Автор: Админка

Как закрыть капусту для борща на зиму


5 простых рецептов заготовок для борща

Здравствуйте!

Настал черед снимать урожай в огороде и саду. Уже многие хозяйки наварили варенье из вишни, смородины, малины, ежевики и др., а также закрыли банки с огурцами и помидорами, наделали кучу салатов, лечо и т.д. А вот про такую борщевую заправку наверно все забыли. А зря, ведь именно борщ на зиму в стеклянных баночках может выручивать вас в любую минуту. Только откроете ее и сварите наваристый суп. Это ваша палочка-выручалочка, которой просто нужно «взмахнуть» и свершится чудо — обед готов.

Поэтому уж, точно сделайте такую заготовку и не пожалеете. Обычно такая заправка из овощей делается преимущественно с капустой, но многие готовят и без нее. Ведь можно просто сделать угощение со свеклой и морковью. А вместо помидор положить томатную пасту. Тут уж дело вкуса и вашей фантазии и предпочтений. Кто как привык обычно, или исходя из продуктов которые лежат у вас на балконе или холодильнике.

Делайте запасы впрок и тогда в холодное время года будете всегда с готовым пайком). Как говорится, готовь сани летом, чтобы зимой можно на них было кататься. Так и тут. Кто его знает, какая жизнь настанет через пару месяцев, вдруг голодная).

Ну, не будем о грустном, итак предлагаю взять хотя бы парочку этих простых и вкусных рецептов и уже сегодня закрыть борщ в банки. Как вы на это смотрите? Если положительно, то поехали. Работа не ждет…

Борщ с капустой на зиму в банке — простой рецепт

Сразу хочу сказать, что данная заготовка будет приготовлена с добавлением картофеля, а все остальные в этой статье без данного ингредиента (хотите можете не класть его, если нет желания). Можно сказать получится полноценное первое горячее блюдо. Или же такой консервированный борщ с капустой, морковью и свеклой можете использовать даже как салат, который напоминает всем вкусную закуску.  Это отличный вариант, который идеально подходит для студентов или тем, кому некогда стоять на кухне и варить часами супы.

Рецепт не трудоемкий, но выручит потом зимой. Тем более, когда овощи некуда девать, станет спасением для того, чтобы вы их не выкинули просто так в ведро. Лучше переработать и распределить по банкам. Согласны?

Нам понадобится:

Этапы:

1. В большую кастрюлю влейте 250 мл растительного масла (рафинированное) и хорошенько его разогрейте. Репчатый лук покрошите ножом на кубики и отправьте в посуду. Обжаривайте его до прозрачности.

2. После этого перетрите в ручную морковку (400 г) на терке и мелко нашинкованную на терке свеклу (400 г). Размешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут, мешая периодически.

3. Далее внесите 2 ст.л сахарного песка и 2 ст.л соли с горкой и плюс уксус. Перемешайте.

Уксус добавляется именно на этом этапе, чтобы цвет получился насыщенным и ярким.

Настал черед помидорам, которые перетрите на мясорубке в пюре. После нашинкуйте капусту и внесите сюда, далее сладкий болгарский перец кубиками. И тушите до того момента, как просядет капуста. Пройдет примерно минут 5.

4. Теперь нужно добавить картофель, который порежьте ножом на одинаковые мелкие кубики.

5. Огонь уменьшите и варите 1 час. Не забывайте периодически помешивать блюдо.

6. В чистые стерильные банки уложите горячую массу и закройте банки под ключ крышками. Из данного количества ингредиентов вышло 5 л. Храните в прохладном помещении всю зиму. Приятного аппетита!

Заготовка для борща на зиму Борщ в банке со свеклой, морковью и капустой

Невероятно вкусная получится борщевая заправка в этом рецепте. По скольку в состав входит множество разнообразных овощей, смотрите все сами ниже в описании. А за счет сахара слегка будет сластить. Вообщем вам точно понравится, и супчик при варке будет с нотками лета и осени. Великолепно не правда ли?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте к работе все овощи, нашинкуйте на крупной терке соломкой капусту и морковку.

2. Далее по плану измельчите также свеклу.

3. А вот репчатый лук порежьте острым кухонным ножом на полукольца. Болгарский перец нарежьте не сильно мелкой соломкой. Как только все готово, добавьте соль и сахарок. Влейте сразу же растительное масло и воду. Размешайте.

