Автор: Админка

Как засолить капусту сладкую быстро


Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной капусты. Кушать её можно будет уже через 6-8 часов. Капуста получается кисло-сладенькой и безумно вкусной. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро! Расчет продуктов дан на 1,5-литровую банку.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления сладкой маринованной капусты понадобится:

капуста белокочанная - 1,5 кг;

морковь (небольшая) - 1 шт.;

лист лавровый - 2-3 шт.;

кориандр в зернах - 1 ч. л.;

масло растительное рафинированное - 3-4 ст. л.

Для маринада:

вода - 0,5 литра;

сахар - 0,5 стакана;

соль крупная - 1 ст. л.;

уксус 9% - 0,25 стакана.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К тонко нашинкованной капусте добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.

Наполнить капустой 1,5-литровую банку, добавляя лавровый лист и зерна кориандра.

Капусту следует хорошенько утрамбовывать и наполнить банку до самого верха. Влить сверху растительное масло.

Для приготовления маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты, после чего влить уксус. Еще раз вскипятить и горячим маринадом залить капусту в банке.

Банка будет горячей до половины - ничего страшного! Пока вы будете кушать верхний слой капусты, нижний - будет далее мариноваться. Дать капусте полностью остыть при комнатной температуре, затем поместить банку в холодильник на 6-8 часов. Вот так достаточно быстро можно приготовить изумительно вкусную сладкую маринованную капусту. Можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с инструкциями в

.

Как засолить что угодно - быстро!

Как засолить что угодно - быстро!

Соленья также меняются со временем. Вот почему так важно пробовать на вкус свою работу на ходу, потому что иногда соленые огурцы лучше всего проявляют себя после нескольких недель в рассоле, а в других случаях вкус лучше всего через несколько дней.

Затем есть рассол быстрого приготовления - рассол, который готовится менее чем за 24 часа, а иногда и всего за несколько минут. Один из способов ускорить процесс - исключить водный компонент из рассола.Таким образом, кислота находится в прямом контакте с ингредиентом, поэтому маринование происходит практически мгновенно.

Готовы попробовать? Вот несколько ингредиентов, идеально подходящих для быстрого маринования, а также несколько рецептов, с которыми можно их попробовать!

Быстрый и легкий маринованный имбирь

Маринованный имбирь издавна стал любимцем любителей суши. Этот рецепт очень простой; вы можете перейти от порции свежего имбиря к восхитительному маринованному имбирю примерно за 24 часа. Наслаждайтесь суши, обжаренным тунцом или просто самостоятельно.P.S. если хотите слегка розовый вариант, добавьте в рассол для маринования кусочек красной свеклы.

Найдите рецепт здесь !

Быстрый рассол по-вьетнамски

.

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезную зависимость. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта кочанная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько общих ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как сделать маринованную капусту

1. Капусту и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту в охлажденном виде в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста действительно хороши.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Маринованная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезную зависимость.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 маленькая капуста, нарезанная тонкими ломтиками около 2 фунтов.
  • 2 средних моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калории: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Как засолить что угодно - быстро!

Травление - это метод консервирования, предназначенный для продления срока годности урожая. Соленья традиционно готовятся путем замачивания ингредиентов в рассоле из уксуса, воды, трав и специй в течение длительного времени. Например, для того, чтобы свежий огурец стал любимым маринованным огурцом, требуется не менее недели, а для превращения свежей капусты в острую квашеную капусту - до 20 дней.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как быстро засолить что-нибудь! (интермедия)

С точки зрения вкуса запах маринования является мощным кулинарным компонентом.Кислота в пище может преобразить блюдо, и это необходимо для баланса. Кислота придает яркость вкусу, делая вкус пищи живым и свежим. Особенно хорошо избавиться от тяжелых и насыщенных вкусов, таких как жир (например, маринованные огурцы в бургере).

Шеф-повар Хью Ачесон, автор книги « Pick a Pickle cookbook », сказал: «Отличный маринад имеет баланс между природной сладостью и кислотностью. Плохие соленые огурцы бывают слишком солеными, слишком сладкими или слишком кислыми ».

Соленья тоже меняются со временем. Вот почему так важно пробовать на вкус свою работу на ходу, потому что иногда соленые огурцы лучше всего проявляют себя после нескольких недель в рассоле, а в других случаях вкус лучше всего через несколько дней.

Затем есть рассол быстрого приготовления - рассол, который готовится менее чем за 24 часа, а иногда и всего за несколько минут. Один из способов ускорить процесс - исключить водный компонент из рассола. Таким образом, кислота находится в прямом контакте с ингредиентом, поэтому маринование происходит практически мгновенно.

Готовы попробовать? Вот несколько ингредиентов, идеально подходящих для быстрого маринования, а также несколько рецептов, с которыми можно их попробовать!

Рэйчел Пак - кулинарный редактор журнала Daily Meal. Следуйте за ней в Instagram @rachael_pack

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!