Автор: Админка

Как вырастить пекинскую капусту в сибири


Выращивание пекинской капусты в Сибири: описание

Пекинская капуста или как ее еще называют пекинский салат, пришла в нашу страну значительно недавно, и сразу завоевала большую популярность. Растение родом из Китая и многие дачники не представляли, как его можно выращивать на своем приусадебном участке.

Оказывается, очень просто, так как капуста произрастает на любой почве и при любом климате, даже Сибирском. Благодаря всем этим качествам, выращивание пекинской капусты в Сибири стало не только распространенным, но и очень популярным.

Как вырастить пекинскую капусту в Сибири

Пекинская капуста – неприхотливое растение и Сибирские огородники приспособились выращивать ее в своем непостоянном климате. Капуста, как и другое овощное растение, в зависимости от сорта, имеет несколько сроков созревания:

  • раннеспелый сорт – 45–55 дней;
  • среднеспелый – 60–65 дней;
  • позднеспелый – 65–80 дней.

Такая разница во времени, позволяет вырастить не один урожай за сезон. Что необходимо учитывать, выращивая пекинскую капусту в Сибири:

  1. Пекинская капуста очень восприимчива к температурному и световому режиму. «Пекинка» хорошо растает и быстро формирует качаны при температуре воздуха 15–25 градусов. Если температурный режим выше или ниже дозволенного, а световой день превышает 12 часов, капуста замедлит рост и выпустит цветоносы.
  2. Пекинская капуста предпочитает легкую плодородную почву, подготовкой которой начинают заниматься с осени. Для этого грунт перекапывают на штык лопаты и вносят удобрения.

Сорта пекинской капусты для Сибири

Для того чтобы вырастить щедрый урожай пекинской капусты, необходимо грамотно подойти к выбору сорта.

Оранжевый мандарин. Самый ранний сорт, который можно высаживать весь летний период. Масса небольшая, достигает до 1 кг. Подходит для выращивания в Сибири, из-за своей морозостойкости.

Веснянка. Раннеспелый сорт пекинки, от прорастания до созревания – 35–45 дней. Культура хорошо переносит небольшие заморозки до -10 градусов. Но для сохранения урожая, если есть угроза резкого понижения температуры, пекинскую капусту лучше накрыть защитным материалом.

Также можно обратить внимание на голландские гибриды пекинки. Они устойчивы к цветению, высокоурожайны и переносят незначительные заморозки.

Способы выращивания пекинской капусты

Китайскую капусту в Сибири можно вырастить рассадным способом или семена в открытом или защищенном грунте. 

В Сибири пекинскую капусту высаживают в несколько этапов:

  1. Ранней весной и осенью – в теплицу.
  2. Летом – в открытый грунт.

Выращивание капусты в теплице

Если принято решение выращивать непосредственно семенами, то высеивать посевной материала нужно в марте или апреле для сбора раннего урожая, а также в конце лета, для выращивания ради длительного хранения. Схема посева 20х40.

При выращивании рассадным способом, высадку проводят по той же схеме, что при посеве семян. Но так как капуста уже прошла начальную стадию роста, кочаны можно начинать срезать на несколько дней раньше.

Важно! Пекинскую капусту нельзя высаживать на грядки, где раньше росли крестоцветные (редис, горчица, редька).

Капуста в открытый грунт

В открытый грунт семена высеивают в середине лета. В предпосевной подготовке культура не нуждается. Схема посева для употребления как салатной культуры 20х20, для формирования кочана – 35х35.

Рассаду высаживают на расстоянии друг от друга 30х50 см. Производя пересадку, необходимо следить за тем, чтобы случайно не повредить корневую систему. Для этого рассаду лучше выращивать в торфяных горшочках.

Рассадный способ высадки пекинки

Рассадный метод необходим для получения более раннего урожая. Для этого подготовленные семена, в середине марта или в середине июля, высеивают в отдельные торфяные горшочки с питательным, рыхлым грунтом. Субстрат можно использовать покупной или приготовленный самостоятельно. Для самостоятельного приготовления можно использовать кокосовое волокно и перегной, из расчета 2:1, а также дерновая земля и торф – 1:1.

В подготовленный грунт, семена заглубляют на см, закрывают пленкой или стеклом для создания парникового эффекта и убирают в затененное, но теплое место. Через несколько дней появляются первые ростки. После всходов, посевной материал переносят на солнечное место и проводят полив, только после просыхания земляного кома.

