Автор: Админка

Как защитить пекинскую капусту от крестоцветной блошки


эффективные меры борьбы, видео и фото

1 448

Великолепное, мощное растение, всегдашний спутник человека, страдает от маленького вредителя. Чем обработать капусту от блошки, чтобы сохранить урожай, заботило еще наших далеких предков. О ней слагали легенды и предания. В Древней Греции отмечали ее День за несколько столетий до нашей эры. Она участвовала во многих обрядах и гаданиях. В честь нее называли праздники и народные танцы.

У многих народов она была символом богатства, любви и трезвости, образом удачного супружества и символом множественности миров. В России о ней слагали пословицы, она удостаивалась особых примет и ритуалов. Трудно поверить, что речь идет об обычной белокочанной капусте, которая заслужила любовь человека еще в античные времена.

Чем опасна листогрызущая блошка

«Капусту садить не разиня рот ходить». Эта русская поговорка подсказывает, что выращивание привычной капусты имеет свои тонкости и секреты. Кроме особенностей посадки, надо быть готовым защитить рассаду от непогоды и болезней. Ведь капусту любят не только люди. Очень уважает вкус капусты самый опасный ее вредитель – капустная блошка.

Капустная, или крестоцветная, или черная блошка — это земляная блошка, относящаяся к жуком-листоедам. Очень мелкое насекомое размером около 3 мм распространено на территории России, Европы, Азии. Цвет жучков разный в зависимости от вида:

  • черный;
  • серый;
  • синий;
  • зеленый.

Взрослая козявка поедает листья, а личинки – тонкие корни растений.

Важно! Блошку легко узнать по характерной особенности – потревоженная, она начинает активно высоко прыгать.

Огородники давно поняли, чем обрабатывать капусту от блошки, чтобы спасти урожай. Как и от любой болезни, от этой напасти используется много методов борьбы.

Биологические особенности вредителя

В холодное время капустная козявка прячется под опавшими листьями и неглубоко под землей. С наступлением теплых дней при температуре от 15 градусов взрослое насекомое выходит на поверхность. Это листогрызущий вредитель начинает питаться листьями сорняков.

В жаркую и сухую погоду насекомое размножается с невероятной быстротой. В течение теплого сезона блошка на капусте способна произвести три потомства, заражая весь огород и уничтожая рассаду в течение двух-трех дней. Особенно сильно она свирепствует в мае. Очень быстро листья растений покрываются сетью небольших дырок, они слабеют и погибают.

Этот летающий жучок очень хорошо прыгает благодаря особому строению задних ног. Такое поведение является характерной особенностью, по которому его легко узнают.

Растения семейства крестоцветных наиболее сильно страдают от этого вредителя:

  • все виды капусты;
  • репа;
  • редис;
  • турнепс;
  • хрен.

Кроме крестоцветных культур, блошка повреждает розы, хризантемы, левкои.

При зараженности садового участка жучком необходимо отказаться от крестоцветных сидератов. Например, от горчицы белой.

Распространен вредитель на территории всей страны и питается в течение теплого времени. Поэтому за урожаем надо следить постоянно, чтобы не потерять его.

Взрослым растениям капусты уже не страшно потерять несколько листов, а вот рассада часто гибнет полностью.

Важно! Чтобы уменьшить вероятность заражения грядок вредителем, необходимо соблюдать севооборот и не сажать крестоцветные культуры там, где они росли в прошлом сезоне.

Народные методы борьбы натуральными препаратами

Борьба с блошкой ведется разными методами. Как избавиться от капустных блошек знали еще наши бабушки. Огородники стремятся применять натуральные средства:

