Автор: Админка

Как замариновать брюссельскую капусту на зиму


рецепты на зиму, можно ли и как замариновать, быстрого приготовления

Брюссельская капуста — разновидность огородной капусты. Она не столь распространена в нашей стране, как белокочанная или цветная, но отличается особым пикантным сладковато-ореховым вкусом.

Небольшие кочаны используют для приготовления супов, овощных рагу, гарниров. Из них получаются вкуснейшие закуски. В статье рассмотрим подборку интересных рецептов маринованной брюссельской капусты на зиму.

Содержание статьи

Выбор и подготовка брюссельской капусты

Выбирая овощ, обращают внимание на внешний вид кочанов. Цвет листьев должен быть ярко-зеленым, без темных пятен и признаков гниения. Для употребления в свежем виде и маринования подходят плотные маленькие или средние кочанчики. Вкус у них нежный и сладкий. Крупные экземпляры часто горчат.

Если овощи влажные и липкие, брать их нежелательно: внутри они часто бывают гнилыми. В идеале брюссельская капуста должна быть на ветке — так она дольше сохраняет свежесть и вкус.

Перед приготовлением у кочанов срезают кончики и снимают верхние грубоватые листья. Затем промывают под краном или замачивают в холодной воде на 30 минут. Подготовленную капусту сушат на кухонном полотенце и используют по назначению. Крупные экземпляры разрезают на части, чтобы компоненты в банке оказались примерно одного размера.

На фото — брюссельская капуста

Справка! Регулярное употребление овоща помогает снизить уровень холестерина.

Классический рецепт

Традиционный рецепт маринованной брюссельской капусты предполагает использование столового уксуса, сахарного песка, соли и специй.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • уксус 9%-й — 40 мл;
  • черный перец горошком — 4 шт.;
  • листья смородины — 3 шт.

Приготовление:

  1. Кочанчики промывают и бланшируют в кипятке 5 минут.
  2. Готовят маринад с солью, сахаром, перцем, в конце вливают уксус, перемешивают.
  3. Капусту укладывают в чистые банки и заливают кипящим маринадом.
  4. Банки прикрывают металлическими крышками и пастеризуют на водяной бане 15 минут.
  5. Емкости закатывают крышками, переворачивают, укутывают пледом.

Варианты рецепта

Существует много вариаций классического рецепта: некоторые готовят без пастеризации, другие добавляют специи, томаты, свеклу, болгарский перец. Все зависит от личных предпочтений.

С морковью и острым перцем

Этот вариант понравится ценителям острых закусок. Количество жгучего чили регулируют по вкусу.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста — 0,5 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чили — ½ шт.;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 80 г;
  • яблочный уксус 6%-й — 50 мл;
  • вода — 2 л;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

  1. Кочаны больших размеров разрезают пополам, маленькие оставляют целыми.
  2. Морковь нарезают кубиками или кружочками.
  3. Перец очищают от семян и нарезают полосками. Чили мелко шинкуют.
  4. В кастрюле кипятят воду, добавляют капусту. Бланшируют 5 минут, высыпают оставшиеся овощи. Готовят еще 2-3 минуты и сливают отвар в другую емкость.
  5. Добавляют в этот маринад специи и уксус.
  6. Овощи выкладывают в чистые банки, заливают маринадом и прикрывают жестяными крышками. Пастеризуют 10–15 минут, затем закатывают ключом.
  7. Банки переворачивают, укутывают до остывания.

Возьмите на заметку:

Как заморозить брюссельскую капусту на зиму

Рецепты, как солить брюссельскую капусту на зиму

Ассорти с овощами

Овощное ассорти станет отличным дополнением к отварному картофелю или мясным блюдам.

Понадобятся:

  • брюссельская и цветная капуста — по 500 г;
  • томаты — 500 г;
  • чеснок — две головки;
  • острый перец — по вкусу;
  • винный уксус — 150 мл;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 50 г.

Как готовить:

  1. Цветную капусту разделяют на соцветия, удаляют темные части. Крупную брюссельскую разрезают пополам. Бланшируют овощи в кипятке 5 минут и перекладывают в миску с ледяной водой.
  2. В кипящую воду на две минуты добавляют томаты, острый перец, чеснок, перекидывают все в миску с холодной водой.
  3. Готовят маринад на основе овощного отвара. Добавляют соль, сахар, уксус.
  4. Овощи выкладывают слоями в чистую тару и заливают кипящей жидкостью. Стерилизуют под крышками 20 минут.
  5. Банки достают из кастрюли и закатывают ключом, переворачивают и укутывают.