Важно! За 4 дня до перемещения на грядки, саженцы лучше не поливать.

К высадке на грядку, саженцы готовы в 30-ти дневном возрасте.

Безрассадный способ

Для посева семян выбирают солнечное место, защищенное от порывистых ветров.

Важно! Лучшими предшественникам считаются: чеснок, огурцы, лук, морковь и картофель.

В подготовленные заглубления, сделанные на расстоянии 35 см друг от друга, добавляем пол-литра перегноя, 2 ст. ложки золы и все хорошо проливаем. После этого, можно смело сеять семена.

Семена заглубляем на 2 см, присыпаем сухой землей и прикрываем укрывным материалом. Через неделю, при благоприятных условиях, появляются первые всходы.

Уход за пекинской капустой

Ухаживать за пекинской капустой несложно. Необходимо выполнять некоторые требования: полив, подкормка, соблюдение светового режима, своевременная прополка и рыхление почвы, а также растению необходима профилактика от заболеваний.

Для того чтобы силы и время были потрачены не зря, необходимо соблюдать температурно-влажный режим, особенно в период формирования кочана:

  • дневная температура – 18–23 градуса;
  • ночная – не ниже 8 градусов.

Влажность воздуха:

  • в пасмурную погоду – 70%;
  • в жаркий солнечный день – 80%;
  • ночная влажность, должна составлять 80%.

При невыполнении этих требований, капуста часто болеет, и на ней появляются насекомые-вредители. Пекинской капусте необходима постоянная подкормка и благодарно отзывается на органику и фосфорно-калийные удобрения.

Осенняя подкормка – на кв. метр вносят 3 кг навоза и по 2 ст. ложки суперфосфата и сернокислого калия. Перед посадкой в грядку вносят раствор из птичьего помета или раствор, приготовленный из яичной скорлупы.

Важно! Пекинский салат нельзя удобрять нитратами, так как капуста очень быстро накапливает в себе химикаты.

Полив. Полив проводят раз в 7 дней, но в жаркое засушливое лето, капусту необходимо поливать ежедневно. Для этого можно использовать метод дождевания. «Пекинка», при таком методе, получает необходимое количество влаги, а переувлажнения почвы не происходит. После каждого орошения, проводят рыхление грунта. Рыхление проводят поверхностное, чтобы не повредить корневую систему.

Удаление сорной травы проводят по мере прорастания, так как сорняки хорошие переносчики вредителей и заболеваний. При выращивании «пекинки» необходимо подготовить укрытие. Белое агроволокно сбережет капусту от неблагоприятных климатических условий (заморозки и повышенная температура), черным полиэтиленом накрывают грядки после 18 часов, для полноценного формирования кочана.

Если капусту выращивают для получения семян, ее высаживают на отдельную грядку и в укрытии она нуждаться не будет. Семена высеивают в начале лета и взрослому растению обеспечивают полный световой день. К концу лета, семена вызревают. Их собирают, подсушивают и убирают на хранение.

Вредители и болезни пекинской капусты

«Пекинка», как и другие огородные культуры, может быть поражена насекомыми-вредителями:

  • крестоцветная блошка;
  • улитки и слизни;
  • капустница;
  • крестоцветный клоп.

Так как капуста быстро накапливает нитраты, борьба с насекомыми-вредителями проводится только народными средствами:

  1. Высадку «пекинки» лучше проводить между томатами, огурцами, чесноком или луком – это снижает вероятность появления крестоцветной блошки. В качестве лечения можно использовать настой, приготовленный из ботвы картофеля, томатов и чеснока (200 гр. + 200 гр. + 2 головки чеснока).
  2. Своевременное удаление сорной травы – так как сорняки являются главными переносчиками болезней, необходимо своевременно проводить прополку, а для облегчения работы, грядки нужно прикрыть мульчей. Для этого используют солому, сухие опилки или свежескошенную траву.
  3. Если на капусте появляется бабочка – капустница, нужно периодически проводить осмотр культуры. При обнаружении кладки яиц, их сразу же уничтожают ручным способом. Хоть занятие и трудоемкое, оно приносит неплохие результаты, так как снижает риск появления гусениц.
  4. Борьба со слизнями и улитками, заключается в обработке «пекинки» народными способами (0,5 литра золы, по 2 ст. ложки соли и горького перца, ст. ложка горчицы). Также можно пролить гряды раствором зеленки и разложить между рядами лопухи. Слизни и улитки очень любят лопухи и таким образом откажутся от пекинского салата.

