Автор: Админка

Как заготовить борщ на зиму с капустой


6 простых рецептов с капустой

Елена12.6к.

За летний сезон уже наготовлено много разных солений, варений. Но не торопитесь закрывать сезон заготовок. Предлагаю простые рецепты борща на зиму в банках с капустой и другими овощами.

Осенью, убирая овощи с огорода, понимаем, что не все они годятся для длительного хранения. Куда же их применить? Данный вид заготовки поможет сохранить урожай. Приготовить рекомендую и тем, у кого нет огорода. Осенью в продаже много овощей, они доступны по цене.

Сделав борщевую заправку, вы получите двойную пользу — семейный бюджет сэкономите и витамины сохраните, ведь овощи в сезон гораздо дешевле и полезнее.

Ещё один весомый довод, так это то, что использовать такую заготовку можно не только для приготовления борща, а ещё, как салат или гарнир к мясным блюдам.

Борщ на зиму в банках — простой рецепт с капустой, болгарским перцем и помидорами

Готовить первое блюдо с такой закруткой — самое простое дело. Сварили бульон, добавили картофель, а через время положили баночку зимнего борща. Больше ничего делать не надо. В нашей заготовке есть всё, что нужно для вкусного, наваристого супа — помидоры, капуста, морковь, сладкий перец, лук и даже зелень.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • красный болгарский перец — 1 кг
  • соль — 5 ч. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • подсолнечное масло — 250 мл
  • уксус — 9% — 250 мл
  • петрушка и укроп — по 1 пучку

Чтобы консервы не испортились во время хранения, тщательно подготавливайте овощи. Никогда не используйте подпорченные, больные плоды. Чистыми должны быть не только продукты, но и посуда, которую будете использовать во время приготовления. Банки и крышки для борща должны быть стерильны.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи помыть, почистить, перец освободить от семян. Зелень хорошо помыть.
  2. Помидоры и лук перекрутить через мясорубку. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать соломкой. Капусту нашинковать.
  3. Все овощи сложить в объёмную посуду, чтобы было удобно перемешивать. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус.
  4. Хорошо перемешать и оставить эту красивую, яркую овощную смесь на 1 час.
  5. Высыпать овощи в большую кастрюлю, поставить варить. Варим 15 минут с момента закипания, не забывая периодически помешивать.
  6. Заранее стерилизуем банки, кипятим крышки. Готовый борщ в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем крышками.

С тех продуктов, которые озвучены в рецепте, получается приблизительно 4,5 литра овощной заправки. Использовать её можно не только для приготовления первых блюд, но и как вкусный овощной салат. Пробуйте!

Как приготовить борщ на зиму (рецепт с  капустой и томатной пастой)

Осенью часто бывает, что томаты не успевают вызревать и их снимаю зелёными. С них тоже можно готовить разные зимние заготовки. Но в данном случае, мы не будем их использовать. Приготовить борщ на зиму можно с томатной пастой.

покупке томатной пасты в магазине, почитайте состав, там не должно быть красителей, ведь мы хотим приготовить полезный продукт.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • капуста — 1,5 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатная паста — 380 гр
  • растительное масло без запаха — 1 стакан
  • 9% уксус — 4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 головки
  • вода — 1 стакан
  • специи: по 1 ч. л. молотого черного переца, сухой петрушки и укропа, 2 — 3 листика лаврушки

Как приготовить:

  1. Помыть, почистить овощи. Морковь, свеклу натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать, насыпать 0,5 ст. л. соли, перемешать, слегка приминая её. Отставить в сторону.
  3. Для приготовления борща нам понадобится казанок и сковорода. Вместо казанка, можно использовать глубокую кастрюлю или тазик.
  4. В казанок положить морковь и свеклу, добавить стакан воды, перемешать и поставить тушить. Что бы овощи быстрее осели, казанок можно накрыть крышкой.
  5. Как овощи осядут, примерно через 5 — 7 минут, добавить капусту, продолжить тушить.
  6. В сковороду налить 1/3 от заявленного в рецепте масла, прогреть его, положить лук. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец. Обжарить лук до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
  7. Как лук будет готов, положить томатную пасту, перемешать и пару минут обжарить вместе.
  8. Выкладываем томатную подливу в казанок, добавляем оставшееся масло, перемешиваем и тушим при открытой крышке 15 — 20 минут.
  9. Заключительный этап: кладём соль, сахар, уксус, лавровый лист. Перемешав, оставляем на огне и через 10 минут борщевая заправка будет готова. Готовый борщ в горячем виде раскладываем по банкам, вынув лавровые листочки.
  10. Закатываем крышками, переворачиваем на тёплую постилку, укутываем. Убираем на хранение после того, как банки полностью остынут.