Со свеклой и чесноком

Свекла окрашивает закуску в розовый цвет, а овощи без термической обработки остаются хрустящими.

Совет. Для приготовления маринада берут только чистую фильтрованную воду без посторонних запахов.

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • свекла — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • уксус 9%-й — 200 мл;
  • сахар — 80 г;
  • чеснок — 6-7 зубчиков;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • соль — 60 г;
  • черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

  1. Большие кочаны разрезают пополам, маленькие оставляют целыми.
  2. Свеклу шинкуют соломкой.
  3. Овощи складывают в эмалированную посуду, добавляют чеснок, пропущенный через пресс, перемешивают.
  4. Готовят маринад с водой, уксусом, маслом, солью, перцем, заливают им овощи. Сверху ставят гнет (например, деревянную доску и трехлитровую банку с водой) и оставляют на сутки в теплом месте. Несколько раз смесь перемешивают.
  5. Закуску перекладывают в банку, закрывают и ставят в холодильник.

Салат «Охотничий»

Традиционно этот салат готовят с белокочанной капустой, но в этом рецепте ее место успешно заменяет брюссельская.

Совет. Столовый 9%-й уксус заменяют яблочным или винным, так как первый не слишком полезен для желудка.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • капуста — 300 г;
  • жгучий перец — 1 шт.;
  • душистый перец горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • уксус 9%-й — 30 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 30 г;
  • молотая паприка — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мелкую брюссельскую капусту, нарезанный дольками перец и томаты, тертую морковь, измельченные соломкой огурцы и нашинкованный лук складывают в кастрюлю.
  2. Добавляют к овощам специи, соль и сахар, вливают растительное масло, уксус и перемешивают. Оставляют смесь на 3-4 часа, периодически перемешивая.
  3. Кастрюлю ставят на плиту и готовят на малом огне 15 минут.
  4. Раскладывают салат в чистые банки, стерилизуют под крышками на водяной бане 10 минут. Затем закатывают ключом, переворачивают и укутывают.

Читайте также:

Простые способы засолки краснокочанной капусты на зиму

Как заготовить цветную капусту по-корейски на зиму

Как солить савойскую капусту на зиму

По-корейски

Рецепты овощных закусок по-корейски разнообразны. Такой вариант получается островатым и пикантным.

Понадобятся:

  • капуста — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • жгучий перец — 2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 30 г;
  • уксус 6%-й — 50 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

  1. Кочанчики промывают, разрезают пополам.
  2. Морковь измельчают на специальной терке.
  3. Чеснок выдавливают через пресс.
  4. Перец мелко шинкуют вместе с семенами.
  5. Овощи раскладывают в чистые банки и заливают горячим маринадом с водой, солью, сахаром, маслом, лавровыми листами и уксусом.
  6. Банки пастеризуют под крышками 15 минут, закатывают, переворачивают и укутывают толстым пледом.

С томатами и сельдереем

Блюдо понравится гостям пряным ароматом и ярким цветом.

Ингредиенты:

  • томаты — 500 г ;
  • брюссельская капуста — 300 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • черешковый сельдерей — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус 9%-й — 50 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 40 г;
  • вода — 2 л;
  • черный перец горошком — 3 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу.

Как готовить:

  1. Из воды и столового уксуса готовят рассол, заливают им подготовленную капусту на 30 минут.
  2. Томаты моют, протыкают кожицу зубочисткой в нескольких местах.
  3. На дно чистых банок выкладывают зелень, очищенный чеснок, перец соломкой и сельдерей, порезанный кусочками по 1 см.
  4. Сверху добавляют капусту вперемешку с помидорами.
  5. Смешивают рассол со специями, доводят до кипения и заливают овощи. Банки закрывают винтовыми крышками и переворачивают, укутывают пледом.

С клюквой

Как замариновать капусту с клюквой? Кислая ягода добавит пикантности. Такая закуска восполнит недостаток витамина C.

Совет. Рецептуру сладких маринадов меняют по вкусу: вместо рафинированного сахара добавляют тростниковый или мед.

