Автор: Админка

Как засолить капусту по корейски


Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в неделю задаёт себе один и тот же вопрос: что приготовить сегодня вкусненькое? И вот уже готово первое или второе блюдо, но хочется ещё сделать какой-нибудь салатик. И что-бы было как можно меньше майонеза или он отсутствовал вообще в блюде. И вот тут приходит мысль о капусте, да не простой, а по-корейски!

Как вы уже поняли, именно о ней сегодня и пойдёт речь. Ведь из этого овоща можно приготовить столько много вкусных блюд. Это супы, гарниры, салаты и даже в пирожки добавляют в качестве начинки. Но это я уже забрёл слишком далеко.

Мы с вами делали салаты по-корейски из кабачков, огурцов и даже помидор. Но вот с капустой ещё не успели. А ведь это очень популярное блюдо, которое даже готовым можно купить в магазине. Но это огромный риск для нашего организма. Поэтому стоит попробовать приготовить такой самим.

Рецептов куча, а ингредиенты почти везде одинаковые. Но я выбрал для вас самые вкусные. Они отличаются друг от друга. Поэтому вы можете найти подходящий для себя и своей семьи. А я вам в этом помогу. И надеюсь какой-нибудь способ займёт достойное место в вашей книге кулинарных шедевров. А теперь приступим!

Капуста по-корейски – рецепт быстрого приготовления:

Я раньше думал, что готовить эту закуску довольно долго. Ведь нужно наверное его сначала настоять, а уже потом подавать на стол. Ведь на этот процесс обычно уходит около 12 часов. Но оказалось всё совсем не так. В этом способе опишу как сделать салат довольно быстро и уже через 30 минут вы сможете его есть.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/2 вилка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ст. л.;
  • Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту режем крупными кусочками  и заливаем кипятком на 10 минут. Затем жидкость сливаем.

2. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Отправляем в миску к капусте.

3. Чеснок можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Но лучше порезать ножом очень мелко. Но зато вкус будет сильнее.

4. Зелень мельчить сильно не стоит. Она больше отдаёт свой аромат, когда порезана крупно. Поэтому делайте её длинной около 1 см.

5. К овощам добавляем соль, кориандр и перец. Также вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Затем подогреваем масло, чтобы оно было тёплым или чуть горячим, и вливаем туда же. Снова мешаем и подаём к столу.

Такой салатик можно есть сколько угодно. А готовится как дважды два! Теперь вы сами в этом убедились.

Самый вкусный рецепт капусты по-корейски в домашних условиях:

В этот салатик хочу добавить зелёную редьку. Он добавит нашей капусте свой пикантный вкус, что сделает закуску ещё более вкусной. Такая игра вкусов вам непременно понравится. Также этим блюдом можно угостить кого-нибудь и непременно удивить. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Редька зелёная – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 3 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. Таким образом наша красавица станет более мягкой и не будет такой воздушной.

2. За это время подготовим другие овощи. Редьку и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. А чеснок тонкими дольками. За это время подошла наша капуста. Воду сливаем и смешиваем с остальной нарезкой.

3. Всыпаем специи. Вливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 сутки.

Такая вкуснятина съедается очень быстро.

Маринованная цветная капуста по-корейски:

Я пробовал всегда такой салат только с белокочанной. А тут пришла мысль, что наверняка едят и из цветной. Ведь она тоже очень вкусная, а блюд из неё делается не так много. Или я просто с ними не знаком ещё. Вообщем приготовил и нам понравилось. А результатом делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг.;
  • Перец горький – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 гол.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Зёрна кориандра – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Уксус 9% – 200 гр.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Сначала отварим до полуготовности цветную капусту. Для этого делим её на соцветия, а кочерыжку убираем. После её нужно остудить.

2. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем небольшой соломкой. У горького семена можно оставить. Измельчаем его также.

3. Морковь трём на корейской тёрке или нарезаем ножом тонкой соломкой. А чеснок пропускаем через пресс. Зелень также мелко рубим.

4. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар и соль. Также сразу налейте в неё масло. Ставим на плиту и кипятим.

