Автор: Админка

Как засолить капусту пластами на зиму в ведре


можно ли и как солить капусту кусками в пластмассовом ведре

Можно ли для засолки капусты использовать пластиковую тару?

Раньше для квашения капусты использовали преимущественно деревянные бочки. Но в городской квартире пользоваться ими не слишком удобно. Поэтому хозяйки зачастую выбирают для этого другую тару: эмалированные кастрюли или баки, стеклянные банки и даже пластмассовые ведра. Но подходит ли пластик для засолки капусты, ведь при ее сквашивании выделяется кислота, которая может вступать в реакцию с материалом при соприкосновении?

Пластик, выпускаемый сегодня, вполне безопасен. Но для засолки капусты подойдет не любая пластмассовая тара, а только та, что предназначена для пищевых продуктов. После покупки подходящего ведра его нужно несколько раз хорошо вымыть. Потом желательно набрать в него воды и подержать около суток. Затем просушить тару, лучше на свежем воздухе.

Внимание! Ведра из цветного пластика – не самый безопасный вариант для засолки капусты. Лучше взять изделия из бесцветной или белой пластмассы.

Подготовка сырья для засолки

Собираясь квасить капусту, сначала нужно правильно выбрать ее. Для засолки подходят поздние и среднепоздние сорта. Кочаны должны быть тугими, без гнили, повреждений. Предпочтительней выбирать вилки капусты покрупнее, чтобы было поменьше отходов. Верхние листья кочана снимают, при необходимости какие-либо повреждения на нем вырезают. Затем вилок капусты нужно помыть, после чего разрезать на две половины. Каждую из них порезать еще пополам и убрать кочерыжку. После этого каждую часть шинкуют или режут кусками в зависимости от того, как решено квасить капусту.

Необходимый для закваски ингредиент – это соль. Подойдет и обычная пищевая, только крупного помола и не йодированная. Для улучшения вкуса, придания готовому продукту привлекательного оттенка, и чтобы капуста стала более хрустящей, используются разнообразные добавки. Самой распространенной является морковь, ее шинкуют либо режут кружочками. Но популярны и другие добавки:

Подготовка капусты к засолке

  • ягоды клюквы, брусники – делают капусту вкуснее, придают ей декоративность;
  • семена укропа, лавровый лист, перец, другие пряности – применяются для ароматизации;
  • хрен, кора дуба – для получения более хрустящей капусты, увеличения срока ее хранения;
  • свекла – окрашивает овощ в приятный розоватый цвет;
  • кислые яблоки – придают блюду нежный фруктовый аромат.

Совет. Делая засолку капусты в первый раз, желательно строго придерживаться выбранного рецепта. А экспериментировать лучше уже после приобретения достаточного опыта в квашении этого овоща.

Как солить капусту в пластиковой таре кусками

Для заквашивания капусты совсем необязательно ее мелко шинковать. Очень вкусной она получается, если засолить ее крупными кусками. Для этого необходимо:

  • убрать верхние листья кочана, вымыть его, разрезать пополам, а затем еще на две части. Удалить кочерыжку, потом порезать эти части на куски предпочитаемого размера;
  • выстелить дно подготовленного пластмассового ведра корой дуба или капустными листьями. Затем заполнить тару порезанными кусками капусты и слегка уплотнить их;
  • для ароматизации выложить сверху листьями вишни или смородины. А поверх застелить капустными листьями;
  • приготовить рассол из расчета 500-600 г соли на 10 л воды и залить им уложенные в ведро куски капусты, чтобы полностью покрыть их жидкостью;
  • накрыть капусту сверху чистой натуральной тканью (льняной, хлопчатобумажной) либо марлей, затем деревянным кружком или подходящего размера тарелкой, после чего поставить гнет.

