Автор: Админка

Как заготовить цветную капусту на зиму в домашних условиях


8 лучших рецептов «пальчики оближешь»

Доброго времени суток! Продолжаем делать запасы на зиму и наполнять свои каморки вкусными и полезными заготовками. Если Вы еще не успели замариновать помидоры или огурцы, то воспользуйтесь моими рецептами. Начиная с октября уже можно квасить белокочанку и делать из нее салаты на зиму. Ну а сейчас мы будем учиться сохранять цветную капусту.

Я напишу 8 лучших рецептов заготовки этого овоща. Выбирайте любой из них — и творите на своей кухне вкусные чудеса. Чаще всего к кудрявым соцветиям добавляют при консервации помидоры и перец — они очень хорошо гармонируют по вкусу. А если не хотите заниматься закатками — просто заморозьте кусочки капусты. Как это правильно сделать я тоже написала ниже.

Хотя на наших столах этот продукт не столь часто встретишь, все же советую употреблять его в пищу регулярно. Не буду перечислять всех достоинств цветной капусты. Скажу только, что она мега полезная, в ней содержится огромное количество полезных веществ. Так что привыкайте к хорошему и учитесь его вкусно готовить!

Маринованная цветная капуста на зиму «пальчики оближешь»

Заслужено считаю этот рецепт одним из лучших. В банке такие маринованные овощи смотрятся очень красиво и ярко. Только глядя на них, хочется попробовать эту консервацию. Капуста получается хрустящая, со сбалансированным кисло-сладким вкусом. Стерилизовать заготовки не нужно, что позволяет сэкономить время на приготовление.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2,2 кг
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 100 гр.
  • острый перец чили — по вкусу
  • семена укропа — по щепотке
  • лавровый лист — по 1 шт.
  • душистый перец — по 1-2 шт. в банку
  • листья хрена — по 1/3 части в банку
  • лук-порей — по желанию
  • петрушка, укроп — по 1 пучку

Для маринада на 1 л воды:

  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • уксус 9% — 4 ст.л.

Способ приготовления:

1.Овощи должны быть тщательно вымыты. Морковь, лук, перец очистите. Если есть какие-либо повреждения на поверхности плодов, их нужно обязательно вырезать (иначе заготовки могут испортиться).

2.Морковь нарезается длинной соломкой. Для ускорения процесса можно натереть на корейской терке, получится красиво.

3.Болгарский перец нарежьте тоже соломкой — длинной, шириной примерно 1 см. Репчатый лук и лук-порей (достаточно будет одного стебля) измельчите кольцами. Зелень мелко порежьте. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится.

4.Листья хрена разорвите на 2 или 3 части. В каждую банку (помытую с содой, а еще лучше простерилизованную) положите на дно по кусочку этих листьев. Остальные ингредиенты выкладываются на эти листья. Так, положите по 1-2 горошине душистого перца, по 1 листику лаврушки, по 2-3 зубчика чеснока в каждую емкость.

5.Далее выкладывайте нарезанную зелень, лук-порей, семена укропа, по колечку острого перца. Всего понемногу в каждую банку.

Количество и состав зелени и специй берите по своему вкусу. Любите острое — кладите больше перца чили. Нравится аромат укропа — положите больше его семян. Не любите петрушку — не используйте ее.

6.Сверху на зелень и специи нужно выложить овощи. Кладите плотно соцветия капусты. Пустоты заполняйте луковыми колечками, морковью и болгарским перцем. Яркие плоды будут выгодно контрастировать с белым цветом. В это же время поставьте на плиту кипятиться воду.

7.Залейте крутым кипятком наполненные банки до самого верха. Накройте чистыми крышками и дайте пропариться 15 минут.

Если хотите, чтобы соцветия были помягче, капусту нужно предварительно бланшировать в течение 3 минут.

8.В кастрюлю слейте воду из банок, отмеряйте количество. На каждый литр воды положите 2,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Поставьте на плиту вариться этот маринад. После закипания рассола влейте в него уксус.

9.Разлейте кипящую заливку по банкам и сразу же закатайте металлическими крышками. Крышки должны быть простерилизованы!

10.Чтобы салат из цветной капусты хорошо хранился, его нужно укутать в теплое одеяло, чтобы продолжился процесс стерилизации и плоды дошли до готовности. Перед укутыванием переверните консервы дном вверх. И заодно проверьте, хорошо ли они укупорены, маринад не должен просачиваться.

11.Через сутки можно убирать заготовки в постоянное место хранения, где они будут ждать зиму. Такая закуска станет отличным украшением праздничного стола, да и за семейным ужином порадует всех своим приятным хрустом.

Хрустящая и очень вкусная цветная капуста в томате

Наравне с маринованной цветной капустой, которая заливается рассолом, существует еще один очень популярный рецепт приготовления этого овоща в томатном соке. Такая консервация похожа на лечо по технологии заготовки. И могу Вас уверить — это очень вкусно.

