Автор: Админка

Как замариновать капусту быстро и вкусно в банке хрустящая


Маринованная капуста быстрого приготовления — 8 простых рецептов

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня мы приготовили для вас подборочку рецептов маринованной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно.

Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления. Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — воспользуйтесь содержанием вверху статьи.

Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт

Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

Ингредиенты:

  • капуста —  1 вилок на 2 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • уксус 9 %  — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
  • соль — 2 ст. ложки
  • гвоздика — 5 шт
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый  — 4-5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец горошком — 10 шт

Приготовление:

Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.

Морковь измельчаем на терке.

Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.

Чесночок режем пластинками.

Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.

Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.

Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.

Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • морковь — 2 шт ( средних)
  • огурец — 1 шт (средний)

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • сахар  — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

Приготовление:

Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.

Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.

Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.

Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.

Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.

Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.

Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.

Капуста маринованная со свеклой  — капуста по-гурийски

Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
  • морковь  — 1 шт (средняя)
  • чеснок  —  7-8 зубчиков

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • растительное масло -0,5 стакана
  • перец горошком — 6-8 штук

Приготовление:

Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.

Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.

Чеснок режем тоненько на пластинки. Перец очищаем от семян и режем на полоски.

Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.

Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.

Заливаем им нашу капусту.

Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.

Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.

Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.

Маринованная капуста с имбирем

Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.

В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 вилок (2 кг)
  • перец болгарский  — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • имбирь — 70 гр

Для маринада:

  • вода — 1,5 литра
  • сахар  — 5 ст. ложек
  • соль -3 ст. ложки
  • растительное масло —  5 ст. ложек
  • лавровый лист  — 3 шт
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • яблочный уксус — 150 мл

Приготовление:

Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.

С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.

Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.

Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.

Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.

Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.

Рецепт просто объедение!

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.

Ингредиенты:

  • капуста —  (кочан весом примерно 1 кг)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
  • чеснок   — 4-5 шт
  • тмин — 0,5  ч. ложки

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
  • перец душистый  -4 шт
  • перец горошком  — 5-6 шт
  • растительное масло — 0,5 стакана

Приготовление:

Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.

Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.

После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.

Чеснок пропустить через давилку.

Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.

Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.

Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.

Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!

Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок ( 2 кг)
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • морковь -3-4 шт (средних)
  • чеснок — 1 головка
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • горький перец — 1 стручок

Для маринада:

  • вода -2 литра
  • сахар — 1 стакан
  • соль -4 ст. ложки
  • яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
  • перец душистый -5-6 штук
  • перец горошком — 15 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • гвоздика -5-6 штук

Приготовление:

Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки.

Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам.

Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками.

Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.

Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки.

Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут.

После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.

Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой.

Накроем все крышкой и подождем остывания.

Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!

Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте!

Маринованная капуста по — грузински

Очень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видеоурок, потому что в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Вкуснятина и выглядит бесподобно!

Капуста Пелюстка

Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.

Ингредиенты:

  • капуста вилок 1,2-1,5 кг
  • морковь 1 средняя, 100 г
  • свекла 1 крупная, 200 г
  • растительное масло 5-6 ст.л
  • чеснок 5 зубчиков

Для маринада

  • вода 1 литр
  • сахар 1/2 стакана
  • уксус 9% 200 мл.
  • соль 2 ст. ложки

Приготовление:

С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.

Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.

В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.

Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.

Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.

После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.

В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!

Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!

Если вам понравилась наша подборка — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.

До встречи в новых статьях!

57 136 просмотров

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта кочанная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько общих ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить квашеную капусту

1. Капусту и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту охлажденной в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста действительно хороши.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria в Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Кочанная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Курс Салат, Гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками, около 2 фунтов.
  • 2 средних моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калорийность: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы в этом году посадили в своем саду тонну капусты? Вы не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял у себя на кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите через процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать в заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть - это заквашивать нарезанную кочанами капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан оставался полностью погруженным в процесс ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы к употреблению позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока на овощи вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешались со специями, плотно разложите их по сосудам. Залить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов маринованной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капустных банок хватит на

.

