Автор: Админка

Как засолить капусту без уксуса на зиму


Как солить капусту без уксуса вкусно за 1 сутки и еще 2 бонус-рецепта

14:48 12.10.2020 Фото: Pixabay

Соленую капусту любят практически все россияне. Этот овощ всегда на столе в виде салатов, в тушеном виде, в щах, борщах, пирогах. Белую хрустящую капусту получить несложно, если соблюдать технологию приготовления.

Издавна считается, что лучшая соленая капустка с хрустом получается из овоща, который испытал на себе первый морозец

Выбираем и готовим капусту

Засолить капусту не так уж и трудно, но нам необходимо получить вкусный готовый продукт. А для этого необходимо приобрести качественные овощи для соления: капусту, морковь и добавки, которые больше нравятся: ягоды или фрукты.

Начнем с основного овоща в солении, капусты:

  • выбирать нужно среднеспелые или позднеспелые сорта;
  • кочаны не должны быть подмерзшими;
  • верхние листья у зрелого вилка светло-зеленые, жесткие;
  • кочан плотный, при нажатии должен издавать хруст.

Солим быстро и вкусно — рецепты

Способов засолки капусты великое множество, каждый из них имеет свою изюминку. Соленую капусту можно получить за сутки, в отличие от квашения. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов, содержащих разные дополнительные ингредиенты. Для засолки потребуются трехлитровые банки.

Подготовка ингредиентов

Мы не будем в каждом рецепте отдельно рассказывать о способах подготовки овощей к засолке. На этом вопросе остановимся отдельно, поскольку они все равно одинаковые.

  1. С вилков снимаем верхние листочки, поскольку на них может быть пыль и небольшие повреждения от насекомых. У каждого вилка вырезаем кочерыжку. Шинкуют капусту по-разному. Можно соломкой или кусками, в зависимости от рецепта. Для измельчения используют нож, доску шинковку или специальный нож с двумя лезвиями, кому как удобно.
  2. Морковь промываем в холодной воде, снимаем кожуру, снова прополаскиваем и раскладываем на салфетке для просыхания. Измельчается этот овощ либо на терке, либо нарезается мелкой соломкой с помощью ножа.
  3. Если в рецепте предусмотрен черный или душистый перец горошком, лавровый лист, то их перед добавлением в соление нужно промыть в холодной воде и просушить.
  4. Если в рецепте используется чеснок, то его разделяют на зубочки, очищают покровные чешуйки, промывают и измельчают в соответствии с рекомендациями рецепта.

Рецепт 1 – в рассоле без уксуса за сутки

Заливка горячим рассолом позволяет получить соленую капустку быстро. Уже через сутки соление готово. Для этого рецепта подходят не только белокочанные сорта, но и краснокочанная капуста. По традиционному способу, которым пользовались наши предки, нарезают овощ для засолки кусками. При подаче можно добавлять любую зелень, репчатый лук. Как правило, заправляют салаты с капустой растительным маслом.

Что потребуется:

  • кочан капусты – 1 штука;
  • морковь- 1 штука;
  • черный или душистый перец – 5-6 горошин;
  • лаврушка – 3-5 листочков;
  • вода – 1 литр;
  • соль (не йодированная) – 30 граммов;
  • сахарный песок – 15 граммов.
Способ засолки
  1. Смешиваем на столе или в тазу капустку с морковью и хорошенько перемешиваем и обминаем.
  2. Выкладываем первый слой в сухую стерильную банку, добавляем перец и лавровый лист. Массу утрамбовываем. Если рука не входит в банку, можно использовать толкушку для пюре. Наполняем банку не до самого верха, оставляем свободными около 5 см, заливаем горячим рассолом и прокалываем для проникновения рассола до самого дна.
  3. В кипящую воду засыпаем соль и сахарный песок, хорошо перемешиваем. Снова доводим до кипения и заливаем банки.