Еще один вариант в томатном соусе посмотрите здесь.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2 кг
  • помидоры — 1,2 кг
  • болгарский перец — 2 шт. крупных
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • лимонная кислота — 1,5 ч.л.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 60 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 80 мл

Приготовление:

1.У перцев удалите семена и плодоножки, нарежьте на широкие полоски. Помидоры помойте и нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера плода. Сложите в кастрюлю эти продукты и поставьте на маленький огонь. Нужно, чтобы эта овощная смесь закипела, проварилась и хорошо размягчилась.

2.Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Поставьте воду в большой кастрюле греться. В эту кипящую воду всыпьте 1,5 ч.л. лимонной кислоты и опустите все подготовленные кусочки. После повторного закипания жидкости пробланшируйте овощ 3 минуты.

3.Шумовкой извлеките соцветия из горячей воды, сложите в миску и залейте холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления, иначе получится слишком мягкая закуска. А хочется все же похрустеть.

4.Когда помидоры с перцами станут сильно мягкими, их нужно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Это делается достаточно быстро, если в наличии есть сито большого размера.

5.Через мясорубку пропустите зелень петрушки и чеснок. Также можно воспользоваться блендером — получится еще быстрее, а посуды мыть потом меньше.

6.В томатный сок добавьте пюрированную зелень с чесноком, лавровый лист, душистый перец, соль и сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте все и поставьте соус на огонь закипать. После появления пузырьков варите 5 минут. Но следите, чтобы заливка не сбежала, так как томат сильно пенится.

7.Банки нужно подготовить заранее — помыть чистой новой губкой с горчичным порошком или содой. Наполните стеклянную тару цветной капустой, уплотняя ее.

8.Залейте томатной заливкой заготовки доверху и прикройте ошпаренными крышками. Поставьте стерилизоваться консервацию. Это делается классическим способом. На дно кастрюли кладется полотенце, устанавливаются консервы в стекле. Наливается вода по плечики банок и ставится эта конструкция на плиту.

После закипания воды стерилизуйте литровые банки 20 минут, 0,5 литровые — 15 минут.

9.Достаньте зимнюю закуску из кипятка и плотно закрутите крышки. Переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и дайте полностью остыть. Потом уберите в погреб или кладовку (в место, куда не попадают солнечные лучи).

Вы знаете, что у банок тоже есть возраст? На дне всегда пишется год выпуска. Для консервации можно брать экземпляр, не старше 5 лет, иначе стекло может лопнуть.

10.Вот такой нехитрый и простой рецепт. Но будет вкусно, пикантно из-за чеснока. Любители острой пищи могут добавить к зелени еще и жгучий перец.

Как заморозить цветную капусту – простой способ заморозки на зиму

Казалось бы, что сложного в заморозке овощей? Сложил в пакет или контейнер — и отправил в морозилку. Но на самом деле не все так просто. Некоторые плоды, например, болгарский перец, действительно можно помыть, нарезать, сложить в какую-нибудь емкость и заморозить. Но с цветной капустой такой трюк не пройдет.

Если ее просто заморозить, она потемнеет, станет слишком твердой, ухудшится вкус. Поэтому нужно действовать иначе. Читайте дальше о хорошем способе.

Вам понадобятся:

  • цветная капуста
  • вода
  • соль
  • зип-пакеты

Способ приготовления:

1.Капусту разберите на соцветия, удалив листья и кочерыжку. Тщательно помойте кусочки под холодной проточной водой.

2.Вскипятите воду. На 1 кг овощей берите 4 л воды, немного посолите. Положите соцветия в кипяток, дождитесь повторного кипения. После этого засекайте 3 минуты, больше не нужно.

3.Откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить тепловую обработку.

4.Разложите на чистое кухонное полотенце пробланшированные кусочки и дайте им полностью просохнуть.

5.Сухие овощи разложите по пакетам. Перед тем, как плотно закрыть упаковку, выпустите по максимуму воздух. Заморозка лучше хранится в вакууме. Кладите соцветия в один слой.

Повторно замораживать никакие плоды нельзя. Поэтому кладите в один пакет столько капусты, сколько нужно на одно приготовление супа, рагу и т.д.

6.Положите в морозильную камеру заполненные пакеты. Хранится домашняя заморозка 3 месяца, ничего друг к другу не прилипает, лишней воды нет, в отличие от магазинных экземпляров.

Самый лучший видео рецепт цветной капусты по-корейски в банке

Предлагаю сделать салат по-корейски. Как и все подобные салаты, он будет острым, пикантным, хрустящим и сочным. Откроете зимой баночку с такой заготовкой и сразу все съедите, потому что оторваться практически невозможно.

Предлагаю посмотреть видео, в котором подробно рассказано, как же правильно мариновать цветную капусту, чтобы результат был выше всяких похвал. А для Вашего удобства и экономии времени я напишу список ингредиентов, какие понадобятся для этого рецепта.

Ингредиенты на 7 литровых банок:

  • цветная капуста — 3 кг в разобранном виде
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец — 3 шт.
  • красный болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 700 гр.

