Автор: Админка

Как замораживать цветную капусту


Как заморозить цветную капусту правильно

Первым делом срежьте с кочана листья. Разрежьте его вдоль на четыре части и удалите кочерыжки. Разберите капусту на соцветия.

Разрезать капусту можно и по-другому. Переверните кочан кочерыжкой вверх и отрежьте соцветия по кругу.

Соцветия можно оставить крупными или разделить на более мелкие. Но для заготовки желательно, чтобы они были одного размера. Тщательно промойте их.

Перед заморозкой цветную капусту необходимо бланшировать. Если этого не сделать, овощ в процессе хранения может приобрести неприятный запах и потемнеть.

Налейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Опустите туда капусту. Если соцветий много, готовьте их партиями. Варите капусту 2–3 минуты. Для мелких соцветий хватит и 1 минуты.

Переложите их в миску с ледяной водой (туда дополнительно можно добавить кусочки льда). Это нужно, чтобы остановить процесс варки и быстро остудить капусту.

Через несколько минут разложите соцветия в один слой на чистом полотенце. Промокните их бумажным полотенцем и дайте полностью высохнуть.

Разложите капусту по пакетам — можно использовать обычные целлофановые или пакеты с замком. Завяжите или застегните их. Чтобы пакеты занимали меньше места, с помощью трубочки удалите оттуда воздух.

Уберите заготовки в морозилку. Там они будут отлично храниться в течение полугода и даже дольше.

Читайте также 😋😋😋

Как заморозить цветную капусту - легко!

Как заморозить цветную капусту - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

PDF печать версия

Если вы любите замороженную цветную капусту зимой, только представьте, как бы она была хороша. попробуй, если ты сам сорвал голову, а потом быстро заморозил дома! Еще это один из самых простых способов посадить овощ на зиму.Вот как это сделать, полные инструкции, состоящие из простых шагов и полностью иллюстрированные. Цветная капуста будет НАМНОГО лучше на вкус, чем все, что вы когда-либо ели в магазине.

Указания по замораживанию цветной капусты

Состав

Оборудование

  • 1 большая кастрюля с кипятком
  • 2 больших миски, одна из которых наполнена холодной водой и льдом.
  • 1 острый нож
  • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа "ziploc" (пакет для замораживания версия тяжелее и лучше защищает от ожогов в морозильной камере).

Инструкции

Шаг 1 - Получите цветную капусту!

.

30-МИНУТ Как варить цветную капусту • Буханки и блюда

10 МИНУТ и готово! Delicious, Tasty, Healthy , низкокалорийный, с низким содержанием жира, с низким содержанием углеводов цветная капуста! Как сварить цветную капусту.

Эта вареная цветная капуста готова к пюре из цветной капусты, сыру из цветной капусты или просто для добавления масла, соли, перца и наслаждайтесь!

Этот рецепт цветной капусты идеально подходит для употребления отдельно или в качестве предварительного условия для пюре из цветной капусты!

Почему этот рецепт работает…

  • ПРОСТО!
  • БЫСТРО! Готово менее чем за 30 минут.
  • Готовит для множества других рецептов ИЛИ готово к употреблению, как есть!

Вот как сварить цветную капусту…

ШАГ 1.

Отрежьте соцветия от основного стебля.

knife on cutting board with cauliflower.

Как приготовить рис из цветной капусты

Узнайте, как приготовить рис из цветной капусты, с помощью этого простого рецепта! Это вкусный и низкоуглеводный заменитель обычного риса в мисках, жареный картофель, буррито и многое другое.

Рис с цветной капустой! Кажется, что он везде и во всем, поэтому я подумал, что займу несколько минут, чтобы «погрузиться в глубину» этого явления, особенно потому, что я продолжаю его использовать, и теперь я могу просто дать ссылку на этот пост в будущих рецептах. что это такое? Это просто цветная капуста, измельченная в кухонном комбайне до тех пор, пока она не превратится в гранулы размером с рис.Он так же хорош, как рис? Не само по себе, но это отличная отправная точка с точки зрения здоровья и текстуры. Когда он хорошо приправлен и используется в рецепте с другими замечательными вкусами и текстурами, он ОЧЕНЬ восхитителен, и вы почувствуете себя прекрасно, получив больше овощей в свой день!

Как приготовить рис из цветной капусты

В магазинах часто продается «нарезанная» цветная капуста в пакетах, но я предпочитаю делать ее сам, потому что никогда не знаешь, насколько они свежие! Кроме того, это НАСТОЛЬКО просто сделать… Вот как я это делаю:

  1. Нарежьте цветную капусту на кусочки, включая сердцевину.
  2. Поместите в кухонный комбайн.
  3. Пульсируйте, пока цветная капуста не станет напоминать текстуру риса. При необходимости работайте партиями и будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, иначе он станет мягким. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете натереть цветную капусту на терке.

После того, как ваша цветная капуста «рисуется», вы можете использовать ее в чистом виде в любом рецепте, который требует сырого риса с цветной капустой. Следуйте инструкциям в этом конкретном рецепте.

Если вы планируете использовать его в качестве гарнира без рецепта или хотите заменить его на обычный рис, я рекомендую слегка приготовить и приправить это , чтобы избавиться от сырого, часто горького, прикуса. См. Конкретные инструкции в рецепте ниже.

Рецепты с рисом из цветной капусты

Вот некоторые из моих любимых рецептов, в которых используется рисовая цветная капуста или которые были бы восхитительны с цветной капустой вместо обычного риса:

Еще продукты на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить следующие ингредиенты на растительной основе:

Чтобы узнать больше о веганских рецептах, посмотрите этот пост.Тогда найдите здесь больше рецептов риса!

Как приготовить рис из цветной капусты

Время приготовления: 7 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 10 минут

На 4 порции

Узнайте, как приготовить рис из цветной капусты с помощью этого простого рецепта! Он отлично подходит для приготовления полезного картофеля фри, буррито, жареного риса и многого другого.

  • 1 средний кочан цветной капусты
Для приправленного риса из цветной капусты:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана измельченного зеленого лука
  • сок 1/2 лайма
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • Убедитесь, что цветная капуста полностью высохла.Нарезать цветную капусту крупными кусочками. Вы можете включить сердцевины, но выбросить листья или сохранить для другого использования. Поместите кусочки цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не приобретут текстуру риса. При необходимости работайте партиями и не переусердствуйте, иначе он станет мягким. Используйте в любом рецепте, специально предназначенном для нарезанной цветной капусты. Продолжайте следовать инструкциям по этому рецепту.

  • Если вы планируете подавать цветную капусту в качестве гарнира или использовать ее вместо обычного риса, я рекомендую слегка приготовить ее и приправить, чтобы избавиться от сырых кусочков.В большой сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте зеленый лук и цветную капусту и обжарьте, пока не прогреется, примерно 3-5 минут. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством сока лайма, чтобы удалить горечь из сырой цветной капусты.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!