Банку накрывать не нужно. Ее ставят на поддон (сок во время засолки поднимается кверху и может перелиться через край) в теплое место. Через 24 часа можно снимать пробу. Хранят банку в холодильнике или подвале.

Рецепт 2 – с чесноком за сутки

Засолить капусту можно с чесноком. Получается очень вкусно. Особых ингредиентов и запасать не придется.

Обходимся:

  • килограммом белокочанной капусты;
  • одной морковкой;
  • 3 или 4 зубчиками чеснока;
  • одним литром воды;
  • половиной стакана сахарного песка;
  • двумя столовыми ложками соли;
  • стаканом столового уксуса;
  • вода — 1 литр, для приготовления рассола не рекомендуется брать воду из-под крана, поскольку в ней содержится хлор;
  • столовый уксус — 1 стакан;
  • растительное масло — половина стакана.

Как солить

Для засолки капусты за сутки используют банку или кастрюлю. В емкость слоями укладывают белокочанную капусту, затем морковь и чеснок. Заполненную посуду заливаем кипящим рассолом.

Как приготовить рассол, сейчас расскажем:

  1. В кипящую воду засыпаем соль и сахар, вливаем постное масло.
  2. Когда вода снова закипит, снимаем с плиты, добавляем столовый уксус.

Сутки капустка будет засаливаться в комнате. Засоленная таким способом, капуста хранится в холодильнике.

Рецепт 3 – моментальная капуста

А вы не пробовали приготовить соленую капусту в течение часа? Если нет, то предлагаем вам интересный рецепт. Попробуйте, не пожалеете. Ведь нередко случаются ситуации, когда соленая капуста нужна быстро, как говорят в народе, еще вчера.

Вам не придется ждать несколько дней, как это требуется по традиционным рецептам. Всего 60 минут и все готово. Причем получается не только быстро, но и удивительно вкусно!

Запаситесь такими продуктами:

  • вилок на 2 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • сладкий болгарский перец – 1 или 2 штуки;
  • чеснок – 5 или 6 зубчиков (зависит от вкуса).
Особенности готовки

Кочан шинкуем, как можно мельче, морковь натираем на корейской терке. Чтобы блюдо выглядело празднично, можно порезать морковь тонкими кружочками. Болгарский перец очищается от семян и перегородок и нарезается тонкими полосками.

Овощи попеременно выкладывают в банку слоями: первый и последний – капуста.

Для рассола потребуется:

  • вода – 1 литр;
  • крупная соль – 70 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • столовый уксус – 100 мл (если уксусная эссенция, то 2 столовые ложки).

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите и посахарите ее. Если вам покажется, что соли маловато, можете добавить по вкусу. Но смотрите, не пересолите! Затем добавляем остальные ингредиенты, кроме уксуса. Его вливаем после снятия кастрюли с плиты.

Для заливки используем кипящий рассол. Когда банка с овощами остынет, можно пробовать. Быстрая и наивкуснейшая капуста готова к употреблению не за сутки, а за час.

Но вы понимаете, что это не может остановить наших хозяек, желающих всегда иметь под рукой такую замечательную заготовку. Ведь ее можно подавать на стол с различной зеленью, репчатым луком. А какой вкусный винегрет получается – пальчики оближешь.

Любители восточной кухни добиваются изумительного вкуса, добавив кориандр и жгучий перец.

Источник: fermilon

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

От редакции

Как вы солите капусту?

Ответить

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, то эта квашеная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько общих ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить квашеную капусту

1. Капусту и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту охлажденной в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста действительно хороши.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Маринованная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками около 2 фунтов.
  • 2 средние моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калорийность: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Как сделать матку уксуса

Мать уксуса или мать уксуса (MOV) представляет собой студенистую мембрану, называемую биопленкой, которая образуется поверх жидкости, превращающейся в уксус. Это кажется странным веществом, но оно полностью натуральное и на самом деле представляет собой форму целлюлозы, созданную бактериями, производящими уксусную кислоту, кислоту, которая содержится во всем уксусе.