Профилактика от заболеваний:

  • соблюдение сроков посева;
  • опудривание грядок древесной золой;
  • соблюдение севооборота;
  • проводить смешанные посадки.

Хранение пекинской капусты

Пекинский салат выдерживает минусовые температуры до 4 градусов. При сборе урожая это надо учитывать и не спешить со сбором молодых несформировавшихся кочанов. Степень зрелости определяют по плотности кочана. Культура, высаженная ранней весной, к длительному хранению не подлежит, ее используют только для употребления в летний период.

Для длительного хранения подходят сорта, высаженные в середине или конце лета. Выращенная капуста при правильном хранении может пролежать до полугода.

Хранят «пекинку» при температуре 4–7 градусов, завернув каждый овощ в газету или полиэтилен. Овощ периодически проверяют на образования гнили и для замены газеты.

Заключение

Пекинская капуста – отличный вариант для выращивания в нестабильных климатических условиях Сибири. Он нетребователен в уходе, морозостоек, высокоурожайный и скороспелый. Главное требование, для того чтобы лакомиться полезным овощем – это соблюдение температурного режима, правильно выбранный сорт и своевременная подкормка.

Как вырастить китайскую капусту

Пекинская капуста пейцай

Китайская капуста, в которую входят пак-чой (бок-чой), пей-цай, мичихли, напа и капуста сельдерея, является овощем для прохладной погоды. Сейте китайскую капусту прямо в саду за 4–6 недель до последних средних весенних заморозков. Китайская капуста должна собираться при прохладных температурах и в короткие весенние или осенние дни, прежде чем температура поднимется выше 75 ° F. Для сбора урожая растениям требуется от 50 до 85 дней, в зависимости от сорта.

Описание. Китайская капуста - морозостойкое двулетнее растение, выращиваемое как однолетник. Китайская капуста имеет широкие, толстые, нежные листья и толстые жилки. Есть несколько разновидностей китайской капусты, некоторые из них рыхлые, а некоторые - тупоголовые; растения вырастают от 15 до 18 дюймов в высоту.

Виды китайской капусты

Есть два типа китайской капусты: кочанная, похожая на листовой салат, и кочанная или плотная кочанная.

Китайская капуста с сыпучими головками включает пак чой, также называемый бок чой, и пей цай.Pac choi и pei tsai имеют открытые, свободные головки или розетки обычно темно-зеленых листьев с белыми стеблями, похожими на сельдерей. Они устойчивы к жаре, но срастут, если погода изменится с прохладной на очень теплую. Сажайте их с интервалами в 2–3 недели для непрерывного сбора урожая. Свободноголовые типы можно собирать с нескольких стеблей за раз, срезая и возвращаясь снова.

Типы заголовков включают Мичихили и Напа; У Мичихили высокая цилиндрическая или коническая голова, а у Напа - короткая бочкообразная голова. Их можно выращивать как капусту, но они имеют мягкий вкус, в отличие от капусты.Когда эти головы обрезаны, они показывают компактные головы. Всю голову срезать во время сбора урожая.

Урожайность. Выращивайте от 6 до 8 растений на члена семьи и выращивайте их в любое удобное для вас время.

Саженцы пекинской капусты

Посадка китайской капусты

Сайт. Выращивайте китайскую капусту на открытом солнце в прохладных регионах и в полутени в теплых регионах. Сажайте китайскую капусту в хорошо проработанную, хорошо дренированную, но влагоудерживающую почву, богатую органическими веществами.Добавьте выдержанный компост в грядки перед посадкой и снова заправьте посевы компостом в середине сезона.

Время посадки. Китайская капуста - это растение для прохладной погоды, которое быстро прорастает и дает семена в теплую погоду и долгие дни; выращивайте китайскую капусту весной или осенью при температуре от 45 до 75 ° F. Сейте семена за 4-6 недель до средней даты последних весенних заморозков. Сейте семена прямо в саду; рассада, пересаженная в сад, может быть потрясена при болтах к семенам.В регионах с мягкой зимой сажайте китайскую капусту в конце лета или осенью для сбора урожая поздней осенью.

Посадка и междурядье. Сейте семена на глубину ½ дюйма на расстоянии 4 дюйма. Тонкие успешные саженцы на расстоянии от 12 до 18 дюймов. Расстояние между рядами от 18 до 30 дюймов в зависимости от сорта.