Рецепт хрустящих солений с укропом - 7 советов и приемов приготовления солений

Поскольку нам задают много вопросов о том, как приготовить соленые огурцы, мы решили поделиться нашим любимым рецептом рассола с хрустящим укропом.

Рецепт рассола с хрустящим укропом - советы и рекомендации по созданию хрустящего огурца.

Мы любим делать собственные соленья из огурцов. Но какое разочарование, когда вы открываете банку и откусываете мягкий рассол!

Так почему же так сложно сделать так, чтобы рассол стал хрустящим? Причин несколько.

7 советов и хитростей - рецепт хрустящего маринованного огурца

1. Самый важный способ избежать мягких солений - использовать свежие, соленые огурцы.

Стандартные огурцы для садовых салатов не подходят для приготовления солений. Эти огурцы слишком большие и содержат толстую семенную основу по сравнению с маринованными огурцами.

Обязательно используйте огурцы меньшего размера, предназначенные для маринования, например, National Pickling Cucumbers.

2.Собирая их в саду, ищите тонкие и темно-зеленые огурцы с колючими шишками на коже.

Если он начал желтеть или стал чрезмерно опухшим, из него не получится хороший маринованный огурчик - за исключением того, что можно использовать в качестве закуски или с салатом.

Обязательно перед засолкой срезать концы у огурцов.

3. Еще один важный совет для хрустящих огурцов с укропом - готовить их в течение нескольких часов после сбора.

Вода в огурцах начинает испаряться вскоре после сбора, и они быстро размягчаются.А это означает мягкие и кашицеобразные огурцы.

4. Также не забудьте срезать концы цветка у каждого огурца.

Наконечник содержит фермент, который может изменить общий химический баланс ваших солений, заставляя их размягчаться при консервировании.

5. Еще одна возможная причина, по которой у вас могут получиться мягкие соленые огурцы, - это их чрезмерная переработка.

Лучше всего держать ванну с горячей водой при температуре, близкой к точке кипения, при горячей упаковке банок, чтобы они не проводили слишком много времени в горячей воде.

Мы используем консервную баню с шаровой водяной баней и набор инструментов для легкого приготовления наших солений.

Наш секрет рецепта хрустящего маринованного огурца - виноградные листья.
Пропустить квасцы

6. Квасцы больше не рекомендуются FDA для консервирования солений.

Квасцы все еще можно найти на полках в проходе для специй или в отделении консервов; однако он больше не одобрен для консервирования солений.

7. И, наконец, наш секрет хрустящих огурцов с укропом - в каждую банку добавляем половину виноградного листа.

Это действительно не секрет, это старый метод, который передавался из поколения в поколение.

Эти богатые танином листья сохраняют хрустящую корочку лакто-ферментированных продуктов, не оказывая отрицательного воздействия на вкус солений.

Для нас использовать виноградные листья просто - мы просто собираем их с виноградника, но вы можете найти их, спросив соседей, местные виноградники и, конечно же, собрав их с дикорастущих культур.

Рецепт хрустящего маринованного огурца

* составляет примерно 7 пинт

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 фунтов.маринованные огурцы (примерно 3-4 огурца в банке)
3 стакана белого уксуса
3 стакана воды
4 ст. соль для маринования
7 очищенных зубчиков чеснока
7 ч. семена укропа
3 1/2 ч. л. целые горошины черного перца
4 больших свежих виноградных листа

ИНСТРУКЦИИ

1. Подготовьте банки - вымойте или простерилизуйте их в посудомоечной машине, поддерживая их горячими.

2. Включите водяную баню сейчас - вы хотите, чтобы она приблизилась к точке кипения к тому времени, когда вы будете готовы добавить свои банки.

3. Вымойте огурцы, тщательно протерев кожу.

4. Отрежьте каждый конец огурца и нарежьте ломтиками, кубиками или копьем по желанию.

5. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус, воду и соль.

6. В каждую банку насыпьте на дно 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян укропа и 1/2 чайной ложки горошин перца.

7. Плотно уложите огурцы в каждую банку.

После добавления рассола положите сверху половину виноградного листа.

8. Залейте огурцы горячим рассолом, оставив 1/4 дюйма свободного пространства в верхней части каждой банки.