Зачем делают мать уксусом?

Невозможно приготовить уксус без бактерий. Бактерии уксусной кислоты являются ключом к производству уксуса, и одним из побочных продуктов бактерий уксусной кислоты является то, что, когда они питаются спиртом, который превращается в кислоту, чтобы сделать уксус, они производят пленку из целлюлозы, и именно эту биопленку мы называем уксус мать.

Как делают уксус?

Уксус производится из спирта, который превращается в уксусную кислоту бактериями, продуцирующими уксусную кислоту. Это естественное явление, которое происходило бы в течение тысяч лет, потому что, пока люди делали алкоголь для питья, он в конечном итоге превратился бы в уксус, если бы достаточно времени.

Бактерии, продуцирующие уксусную кислоту, нуждаются в контакте с кислородом. Если вы оставите стакан пива в открытом контейнере на достаточно долгое время, бактерии уксусной кислоты проникнут в воздух и начнут расщеплять алкоголь в пиве.Этот процесс происходит в аэробных условиях, то есть нужен кислород. Вот почему весь алкоголь хранится в герметичных емкостях, обычно промытых углекислым газом, чтобы напиток не испортился.

Бактерии уксусной кислоты медленно потребляют весь доступный алкоголь и превращают его в кислоту. Это означает, что красный винный уксус, который вы покупаете в магазинах, раньше был алкогольным красным вином, но теперь содержит лишь следы алкоголя.

Бактерии уксусной кислоты создают пленку на поверхности жидкости, в которой они находятся, обеспечивая большую площадь контакта с воздухом, что имеет жизненно важное значение для роста и размножения новых клеток.Это часть уксуса, которую мы называем матерью, хотя в жидкости все еще есть бактерии, продуцирующие уксусную кислоту.

Как мы можем сделать матку уксуса

Требования, которые нам нужны для производства уксуса, следующие:

  • Воздух
  • Спирт
  • Бактерии уксусной кислоты

С этими знаниями это довольно легко сделать уксус. Фактически, люди делали это даже без этих знаний в течение тысяч лет, поэтому мы можем довольно легко сделать наш собственный уксус.

Использование живого уксуса

Самый простой и наиболее экономичный способ сделать уксус и произвести собственный уксус - это вырастить уксус из живого непастеризованного уксуса. Это запустит брожение уксуса за несколько недель, а не за месяцы, которые потребовались бы на его изготовление с нуля.

Ключ к этому - купить в магазине живой непастеризованный уксус. Этот уксус часто говорит прямо на бутылке, что в нем содержится материнский уксус, так что это то, на что нужно обратить внимание.

Сидровый уксус, такой как уксус Bragg Cider Vinegar, содержит в себе нужные нам бактерии, и хотя он сделан из сидра, он по-прежнему хорошо подходит для производства уксуса, такого как винный или солодовый уксус.

Источник алкоголя для вашей матери-уксуса

Следующее, что нужно найти, - это спирт, которым будут питаться ваши уксусные бактерии. Это может быть любое из следующих значений:

  • Красное вино
  • Белое вино
  • Крепкий сидр
  • Пиво
  • Рисовое вино

Их проще всего купить, из них получится уксус, с которым вы, вероятно, знакомы.Следующая часть - ключ к быстрому началу брожения уксуса. Нам нужно разбавить спирт, чтобы обеспечить нужный уровень уксуса, при котором мать будет счастливее.

Разбавьте спирт до 6% или ниже

Пиво и сидр чаще всего имеют крепость ниже 6%, поэтому вам не нужно ничего делать с ними. Вино обычно составляет 12% или более, поэтому в идеале мы хотим разбавить его до 6% крепости.

