Автор: Админка

Как завязывать цветную капусту


Почему не завязывается цветная капуста в открытом грунте Что делать Фото Видео

Цветная капуста была завезена к нам из Западной Европы несколько столетий назад и успела полюбиться многим нашим соотечественникам.  Овощ чрезвычайно богат на содержание важнейших витаминов и микроэлементов. К тому же цветная капуста содержит гораздо меньше клетчатки, чем белокочанные сорта, что облегчает процесс ее переваривания. Но вот неприхотливой в выращивании эту культуру не назовешь. В частности, дачникам часто приходится сталкиваться с тем, что цветная капуста не завязывается. Каковы же причины отсутствия завязи и что можно сделать в этом случае?

В какие сроки начинается завязываться цветная капуста 

Сроки завязывания цветной капусты в первую очередь определяются характеристиками сорта. Все сортовые вариации этого овоща подразделяются на скороспелые, среднеранние и позднеспелые:

  • скороспелая цветная капуста готова будет отдать урожай через 80-110 дней с момента появления всходов;
  • у среднеранних сортов этот срок увеличивается до 126-135 дней;
  • позднеспелые виды формируют кочаны через 160-170 дней с момента проклевывания ростков.

При посадке обязательно следует учитывать, чтобы сорт подходил к вашему региону выращивания. Ранние сорта выращивают в теплицах средней полосы и более северных регионов, среднеранняя капуста подходит для посадки в открытый грунт в условиях Подмосковья и соседних областей. Сорта и гибриды с поздними сроками созревания выращивают на юге – их сеют осенью, а уже в марте-апреле получают созревшую цветную капусту.

Почему цветная капуста не завязывается: причины

Причин, по которым цветная капуста не завязывается в кочаны, не так уж и мало. Рассмотрим их по порядку, для того чтобы понимать, как можно исправить ситуацию и не допустить ошибок в дальнейшем.

Неверно выбран сорт

Иногда огородники покупают семена цветной капусты, ориентируясь на ее товарные качества или другие характеристики, и не обращай внимания на рекомендуемый регион выращивания. В этом часто заключается ошибка, которая приводит к тому, что цветная капуста так и не образует головки.

Если посадить в условиях холодного сибирского лета поздний сорт, кочан просто не успеет полноценно развиться. Его формирование начнется только через 2 с лишним месяца, когда на растении образуется розетка из десятка или более листьев. Для полного развития кочану понадобится после этого еще около 3-х недель, но подступившие холода этому воспрепятствуют.

На заметку! Если говорить о климате, то ошибиться с выбором сорта невозможно только проживая на юге России. Здесь для выращивания подходит любая разновидность капусты.

Плохой посевной материал

Некачественные семена – еще одна причина вышеозвученной проблемы. Некондиционные материал не даст возможности получить здоровые сильные растения. Либо всходы окажутся слишком слабыми, либо капуста будет стерильной. При выборе упаковки с семенами обязательно следует обращать внимание на срок годности и марку производителя.

Лучше отдать предпочтение сортам, разработанным отечественными селекционерами. Такая капуста уже адаптирована для выращивания в нашей местности. Желательно, чтобы сорт был внесен в Государственный реестр, а сама агрофирма имела хорошую репутацию. Некоторые совершают ошибку, используя для посадки семена, полученные от гибридных растений. Гибриды F1 никогда не передают свои свойства следующим поколениям.

Некачественная рассада

Чтобы вырастить качественную рассаду цветной капусты, необходимо выполнить ряд условий:

  • Грунт обязательно должен быть очень рыхлым и при этом питательным.
  • Чтобы сеянцы не заболели, предварительно нужно продезинфицировать емкости и обеззаразить почву раствором марганцовки или путем пропаривания.
  • Для более быстрой всхожести семена желательно замочить перед посадкой в теплой воде и протравить.
  • Если сеянцы выращивались в общем контейнере, их пикируют по отдельным горшочкам.
  • Для получения здоровой рассады необходимо дважды подкормить растения – первый раз удобрение вносят через 1,5 недели после пикировки. Спустя 10 дней подкормку следует повторить.
  • В качестве удобрения можно использовать раствор аммиачной селитры или комплексный препарат.
  • Во время выращивания рассада должна получать достаточно света, иначе растения вытянутся, будут хилыми и слабыми.