Понадобятся:

  • брюссельская капуста — 1 кг;
  • клюква — 300 г;
  • вода — 2 л;
  • уксус яблочный — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 80 г;
  • гвоздика — 7 шт.

Приготовление:

  1. Кочанчики бланшируют в кипятке 5 минут, перекладывают в миску с ледяной водой.
  2. Клюкву ошпаривают кипятком, дают воде стечь.
  3. На основе отвара готовят маринад со специями и уксусом.
  4. В чистую тару выкладывают кочаны вперемешку с ягодами и заливают маринадом.
  5. Банки стерилизуют под крышками на водяной бане 15 минут. Затем закатывают, переворачивают и оставляют остывать.

Сроки и условия хранения

Маринованные закуски без стерилизации хранят в погребе в течение 6–8 месяцев.

Капусту, приготовленную быстрым способом с уксусом, держат в холодильнике 1–1,5 недели.

Пастеризованные продукты оставляют в кладовой на 1-2 года при достаточной герметизации банок.

Советы опытных хозяек

Чтобы заготовки получились вкусными и дольше хранились, соблюдают такие правила:

  1. Кочаны замачивают в холодной воде на час, затем варят 3–5 минут в кипящей воде с добавлением 1 ст. л. соли на 5 л, лаврового листа и любимых специй.
  2. Для усиления вкуса в закуску добавляют чеснок, листья сельдерея, хрена, смородины, вишни, морковь, болгарский и острый перец.
  3. Для разнообразия соединяют в одной банке цветную капусту, брокколи, кольраби.
  4. Овощи не переваривают, иначе они будут горчить.
  5. Банки объемом 0,5 л пастеризуют не дольше двадцати минут, 1 л — 30 минут.
  6. Предварительно тару промывают раствором соды (2 ч. л. на 1 л) и ошпаривают кипятком. В другом варианте в емкости наливают воду на ¼ объема и ставят их на 10 минут в микроволновую печь. Воду сливают, банки сушат.
  7. Закатывают банки ключом, пока они еще горячие. Не забывают стерилизовать крышки.
  8. Закупоренную тару переворачивают вверх дном: горячий маринад дополнительно простерилизует крышки.
  9. Если жидкость подтекает, крышки снимают и заменяют на новые.

Заключение

Маринованная брюссельская капуста порадует пикантным вкусом и необычным видом. Готовятся закуски быстро и легко. Достаточно выбрать свежие плотные кочаны, подготовить их и замочить в холодной воде.

Пятиминутное бланширование с дальнейшим погружением в ледяную воду сохраняет структуру овоща, а пониженная температура прекращает их приготовление. Капусту комбинируют с морковью, свеклой, перцем, томатами, приправляют специями, уксусом и зеленью.

Маринованная брюссельская капуста

Вы, наверное, сейчас видите на своем рынке много брюссельской капусты. С осени до конца зимы у этих маленьких ребят есть сезон, и они готовы к жарке, нарезке салатов… или маринованию!

На этих стеблях была небольшая брюссельская капуста, но если у вас больше, вы можете разрезать их пополам для маринования. Кроме того, при необходимости удалите более грубые внешние листья.(Я сохранил свой, чтобы приготовить чипсы из брюссельской капусты или добавить их в салат.)

При мариновании брюссельской капусты (и цветной капусты тоже) ее нужно быстро вскипятить.

Пока они стекают, доведите рассол до кипения и тушите пять минут.

Выложите ложкой лук и перец и равномерно распределите по чистым горячим банкам.Затем засыпьте брюссельскую капусту.

Залить рассолом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма, и обрабатывать в течение 10 минут на водяной бане.

Для лучшего вкуса дайте посидеть несколько недель, прежде чем наслаждаться!

Маринованные брюссельские носики Рецепт на основе «Так легко консервировать»

По возможности используйте органические ингредиенты местного производства

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта брюссельской капусты (4 стакана)
  • 1 1/3 стакана белого уксуса (5% кислотности)
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана тонко нарезанного лука
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками сладкого красного перца
  • 1 столовая ложка семян горчицы
.

Маринованная брюссельская капуста - Маринованная капуста Easy Antipasto

Последнее обновление 1 апреля 2020 г., 10:51

Маринованная брюссельская капуста - это то, что вам нужно, чтобы оживить ваш поднос или сырную тарелку! Эти идеальные хрустящие и нежные ростки заставят вас вернуться за новыми блюдами.