Это можно рассчитать, используя следующую таблицу в качестве приблизительного ориентира, в таблице показано, сколько 1 литра спирта необходимо разбавить в литрах воды:

Сам по себе спирт является консервантом, и чем он сильнее, тем тяжелее для роста бактерий.Некоторые бактерии, такие как бактерии уксусной кислоты, могут расти и размножаться в растворах со спиртом, но не при слишком высоком уровне алкоголя. Вот почему крепкие напитки существуют бесконечно, потому что ABV слишком высока для развития любых бактерий.

Разбавление вина до 6% или ниже создаст идеальные условия для образования маточного уксуса, который затем можно будет снова и снова использовать в других ферментациях уксуса.

Воздействие воздуха

Бактериям, вырабатывающим уксусную кислоту и материнскому уксусу, нужен воздух.Сама мать уксуса образуется на поверхности сбраживаемого спирта, чтобы максимально увеличить воздействие кислорода.

Ферментация должна происходить в открытом контейнере, и рекомендуется использовать стеклянный или другой нереактивный контейнер. Хрустальные, керамические, металлические емкости не подходят для заквашивания уксуса.

Чтобы нежелательные посетители и пыль не испортили процесс брожения уксуса, достаточно прикрыть отверстие емкости тканью и закрепить резинкой или шнурком.Лучше всего использовать плотную ткань, иначе мухи уксуса могут пробиться сквозь нее.

Создание матери уксуса - Делает 500 мл уксуса и мать

Для приготовления собственного уксуса вам потребуются следующие ингредиенты:

400 мл спирта (сидр, пиво, вино, разбавленные, как указано выше)
100 мл живого нефильтрованного, непастеризованный уксус

Шаги по изготовлению маточного уксуса просты:

В нереактивном контейнере i.е. стеклянная банка добавьте спирт , такой как крепкий сидр, слегка охмеленное пиво, вино (разбавленное до 6% крепости)

Добавьте живой непастеризованный уксус к спирту, который добавит бактерии уксусной кислоты, необходимые для приготовления уксуса ферментация.

Накройте банку плотной тканью из бумажного полотенца , чтобы предотвратить попадание пыли и мух в банку. Воздух по-прежнему сможет проходить, но любые загрязнения будут остановлены.

Брожение уксуса начнется через неделю или две .Вы заметите, что уксус сначала станет мутным, а затем образуется студенистая пленка. Эта мембрана - мать уксуса, и она образуется на поверхности жидкости.

Через месяц или два вы можете попробовать уксус . Отодвиньте мать в сторону и слейте или откачайте уксус из банки. Для этого подойдет что-то вроде пюре из индейки. Не оставляйте уксус надолго, иначе кислотность начнет падать. Если вы оставите мать слишком долго (более пары месяцев) без кормления новым спиртом, брожение будет сложно возобновить.Вам нужно будет выбросить уксус и начать заново.

Вылейте примерно половину или две трети уксуса и залейте в банку новый спирт . Если вы используете вино для приготовления уксуса, нет необходимости разбавлять его, так как он будет разбавлен уксусом, уже находящимся в банке. Этот процесс продолжается, и материнский уксус может длиться бесконечно долго, если вы забираете его и доливаете таким образом.

Если вы делаете уксус самостоятельно, его нельзя использовать для маринования или длительного консервирования.Мы не можем проверить кислотность домашнего уксуса без тестирования с помощью набора для титрования, поэтому используйте уксус только в соусах, заправках и т.п. .

Уксус из чайного гриба: как приготовить и 5 лучших вариантов использования

«По вкусу чайный гриб похож на уксус!»

Вы слышали это раньше? Хотя многие люди, впервые пьющие чай, говорят, что чайный гриб имеет отчетливый уксусный вкус, вкусовые рецепторы тех, кто пьет долгое время, часто перекалиброваны, чтобы едва уловить терпкость правильно ферментированного чайного гриба.