  1. Древесную золу. Опылять капусту золой надо скрупулезно, не забывая присыпать лист со всех сторон. Сделать это надо несколько раз с перерывом в 3—4 дня между опылением.
  2. Раствор золы с мылом. Хороший эффект дает применение не чистой золы, а зольного раствора с хозяйственным мылом, который лучше и дольше держится на рассаде. В 10-литровом ведре воды размешивают 3 кг очищенной золы. Раствор настаивается два дня, затем его процеживают и растворяют в нем 40 гр стружки мыла. Рассаду надо искупать в растворе со всех сторон. Раствор также используют один раз в 2 недели до исчезновения жучка.
  3. Сухую смесь золы и табачной пыли (1:1). Этой смесью необходимо осыпать саженцы и землю под ними.
  4. Смесь золы и гашеной извести (1:1). Применяется так же, как и предыдущая смесь. Хватает 2 ст. л. на кв. м. площади.
  5. Смесь золы и порошка черного перца (1:1).
  6. Молотый красный перец. Порошок из молотого красного перца можно приготовить самостоятельно из урожая острого перца. Обрабатывать рассаду лучше после полива.
  7. Отвар стеблей помидор. В 10-литровое ведро добавляют 4 кг мелко нарезанной ботвы и настаивают в течение ночи. Настой кипятят вместе с ботвой, остужают и процеживают. При использовании раствор разбавляют водой 1:1, добавляя для липкости 3 ст. л. струганного хозяйственного мыла. Его можно хранить в течение года под плотной крышкой.
  8. Настой из чеснока, лука, полыни, одуванчика, картофельной ботвы способен отпугнуть вредителей от огородных растений. Готовится он предыдущим способом.
  9. Порошок из сушеного чистотела, кориандра, укропа, бархатцев также способен отпугнуть незваных гостей с грядок.

Весной насекомое начинает пастись на сорняках, растущих на огороде. Поэтому содержание грядок в чистоте также является профилактической мерой и от сорняков надо избавляться еще до высадки рассады. Особенно нежелательно допускать разрастания таких сорняков из семейства крестоцветных как сурепка, пастушья сумка, горчица.

Даже полив места посадки кипятком или полив грядки с капустой очень холодной водой поможет проститься с крестоцветной блошкой.

Обработку пораженных растений надо вести либо рано утром по росе, либо поздно вечером, когда насекомые перестают прыгать и летать.

Описанные методы хороши при частом применении, когда огородник имеет возможность обрабатывать грядки натуральными средствами через каждые три дня. Если же он бывает на огороде один раз в неделю, то народные способы борьбы не помогут. В этом случае приходится применять специальные средства для борьбы с вредителями – инсектициды.

Борьба с помощью инсектицидов

Применение этих препаратов требует обязательного соблюдения правил приготовления и концентрации рабочего раствора, указанной частоты применения. Нельзя отступать от технологии использования средства, описанной в инструкции. Также обязательно пользоваться средствами индивидуальной защиты: резиновыми перчатками, одеждой, закрывающей тело и защитной маской для лица.

Хороший результат дают следующие препараты:

  1. «Актеллик». В 10-литровом ведре с водой разводят 20 мл препарата. Его хватит на 100 кв. м., обрабатывают растение со всех сторон.
  2. «Децис», «Актару», «Банкол», «Интавир» разводят в тех же пропорциях.
  3. «Карате» придется взять несколько больше – на 10-литровом потребуется 2 мл средства. Неудобство в применении этого препарата состоит в том, что обрабатывать надо не растение, а жучков.

Кроме указанных инсектицидов в садовых магазинах можно приобрести и другие препараты контактно-кишечного действия против грызущих насекомых.

Бытовая химия, применяемая от вредителей, менее сильнодействующая, но и менее опасная. Она эффективно избавляется от блошек на капусте:

  • уксусная эссенция. Для обработки растений эссенцию размешивают в 10 л. ведре воды, добавив туда 2 ст. л., получив 70% раствор. Обработку делают по сухой рассаде;
  • шампунь для собак. Разводится 4 ст. л. в 10 л воды;
  • нашатырный спирт, 1 ст. л. растворяют в 10 л. воды, резкий запах отпугнет жучка.

Важно! Нельзя применять химические средства борьбы с вредителями на ранних сортах капусты.

Кроме различных веществ, отпугивающих или затрудняющих проживание блошек на грядках, можно применить и простое средство – клеевые ловушки. Разместив на грядках с вредителями листы фанеры, смазанные долго сохнущим клеем или густым машинным маслом, можно нанести существенный вред популяции жучков.