Несоблюдение технологии выращивания рассады приведет к тому, что сеянцы окажутся нежизнеспособными или у них недостаточно разовьется корневая система. После высадки в открытый грунт такая капуста будет долго болеть и медленно приживаться, что неизбежно скажется на дальнейшем росте культуры. Полноценно развиваться и завязывать кочаны такие растения вряд ли смогут.

Плохая почва

Важно правильно выбрать место для посадки цветной капусты. Это обязательно должен быть хорошо освещаемый солнцем участок. Растениям необходимо получать прямой солнечный свет не менее 3 часов в день, а в полуденные часы нужно организовать притенение. Из-за недостатка освещенности будет нарушен процесс фотосинтеза, в этом случае все силы капуста бросит на рост листьев, а не на завязывание кочана.

Капризной культуре подходит не любая почва. Лучше всего она растет на смешанной песчано-глинистой земле с нейтральным показателем кислотности. Если же грунт слишком тяжелый или наоборот состоит из одного песка, хорошего урожая от цветной капусты можно не ждать.

Неподходящую почву обязательно нужно улучшать. В глинистый грунт вносят крупный песок и перегной. Для песчаной земли показаны добавки в виде чернозема и компоста.  Улучшить структуру песчаного грунта поможет также посадка сидератов. Если же почва слишком кислая, ее известкуют, проводя процедуру за несколько месяцев до посадки цветной капусты.

Нехватка микроэлементов

Как и любой другой культуре, цветной капусте для полноценного развития нужны макро- и микроэлементы. Если рассаду посадить в неудобренную почву,  жизнедеятельность растений будет нарушена. Из-за недостатка питательных веществ капуста сможет формировать только деформированные кочаны, или вообще не будет завязываться.

Помимо основных элементов для плодоношения растению требуется достаточное количество бора и молибдена.  Почву под посадку цветной капусты заправляют еще с осени, используя в этих целях свежий навоз, перегной или компост.

Если этого не было сделано, удобрить грунт можно весной, но только компостом или перепревшим навозом. На 1 кв. м посадок вносятся 5 кг органического удобрения.

  • Спустя 2 недели после того как рассада будет высажена в грунт, ее подкармливают минеральными удобрениями, составляя раствор из суперфосфата, хлористого калия и аммиачной селитры. Расход каждого вещества – 20 г на 10 л воды.
  • Спустя еще 2 недели подкормку тем же составом повторяют. В самом начале завязывания головок необходимо внести удобрение с содержанием бора и молибдена.

Нарушение в режиме полива

Культура болезненно реагирует на нарушение правил полива. Именно недостаток влаги часто становится причиной незавязывания кочанов. Нарушить этот процесс может даже непродолжительная засуха. Кстати, для цветной капусты важна не только влажность почвы, но и влажность воздуха. Теплым засушливым летом полив следует проводить каждые 2-3 дня, расходуя по одному ведру воды на квадратный метр посадок.

Чтобы повысить влажность воздуха, над цветной капустой периодически распыляют из опрыскивателя воду. С этой же целью землю укрывают мульчирующим слоем. Можно использовать в качестве мульчи скошенную и подсушенную траву или измельченную солому.

На заметку! Не следует брать для мульчирования сорные растения с созревшими семенами, иначе потом придется мучиться с прополкой гряды.

Загущенность посадок

Нарушение схемы посадки приводит к тому, что цветной капусте по мере роста начинает не хватать света. При высадке рассады в грунт необходимо соблюдать дистанцию между растениями, чтобы каждое из них могло развиваться свободно, не мешая друг другу, поэтому лунки на гряде делают с интервалом в 50 см. По этой же причине нельзя сажать культуру рядом с высокорослыми растениями и плодовыми деревьями, которые будут затенять ее.

Влияние погодных условий

  • Цветной капусте не нравятся перепады температур и слишком сильная жара. Если показатели термометра превысят 30-градусную отметку, в тканях растений нарушаются обменные процессы, сбивается ритм выработки фитогормонов, поэтому кочаны могут быть уродливыми, мелкими или не завяжутся совсем.
  • Не менее чутко реагирует цветная капуста и на резкое понижение температуры, особенно в начале выращивания. Чтобы избежать негативного влияния погодных условий, нужно подгадать сроки посадки капусты так, чтобы оградить ее от воздействия весенних заморозков и при этом успеть получить урожай до наступления жары.