9. Проведите пластиковой посудой по внутренней стороне банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

10. Добавьте 1/2 виноградного листа поверх огурцов.

11. Протрите верхнюю часть банки чистой влажной тканью, накройте горячей крышкой и лентой.

12. Поместить на водяную баню и варить в течение 10 минут при непрерывном кипении. (При необходимости отрегулируйте время в зависимости от высоты)

13.Снимите банки с помощью подъемника для банок, положите на толстое полотенце и дайте остыть при комнатной температуре в течение 24 часов.

Через 24 часа проверьте герметичность банок, нажав на центр крышки. Если он не "хлопает", значит, он запечатан. Если вы можете надавить на крышку, поместите ее в холодильник и используйте в течение 2 недель.

Лучше подождать не менее 2 недель, прежде чем открывать первую банку соленых огурцов - поверьте, ожидание того стоит!

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад, рецепт и простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку.Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Рецепт хрустящего маринованного огурца

составляет 7 пинт

  • 6 фунты. маринование огурцов примерно 3-4 огурца в банке
  • 3 чашки белый уксус
  • 3 чашки вода
  • 4 Ст.маринованная соль
  • 7 зубчики чеснока очищенный
  • 7 чайная ложка семена укропа
  • 3 1/2 чайная ложка цельные горошины черного перца
  • 4 большой свежие виноградные листья
  1. Подготовьте банки - вымойте или простерилизуйте их в посудомоечной машине, поддерживая их горячими.

  2. Включите водяную баню сейчас - вы хотите, чтобы она приблизилась к точке кипения к тому времени, когда вы будете готовы добавить свои банки.

  3. Огурцы вымыть - тщательно вытереть кожицу.

  4. Отрежьте каждый конец огурца и нарежьте ломтиками, кубиками или копьем по желанию.

  5. В средней кастрюле доведите до кипения на среднем огне уксус, воду и соль.

  6. В каждую банку насыпьте на дно 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян укропа и 1/2 чайной ложки горошин перца.

  7. Плотно упакуйте огурцы в каждую банку.

  8. Залейте огурцы горячим рассолом, оставив в верхней части каждой банки 1/4 дюйма свободного пространства.

  9. Проведите пластиковой посудой по внутренней стороне банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  10. Добавьте 1/2 виноградного листа поверх огурцов.

  11. Протрите верхнюю часть банки чистой влажной тканью, накройте горячей крышкой и лентой.

  12. Поместить на водяную баню и варить в течение 10 минут при непрерывном кипении. (При необходимости отрегулируйте время в зависимости от высоты)

  13. Снимите банки с помощью подъемника для банок, поместите на толстое полотенце и дайте остыть при комнатной температуре в течение 24 часов.

Через 24 часа проверьте герметичность банок, нажав на центр крышки. Если он не "хлопает", значит, он запечатан. Если вы можете надавить на крышку, поместите ее в холодильник и используйте в течение 2 недель.

Лучше подождать не менее 2 недель, прежде чем открывать первую банку соленых огурцов - поверьте, ожидание того стоит!

Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

.

Три секрета хрустящих солений и «Утерянный рецепт»: соль:

NPR

Маринование специй, готовых к их крупному плану Марисса Макклеллан / Еда в банках скрыть подпись

переключить подпись Марисса Макклеллан / Еда в банках

Приправы для маринования, готовые к крупным планам

Марисса Макклеллан / Еда в банках

Независимо от того, являетесь ли вы ветераном консервного консервирования или только что открыли для себя эту горячую тенденцию и хотите поучаствовать в Национальном дне Can It Forward в эти выходные, вы знаете, что окончательное испытание хорошего маринада - это его хруст.

Сегодня в рамках серии «Утерянные рецепты» «Все учитываются», ведущая Мелисса Блок разговаривает со слушателем Джоани Вик из Нашуа, штат Нью-Хэмпшир. (Вы можете услышать полное интервью выше.)

