Автор: Админка

Как зацветает цветная капуста


основные причины и что делать, фото

Цветная капуста — не настолько популярное растение на наших огородах, как белокочанная, поэтому многие не знают всех правил её выращивания. В связи с этим огородники часто допускают ошибки, которые приводят к преждевременному цветению растения, а значит и порче урожая. Как избежать ситуации, когда соцветия указанной культуры вытянулись, расскажем далее.

ПоказатьСкрыть

Основные причины

Причины того, почему цветная капуста уходит в цвет, связаны с нарушением агротехники её выращивания.

Знаете ли вы? На территорию современной России цветная капуста попала благодаря Екатерине II. Выращивалась она некоторыми знатными вельможами, которые за огромные деньги выписывали её семена с Мальты.

Неверный климат для сорта

Лучше всего культура растёт при +15…+17°С. Если температура повышается, то все процессы в растении ускоряются, а значит, период цветения наступает ранее, чем головка успеет приобрести товарные размеры. Чтобы капуста не покрылась белыми, бледно-жёлтыми или жёлтыми цветами раньше времени, растение можно высадить в тени молодого сада.

Переросшая рассада

Рассада культуры выращивается в теплицах или домашних условиях. Высаживать её в открытый грунт нужно в возрасте 35–45 дней. Чем старше сеянцы, тем сильнее они вытянутся и быстрее потеряют свои силы, а кроме того, не смогут уже дать хороший урожай.

Недостаточный уход и подкормка

Для нормального роста рассматриваемой культуре нужна влажность почвы не ниже 70% и воздуха — не ниже 80%. Понижение этих показателей, а также нехватка питательных веществ приводят к тому, что растение идёт в цвет раньше положенного срока.

Что делать и как решить проблему

Если капуста пошла в цвет, то исправить ситуацию можно попытаться двумя вариантами:

  1. Оборвать цветущие головки, взрыхлить почву и ожидать появления боковых головок.
  2. Если растение не подлежит восстановлению, удалите его и посейте семена вновь. Эта культура способна успеть вырасти до наступления сильных холодов.

Важно! Боковые кочаны вырастают гораздо меньшими по размеру, чем основной.

Меры профилактики

Главное в профилактике — это соблюдение правил по выращиванию цветной капусты:

  • посев семян осуществляйте в конце февраля – начале марта;
  • высаживайте рассаду в срок;
  • не загущайте посадку;
  • регулярно поливайте и мульчируйте почву;
  • если высокая температура установилась рано, выкопайте растение с маленькими головками, сложите в ящик, присыпьте землёй и отправьте в подвал до середины сентября, чтобы вновь высадить в почву;
  • постоянно вносите в почву органику и минеральные удобрения, так как на бедной земле культура не развивается;
  • к сбору готова головка, у которой бутоны ещё сомкнуты.

Можно ли есть такую цветную капусту?

Начало цветения запускает в растении процессы, изменяющие вкус и структуру кочана: он становится жёстким и горьковатым. В пищу его употреблять можно, но удовольствие от его поедания вы вряд ли получите. К тому же с началом периода цветения теряется часть полезных веществ, содержащихся ранее в капусте.

Если цветная капуста начала цвести, то исправить ситуацию крайне сложно, поэтому легче предупредить проблему, чем вести борьбу с ней.

Как приготовить рис из цветной капусты

Узнайте, как приготовить рис из цветной капусты, с помощью этого простого рецепта! Это вкусный и низкоуглеводный заменитель обычного риса в мисках, жареный картофель, буррито и многое другое.

Рис с цветной капустой! Кажется, что он везде и во всем, поэтому я подумал, что займу несколько минут, чтобы «погрузиться глубже» в это явление, особенно потому, что я продолжаю его использовать, и теперь я могу просто ссылаться на этот пост в будущих рецептах 🙂

Итак что это такое? Это просто цветная капуста, измельченная в кухонном комбайне до тех пор, пока она не превратится в гранулы размером с рис.Он так же хорош, как рис? Не само по себе, но это отличная отправная точка с точки зрения здоровья и текстуры. Когда он хорошо приправлен и используется в рецепте с другими замечательными вкусами и текстурами, он ОЧЕНЬ восхитителен, и вы почувствуете себя прекрасно, получив больше овощей в свой день!