Китайская капуста плохо пересаживается. Саженцы, выращенные в помещении, следует выращивать в биоразлагаемых торфяных или бумажных горшках, которые легко установить в саду.

Растения-компаньоны. Капуста, цветная капуста, брюссельская капуста. Не сажайте помидоры, перец, бамию или картофель.

Контейнерное выращивание. Китайскую капусту можно выращивать в контейнерах диаметром не менее 8 дюймов. Сажайте китайскую капусту на 10-дюймовых центрах в больших контейнерах. Растения чувствительны к теплу, поэтому переместите их в тень, когда погода теплая.

Пак Чой (Бок Чой) Пекинская капуста

Уход за китайской капустой

Вода и кормление. Поддерживайте равномерную влажность почвы, чтобы растения быстро росли и оставались нежными.Медленный рост может привести к посеву растений.

Уход. Сохраняйте растения в прохладе в теплую погоду; не позволяйте пекинской капусте находиться под прямыми лучами солнца более 8 часов каждый день.

Вредители. Китайская капуста может быть поражена блохами, тлей и капустными червями. Тлю можно собрать вручную или слить из шланга. С капустными червями можно бороться путем опрыскивания Bacillus thuringiensis .

Болезни. Китайская капуста восприимчива к вирусу желтого цвета, кайлы и черной гнили.Устойчивые к болезням сорта растений. Избегайте работы с влажными растениями. Удалите и уничтожьте зараженные растения.

Китайская капуста Напа

Капуста мичихили

Сбор и хранение китайской капусты

Урожай. Срезайте целые кочаны на уровне почвы, когда они плотные и твердые, и до образования стеблей семян, как правило, через 50-80 после посева. Завершите сбор урожая до наступления морозов. Если первые осенние заморозки наступят раньше, чем сформируются кочаны, китайскую капусту все равно можно собирать на зелень.

Хранение и консервация. Пекинская капуста хранится в овощном отделении холодильника около 4 недель. Пекинскую капусту можно бланшировать и замораживать на 3–4 месяца.

Сорта китайской капусты для выращивания

  • Пак Чой (Бок Чой): «Джой Чой», «Черное лето», «Мэй Цин Чой», «Ли Рен Чой», «Беспроигрышный Чой», «Рози», «Красный Пак», » Green Pac '.
  • Типы заголовков (Мичихили и Напа): «Менуэт», «Монумент», «Рубикон», «Билко», «Красный дракон», «Токио Бекана».

Общее название. Пекинская капуста, белокочанная капуста, цветковая капуста, сельдерея, пакчой, мичихли, капуста Напа

Ботаническое название. Brassica chinensis

Происхождение. Китай

Выращивайте 80 овощей: РУКОВОДСТВО ДЛЯ КУХНИКОВ

.

Как вырастить китайскую капусту и рецепт жаркого с перемешиванием

Как вырастить китайскую капусту

Вырастить китайскую капусту так же просто, как вырастить пак-чой или печай. Моя семья выращивала китайскую капусту с детства. Китайская капуста растет в любом месте сада, если она находится на солнечном месте с хорошей, рыхлой и плодородной почвой.

У меня внизу есть несколько фотографий, на которых показаны этапы выращивания китайской капусты. Некоторые садоводы выращивают семена в лотках сначала в своей теплице, затем пересаживают их позже, а некоторые выращивают семена прямо в саду.Я предпочитаю сначала выращивать семена китайской капусты в лотках, а потом пересаживать их на грядки или контейнеры. Так я выращиваю китайскую капусту.

Что такое китайская капуста?

Китайская капуста - это зеленый листовой овощ, который, как следует из названия, широко используется в Китае и в большинстве азиатских стран, таких как Филиппины. В моей стране (Филиппины) его еще называют вонг-бок. Китайская капуста имеет красивые хрустящие бледные компактные листья, которые очень хороши для салатов, жаркого, супов, запеканок, а также могут использоваться для тушения или для тушения и тушения.

Как и пак-чой, его так легко выращивать. В моей стране мои родственники (родственники) зарабатывают на жизнь, выращивая их в большом количестве и продавая на овощном рынке. Китайская капуста в основном используется владельцами ресторанов для своих меню, особенно в китайских и других восточных ресторанах. Китайская капуста продается здесь в супермаркетах Англии и широко продается в азиатских магазинах. Семена китайской капусты также продаются в садовых центрах, но стоят очень дорого. Вот почему я выращиваю собственное, чтобы сэкономить.