Брюссельская капуста соленья

Давайте начнем с самого важного. Это брюссельская капуста или брюссельская капуста? Поскольку в названии самого популярного овоща на Рождество часто пишут с ошибками, я думаю, что пора убрать эту часть с пути, чтобы перейти к лучшим продуктам.Маринованная брюссельская капуста.

Брюссельская капуста названа в честь столицы Брюсселя, поэтому только по этой причине слово Брюссель должно быть написано с большой буквы. Кроме того, брюссельская капуста пишется E-L, а не L-E. Не очень распространенная орфографическая ошибка, но она случается. К счастью для нас, не имеет значения, как вы их пишете, вы всегда можете просто назвать эти вкусные маленькие бутоны капусты «ростками».

Если вы раньше не ели брюссельскую капусту, потому что не любите капусту или вонючую пищу, то вас ждет угощение.Будьте готовы влюбиться в Маринованная брюссельская капуста !

Просто отведи меня к рецепту СОБРАННЫХ БРЮССЕЛЬСКИХ РОСТОК!

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов - и сразу переходите к этому восхитительному рецепту ПРОСТОЙ БРЮССЕЛЬСКИХ РОСТОВ - , просто прокрутите вниз страницы, на которой находится карта рецептов для печати.

Брюссельская капуста вареная

Когда мы говорим о способах приготовления овощей, особенно брюссельской капусты, не существует ПРАВИЛЬНОГО способа их приготовления.Мне нравятся мои ростки, обжаренные с оливковым маслом, солью и немного лимонного сока в завершение. Но когда я сделал это для людей в церкви, мне сразу сказали, что ПРАВИЛЬНЫЙ способ приготовить брюссельскую капусту - это отварить ее в воде и добавить к ней несколько столовых ложек сахара.

Простите? Сахар? Нет! Не думайте !!

Жареные, обжаренные во фритюре, на гриле, приготовленные на пару, бритые сырые и обжаренные - все это отличные способы приготовления ростков. Варка их сама по себе не является неправильной, я просто предпочитаю, чтобы моя еда не была мягкой, а все питательные вещества высасывались и плавали в воде, которую я затем сваю в раковину.

Помимо всего этого, у меня недавно было несколько маринованных огурцов из брюссельской капусты на сырной доске, и я мгновенно поднял маринованные на вершину списка способов есть капусту. После того, как вы попробуете эту острую и нежную брюссельскую капусту, вы тоже попробуете!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать приносить вам вкусные рецепты и забавные истории.Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, нажмите здесь.

Как обрезать брюссельскую капусту?

Прежде чем мы перейдем к маринованной части рецепта маринада из брюссельской капусты, нам нужно поговорить о подготовке капусты.

  • В: Нужно ли мыть брюссельскую капусту перед приготовлением?
    A: Я быстро ополаскиваю свою и счищаю все неприятные на вид или поврежденные листья снаружи. Внутри они набиты довольно плотно, поэтому я редко вижу внутри них грязь.
  • В: Нужно ли обрезать брюссельскую капусту, и если да, то как это сделать?
    A: Я обрезаю примерно 1/4 дюйма от нижней части сердцевины или места, где росток был прикреплен к стеблю. Если росток большой (более 1/2 дюйма в диаметре), я разрежу свой пополам или четверть, в зависимости от размера. Если росток слишком большой, он не будет готовиться равномерно и будет слишком большим, чтобы съесть его за один укус.
  • В: Нужно ли удалять сердцевину ростка?
    A: Нет, вам не следует этого делать.Ядро достаточно нежное, чтобы его можно было съесть, и если вы удалите его, все листья развалятся.
  • В: Нужно ли готовить ростки на пару или отваривать перед маринованием?
    A: Некоторые говорят «нет», но я делал этот рецепт несколько раз, один раз без частичного приготовления, и их было очень трудно есть. Я обнаружил, что кипячение их в течение 5 минут делает их нежными внутри, позволяет им лучше впитывать травильную жидкость и помогает им дольше сохранять ярко-зеленый цвет.

Теперь, когда ваша брюссельская капуста готова к маринованию, приступим к процессу.