Как сделать рис из цветной капусты

В магазинах часто продают «нарезанную» цветную капусту в пакетах, но я предпочитаю делать ее сам, потому что никогда не знаешь, насколько они свежие! Кроме того, это НАСТОЛЬКО просто сделать… Вот как я это делаю:

  1. Нарежьте цветную капусту на кусочки, включая сердцевину.
  2. Поместите в кухонный комбайн.
  3. Пульсируйте, пока цветная капуста не станет напоминать текстуру риса. При необходимости работайте партиями и будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, иначе он станет мягким. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете натереть цветную капусту на терке.

После того, как цветная капуста «рисуется», вы можете использовать ее в любом рецепте, который требует сырого риса с цветной капустой. Следуйте инструкциям в этом конкретном рецепте.

Если вы планируете использовать его в качестве гарнира без рецепта или хотите заменить его на обычный рис, я рекомендую слегка приготовить и приправить это , чтобы избавиться от сырого, часто горького, прикуса. См. Конкретные инструкции в рецепте ниже.

Рецепты с цветной капустой и рисом

Вот некоторые из моих любимых рецептов, в которых используется рисовая цветная капуста или которые были бы восхитительны с цветной капустой вместо обычного риса:

Другие ингредиенты на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить следующие ингредиенты на растительной основе:

Другие веганские рецепты можно найти в этом посте.Тогда найдите здесь больше рецептов риса!

Как приготовить рис из цветной капусты

Время приготовления: 7 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 10 минут

На 4 порции

Узнайте, как приготовить рис из цветной капусты с помощью этого простого рецепта! Он отлично подходит для приготовления полезного картофеля фри, миски для буррито, жареного риса и многого другого.

  • 1 средний кочан цветной капусты
Для приправленного риса из цветной капусты:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана измельченного зеленого лука
  • сок 1/2 лайма
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • Убедитесь, что цветная капуста полностью высохла.Цветную капусту нарезать крупными кусочками. Вы можете включить сердцевины, но выбросить листья или сохранить для другого использования. Поместите кусочки цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не приобретут текстуру риса. При необходимости работайте партиями и не переусердствуйте, иначе он станет мягким. Используйте в любом рецепте, специально предназначенном для нарезанной цветной капусты. Продолжайте следовать инструкциям по этому рецепту.

  • Если вы планируете подавать цветную капусту в качестве гарнира или использовать ее вместо обычного риса, я рекомендую слегка приготовить ее и приправить, чтобы избавиться от сырых кусочков.В большой сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте зеленый лук и цветную капусту и обжарьте, пока не прогреется, примерно 3-5 минут. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством сока лайма, чтобы удалить горечь из сырой цветной капусты.

.

Рецепт ньокки из цветной капусты - Как приготовить ньокки из цветной капусты

Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!

Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.

Изначально меня не продавали ньокки с цветной капустой. В смысле, я думал, что все в порядке?

Затем я по-настоящему увлекся этим, когда тестировал рецепт ньокки на сковороде. Мол, очень понравилось.

А! Дело в том, что мои TJ's не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим. В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!

Полагаю, это то, что мне нужно будет сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.

А пока… я просто сделаю свое.

ДА.

Я НЕ мог перестать есть это прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.

Затем съесть их прямо из миски. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!

Самое безумное то, что они довольно легкие. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки.Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут - я не тестировал это с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!

Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 стакана и не добавлять больше - в противном случае они будут иметь вкус муки, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

Я имею в виду, вы только посмотрите на ту золотую корочку внизу! Как ты мог НЕ жарить это?

Настоящее испытание ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для соуса для пасты - это что угодно, НО томатный соус.

Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.

Дай мне!

Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, помните о нескольких вещах:

Во-первых, это определенно на вкус цветная капуста. Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.

Замороженная версия из магазина имеет вкус цветной капусты, как и эти клецки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был немного шокирован тем, насколько она на вкус похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Просто ... на вкус как цветная капуста! В хорошем смысле. Обещаю.

Далее, текстура отличается от обычных ньокки, но неплохо. Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы ее жарите или обжариваете) немного липкая и вязкая. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же.У них жевательная, слегка липкая текстура.

Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки - маленькие, чем вы думаете.

И, наконец, как упоминалось выше, мой любимый способ приготовить это - запечь в духовке или поджарить на сковороде. Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и на вкус ТАК хорош.

Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…

Видео с рецептом ньокки из цветной капусты

Рецепт ньокки из цветной капусты

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу не уступающие по вкусу версии Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!

  • 1 средний или большой кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
  • 2/3 стакана универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной муки без глютена
  • ½ чайной ложки соли
  • оливковое масло для опрыскивания или распыления
  • Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мера, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!

  • Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки - вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Поместите всю цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.

  • Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и отожмите всю воду и жидкость над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сожмите еще раз! Вы хотите удалить всю влагу.

  • Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным. Посыпать мукой и солью и снова взбивать, пока не станет однородным тесто.Он будет очень липким, но не добавляйте больше муки!

  • Перенесите тесто в посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, пока раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.

  • Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма. Нарежьте тесто острым ножом на квадраты - я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста.Готовьте как хотите!

  • Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки и готовьте, пока они не всплывут, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте по своему желанию!

  • Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов F. Выложите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки по краям.

  • Для тушения: нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Выложите ньокки одним слоем (возможно, вам понадобится две порции!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут на каждую сторону. Если вы чувствуете, что при этом он все еще немного «мучнистый», используйте сначала способ кипячения, а затем обжарьте так.

  • Для замораживания: порежьте клецки на кусочки и выложите их на противень в один слой. Заморозьте на 60 минут, затем поместите ньокки в пакет с застежкой-молнией.Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.

  • Когда клецки приготовлены, подавайте их, как хотите. Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Автор: How Sweet Eats

В. любовь.

.

Обычные оладьи из цветной капусты | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Простой и очень вкусный рецепт простых оладий из цветной капусты для детей, который должен быть у всех. Вы не сможете остановиться на одном!

Я люблю все в этих оладьях из цветной капусты. Золотистые и хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри, эти базовые оладьи из цветной капусты с 4 ингредиентами - мой рецепт быстрой закуски или обеда.Мне они больше всего нравятся со сметаной на стороне.

Этот рецепт можно легко настроить на свой вкус. Если вы любите приключения, можете добавить капусту, лук, свежие травы, пармезан, сыр фета или даже кукурузу. Теперь, когда вы все взволнованы этими оладьями из цветной капусты, давайте приступим к приготовлению!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ФРИТТЕРЫ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

1. Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчите до мелкого измельчения.

2.Переложите цветную капусту в большую миску и добавьте остальные ингредиенты, за исключением растительного масла. Все хорошо перемешать. (У вас должна получиться хорошая пастообразная смесь. Если смесь выглядит слишком мягкой и влажной - добавьте еще муки.)

3. Используя мерную ложку для мороженого, сформируйте маленькие котлеты толщиной 1/3 дюйма. Вы можете сделать их меньше или больше в зависимости от ваших личных предпочтений.

4. Обжарить котлеты на среднем огне в небольшом количестве растительного масла примерно по 2 минуты с каждой стороны.

5. Подавать оладьи со сметаной или любимым соусом.

Вот и все! Ваши простые и вкусные оладьи из цветной капусты готовы. Я призываю вас поэкспериментировать и попробовать добавить в рецепт свои любимые ингредиенты. Конечно, поделитесь своим мнением в комментариях ниже. Я хотел бы услышать, как вам понравились оладьи!

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ФРИТТЕРЫ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Обязательно храните оладьи в герметичном контейнере.Их можно хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи или разогрейте на плите в течение нескольких минут.

КАКОЙ СОУС ЛУЧШЕ ДЛЯ ЦВЕТНЫХ ФРИТТЕРОВ

Вам тоже понравятся:

Оладьи из цветной капусты основные

Таня Шефф

Простой и очень вкусный рецепт простых оладий из цветной капусты для детей, который должен быть у всех. Вы не сможете остановиться на одном!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Закуска, закуска

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорий 272 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 стаканов измельченных цветков цветной капусты
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчайте до мелкого измельчения.

  • Переложите цветную капусту в большую миску и добавьте остальные ингредиенты, за исключением растительного масла. Все хорошо перемешать. (У вас должна получиться хорошая пастообразная смесь. Если смесь выглядит слишком мягкой и влажной - добавьте еще немного муки.)

  • Используя мерную ложку для мороженого, сформируйте маленькие, 1/3 дюйма толстые котлеты. Вы можете сделать их меньше или больше в зависимости от ваших личных предпочтений.

  • Обжарьте котлеты на среднем огне в небольшом количестве растительного масла примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Подавайте оладьи со сметаной или вашим любимым соусом.

Nutrition

Калорийность: 272 ккалУглеводы: 57 г Белки: 11 г Жиры: 0,3 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 0,04 г Натрий: 75 мг Калий: 758 мг Волокна: 8 г Сахар: 7 г Ирония: 509 г витамина C: Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!