Вика хочет воссоздать секретный семейный рецепт своей бабушки Минни для оригинальных нью-йоркских полных кислых солений. Вик пишет:

«Я думаю, что у меня есть все ингредиенты, она не указала количество соли и количество каждого из них (бабушка приготовила это бочкой). Я знаю, что вы используете небольшие маринованные огурцы, дольки чеснока и что вы можете используйте коммерческие специи для маринования, ЕСЛИ ВЫ ВЫБИРАЕТЕ ВСЮ КИННАМОН.

Войдите в блог, эксперт по маринованию Мариса Макклеллан, и теперь закажите «Еда в банках». Ее совет Вик? Откажитесь от сборных специй для маринования и сделайте свои собственные. И попробуйте 5-процентный раствор соли на фунт огурцов (полный рецепт ниже)

В дополнение к реинжинирингу рецепта бабушки Минни, Макклеллан предлагает следующие советы по получению хрустящих солений:

1. Обрежьте концы огурцов, прежде чем упаковывать их в банки. «В зависимости от того, насколько хорошо вы промыли огурцы, в цветке огурца может быть фермент, который может привести к размягчению, и никому не нужен мягкий маринад», - говорит она.

2. Попробуйте определенные листья. «Возможно, ваша бабушка положила несколько вишневых или виноградных листьев в бочки со своими огурцами, что является естественным способом поощрения калечности, потому что в этих листьях есть танины», - говорит Макклеллан. (Танины - это природные полифенолы растений, которые могут повлиять на питание и вяжущий вкус еды и вина.)

3. Добавьте квасцы, «чтобы придать этой красивой текстуре», - говорит она. Квасцы можно найти в отделе специй в продуктовом магазине.

Слушательница Джоан Вик хотела воссоздать секретный рецепт маринада своей бабушки Минни. Предоставлено Джоан Вик скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Джоан Вик

Слушательница Джоан Вик хотела воссоздать секретный рецепт солений бабушки Минни.

Предоставлено Джоан Вик

Вот версия рецепта бабушки Минни Макклелланом:

Кошерные соленья с укропом

1 литр воды

4 столовые ложки кошерной соли

1 фунт огурцов Кирби

4-5 очищенных зубчиков чеснока

2-3 столовые ложки домашних приправ

Домашние приправы для маринования

2 столовые ложки черного перца

2 столовые ложки семян горчицы

2 столовые ложки семян кориандра

2 столовые ложки семян укропа

2 столовые ложки ягод душистого перца

1 столовая ложка измельченных

хлопьев красного перца

лавровый лист, раскрошенный

В средней кастрюле смешайте воду и соль.Довести до кипения и нагревать до полного растворения соли. Отложите в сторону и дайте рассолу полностью остыть перед использованием.

Вымойте квартовую банку с широким горлышком и небольшую банку с желе объемом четыре унции и дайте им высохнуть.

Хорошо вымыть огурцы Кирби и обрезать кончики. Положите их в чистую литровую банку с зубчиками чеснока и специями для маринования. Залить огурцы остывшим рассолом. Осторожно постучите банкой по прилавку, чтобы огурцы осели и удалили пузырьки воздуха.

Поместите банку с желе емкостью четыре унции в горловину кварцевой банки и залейте в нее немного оставшегося рассола.Придавите его, чтобы огурцы держались на месте.

Положите на банку небольшой кусочек марли или кухонное полотенце и закрепите резинкой. Поставьте банку на небольшую тарелку или блюдце и поставьте ее в прохладный уголок кухни, защищенный от прямых солнечных лучей.

Проверяйте емкость каждый день, чтобы огурцы оставались погруженными в рассол. Через неделю нарежьте небольшое количество огурца и попробуйте.Если вам нравится уровень кислинки, которого достиг рассол, достаньте банку с желе из горловины кварты, закройте банку крышкой и переместите ее в холодильник.

Если вы считаете, что они должны продолжать скисать, дайте им постоять еще несколько дней. Соленые огурцы могут продолжать брожение до трех недель.

В холодильнике хранятся до года.

Чтобы узнать больше о безопасном мариновании, ознакомьтесь с нашим прошлогодним интервью с ученым-испытателем Лорен Девайн-Хагер.

Если вам нужна помощь в разгадывании собственного утерянного рецепта, отправьте его сюда - NPR Все учтено. В теме письма укажите "Утерянный рецепт".

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!