Автор: Админка

Как засолить капусту в банке раннюю


топ 3 рецепта приготовления на зиму в домашних условиях

Вырастив раннюю капусту, задаются вопросом, можно ли ее квасить на зиму. Квашение традиционным способом предполагает использование белокочанной капусты позднего срока созревания. Если воспользоваться другими рецептами, то вполне можно заквасить ранний овощ на зиму самостоятельно или с другими овощами для длительного хранения.

Можно ли квасить раннюю капусту на зиму?

Летом можно квасить раннюю капусту на зиму, но по рецептам, отличающимся от тех, по которым готовится белокочанная поздних сортов.

Выбор овоща

При выборе белокочанной капусты для засолки обращают внимание на ее внешний вид. Пригодный для засолки кочан отличается отсутствием коричневых и черных точек, тли, личинок и других насекомых. Вилок должен быть плотный, упругий, с легким сладковатым запахом.

Ингредиенты

К основным ингредиентам для квашения белокочанной капусты относятся непосредственно овощ и соль. Часто используют, как дополнение, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Реже добавляют сахар, мед, свеклу, кислые яблоки и другие овощи, фрукты и ягоды.

Подготовка тары

Для засолки на зиму лучше выбрать банки объемом три или десять литров. Сначала их тщательно моют, ополаскивают от соды и моющего средства, стерилизуют. Для этой процедуры подойдет микроволновая печь, духовой шкаф, пар от кипящей воды. Крышки подвергают кипячению.

Как квасить молодую капусту в домашних условиях

Рецепты приготовления квашеной капусты отличаются от рецептов маринованной отсутствием уксуса. При квашении ранних сортов ее заливают рассолом, а не перетирают, как зимнюю, до появления сока.

Благодаря такому способу будущая закуска получается вкусная и хрустящая, а тертая с солью превратится в кашу, в лучшем случае будет мягкой, потому что у раннего овоща тонкие, нежные листья.

На 3-литровую банку

Квашеная по этому рецепту капуста с минимальным количеством ингредиентов получается вкусная и долго хранится.

Понадобятся такие продукты:

  • 2 килограмма ранней капусты;
  • одна крупная морковка;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1,5 литра воды.

Вилок шинкуют, морковку натирают. Овощи аккуратно перемешивают, укладывают плотно в бутыль. Заливают рассолом. Для его приготовления кипятят воду с солью и сахаром, остужают.

Бутыль прикрывают марлей в три слоя, выдерживают трое суток в теплом помещении, потом выносят в подвал, закрыв крышкой, или ставят в холодильник. За время брожения содержимое банки протыкают несколько раз, начиная со вторых суток. Это делается для удаления образующихся газов, в противном случае готовый продукт может горчить и даже испортиться.

На 10-литровую банку

Капуста квасится кусочками со свеклой.

Потребуется:

  • 8 килограмм плотной капусты;
  • 2 средние свеклы;
  • крупная головка чеснока;
  • корень хрена;
  • 6,5 столовые ложки соли;
  • 2 граненые рюмки сахара;
  • 4 литра воды.

Кочаны разрезают на кусочки, свеклу и чеснок – пластинами, корень хрена натирают. Подготовленные продукты выкладываются в банку слоями. Заполнять следует до плечиков или немного выше, чтобы заливка полностью покрывала содержимое тары.

Воду с солью и сахаром прокипятить три минуты, остудить до комнатной температуры. Полученным рассолом залить овощи и вынести заготовку в погреб. Через неделю закуска готова к употреблению.

Для быстрого приготовления овощи оставляют при комнатной температуре, и только после сквашивания выносят в прохладное помещение.

Приготовление бочковых огурцов с сахаром

Квашеная капуста – очень полезный продукт, а заготовленная с огурцами – не только полезная, но и вкусная.

Для закуски понадобятся следующие продукты:

  • 5 килограмм капусты;
  • 1,5 килограмма огурцов;
  • 500 грамм молодой моркови;
  • пучок укропа.

Для заливки:

  • 0,5 литра очищенной воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 25 грамм крупной соли.

Вымытые огурцы вымачивают несколько часов в холодной воде. Тонко шинкуют кочаны, измельчают зелень.