Для рассола:

  • вода — 3 л
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • сухая аджика (приправа) — 1 ст.л.
  • уксус 9% — по 1 ч.л. в каждую литровую банку

Еще один рецепт по-корейски можете посмотреть по этой ссылке на моем блоге.

Маринованная цветная капуста, как грибы: простая и вкусная зимняя заготовка

Есть и такой рецепт, где вкус маринованных овощей напоминает грибы. Чуть раньше я писала, как замариновать кабачки, как грузди. Сегодня же «маскироваться» под грибы будет цветная капуста. В дополнение к ней берется болгарский перец и жгучий. Последний можно не использовать, если не любите острое.

Ингредиенты на 2 л банку:

  • сладкий перец
  • цветная капуста
  • горький перец — 1 стручок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика

Для маринада на 1 л воды:

  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.

Приготовление:

1.Банки хорошо вымыть. При этом не пользуйтесь химическими моющими средствами, их сложно полностью выполоскать. Поэтому лучше всего берите обычную пищевую соду. Капусту разберите на соцветия, не сильно мелкие. Промойте под проточной водой.

2.Болгарский перец почистите и нарежьте широкими полосками. Острый перец просто помойте, чеснок — очистите.

3.На дно трехлитровой банки положите пару листиков лавра, порежьте на 3-4 части зубчик чеснока. Начинайте укладывать капусту, чередуя ее со сладким перцем и чесноком. Старайтесь плотно все класть, чтобы не было пустот. Также положите в середину тары один стручок перца чили.

4.Наполните все банки овощами. Параллельно поставьте на плиту кипятиться воду. На 2 литровую емкость понадобится около 1,5 л воды.

5.Залейте кипятком все емкости и накройте их крышками, которые должны быть простерилизованы. Оставьте пропариваться и прогреваться заготовки на 15-20 минут.

6.С помощью специальной капроновой крышки с дырочками слейте воду с банок в кастрюлю. Прикройте снова металлическими крышками капусту, чтобы она не остывала.

7.Долейте еще пол-литра воды в эту кастрюлю и сварите рассол. Положите на каждый литр воды по 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. После закипания влейте уксус и размешайте.

На 4 двухлитровые банки уйдет около 5 л рассола. Доливать воду нужно, чтобы потом хватило маринада залить консервы до самого края.

8.Залейте свои заготовки горячим рассолом. Заполнять нужно банки полностью, лучше даже, чтобы он немного вытекал. Сразу же закатайте ключом железные крышки.

9.Переверните консервацию и проверьте, герметично ли закрутили. Поставьте на полотенце и укутайте чем-то теплым. Подождите сутки, чтобы капуста полностью остыла. Хранить ее можно и при комнатной температуре в темном месте. Все отлично сохраняется.

10.Из таких маринованных соцветий зимой можно делать салат с луком и маслом. Он отлично дополнит любой ужин. И вполне возможно, что такой салат станет Вашим любимым. И Вы будете закрывать его каждый год, наравне с огурцами и помидорами.

Цветная капуста с овощами в томатной заливке (рецепт без стерилизации)

Это очень вкусное овощное ассорти, маринованное в томате. Называется такая заготовка — ассорти по-турецки. Зимой Вы получите настоящий восторг от красок на тарелке. Приготовить такую консервацию не сложно, стерилизовать не нужно.

Ингредиенты (на две 1,5 л банки или одну 3л):

  • огурцы — 10 шт.
  • помидоры — 10 шт.
  • баклажан — 1 шт. средний
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 6 шт. маленьких
  • цветная капуста — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.

Для маринада на 3 л банку:

  • помидоры — 1,7 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • острый перец чили — 1/4 шт.

Способ приготовления:

1.Все овощи нужно помыть. Огурцы и баклажаны нарежьте кружочками-бочонками, высотой около 2-3 см. Сладкий перец нарежьте на широкие полосы. Мелкие луковицы достаточно будет разрезать напополам, средние — на 4 части. Цветную капусту разберите на соцветия.

2.Поставьте воду сразу греться, чтобы потом не ждать. Банки и крышки вымойте. На дно полторалитровой емкости положите один лавровый лист, 2 зубчика чеснока. В трехлитровую стеклянную тару соответственно кладите 2 лаврушки, 4 чесночных зубка. Дальше начинайте выкладывать овощи.

3.Сначала положите огурцы, следующим слоем — лук, далее — целые помидоры (не крупные). Томаты нужно предварительно наколоть возле плодоножки зубочисткой, чтобы заливка хорошо их пропитала. Дальше положите кусочки перца и баклажаны. Верхний слой — цветная капуста.

4.Залейте кипятком получившиеся заготовки и накройте крышками. Оставьте на 5 минут. Тем временем поставьте кипятиться свежую порцию воды.

5.Слейте первую воду из банок. Она больше не понадобится. Залейте овощи свежей водой, кипящей, накройте и оставьте на 10 минут.

Вместе с первой заливкой уйдет горечь из баклажанов и лука, уберутся все неприятные запахи.

6.А пока займитесь приготовлением томатной заливки. Помидоры помойте, нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку. Вылейте получившуюся массу в кастрюлю.