Очень вкусная заготовка для зимнего борща без помидоров

Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант зимнего борща, который можно использовать и как заправку, и в качестве салата. Он делается без помидоров и получается очень вкусным.

Необходимые продукты:

  • капуста — 2 кг
  • красный сладкий перец — 5 шт
  • лук — 5 головок
  • морковь — 5 шт
  • уксус 9% -— 1 стакан
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко нашинковать капусту. Лук разрезать пополам, половинки ещё пополам и нарезать тоненьким пластинками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Овощи сложить в миску, немного посолить, перемешать, слегка приминая овощи.
  3. В миску налить уксус, растительное масло, положить сахар — перемешать до полного растворения сахара. Залить рассолом овощную смесь. Уделите время для перемешивания, что рассол равномерно распределился по овощам.
  4. Разложить в заранее подготовленные стерильные банки, хорошо утрамбовывая овощи. Жидкость, которая образовалась в миске от овощей, можно разлить по баночкам на уложенные овощи.
  5. В широкую кастрюлю на дно положить х/б салфетку, поставить банки. Накрыть крышками. Налить воды, чтобы банки наполовину были в воде, поставить на огонь, стерилизовать 20 минут после закипания.
  6. Вынуть банки и закрыть крышками.

Борщ в банках с капустой, свеклой и фасолью — рецепт «Пальчики оближешь»

Фасоль с овощами — это ли не чудо, просто пальчики оближешь. Первое блюдо с такой заправкой можно готовить без мяса. Этот зимний борщ с фасолью понравится тем, кто любит постные блюда.

Подготовить следущие продукты:

  • свекла — 1,5кг
  • помидоры — 1,5кг
  • капуста — 0,5кг
  • морковь — 0,5кг
  • лук — 0,5кг
  • масло — 250мл
  • уксус 9% — 80мл
  • соль — 1ст л
  • сахар — 100гр
  • фасоль — 300гр

Приготовление:

  1. На ночь замочите фасоль в холодной воде. Утром фасоль хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Вода должна быть выше фасоли примерно на палец. Сварить до полуготовности, слить лишнюю жидкость и пусть фасоль ждёт своей очереди.
  2. Капусту нашинковать. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Из помидоров сделать томат с помощью блендера или мясорубки.
  3. В большую кастрюлю выливаем томат, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем, ставим на плиту, доводя до кипения.
  4. Далее, кладём свеклу, наливаем половину уксуса. Перемешиваем, варим 10 минут.
  5. Добавляем лук, морковь, провариваем ещё 10 минут.
  6. Пока тушатся овощи, капусту слегка посолить, немного помять, чтобы капуста стала помягче. Добавить капусту к овощам, положить фасоль. Положить сахар, соль, перемешать, оставить тушиться на 15 минут.
  7. За 5 минут до окончания тушения добавляем оставшийся уксус.
  8. Раскладываем борщ с овощами и фасолью по стерильным банкам, не давая ему остыть. Закрываем крышками, которые также заранее прокипятили. Банки должны быть заполнены полностью. Переворачивать их не нужно, просто хорошо укутать одеялом. Остывшие банки убираем на хранение. Борщ с капустой и фасолью прекрасно стоит при комнатной температуре.

Из продуктов по рецепту получается примерно 9 полулитровых банок.

Заготовка для борща без капусты: простой рецепт в мультиварке

Как вы уже убедились, нет единого рецепта зимнего борща. Предлагаю посмотреть рецепт без капусты для занятых хозяек. Простота его в том, что мы будем использовать блендер и мультиварку.

Продукты для рецепта:

  • свекла — 3 шт среднего размера
  • помидоры — 5 шт
  • морковь — 2 шт
  • сладкий перец — 1 шт
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубка
  • соль — 0,5 ст. л.
  • подсолнечное масло — 125 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахар по вкусу

Как приготовить:

  1. Помидоры надрезать крест — накрест. Положить в глубокую миску, залить кипятком.
  2. Овощи помыть, почистить, перекрутить в блендере. Сложить в чашу мультиварки.
  3. Снять с помидор корочку, удалить плодоножку, разрезав пополам, перекрутить. Добавить к овощам.
  4. Посолить, налить растительное масло. Если помидоры кисловаты, добавьте сахар и попробуйте, заправка должна вам понравиться.
  5. Включить мультиварку в режиме тушения на 40 минут. За это время подготовить банки и крышки. За 5 минут до окончания тушения, добавить уксус. Получается вот такая красивая, аппетитная борщевая заправка.
  6. Разложить в горячем виде в банки, закрыть, перевернуть и укутать, оставить до полного остывания. Хранить борщ в банках можно всю зиму при комнатной температуре.