Болезни и вредители

Помешать формированию кочанов могут болезни и вредители цветной капусты. Ослабленные растения все силы тратят на борьбу за выживание, поэтому образования завязи не происходит. Особенно досаждают культуре крестоцветные блошки. Еще один опасный вредитель – личинка капустной моли. Гусеницы объедают листовое сердечко в самом начале формирования кочана, что мешает его дальнейшему развитию.

Подробнее в статье: На капусте черные блошки, чем обработать

Чем подкормить цветную капусту, чтобы завязались головки

Для нормального формирования кочанов необходимо избегать тех ошибок в агротехнике, которые были перечислены выше. Кроме этого можно дополнительно стимулировать процесс образования головок, применяя корневые и внекорневые подкормки.

Народные средства

Огородники со стажем давно оценили благотворное воздействие некоторых народных средств на получение урожая цветной капусты. В частности, формированию головок способствуют:

  1. Дрожжи. В результате реакции брожения дрожжевые грибки улучшают функцию корневой системы капусты, за счет чего растение начинает лучше усваивать питательные вещества. Раствор можно приготовить из 100 г свежих дрожжей или 1 пакетика сухих дрожжей и 2 ст. л. сахара на 10 л теплой воды. Поливать капусту дрожжевым составом нужно вечером.
  2. Борная кислота. Вещество поможет защитить капусту в самый ответственный момент от назойливых вредителей. Перед тем как кочаны начнут завязываться, следует опрыскать капустную ботву раствором из 2 ч. ложек борной кислоты и 10 л воды. Предварительно труднорастворимый порошок разводят в небольшом количестве горячей жидкости. Дополнительно борная кислота ускоряет биологические процессы, проходящие в тканях растения. Состав используют для внекорневой подкормки.
  3. Травяной коктейль. Готовят зеленое удобрение из скошенной сорной травы. Сырье предварительно измельчают, набивают в бочку до половины, остальной объем заполняют водой. Настой должен готовиться в течение 5-7 дней путем брожения. Периодическое содержимое бочки помешивают. Из-за резкого запаха состав должен находиться под крышкой. После готовности удобрение разбавляют водой в соотношении 1:5 и используют для полива цветной капусты.

Народные средства можно чередовать между собой, делая между подкормками перерыв в одну неделю.

Готовые удобрения

Чтобы цветная капуста получала все необходимое, ближе к периоду  плодоношения можно вносить комплексные минеральные подкормки. Например, такие как:

  1. Нитрофоска – гранулированное удобрение на основе азота, фосфора и калия. Раствор готовят из 50 г удобрение на 10 л воды.
  2. Азофоска. В основе этой смеси преобладает азот. Также в нее входит калий и фосфор. Процентное соотношение компонентов может быть разным. Дополнительно состав обогащен серой, играющей важную роль в нормализации процесса фотосинтеза. Перед применением 30 г удобрения растворяют в 10 л воды.
  3. «Ортон» – водорастворимое комплексное удобрение. В этой серии выпускаются специальное удобрение для капусты с оптимальным соотношением микро- и макроэлементов, а также гуминовых кислот. Предназначается для подкормки капусты в начальной фазе формирование кочана. Раствор готовят из 20 г препарата на 10 л воды. Применять такую подкормку рекомендуется 2-3 раза.

Могут также использоваться препараты: «Кемира Люкс», «Растворин», «Циркон». Каждый из них применяется в точном соответствии с инструкцией, данной производителем.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Казалось бы, выращивание и содержание цветной капусты не отличается сложностью, но вопросы, касающиеся завязывания головок, у садоводов все равно возникают.

Почему у цветной капусты завязываются мелкие головки

Причина в этом случае может быть той же, что и при полном отсутствии завязи. В основном недоразвитые головки получаются из-за плохого качества рассады. В роли негативного фактора может выступать неподходящая почва, нехватка влаги и удобрений. На последних этапах вегетации растениям, скорее всего, не хватило микроэлементов, а именно бора и молибдена.