Весь смысл холодильников или «быстрых» солений в том, что вам не нужно все модное консервное оборудование, и это не займет много времени. Обрезав и разделив на четыре части ростки, вы добавляете их в стеклянную банку слоями со специями. Для этой маринованной брюссельской капусты я выбрала целые зубчики чеснока, целые горошины перца и несколько кусочков перца халапеньо.

После того, как ваши банки наполнятся, доведите жидкие компоненты (уксус, воду, соль и сахар) до кипения.Как только соль и сахар (да, я сказал, сахар) растворятся, осторожно снимите с огня и медленно перелейте в полные банки. Оставьте пространство 1/4 дюйма сверху для расширения.

После того, как вы наполните банки, я люблю брать нож или палочку для еды и просто толкать ростки в банке. Это позволяет любым захваченным пузырькам воздуха (которые являются врагом травления) выйти из своих укрытий и всплыть наверх. Дайте банкам остыть в течение нескольких минут. Добавьте уплотнительное кольцо и крышку.Закройте и храните в холодильнике несколько часов.

Я обнаружил, что лучшее время для употребления маринованных огурцов из брюссельской капусты - через 24-48 часов после того, как они замаринованы в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы о СБОРНЫХ БРЮССЕЛЬСКИХ ПРОСТЫКАХ:

  • В: Брюссельская капуста - это просто маленькие кочаны капусты?
    A: Это не одно и то же, но они из одного «семейства», в которое также входят брокколи, цветная капуста и капуста.
  • В: Как приготовить вкусную брюссельскую капусту?
    A: Обычно людей оскорбляет запах, а не вкус, поэтому мне нравится использовать специи и жидкости с сильным ароматом.Такие продукты, как уксус, лимонный сок и соевый соус, - отличные способы замаскировать запах и усилить их естественный вкус.
  • В: Как лучше всего приготовить брюссельскую капусту?
    A: Лучшего пути нет. Попробуйте их приготовить разными способами и посмотрите, какой из них вам больше нравится. Я предпочитаю запекать в духовке или жарить их до тех пор, пока внешние листья не станут хрустящими, а внутренние - нежными.
  • Q: Что такое шары лягушки?
  • A: Лягушачьи шарики - это красочный способ обозначить маринованную брюссельскую капусту.

Брюссельская капуста Салаты и другие способы употребления Брюссельская капуста

Даже после всех способов приготовления капусты иногда лучше всего сырая. Я люблю сбрить или нарезать очень тонкие сырые ростки и использовать их в салатах и ​​поверх пиццы.

Недавно я съел пиццу с брюссельской капустой с чесночным белым соусом, беконом и карамелизированным луком, запеченным, а затем посыпанным стружкой, залитой в домашнюю заправку для заправки винегретом. Затем всю пиццу сбрызнули медом.

О, это был рай!

Еще несколько способов съесть эту маринованную брюссельскую капусту , которые являются отличным вариантом для альтернативного рождественского ужина, представляют собой сырные доски, подносы для приправ, антипасто или просто прямо из банки, стоя перед холодильником, в 3 часа ночи. Намного лучше, чем остатки китайской еды.

Другие отличные рецепты быстрых маринованных овощей, которые стоит попробовать!

Как бы вы ни предпочли насладиться этими пикантными, солеными, пряными, хрустящими и совершенно восхитительными солеными огурцами из брюссельской капусты , они навсегда изменят ваше представление о капусте!

Ищете уникальный рецепт для вечеринки, на которую вас пригласили? Как насчет быстрой закуски, которую вы можете приготовить заранее для встречи, которую вы устраиваете и уже испытываете максимальный стресс? Ознакомьтесь со всеми моими идеальными блюдами для вечеринок, как сладкими, так и солеными, для вашего особого случая!

Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы увидеть закулисные фотографии и многое, многое другое:
Instagram, Pinterest , Facebook , и Twitter !

Подпишитесь, чтобы получать бесплатное электронное письмо в свой почтовый ящик с каждым новым рецептом:

Бесплатный рецепт Электронное письмо

Если вам нравится этот рецепт БРЮССЕЛЬСКИХ ПРОСТОЙ , как и мне, напишите пятизвездочный отзыв раздел комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» - теперь вы тоже можете добавлять изображения в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться на facebook!

