Автор: Админка

Как замариновать цветную капусту и брокколи


Маринованная брокколи быстрого приготовления: рецепт с фото пошагово

Сезон брокколи сейчас в полном разгаре и стоит она очень недорого, поэтому рекомендую чаще готовить этот полезный овощ и кормить свою семью. Данная капуста очищает организм от холестерина, благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, а еще очень полезна она при сердечно-сосудистых заболеваниях. Более того, витамина С в ней больше, чем в заморских апельсинах.

Конечно же, самое полезное блюдо готовится с минимальной термической обработкой. Предлагаю вашему вниманию закуску из маринованной брокколи, которую можно подать к куриной грудке — вареной, запеченной или поджаренной на сковороде-гриль.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые продукты. Чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой, обсушите слегка.

Шаг 2 из 6

Вскипятите воду в сотейнике, чуть посолите. Разберите капусту на соцветия, кочерыжку выбросьте. Погрузите брокколи в кипяток. Варите 3-4 минуты. Дальше жидкость нужно слить, а капусту промыть в ледяной воде.

Шаг 3 из 6

В глубокую миску влейте уксус и масло. Добавьте щедрую щепоть соли, сахар, перец по вкусу и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте маринад.

Шаг 4 из 6

Выложите в него отварную брокколи и натертую на корейской терке морковь. Лавровый лист поломайте, чтобы он максимально отдал свой аромат блюду, и добавьте к овощам.

Шаг 5 из 6

Перемешайте содержимое тарелки и оставьте минимум на 2 часа мариноваться. Не забывайте время от времени закуску перемешивать, чтобы капуста мариновалась равномерно.

Шаг 6 из 6

Спустя время попробуйте на вкус маленький кусочек капусты. Если достаточно в ней кислоты, сахара и соли, то слейте маринад, выбросьте лавр и чеснок.

Подавайте закуску в холодном виде. Очень хорошо маринованная брокколи сочетается с картофельным пюре и вареным рисом.

Приятного!

Как нарезать брокколи на соцветия (и цветную капусту тоже!)

Опубликовано . Последнее обновление Автор Elizabeth Lindemann & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Печать

Вот пошаговое руководство о том, как нарезать брокколи на соцветия , когда вы берете целую кочан из магазина! Разрезать макушку брокколи (или цветной капусты) как на большие, так и на маленькие соцветия легко, быстро, и не обязательно создает огромный беспорядок .Этот метод нарезки брокколи является чистым, и вы получаете максимальную отдачу от этого полезного овоща практически без отходов!

Нарезка брокколи долгое время была для меня загадкой. Обычно я просто прибегал к этому, пока у меня не было брокколи подходящего размера для того, что я делал. На моей разделочной доске часто оставался ОГРОМНЫЙ беспорядок, состоящий из кусочков брокколи и крошечных зеленых бутонов. Пока я не увидел свет! Э-э, я имею в виду, научился правильно резать брокколи.

На самом деле СУПЕР просто нарезать брокколи красивыми соцветиями.Даже эти хитрые украшения в середине короны. Уловка заключается в том, чтобы никогда не прикасаться ножом к темно-зеленым бутонам. Вы будете обрезать стебли. Я покажу вам, как это сделать.

Вы можете использовать нарезанные соцветия брокколи для самых разных целей, в том числе в салатах, в рецептах или просто в качестве полезной закуски с любимым соусом.

Вот простой и удобный способ нарезать брокколи на большие или маленькие соцветия.

Как разрезать макушку брокколи на соцветия

Первым шагом к срезанию кочана брокколи является отделение съедобных соцветий / стеблей от жесткого толстого центрального стебля.

  1. Держите брокколи стеблем вверх на разделочной доске. Используйте свой нож, чтобы сделать надрезы вниз, отделяя соцветия от толстого центрального стебля, оставляя около 1 дюйма стебля нетронутым. Эта часть стебля съедобна, нежна и вкусна, поэтому обязательно сохраните ее!
.