Поставьте массу вариться на плиту и тушите в течении 40-60 минут на среднем огне. В конце варки добавьте уксус, он выступит в роли консерванта.

4. Вот и все, горячее угощение разложите в подготовленные стерилизованные стеклянные банки и закройте крышками-завертками или металлическими. Далее переверните заготовки к верх тормашками и укутайте в одеяло. Дайте полностью остыть и спускайте в подвал на хранение. Удачных открытий!

Как приготовить борщевую заправку с фасолью в банках

А теперь необычный вариант, тем кто любит бобовые, он будет околдован таким волшебным лакомством. Такой борщ сэкономит довольно много времени, когда нужно сварить по быстрому суп.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Из томатов сделайте пюре или густую пасту, перетрите их на мясорубке или в блендере. Морковку натрите на терке вместе со свеклой в тонкую соломку.

Итак, в кастрюлю поместите томатное пюре, добавьте стакан растительного масла и перемешайте. Доведите массу до бурления на плите.

2. После вносите свеклу и сразу же 50 мл уксуса, тушите на среднем огне 15 минут. Далее забросьте морковку и репчатый лук порезанный на кубики и тушите 10 минут с момента закипания. Теперь добавьте болгарский перец соломкой и полуготовую фасоль, соль, сахар и проварите еще 10 минут.

Важно! Фасоль накануне вечером промойте, вымочите пару часов в прохладной воде, а затем отварите до полуготовности.

3. Добавьте еще уксус 50 мл. И варите еще 5-7 минут. Борщ почти готов.

4. Упакуйте его в стерилизованные баночки специальной машинкой. После чего, переверните и проверьте на герметичность. Вышло 8 банок по 0,5 л. Закройте их полотенцем и дайте полностью остыть. Приятных впечатлений!

Рецепт борща на зиму без капусты

А теперь вариант для тех, кто неочень любит капусту. Представляете, вы можете сделать заправку и без нее. А главное, что можно даже обойтись и без уксуса. Используйте в качестве консерванта лимонную кислоту (кому нравится берите уксус, и тот и другой ингредиент я прописала, так что пропорции все даны). Вам остается только шаг за шагом повторить все действия.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь перетрите томаты и сладкий болгарский перец в блендере в однородную массу.

2. Затем нашинкуйте свеклу и морковку в соломку. Это можно сделать в ручную на терке или используйте кухонный комбайнер. Затем в чашке блендера перетрите репчатый лук и зубчики чеснока в кашицу.

3. Теперь в эту прелестную смесь добавьте сахар и соль + положите томатную пасту и растительное масло. Для консервации нужно положить еще 1 ч.л лимонной кислоты или же положите 2 ст.л уксуса 9%.

Все хорошенько перемешайте и выставите кастрюлю на плиту, сделайте средний режим и тушите пол часа с момента закипания. Далее внесите кашицу из лука и чеснока. Овощи получаются в собственном соку! Чувствуете аромат? Готовьте еще пол часа.

Тем временем, пока смесь варится, простерилизуйте в духовом шкафу банки и крышки.

Ну, а теперь, как могли догадаться, разложите борщевую заправку в подготовленные емкости. Закрутите крышками и переверните банки «головками» вниз. Прикройте пледом или шубой и дайте полностью заготовкам остыть.

Очень вкусная заправка для борща с томатной пастой по рецепту Пальчики оближешь

А хотите сделать заготовку, которая будет храниться всю зиму и стоять в квартирных условиях. Да, и с ней ничего не случится. Вам даже холодильник не потребуется. Не правда ли здорово? Тогда повторяйте, вперед за новым кулинарным шедевром.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Лук репчатый нарежьте на кубики и обжарьте на растительном масле на сковороде.

А в кастрюлю выложите тертую на терке морковь и свеклу + влейте 1 стакан воды. Закройте крышкой и тушите.

Как только лук стал мягким и подрумянился, отправьте к нему через пресс дольки чеснока + черный перец молотый, сушеную петрушку, сушеный укроп. Можно использовать свежую зелень, на ваше усмотрение. Размешайте и положите томатную пасту и вновь перемешайте.

2. Как только морковка и свекла (буряк) закипели влейте растительное подсолнечное масло. И конечно же луковую зажарку + 9 процентный уксус, сахарный песок и соль. Перемешайте и при открытой крышки кипятите еще 30 минут.