В подходящую посуду укладывают слой капусты, ряд огурцов с зеленью. Таким образом заполняется емкость до верха. После готовят заливку – в воде растворяют соль с сахаром, кипятят. Затем полностью остужают. Овощную заготовку заливают рассолом, сверху ставят груз.

Дальнейшее хранение

Срок годности квашеной капусты зависит от тары и места хранения.

  1. Овощ, засоленный в бочке, может храниться в погребе при температуре плюс четыре градуса восемь месяцев.
  2. Закуску, заготовленную в стеклянной таре, можно употреблять в пищу на протяжении трех месяцев.
  3. Маринованную капусту можно хранить на протяжении всей зимы на балконе в эмалированном ведре. С наступлением сильных морозов она может промерзнуть, размороженный продукт хранить больше трех дней не рекомендуют.
  4. Квашеный овощ хранится в пластиковом контейнере при температуре не выше четырех градусов всего неделю.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

.

О замене соли при мариновании - еда в банках

Один вопрос, который я довольно часто задаю этим летом, касается соли. Точнее, люди задаются вопросом, как заменить соль для маринования, которая требуется в большинстве рецептов консервирования, другими видами соли. Я немного подумал и протестировал в этой области и пришел к выводу, что лучший способ сделать эту замену - это использовать вес.

Прошлой ночью я достал на кухне все виды соли, тщательно отмерил одну столовую ложку и измерил ее вес.На фото выше стандартная соль для маринования. Он тонко измельчен (так что он быстро растворяется), не содержит добавок, которые заставляют его свободно течь (большинство столовых солей действительно содержат эти усилители текучести), а столовая ложка весит ровно 3/4 унции. Однако, если вы живете в более городских районах, соление может быть трудным.

Хорошей заменой маринованной соли является кошерная соль. Он более доступен, не особенно дорог и не содержит добавок, предотвращающих слипание (благодаря комментарию эксперта по соли Марка Биттермана, я узнал, что кошерная соль также может содержать эти вещества, препятствующие слеживанию).Столовая ложка без горки весит 5/8 унции, что чертовски близко к соли для маринования. При использовании кошерной соли для маринования нужно помнить о том, что для ее растворения потребуется немного больше времени.

Вот моя драгоценная баночка с серой бархатной солью, которую я купил на заправочной станции на рынке Челси в прошлую пятницу. Столовая ложка без горки весит 1/2 унции. Я включил его в это взвешивание соли, но на самом деле я слишком люблю его, чтобы использовать его для маринования, потому что он истощится слишком быстро.Но он растворяется довольно быстро, что делает его хорошим подспорьем в те моменты, когда у меня заканчивается соление.

Эта соль - универсальная морская соль от The Meadow (удивительный магазин в Портленде, штат Орегон, который специализируется на соли, шоколаде, цветах и ​​других прекрасных вещах). В последние дни морская соль стала довольно распространенным ингредиентом на кухнях, и, если она достаточно очищена, она может быть хорошей солью для консервирования. Одна столовая ложка весит 1/2 унции.

Последней проверенной мной солью был селезень от The Meadow.Это очень крупная соль, что делает ее не очень желательной для консервирования, потому что будет сложно полностью растворить ее. Столовая ложка весила 3/8 унции.

Что все это значит? По сути, это означает, что, хотя соли не взаимозаменяемы по объему, вы можете отвесить 3/4 унции практически любой соли и заменить ее столовой ложкой маринованной соли в рецепте консервирования. Однако, как я уже отмечал выше, вы также должны учитывать текстуру соли, которую вы используете, а также любые добавки, которые могут быть включены в соль.

В интересах раскрытия информации вы все должны знать, что изображенные на фото соли с Луга были переданы мне в качестве образцов для обзора. Тем не менее, Луг был одним из моих любимых мест в течение некоторого времени, и я всегда стараюсь зайти в магазин, когда приезжаю в Портленд.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

  • Проверьте список рецептов, чтобы найти более вкусные консервы!
.

Как можно использовать Weck Jars - Еда в банках

Недавно, после долгих лет тяжёлого дыхания, я наконец сломался и заказал дюжину банок Weck *. Для тех из вас, кто не в курсе, это бренд консервных банок, который производится в Германии и довольно популярен в Европе. Вместо использования одноразовой крышки с залитым в нее герметиком (как в наших знакомых банках Болла и Керра), эти банки зависят от резинового кольца для их герметичности.