Профилактика

Каждый огородник знает, что лучше предупредить болезни и нашествие вредителей, чем с ними бороться.

Сейчас многие возвращаются к природному земледелию. Его основные заповеди: не копать землю, не оставлять голой земли без мульчи и вовремя подкармливать растения. Бывалые огородники давно заметили, что болеют ослабленные растения, которые борются за жизнь. Крепкое растение не поражается болезнями и вредителями.

Важно! Соблюдение правил природного земледелия ведет к укреплению растений, что и является профилактикой всех заболеваний и защитой от любых вредителей.

Мероприятия, которые ответят на вопрос как избавиться от нашествия блошки, следующие:

  • применение мульчи на капустных грядках. Покрытие грядок лутрасилом, спанбондом или агроспаном перекроет блошкам выход из земли и надежно защитит растения от вредителя. Вместо агроволокна можно использовать пленку в паре с капельным поливом. Также для затруднения выхода жучка из земли можно засыпать грядки слоем песка толщиной не менее 1 см;
  • обильно поливать грядки в жаркое время;
  • не давать сорнякам расти на грядках, используя их в качестве мульчи;

Может выручить и ранний посев рассады, которая успеет окрепнуть до выхода вредителя из земли.

Смешанные посадки капусты и чеснока, укропа, бархатцев отпугнет насекомых с грядок.

Замечательный садовод-экспериментатор из Харькова Анатолий Петрович Бессараб предложил использовать изобретенную им сыворотку. Она годится как для подкормки растений, так и для получения органической мульчи из компоста. Сыворотка не уничтожает вредителей, но чрезвычайно укрепляет и оздоравливает растения, которые перестают болеть, не поражаются вредителями и дают ошеломительный урожай.

Состав и способ приготовления следующий: в 1 л. сыворотки растворяют 1 ч. л. сметаны. В 1 л. отстоянной воды растворяют 1 ч. л. меда. Соединить оба раствора и долить воды до 10 л. Добавить 10 гр дрожжей. В пластиковом ведре с крышкой или бидоне в темном месте раствор бродит в течение недели.

В дальнейшем на 10 л. воды берется 0,5 л. раствора и весной поливается рассада, летом – распыляется по листве один раз в неделю. После применения сыворотки блошка с грядок исчезнет.

Заключение

Несмотря на повсеместное распространение капусты и ее дешевизну, получить хороший урожай совсем непросто. Принцип «посадил и забыл» здесь не подойдет. Барышня-капуста, кочаны которой способны свежими пролежать всю зиму, в начале своего развития очень слабенькое и уязвимое растение.

Для получения полновесного урожая необходимо проявить заботу и о рассаде, и о земле, в которую она будет посажена. Крепкая и здоровая рассада, плодородная земля, щедрая подкормка и полив не дадут ни единого шанса капустной блошке на победу на капустных грядках.

проблем с выращиванием китайской капусты | Домашние путеводители

Китайская капуста (Brassica rapa var. Pekinensis) - азиатский овощ, который также иногда называют пе-цай. Существует две основных разновидности: Напа, имеющая бочкообразную форму с тонкими, слегка морщинистыми листьями, и Чихли, более удлиненная. Пекинская капуста - это быстрорастущий овощ в прохладное время года, который собирают весной и осенью.

Болезнь

Китайская капуста восприимчива к нескольким болезням растений.Клуба вызывается грибковой инфекцией, которая несет повышенный риск для китайской капусты, выращиваемой на кислых почвах и в теплую влажную погоду. Признаки косолапости включают пурпурность и увядание листьев и задержку роста растений. Черная гниль - это опасное бактериальное заболевание, передаваемое через семена, которое усугубляется более высокими температурами и влажными погодными условиями. Его характерные признаки включают V-образные поражения на листьях. Нижняя гниль возникает в результате заражения Rhizoctonia solani, обитающего в садовой почве. При возникновении гниения у основания капусты обнаруживаются темно-коричневые, возможно мягкие и водянистые поражения.К другим болезням китайской капусты относятся ложная мучнистая роса и альтернариозная пятнистость.