3. За 10 минут до готовки не забудьте забросить лавровый листик, чтобы он не дал горчинку.

Разложите угощение в стерильные банки и закрутите крышками. Оставьте ровно на сутки заготовки под пледом, ну а потом храните в квартире, то есть дома. Как видите, готовится это блюдо без заморочек и очень просто. Даже можно кушать, если намазать на бутерброд.

А теперь на повестке дня, очередной кулинарный шедевр, который готовится без стерилизации. Предлагаю ознакомиться с ним прямо сейчас. Включайте кнопку просмотра.

Итак, на этом заметка подошла к концу. Надеюсь, все предложенные рецепты борща на зиму вам приглянулись и вы обязательно сделаете такую заготовку. Мне остается только пожелать всем всего самого доброго и позитивного.

Солнечной погоды и хорошего настроения. Буду признательна, если поставите класс на заметку и поделитесь в социальных сетях. Пока и до скорого.

С уважением, Екатерина

Рецепт меннонитового супа из капустного борща - Как приготовить меннонитовый суп из капустного борща

Капустный борщ Меннонитовый суп - это вкусный и легкий в приготовлении русский суп. Узнайте, как приготовить суп из капустного борща и меннонита, следуя этому простому рецепту.

Капустный борщ Рецепт меннонитового супа
Сложность Среднее значение
Рейтинг 10.0 / 10 (1 голос)
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 2 фунта костей из говяжьего супа
  • 2 литра воды
  • 12 Морковь (нарезанная)
  • 6 Картофель (нарезанный кубиками)
  • 1 кочан капусты (мелко нарезанной)
  • 3 Лук репчатый (рубленый)
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)
  • 10 Целых ягод душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 звездчатого аниса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка черного перца (молотого)
  • 1-1 / 2 стакана помидоров (нарезанных)
  • 1/2 стакана жирных сливок

Как приготовить Меннонитовый борщ из капусты:

  • Сварить говяжий суп с костями и водой в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
  • Убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. При необходимости добавьте воды, чтобы поддерживать уровень в 2 литра.
  • Удалите суповые кости и выбросьте их. Теперь процедите бульон в свежую кастрюлю и снова поставьте на огонь.
  • Добавьте картофель, морковь, капусту, лук, петрушку, ягоды душистого перца, лавровый лист, звездчатый анис, соль и перец.
  • Варить 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Добавьте помидоры и доведите суп до кипения.
  • Сверху смажьте жирными сливками и подавайте.
.

Идеальный борщ - Вперед

The Perfect Borscht by the Forward

Изображение Мириам Круле

«Идеальный борщ - это то, чем должна быть жизнь, но никогда не бывает», - пишет Александар Хемон в продовольственном выпуске New Yorker в ноябре прошлого года. До недавнего времени я просто думал, что никогда не пробовал «идеального борща». Моим первым впечатлением от восточноевропейского деликатеса была пурпурная жидкость, которую отец покупал раз в год на Песах. На второй или третий день, выпив свою долю мацы, он вынимал стеклянную бутылку Manischewitz с пурпурным борщом и смешивал ее с небольшим количеством сметаны.Хотя он всегда предлагал нам попробовать, мы с братьями и сестрами вежливо отказывались.

Тем не менее, когда мы с мамой оказались в Москве и Киеве в прошлом месяце, я решил дать ему второй шанс, на этот раз только что из кипящего супа, а не из банки. Борщ на идише или борщ на русском (есть много вариантов написания - это пищевой эквивалент слова Ханука), в буквальном переводе означает суп на свекольной основе. В журнале «Момент» автор поваренной книги Джоан Натан объясняет, что в XVIII веке, до того как картофель стал массовым продуктом питания в России и Украине, красная свекла составляла большую часть местного рациона.

Традиционный борщ, который зимой подается горячим, а летом - холодным, основан на свежем свекольном соке. Его можно было найти на обеденных столах в двух странах. Евреи начали адаптировать рецепты, чтобы сделать суп кошерным, заменяя свинину говядиной, а иногда делая ее вегетарианской, чтобы можно было добавлять сметану.