Как использовать стебли и листья брокколи или цветной капусты

Пищевые отходы не всегда легко обнаружить, а иногда их даже не узнать. Я видел, как едоки на фермерском рынке выбрасывали почти половину своей покупки еще до того, как уходили от продавца. Они делают это не потому, что любят сжигать свои деньги. Это происходит потому, что многие едоки просто не понимают, что бросают идеально съедобные и ароматные части своих продуктов. Свекла, листья моркови, зелень редиса и многое другое остаются позади, когда они могут быть вкусной частью рыночного улова покупателя.

Возьмем, к примеру, брокколи и цветную капусту. Мы привыкли есть головы. Если вы поверили знакам в продуктовом магазине, вы могли бы поверить, что «короны», самые верхушки голов, являются самой ценной частью растения, когда вы увидите, что они выделены в проходе и помечены по более высокой цене. . Но эти крестоцветные красавицы - это не только их соцветия.

Брокколи и цветная капуста растут аналогичным образом. Они оба являются «капустными» растениями, что означает, что они растут на стебле.Головы растут в центре изгиба крупных зеленых листьев. Все эти части или не только съедобны, они вкусны и очень питательны. Некоторые едоки (в том числе и этот) на самом деле предпочитают стебли и листья брокколи и цветной капусты более часто употребляемой головке.

Использование брокколи и стеблей цветной капусты

Стебли этих растений обладают нежным вкусом и текстурой, как нечто среднее между брокколи или цветной капустой и водяным каштаном. Чтобы подготовить стебли, нужно удалить внешний волокнистый слой, окружающий центральный «костный мозг».«Вы можете использовать овощечистку, чтобы нарезать ее, как морковь. Или используйте нож для очистки овощей, чтобы стереть его. Затем вы можете обрезать стебли по своему усмотрению - монеты, дубинки или клочья - все отлично. Когда вы готовите рецепт, не бойтесь бросать подготовленные стебли вместе с цветками.

Использование брокколи и листьев цветной капусты

Листья становятся все более популярными, и это здорово. Довольно грустно проезжать мимо недавно убранного поля и видеть груды брокколи и листьев цветной капусты, оставленные гнить.К счастью, спрос со стороны едоков создает розничный рынок для этой зелени. Победа в сокращении пищевых отходов. Кроме того, листья являются отличным побочным продуктом для фермера, что позволяет им получать больший доход от того же урожая.

Листья брокколи и цветной капусты начинают появляться в продуктовых магазинах в связках и прямо у себя дома в секции с зелеными листьями в проходе с продуктами. Если вы делаете покупки на фермерском рынке, вы можете заметить кочаны брокколи и цветной капусты с целыми листьями.Они просто потрясающие и огромные - вы вполне можете получить целую охапку растения, если вам повезет, и вы найдете такое же, как оно было выращено.

Листья брокколи по вкусу похожи на капусту или капусту, которые являются родственниками брокколи brassica. Вы можете приготовить их таким же образом. Просто удалите центральное ребро. Его легко обрезать острым ножом. Или вы можете использовать метод «O», при котором вы сводите вместе большой палец и указатель, оставляя небольшой круг между ними, и быстро протягиваете лист, чтобы вырезать ребро.Вы можете съесть ребра, если их мелко порубите и дайте им фору в процессе приготовления, чтобы дать им возможность размягчиться перед добавлением остальной части листа. Таким же образом можно обрабатывать внешние листья растения цветной капусты.

Ближайшие к головке листья цветной капусты более нежные. Они ведут себя больше как капуста, еще один представитель семейства капустных. Как и у капусты, вам не нужно удалять их ребра, чтобы насладиться ими. Листья приобретают мягкую шелковистую консистенцию, а на ребре остается немного больше зубцов, примерно как у тушеного лука-порея.

Если вы не можете сразу приготовить брокколи или листья цветной капусты, это не проблема. Они хранятся до недели или больше в неплотно завернутой упаковке и в холодильнике.

Использование цельного растения брокколи и цветной капусты

Вот несколько способов использовать стебли и листья цветной капусты и брокколи.