Экологические проблемы

Экологические проблемы, связанные с погодными условиями, могут отрицательно сказаться на росте китайской капусты. Китайская капуста лучше всего растет при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту. Если температура опускается до 35-50 градусов в течение 10 или более дней, китайская капуста «срывается», что приводит к преждевременному развитию семенного стебля. Температура выше идеальной для китайской капусты также может быть проблематичной, замедляя рост растений.Чрезмерный дождь также создает проблемы для производителей китайской капусты, поскольку эта капуста лучше всего подходит для постоянного равномерного водоснабжения. В результате сильное поглощение воды может привести к растрескиванию или раскалыванию головы.

Насекомые и другие вредные организмы

Китайская капуста также может стать жертвой нападения насекомых. Заражение блохами определяется по крошечным дырочкам на молодых листьях капусты. Кочанная муха может вызвать серьезные проблемы с китайской капустой. Личинки корневой мухи поедают корни капусты, в результате чего листья становятся увядшими с красными оттенками.Остерегайтесь белокочанных бабочек, которые откладывают яйца на китайскую капусту. Когда гусеницы вылупляются, они поедают листья капусты и могут проникать в центр растения. К дополнительным насекомым-вредителям относятся тля, петрушка для капусты и совка. Садовые слизни также проблематичны, поскольку они поедают молодые побеги и листья китайской капусты.

Дисбаланс почвы

Дисбаланс почвы может вызвать прямые проблемы при выращивании китайской капусты или сделать их более восприимчивыми к определенным заболеваниям.Тест почвы для определения уровня pH и состава питательных веществ перед посадкой позволяет садовникам принять корректирующие меры и поправить почву до того, как возникнут проблемы. Высокий уровень азота в почве или уровень pH почвы выше 8,0 могут вызвать физиологическое расстройство, известное как перечная пятнистость. На пекинской капусте перечное пятно обозначается крошечными черными пятнами вдоль капустных ребер.

.

Китайская капуста | HowStuffWorks

Китайская капуста: вкусная и питательная, ее можно вырастить за два-три месяца.

При небольшой холоде вырастить китайскую капусту довольно просто. Ниже приведены советы по выращиванию и уборке китайской капусты.

Объявление

Выращивание китайской капусты

Китайскую капусту можно выращивать в прохладную погоду только потому, что в жаркую погоду и долгие дни она быстро рассасывается (рассасывается).Обычно его выращивают как осеннюю культуру на севере и как озимую на юге.

Его можно заводить внутрь, а весной пересаживать снаружи. Тем не менее, китайская капуста легко шокирует, а пересадка иногда приводит к тому, что она начинает давать семена. Поэтому лучше всего сеять семена прямо в саду и прореживать их, чтобы они стояли на расстоянии 8–12 дюймов друг от друга.

Поливайте их часто, чтобы молодые растения быстро росли и становились нежными. Они, вероятно, пойдут на семена, если рост замедлится.

Сбор урожая китайской капусты

Для китайской капусты время от посадки до сбора урожая составляет от 50 до 80 дней, в зависимости от сорта. Вы должны собирать урожай, когда кочаны компактные и твердые, но до образования стеблей.

При осеннем урожае собирайте китайскую капусту до сильных морозов. Срежьте все растение на уровне земли.

Китайская капуста

  • Пак Чой, урожай за 47 дней; дает немолочные белые, похожие на сельдерей стебли с зелеными листьями.
  • Вонг Бок, урожай за 85 дней, - это китайская капуста стандартного типа.
  • Мичихли, урожай за 75 дней; имеет крупные кочаны с бланшированными внутренними листьями.

Хотите больше информации о китайской капусте? Попробуйте:

  • Овощные рецепты: Краткие инструкции по приготовлению вкусных блюд из китайской капусты.
  • Овощные сады: вырастите в этом году полный урожай отличных овощей.
  • Садоводство: Мы отвечаем на ваши вопросы обо всем, что приходит из сада.
.