Однако, если дать возможность бродить в аэробных условиях в течение длительного времени (по крайней мере, 30-60 дней или более в небольшой партии), полученная жидкость будет становиться все более и более кислой, пока ее нельзя будет по праву классифицировать как уксус чайного гриба, почти определенно тоже. кисловатый вкус для того, чтобы его потягивали даже самые упорные ценители чайного гриба.

Если вы варите чайный гриб в течение какого-то времени, в какой-то момент вы забудете о партии или просто оставите несколько маток чайного гриба в ферментированном чае на более длительный срок, чем обычно.

Не волнуйтесь, он не испорчен… На самом деле, теперь у него еще больше применений в доме, и он может помочь вам сварить быструю партию спиртного!

Что такое уксус?

Уксус используется в качестве ароматизатора, консерванта и тонизирующего средства уже более 10 000 лет, и его можно ферментировать практически из любых фруктов, содержащих сахар.Слово уксус происходит от французского «vin aigre», что буквально означает «кислое вино», и, вероятно, было обнаружено случайно, когда вину позволили испортиться в чане. Кислый относится не только к вкусу, но и к тому, что он ферментирован.

В отличие от чайного гриба, сахар из винограда, солода, риса или другого основного ингредиента уксуса ферментируется дрожжами в спирт. Затем бактерии потребляют алкоголь и превращают его в полезные кислоты, включая уксусную кислоту. Комбуча, как и уксус, является ферментом уксусной кислоты.

Хорошо известно, что уксус имеет множество применений: от лечения ран до очистки и заправки салатов, он универсален и полезен.

Уксус из чайного гриба и уксус: похожие, но разные

«ТРИ ДЕГУСТАРА» - Трое мужчин окунают палец в чан с уксусом и пробуют его на вкус; один человек реагирует кислым выражением лица (Конфуций), один - горьким выражением лица (Будда), а третий - сладким выражением лица (Лаоцзы). Их выражение интерпретируется как представление преобладающего отношения их соответствующего этоса: конфуцианство рассматривало жизнь как кислую, нуждающуюся в правилах, чтобы исправить вырождение людей; Буддизм считал жизнь горькой, в которой преобладают боль и страдания; и даосизм рассматривал жизнь как фундаментально хорошее в ее естественном состоянии.Другая интерпретация заключается в том, что, поскольку они делят один горшок, они составляют одно целое.

Типичный питьевой фермент чайного гриба содержит около 1% уксусной кислоты. Сравните это со средним уксусом (яблочный сидр или белый), который в своем исходном состоянии достаточно эффективен и разбавлен примерно до 5% уксусной кислоты, и становится ясно, что чайный гриб гораздо менее кислый и менее концентрированный.

Уксусная кислота, созданная нашими бактериями acetobacter, отвечает за «укус» чайного гриба, а также за некоторые преимущества.Уксус чайного гриба будет иметь более высокую концентрацию уксусной кислоты, чем обычный чайный гриб, в зависимости от многих факторов, включая время ферментации, количество сахара, количество используемой культуры и т. Д. Типичный уксус чайного гриба будет содержать около 2% уксусной кислоты.

Помимо того, что чайный гриб легче пить и он содержит широкий спектр полезных кислот и витаминов, чайный гриб отличает от уксуса глюконовая кислота. Глюконовая кислота - высокоэффективный хелатор, выводящий из организма тяжелые металлы и другие токсины.Он также придает кисло-сладкий вкус и подавляет горечь.

Как приготовить уксус из чайного гриба

Если у вас еще нет бродящего очень старого чайного гриба, приготовить уксус чайного гриба несложно. Просто позвольте партии чайного гриба сбродить, пока не будет израсходован весь сахар; обычно требуется не менее 6-10 недель. Вы узнаете, что весь сахар был преобразован, когда чайный гриб действительно кислый.

