Автор: Админка

Как выглядит цветная капуста фото


Цветная капуста выращивание и уход, хранение, сорта

Цветная капуста не такая популярная, как белокочанная, но в виду своих полезных качеств занимает не последнее место в этом мире. Родом из Средиземноморья, а к нам в Россию попала в XVII веке. В пищу используют соцветия, которые можно варить, тушить, жарить и употреблять в свежем виде.

Полезности и особенности цветной капусты

Цветная капуста содержит огромное количество витаминов, макро и микроэлементов и считается более полезной, чем белокочанная. Выделим основные моменты, где она на высоте:

  • По содержанию витамина С цветная капуста превосходит белокочанную в 1,5 — 2 раза.
  • Также, она уверенно опережает и по содержанию белков в 2 раза. В связи с чем, диетологи прозвали ее “белым творогом”.
  • Железа здесь, в 2 раза больше, чем в зеленом горошке и листовом салате. И, в три раза больше чем в кабачках и баклажанах.
  • Цветная капуста низкокалорийный продукт: 30 ккал на 100 г.
  • Хорошо усваивается организмом, потому что имеет меньше клетчатки.

Биология цветной капусты:

  • Однолетка. Если, соцветия не собрать, то они зацветают.
  • Слабая корневая система, по сравнению с белокочанной капустой. Здесь, стоит обратить внимание на агротехнику.
  • Растение теплолюбивое. Если, будет холодно, то капуста может уйти в стрелку.
  • При длинном световом дне, цветная капуста быстрее завязывает плод. А вот, при коротком, получается крупный и плотный.
  • Заметим, что при продолжительном похолодании плоды формируются мелкие и грубые, а вот в жаркую погоду рыхлые.

На заметку!

Пользу цветной капусты и вообще всех видов капусты трудно переоценить. Разбирать по отдельности каждый витамин нет смысла. Все капусты полезны в более или меньшей степени. Здесь, можно посмотреть полезные свойства белокочанной капусты.

Лучшие сорта цветной капусты

Раннеспелая цветная капуста имеет вегетацию 90 — 100 дней и в среднем одно соцветие весит от 0.5 кг до 1.2 кг. Селекционеры работают, и в продаже появляются новые сорта и гибриды, которые прекрасно противостоят болезням и вредителям. По сравнению с другими этот вид имеет меньшую зеленую массу, и поэтому интервалы здесь в пределах 50 см на 50 см, или 50 см на 70 см.  Соответственно такие растения требуют регулярных подкормок и вообще всегда нужна правильная агротехника.

Ранние сорта:

Дачница;

Снежный шар;

Мовир;

Экспресс;

Среднеспелая цветная капуста имеет вегетативный период 105 — 115 дней и в среднем одно соцветие весит от 0.5 кг до 1.3 кг. Селекционеры работают, и в продаже появляются новые сорта и гибриды, которые прекрасно противостоят болезням и вредителям. По сравнению с поздней этот вид имеет меньшую зеленую массу, и поэтому интервалы здесь в пределах 50 см на 50 см, или 50 см на 70.  Но, такие растения требуют регулярных подкормок и вообще всегда нужна правильная агротехника.

Лучшие сорта:

Коза дереза; (средний вес 0.8 кг — 1.2 кг)

Флора бланка; (средний вес 0.8 кг — 1.2 кг)

Белая красавица; (средний вес 0.8 кг — 1.2 кг, неустойчив к температурным перепадам, вредителям)

Поздняя цветная капуста имеет вегетативный период 120 — 125 дней и в среднем одно соцветие весит от 1 кг до 3 кг. Селекционеры работают, и в продаже появляются новые сорта и гибриды, которые прекрасно противостоят болезням и вредителям. Такая капуста имеет большую зеленую массу, и поэтому интервалы между рядами у них составляют в пределах 65 см — 80 см, а между рядами 65 см — 80 см. И такие растения, требуют регулярных подкормок и вообще всегда нужна правильная агротехника.

Лучшие сорта:

Кортес; (вес 2 кг — 3 кг)

Америго; (вес 2 кг — 3 кг)

Важные моменты при выгонке рассады цветной капусты

  1. Подготовка семян.
  2. Грунт. Подготовка.
  3. Сроки посадки.
  4. Уход за рассадой.

Предпосевная подготовка семян

Цветная капуста может содержать в семенах грибковую или какую другую инфекцию. Многие болезни, начинаются с зараженных семян, поэтому, принято всегда подготавливать семенной материал к посадке. Ну что, Поехали?

В первую очередь, семена необходимо откалибровать, и здесь, отбираем самые крупные и здоровые. Отбираем вручную. Но, процесс можно усовершенствовать, а это возможно сделать только в солевом растворе (1 ст. л соли на 1 стакан воды). Опускаем туда семена на 10 — 15 минут. При этом, все семена, которые всплыли выкидываем (они плохие), а утонувшие семена можно обрабатывать дальше. Важно. После того, как откалибровали, семена нужно промыть под холодной проточной водой.

Про предпосевную подготовку семян можно много узнать из этой статьи.

Во вторую очередь, проводим обеззараживание. Здесь, можно делать разными способами. Выбирать Вам.

Термообработка семян. Опускаем семена в воду + 50 °С на 20 минут, а потом, резко охлаждаем под холодной проточной водой. Здесь, важно не переборщить, и тогда, мы уничтожим инфекцию изнутри.

Обработка фунгицидами. Здесь, обрабатываем семена в растворах биофунгицидов. Например таких: Альбит, Бактофит, Максим, Планриз,Фитоспорин — М. В магазинах выбор огромный, можно найти и другие препараты. Важно. Главное, соблюдать инструкции к препаратам. Более подробно читаем про такие препараты здесь в статье.

Также, можно замочить семена в растворе марганцовки в течении 20 — 30 минут. И еще, опускают семена в 3 % раствор перекиси водорода на 10 — 15 минут. Здесь, нужно, чтобы вода была 35 °С — 40 °С, при этом, запрещается использовать металлическую посуду.

Замачивание. Здесь, нужно понимать, зачем замачивать семена. Мы знаем, что на семенах имеется эфирная оболочка, а замачивая семена, происходит вымывание оболочки. В итоге, семена быстрее прорастают. Процесс должен проходить в теплом месте в течении 1 — 2 дней.

Как вариант, можно замочить в растворах стимуляторов роста (циркон, эпин, гумат), и тогда, семена получают толчок к росту, и в итоге быстрее всходят.