7.Добавьте в томат сахар, соль, гвоздику, горошины черного перца, колечки острого перца. Размешайте и поставьте на огонь. После закипания сделайте нагрев средним и варите 10 минут. В процессе будет образовываться пенка, ее не нужно убирать, просто интенсивно перемешивайте. За 2 минуты до окончания варки влейте две ложки столового уксуса.

8.Слейте из банок воду и налейте кипящую заливку из помидоров. И плотно укупорьте. Если используете евро-крышки с резьбой, то они должны быть новыми. Можно закатать по старинке ключом для консервации железными одноразовыми крышками.

9.Положите банку на бочок и покатайте по столу, чтобы томат равномерно распределился. Дальше поставьте тару вверх дном и тепло укутайте.

10.После полного остывания уберите эту вкусную заготовку с цветной капустой в хранилище. Каждый из овощей получается очень вкусным. А заливку можно использовать для приготовления соусов, аджики, заправок.

Очень вкусный салат с цветной капустой, помидорами и перцем

Цветная капуста очень хорошо сочетается с болгарским перцем. А помидоры, точнее томатный маринад, пропитывают эти овощи и делают их очень вкусными. Предлагаю заготовить на зиму оригинальный салат, простой в приготовлении. Это отличная закуска и дополнение к картофелю, мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1,2 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 200 гр.
  • чеснок — 80 гр.
  • петрушка — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 200 гр.
  • уксусная кислота 70% — 2 ч.л.

Приготовление:

1.Все овощи нужно помыть. У сладкого перца нужно удалить семенную коробку и нарезать соломкой. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия, чеснок пропустить через пресс. Петрушку мелко нарубить, а помидоры пропустить через мясорубку.

2.Поставьте нагреваться воду, немного ее подсолите. После закипания опустите в нее кусочки капусты и варите 5 минут. Затем откиньте соцветия на сито и дайте стечь лишней жидкости.

3.В большой кастрюле смешайте все продукты, необходимые для салата. Сначала вылейте перекрученные помидоры, далее добавьте перец, петрушку, выдавленный чеснок, сахар, соль, постное масло. Размешайте хорошенько и поставьте на огонь.

4.После закипания томатной массы, добавьте в нее капусту. Снова дождитесь закипания и варите все вместе 10-15 минут, помешивая. За 2 минуты до готовности влейте уксусную эссенцию.

5.В простерилизованные банки разложите готовый салат и закатайте.

Обязательно еще во время варки попробуйте на соль-сахар свою заготовку, чтобы при необходимости довести ее до нужного вкуса.

Банки перед стерилизацией помойте с содой, а потом подержите над паром в течение 15 минут, пока стекло станет прозрачным и начнут стекать капли. Крышки прокипятите 5 минут.

6.Готовую консервацию поставьте на крышки и укутайте. Хранить лучше в прохладном месте, но и в шкафчике салат будет хорошо стоять месяца три. Попробуйте эту закуску, она очень приятная на вкус.

Рецепт приготовления квашеной цветной капусты без уксуса в домашних условиях

Квашеные овощи — один из самых полезных способов заготовки на зиму. Не нужно никакого уксуса, молочная кислота, которая выделяется при брожении, является хорошим консервантом. Но хранить квашеную цветную и белокочанную капусту нужно обязательно в холоде. При этом закатывать герметично банки не нужно.

В этом рецепте в дополнение идут и другие овощи. Набор продуктов на самом деле может быть произвольным, по желанию. Кладите то, что есть в наличии и то, что любите.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1,5-2 кг
  • морковь — 1 шт. большая
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры черри — по желанию
  • жгучий перец чили — по желанию
  • корнишоны — по желанию
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень петрушки или укропа

Для рассола:

  • вода — 1,5 л
  • соль — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.

Приготовление:

1.Овощи помойте и приведите в съедобный вид. Капусту разберите на соцветия, болгарский перец (лучше красный или оранжевый) нарежьте на квадратики, лук — кольцами, морковь — кружочками, чеснок — пластинками. По желанию можете добавить жгучий перец, если любите острые ощущения. Его нарежьте колечками. Зелень измельчать не нужно, оставьте небольшие веточки.

Также можете заквасить и маленькие огурчики и помидорки вместе с капустой. А еще можно положить маленькие сладкие перцы целиком, но их нужно наколоть иголкой в нескольких местах.

2.Возьмите чистые банки и начинайте собирать свои яркие овощи. На дно литровой тары положите несколько веточек петрушки, один лавровый листик, несколько горошин перца, колечко перца чили, 3-4 кусочка чеснока, пару луковых кружочков. Количество специй берите по своему вкусу.

3.Дальше выкладывайте все овощи вперемежку, чередуя их: соцветия цветной капусты — помидоры — сладкий перец — огурцы — морковка. Сверху положите еще веточку зелени.

4.Сварите маринад. В воду насыпьте сахар и соль по норме, доведите до кипения, растворите все кристаллы.

5.Залейте горячим рассолом подготовленные овощи в банках и прикройте неплотно крышками.