Если вы хотите увеличить эффективность своего уксуса, добавьте 2 чайные ложки на пол-литра уксуса, чтобы возобновить процесс ферментации, давая ему минимум 2 недели, чтобы сбродить этот сахар.Вы можете повторять этот процесс столько раз, сколько хотите, чтобы повысить кислотность напитка.

После того, как он превратился в уксус, вы можете добавить травы для придания ему дополнительного вкуса. Их можно оставлять сколько угодно долго, но в целом мы рекомендуем процеживать травы, чтобы продлить жизнь уксуса. Тогда используйте его по рецептам ниже. Возможно, у вас уже есть небольшое количество уксуса в вашем SCOBY Hotel .

Подробнее об уксусе для чайного гриба и дополнительных рецептах см. Стр. 256 из The Big Book of Kombucha .

Вот некоторые из самых популярных способов использования уксуса чайного гриба:

1. Мытье / Тоник / Ополаскиватель для волос

Секрет красоты многих знаменитостей заключается в том, чтобы удалить налет с искусственных продуктов с помощью ополаскивателя с натуральным уксусом. Уксусная кислота прорезает грязь, удаляя тусклые волосы и возвращая им естественный блеск. Комбуча мягче для волос, чем уксус, но столь же эффективен. Некоторые используют чайный гриб как тоник для волос после каждого шампуня.

Мы используем уксус чайного гриба для волос, разбавленный на 50% фильтрованной водой.Смыв шампунь, мы наносим тоник для волос Комбуча прямо на кожу головы, начиная с макушки и работая вниз, выжимая излишки и слегка смывая. Аромат быстро рассеивается по мере высыхания волос. Нам нравится добавлять травы для приятного аромата и улучшения красоты волос.

Kombucha Mamma Sez : « Тоник для волос с уксусом из чайного гриба - это удивительно уникальный подарок для экологичных друзей и семьи. Наполните симпатичную переработанную бутылку, оберните специальной этикеткой и бантом для персонализированного подарка своими руками, который обязательно произведет впечатление на .”

Все большее количество людей полностью отказываются от шампуня с химическими добавками, пробуя образ жизни «No-Poo». Ополаскивание для волос чайным грибом - один из вариантов, если вы хотите попробовать «No-Poo», так как он делает волосы мягкими, блестящими и контролирует жир.

РЕЦЕПТЫ - Травяные настои для тоника для волос

Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы узнать о различных травах, которые можно использовать для разных типов волос и проблем:

Тип волос

Рекомендуемые травы

Нормальные волосы Базилик, Календула, Ромашка , Хвощ полевой, Лаванда , Цветы липы, Крапива, Лист петрушки, Розмарин, Шалфей, Кресс-салат
Сухие волосы и кожа головы Корень лопуха, календула, Ромашка , лист окопника, Цветки бузины , Хвощ полевой, Лаванда , корень алтея, крапива, лист петрушки, подорожник, шалфей, юкка
Жирные волосы и кожа головы Лавровый лист, корень лопуха, календула, Ромашка , хвощ, лимонная мелисса, Лаванда , цедра лимона, лимонник, крапива, мята перечная , розмарин, тимьян, кора гамамелиса, лист тысячелистника и цветок
Заболевания кожи головы (перхоть, чувствительная кожа, воспаление, зуд, дерматит) Корень лопуха, календула, ромашка , лист окопника, эвкалипт, хвощ, лаванда , корень алтея, крапива, орегано, мята перечная , розмарин, шалфей, тимьян
Выпадение / истончение волос Базилик, корень лопуха, кошачья мята, крапива, розмарин, шалфей
Золотые блики Календула, Ромашка , Лимон, Бархатцы, Лепестки подсолнуха
Темные блики Черный чай , скорлупа черного грецкого ореха (измельченная или измельченная), корень окопника, крапива, розмарин, шалфей
Красные блики Календула, Хна, Цветки гибискуса , Цветки красного клевера, Шиповник , Лепестки красной розы

Есть несколько способов использовать травы.Обычно мы добавляем их прямо в очень старый чайный гриб, а затем даем им постоять хотя бы несколько недель, разрушая растение и впитывая полезные травы. Оттуда процедите кусочки цветов, чтобы они не застряли в волосах. После процеживания храните тоник для волос в стеклянной бутылке под душем.

** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ **
** ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВНИМАНИЕ И ВАШЕ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ
ПРИ ХРАНЕНИИ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК В ВАШЕМ ДУШЕ ИЛИ ВАННЕ **

Еще один способ настаивать травы - настаивать их в небольшом количестве горячей воды на 2 часа или в холодной фильтрованной воде на 48 часов.Процедите и добавьте жидкость в уксус чайного гриба - это дает дополнительное преимущество разбавления старого KT. Смесь чайного гриба и воды 50/50 - хорошая отправная точка для экспериментов.

2. Тоник для лица

Уксус, наносимый на кожу, оказывает тонизирующее действие, стимулируя клеточную регенерацию, стимулируя мелкие капилляры под кожей. Слабая кислота мягко растворяет связи, которые скрепляют омертвевшие клетки кожи, и создает мягкий, полностью натуральный кислотный пилинг, который отшелушивает.Поскольку уксус чайного гриба имеет более низкую концентрацию, чем обычный уксус, при желании этот тоник можно использовать ежедневно. Его мягкие антисептические свойства восстанавливают естественный рН кожи, предотвращая дисбаланс бактерий, которые могут привести к появлению прыщей.

Комбуча Mamma Sez : «Люди с чувствительной кожей могут найти это лечение раздражающим. Если вас это беспокоит, проверьте сначала на небольшом квадрате кожи руки, а затем нанесите средство на лицо ».

RECIPE - Тоник для лица Lavender Rose Facial Toner

Добавьте 1 столовую ложку цветков лаванды и 1 столовую ложку лепестков розы к 2 чашкам уксуса чайного гриба.Дать настояться 2 недели. Процедить цветы. Нанесите тоник на ватный диск и аккуратно протрите лицо. Можно использовать ежедневно.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ
Те, кто регулярно пьет чайный гриб, сообщают, что ежедневное употребление 4-8 унций KT помогает обуздать тягу к сахару, что, в свою очередь, помогает избавиться от прыщей изнутри!

3. Чистящая жидкость

На большинстве коммерческих чистящих средств есть череп и скрещенные кости - если они настолько токсичны, то действительно ли вы хотите, чтобы они были на ваших столешницах?

Уксус давно используется в качестве очищающей жидкости.Вот лишь некоторые из способов, которыми вы можете использовать уксус чайного гриба в своей домашней уборке. Для получения дополнительных советов по очистке посетите этот сайт.

Комбуча Kleaner
РЕЦЕПТ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

  • Используйте распылитель полной концентрации на всех поверхностях. Протирать мягкой тканью - смывание не требуется. Добавьте пару капель масла чайного дерева или масла лаванды для антимикробных свойств и приятного аромата.
  • Распылите воду в душе и ванне, чтобы уменьшить мыльную пену.
  • Добавьте ½ стакана уксуса чайного гриба в стирку, чтобы сделать одежду ярче и мягче.
  • Удалите минеральные отложения из кофеварки или посудомоечной машины - пропустите 1 стакан уксуса чайного гриба через цикл.
  • Добавьте ½ чайного гриба и ½ воды в миску. Варить в микроволновке. Протрите микроволновую печь начисто.
  • Чтобы дренаж продолжался - Вылейте пищевую соду в дренаж, а затем добавьте уксус чайного гриба. Когда пенообразование прекратится, смойте горячей водой. Повторяйте, пока не освободите засорение.
Чайный гриб Mamma Sez : « Дополнительным преимуществом использования тоника для волос из чайного гриба в душе является то, что вы также можете использовать его для сохранения свежести в душе и отсутствия плесени .”