Жареный
Очищенные стебли, разрезанные на части размером 1-2 дюйма, можно жарить вместе с цветками растения. Листья готовятся, как чипсы из капусты. В любом случае просто сбрызните оливковым маслом, приправьте и поставьте в горячую духовку (375-425 градусов по Фаренгейту) до мягкости в случае стеблей или до хрустящей корочки, если вы жарите листья.

Жаркое с перемешиванием
Очень мало овощей, которые не подходят для жарки с перемешиванием. Брокколи и цветная капуста - не исключение, их стебли и листья хорошо подходят для таких блюд.

Slaw
Если вы хотите произвести впечатление и удивить свою семью и друзей - и сократить количество пищевых отходов - приготовьте партию ломтика стеблей брокколи (ниже). Измельчите очищенные стебли брокколи, морковь и, возможно, немного редиса. Полейте любимой заправкой. Выполнено.

Суп
Суп-пюре - идеальный рецепт, позволяющий использовать стебли.Очистить, варить на медленном огне, сделать пюре вместе с соцветиями для придания вкуса без дополнительных затрат.

Макароны с сыром
Добавление соцветий цветной капусты или брокколи к запеченным макаронам с сыром - простой способ сделать блюдо светлее и добавить в него дополнительную порцию овощей. Также добавьте очищенные и нарезанные стебли. Никто даже не заметит.

Маринованный
Превратите стебли в быстрый рассол. Очистите их, разрежьте на палочки шириной 1/2 дюйма и погрузите в горячую ванну с уксусом, приправленную небольшим количеством соли, сахара и любых специй, которые вам нравятся.Охладите крышку и поставьте в холодильник на ночь и храните до трех недель.

Rice It
Рисование цветной капусты - это популярность среди едоков, которые стремятся снизить потребление углеводов. Голову натирают на широких отверстиях коробчатой ​​терки или мелко нарезают в кухонном комбайне. Полученные в результате кусочки, похожие на гальку, используются в качестве заменителя зерна (на самом деле рис - это трава, но это другой предмет) или во множестве других применений. Если вы «богаче», подумайте о том, чтобы перемолоть очищенные стебли в следующей партии.

Тушить
Тушить брокколи и листья цветной капусты так же, как любую другую зелень, например, капусту или мангольд. Обжарьте их на среднем огне с небольшим количеством чеснока или лука, добавьте немного чего-нибудь вкусного, например бульона, вина, сидра или уксуса, и тушите при частичном накрытии до готовности.

Голубцы
Голубцы, также известные как польские Golabki , начиненные смесью мясного фарша и риса, также могут быть фаршированы брокколи или листьями цветной капусты.Быстро бланшируйте их в подсоленной кипящей воде, чтобы они стали податливыми, и загрузите их, как капустный лист.

Steam
Вы можете приготовить на пару любую часть растения, чтобы получить полезный гарнир.

Салат
Стебли и листья брокколи и цветной капусты отлично подходят для салатов. Нарежьте очищенные стебли кубиками и бросьте их. Нарежьте листья на стеблях шифонадой и помассируйте с небольшим количеством повязки, чтобы смягчить их.

Рецепт

Брокколи Slaw

На 2-4 порции гарнира.

Если вы новичок в использовании стеблей брокколи, это отличный рецепт. Нежные стебли добавляют немного хрусткости, а их тонкий аромат действительно придает блеск азиатской заправке. Если у вас под рукой есть лишние овощи - редис, дайкон, капуста, перец - вы можете приготовить их таким же образом и тоже бросить. Этот тупица с удовольствием играет.

Состав:

2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса или белого винного уксуса
Щепотка сахарного песка
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки нейтрального масла, например органического канолы
Хлопья красного перца (по желанию)
Стебли брокколи из 1 пучка брокколи, очищенные, порезанные и измельченные или нарезанные спичками
2 моркови, измельченные или нарезанные спичками
2 столовые ложки измельченной свежей кинзы (по желанию)
2 столовые ложки семян кунжута

Метод:

В большой миске взбейте соевый соус, уксус и сахар, пока сахар не растворится.Добавьте масло и хлопья красного перца, если используете. Добавьте брокколи и морковь и перемешайте. Украсить кинзой, если есть, и семенами кунжута. Может быть сделано до двух часов вперед.