5. Рассол готов выливаем в него уксус. Туда же отправляем кориандр и всю нашу нарезку из петрушки и овощей. Перемешиваем и добавляем капусту. Снова тщательно мешаем. Закрываем крышкой и, когда остынет, ставим в холодильник на 12 часов.

Этот превосходный салат можно подавать к любому блюду.

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капустки можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная –400 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чим-чим корейская заправка для капусты – 1 пачка.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем сразу в глубокую миску.

2. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.

3. Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течении часа и подаём на стол.

Это пожалуй самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.

Капуста по-корейски в банках на зиму:

Бывает поешь вкусный салатик, а больше не влезает. Живот уже полный. И вот хочется оставить такой на потом. В этом рецепте я подробно расскажу как сделать вкуснятину на зиму. Но не думайте, что её нельзя есть раньше. Можно и даже нужно. Только и на холодный период оставьте побольше витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • Уксус 70% – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Не сильно крупно, но и не мелко. Складываем её в большую ёмкость. Туда же трём морковь на корейской тёрке. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.

Капусту можно брать любого сорта. Только летние сорта не стоит сильно мять.

2. Всыпаем соль и сахар. Также добавляем перец красный и чёрный. Тщательно перемешиваем руками. Во время процесса содержимое хорошо усядет. Теперь добавляем уксус и ещё раз размешиваем.

3.  В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Высыпаем в него лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем его до прозрачности. Но смотрите, чтобы он не подгорел. Готовый перекладываем в смесь вместе с маслом и снова мешаем. Оставляем на 1 час.

4. Подготовим банки. Для этого их моем и стерилизуем любым способом: в духовке, микроволновке или над паром. Также прокипятите крышки.

5. Раскладываем салат в тару и накрываем закрывашками. Ставим склянки в кастрюлю с тёплой водой. Отправляем её на огонь и кипятим 30 минут. Затем банки достаём и закручиваем крышки.

Такая капуста хранится в любом прохладном месте. Зимой достать такую вкуснятину можно на любой обед, чтобы порадовать своих близких.

Капуста по-корейски – «бомба»

Все рецепты по своему вкусные и каждый отличается друг от друга. Но многим нравится именно этот, за что они и прозвали его бомбой. Довольно интересное название, но оно вполне оправдано. Здесь понадобится небольшой набор продуктов и это конечно же важно. Но и времени также уйдет на его подготовку немного. Приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец черный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Уксус 9% – 1/2 стакана;
  • Масло растительное – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все овощи. Для этого капусту нарезаем квадратиками 3 x 3 см. Каждый кусочек лучше отделить друг от друга. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длинной соломкой. А чеснок режем небольшими кусочками.

2. В большую кастрюлю на дно кладём часть капусты, затем моркови и чеснока. посыпаем перцем красным и чёрным. Далее слои повторяем.

3. Делаем рассол. В 1 литр кипятка высыпаем соль и сахар. Также добавляем уксус и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось, и заливаем наш салат.

4. Сверху приминаем тарелкой и ставим груз (банка или бутыль с водой). Оставляем в таком виде на 2 дня мариноваться, после чего её можно будет есть или раскладывать по банкам на дальнейшее хранение.

Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:

По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.;
  • Свекла – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1/2 головки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  •  Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску.

2. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.

Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.

3. Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.

4. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.

Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник. Но сомневаюсь, что у вас что-то останется!

Вот и подошла наша сегодняшняя статья к концу. Надеюсь рецепты вам понравятся и, когда вы угостите салатом своих близких, они оценят ваши старания по достоинству. Может даже спросят как такой приготовить. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных. До новых встреч!