Польза для здоровья краснокочанной капусты

Последнее обновление

Что приходит на ум, когда вы слышите слово «капуста»? Думаю, округлый шар из зелено-белых листьев. Было бы интересно отметить, что в мире выращивают более 400 сортов капусты. Среди этих разновидностей есть прекрасный сорт, называемый красной / пурпурной капустой.

Красная капуста - это овощ семейства крестоцветных, который приобретает свой красно-пурпурный цвет из-за наличия фитонутриента, называемого антоцианом.

В зависимости от баланса pH или кислотности почвы это растение может принимать разные цвета, такие как красный, фиолетовый или даже синий. Это сезонное растение, которое можно есть как в вареном, так и в сыром виде.

Красная / фиолетовая капуста против зеленой капусты

Краснокочанная капуста такая же, как и зеленая? Да и нет. Между красной и зеленой капустой есть существенные различия.

Хотя на вкус они почти одинаковы, их пищевая ценность в некоторой степени различается.Каждый из них имеет свою уникальную мощную пищевую ценность.

Красная / пурпурная капуста

  • Железо: В упаковках вдвое больше железа по сравнению с зеленой капустой.
  • Витамин А: Содержит в десять раз больше (предшественника) витамина А, чем зеленая капуста. Высокое содержание витамина А помогает предотвратить проблемы с глазами, такие как дегенерация желтого пятна, астигматизм и катаракта.
  • Витамин C: Хорошее количество витамина C, который способствует синтезу коллагена, помогая восстанавливать кожу и предотвращая преждевременное старение.
  • Антоциан: Доминирующим фитонутриентом является антоциан, борющийся с раком флавоноид, который защищает от свободных радикалов.
  • Противовоспалительное: Очень высокие противовирусные и противовоспалительные свойства.
  • Иммунная система: Полезно для укрепления иммунной системы и лечения высокого кровяного давления.
  • Здоровье кишечника: Краснокочанная капуста - отличный вариант для ферментации квашеной капусты или кимчи для получения очень полезных для кишечника пробиотиков.

Зеленая капуста

  • Витамин К: Содержит в два раза больше витамина К, чем краснокочанная капуста. Витамин К способствует свертыванию крови, регулирует минерализацию костей за счет увеличения плотности костей.
  • Витамин C: Хорошее количество витамина C по сравнению с красной капустой.
  • Фолиевая кислота (витамин B9): Нашему телу необходим фолат для производства ДНК и другого генетического материала. Фолиевая кислота также необходима для выработки красных и белых кровяных телец в костном мозге.Это очень важный витамин, о котором часто забывают.
  • Здоровье кишечника: Одним из самых выдающихся преимуществ употребления сока зеленой капусты для здоровья является его способность заживлять язвы в течение нескольких дней из-за более высокого содержания витамина U. Ферментация капусты в квашеную капусту или кимчи делает ее суперпродуктом для здорового человека. кишка.
  • Иммунная система: Как и краснокочанная капуста, зеленая капуста содержит очень большое количество витамина С, который является отличным подспорьем для укрепления иммунной системы.

Уникальные фитонутриенты в красной капусте

Одним из исключительных качеств красной капусты, которое делает ее столь важной для поддержания общего здоровья организма, является наличие таких фитонутриентов, как антоцианы , изотиоцианаты , индолы и полифенолы .

Эти фитонутриенты действуют как мощные антиоксиданты, защищающие организм от свободных радикалов, ускоренного старения и болезней.

Антоцианы действуют как антиоксиданты, борясь со свободными радикалами.Он обладает противовоспалительным, противовирусным и противоопухолевым действием. Ученые ARS (Служба сельскохозяйственных исследований) идентифицировали в краснокочанной капусте 36 антоцианов. Данные свидетельствуют о том, что антоцианы могут обеспечивать защиту от рака, улучшать работу мозга и укреплять здоровье сердца.

Изотиоцианаты встречаются в природе в виде конъюгатов глюкозинолатов в овощах семейства крестоцветных. Это серосодержащие фитохимические вещества с сильным противораковым действием, борющиеся с канцерогенами путем их нейтрализации и уменьшения их ядовитого действия.