Они очень похожи на консервные банки из проволочной проволоки, которые когда-то были довольно популярны в этой стране (я писал здесь о консервировании в этих банках, если вы хотите присмотреться).Одно из их основных преимуществ заключается в том, что, поскольку крышка сделана из стекла, единственное, что контактирует с вашей едой, - это стекло (как и многоразовые крышки Tattler, при использовании этих присосок нет пропитанной BPA поверхности, о которой можно было бы беспокоиться. ). Они также кажутся немного менее расточительными, чем банки Болла / Керра, потому что единственный предмет, который вы в конечном итоге выбрасываете, - это резиновое кольцо, а не целую крышку. Основным недостатком банок Weck является их дороговизна. Я надеюсь, что если достаточное количество людей начнет их покупать, они станут здесь более доступными и доступными.

Банки Weck состоят из четырех компонентов. Первое - это резиновое кольцо, которое является аналогом герметика в американских крышках. И так же, как и наши крышки, эти кольца необходимо погрузить в кипящую воду на несколько минут перед использованием, чтобы они стали мягче. Держите их в горячей воде до тех пор, пока вы не будете готовы использовать их, чтобы максимизировать их герметизирующие свойства. Эти кольца также следует проверить перед использованием, чтобы убедиться, что на них нет трещин и разрывов.Эти кольца похожи на обычные крышки еще и тем, что их можно использовать только один раз.

Далее идет плоская стеклянная крышка. Перед использованием внимательно осмотрите их, чтобы убедиться, что на крышке нет сколов, особенно на краю, который соприкасается с резиновым кольцом. Даже самый маленький скол может помешать качественной печати. Имейте в виду, что если вы планируете обрабатывать в этих банках что-то, что будет храниться в банке с кипящей водой менее десяти минут, эти крышки необходимо стерилизовать вместе с банками.

Я обнаружил, что лучший способ собрать эти банки - это приложить резиновое кольцо к крышке, а затем накрыть крышку крышкой. Прежде чем установить его на место, не забудьте протереть эти диски. Это просто хорошая консервная практика.

А теперь клипы. Все банки Weck поставляются с двумя зажимами из нержавеющей стали. Они выполняют ту работу, которую обычно выполняют наши навинчивающиеся ленты, удерживая крышку на месте, чтобы воздух мог выходить во время обработки и охлаждения, но ни воздух, ни жидкость не могли попасть внутрь.Я считаю, что лучший способ прикрепить зажим - это зацепить его за крышку, а затем сильно (но осторожно) надавить вниз. Когда зажим находится на месте, должен быть приятный щелчок, и не должно быть никаких покачиваний или движений. Я обнаружил, что для этого часто требуется только большее давление на волосы, чем кажется нужным. Возьмите его медленно и обязательно держитесь за банку (оберните вокруг нее полотенце или прихватку, чтобы не обжечься), чтобы не пролить продукт на прилавок.

Установив зажимы на место, быстро проверьте состояние кольца.Он должен быть ровным и ровным между верхом банки и низом крышки. Однажды у меня на кольце появилась складка, когда я натягивал зажимы на банки. Если бы я не поймал его до того, как банка попала в консервный завод, я мог бы поставить под угрозу свою потенциальную герметичность.

Теперь, когда ваши банки наполнены, а резиновые кольца, крышки и зажимы на месте, пора приступить к работе. Этот шаг такой же, как и все другие консервы на бане с кипящей водой. Единственное предостережение, которое я должен здесь предложить, - это позаботиться о размещении подъемника для банок при работе с банками Weck.Однажды я чуть не опрокинул несколько банок, маневрируя в горшке и выходящем из него, потому что мой подъемник зацепился за зажимы. Они держатся достаточно крепко, чтобы вы не смогли выбить один из них с помощью лифтера, но об этом нужно помнить.

По окончании обработки банок дайте им полностью остыть. Когда они полностью остынут на ощупь, вы можете снять зажимы и проверить герметичность. Есть два простых способа убедиться, что у вас хорошее уплотнение. Первый - ухватиться за банку, держась только за крышку, и немного приподнять банку (я никогда не буду манекенщицей).Если держится, то хорошо.