Рецепт кимчи, острая маринованная капуста напа

Дополнительные ингредиенты и замена
-Минари не является обязательным.
- Некоторые корейцы любят добавлять сырые устрицы в свои кимчи. Если вы новичок в кимчи, мы рекомендуем не использовать сырые устрицы, поскольку они придают особый вкус, который вам может не понравиться. Также можно добавить другие сырые морепродукты, такие как кальмары и рыба. Если вы добавляете морепродукты, убедитесь, что они свежие, так как вам нужно добавлять их в сыром виде. Тщательно промойте их в соленой воде и полностью слейте.Затем вставьте по одной или две детали в каждый слой. Сырые морепродукты лучше не добавлять, если вы делаете большую партию кимчи и хотите хранить ее в течение нескольких месяцев.

Полезно знать
Когда начинать
Если вы готовите кимчи из 1 или 2 кочанов капусты напа, объем работы не так уж и плох.
Но процесс посола и слива по-прежнему занимает часы. Вы можете начать рассол утром, затем закончить днем ​​или рассолить на ночь, а затем закончить утром.

Количество кимчи
Количество порции по умолчанию в этом рецепте составляет 1 кочан капусты напа. Обычно капуста напа хороша для еды 8-10 человек.
(1 большая кочанная капуста = 32-40 порций. Если 2 человека едят кимчи один раз в день, этого хватит на 2-4 недели).

Используйте резиновые перчатки!
Используйте чистые, безопасные для пищевых продуктов, резиновые гвоздики для посола капусты и добавления приправ. В противном случае ваши руки будут щипать от соли и перца чили.

Рассол кимчи

Есть три способа засолки кочана напа:

1.Сухой способ: посыпать крупной морской солью листья кочана, оставить на 4 часа. Переверните кочаны и оставьте еще на 4 часа (всего 8 часов). Обычно на одну целую капусту уходит 1 стакан соли. Вымойте и слейте воду.
(плюсы: более короткое время посола, требуется меньше соли, минусы: может быть неравномерным)

2. Влажный метод: приготовьте солевой раствор и ПОЛНОСТЬЮ погрузите в раствор кочаны напа на 12-16 часов (переверните кочаны через 6-8 часов). Сверху положите что-нибудь тяжелое, чтобы капуста оставалась под соленой водой.Оптимальная концентрация солевого раствора - 15-20%. Соотношение вода: крупная соль = 5: 1.
(плюсы: равномерное рассоление, минусы: более длительное время посола, требуется большое количество соли)

3. Комбинация сухого и влажного методов: приготовьте солевой раствор (вода: крупная соль = 16: 1) в достаточно большой миске, чтобы вместить половину капусты напа. Обмакните каждую половину в раствор, убедившись, что все части капусты влажные. (Когда вы закончите окунать все половинки, выбросьте солевой раствор.) Затем выньте влажную капусту из солевого раствора и поместите ее в большую пустую миску или жаровню.Затем посыпьте около ¼ стакана крупной соли (на каждую половину) между слоями только на белую часть стебля. Оставьте их примерно на 4-6 часов. Повторите для каждой половины. Переверните кочаны и оставьте еще на 4-6 часов (всего 8-12 часов).
(плюсы: оптимальное время посола и количество соли, минусы: требуется больше усилий)

Время посола может варьироваться в зависимости от температуры, количества соли и типа используемой капусты напа. Летом время созревания короче, зимой - намного дольше.Как узнать, завершен ли процесс посола? Когда вы сгибаете лист кочанной капусты назад, он должен быть согнут без разрыва и сопротивления. После 2-3 раз полоскания он должен быть соленее желаемой солености. В процессе брожения соленость уменьшается.

Если будет слишком много соли, капуста напа потеряет сладкий вкус. Если их будет слишком мало, вкус кимчи будет очень мягким. Кроме того, если его не засаливать достаточно долго, он может иметь горький привкус или гнить из-за того, что ферментирован правильно.Не волнуйтесь! Пройдя несколько испытаний, вы его получите!

Крупная морская соль - ключ к хорошему кимчи. Поваренная соль не даст вам такого же вкуса и текстуры.

Рыбный соус
Вы можете использовать различные пропорции рыбного соуса с анчоусами и соленых креветок (рыбный соус с креветками) в зависимости от ваших предпочтений. В южных частях Кореи люди чаще используют рыбный соус с анчоусами. Я считаю, что употребление слишком большого количества соуса с анчоусами делает кимчи слишком рыбным и горьким. В разных частях Кореи используются и другие виды рыбного соуса, но наиболее распространены соусы из креветок и анчоусов.