Подготовка грунта для рассады

Цветная капуста, обычно выращивается через рассаду, поэтому, земля для рассады будет нужна всегда. Приобрести землю можно в магазине, и здесь все просто. Но, можно приготовить почвосмесь и самостоятельно. В этом случае, мы получаем то, что нам надо (для наших нужд). Далее в статье, мы увидим, из каких компонентов состоит грунт для рассады. Погнали?

В грунте для выращивания рассады в обязательном порядке должны присутствовать органические компоненты. Например:

  1. Дерновой слой.
  2. Лесная земля. 
  3. Огородная земля.
  4. Листовая земля.
  5. Перепревший навоз.
  6. Торф верховой или низинный.

На заметку!

Особое внимание обращаем на кислотность почвосмеси. Кстати, составить землю можно из разных компонентов, и все они должны быть рыхлыми  плодородными. И еще, в любую приготовленную почвосмесь не помешает добавить золы.

Также, в грунте должны присутствовать и неорганические компоненты. Например:

  1. Песок.
  2. Перлит.
  3. Вермикулит.
  4. Керамзит.

Из этих компонентов можно сделать нашу землю для рассады цветной капусты. При этом, просто добавляем различные составляющие в разных количествах, и в итоге получаем нужную нам землю. Например:

  1. Берем по 1 части огородной, дерновой, песка и перегноя.
  2. Также, берем по 1 части дерновой земли, торфа, песка.
  3. Дерновая, перегной, песок (2 — 1 — 1).
  4. Перегной, дерновая, низинный торф (2 — 2 — 6).

На заметку!

Если Вы используете огородную землю для почвосмеси, тогда берем ее оттуда, куда будем садить капусту, в этом случае, рассада на огороде быстрее приживется.

Как приготовить грунт для рассады самостоятельно, можно узнать в этой статье.

Сроки посадки

Если, припоздниться со сбором головок цветной капусты, то они теряют свои товарные качества или вообще могут уйти в цвет. Тут важно понимать, как вы будете употреблять свежие головки капусты. Поэтому, посадку семян распределяем на несколько сроков с интервалом 2 — 3 недели. В этом случае, мы будем иметь свежий урожай в течении всего лета.

Ранние сорта сеем 15 — 23 марта, высадка в начале мая
Ранние сорта сеем 1 — 10 апреля, рассаду высаживаем после 21 мая.
Ранние сорта сеем с 25 апреля по 10 мая, высаживаем с 11 июня

На заметку!
Что, в этом случае, используются только ранние сорта, но для этого можно поступить и по другому, используя сорта с разными сроками созревания. И тогда, цветная капуста будет присутствовать на Вашем столе в течении всего лета. К тому же, поздние сорта потом можно долго хранить.

Посадка капусты на рассаду

Цветная капуста обычно сеется на рассаду в отдельные емкости, потому, что плохо переносит пикировку. Тут, важно, чтобы в емкостях были отверстия для слива лишней воды. Также, желательно, чтобы был дренаж в виде гравия или керамзита. Далее, насыпаем земли и садим в стаканчики по 2 — 3 семечки. Слегка уплотняем, поливаем и ставим в тепло (20 °С). Ждем.

Цветная капуста: уход за рассадой

Температурный режим. Здесь, до всходов капуста должна находиться в тепле при 18 °С — 20 °С. И так должно продолжаться пока не появятся первые всходы. Потом, когда капуста взойдет, ее нужно обязательно поместить в холодное помещение, где температура стоит в пределах + 8 °С. Также, нужно смотреть, чтобы у капусты было хорошее освещение. И если, этого не сделать, тогда рассада вытянется и будет слабой, при этом еще и корневая система будет тоже слабая. Впоследствии, а это через неделю, держим температуру днем 16 °С — 18 °С, а ночью 8 °С — 10 °С.

Подкормка. При появлении 2 — 3 настоящих листочков нужно опрыскать рассаду 0.2 % раствором борной кислоты (2 г на 1 л воды). А вот когда появятся 3 — 4 настоящих листика, тогда нужно подкормить 0.5 % раствором молибденовокислого аммония (5 г на 10 л воды). За неделю до пересадки прекращаем подкармливать азотом. А вот за 3 дня до высадки в открытый грунт, желательно подкормить фосфорно — калийными удобрениями. Здесь, наводим 2 — 3 г суперфосфата и 3 г хлористого калия на 1 л воды. Процедура нужна для повышения холодостойкости.

Полив. Здесь, как избыток, так и недостаток влаги негативно влияют на развитие растения. Поливать нужно исключительно по мере высыхания. При этом, вода должна быть отстоянной и комнатной температуры. На этом этапе, рыхлить не нужно, потому, что можно повредить корневую систему. Как вариант, можно замульчировать почву песком и вермикулитом.

Пикировка. Цветная капуста тяжело переносит пикировку. Но, если приспичило, тогда при появлении 2 — 3 листочков пересаживаем ее в другие отдельные емкости. А затем, держим температуру 20 °С до тех пор, пока она не приживется. А вот потом, дневная температура должна быть 17 °С, а ночная 9 °С.

Закаливание. За 10 дней до высадки в открытый грунт начинаем закаливать капусту. Здесь, если мы в квартире, тогда выносим рассаду на балкон или в теплицу. Делаем все постепенно.

Как правильно выращивать цветную капусту

  • Место для капусты и почва
  • Схема посадки
  • Умеренный полив
  • Подкормки.
  • Прополка, рыхление и окучивание.
  • Профилактика цветной капусты от болезней

Цветная капуста: выбор места и подготовка почвы

Место для цветной капусты выбирают на местах с частичным затенением. Это будет полезным во время формирования головок, потому, что солнечный свет негативно влияет на белоснежные головки (они темнеют, а потом желтеют).

Также, особо нужно обратить внимание на кислотность почвы на участке. Здесь, она должна быть в пределах 6.7 pH — 7.4 pH. И если это не так, тогда необходимо раскислить почву добавлением гашеной извести или доломитовой муки в количестве 200 г — 500 г на 1 кв. м участка. Важно. Процедуру раскисления можно проводить, только спустя некоторое время после подкормок.

На заметку! 

Раскисление известью проходит быстрее, но при применении доломитовой муки, почва получает кроме кальция, еще и молибден.

Севооборот для капусты также имеет огромное значение. Здесь, мы должны знать хороших и плохих предшественников. Например, к хорошим предшественникам относят такие культуры, как бобовые, зерновые, лук, чеснок, картофель, сидераты и огурцы (ранние). А к плохим можно отнести томаты, свеклу, редис, редьку и все капусты. Важно. После плохих предшественников, цветную капусту можно посадить на это место только спустя 3 — 4 года.