Другой способ проверить пломбы - взглянуть на вкладку. Он должен быть направлен вниз, как если бы он показывал вам язык. Также обратите внимание, что банки Weck следует хранить без зажимов, когда они находятся на полке в кладовой. Это по той же причине, по которой мы храним банки Болла и Керра без колец. Если внутри банки что-то вырастет, выходящие газы сломают герметичность, и вы сразу поймете, что продукт поврежден.

Когда приходит время открывать банку Weck, это невероятно просто.Просто возьмитесь за язычок и осторожно потяните за него, пока не услышите, как воздух врывается внутрь, и уплотнение не сломается. Делайте это медленно, чтобы не рисковать со слишком большим усилием вскрыть крышку банки. Пока банка живет в холодильнике, вы можете использовать зажимы, чтобы удерживать крышку на месте, или вы можете приобрести некоторые из пластиковых крышек с защелками, которые также производит Weck.

Информацию о том, как надавить баллончики в банках Weck, читайте в этом посте!

Нравится:

Нравится Загрузка...

Похожие сообщения:

.

Betty's No Can Dill Pickles

Автор Laurie Neverman 103 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Этот рецепт от моей соседки Бетти. За эти годы мы с Бетти обменялись множеством продуктов и рецептов (она также учила моего сына игре на фортепиано и стала для него как бабушка). Бетти делает простой старомодный рассол из укропа, который не требует консервирования и который не может быть проще в приготовлении.

Мои первые попытки приготовить маринованные огурцы не увенчались успехом. Я следовал рекомендациям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) из «Синей книги по консервации» и в итоге получил вкусные соленые огурцы без всякого хруста.

Мне нравится моя Синяя книга, но это были не те соленья, которые я искал. Насколько я понимаю, многие коммерческие производители добавляют квасцы (сульфат алюминия-калия), чтобы маринады хрустели.

Излишне говорить, что я не шел в этом направлении. Эти соленые огурцы без консервированного укропа создают хруст и без алюминия.

Betty's No Can Dill Соленья

Ингредиенты

  • 9 стаканов воды
  • 1 ½ стакана уксуса
  • 1/3 стакана соли (Не используйте соль с йодом, она придаст соленым огурцам коричневый оттенок, Настоящая соль также дает легкий коричневый оттенок, лучше всего подходит консервированная соль)
  • ½ стакана сахара
  • Укроп, 2-3 стебля
  • Огурцы длиной 2-4 дюйма, достаточно, чтобы заполнить галлонную банку

Указания

Объедините воды, уксуса, соли и сахара и прокипятите одну минуту.Слегка остыть.

Вымойте огурцы и отрежьте примерно 1/16 дюйма с каждого конца. Это избавляет от некоторых ферментов, которые смягчают соленые огурцы, и позволяет лучше проникать в рассол. Поместите огурцы в литровую банку с укропом.

Примечание. Мне нравится скручивать часть укропа в верхней части банки, чтобы прижать огурцы и проследить, чтобы все они оставались погруженными в рассол.

Залейте огурцы теплым рассолом. Дайте постоять, неплотно накрыв, при комнатной температуре в течение трех дней.(Накиньте полотенце на отверстие банки или оставьте крышку незакрепленной.) Я все обматываю резинкой, особенно в сезон плодовых мух.

Вы также можете использовать что-то вроде стеклянной ферментерной банки Picklemeister, которая не только забавна, но и имеет собственный воздушный шлюз, встроенный прямо в крышку.

Накрыть и хранить в холодильнике. Они готовы к употреблению через три дня, но вкус улучшается через неделю или две в холодильнике.

Вот и все! Никакого консервирования, никакой термической обработки.Эти соленья остаются свежими и свежими в течение нескольких месяцев. Мы наслаждались ими на Рождество.

Если у вас не так много маленьких огурцов, вы можете разрезать рецепт пополам или приготовить полную партию рассола, но обработать соленые огурцы по кварту и подержать резервный рассол в холодильнике на пару недель. Вкусно!

Спасибо, Бетти. Обожаю своих деревенских соседей!

Если у вас нет свежего укропа

Предпочтительно свежий укроп, но если у вас его нет, вы можете заменить 4-6 столовых ложек семян укропа.(При необходимости отрегулируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.)

Напечатайте

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!