Остаток приправы для кимчи
Если вы сделали больше приправы, чем вам нужно, вы можете заморозить приправу. Когда наступит следующий раунд кимчи, разморозьте приправу в холодильнике на ночь и используйте ее.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли использовать морскую соль крупного помола?
Можно использовать кошерную соль. Но грубые лучше хороших. Если частицы слишком мелкие, это может слишком ускорить процесс посола, и текстура кимчи может быть не такой хрустящей.
Мы не рекомендуем использовать поваренную соль (йодированную соль), потому что йод препятствует брожению, а текстура и цвет кимчи могут быть неправильными.
Вы можете купить крупную морскую соль на местном корейском рынке или заказать онлайн здесь.

Как долго нужно сбраживать кимчи?
Время брожения зависит от температуры и количества соли в кимчи. Более низкая температура и меньшее количество соли замедлит процесс брожения. Говорят, что медленное брожение кимчи при 5-10 ℃ (41-50 ° F) в течение 15-20 дней дает самые вкусные кимчи.

Продолжительность брожения также зависит от ваших личных предпочтений. Некоторым нравится свежее (почти неферментированное) кимчи. Некоторым она нравится очень кислая и кислая.

Лично мне нравится кимчи, сброженное до средней кислинки. Оставляю при комнатной температуре на 2-3 дня. Лучший способ - оставить его и пробовать каждый день. Когда вы захотите, положите его в холодильник. Если вы сделали большое количество, вы можете оставить часть, а остальные сразу положить в холодильник.Затем возьмите немного позже для дальнейшего брожения по мере необходимости.

Помните, что при брожении кимчи выделяет газ и жидкость. Оставьте немного места в контейнере, иначе он переполнится.

Как хранить кимчи и как долго его хранят?
Традиционно кимчи хранились в глиняной посуде под названием «Онгги». Онгги (Onggi) - это воздухопроницаемая керамика, которая сохраняет кимчи и другие ферментированные продукты в оптимальном состоянии. Раньше корейцы готовили кимчи осенью, затем помещали его в онгги и закапывали онги под землей, чтобы хранить кимчи всю зиму.

Сегодня большинство корейцев используют пластиковые контейнеры для хранения кимчи и хранят их в специализированном холодильнике для кимчи. В холодильниках для кимчи поддерживается оптимальная температура кимчи, и в вашем обычном холодильнике не будет сильного запаха кимчи. Вы можете купить специализированный контейнер для кимчи здесь.

Если у вас нет ничего из вышеперечисленного, поместите кимчи в плотно закрытый контейнер и храните в холодильнике. См. Ниже, чтобы узнать, как предотвратить образование плесени на кимчи.

Кимчи хранится в холодильнике 6 месяцев и дольше, но может стать кислым.Кислое кимчи идеально подходит для приготовления тушеного кимчи, блинов с кимчи, жареного риса с кимчи и т. Д. Если вы добавляете в кимчи свежие морепродукты, такие как устрицы, лучше употреблять кимчи в течение месяца.

У меня белая плесень на кимчи. Это нормально? Что я должен делать?
Получение формочки на кимчи - не лучший вариант. Это может произойти, когда кимчи подвергается прямому воздействию воздуха во время брожения. Когда вы кладете кимчи в емкость, старайтесь сильно надавливать, чтобы избавиться от воздуха между кимчи.(Делайте это каждый раз, когда достаете кимчи из емкости, содержащей большое количество кимчи.) Затем накройте верх полиэтиленовой пленкой или оберткой из сарана, прежде чем закрывать крышку. Наконец, убедитесь, что крышка правильно закрыта. Чтобы упростить задачу, вы можете вместо этого купить специализированный контейнер для кимчи.

Еще одна причина появления плесени заключается в том, что у вас недостаточно соли или соуса кимчи / приправы для капусты. Все мы знаем, что соленые консервы.

