивают урожай», - сказала Таня Льюисин Business Insider.

Исследователи смогли определить ген, производящий белок, делающий помидоры мягкими.

Этот помидор вызвал огромный резонанс в СМИ. «Помидоры остаются спелыми, дольше, чем другие сорта, и они говорят, что они вкуснее», - сказал Том Брокоу своим телезрителям.

Должностные лица компании заявили, что проданы все помидоры, которые они могли доставить на рынок.

ДИКИЙ БАНАН VS. СОВРЕМЕННЫЙ БАНАН

Дикий банан (на фото). Первые бананы, возможно, были выращены около 7000 лет назад и уже 10000 лет назад на территории современной Папуа-Новой Гвинеи, и было обнаружено, что они произрастают в Азии.Древним предком современных бананов является Musa acuminate, растение, у которого были маленькие стручки, похожие на бамию.

Современный банан (на фото). Те, которые мы покупаем в продуктовом магазине, могут быть полноценными гибридами, но они намного вкуснее и содержат больше питательных веществ, чем те, которые наши предки ели на

Первые бананы, возможно, выращивали около 7000 лет назад и уже 10000 лет назад Папуа-Новая Гвинея, и было обнаружено, что они растут в Азии, сообщает Смитсоновский институт.com

Древним предком современных бананов является Musa acuminate, растение, у которого были маленькие стручки, похожие на бамию.

Это было в конечном итоге скрещено с Musa balbisiana, которая создала бананы, которые в конечном итоге дали ярко-желтые плоды, которые мы имеем сегодня.

Современный банан имеет долгую историю модификации.

Те, которые мы покупаем в продуктовом магазине, могут быть полноценными гибридами, но они намного вкуснее и содержат больше питательных веществ, чем те, которые перекусывали наши предки.

Но продажи снизились несколько лет спустя, когда фирму выкупила Monsanto, которая на восемьдесят шесть долларов продала помидоры Flavr Savr.

В США 93 процента соевых бобов и 88 процентов кукурузы генетически модифицированы, и большая часть из них остается в немаркированных пищевых продуктах.

Некоторые продукты, такие как тыква и папайя, были изменены, чтобы противостоять болезням.

ДИКИЕ БАКЛАЖАНЫ VS. СОВРЕМЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Дикие баклажаны (на фото). В прошлом эти овощи встречались во всех формах и размерах, таких как белый, лазурный, фиолетовый и желтый.А у некоторых из самых ранних были колючки в том месте, где их стебель соединяется с цветком.

Современный баклажан (на фото). Благодаря перекрестному панировке шипы больше не являются частью баклажана, и это не апельсиновая форма, а когда-то была

. Если вы наткнетесь на предка баклажана, вы, вероятно, не узнаете, что это такое.

В прошлом эти овощи встречались во всех формах и размерах, таких как белые, лазурные, пурпурные и желтые.

У некоторых из самых ранних были колючки в том месте, где их стебель соединялся с цветком.

Благодаря перекрестному панировке шипы больше не являются частью баклажана, и они уже не имеют оранжевой формы, как раньше.

Сегодня это продолговатый фиолетовый овощ, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Не было достаточно исследований, чтобы подтвердить риски ГМО, даже несмотря на то, что FDA пометило их как «безопасные».

Роберт Голдберг, молекулярный биолог растений из Калифорнийского университета, сказал Scientific American: «Монстры Франкенштейна, твари, выползающие из лаборатории.'

ДИКАЯ МОРКОВЬ VS. СОВРЕМЕННАЯ МОРКОВЬ

Дикая морковь (на фото). Обнаруженные в Персии и Малой Азии примерно в 10 веке, они представляли собой пурпурные или белые структуры, похожие на корни. Его семена попали в Европу около 5000 лет назад, и до сих пор он встречается в регионах с умеренным климатом

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!