Почему соцветия у цветной капусты вытянулись

Иногда цветная капуста вместо завязи плотных головок формирует раскидистые букеты соцветий. Причиной такого недуга могут послужить несколько факторов: недостаток микроэлементов, неправильное внесение удобрений.

Если цветная капуста зацвела, что делать?

Иногда цветная капуста уходит в цвет. Это случается из-за не соответствующего ухода или неподходящей погоды. Вместо полноценного кочана формируется тоненький росток с рыхловатым зонтиком.  В этом случае на растении срезают верхушку вместе с соцветиями и не удавшимся кочаном, оставляя кочерыжку длиной 15 см.

Вскоре из нижних почек капуста выпустит новые побеги. Из них оставляют пару наиболее сильных, остальные нужно будет удалить. После этого овощу обеспечивают благоприятные условия, производя регулярный полив  и внося удобрения. Урожай в этом случае будет позже, но это лучше чем ничего. Когда в августе спадет жара, капуста сформирует новые плотные кочаны.

Как помочь цветной капусте завязать кочаны — механический способ — видео

Как видите, к выращиванию такой культуры, как цветная капуста, нужно приспособиться. Начать следует с выбора качественных семян и правильного ухода за рассадой. В дальнейшем овощу обеспечивают подходящее место на участке и заботятся о создании подходящих условий для его роста и развития. Только в этом случае урожай будет должного качества.

Читайте также:

Как приготовить рис из цветной капусты

Вот пошаговая инструкция по приготовлению риса из цветной капусты, используя кухонный комбайн для рисования свежей головки цветной капусты. Это так просто и занимает менее 5 минут!

Хотя вы можете купить рис с цветной капустой в магазине, у него часто слишком много стеблей и больше квадратной формы, что не так приятно, как текстура или вкус домашнего риса.

Вот почему стоит делать это самому. К счастью, это очень просто.

Рис с цветной капустой - это фантастический полезный овощ с низким содержанием углеводов, который можно приготовить разными способами.

Вы можете приготовить сразу несколько партий риса с цветной капустой и хранить его в холодильнике, чтобы приготовить его в любое время.

Как приготовить рис из цветной капусты:

Начните с большого кочана цветной капусты и сделайте разрез на боковой стороне стебля, чтобы можно было оторвать его руками:

Теперь, когда стебель удален, отрежьте соцветия от сердцевины, оставив сердцевину позади.

После отделения соцветий разрежьте их на более тонкие кусочки. Если куски слишком большие, они «застрянут» в кухонном комбайне и разрежутся неравномерно.

Цветочки внизу слева слишком большие, но размер справа хороший:

Для кочана цветной капусты 2,5 фунта я обычно разделяю рис на две партии. В противном случае кухонный комбайн будет переполнен, и у вас будут неровные кусочки.

Не заполняйте кухонный комбайн выше вершины лезвия:

Закройте крышку и несколько раз взбейте, пока соцветия цветной капусты не распадутся на кусочки размером с рис.

Мне вообще нравится что-то среднее между кускусом из цветной капусты и рисом по размеру.

Не пульсируйте слишком много раз, иначе кусочки станут слишком маленькими. Если есть какие-то большие кусочки соцветий, которые не сломались, а остальная часть хорошо нарезана, возьмите большие кусочки и измельчите их отдельно в другой партии, иначе вы начнете перерабатывать остальной рис.

Вылейте первую партию в миску, затем повторите с оставшимися соцветиями цветной капусты.

Сколько риса из цветной капусты получается в одной головке цветной капусты?

Я обнаружил, что из головки цветной капусты весом 2–2,5 фунта получается 6 чашек риса с цветной капустой. Этого достаточно для 4 человек в качестве щедрой стороны.

Рис с цветной капустой теперь можно использовать в таких рецептах, как рис с кориандром, лаймом, цветной капустой и жареный рис с цветной капустой.

Также попробуйте пюре из цветной капусты. Они такие хорошие!

Цветная капуста, рис. Советы:

  • Как долго хранится рис с цветной капустой? Сырой, около 3 дней, приготовленный 4-5 дней.
  • Полезен ли рис с цветной капустой? Да, это овощная часть с низким содержанием углеводов, Whole30, палео и без глютена.
  • Можно ли замораживать рис с цветной капустой? Да, но сначала нужно приготовить. Дайте остыть, а затем заморозьте в герметичном контейнере на срок до 1 месяца.