Далее, необходимо подготовить место под цветную капусту. Здесь, по осени нужно перекопать участок на штык лопаты, при этом комки не разбиваем. Тем самым, мы уничтожаем различные инфекции и вредителей, они просто вымерзают.

Тут, органики ложим 1 ведро на 1 кв. м участка. А вот, из минеральных удобрений вносят по 150 г суперфосфата и по 100 г хлористого или сернокислого калия.

На заметку!

Удобрения с азотом осенью вносить не стоит, потому, что их по весне вымывает талыми водами. 

Весной перекапывать не нужно, а нужно просто глубоко проборонить почву. Цветная капуста предпочитает плотную почву, и только так могут вырасти хорошие головки. Здесь, при обработке вносим по ведру органики, а из  минеральных удобрений вносим 30 г — 40 г суперфосфата и 15 — 20 г мочевины, и все это в расчете на 1 кв. м участка.

Как сажать цветную капусту

Цветная капуста может выращиваться через рассаду или семенами. Кстати, капуста капризная, и семенами ее можно выращивать только в южных регионах. В средней полосе, лета для нее не хватит. И если, такое все же произошло, то важно, подготовить семена перед посадкой.

А вот если, выращиваем через рассаду, тогда саженцы высаживаем на постоянное место в возрасте 45 — 50 дней. Важно. Рассада, которая переросла, обычно теряет после посадки на постоянное место по 2 — 3 листа. В итоге, кочан образуется мелкий.

На заметку!

Самая лучшая рассада для пересадки на место считается с 4 листочками.

Для посадки рассады на постоянное место, выбираем пасмурный день. Солнце, дождь и мороз нам совсем ни к чему. Садим цветную капусту по схеме:

  1. Оптимальная схема посадки капусты 50 см х 25 см. Здесь, 50 см — это расстояние между рядами, а 25 см — между лунками в ряду. Важно. Между растениями в ряду можно сделать и больше. Тут, нужно учитывать сорт капусты, где может быть растение с крупной розеткой листьев.
  2. Метод Митлайдера. Здесь, растения садят в один ряд, где нету конкуренции. Также, при этом методе не используется органика.
  3. Смешанные посадки со свеклой. Это тоже неплохой вариант, который полезен когда у вас мало места на огороде.

Как садить:

  1. Рассаду заглубляют до первого настоящего листочка, немного уплотняют и поливают. Так делают, если все удобрения уже внесены заранее. Но а если, почва не готова, тогда сразу при посадке добавляем удобрения в каждую лунку. Важно. Удобрения нужно перемешать с землей и лунки увлажнить, а потом садить рассаду.
  2. Если ожидаются холода, тогда капусту лучше укрыть укрывным материалом. Этот прием помогает еще, и от крестоцветной блошки.

Уход за цветной капустой после высадки в грунт

 Уход за цветной капустой заключается в поливах, подкормках, рыхлениях, прополках и профилактических мерах против болезней и вредителей. Здесь, все так же, как и у всех, хотя существуют и отличия, но очень незначительные. И далее в статье, рассмотрим все эти моменты более подробно. Погнали?

Полив. Здесь, нужно поливать в начале вегетации 2 раза в неделю. Далее, сокращаем поливы до 1 раза в неделю. Но, при этом наблюдаем за погодой, и при засухе поливаем чаще, а при дождливой погоде наоборот, реже. Поливаем теплой и отстоянной водой в вечернее время. Важно. Избыточный полив негативно влияет на растение, и поэтому, по этой причине замедляется образование головок.

Рыхление. Специально рыхлить цветную капусту не стоит, потому, что корневая система находится в верхних слоях. А вероятность ее повредить велика. Поэтому, чтобы не испарялась влага, и не образовывалась корка на почве, ее мульчируют перегноем или торфяной смесью. Также, с помощью мульчи, можно (даже нужно) окучивать растения, для образования новых корней. Важно. Вместо рыхления, можно просто прополоть посадки, и все.

Затенение. При выращивании цветной капусты, затенять белоснежные головки нужно обязательно. Иначе, они покроются темными пятнами и начнут желтеть. Здесь, можно поступить 2 способами. Например, надломить листья и сделать занавес из них, или собрать  листья и скрепить их прищепкой. 

Подкормка цветной капусты

Цветная капуста в подкормках нуждается обязательно, независимо от состояния грунта. Хорошие головки возможно получить только, если растение в течении вегетационного периода подкармливать. Всего подкормок за сезон должно быть 3. И далее, мы по порядку рассмотрим все подкормки. Поехали?

Первая подкормка. Здесь, проводим подкормку на 10 день после высадки в грунт, но и затягивать не стоит, желательно успеть за 3 недели. На этом этапе, лучше всего подкормить раствором коровяка, который наводим в пропорции 1 к 10. Добавляем туда 1 ст. ложку комплексного жидкого удобрения с бором и молибденом. Поливаем исключительно под корень (это важно).

Вторая подкормка. Проводится через 2 недели после первой. Здесь, также подкармливаем раствором коровяка. Но, только добавляем к раствору уже другое удобрение (Кристина 1 ст. л на 10 л раствора).

Третья подкормка. Подкармливаем через 2 недели после последней подкормки. Тут, наводим коровяк в пропорции 1 к 8. И теперь, в 10 л этого раствора растворяем 40 г суперфосфата, 30 г аммиачной селитры, 20 г хлористого калия, и 20 г борной кислоты. 

На заметку!

Когда завяжутся головки, тогда можно уже удобрениями с азотом не подкармливать.

Профилактика от болезней

Для цветной капусты, агрономические приемы такие, как севооборот, подкормки, поливы и профилактические меры от болезней имеют решающее значение. Так же, важное значение имеют обеззараживание семян и грунта.

Болезни, обычно лечению не поддаются. Хотя, некоторые могут излечиться, но только в начальной стадии болезни. Здесь, нужно просто вовремя увидеть проблему. И это, как раз и есть проблема, потому, что иногда болезни протекают (в начальной стадии) скрытно и незаметно. Важно. Болезнь легче предотвратить, чем потом лечить.

А вот если, Вам не повезло и болезнь появилась, тогда в дело идут фунгициды, которых много всяких в магазинах. Например такие, как Альбит, Бактофит, Максим, Планриз,Фитоспорин — М. Тут, главное, чтобы с ними работать по инструкции. Про такие препараты можно найти много информации у нас в этой статье. А про болезни капусты читайте здесь.