При температуре от 17 до 22 градусов брожение капусты будет идти около 5-7 дней. Процесс засолки нужно контролировать, своевременно удаляя образующуюся сверху пену и протыкая капусту до дна деревянной палочкой, чтобы выпустить из нее газы. Когда овощ заквасится, лучше не держать его в таком виде в пластмассовой таре, а переложить в стеклянные банки, убрав их на хранение в холодное место.

Капуста со свеклой

Кусковая капуста с морковью, свеклой и специями

Любители острых блюд для заквашивания капусты могут взять рецепт и посложнее – со свеклой, морковью, разнообразными специями. На 2,5 кг капусты требуется 200 г морковки, 1 небольшого размера свекла, 7 зубчиков чеснока, по корню петрушки и сельдерея, 2 стручка острого красного перца, 1 пучок кинзы. А чтобы сделать рассол, нужно взять к 3 л воды около 160 г соли, 10 штучек горошка черного перца, 2 лавровых листа, немного корицы.

Приготовление:

  • сначала необходимо приготовить рассол. Для этого нужно вскипятить воду и добавить необходимые для рассола продукты. Тщательно размешать, пока соль не растворится, и кипятить на небольшом огне в течение нескольких минут. Затем отставить в сторону до остывания;
  • подготовленную капусту порезать крупными кусками. Дно ведра выложить капустными листьями. Уложить поверх порезанные куски капусты слоями, чередуя их со смесью из тонко нашинкованных моркови и свеклы, чеснока, кореньев, зелени, острого перца;
  • накрыть поверх капустными листьями и залить остывшим рассолом;
  • застелить поверх капустных листьев чистой тканью и накрыть тарелкой или кружком. Поставить сверху гнет;
  • оставить капусту для засолки в достаточном тепле на 5-7 дней. Как только она просолится, убрать на хранение.

Квашеная или соленая капуста питательна и полезна. А если все было приготовлено правильно, то она обязательно получится хрустящей, ароматной и очень вкусной. Не стоит бояться ее квасить, ведь сложным этот процесс может показаться лишь на первый взгляд.

Как квасить капусту по-грузински: видео

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с инструкцией

.

Пельмени со свининой и капустой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем влейте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После добавления всей воды продолжайте перемешивать, пока смесь не станет взлохмаченной и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых клецок в дальнейшем; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В миске среднего размера смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не дольше, чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите только центр, оставив концы открытыми.Приведите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре крестообразных шва. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Как сделать ведро с лососем в Майнкрафт

    В этом руководстве Minecraft объясняется, как создать ведро с лососем, со скриншотами и пошаговыми инструкциями.

    В Minecraft ведро с лососем - это ведро с водой, наполненное еще живым лососем. Этот предмет нельзя изготовить с помощью верстака или печи. Вместо этого вам нужно найти и собрать этот предмет в игре.

    Давайте узнаем, как сделать ведро из лосося.

    Подписаться

    Поддерживаемые платформы

    Ведро лосося доступно в следующих версиях Майнкрафт:

    * Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.

    Где найти ведро с лососем в творческом режиме

    Определения
    • Платформа - это подходящая платформа.
    • Версия (и) - это номера версий Minecraft, в которых элемент можно найти в указанном месте меню ( мы протестировали и подтвердили этот номер версии ).
    • Расположение меню «Креатив» - это расположение элемента в меню «Креатив».

    Материалы, необходимые для изготовления ведра с лососем

    В Minecraft это материалы, из которых вы можете создать ведро с лососем:

    Как получить ведро с лососем в режиме выживания

    Вы можете добавить ведро лосося в свой инвентарь в режиме выживания, поймав лосося в ведро с водой. Итак, приступим!

    1. Найдите лосося

    Во-первых, вам нужно найти лосося в вашем мире Minecraft.

    Если у вас возникли проблемы с поиском лосося, вы всегда можете вызвать лосося, используя чит, или вы можете использовать яйцо призыва.

    2. Держите ведро с водой

    Затем выберите ведро с водой на панели быстрого доступа, чтобы вы держали его в руке.