6.Каждую банку (объем тары может быть любой: и 1 л, и 1,5, и 3 л) поставьте в глубокую тарелку и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. За это время начнется брожение, рассол слегка помутнеет, это нормально.

7.Через трое суток плотно закройте крышками емкости и поставьте их в холодильник еще на неделю. В холоде бурное брожение закончится и овощи не перекиснут.

8.Через 10 дней после начала засолки можно есть эту вкуснейшую цветную капусту, помидоры и перец. Храниться такие квашеные плоды могут 3-4 месяца в холодильнике, если Вы их раньше не слопаете.

Всем желаю приятного аппетита, удачных заготовок на зиму! Пусть все банки стоят хорошо и не взрываются. Делайте все так, как описано в моих рецептах, смотрите на фото и все обязательно получится вкусно! Напишите ниже в комментариях, как вы заготавливаете цветную капусту. До встречи в следующей статье!

Дом и сад | HowStuffWorks

Выбор конфиденциальности

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, для предоставления функций социальных сетей и для анализа нашего трафика. Мы также передаем информацию об использовании вами нашего сайта нашим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитике, которые могут объединить ее с другой информацией, которую вы им предоставили или которую они собрали в результате использования вами их услуг. Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie, если продолжаете использовать наш веб-сайт.

Не продавать мои данные

ОК

Допустимая информация

  • Тип браузера и его настройки
  • Информация об операционной системе устройства
  • Информация о файлах cookie
  • Информация о других идентификаторах, присвоенных устройству
  • IP-адрес, с которого устройство получает доступ к веб-сайту клиента или мобильному приложению
  • Информация об активности пользователя на этом устройстве, включая посещенные или использованные веб-страницы и мобильные приложения
  • Информация о географическом положении устройства при доступе к веб-сайту или мобильному приложению
.

Как посеять ранний урожай цветной капусты

Различные категории цветной капусты почти так же сбивают с толку, как и капуста, и осенью вы должны сажать летние сорта, чтобы кремовые белые кочаны были готовы примерно с июня.

Попробуйте семена цветной капусты Serac от Marshalls (www.marshalls-seeds.co.uk), семена цветной капусты F1 Clapton от Suttons (www.suttons.co.uk) или семена цветной капусты Mayflower F1 AGM от DT Brown Seeds (www.dtbrownseeds. co.uk).

Вы также можете попробовать цветную капусту с круглогодичными семенами.Они есть у большинства крупных фирм.

Прелесть этого сорта заключается в том, что их можно сеять сейчас и перезимовать в холодильных камерах; сеять их в январе и феврале, чтобы выращивать в отапливаемой теплице или в помещении, или вы можете сеять их на открытом воздухе с марта по май - так вы получите круглогодичный запас всего из одного пакета.

Если вы собираетесь сделать решительный шаг в этом месяце, вам нужно посеять их в модульном лотке, заполненном компостом общего назначения или семенным компостом.

Положите семена в каждый модуль и держите компост влажным, но не слишком влажным, и оставьте их либо в холодильнике, либо в защищенном месте, где на них не может попасть мороз.

Убедитесь, что саженцы не засыхают зимой, тогда их можно будет перенести в солнечное, защищенное место с марта по июнь - в зависимости от погоды.

Вы можете начать подготовку почвы прямо сейчас, закопав щедрую порцию садового компоста, потому что цветная капуста - очень голодное растение.

Если у вас нет садового компоста или места для компостной кучи, выкопайте траншею, в которую вы собираетесь посадить саженцы, и каждый день заполняйте небольшую секцию овощными очистками и пакетиками чая, но убедитесь, что вы накрыли ее. это немедленно с почвой, чтобы отпугнуть лисиц.

Эти кухонные отходы будут разлагаться зимой, чтобы обеспечить почву дополнительными питательными веществами и помочь ей удерживать влагу весной.

Цветная капуста должна быть готова к употреблению к июню, если вы сажаете ее рано, или в любое время следующим летом. Просто убедитесь, что все они не из земли до октября и риска заморозков.

.

Руководство по выращиванию цветной капусты в Великобритании

Температура является жизненно важным фактором при выращивании цветной капусты и точном выращивании Вы сеете семена и время посадки мы предлагаем вам использовать нашу функцию корректировки даты, которую можно найти Вот. Он просит вас выбрать свой родной город и на основе этого корректирует все даты (посев, посадка, уход, сбор урожая и т. д.) на этом участке, чтобы они были максимально точными возможно для вашего региона Великобритании.

ВИДЫ ЦВЕТНОЙ капусты


Существует большое количество различных видов цветной капусты, начиная от тех, что созревают в с раннего лета до созревания зимой.Некоторые разновидности заявляют, что подходят для всех целей. В Двумя наиболее распространенными, которые мы описываем в этой статье, являются:
  • Ранние летние сорта, которые сеют в закрытом / закрытом грунте в начале года, высаженные в середине весны и созревают в начале лета. Обычно от посева до сбора урожая у этого вида цветной капусты проходит около пяти месяцев. сцена.
  • Сорта Maincrop, которые сеют поздней весной и созревают в середине осени. Эти разновидности лучше переносят летние температуры по сравнению с другими виды и многие из них австралийские сорта.