.

Как вырастить брокколи, капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту: Cole Crops

Новинка! Щелкните или коснитесь изображения, чтобы просмотреть новое руководство по выращиванию коул-культур

Автор: Joseph Masabni

Коул-зерновые культуры включают брокколи, капусту, цветную капусту и брюссельскую капусту. Все они являются культурами холодного сезона, которые можно успешно выращивать в большинстве приусадебных участков Техаса, если правильные сорта высажены в нужное время.

Брюссельская и цветная капуста выращивать сложнее всего, а брокколи и капусту - легче всего.Для большинства садов брокколи - идеальный выбор, потому что она быстро растет, и каждое растение можно собирать несколько раз.

Выбор площадки

Коул лучше всего растет при ярком солнечном свете, когда выращивается на супесчаных почвах с большим количеством органических веществ. Они предпочитают почвы с pH от 6 до 6,5; урожайность будет снижена, если pH почвы ниже 6.

Подготовка почвы

Добавьте 3-дюймовый слой органического вещества, например, компоста, листьев или скошенной травы, в садовую почву и переверните его за несколько недель до посадки.Это даст листьям или обрезкам травы время для разложения и выделения питательных веществ в почву перед посадкой. Выкопайте почву настолько глубоко, насколько хватит садовой лопаты или лопаты, обычно от 10 до 12 дюймов. Как можно скорее после внесения переместите органические вещества под почву.

Удобрение

Проверяйте свою почву каждые 3-4 года, чтобы определить, насколько она богата или каких питательных веществ в ней не хватает. Почвы в Восточном Техасе обычно очень кислые, в то время как почвы в Южном и Западном Техасе обычно щелочные, а почвы на равнинах обычно содержат много калия.Если вы не тестировали почву, внесите от 1 до 2 фунтов полного удобрения (например, 10-20-10) на каждые 100 квадратных футов или около 30 футов ряда, который нужно засеять. После того, как земля будет вырыта, распределите удобрения по поверхности почвы. Затем смешайте удобрения с почвой на 2-3 дюйма граблями или культиватором.

После внесения удобрений, засыпьте почву гребнями шириной 12 дюймов, высотой 6-8 дюймов и 36 дюймов друг от друга (от центра к центру). Это необходимо для хорошего дренажа. Создание приподнятых грядок наиболее важно для более тяжелых почв, поскольку они плохо дренируют.При засыпке почвы удобрение смешивается с рядом, где растения могут добраться до него. Вносите больше удобрений по мере роста растений в течение сезона.

Сорта

Несколько разновидностей хорошо подходят для садоводов Техаса, в том числе:

Брокколи

  • Аркадия
  • Bonanza
  • Зеленая комета
  • Зеленая магия
  • Packman
  • Премиум Урожай
  • Южная комета

Брюссельская капуста

  • Diablo
  • Нефритовый крест
  • Королевское чудо
  • Вкусный наггетс

Капуста

  • Раннее Джерси Уэйкфилд
  • Золотой Акко
  • Зеленый мальчик
  • Приз рынка
  • Rio Verde
  • Рубиновый шар
  • Савой Кинг

Китайская капуста

  • Ярко-зеленый
  • Нефритовая пагода
  • Мичихили
  • Памятник

Цветная капуста

  • Alverda (зеленый)
  • Brocuverde (гибрид Caul / Broc)
  • Императорский
  • Majestic
  • Снежная Корона
  • Snowball Y Improved
  • Violet Queen (фиолетовый)

Посадка

Большинству капустных культур требуется от 18 до 24 дюймов между растениями и 36 дюймов между рядами.Брокколи, расположенные слишком близко друг к другу, будут иметь маленькие кочаны и меньше побегов. Цветная капуста и капуста могут легко разойтись на 2 фута, если их хорошо удобрить. Космические растения брюссельской капусты от 14 до 18 дюймов друг от друга, потому что они растут более вертикально (Рис. 1.).