Несколько лет назад британский журналист Джеймс Мик решил узнать, что случилось с борщом после распада Советского Союза. Его путешествия привели его к забавным историям, рассказывающим о происхождении и развитии этого продукта питания в Восточной Европе.Он предполагает, среди прочего, что борщ украинский, а не русский, и в то время как евреи адаптировали борщ, чтобы ограничиться диетическими проблемами, существуют и другие адаптации за пределами еврейской общины.

В 2004 году в популярном российском чате «LoveTalk» появилась ветка с заголовком «Что такое борщ? Должен ли он содержать свеклу? » По словам Мика, дискуссия взорвалась и длилась более месяца, и мнения обеих сторон разделились. Помимо того, что свекла не нужна для приготовления борща, пользователи перечислили другие нетрадиционные ингредиенты, такие как маринованные яблоки и перец.

Удаление свеклы из борща, возможно, объясняет, почему белый борщ, который, судя по его белому цвету, не содержит свеклы, все еще может называться борщом, что кажется неправильным. Это польское приспособление часто использует основу из ферментированной ржи вместо свекольного бульона, и в Польше он известен как zur (суп из ржаной муки) или bialy barszcz (белый борщ). Традиционно его подают на Пасху с добавлением в бульон нарезанного кубиками ржаного хлеба и сваренных вкрутую яиц. Конечно, в Польше все еще существует свекольная версия, которая называется просто barszcz.

Хотя я не могу ручаться за польское исполнение, горячие борщи, которые я пробовала в Москве и Киеве, идеально подходили для зимнего вечера. Хотя в большинстве ресторанов его готовят на мясном бульоне - мой любимый борщ поступил из небольшого молочного ресторанчика Café Yael, расположенного в ЕОЦ «Марина Роща» в Москве. Он использовал в качестве основы грибы и был полностью вегетарианским. Не стесняйтесь добавить каплю сметаны, чтобы завершить блюдо и узнать, какой должна быть жизнь, но никогда не бывает - богатой и красочной, но при этом тонкой и сладкой.

Борщ с капустой и грибами

3 больших красных свеклы, зелень удалена
3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица Видалия, тонко нарезанная
3 моркови, очищенная и нарезанная
½ головки савойской капусты (около 3-4 стаканов), измельченная
2 чашки небольших белых грибов, очищенных и четвертинками
8 стаканов овощного бульона
соль (по вкусу)
1/3 стакана мирина (или по вкусу)
сок из одного лимона
свежий укроп, нарезанный для украшения

1) Хорошо помойте свеклу и поместите ее в большую кастрюлю, залитую водой.Доведите воду до кипения и тушите свеклу без крышки в течение 50 минут.

2) Слейте воду и залейте биты теплой водой, чтобы они остыли. Когда станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки, пальцами соскользните с кожи - убедитесь, что она полностью снята. Свеклу нарезать кубиками и отложить.

3) Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и сбрызните 3 столовыми ложками масла. Добавьте лук, периодически помешивая.

4) Через 5 минут добавить морковь. Через 10 минут добавить капусту. Через 5 минут всыпать свеклу и грибы.

5) Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте кипятиться без крышки около 30 минут.

6) Приправить солью, мирином и лимонным соком и перемешать.

Борщ вкуснее всего после 5 часов сидения или на ночь. Когда все будет готово к подаче, нагрейте и украсьте свежим укропом.

.

Капуста - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage 9239 921 9000

0 Осмотрите

900 кг 909 .

Barszcz (Польский борщ) Рецепт супа • Любопытная кухня

По нашему рецепту польского борща (Barszcz) создается свекольный суп, полный овощей и обладающий ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом.

Что делать со свеклой?

Сделайте борщ!

Вам просто не нравится красивый цвет, который придает свекла всему, с чем она соприкасается?

Ну может не пальцы.

Тогда немного сбивает с толку, когда красный просто не выходит.

Но ко всему прочему свекла придает такой красивый цвет!

Особенно уютной тарелке свекольного супа!

Многоликая борщ

Борщ - популярный суп во многих странах Восточной и Центральной Европы. И хотя ингредиенты супа (и его написание) различаются в зависимости от региона, свекла является общей нитью повсюду.

  • Борщ украинский , который считается оригиналом, включает картофель, грибы, капусту, помидоры и различные бобы.
  • Русский борщ обычно включает капусту и картофель, а также мясо.
  • Основной Польский barzcz включает лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Часто для польских barzcz суп процеживают после приготовления, чтобы получить чистый красный бульон. Этот стеклянный бульон едят с uszka или пельменями с грибной начинкой. Именно этот вариант борща обычно подают на традиционные польские обеденные столы в канун Рождества.