Наш список предлагаемых разновидностей в конце этой статьи дает подробную информацию о каждом типе.

Прежде чем читать эту статью, почему бы не потратить две минуты на то, чтобы настройте все даты на этом веб-сайте (включая приведенные ниже), чтобы быть более точным для вашего города (как в Великобритании, так и Ирландия). Если даты не установлены, по умолчанию будут использоваться средние по Великобритании. В настроек хватит на полгода и более.

БЫСТРЫЙ КАЛЕНДАРЬ ВЫРАЩИВАНИЯ цветной капусты, СРЕДНЯЯ ПЛОЩАДЬ Великобритании

Прежде чем использовать календарь, показанный ниже, почему бы не приспособить его к вашим погодным условиям?

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ВСЕ ДАТЫ

Не только календарь ниже подходит для вашего региона, но и даты на этом сайте также будут скорректированы.Ваша настройка продлится шесть месяцев или более и все равно будет настроен при повторном посещении этого сайта. Если вы предпочитаете не изменять даты они будут средними для Великобритании.

Цветная капуста РАННЕЕ ЛЕТО
Сеять семена в помещении / под навесом - Февральская неделя 1

Подготовить почву для посадки - 3 февраля неделя или осенью

Отвердить - 3 марта неделя

Завод снаружи - 4 марта неделя

С этого момента кормить еженедельно - 3 апреля неделя

Начать сбор урожая - 2 июньская неделя

СРЕДНЯЯ ОСЕННИЕ ЦВЕТНАЯ
Подготовить землю - 3 февраля неделя или осенью

Посев семян в горшочки - 3 мая неделя

Завод снаружи - 3 июньская неделя

С этого момента кормить еженедельно - 4 июньская неделя

Начать сбор урожая - 3 октября неделя

ГДЕ ВЫРАЩИВАТЬ ЦВЕТУ


Цветная капуста ранним летом и осенью лучше всего растет в следующих условиях:
  • Не выращивайте их в почве, где росли капуста, цветная капуста, брокколи, капуста, Брюссель. ростки, шпинат или другие овощи семейства капустных за последние два года.Видеть на нашей странице о севообороте.
  • Почва должна быть твердой, а не рыхлой. В календаре выше предлагается подготовить почву за несколько недель до посадки / посева, хотя предыдущая осень была бы еще лучше.
  • Кислотность / щелочность почвы для цветной капусты должна быть правильной. Он должен быть нейтральным ( уровень pH от 6.5 до 7) для достижения наилучших результатов - читайте здесь для получения более подробной информации о тестировании почвы и исправлении ее при необходимости.

ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ РАННЯЯ ЛЕТНЯЯ


Эти типы имеют короткий период роста и нуждаются в почве, богатой питательными веществами, больше, чем почти все другие овощи. Идеальные добавки в почву за неделю или две до посадки на открытом воздухе включают хорошо перепревшие органические вещества или кровь, рыба и кости. Не утруждайтесь внесением удобрений, богатых азотом, перед посадкой, их действие кратковременно и их лучше добавить позже.

Цветная капуста любит солнце не в середине лета, а в начале летнюю цветную капусту собирают еще до начала лета.Так что посадите их на полном солнце положение, чтобы помочь им завершить полный цикл роста как можно быстрее.

СРЕДНЯЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


У цветной капусты середины осени есть относительно длительный период для получения урожая, поэтому, хотя они все еще цените богатую почву, это не так актуально, как для раннелетних сортов.

Они также будут расти в самые жаркие летние месяцы, так что, чтобы избежать худшего из тепла, посадите их в месте, где они будут в тени от полуденного солнца.


КОГДА И КАК ВЫСЕВАТЬ СЕМЕНА ЦВЕТНОЙ


Для ускорения посева ранней летней цветной капусты в помещении, как семена в начале года, а затем пересаживают на улицу, когда они достаточно большие. Осень с другой стороны, цветную капусту лучше сеять в виде семян в середине или конце весны.

ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ РАННЯЯ ЛЕТНЯЯ


Начало посева семян ранней летней цветной капусты в первая неделя января. Наполните 8-сантиметровые пластиковые горшки универсальным компостом и поместите два семени на поверхность. компост в каждом горшке.Посыпьте тонким слоем мелко просеянного универсального компоста сверху и поместите горшки в лоток с мелкой водой на 15 минут или около того, пока компост не станет промокнуть.

Семена цветной капусты лучше всего прорастают при удивительно высокой температуре 80 ° F / 27 ° C, но более достижимая температура 70 ° F / 21 ° C. Поставьте горшки как можно ближе к той температуры, насколько это возможно, в темноте или на свету. Саженцы возьмут около четырех дней, чтобы появиться над поверхностью компоста, и это важно при этом укажите, чтобы разместить их в месте с большим количеством света, но не под прямыми солнечными лучами.