Рис. 1. Поместите брокколи и брюссельскую капусту на расстоянии 14–18 дюймов друг от друга. Поместите цветную капусту и капусту на расстоянии 24 дюйма. Между молодыми растениями посадите редис или зелень.

Брокколи, цветную капусту и капусту можно выращивать как весной, так и осенью, но осенняя посадка часто бывает более успешной, поскольку очень ранняя весенняя посадка часто задерживается из-за влажной или холодной погоды.Задержка весенней посадки подвергает растения воздействию слишком жаркой погоды, прежде чем они созреют. Выбор сортов очень важен, потому что обычно наиболее успешными являются раннеспелые сорта. В районах к югу от Региона II (рис. 2) брюссельскую капусту следует выращивать только в качестве осенней культуры, поскольку она не созреет до того, как летние температуры станут слишком высокими. Брюссельская капуста - самая холодостойкая из капустных культур.

Рисунок 2. Садовые районы Техаса.

Начните с хороших саженцев, которые можно купить в питомнике или садовом центре.Если вы хотите вырастить свои собственные трансплантаты, сажайте семена в торфяных горшках или аналогичных контейнерах примерно за 3–4 недели до осеннего урожая или за 6 недель до посадки весеннего урожая. Выращивая растения из семян, у вас будет гораздо больше сортов на выбор в нужное время. Опытные домашние садоводы сажают семена осенних культур прямо в сад и прореживают растения после их прорастания. Маленькие растения можно пересадить в другое место в вашем саду или в сад соседа.

Пересадите капусту в сад в следующие сроки:

Перед пересадкой обязательно акклиматизируйте рассаду к холоду ранней весны или жаре ранней осени. Брокколи и капуста выдержат температуру до 25 градусов по Фаренгейту при правильном кондиционировании, а брюссельская капуста переживет 20 градусов по Фаренгейту или ниже, если температура снизится постепенно.

Рисунок 3. Правильная глубина посадки.

Установите пересадку в саду примерно на ту же глубину, на которую он находился в горшке.После посадки торфяные горшки должны быть влажными и не подвергаться воздействию воздуха. Если капуста покрыта слишком глубоко, стебли загнивают (рис. 3.)

Уход в сезон

Держите почву влажной, но не пропитанной. Мульчируйте темным пластиковым покрытием или компостом весной или белым пластиковым покрытием, высушите скошенную траву или листья осенью. Мульча помогает уменьшить потребность в воде, борется с сорняками и регулирует температуру почвы.

Не копайте слишком глубоко или слишком близко к растениям, чтобы не повредить неглубокую корневую систему.Примерно через 4 недели после пересадки внесите 1 фунт удобрения на каждые 30 футов рядка рядом с растениями.

Рис. 4. Цветная капуста с перевязанными через голову листьями (бланшированная).

Полейте удобрение в почву. Другое приложение обычно требуется примерно через 4 недели. Если используются азотные удобрения, такие как нитрат аммония или сульфат аммония, внесите 1 стакан на 30 футов ряда.

Когда головка цветной капусты будет хорошо видна, соберите самые длинные листья вместе над головкой и обвяжите их резинкой или мягким шпагатом (рис.4.) Это называется бланшированием. Затеняет голову и не дает ей стать желтовато-зеленой. Часто проверяйте растения на предмет повреждений насекомыми после бланшировки. Кочан должен быть готов к сбору через 8-10 дней после бланширования.

Насекомые

Перед использованием пестицида прочтите этикетку. Используйте его в строгом соответствии с предостережениями, предупреждениями и указаниями.

Болезни

Есть несколько болезней, вызывающих беспокойство при выращивании капустных культур, но есть некоторые методы, которые помогут снизить давление болезней.Меняйте посевы ежегодно. Не сажайте одни и те же культуры или культуры одной семьи на одном и том же месте чаще, чем раз в 3–4 года. Оставляйте достаточно места между растениями, чтобы уменьшить проблемы с болезнями. Если у вас возникли проблемы с болезнями капустных культур, спросите у своего окружного представителя по вопросам борьбы с болезнями.