Как правильно хранить цветную капусту 

Цветная капуста, по своей структуре, нежный продукт, и хранить ее довольно проблематично. Здесь, важно соблюдать определенные правила, и тогда все у вас получится.

Оптимальные условия хранения

Оптимальными условиями хранения считается 0 — +2 °С, при влажности воздуха 80 — 90 %. При других параметрах, качество хранения снижается. Поэтому, успех зависит от условий, которые вы можете себе позволить. Важно. В помещении должно быть темно, и в нем должна быть хорошая вентиляция.

Немаловажное значение имеют правильная подготовка овощей к хранению

  1. Последние 2 — 3 недели перед уборкой не рекомендуется пользоваться азотными удобрениями.
  2. Отбирать только хорошие, не травмированные головки.
  3. Моем, чистим и обязательно сушим.
  4. Для хранения нужно использовать поздние сорта.

Способы хранения

  • Холодильник. Хранить можно 1 — 2 недели, если выполнить такие условия:
    • Тщательно моем головку капусты, сушим и обматываем пищевой пленкой 2  раза.
  • Морозильная камера. Здесь, можно хранить 6 — 12 месяцев. И, нужно обязательно выполнить некоторые моменты перед заморозкой:
    •  Бланшировать 5 мин, высушить и распределить на порции в  пакетики. Это дает сохранение цвета, и потом головки не очень быстро размягчаются. Также, заметим, что повторная заморозка недопустима.
  • Погреб.
    • В ящиках, на полках накрытых темной пленкой. Капуста не должна между собой соприкасаться. Так, можно хранить до 2 — х месяцев.
    • Также, в ящиках, но засыпанная песком. В этом случае, следить за состоянием не очень удобно.
    • На полках или в ящиках, где каждая головка замотана пищевой пленкой или бумагой.
    • В подвешенном состоянии за кочерыжку. Здесь, важно, чтобы между растениями не было контакта.
  • Консервация капусты. Этот способ хорош, если вообще нет возможности хранить капусту свежей.
  • Сушенная капуста. В духовке, при температуре 60 °С.
  • Лоджия, балкон. Тут, место должно быть оборудовано и утеплено. Шкафы и ящики из пенопласта хорошая идея.
  • Доращивание капусты в подвале. Капусту выкапываем и садим в подвал. Здесь, важно перед пересадкой растения обильно полить.

Более подробно узнать как хранить цветную капусту можно у нас на сайте.

Удачи Вам!

Ухо цветной капусты: идентификация, лечение и многое другое

Что такое ухо цветной капусты?

Если вы когда-нибудь посещали соревнования по борьбе, вы могли заметить что-то иное в ушах некоторых спортсменов. Ухо из цветной капусты, также известное как перихондриальная гематома или ухо борца, является деформацией уха, вызванной травмой.

Ухо цветной капусты возникает, когда кровь скапливается в ушной раковине после удара или удара. Ушная раковина - это ваше внешнее ухо. Это скопление крови, известное как гематома, требует немедленного лечения.

Хотя ушей цветной капусты не лечится, их можно предотвратить даже после травмы. Поэтому очень важно знать предупреждающие знаки и немедленно принимать меры.

Если вы получили травму уха или получили удар в сторону головы, проверьте внешнее ухо в зеркале на опухоль или синяк. Вы также можете заметить изменение формы уха. Когда кровь начинает скапливаться вокруг травмированного участка, приток свежей крови к ушному хрящу прекращается.

Необработанное ухо из цветной капусты может привести к:

  • звону в ухе
  • потере слуха
  • головной боли
  • затуманенному зрению

Исследование, проведенное в Азиатском журнале спортивной медицины, показало, что борцы с ухом из цветной капусты были значительно больше вероятно, потеряют слух, чем борцы без этого заболевания.Ухо цветной капусты также может быть связано с повышенным риском ушных инфекций. Выявление первых признаков уха из цветной капусты защитит вас от других осложнений в будущем, а также поможет предотвратить деформацию уха.

Как выглядит ухо из цветной капусты?

Ухо цветной капусты - результат прямой травмы уха. Ваше внешнее ухо состоит из хряща, а не кости. Если ваше ухо повреждено, кровеносные сосуды, которые снабжают кровью хрящ уха, могут разорваться, в результате чего кровь скапливается между хрящом и надхрящницей.Надхрящница - это соединительная ткань, которая окружает хрящ и важна для транспортировки крови и питательных веществ к хрящу.

Когда прекращается поступление свежей крови, ушной хрящ не может получать необходимые свежие питательные вещества. Это приводит к инфицированию и гибели ткани. Как только это произойдет, вокруг этой области может образоваться новая фиброзная ткань, создавая текстуру цветной капусты на ухе.

Любой человек, подверженный риску травмы головы и ушей, подвержен риску заболевания ушей цветной капустой.По словам сертифицированного пластического хирурга Маниша Х. Шаха, доктора медицины, FACS, «факторы риска включают тупую травму, особенно при занятиях определенными видами спорта, такими как бокс, ММА, водное поло и борьба, а также использование разжижителей крови».

Первичное лечение

Как можно быстрее заморозить травму. Вы можете сделать это, прикладывая лед с 15-минутными интервалами. Это поможет уменьшить отек и предотвратит появление цветной капусты. Вам также следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Дренаж и компрессия

Ваш врач может вылечить это состояние, сливая избыток крови из вашего уха.Они делают это, делая надрез в месте травмы, чтобы кровь могла стекать из травмы.

После промывания уха врач пропишет антибиотики, чтобы предотвратить инфекцию. Врач также наложит на ухо компрессионную повязку, чтобы оно прижилось и приняло правильную форму.

Вам следует избегать действий, которые могут вызвать дополнительную травму уха, пока оно полностью не заживет. Спросите своего врача, когда вы сможете вернуться к нормальной деятельности.Чтобы улучшить результат, важно следовать их советам.

Ухо цветной капусты может появиться повторно, поэтому важно следить за своим ухом на предмет опухания даже после дренажа.

Если опухоль не лечить достаточно быстро или если первоначальное лечение не принесло успеха, «хрящ утолщается, покрывается рубцами и начинает выглядеть как цветная капуста, отсюда и термин« цветная капуста в ухе »», - говорит д-р Нгуен. Фам, детский отоларинголог в Детской больнице округа Ориндж.

Хирургия

Цветная капуста уха остается неизменной, но в некоторых случаях вы можете изменить ее внешний вид с помощью корректирующей хирургии, известной как отопластика.