Сеянцы отныне будут расти лучше всего, если температура будет примерно диапазон 14 ° C / 57 ° F до 18 ° C / 65 ° F, хорошее место на прохладном подоконнике для раннего летняя цветная капуста.

СРЕДНЯЯ ОСЕННЯЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


Начало посева семян средней осенней цветной капусты в период Май неделя 3. Выполните те же действия, что и для цветной капусты ранним летом. когда всходы прорастают горшки можно выгуливать на улице в положении защищен от сильных ветров.

ПРИ ПЕРЕСАДКЕ РАССЕЯН ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


Обработка летних и осенних саженцев цветной капусты одинаковая, расти нужно при хорошем освещении. и при правильной температуре (от 14 ° C / 57 ° F до 18 ° C / 65 ° F). Универсальный компост в горшке будут содержаться все необходимые им питательные вещества в течение следующих нескольких недель, поэтому требуется только полив. Держите компост влажным, но не заболоченным.

Для обоих видов цветной капусты пересадить рассаду в открытый грунт. когда они сформируют три или четыре настоящих листа, рано или поздно растения сначала бороться за то, чтобы хорошо вырасти.Если растения оставить намного дольше, прежде чем при пересадке они также плохо приживаются. В качестве ориентира в начале лета цветную капусту следует высаживать в 4 марта неделя и цветная капуста середины осени в 3 июньская неделя

После пересадки летней цветной капусты на улицу весьма вероятно, что они столкнутся с морозом. Вся цветная капуста полуморозостойкая и может выдерживать несколько градусов мороза, но летняя цветная капуста должна быть затвердел до посадка снаружи.Начните делать это за неделю до посадки, постепенно акклиматизация к внешним условиям.

КАК ПЕРЕСАДИТЬ Саженцы цветной капусты


Во-первых, вам нужно исправить почвенные условия, как описано выше. Непосредственно перед пересадкой укрепите почву, пройдя по ней. Далее, если он вообще высох убедитесь, что он хорошо поливается. С помощью шпателя выкопайте маленькую ямку размером с комок корня и поместите его в отверстие на ту же глубину, что и в горшке.Уплотните почву вокруг корневой ком, а затем снова полейте его, чтобы корни и окружающая почва были в хорошем состоянии. контактировать друг с другом.

Каждое растение должно находиться на расстоянии, рекомендованном на пакете с семенами. Если у вас нет пакета на расстоянии 45 см / 18 дюймов для ранней летней цветной капусты и 75 см для цветной капусты середины осени - хорошее практическое правило.

Чтобы обеспечить среду, богатую азотом, посыпьте Growmore или аналогичный удобрения по всему участку.

Уход за цветной капустой


Чтобы получить кочаны цветной капусты наилучшей формы, ключевыми моментами являются вода и кормление. намного больше по сравнению с почти всеми другими овощами. Цветная капуста просто перестанет расти без хороший запас воды и питательных веществ, и они больше не начнут расти, что бы вы ни делали. Так вода всякий раз, когда почва начинает подсыхать, разбрасывайте вокруг них немного Growmore раз в неделю.

Когда за несколько недель до сбора урожая начнут формироваться кочаны цветной капусты, прекратите подкармливание удобрения, богатые азотом, и замените их на калийные корма, такие как помидоры.

Мульчирование вокруг растений улучшит значительно задерживает воду, а также обеспечивает некоторые питательные вещества, просто убедитесь, что мульча не прикоснуться к растениям.

Сбор урожая - это что-то вроде искусства, цель - собрать цветную капусту. прямо перед кочаны начинают расплываться, обесцвечиваться и слегка киснуть. Вы также столкнетесь с проблемой растения созревают одновременно, если их оставить наедине с собой, что приводит к наводнению все головки цветной капусты одновременно.Вот наш список основных принципов сбора урожая цветная капуста:

  • Начинайте сбор урожая, когда кочаны станут примерно 12 см в ширину. На этом этапе головы по всей вероятности вырастут, но на вкус они прекрасны, и вы рано начнете собирать урожай и продлить период сбора урожая.

  • С этого момента продолжайте сбор урожая по мере необходимости. Когда головы достигают ширины 15 см, завяжите некоторые наружных листьев над головой и удерживайте их там веревкой или резинкой.У этого есть два эффекты, во-первых, ребра листьев сломаются, когда вы их связываете, заставляя растение остановиться растет. Во-вторых, он дольше сохранит белоснежность головы.
  • Отрежьте головку растения чуть ниже некоторых листьев.
  • Считается, что цветная капуста хорошо замораживается, но, по нашему опыту, текстура значительно повреждается при замораживании, и текстура становится немного рыхлой и менее хрустящей. Замороженная цветная капуста бывает однако отлично подходит для супов.

У нас есть еще две страницы о цветной капусте, которые перечислены ниже:

Если у вас есть вопросы или комментарии по выращиванию цветной капусты, вредителей и болезни или что-то еще оставьте их, используя форму ниже. Наши специалисты ответим на них как можно скорее.