Видео-рецепт борща на зиму без уксуса и стерилизации

Посмотрите в видео ещё один рецепт зимнего борща. Кажется, что рецепты все похожи, но у каждой хозяйки есть свои секреты и может именно этот рецепт станет вашим на долгие годы.


Заготовка борща на зиму в банках с капустой или без — настоящая выручалочка для хозяек. Зимой можно быстро и просто приготовить наваристый суп не прибегая к магазинным кетчупам и заправкам. Осталось только выбрать для себя подходящий рецепт.

Удачных вам заготовок.

Идеальный борщ - Вперед

The Perfect Borscht by the Forward

Изображение Мириам Круле

«Идеальный борщ - это то, чем должна быть жизнь, но никогда не бывает», - пишет Александар Хемон в продовольственном выпуске New Yorker в ноябре прошлого года. До недавнего времени я просто думала, что никогда не пробовала «идеального борща». Моим первым впечатлением от восточноевропейского деликатеса была пурпурная жидкость, которую отец покупал раз в год на Песах. На второй или третий день, выпив свою долю мацы, он вынимал стеклянную бутылку Manischewitz с пурпурным борщом и смешивал ее с небольшим количеством сметаны.Хотя он всегда предлагал нам попробовать, мы с братьями и сестрами вежливо отказывались.

Тем не менее, когда мы с мамой оказались в Москве и Киеве в прошлом месяце, я решил дать ему второй шанс, на этот раз только что из кипящего супа, а не из банки. Борщ на идише или борщ на русском (есть много вариантов написания - это пищевой эквивалент слова Ханука), в переводе означает суп на свекольной основе. В журнале «Момент» автор поваренной книги Джоан Натан объясняет, что в XVIII веке, до того как картофель стал массовым продуктом питания в России и Украине, красная свекла составляла большую часть местного рациона.

Традиционный борщ, который зимой подают горячим, а летом - холодным, основан на свежем свекольном соке. Его можно было найти на обеденных столах в двух странах. Евреи начали адаптировать рецепты, чтобы сделать суп кошерным, заменяя свинину говядиной, а иногда делая ее вегетарианской, чтобы можно было добавлять сметану.

Несколько лет назад британский журналист Джеймс Мик решил узнать, что случилось с борщом после распада Советского Союза. Его путешествия привели его к забавным историям, рассказывающим о происхождении и развитии этого продукта питания в Восточной Европе.Он предполагает, среди прочего, что борщ украинский, а не русский, и в то время как евреи адаптировали борщ, чтобы ограничиться диетическими проблемами, существуют и другие приспособления за пределами еврейской общины.

В 2004 году в популярном российском чате «LoveTalk» появилась ветка с заголовком «Что такое борщ? Должен ли он содержать свеклу? » По словам Мика, дискуссия взорвалась и длилась более месяца, и мнения обеих сторон разделились. Помимо того, что свекла не нужна для борща, пользователи перечислили другие нетрадиционные ингредиенты, такие как маринованные яблоки и перец.

Удаление свеклы из борща, возможно, объясняет, почему белый борщ, который, судя по его белому цвету, не содержит свеклы, все еще может называться борщом, что кажется неправильным. Это польское приспособление часто использует основу из ферментированной ржи вместо свекольного бульона, и в Польше он известен как zur (суп из ржаной муки) или bialy barszcz (белый борщ). Традиционно его подают на Пасху с добавлением в бульон нарезанного кубиками ржаного хлеба и сваренных вкрутую яиц. Конечно, в Польше все еще существует свекольная версия, которая называется просто barszcz.

Хотя я не могу ручаться за польское исполнение, горячие борщи, которые я пробовала в Москве и Киеве, идеально подходили для зимнего вечера. Хотя в большинстве ресторанов его готовят на мясном бульоне - мой любимый борщ поступил из небольшого молочного ресторанчика Café Yael, расположенного в ЕОЦ «Марина Роща» в Москве. Он использовал в качестве основы грибы и был полностью вегетарианским. Не стесняйтесь добавить каплю сметаны, чтобы завершить блюдо и узнать, какой должна быть жизнь, но никогда не бывает - богатой и красочной, но при этом тонкой и сладкой.

Борщ с капустой и грибами

3 больших красных свеклы, зелень удалена
3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица Видалия, тонко нарезанная
3 моркови, очищенная и нарезанная
½ головки савойской капусты (около 3-4 стаканов), измельченная
2 стакана небольших белых грибов, очищенных и четвертинками
8 стаканов овощного бульона
соль (по вкусу)
1/3 стакана мирина (или по вкусу)
сок из одного лимона
свежий укроп, нарезанный для украшения

1) Хорошо промойте свеклу и поместите ее в большую кастрюлю, залитую водой.Доведите воду до кипения и тушите свеклу без крышки в течение 50 минут.