Говорят, белая плесень не вредна.Так что, если он только на самом верху, вы можете избавиться от верхнего слоя и сохранить оставшуюся часть кимчи. Но если вы не хотите рисковать, вы можете использовать остаток для приготовления тушеного мяса, супа или жареного риса. Если у вас появляется плесень разного цвета (зеленая или черная), это определенно плохо для вас.

Зачем тратить время на приготовление кимчи из целой капусты напа вместо того, чтобы предварительно нарезать ее?
Существует вид кимчи, приготовленный из предварительно нарезанной капусты, который называется «мак-кимчи». Мак-кимчи готовится к более быстрому употреблению, и на вкус оно немного отличается от обычного кимчи (хотя некоторые люди могут не заметить этой тонкой разницы.) Есть по крайней мере 3 преимущества приготовления кимчи из неразрезанной капусты:
1. Приготовление кимчи из цельной (неразрезанной) капусты напа сводит к минимуму прямое воздействие воздуха, что помогает кимчи оставаться вкусными в течение более длительного периода времени.
2. Когда кочанная капуста предварительно нарезана, приправы сразу же впитываются поперечным сечением и уменьшают восхитительный и уникальный вкус ферментированных продуктов.
3. Когда кимчи после этого нарезают, это обеспечивает лучшую презентацию. Это также показывает, что кимчи только что вынули и никому не подали (т.е., это не остатки, которые подавались во время предыдущих приемов пищи).

Обязательно ли резать кимчи при подаче?
Обычно кимчи нарезают, когда подают в качестве обычного гарнира. Однако иногда листья остаются длинными, когда кимчи подают для обертывания риса и мяса. Когда вы нарезаете кимчи для подачи на стол, разрежьте один раз посередине. Затем разрежьте обе половинки несколько раз, чтобы получить кусочки размером с укус. Осторожно переложите нарезанное кимчи на сервировочную тарелку, чтобы слои были красиво представлены.

Еще вопросы? Пожалуйста, оставьте свои вопросы ниже в разделе комментариев. Мы постараемся ответить, как только сможем.

.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фото) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой при открытии банки солить

.

Маринованная краснокочанная капуста - Легкая приправа к маринованной капусте

Последнее обновление 10 февраля 2020 г. в 11:05

Маринованная краснокочанная капуста идеально подходит для множества блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике несколько недель, если хранится так долго!

Маринованная капуста

Капуста, кажется, получила плохую репутацию. Все жалуются, что он вонючий, трудно готовить, а дети говорят, что ненавидят его больше, чем брокколи! Мне это нравится! Особенно пурпурная капуста.

Придает блюдам красивый розовый цвет и обладает легким ароматом. Я обычно делаю быстрое обжаривание с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин.

Пытаясь найти новые способы включить овощи в свой рацион, я задался вопросом о маринованной красной капусте?

Придумывая рецепт, я искал для него идеальную начинку. Единственное, что пришло в голову, это краснокочанная капуста! Цвет и четкость были именно тем, что я искал.

Желая добавить к рецепту нотку терпкости, я подумал, что лучше всего мариновать капусту.Продолжайте читать, чтобы узнать, как это получилось!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать предлагать вам вкусные рецепты и забавные истории. Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, щелкните здесь.

Просто отнесите меня к рецепту квашеной капусты!

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, важную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов - и сразу перейти к этому восхитительному рецепту легкой маринованной фиолетовой капусты - , просто прокрутите вниз страницы, где находится карта рецептов для печати.

Пурпурная капуста полезна для вас?

О, но позвольте мне вам сказать! Он не только содержит менее 20 калорий на половину порции, но и полон витаминов, минералов и соединений, которые помогают защититься от воздействия радиации, а также могут защитить вас от рака *.

Кочанная капуста также полезна для пищеварения, а ферментированные версии, такие как квашеная капуста, содержат множество пробиотиков.

Говорят, что пурпурная капуста обладает мощными антиоксидантами !! Тебе лучше начать есть больше немедленно.