4. Заправка для салатов

В уксус чайного гриба можно добавить любое количество трав, чеснока или пикантных специй для создания уникальных ароматных заправок. Зелень часто бывает горькой - добавление соли делает ее вкус более приятным. Некоторые витамины, содержащиеся в овощах, жирорастворимы, поэтому оливковое масло помогает доставить их в организм. Кроме того, вы получите небольшую дозу полезных бактерий, которые помогут более эффективно переваривать пищу.

Добавьте свои любимые травы в старый чайный гриб. Дать настояться 2 недели.Процедите и смешайте с вашим любимым маслом, солью и специями.

РЕЦЕПТ - Горчичный винегрет Ханны

Состав

  • ½ стакана старого чайного гриба
  • 2 столовые ложки розмарина, орегано, шалфея, петрушки и мяты - свежие травы, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 1 зубчик чеснока (или 1 чайная ложка чесночного порошка)

Инструкции

После того, как травы настаиваются, смешайте ¼ стакана уксуса чайного гриба с ¾ стакана оливкового масла первого отжима, 1 чайную ложку молотой горчицы, 1 чайную ложку порошка чеснока (или 1 зубчик свежего чеснока мелко нарезанный), соль и перец по вкусу.Если смесь слишком терпкая, добавьте щепотку сахара. Взбейте все ингредиенты до однородности. Полить салат.

Kombucha Mamma Sez : «Этот рецепт винегрета из чайного гриба от моей подруги Дженни из Nourished Kitchen - еще один отличный вариант. Я люблю свеклу и грецкие орехи в ее простом, но вкусном салате ».

5. Маринад

Маринады не только добавляют аромат мясным блюдам или блюдам из тофу, но и разрушают жесткие волокна мяса . Слабые кислоты, такие как лимонный сок, уксус или вино, лучше всего справляются с обеими этими задачами.Для менее дорогих кусков мяса, которые считаются более жесткими, необходимо замариновать.

Говядину и более жесткие куски можно мариновать в течение нескольких часов или на ночь. Для нежного мяса, например свинины, нужно всего несколько часов. Я использую уксус чайного гриба, когда запекаю курицу в рассоле.

РЕЦЕПТ - рассол из куриного гриба для жареного целого цыпленка

Нам нравится покупать цельную органическую курицу свободного выгула в местном кооперативе. Из рассола чайного гриба всегда можно получить влажную и сочную птицу.

Состав

  • Один апельсин, два лайма, один лимон - разрезать пополам и отжать
  • 1 стакан качественной морской соли
  • 1 стакан уксуса чайного гриба
  • 2 т сахара
  • веточки розмарина, тимьяна, орегано, лаванды

Масло с травами

Подруга Хелла Ди тоже готовит курицу в маринаде из чайного гриба - выглядит вкусно!

Нарезать свежую зелень - розмарин, тимьян, орегано и смешать с ½ стакана размягченного масла. Обильно нанесите на курицу снаружи после рассола для получения восхитительного аромата и хрустящей кожицы.

Инструкции

Положите курицу целиком в глубокую кастрюлю или миску. Залейте курицу фильтрованной или пресной водой. Добавьте все ингредиенты. Убедитесь, что курица остается в жидкости. Хранить в холодильнике на ночь.

Разогрейте духовку до 350 F. Слейте жидкость из курицы. Промыть курицу и обсушить. Осторожно снимите кожицу курицы пальцами. Вставьте под кожу кусочки чеснока и приправленное маслом / топленым маслом / кокосовым маслом. Выложить на жаровню и запекать 30 минут.Каждые 10 минут поливайте курицу маслом с пряностями. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты, чтобы кожа стала хрустящей. Выньте из духовки, когда термометр покажет 165 F и сок станет прозрачным.

Какое ваше любимое применение уксуса чайного гриба?
Оставьте комментарий ниже!

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!