2) Слейте воду и залейте биты теплой водой, чтобы они остыли. Когда станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки, пальцами соскользните с кожи - убедитесь, что она полностью снята. Нарежьте свеклу кубиками и отложите.

3) Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и сбрызните 3 столовыми ложками масла. Добавьте лук, периодически помешивая.

4) Через 5 минут добавить морковь. Через 10 минут добавить капусту. Через 5 минут всыпать свеклу и грибы.

5) Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте кипеть без крышки около 30 минут.

6) Приправить солью, мирином и лимонным соком и перемешать.

Борщ вкуснее всего после 5 часов сидения или на ночь. Когда все будет готово к подаче, нагрейте и украсьте свежим укропом.

.

Краснокочанная капуста и свекольный борщ

Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1105 кДж
    265 ккал 13%
  • Жир
    8 г 11%
  • насыщенных
    3g 15%
  • Сахар
    17 г 19%
  • Соль
    0.5 г <1%

эталонного впуска
Углеводы 32 г Белок Волокно 9,2 г

.

Рецепт меннонитового супа из капустного борща - Как приготовить меннонитовый суп из капустного борща

Капустный борщ Меннонитовый суп - это вкусный и легкий в приготовлении русский суп. Узнайте, как приготовить суп из капустного борща и меннонита, следуя этому простому рецепту.

Капустный борщ Рецепт меннонитового супа
Сложность Среднее значение
Рейтинг 10.0 / 10 (1 голос)
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 2 фунта костей из говяжьего супа
  • 2 литра воды
  • 12 Морковь (нарезанная)
  • 6 Картофель (нарезанный кубиками)
  • 1 кочан капусты (мелко нарезанной)
  • 3 Лук репчатый (рубленый)
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)
  • 10 Целых ягод душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 звездчатого аниса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка черного перца (молотого)
  • 1-1 / 2 стакана помидоров (нарезанных)
  • 1/2 стакана жирных сливок

Как приготовить Меннонитовый борщ из капусты:

  • Сварить говяжий суп с костями и водой в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
  • Уменьшите огонь и дайте кипятиться в течение 1,5 часов. При необходимости добавьте воды, чтобы поддерживать уровень в 2 литра.
  • Удалите суповые кости и выбросьте их. Теперь процедите бульон в свежую кастрюлю и снова поставьте на огонь.
  • Добавьте картофель, морковь, капусту, лук, петрушку, ягоды душистого перца, лавровый лист, звездчатый анис, соль и перец.
  • Варить 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Добавьте помидоры и доведите суп до кипения.
  • Сверху полейте жирными сливками и подавайте.
.

Как приготовить украинский борщ

Как приготовить украинский борщ - Snapguide
1

Свежий продукт от Whole Foods, и я приобрел свои ингредиенты. Я выбрал более затратный органический путь, однако вы можете приготовить это блюдо очень недорого, если будете делать покупки с умом

2

Я хочу, чтобы мои русские друзья наслаждались этим борщом, я сделаю мясной вариант.Не стесняйтесь заменить ваш любимый овощной мясной продукт. Нарежьте его на кусочки размером с укус

3

На этом этапе я предпочитаю быстро готовить мясо в воке, пока оно не станет однородным, это придаст блюду текстуру. Более традиционный метод - добавить мясо в воду сразу после того, как оно закипит.

4

А теперь пора достать терку и приступить к измельчению.Нарежьте свеклу, морковь, капусту и нарежьте картофель кубиками

5

Теперь наполните большую кастрюлю 2 литрами воды (вок в крайнем случае подойдет) и доведите до кипения. Добавьте «мясной продукт» и свеклу, готовьте около 10 минут, а затем добавьте морковь и картофель.

6

Через 15 минут можно добавить нарезанные кубиками помидоры и капусту

7

Разогрейте сковороду и добавьте немного масла, теперь готовьте лук, пока он не станет мягким.Добавьте томатную пасту и воду и переложите в основную кастрюлю. Перемешайте и выключите огонь, дайте постоять 5 минут и наслаждайтесь

8

Соль и перец - традиционные приправы, однако на этом этапе я немного отклоняюсь от рецепта и добавляю японский перец чили, чтобы придать ему легкость. Не стесняйтесь добавлять собственные специи по вкусу

9

Через 50 минут и вот готовый продукт, обычно подается с большой ложкой сметаны, немного петрушки и пампушек или ржаного хлеба

10

Если вы похожи на меня, ваша кухня будет выглядеть примерно так.Не забывайте быстро вымыть посуду, красная свекла может испачкать ваши прилавки и руки

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Сан - Франциско, Калифорния

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!