Но мы сегодня говорим не об этом варианте борща.

Наш польский рецепт Barszcz

Самые традиционные рецепты польского борща начинаются с ферментации свеклы и использования полученной кислой заквашивающей жидкости (очень похоже на смесь кислой ржи, которую используют для приготовления белого польского борща).

Эта кислая жидкость в сочетании со сладостью приготовленной свежей свеклы и овощей придает супу характерный кисло-сладкий вкус.

Поскольку на большинстве современных кухонь, как правило, свекла не ферментируется на прилавке, а ферментация свеклы добавляет немного времени в процесс приготовления этого супа, во многих современных рецептах в рецепте борща не используется ферментированная свекла.Вместо этого они либо оставят кислый элемент в супе, либо используют немного уксуса (и / или гарнира из сметаны), чтобы добавить кислый вкус.

В нашем рецепте barzcz мы используем яблочный уксус, чтобы придать супу вкус. его характерный кислый вкус. И (в качестве бонуса) он действительно красиво подчеркивает сладость свеклы.

Как приготовить свекольный борщ

Борщ действительно такой простой в приготовлении суп. Очищенная и нарезанная кубиками свекла готовится с различными овощами, что придает ей красивый цвет и чудесный аромат.

В некоторых рецептах свеклу сначала нужно жарить или варить, а затем очищать от кожуры и добавлять в суп.

Мы предпочитаем очищать сырую свеклу и готовить ее вместе с остальными овощами в традиционном польском стиле.

Мало того, что вы пропускаете шаг - суп готовится невероятно быстро, еще и сырая свекла придает борщу красивый насыщенный цвет.

И, поскольку нам нравятся сытные супы, мы оставили овощи в готовом борще.

Как подавать борщ по-польски

Так как нам нравится хранить овощи в свекольном супе, он достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом вместе с хорошей, свежей буханкой действительно хрустящего хлеба.

Если вы хотите подать этот суп в качестве первого блюда или закуски, подойдут меньшие порции. Или вы можете процедить овощи и подать прозрачный борщ в более традиционной польской манере в качестве первого блюда.

Первое блюдо или второе блюдо: ложка сметаны в вашей миске добавляет приятный яркий контраст и кремообразную гладкость, чтобы завершить текстуру этого ароматного бульонного супа.

Если вы никогда не пробовали свекольный суп, то обязательно! Это зимний продукт в нашем доме!

А если вам не хватает свеклы, попробуйте этот охлажденный свекольный суп в теплые дни!

Barszcz (Польский борщ)

Наш рецепт польского борща (Barszcz) полон овощей и может похвастаться ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом. Выход 6 c

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: суп

Кухня: польская

Количество порций: 3 человека

Калорийность: 147 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 средних свеклы, очищенных и нарезанных кусочками размером 1/2 - 1 дюйм
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 целых ягоды душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • Говяжий бульон 4 куб. перец
  • Щепотка соли
  • Сметана и укроп (для подачи)

Инструкции

  • Растопите масло в большой суповой кастрюле.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким (5 мин).

  • Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими (10 мин).

  • Снимите кастрюлю с огня. (При желании вы можете процедить овощи из борща.) Вмешайте в бульон уксус, сахар, перец и соль. Попробуйте и отрегулируйте количество соли и перца по желанию.

  • Подавать, если хотите, с ложкой сметаны и немного укропа.

Примечания

Этот рецепт 2013 года был обновлен в октябре 2017 года. Мы сделали суп еще вкуснее! Наслаждайтесь!

Питание

Порция: 2 чашки | Калории: 147 ккал | Углеводы: 20,6 г | Белок: 6,5 г | Жиры: 4,9 г | Насыщенные жиры: 2,8 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 1192 мг | Клетчатка: 4,1 г | Сахар: 13,5 г


Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вам могут понравиться!

Нравится? Поделись!

.
Кочанная капуста
Выпущена 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначаемый Да
Фу, я не люблю капусту.
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 0 монет
Low alch 0 0,49
Grand Exchange
Exchange 28 монет (информация)
Лимит покупки 6000
Ежедневный объем 57,395

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!