Китайскую капусту так легко выращивать, как овощи Пак Чой. Также это полезно для людей, которые соблюдают диету, так как она содержит много воды и богатых питательными веществами.

Китайская капуста - богатый источник витамина D, который способствует усвоению кальция и фосфора и тем самым обеспечивает здоровье костей и зубов. Он может обеспечить вас достаточным количеством фолиевой кислоты и витамина B6. Фолат в основном необходим для правильного развития тканей и клеток и связан со снижением риска сердечных заболеваний.С другой стороны, витамин B6 имеет решающее значение для метаболизма углеводов, жиров и белков и образования красных кровяных телец и антител.

Еще один важный диетический факт о китайской капусте - обезжиренный и с низким содержанием натрия, высокое количество которого увеличивает риск сердечных заболеваний. Этот питательный овощ может защитить вас от ряда заболеваний, включая сердечные заболевания, рак, мышечную дегенерацию, а также обеспечивает питательными веществами, необходимыми для выполнения важнейших жизненных процессов.

Китайская капуста является важным источником каротиноидов, таких как бета-каротин. Каротиноиды известны своими антиоксидантными свойствами и, как полагают, снижают риск многих видов рака. Содержит большое количество минералов. Помимо витаминов и минералов, он также является хорошим источником пищевых волокон.

Как вырастить китайскую капусту?

Прежде всего, заполните лоток для семян универсальным компостом или компостом для семян.

  1. Выровняйте компост ладонями.
  2. Равномерно рассыпать пекинскую капусту по компосту.
  3. Накройте тонким компостом, чтобы покрыть семена.
  4. Поливайте семена через день и не поливайте слишком много воды.
  5. Когда семена достигают 2–3 дюймов в высоту, пора их пересадить.
  6. Вы можете посадить их в любом месте сада, на грядке, в теплице, в горшках или контейнерах или на участке.
  7. При посадке китайской капусты оставляйте между растениями не менее 6–12 дюймов пространства, чтобы дать им место для роста.
  8. Перед пересадкой подготовьте участок, горшок, контейнер или грядку, положив компост и положив куриные гранулы или медленно высыпав удобрение Grow More в почву.
  9. Поливайте капусту после посадки, но не допускайте чрезмерного полива, так как такая капуста легко гниет.
  10. Через 8–10 недель вы можете наслаждаться своей домашней китайской капустой.

Проблемы, которые могут возникнуть во время роста китайской капусты

Китайская капуста может подвергнуться нападению зеленых мух, гусениц и слизней, поэтому я поливаю их смесью волшебной жидкости и воды, когда это происходит.Не наливайте слишком много волшебной жидкости или любого средства для мытья посуды, только небольшое количество, потому что это также может убить капусту.

Клубный корень - это одна из проблем, из-за которой капуста становится коричневой в период роста. Чтобы этого не произошло, сажайте пекинскую капусту в хорошо дренированную плодородную почву и высаживайте ее на солнечном участке.

Китайская капуста Рецепт жарки с перемешиванием

Приготовление китайской капусты не займет много времени. Как и пак-чой, для его приготовления требуется всего пять минут и пять минут или даже меньше.Этот овощ невкусный, если его пережарить, он станет мягким, поэтому просто убедитесь, что вы добавили его в последние несколько минут приготовления, если вы используете его для тушеного мяса или запеканок.

Я собираюсь включить сюда Рецепт жаркого для китайской капусты. Сделать это очень просто.

Жареная китайская капуста

Состав:

  • 1/2 цельной китайской капусты
  • небольшой кусочек свежего имбиря, тертый
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 свежий красный перец чили, нарезанный ломтиками
  • 1 ст.Китайское рисовое вино или сухой херес
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 1 ст. прозрачный мед
  • 1 ст. арахисовое масло
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 2 ст. семена кунжута
  • 2 ст. соевый соус, темный или светлый
  • цедра апельсина для украшения, по желанию

Как жарить китайскую капусту:

  1. Измельчите или порежьте китайские листья и отложите
  2. Нагрейте арахисовое масло в воке или сковороде, когда оно горячее, добавьте имбирь, чеснок и перец чили и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.
  3. Добавьте китайскую капусту, рисовое вино или херес, апельсиновый сок, мед и соевый соус.
  4. Уменьшите огонь и дайте покипеть на медленном огне 4-5 минут (убедитесь, что не пережарили).
  5. Добавить кунжутное масло и семена кунжута и все перемешать.