Вам также могут понравиться наши подробные статьи на:

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Дата: 10 августа 2018 Из: John B
КОММЕНТАРИЙ : Что касается вашего комментария повторно замороженной цветной капусты, я считаю, что они держат много воды после приготовления.Если вы аккуратно отожмете их, скажем, картофелемялкой на дуршлаге, вы сможете получить большую часть этого вылейте воду, не повредив их слишком сильно. Тогда они идеально подходят для приготовления сыра из цветной капусты.

Дата: 3 июня 2017 г. От: Jeff
ВОПРОС : Я укладываю семена цветной капусты модулями и никогда не испытываю проблем с прорастанием. В Проблема, с которой я сталкиваюсь из года в год, - это серьезная проверка после того, как посадить горшок.Со временем растения постепенно бледнеют желтеют и сморщиваются. Иногда они восстанавливаются, отрастая новые листья. В прошлом году мне повезло и с заводами, хотя ослаблен, восстановлен до приемлемого урожая.

Я пробовал меньше воды, больше воды, больше и меньше света и разные компосты. Разочарование как у опытного садовода, Я почти год выращиваю блестящую брюссельскую капусту и другие виды капусты. Когда моя цветная капуста хорошо растет, я не знаю что Я правильно сделал.Когда они терпят неудачу, я не понимаю, что именно пошло не так. Кажется, мне лучше, если я не буду колоть и оставляя саженцы в покое, пока они не станут намного крупнее.

Иногда молодые растения здоровы, но страдают при высадке, хотя зимой я копал, удобрял и много позже проверил фот, и известковал. Прошлый год был хорошим, этот год снова похож на катастрофу.

В конце мая сею больше семян Круглый год. Они почти закончили работу над модулями, но может быть немного поздно.Таааак разочаровывает, но я был бы признателен за любой совет, который поможет вам.

ОТВЕТ : Я бы посоветовал не тушить. Скорее посейте семена в горшок окончательного размера, около 3 дюймов. это то, что я делаю.

Цветная капуста предпочитает твердую почву, и при пересадке в свежий компост почва может быть недостаточно уплотнена. Если вы начнете При окончательном размере горшка компост, естественно, станет немного уплотненным в результате полива.


Дата: 4 Январь 2017 От: Билли
ВОПРОС : При выращивании рассады в начале года я использую грядку.как только прорасти я должен удалить из нагрейте коврик и держите под прямыми солнечными лучами. У меня теплый политоннель. Так что, хотя он может дойти до температуры необходим для роста в течение дня, ночью он наверняка иногда опускается ниже нуля, особенно в феврале. Можете ли вы помочь, что делать в этой ситуации. Большое спасибо

ОТВЕТ : Вы правы, помещая молодые саженцы в неотапливаемый политоннель в течение февраля и вероятно, и Марш их убьет.

Есть два решения этой проблемы. Лучше всего выбирать сорта цветной капусты, созревающие в середине осени. Эти должны быть посеянным как семена намного позже в году, и это позволит избежать проблем с февральскими заморозками.

Второе решение - посеять семена, которые у вас есть (я предполагаю, что это ранние летние сорта), и когда семена проросшие поместите их на прохладный подоконник в доме, чтобы они росли. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на вдовец. потому что это может их повредить.

Укрепите растения, когда погода улучшится, а затем высадите их.

ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВОПРОС / КОММЕНТАРИИ ОБ ЭТОЙ СТРАНИЦЕ?
ВХОДИТЕ В НИЖЕ. АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ БУДУТ ДОБАВЛЕНЫ ВЫШЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ.

.

Как подготовить дом к зиме

Кто хочет пережить зиму без тепла? Это совершенно опасно, поэтому проверьте свой дом задолго до первых заморозков. Осмотрите свою печь, воздуховоды, дымоход и трубы на предмет утечек, трещин или сломанных деталей. Выполняйте любые работы по техническому обслуживанию или энергосбережению, такие как изоляция труб, чистка дымохода или замена печного фильтра. В то же время защитите кондиционер, накрыв его брезентом и слейте воду из всех подключенных труб.

Чтобы драгоценное тепло не уходило через трещины, прикрепите дверные петли к нижней части дверей. Вы также можете использовать заглушку (также называемую змейкой или ветрозащитной решеткой), длинную тканевую трубку, наполненную рисом или бобами, или надувной мешочек, закрывающий щель под дверью.

Объявление

Поздняя осень - хорошее время для замены батареек в детекторах угарного газа и дыма. Многие пожары и случаи отравления угарным газом случаются зимой, потому что люди чаще пользуются своими печами и другими источниками тепла.

Еще одно простое решение - это щелкнуть выключателем на потолочных вентиляторах в вашем доме. Запуск их в обратном направлении отводит тепло в комнату, а не отводит его вверх и вниз. Только не забудьте поменять их еще весной!

И последнее, но не менее важное: убедитесь, что у вас под рукой есть зимние инструменты. Вытащите лопату или снегоуборщик, скребок для льда, дрова и каменную соль. Вы будете счастливы, что отложите их в сторону, когда откроете дверь на 3 фута снега.

Дополнительную информацию о подготовке к простуде можно найти по ссылкам на следующей странице.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!