    3. Используйте ведро для воды на лососе

    Находясь перед лососем, используйте ведро с водой для лосося. Управление в игре для ловли лосося в ведро с водой зависит от версии Minecraft:

    • Для Java Edition (ПК / Mac) щелкните правой кнопкой мыши по лососю.
    • Для Pocket Edition (PE) вы нажимаете на лосося.
    • Для Xbox 360 и Xbox One нажмите кнопку LT на контроллере Xbox.
    • Для PS3 и PS4 нажмите кнопку L2 на контроллере PS.
    • Для Wii U нажмите кнопку ZL на геймпаде.
    • Для Nintendo Switch нажмите кнопку ZL на контроллере.
    • Для Windows 10 Edition щелкните правой кнопкой мыши по лососю.
    • Для Education Edition щелкните правой кнопкой мыши лосося.

    Чтобы поймать лосося в ведро с водой, может потребоваться несколько попыток.Когда вы успешно поймаете лосося, на экране появится сообщение «Ведро с лососем», и ваше ведро будет выглядеть так, как будто внутри него лосось. Этот лосось еще жив, и его можно выпустить из ведра в любое время. Это отличный способ перемещать лосося в игре.

    Поздравляю, вы сделали ведро лосося в Майнкрафт!

    Идентификатор и название предмета

    • Ява
    • PE
    • Xbox
    • PS
    • Нинтендо
    • Win10
    • Edu

    Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

    В Minecraft ведро с лососем имеет следующие Имя, ID и DataValue:

    Арт. Описание
    ( Minecraft ID Name )
    Minecraft
    ID
    Minecraft
    Данные
    Значение
    Платформа Версия (и)
    Ведро лосося
    ( minecraft: salmon_ bucket )
    Java Edition (ПК / Mac) 1.13 - 1.16,3

    Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

    Майнкрафт Карманное издание (PE)

    В Minecraft ведро с лососем имеет следующие Имя, ID и DataValue:

    Арт. Описание
    ( Minecraft ID Name )
    Minecraft
    ID
    Minecraft
    Данные
    Значение
    Платформа Версия (и)
    Ведро лосося
    ( minecraft: bucket )
    325 3 Карманное издание (PE) 1.4,0 - 1,16,50

    Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

    Minecraft Xbox One

    В Minecraft ведро с лососем имеет следующие Имя, ID и DataValue:

    Арт. Описание
    ( Minecraft ID Name )
    Minecraft
    ID
    Minecraft
    Данные
    Значение
    Платформа Версия (и)
    Ведро лосося
    ( minecraft: bucket )
    325 3 Xbox One 1.6,0 - 1,16,40

    Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

    Майнкрафт PS4

    В Minecraft ведро с лососем имеет следующие Имя, ID и DataValue:

    Арт. Описание
    ( Minecraft ID Name )
    Minecraft
    ID
    Minecraft
    Данные
    Значение
    Платформа Версия (и)
    Ведро лосося
    ( minecraft: bucket )
    325 3 PS4 1.14,0 - 1,16,40

    Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

    Майнкрафт Nintendo Switch

    В Minecraft ведро с лососем имеет следующие Имя, ID и DataValue:

    Арт. Описание
    ( Minecraft ID Name )
    Minecraft
    ID
    Minecraft
    Данные
    Значение
    Платформа Версия (и)
    Ведро лосося
    ( minecraft: bucket )
    325 3 Nintendo Switch 1.6,0 - 1,16,40

    Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

    Майнкрафт Windows 10 Edition

    В Minecraft ведро с лососем имеет следующие Имя, ID и DataValue:

    Арт. Описание
    ( Minecraft ID Name )
    Minecraft
    ID
    Minecraft
    Данные
    Значение
    Платформа Версия (и)
    Ведро лосося
    ( minecraft: bucket )
    325 3 Windows 10 Edition 1.4,0 - 1,16,40

    Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

    Minecraft Education Edition

    В Minecraft ведро с лососем имеет следующие Имя, ID и DataValue:

    Арт. Описание
    ( Minecraft ID Name )
    Minecraft
    ID
    Minecraft
    Данные
    Значение
    Платформа Версия (и)
    Ведро лосося
    ( minecraft: bucket )
    3 Education Edition 1.4,0 - 1,14,31

    Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

    Определения
    • Описание - так называется элемент, а ( Minecraft ID Name ) - строковое значение, которое используется в игровых командах.
    • Minecraft ID - это внутренний номер предмета.
    • Minecraft DataValue (или значение урона) определяет вариант блока, если существует более одного типа для Minecraft ID.
    • Платформа - это подходящая платформа.
    • Версия (и) - это номера версий Minecraft, для которых действительны идентификатор и имя Minecraft.

    Подать команду на ведро с лососем

    • Ява
    • PE
    • Xbox
    • PS
    • Нинтендо
    • Win10
    • Edu

    Дать команду в Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

    В Minecraft Java Edition (ПК / Mac) 1.13, 1.14, 1.15, 1.16 и 1.16.3, команда / give для ведра с лососем:

     / give @p salmon_bucket 1 

    Дайте команду в Minecraft Pocket Edition (PE)

    В Minecraft Pocket Edition (PE) 1.4.0, 1.5.0, 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14. 0, 1.16.0 и 1.16.50, команда / give для Bucket of Salmon:

     / give @p bucket 1 3 

    Дайте команду в Minecraft Xbox One

    В Minecraft Xbox One 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40, команда / give для ведра лосося:

     / give @p bucket 1 3 

    Дайте команду в Minecraft PS4

    В Minecraft PS4 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40 команда / give для Bucket of Salmon:

     / give @p bucket 1 3 

    Дайте команду в Minecraft Nintendo Switch

    В Minecraft Nintendo Switch 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40, команда / give для Bucket of Salmon:

     / give @p bucket 1 3 

    Дайте команду в Minecraft Windows 10 Edition

    В Minecraft Windows 10 Edition 1.4.0, 1.5.0, 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40, команда / give для Bucket of Salmon:

     / give @p bucket 1 3 

    Дайте команду в Minecraft Education Edition

    В Minecraft Education Edition 1.4.0, 1.7.0, 1.9.0, 1.12.0, 1.12.60 и 1.14.31, команда / give для Bucket of Salmon:

     / give @p bucket 1 3 

    Ковши прочие

    В Майнкрафте можно делать другие типы ведер, например:

    .

    Как красить с использованием метода раковины или ведра

    Синтетические ткани
    Если вы красите синтетическую ткань (т.е. ткань, содержащую более 35% полиэстера, акрила или ацетата) с помощью Rit DyeMore, вы не можете использовать этот метод. Из-за сложности окрашивания синтетических материалов вам необходимо использовать метод варочной панели , чтобы поддерживать температуру почти кипения на протяжении всего процесса окрашивания.

    Цвет
    Если одежда, которую вы окрашиваете, белая или не совсем белая, то вы сможете добиться истинных цветов.Если у предмета одежды уже есть цвет, ознакомьтесь с нашими инструкциями по изменению цвета одежды.

    Узоры и логотипы
    Если на одежде, которую вы красите, есть узор или логотип, цвет, который вы используете, будет смешиваться с существующим цветом (цветами) ткани и создавать новые цвета. Чтобы узнать больше об этом, ознакомьтесь с нашими инструкциями по перекрашиванию рисунков и логотипов.

    Пятна от отбеливателя и повреждения от солнца
    Солнце и отбеливатель действительно повреждают ткань, из-за чего ее очень трудно окрашивать.Если вы все же хотите покрасить одежду с помощью отбеливателя или от солнечных лучей, вы можете попробовать нанести на нее средство для удаления краски Rit Color Remover перед окрашиванием. К сожалению, мы не можем гарантировать, что это сработает.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!