Переложить на теплую тарелку, украсить цедрой апельсина и сразу подавать.

Китайская капуста Использует

Вышеупомянутый рецепт жарки с перемешиванием может быть дополнением к блюду из риса, может быть подан как отдельная еда с жареным рисом или простым рисом, если вы соблюдаете диету, или используйте его, как вам нравится.Пекинскую капусту можно использовать в салатах, тушить, супы, а также лучше готовить с мясом.

.

Выращивание пекинской капусты и бок-чой на приусадебных участках

Хранение и кимчи

Бок-чой не годится для длительного хранения, поэтому используйте его вскоре после сбора урожая. В холодильнике он может продержаться неделю или две.

Китайскую капусту можно хранить в течение недель или месяцев, но только в холодных и влажных условиях от 32 ° F до 40 ° F и влажности 95%. Эти условия более холодные и более влажные, чем в холодильнике, и большинству домашних садоводов их сложно создать. Если вы хотите хранить пекинскую капусту, вам понадобится подвал.

Брожение - это освященное веками средство сохранения урожая капусты. Европейская версия - это квашеная капуста, и вы можете использовать китайскую капусту так же, как круглую капусту, чтобы сделать краут. Она будет нежнее и менее хрустящей, чем обычная квашеная капуста. Квашеную капусту можно заморозить, а можно на кипящей водяной бане.

Традиционный корейский метод заквашивания капусты - кимчи.

Квашеную капусту и кимчи можно хранить в холодильнике несколько недель.

.

Как вырастить Пак Чой (китайская капуста)

Как вырастить Пак Чой

Пак Чой (также называемый бок-чой) - восточный овощ с мягким вкусом, принадлежащий к той же семье, что и китайская капуста, тацой и вонг-бок, которые выращиваются одинаково. Пак Чой можно есть сырым, обжаренным или слегка приготовленным на пару и подавать с соевым соусом.

Где выращивать Пак Чой

Выращивайте Пак Чой на полном солнце в прохладных регионах и в полутени в теплых регионах.Сажайте в хорошо обработанной, хорошо дренированной, но влагоудерживающей почве, богатой органическими веществами. Добавьте выдержанный компост в грядки перед посадкой и снова заправьте посевы компостом в середине сезона.

Когда расти

Пак Чой - это растение для прохладной погоды, которое быстро прорастает и дает семена в теплую погоду и долгие дни; Выращивайте пак чой весной или осенью при температуре от 45 ° до 75 ° F. Сейте семена за 4-6 недель до средней даты последних весенних заморозков. В регионах с мягкой зимой сажайте китайскую капусту в конце лета или осенью для сбора урожая поздней осенью.

Пересадка

Рассаду, выращенную в помещении, можно высаживать на улице после того, как минует опасность сильных морозов.

От поддонов или модулей затвердеют и рассадят под нетканым материалом.

Сделайте отверстие с помощью лопатки или подходящей палки на расстоянии примерно 9 дюймов (идеально подойдет кусок старой ручки метлы).

Поместите пробку для рассады в лунку и аккуратно плотно прижмите вокруг корней, хорошо полейте.

Уход за растениями

Сохраняйте растения в прохладе в теплую погоду; не позволяйте пекинской капусте находиться под прямыми лучами солнца более 8 часов каждый день.

Вредители и болезни

Китайская капуста может быть поражена блохами, тлей и капустными червями. Тлю можно собрать вручную или слить из шланга.
Китайская капуста восприимчива к вирусу желтой желтухи, кайлы и черной гнили. Устойчивые к болезням сорта растений. Избегайте работы с влажными растениями. Удалите и уничтожьте зараженные растения.

Сбор урожая

Срезайте целые кочаны на уровне почвы, когда они плотные и твердые, и до образования стеблей семян, как правило, через 50-80 после посева.Завершите сбор урожая до наступления морозов. Если первые осенние заморозки наступят раньше, чем сформируются кочаны, китайскую капусту все равно можно собирать на зелень.

Хранилище

Пекинская капуста хранится в овощном отделении холодильника около 4 недель. Пекинскую капусту можно бланшировать и замораживать на 3–4 месяца.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!