Сбор урожая

Рисунок 5. Правильный сбор урожая.

Цветная капуста. Обрежьте центральные головки, когда они затянуты. Чрезмерно зрелые кочаны становятся открытыми и рыхлыми, и начинают распускаться цветы.

Брокколи. Срезайте центральные головки, когда самый первый цветок покажет малейший желтый цвет. Оставьте боковые ростки для более позднего сбора урожая.

Брюссельская капуста. Всходы сначала появляются между листьями и основным стеблем на нижних листьях. Для лучшего качества у них должна быть прохладная погода. Когда ростки станут около 2,5 см в диаметре и нижние листья начнут желтеть, срежьте нижние листья и удалите ростки пальцами или ножом.Новые побеги формируются выше по стеблю по мере роста растения.

Капуста. Урожай, когда голова станет твердой. Это можно проверить, нажав большим пальцем на центр головы.

Брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста необходимо убирать, как только они будут готовы (Рис. 5.) Задержка сбора урожая приводит к получению жестких и некачественных продуктов. После созревания капуста дольше держится в саду. Растения капусты, оставленные нетронутыми после сбора урожая, иногда дают небольшие ростки, похожие на брюссельскую капусту, вблизи поверхности среза.Обычно этого недостаточно, чтобы оставить растения, особенно в небольших садах.

Обслуживание

Коул при правильном приготовлении является хорошим источником белка, минералов и витаминов. Брокколи, цветную капусту и брюссельскую капусту можно подавать в салаты в сыром виде или готовить. Приготовленная на пару или в пюре цветная капуста или брокколи - хорошее теплое блюдо в холодные дни. Капусту подают приготовленной, сырой в салате из капусты или переработанной в квашеную капусту. Обратитесь к представителю вашего округа за информацией о подготовке и подаче капустных культур.

Очистка

За яровыми культурами капусты могут последовать летние культуры, такие как южный горох, окра, фасоль, огурцы и дыня. Переверните листья и обрезки капустных культур под почву. Компостируйте большие стебли.

Загрузите версию для печати этой страницы: Growing Cole Crops

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo cultivar cultivos de col

Новинка! Руководство по выращиванию коул-культур

У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом вашего округа

.

Рецепт солений с брокколи - Maangchi.com

Брокколи - не традиционный корейский овощ, поэтому я изобрел его. Я надеюсь тебе это понравится!

В этом видео я демонстрирую, как приготовить брокколи и 2 других гарнира, которые я уже разместил на своем веб-сайте в корейском ланч-боксе под названием Доширак (도시락). Это будет хороший шанс для вас ознакомиться с некоторыми корейскими рецептами, а также дать вам представление о том, как приготовить себе обед в коробке для завтрака.

Посмотрите мои рецепты на 2 других гарнира: омлет с яичницей и сушеный анчоус, и сделайте свой собственный дозирак.Наслаждайтесь моим рецептом !!

Состав

1 пучок брокколи (около 700 г), кошерная соль, сахар, уксус и вода

Проезд
  1. Сначала приготовьте маринованный сок:
    Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды, ¼ стакана кошерной соли, ¼ стакана сахара и ½ стакана уксуса и доведите до кипения.
  2. Отделите соцветия от стеблей ножом и разрежьте их на мелкие кусочки, разрезая вдоль на половинки или четвертинки.
  3. Удалите жесткие нижние концы стеблей и снимите шкурку с грубых частей.Затем нарежьте их на небольшие кусочки.
  4. Промойте и процедите соцветия и стебли брокколи и переложите их в ситечко над большой миской.
  5. Когда маринованный сок закипит, потихоньку поливайте им брокколи, чтобы бланшировать. Горячий кипящий сок пройдет через ситечко и соберется в чаше под ситечком.
  6. Опустите бланшированную брокколи в ледяную воду, чтобы она сохранила ярко-зеленый цвет. Процедите это.
  7. Выложите брокколи в стеклянную банку и подождите, пока остынет маринованный сок.
  8. После того, как сок остынет, вылейте его в банку и закройте крышкой.
  9. Хранить в холодильнике.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!