Рецепт легкой маринованной брюссельской капусты

Выход: 12 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Если вы любите брюссельскую капусту, Вам очень понравится маринованная брюссельская капуста! Слегка сваренные и консервированные с чесноком, перцем халапеньо и перцем, они наверняка добавят любви вашей сырной доске!

Ингредиенты

  • 24 унции брюссельской капусты (порезанной, разрезанной пополам или на четыре части)
  • 4 зубчика чеснока (целиком)
  • 2 чайные ложки цельного перца горошком
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • 1 стакан вода
  • 2 перца халапеньо (семена и ребра удалены)
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара

Инструкции

Приготовьте брюссельскую капусту

  1. Обрежьте всю капусту, если еще не сделали.
  2. Разрезать пополам до конца. Если они большие, вы можете разделить их на четверть.
  3. Доведите до кипения воду.
  4. Подсолите воду по вкусу.
  5. Бланшируйте ростки в течение 3 минут, чтобы приготовить их.
  6. Выньте ростки из кипящей воды и погрузите в ледяную баню, чтобы остановить приготовление.
  7. Выложите ростки, дольки чеснока, перец горошком и перец халапеньо (нарезанный или нарезанный кусочками) в стеклянную банку для маринования.

Приготовьте травильную жидкость

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте два вида уксуса, воду, сахар и соль.
  2. Довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Осторожно снимите сковороду с огня и полейте ростками и специями.
  4. Дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Закройте банку и храните в холодильнике до двух недель.
  6. Наслаждайтесь!

Примечания

* Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звездочек. Спасибо!

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 522 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 12874 мг Углеводы: 202 г углеводов: 20 г углеводов: 86 г Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!

© TakeTwoTapas.com . Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или добавление полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

.

Маринованная брюссельская капуста - The Mom 100

Этот рецепт был создан как часть триумвирата брюссельской капусты, компании трех брюссельской капусты. Три мушкетера из брюссельской капусты.

Он действительно был создан, потому что у меня было МНОГО брюссельской капусты в одно время, и я знал, что мне нужно разложить ее, так как брюссельской капусты не так много, что мои люди даже подумают съесть. На самом деле гораздо меньше есть. Что нисколько не помешало мне сделать их.

Эта красивая банка маринованной брюссельской капусты на самом деле представляет собой двойную партию, сделанную в литровой банке. Через два дня они были нежно маринованы и готовы к употреблению, а через 10 они были просто фантастическими. Это рассол в холодильнике, а не в герметичной упаковке, а это значит, что они не вечны. Я думаю, что около 14 дней - это, вероятно, их окончательный срок хранения, хотя я стараюсь не торопиться. И потому что в следующий раз, когда я сделаю их, я, вероятно, сделаю их еще большей партией.

Разве это не потрясающее фото?

Как еще использовать три способа, помимо брюссельской капусты? Я бы нарезал их и смешал с консервированным тунцом или жареным лососем в хлопьях для добавления в кростини.Я бы использовал их в этом блюде из брокколи с рабе вместо консервированного лимона, чтобы изменить темп. Я бы бросил их в блюда из зерновых, чтобы они немного блеснули. Я бы смешал их с пирожными (НЕТ! Это было бы отвратительно. Я просто смотрю, кто это читает).

И если вы используете их классно, очень надеюсь, что вы мне расскажете!

Другие рецепты с брюссельской капустой!

  • ½ фунта брюссельской капусты с обрезками
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка маринованной специи смешайте смесь специй, таких как перец горошком, семена горчицы, лавровый лист, кориандр, семена сельдерея (вы также можете просто использовать кошерная соль)
  • 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Разрежьте брюссельскую капусту пополам или четверть, если она большая. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте 5 минут, пока она не станет ярко-зеленой и слегка нежной, если ее проткнуть острым ножом. Слить и промыть холодной водой.

  • Положите половину брюссельской капусты в большую стеклянную емкость, посыпьте половиной смеси для маринования и добавьте 2 зубчика чеснока. Добавьте оставшуюся часть брюссельской капусты и сверху положите оставшуюся смесь для маринования и 2 последних зубчика чеснока.

  • Доведите до кипения 1 стакан воды, уксус, мед и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле.Вылейте смесь в банку над брюссельской капустой, пока она не покроет их. Остудить до комнатной температуры и закрыть банку. Храните в холодильнике от 2 до 10 дней.

калорий: 35 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 233 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 428 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!