Индолы - это вещества, обнаруженные в овощах семейства крестоцветных при измельчении или переработке. Также известный как индол-3-карбинол, это мощный антиоксидант, который, как было доказано, помогает предотвратить повреждение клеток из-за свободных радикалов и поддерживает гормональный баланс в организме.

Полифенолы (также известные как фенолы) представляют собой группу фитонутриентов, которые борются с раковыми клетками, способствуют здоровью мозга, уменьшают воспаление, регулируют уровень сахара в крови, защищают здоровье очага и предотвращают преждевременное старение.

Польза краснокочанной капусты для здоровья

Обладая богатым содержанием фитонутриентов и антиоксидантов, это растение, несомненно, имеет много преимуществ для здоровья:

Болезнь Альцгеймера, предотвратить: Исследование антоцианов показывает, что это соединение обладает способностью модулировать когнитивные и двигательные функции, улучшать память и предотвращать возрастное снижение нервной функции. Высокое содержание антоцинанинов в краснокочанной капусте может быть полезным для профилактики психических заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.

Anticancer: Одно из самых важных преимуществ краснокочанной капусты для здоровья - это ее способность предотвращать рак. Исследования показывают, что красная капуста предотвращает рак легких и пищевода, а также снижает риск других видов рака, включая рак печени и желудочно-кишечного тракта.

Antiaging: Антиоксиданты предотвращают повреждение клеток свободными радикалами. Они защищают ваше тело от преждевременного старения, помогая синтезу коллагена, защищая вашу кожу от солнечных лучей, сохраняя вашу кожу без морщин и сияющей.

Противовоспалительное: Как и многие крестоцветные овощи, краснокочанная капуста содержит соединение-предшественник сульфорафана, обладающего мощным противораковым и противовоспалительным свойством, которое полезно при лечении воспалений у пациентов, страдающих артритом, астмой и подагрой.

Состав крови: Краснокочанная капуста содержит в два раза больше железа, чем зеленая капуста. Это делает его хорошим источником железа при анемии. Приготовление сока из красной капусты - один из лучших способов ощутить все ее преимущества.

Очистка крови: Капуста - один из самых щелочных продуктов, который помогает предотвратить ацидоз (повышенную кислотность в крови). Присутствие глюкорафанина и фермента мирозиназы для производства сульфорафана делает капусту (и краснокочанную капусту) отличным пищевым продуктом для очищения крови. Сульфорафан помогает организму выводить токсины из вредных свободных радикалов и патогенов, которые могут нанести неисчислимый вред организму. Прочтите здесь о других щелочных продуктах питания.

Здоровье костей: Краснокочанная капуста содержит все важные минералы, такие как кальций, магний, натрий и фосфор, которые необходимы для здоровья костей.Регулярное употребление в пищу краснокочанной капусты помогает защитить от остеопороза, укрепить плотность костей и предотвратить артрит и воспаление костей.

Здоровье глаз: Благодаря очень высокому содержанию витамина А в краснокочанной капусте он помогает защитить глаза от дегенерации желтого пятна, образования катаракты и других возрастных проблем со зрением.

Диабет: Было обнаружено, что антоцианы снижают уровень сахара в крови за счет улучшения инсулинорезистентности. Это делает краснокочанную капусту отличным включением в рацион диабетиков.

Здоровье кишечника: Синтез сульфорафана и его потребление из краснокочанной капусты очень полезны для здоровья кишечника. Он поддерживает рост популяции полезных бактерий, которые защищают кишечник от различных проблем с пищеварением, таких как кислотный рефлюкс, дырявый кишечник, СРК и язвы.

Здоровье сердца: Исследования показывают, что более высокое потребление продуктов, богатых антоцианами, может снизить риск сердечного приступа. Краснокочанная капуста богата антиоксидантами и минералами, которые делают ее отличным продуктом для снижения кровяного давления.А благодаря своим противовоспалительным свойствам он уменьшает воспаление в сердце, тем самым защищая его от сердечных заболеваний.