Во время операции ваш врач делает разрез за ухом, чтобы обнажить хрящ. Затем врач либо удалит часть хряща, либо наложит швы, чтобы изменить форму вашего уха. Вам может потребоваться общий наркоз для операции, но в некоторых случаях может использоваться местный анестетик.

Вы сможете возобновить физическую активность в течение шести недель, хотя ваш врач может порекомендовать подождать дольше.

Лучшая профилактика уха цветной капусты - это в первую очередь предотвратить травму. Если вы занимаетесь спортом с высоким риском, например борьбой, наденьте шлем, чтобы защитить себя.

Защита особенно важна для детей. Ищите защитный головной убор, в который входят наушники, и следите за тем, чтобы ваш ребенок всегда носил это защитное снаряжение при занятиях контактными видами спорта.

Убедитесь, что ваш ребенок и его тренер понимают первые признаки уха цветной капусты и важность немедленного обращения за медицинской помощью.

Вам также следует поговорить со своим врачом об использовании антикоагулянтов при занятиях контактными видами спорта. Разжижители крови могут увеличить риск заболевания ушей цветной капустой, поэтому отказ от их использования перед занятиями контактными видами спорта может помочь предотвратить это заболевание.

Никогда не прекращайте прием лекарств, прописанных врачом, не посоветовавшись с ними заранее.

Раннее лечение может помочь предотвратить появление цветной капусты. Также важно защитить уши во время контактных видов спорта.Если цветная капуста разовьется, это не обратимо.

.

Для чего нужна цветная капуста?

Комментарии к записи Цветная капуста
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Цветная капуста - один из многих овощей семейства крестоцветных, включая брокколи, капусту и капусту. 1 Хотя он широко известен своим белым цветом, он также бывает пурпурного, зеленого и оранжевого цветов. 2 Цветная капуста - универсальный овощ, который можно найти на тарелках для приправ, 3 можно обжарить в жарком, 4 мариновать с луком, 5 обжарить на шпажках, 6 и даже протереть. 7

При покупке цветной капусты ищите плотно упакованные соцветия, чистые и кремово-белые. Вы можете увеличить срок его хранения, поместив его в неплотный полиэтиленовый пакет с бумажным полотенцем внутри. 8

Польза цветной капусты для здоровья

Один из лучших пищевых аспектов цветной капусты - это высокая ценность витамина С, которую она обеспечивает в 100-граммовой порции - впечатляющие 48,2 миллиграмма. Цветная капуста также является хорошим источником витамина К, калия, тиамина, рибофлавина, ниацина, магния и фосфора, а также содержит 2 грамма пищевых волокон.Другие питательные вещества, входящие в состав этой здоровой пищи, включают железо, цинк, кальций и витамин Е. 9

Цветная капуста также содержит множество фитонутриентов, таких как индол-3-карбинол, которые могут помочь снизить риск рака, влияя на несколько сигнальных путей. 10 Сульфорафан, другое соединение, обнаруженное в цветной капусте, обладает противомикробными, противораковыми и противовоспалительными свойствами. 11

Пищевая ценность цветной капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
калорий 25
Калорий из жиров 0,8
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 30 мг
Всего углеводов 4.97 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 2 г
Белок 1,91 г
Кальций 22 мг Утюг 0.42 мг

Исследования, проведенные на цветной капусте

Претензии цветной капусты как питательной пищи - не слухи. Ученые изучили этот овощ и то, как он может принести пользу вашему здоровью, и некоторые из наиболее важных открытий включают:

  • Повышение уровня антиоксидантов - Цветная капуста отличается высокой антиоксидантной активностью. Однако не забудьте запарить его, если хотите максимально использовать питательные вещества. 12
  • Устранение вредных бактерий в кишечнике - В исследовании 2017 года отмечается, что такие овощи, как капуста, такие как брокколи и цветная капуста, могут помочь устранить сульфатредуцирующие бактерии, что может помочь улучшить здоровье кишечника. 13
  • Защита когнитивного здоровья - В исследовании, опубликованном в Frontiers in Aging Neuroscience, отмечается, что цветная капуста обладает нейрозащитными свойствами благодаря содержанию сульфорафана. 14

Кроме того, содержание сульфорафана цветной капусты может снизить риск рака и может дополнять традиционные методы лечения рака. 15

Полезные рецепты из цветной капусты:
Жареная цветная капуста с лимонной цедрой, петрушкой, каперсами и халапеньо

Состав:

✓ 1 головка цветной капусты, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать мелкими соцветиями

✓ 3-4 столовые ложки кокосового масла, плюс дополнительно для поливания

✓ Соль и перец свежие

✓ 1 лимон

✓ 1 большая горсть крупно нарезанной петрушки

✓ 1 столовая ложка каперсов

✓ 1 халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный

✓ Соль морская слоеная для сервировки

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложить цветную капусту на противень, сбрызнуть маслом и обильно приправить солью и перцем. Перемешайте овощи, чтобы они покрылись достаточным слоем.
  3. Поместите цветную капусту в духовку на 30–35 минут, пока она не станет темно-золотистой и хрустящей. Перемешайте овощи в середине обжарки.
  4. Пока овощи в духовке, очистите три полоски от лимона, после чего нарежьте каждую полоску тонко крест-накрест. Разрежьте лимон пополам.
  5. Переложите цветную капусту в миску и посыпьте петрушкой, каперсами, перцем халапеньо и нарезанной цедрой лимона.
  6. Выдавите смесь с половиной лимона и сбрызните маслом. Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.
  7. Посыпать щепоткой чешуйчатой ​​морской соли.

(рецепт адаптирован из Epicurious 16 )

Интересные факты о цветной капусте

Марк Твен однажды написал: «Обучение - это все.Когда-то персик был горьким миндалем; цветная капуста - это не что иное, как капуста с высшим образованием ». 17 Слово« крестоцветные »происходит от латинского слова cruciferae, которое произошло от названия семейства горчичных. Эти растения имеют четыре лепестка, напоминающие крест. 18

Сводка

Цветная капуста - это восхитительный овощ из семейства крестоцветных с впечатляющим количеством способов ее приготовления, но она богата витамином С и потенциально снижает риск рака.Подавайте его как закуску, комбинируйте с другими овощами в жарком или добавляйте в супы и тушеные блюда.

.

13 удивительных преимуществ цветной и цветной капусты Профиль питания

Цветная капуста - член семейства крестоцветных овощей. На самом деле, овощи - это главный тренд 2018 года в сфере питания. Согласно популярному мему, когда вам исполняется 30 лет, все, что вы знаете и любите, превращается в цветную капусту! Как бы забавно это ни звучало, цветная капуста изобилует важными питательными веществами, которые могут принести вам пользу.