Красная капуста против фиолетовой капусты

Фиолетовая и красная капуста - одно и то же, они просто различаются по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, так что не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.

Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа. Мало того, что капуста имеет много преимуществ для здоровья, она имеет прекрасный вкус, красивый цвет, который выделяется при добавлении в рецепты, и достаточно сытная, чтобы выдержать различные виды приготовления.

Я люблю подавать это жареным на дольках, нарезанным соломкой и маринованным!

Теперь, когда я приготовил эту быстро квашеную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение. Я просто могу положить его на следующую сырную доску! Или как насчет моих ползунков из барашка!

Что бы вы ели с квашеной красной капустой?

Как долго хранится квашеная капуста?

Если вы храните его в холодильнике, его хватит на две недели. Но мою всегда до этого съедают!

Можно ли использовать зеленую капусту?

Да, можно.Но не будет так красиво :)

Можно добавить в рецепт маринования свои любимые специи?

Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.

Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?

Не стесняйтесь использовать любой уксус, который у вас может быть под рукой, например белое, красное или белое вино. Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и будет сильнее капусты.

Легкий рецепт маринованной красной капусты

Сделать маринованную капусту так же просто, как приготовить маринованный красный лук. Побрите или нашинкуйте капусту тонко и поместите в емкости для хранения.

Мне нравится острый и острый, поэтому я добавляю немного свежего корня имбиря, очищенных зубчиков чеснока, семян горчицы для текстуры и вкуса и немного ломтиков халапеньо для нагрева.

Доведите маринованную жидкость до кипения, кипятите пару минут, а затем осторожно полейте капусту и специи.Дайте остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике. Я предпочитаю подождать не менее 24 часов, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела пропитаться уксусом и специями.

Эта маринованная капуста идеальна для тако, гамбургеров и добавок к сладкому!

Попробуйте другие острые рецепты

Попробуйте другие маринованные продукты

Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое!
Instagram, Pinterest , Facebook и Twitter
Подпишитесь, чтобы получать бесплатную электронную почту в свой почтовый ящик с каждым новым рецептом!
Бесплатный рецепт Электронная почта

Если вам нравится этот рецепт маринованной капусты так же, как и мне, пожалуйста, напишите пятизвездочный обзор в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» - теперь вы можете добавить фотографии тоже в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться на facebook!

Легкий рецепт красной капусты

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Маринованная краснокочанная капуста прекрасно подходит к самым разным блюдам! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике несколько недель, если хранится так долго!

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 дюйма ломтик свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 1/2 халапеньо, нарезанный ломтиками и посеянный семенами
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

  1. Положите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и халапеньо в стеклянную банку.
  2. Нагрейте в кастрюле уксус, сахар и соль до кипения.
  3. Когда уксус закипит, аккуратно полейте капусту и специи.
  4. Дайте остыть в течение 10 минут.
  5. Накройте и храните в холодильнике до двух недель.

Примечания

* Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд. Спасибо!

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калорий: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 2 углеводов: 2 1g

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!

© TakeTwoTapas.com . Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов в любых социальных сетях строго запрещено.

.

Рецепт рассола из капусты - Как приготовить рассол из капусты

Капустный рассол - это временный рассол. Узнайте, как сделать / подготовить рассол из капусты, следуя этому простому рецепту.

Рецепт капустного рассола
Сложность Easy
Рейтинг 4.0 / 10 (3 голоса)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 4 стакана капусты (нарезанной)
  • 4 стакана уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сухих семян горчицы (жареные)
  • 1/2 стакана воды
  • 4 стакана лука (нарезанного)
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 1/2 стакана муки

Как приготовить рассол из капусты:

  • Нарезанные кочаны капусты и лук отварить с уксусом в посуде 10 минут.
  • Добавьте сахар и соль. Смешайте горчицу и порошок карри с мукой.
  • Добавьте воды, чтобы получилась паста, и тщательно перемешайте.
  • Добавить пасту в смесь вареной капусты и лука и снова варить 20 минут.
  • Бутыль и закройте в горячем состоянии.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!