Иммунная система: Высокое содержание витамина С и антиоксидантов в красной капусте важно для укрепления вашей иммунной системы. Он укрепляет лейкоциты, сводя к минимуму вредное воздействие вредных патогенов в организме.

Советы по потреблению

Покупая краснокочанную капусту, выбирайте плотно упакованные, тяжелые для своего размера и насыщенные красным или пурпурным цветом.

Целую капусту можно хранить в холодильнике от одной до двух недель, а после разрезания - от пяти до шести дней. Если у вас не получается израсходовать весь кочан капусты, снимите листья слоями вместо того, чтобы разрезать их, чтобы неиспользованная часть могла храниться дольше без окисления.

Краснокочанная капуста богата множеством витаминов, минералов и антиоксидантов. Он отлично подходит для употребления в сыром виде или минимального приготовления - вареного, приготовленного на пару, слегка обжаренного или обжаренного.

1. Салат из красной капусты

Чтобы получить максимальную пользу от краснокочанной капусты, лучше всего есть ее сырой.И что может быть лучше, чем сделать салат из красной капусты. Из-за красивого цвета в него можно добавить любые другие фрукты или овощи, чтобы получился очень интересный и аппетитный салат.

Простой рецепт салата: Желаемое количество красной капусты мелко нарезать или нашинковать. Смешайте немного оливкового масла, яблочного уксуса и щепотки морской соли и перца или вашей любимой заправки для салата. Для дополнительного цвета добавьте несколько дольков мандарина или немного тертой моркови и любую зелень для украшения.

2. Сок краснокочанной капусты

Получение сока - один из моих любимых способов употребления краснокочанной капусты. По возможности всегда используйте органические продукты. В соке краснокочанная капуста сладкая. Его можно приготовить отдельно или с другими добавленными ингредиентами.

Я обычно добавляю четверть дольки лимона (с кожурой) и кубик имбиря размером в дюйм. Лимон делает сок более биодоступным в организме. Вместо лимона вы также можете использовать целый апельсин, который тоже поможет!

Обязательно пейте сок красной капусты в течение некоторого времени ежедневно, если у вас есть воспаление в организме.Наполните свой организм этим очень питательным, противовоспалительным и богатым антиоксидантами напитком для терапевтического лечения любого недуга.

3. Закуска с краснокочанными чипсами

Эти краснокочанные чипсы легко приготовить в качестве здорового перекуса или гарнира на ужин. Это хит и быстро проходит каждый раз, когда я его делаю. Попытайся!

Порций: 2-3
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Состав:

  • 1 кочан красной капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • Розовая соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400 o F.
  2. Смажьте обе стороны каждого куска капусты оливковым маслом.
  3. Равномерно распределите чеснок на каждой стороне ломтиков капусты и приправьте их по вкусу солью и перцем.
  4. Запекать в духовке 20 минут; затем переверните ломтики и снова запекайте еще 15 минут или пока края не станут хрустящими.

4. Квашеная краснокочанная капуста квашеная

Квашеная капуста - один из лучших ферментированных продуктов, содержащих большое количество молочной кислоты (a.k.a. полезные бактерии) для улучшения здоровья кишечника и пищеварительной системы. Хорошая популяция полезных бактерий помогает снизить pH вашего пищеварительного тракта и создает здоровую среду для хороших бактерий, но это плохая новость для плохих бактерий.

Рецепт заквашивания капусты (красной или зеленой) можно найти здесь.

Перейдите в раздел овощей, чтобы получить больше целебных овощей.

Ссылки:
https://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2373/2
https: // en.wikipedia.org/wiki/Red_cabbage

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину своих проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Ключ к профилактике рака

Тай Боллинджер
12 апреля 2019 г.
13 881 Акции в Facebook

[Примечание редактора] Первоначально этот пост был опубликован в августе 2015 г. Он был обновлен и переиздан в апреле 2019 г.

Основная медицина На протяжении десятилетий было послано, что вы не можете изменить судьбу своих генов.