Овощ произошел из капусты дикого типа, и сегодня он широко используется почти во всех кухнях мира, включая китайскую, индийскую, итальянскую, турецкую, французскую, испанскую и даже американскую.Причина? Не только восхитительный вкус, но и замечательные преимущества. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе цветной капусты.

Содержание

Чем полезна цветная капуста?

Одним из важнейших компонентов цветной капусты является сульфорафан, который, как известно, борется с раком и укрепляет здоровье сердца различными способами. А противовоспалительные соединения в овощах сдерживают воспаление и предотвращают сопутствующие заболевания.

Цветная капуста богата различными другими витаминами и минералами, которые помогают укрепить здоровье мозга и даже полезны для пищеварения.Что ж, это еще не все. Продолжай читать.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества цветной капусты?

1. Борется с раком

Это делает сульфорафан. Соединение убивает раковые стволовые клетки, и это замедляет рост опухоли. Было также обнаружено, что это соединение в цветной капусте помогает предотвратить рак простаты (1). Цветная капуста также содержит индолы и изотиоцианаты, которые могут подавлять рак груди, мочевого пузыря, толстой кишки, печени и легких.

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, также богаты каротиноидами и другими важными питательными веществами, такими как витамины C, E и K.Все это может помочь в борьбе с различными формами рака (3).

2. Улучшает здоровье сердца

Цветная капуста богата клетчаткой, и исследования показывают, как диета, богатая клетчаткой, может улучшить здоровье сердца (2). Также известно, что сульфорафан в цветной капусте значительно повышает уровень артериального давления. Овощи также содержат омега-3 жирные кислоты, которые регулируют уровень холестерина и предотвращают сердечные заболевания.

3. Улучшает работу мозга

Одним из важных питательных веществ, которыми богата цветная капуста, является холин.Холин - это витамин B, который играет важную роль в здоровье и развитии мозга. Фактически, потребление холина во время беременности перегрузило мозг животных, и это проливает свет на его способность улучшать когнитивные функции. Холин в овощах также может предотвратить ухудшение памяти, связанное с возрастом (4). Он даже может помочь справиться с другими нервными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.

Знаете ли вы?

Китай - крупнейший производитель цветной капусты в мире.

Еще одним важным питательным веществом цветной капусты является витамин К, который, как известно, улучшает психомоторное поведение.

4. Цветная капуста борется с воспалением

Одно из самых заметных преимуществ цветной капусты. Одними из самых мощных антиоксидантов цветной капусты являются бета-каротин, кверцетин, коричная кислота и бета-криптоксантин. Они помогают снизить окислительный стресс в организме и бороться с воспалением (5).

Важным противовоспалительным соединением цветной капусты является индол-3-карбинол, который на генетическом уровне борется с воспалением. Жирные кислоты омега-3 в овощах также помогают бороться с воспалительными процессами.

Если говорить о подагре, то цветная капуста может помочь благодаря своим противовоспалительным свойствам. Но, с другой стороны, он умеренно богат пуринами - и пурины могут в первую очередь способствовать подагре. Поэтому посоветуйтесь со своим врачом.

5. Может помочь в похудании

Сульфорафан, содержащийся в цветной капусте, вместе с витамином С и фолиевой кислотой, может помочь похудеть. Фактически, исследования показывают, что витамин С играет важную роль в определении количества жира, сжигаемого во время физической активности (6).Цветная капуста также содержит мало углеводов и, следовательно, может быть безопасным дополнением к диете для похудения.

Кроме того, клетчатка в овощах предотвращает вздутие живота и способствует снижению веса, способствуя насыщению. У нас также есть омега-3, которые стимулируют секрецию лептина (7). Лептин - это гормон, который увеличивает метаболизм и помогает регулировать массу тела.

6. Цветная капуста способствует детоксикации

Цветная капуста богата антиоксидантами, которые поддерживают детоксикацию фазы 1 (которая включает восстановление или гидролиз соединения, уменьшая токсин на более мелкие фрагменты), а ее серосодержащие соединения помогают проводить детоксикацию фазы 2 (8).Глюкозинолаты в овощах также активируют другие ферменты детоксикации.

7. Укрепляет кости

Низкое потребление витамина К часто связано с повышенным риском остеопороза и переломов. Но поскольку цветная капуста богата витамином К, она может изменять белки костного матрикса и улучшать усвоение кальция, а это улучшает общее состояние костей (9). Витамин К также предотвращает выведение кальция с мочой.

8. Улучшает здоровье пищеварительной системы

Пищевые волокна цветной капусты хорошо заботятся о здоровье пищеварительной системы.Потребление достаточного количества клетчатки может снизить риск проблем с пищеварением, таких как запоры, воспалительные заболевания кишечника и дивертикулит. Волокно даже предотвращает рак толстой кишки. А сульфорафан, содержащийся в овощах, помогает защитить внутреннюю оболочку желудка. Это предотвращает чрезмерный рост бактерий в стенке желудка.

Знаете ли вы?

Кочаны цветной капусты бывают разных цветов, но наиболее распространенным является белый цвет. Другие типы включают зеленый, фиолетовый, оранжевый, желтый и коричневый.

Серосодержащие соединения, содержащиеся в цветной капусте, также способствуют правильному усвоению питательных веществ и удалению отходов, что также способствует здоровью пищеварительной системы (10).

Вода в цветной капусте также помогает предотвратить запор и улучшить процесс пищеварения.

9. Улучшает здоровье почек

Фитохимические вещества, содержащиеся в цветной капусте, помогают расщеплять токсичные вещества и, следовательно, могут помочь в лечении заболеваний почек. В овощах мало калия и много витамина C, которые, помимо защиты почек, также помогают в похудании (поскольку увеличение веса также может вызвать нагрузку на почки и причинить вред). Цветная капуста также может принести пользу здоровью мочевого пузыря.

Однако некоторые источники просят избегать употребления цветной капусты в случае камней в почках или других форм заболевания почек. Следовательно, лучше всего проконсультироваться с врачом.

10. Цветная капуста улучшает зрение

Антиоксиданты, содержащиеся в цветной капусте, включая витамин С, могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна. А сульфорафан в овощах защищает сетчатку от повреждений и окислительного стресса (11). Это также может предотвратить катаракту.

11. Баланс гормонов

Было показано, что прием богатых антиоксидантами овощей, таких как цветная капуста, снижает нездоровый уровень эстрогена и баланс гормонов (12).