Профессия в целом игнорирует роль диетических изменений в профилактике заболеваний, включая рак.Тем не менее, по сей день большинство обычных врачей говорят пациентам только «вы должны смотреть, что вы едите» (если вообще что-нибудь), что в основном ничего не говорит пациенту. Если вы являетесь постоянным подписчиком нашего еженедельного дайджеста или смотрели документальный фильм Eastern Medicine: Journey Through ASIA , то вы знаете, что еда, которую вы едите, имеет значение!

Каждый раз, когда вы едите брокколи, ростки брокколи, цветную или брюссельскую капусту, ваш организм превращает ключевое питательное вещество, содержащееся в этих вкусных продуктах, в другое, противораковый потенциал которого активно исследуется наукой.

Это преобразованное питательное вещество, известное как 3,3'-дииндолилметан, или DIM, показало невероятные перспективы в борьбе с раком, демонстрируя мощное химиозащитное действие, которое может помочь в профилактике, подавлении и даже обращении рака .

Предшественник индол-3-карбинола (I3C), который сам образуется в результате ферментативного гидролиза или распада глюкобрассицина, индолглюкозинолата, присутствующего в овощах семейства крестоцветных, DIM, как было показано в исследованиях на животных и людях, ингибирует развитие рака.Один из нескольких биоактивных компонентов I3C, DIM, как и его аналог сульфорафан, является эпигенетическим модулятором, что означает, что он обладает способностью изменять определенные ферментативные пути, чтобы ингибировать образование и распространение рака.

Институт Линуса Полинга при Университете штата Орегон (OSU) сосредоточил значительное внимание на прекурсоре DIM, I3C, отметив, что действие желудочной кислоты - это то, что превращает I3C в биологически активные соединения, такие как DIM. После своего преобразования DIM способен проявлять широкий спектр плейотропной противоопухолевой активности.

Как DIM уничтожает опухоли

Ученые изо всех сил пытались точно определить, как DIM работает в борьбе с опухолями и раковыми клетками, потому что он действует множеством уникальных способов, вызывая апоптоз или запрограммированную гибель клеток, а также подавляя пролиферацию раковых клеток. по всему телу.

Но из научных исследований ясно, что DIM избирательно поражает опухолевые клетки от размножения и распространения, , а также заставляет эти повреждающие клетки совершать самоубийство.

Тесты показали, что клетки рака груди, предстательной железы, шейки матки, яичников, матки и толстой кишки являются мишенью для DIM и не наносят вред здоровым клеткам. DIM также, по-видимому, различает ферментативные пути, оставляя в покое те, которые не связаны со злокачественными раковыми клетками, пытающимися закрепиться и распространиться.

Что касается рака простаты, исследование 2014 года, опубликованное в журнале PLoS One , пришло к выводу, что DIM является многообещающим химиозащитным агентом, который наряду с сульфорафаном помогает организму активировать правильные гены, которые у него уже есть, для борьбы с раком. клетки.Вот что авторы этого исследования должны были сказать об эффектах этих двух противораковых соединений:

Как SFN (сульфорафан), так и лечение DIM снижали экспрессию ДНК-метилтрансферазы в нормальных эпителиальных клетках простаты (PrEC), андроген-зависимые ( LnCAP) и андрогеннезависимые (PC3) клетки рака простаты… В целом, наши данные свидетельствуют о том, что и SFN, и DIM являются эпигенетическими модуляторами, которые оказывают широкое и комплексное влияние на профили метилирования ДНК как в нормальных, так и в злокачественных эпителиальных клетках простаты.

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли также обнаружили, что DIM активирует определенные пути клеточной реакции на стресс в клетках рака шейки матки, простаты и молочной железы, что делает их более восприимчивыми к уничтожению. Другими словами, это активное соединение, наряду с I3C, действует как своего рода солдат, вторгаясь на территорию врага и помогая организму избавиться от повреждающих раковых клеток.


Скромную цветную капусту часто упускают из виду как ведущего представителя семейства крестоцветных, но на самом деле это одна из самых здоровых продуктов на планете.Посмотрите этот восхитительный (и выводящий токсины) рецепт из цветной капусты и капусты от Charlene’s Kitchen.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!