12. Увеличивает кровоток

Это может быть связано с клетчаткой цветной капусты. Высокое потребление клетчатки улучшает кровоток и улучшает кровообращение. Клетчатка также улучшает здоровье микробиома кишечника. Это улучшает общее состояние здоровья, а также улучшает кровоток.

13. Улучшает текстуру кожи и здоровье волос

Хотя витамин С в цветной капусте улучшает выработку коллагена и замедляет появление признаков старения, таких как морщины и тонкие линии, другие антиоксиданты в овощах очищают темные пятна и улучшают текстуру кожи.

Витамин С также может улучшить здоровье волос - а антиоксиданты в целом укрепляют волосяные фолликулы и делают волосы более здоровыми.

Вот и все о преимуществах цветной капусты. Мы увидели некоторые важные питательные вещества в овощах. Но есть еще кое-что, что делает цветную капусту такой, какая она есть на самом деле.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль цветной капусты?

.667 миллиграмм A Минералы мг .5%
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 25 Ккал 1%
Углеводы 4.97 г 4%
Белок 1,92 г 4%
Всего жиров 0,28 г 1%
Холестерин12
0 мг Пищевые волокна 2,0 г 5%
Витамины
Фолаты 57 мкг 14%
Ниацин 0,50127
0 МЕ 0%
Витамин C 48,2 мг 80%
Витамин E 0,08 мг 0,5%
Витамин K5 мкг 13%
Электролиты
Натрий 30 мг 2%
Калий 299 мг 6%
2%
Медь 0,039 мг 4,5%
Железо 0,42 мг 5%
Магний 157 3 мг
Марганец 0,155 мг 7%
Цинк 0,27 мг 2,5%
Фитоэлементы
Каротин
Лютеин-зеаксантин 1 мкг -

Поскольку это источник питания, мы уверены, что вы захотите включить цветную капусту в свой рацион. Вот несколько вкусных рецептов из цветной капусты, которые помогут вам начать работу.

Рецепты с цветной капустой, которые вы должны попробовать

1. Сливочный ризотто из цветной капусты с кето

Что вам нужно

  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока 1
  • головка тертой цветной капусты
  • 1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Указания по применению

  1. На сковороде на среднем огне растопите топленое масло.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими (около 3 минут). Добавьте тертые грибы и готовьте еще 3 минуты. Добавить грибы и варить еще 3 минуты, пока грибы не станут мягкими.
  2. Добавьте в сковороду жирные сливки, сыр пармезан, соль, перец и мускатный орех. Готовьте 5-7 минут на среднем огне, пока не получите кремовую текстуру.

2. Английские маффины из цветной капусты

Что вам нужно

  • 5 чашек соцветий цветной капусты
  • 1 чашка острого тертого сыра чеддер
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/8
  • чайной ложки соли

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Затем вы можете застелить большой противень пергаментной бумагой.
  2. Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчайте, пока она не станет мелко натертой. Переложите его в миску, подходящую для микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру примерно 3 минуты, а затем дайте немного остыть. Переложите цветную капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу.
  3. Добавьте чеддер, яйцо и соль, пока они полностью не смешаются. На подготовленный противень поместите небольшую формочку для печенья. Наполните эту форму 1/4 стакана жидкого теста.Повторите с оставшимся тестом, пока не получите 8 кексов. Убедитесь, что между ними есть зазор в 1 дюйм.
  4. Выпекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими по краям (примерно 25 минут).
  5. Подавайте с любимыми начинками.

А теперь у нас есть важный вопрос.

Вернуться к TOC

Цветная капуста Vs. Брокколи - что лучше?

Оба двоюродные братья. Но что из двух лучше? Или вы должны есть оба?

Что ж, у брокколи преимущество.Он предлагает больше витамина C и витамина K на порцию, чем его двоюродный брат. И хотя цветная капуста не содержит витамина А, брокколи также богата этим питательным веществом - витамин А отлично подходит для здоровья зрения.

Если говорить о сходстве, оба продукта низкокалорийны и содержат одинаковое количество фолиевой кислоты. Они тоже богаты клетчаткой.

Итак, если есть выбор, мы рекомендуем брокколи. Но нет ничего плохого в том, чтобы добавить их в свой рацион. И, конечно же, мы должны искать разнообразные овощи.Так можно получить оптимальное количество питательных веществ.

Постойте, вы должны знать еще кое-что о цветной капусте.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты цветной капусты?

  • Проблемы с абсорбцией йода

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, содержат цианогенные глюкозиды, которые представляют собой сахароподобные молекулы, которые могут блокировать абсорбцию йода. Чрезмерное потребление цветной капусты (и других овощей семейства крестоцветных) может привести к гипотиреозу, при котором гормон щитовидной железы не производит достаточного количества гормона, что приводит к проблемам с обменом веществ.

Чрезмерное потребление цветной капусты может вызвать газообразование. Это потому, что он содержит сложные углеводы, которые нелегко расщепить. Кишечные бактерии переваривают эти сложные углеводы в кишечнике и выделяют углерод и диоксид водорода.

Витамин К, содержащийся в цветной капусте, может вызвать свертывание крови. Это может быть проблемой, если вы уже принимаете разжижающие кровь лекарства, такие как кумадин.

  • Проблемы при беременности и кормлении грудью

Недостаточно информации о потреблении цветной капусты во время беременности или кормления грудью.Что касается беременности, проконсультируйтесь с врачом, если вы можете принимать цветную капусту. Но избегайте овощей во время грудного вскармливания - они могут вызвать газы у ребенка.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Несомненно, цветная капуста восхитительна. И это действительно питательно. Итак, сделайте это частью своего ежедневного рациона. Сочетание вкуса и здоровья всегда приветствуется, не правда ли?

И расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Полезна ли цветная капуста для диабетиков?

Хотя нет исследований, которые утверждали бы, что цветная капуста особенно полезна для диабетиков, она может быть полезным овощем, поскольку в ней мало углеводов.

Можно ли есть листья цветной капусты?

Да. Вы можете поджарить листья, а не выбрасывать их. Вы также можете смешать листья с рисом с цветной капустой (смешайте кусочки цветной капусты в кухонном комбайне, а затем смешайте с приготовленным рисом).

Сколько калорий в головке цветной капусты?

Одна головка цветной капусты среднего размера содержит около 146 калорий.

Как долго хранится цветная капуста?

Овощ можно хранить в холодильнике до двух недель. В замороженном виде может длиться до восьми месяцев.

Как включить цветную капусту в рацион?

Можно есть как просто приготовленный овощ. Также можно сделать его частью салата. Вы также можете попробовать рецепты, опубликованные в этом посте.

Список литературы
  1. «Стратегии профилактики рака простаты…». Индийский журнал урологии, Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Крестоцветные и профилактика рака». Национальный институт рака.
  3. «Польза фруктов и овощей для здоровья». Достижения в области питания, Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Новая капуста? Почему ты должен есть… ». Телеграф.
  5. «Антиоксидантное и противовоспалительное действие…». Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Маргинальный статус витамина С ...». Nutriton & Metabolism, Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Омега-3 жирные кислоты…». Европейский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Индукция фазы 2…». Национальная медицинская библиотека США.
  9. «Витамин К и кость». Национальная медицинская библиотека США.
  10. «Потребление растений и здоровье печени». Национальная медицинская библиотека США.
  11. «Сульфарофан усиливает способность…». Окислительная медицина и клеточное долголетие, Национальная медицинская библиотека США.
  12. «Обычное потребление растительной пищи…». Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы - чтение и театр.

.

Все еще не знаете, что делать с цветной капустой? Используйте это руководство

Как и мода 90-х, цветная капуста вернулась за последние несколько лет - только на этот раз она превратилась из сырого гарнира в главное событие.

Теперь он часто становится звездой таких блюд, как макароны с сыром, пирог с цветной капустой (да, верно), пицца, попкорн «курица» и «крылышки» буйвола.

Основы:

  • Общее название: Цветная капуста.
  • Ботаническое / научное название: Brassica oleracea var.ботритис.
  • В сезон: Круглый год.
  • Климат: Цветная капуста предпочитает прохладный и влажный климат, чтобы расти, и любит около шести часов солнечного света в день.

Рост популярности цветной капусты заметил и ресторатор Марио Маккароне. Он вместе с деловым партнером Марио Паскуале подает итальянскую кухню на север Мельбурна уже более трех десятилетий.

«Цветную капусту часто добавляли к старинным маминым рецептам, например, с горохом и морковью, которые подавали с бараньими отбивными», - говорит г-н Маккарон.

Скромная цветная капуста появляется в его меню в виде пюре вместе с аранчини и в вегетарианской пасте.

«Это прекрасный овощ для использования зимой, потому что он очень универсален», - говорит г-н Маккарон.

Урок первый: Как выбрать и хранить цветную капусту

Вы, вероятно, привыкли видеть белую цветную капусту, но она также бывает фиолетовой, зеленой и оранжевой. (ABC Life: Luke Tribe)

Вот как выбрать и хранить хорошую цветную капусту, по словам производителя Гэри Райана, который выращивает в Манджимупе в юго-западном регионе Нового Южного Уэльса:

  • Выбирайте: ищите цветную капусту, которая чувствует себя тяжелые для своего размера, со свежими зелеными листьями у основания.
  • Разнообразие: Белая цветная капуста является наиболее распространенной, но этот овощ также бывает фиолетового, оранжевого и зеленого цветов. Использование довольно похоже, хотя «зеленые, вероятно, имеют немного более сильный вкус», - говорит Райан.
  • Хранение: Удалите листья и храните цветную капусту в многоразовом пластиковом пакете, затем храните в нижней части холодильника. В холодильнике они дольше остаются хрустящими.
  • Срок годности: Должны храниться пару недель, но будьте осторожны - сложно сказать, как долго цветная капуста пролежала на полке в супермаркете! Когда он начинает стареть, он немного смягчается и на нем появляются маленькие черные пятна.

Урок второй: Способы приготовления и употребления в пищу

Сделайте цветную капусту украшением вашего обеда:

Вы можете найти цветную капусту разных цветов, например, зеленого, фиолетового и оранжевого. (Unsplash: Foodism360)
  • Нарезка «стейков» на мангал или жаркое (Сиднейский кулинарный блогер Лоррейн Эллиот из Not Quite Nigella подает свое блюдо со сливочно-грибным соусом. «Поджарьте его до коричневого цвета. раскрывает его сладость ", - говорит она).
  • Делаем из него крем-суп.
  • Используется вместо других овощей в картофеле фри и карри.
  • Или попробуйте запечь его целиком.

Просто пробуете? Приготовьте гарнир по:

  • Запекать или запекать соцветия на гриле с оливковым маслом, солью и перцем и небольшим количеством лимонного сока, - рекомендует г-н Маккарон.
  • Обновление старого любимого сыра из цветной капусты с использованием жирного сыра (например, голубой, промытой цедры или копченого чеддера), - говорит Линн Китчен, шеф-повар и автор книги «Цветная капуста - король».И попробуйте посыпать блюдо панировочными сухарями с небольшим количеством масла, чтобы они стали хрустящими, - говорит мисс Эллиот.

Предпочитаете крыло? По вкусу цветная капуста хорошо сочетается с:

  • Средневосточные травы и специи, такие как тмин и сумах с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком, рекомендует г-жа Китчен.
  • Южноамериканские ароматизаторы, включая кориандр, чимичурри, чеснок и лимонный сок.
  • Приправы для тандури, такие как гарам масала, перец, порошок чили, имбирь, тмин, кайенский перец, кориандр и куркума.
  • «Итальянский кисло-сладкий эффект», который можно создать с помощью измельченного чеснока, анчоусов, изюма, куриного бульона, петрушки и тертого пекорино или пармезана, говорит г-жа Китчен, которая использует эти ароматы в соусе из обжаренной цветной капусты.

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу новостную рассылку о лучшем от ABC Life каждую неделю

Урок третий: вы можете замаскировать его под рис (или пиццу)

Одна из причин возрождения цветной капусты - это велнес-блог, говорит г-жа Китчен , в котором основное внимание уделяется низким содержанием углеводов и низким содержанием жира.

Из отходов в рис с цветной капустой

Фермер из Западной Австралии использует свои отходы из цветной капусты для производства риса из цветной капусты.

Подробнее

Три крупнейших сети супермаркетов Австралии продают основы для пиццы с цветной капустой и «рисовые» соцветия цветной капусты, натертые на мелкие гранулы.

Цветная капуста «рис» вызвала гнев рисовой промышленности в США, которая выставляет этот продукт как «рисовый претендент».

В Австралии исполнительный директор Ассоциации производителей риса Грэм Крюгер говорит, что он «разочарован искажением представления о продукте, который мы выращиваем».

Для любопытных можно даже приготовить жареный рис с кукурузой.

В нашей серии продуктов питания ABC Life каждые две недели внимательно изучает сезонные ингредиенты. От того, как мы его едим, где его найти и как лучше всего насладиться им дома.

Возможно, вы также прочитаете:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!