Как приготовить рис из цветной капусты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Вот как приготовить рис с цветной капустой, используя кухонный комбайн, чтобы нарисовать свежую кочан цветной капусты.Это так просто и занимает менее 5 минут!

  • Цветная капуста от 2 до 2,5 фунтов
  • Промойте цветную капусту, затем хорошо просушите.

  • Отрежьте стебель цветной капусты, затем отрежьте соцветия от стебля. Выбросьте стебель.

  • Нарежьте соцветия цветной капусты небольшими кусочками (см. Фото), затем поместите в кухонный комбайн двумя порциями.

  • Взбейте соцветия цветной капусты несколько раз, пока они не станут размером с рис.

  • Рис с цветной капустой теперь готов к приготовлению по любому рецепту, который вы хотите.

Из головки цветной капусты от 2 до 2,5 фунтов получается около 6 чашек риса с цветной капустой. Чтобы приготовить рис с цветной капустой, нагрейте несколько столовых ложек сливочного или растительного масла в сковороде и готовьте рис в течение 5-8 минут на среднем огне, часто помешивая, пока рис с цветной капустой не приготовится достаточно, чтобы потерять свой сырой вкус, но не мягко.

калорий: 64 ккал, углеводов: 13 г, белков: 5 г, жиров: 1 г, натрия: 77 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 5 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить рис из цветной капусты

.

Рецепт ньокки из цветной капусты - Как приготовить ньокки из цветной капусты

от Джессика от 22 февраля 2019 82

Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!

Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.

Изначально меня не продавали ньокки с цветной капустой. В смысле, я думал, что все в порядке?

Затем я по-настоящему увлекся этим, когда тестировал рецепт ньокки на сковороде.Мол, очень понравилось.

А! Дело в том, что мои TJ's не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим. В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!

Думаю, это то, что мне нужно будет сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.

А пока ... я сам сделаю.

ДА.

Я НЕ мог перестать есть это прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.

Затем съесть их прямо из миски. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!

Самое безумное то, что они довольно простые. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки.Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут - я не тестировал это с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!

Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 чашки и не добавлять больше, иначе они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

Я имею в виду, вы только посмотрите на ту золотую корочку внизу! Как ты мог НЕ жарить это?

Настоящее испытание ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для соуса для пасты - это что угодно, НО томатный соус.

Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.

Дай мне!

Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, следует помнить о нескольких вещах:

Во-первых, на вкус определенно как цветная капуста. Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.

Замороженная версия из магазина по вкусу напоминает цветную капусту, как и ньокки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был на самом деле немного шокирован тем, насколько она похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Это просто ... на вкус как цветная капуста! В хорошем смысле. Обещаю.

Далее, текстура отличается от обычных ньокки, но неплохо. Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы жарите или обжариваете) немного липкая и жевательная. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же.У них жевательная, слегка липкая текстура.

Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки - маленькие, чем вы думаете.

И, наконец, как уже упоминалось выше, мой любимый способ приготовить это - запечь в духовке или поджарить на сковороде. Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и на вкус ТАК хорош.

Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…

Видео с рецептом ньокки из цветной капусты

Выход: 4

Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу не уступающие по вкусу версии Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!

  • 1 средний и крупный кочан цветной капусты, нарезать соцветиями
  • 2/3 кружка из универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной муки без глютена
  • ½ чайная ложка соль
  • оливковое масло для опрыскивания или распыления
  1. Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мера, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!

  2. Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки - вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Поместите всю цветную капусту в миску для микроволновой печи и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.

  3. Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и отожмите всю воду и жидкость над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сожмите еще раз! Вы хотите удалить всю влагу.

  4. Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным.Присыпьте мукой и солью и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным. Он будет очень липким, но не добавляйте больше муки!

  5. Перенесите тесто на посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, пока раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.

  6. Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма.Нарежьте тесто острым ножом на квадраты - я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста. Готовьте как хотите!

  7. Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки и готовьте, пока они не всплывут, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте, как хотите!

  8. Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов F. Выложите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом.Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки по краям.

  9. Для обжаривания: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Выложите ньокки одним слоем (возможно, вам понадобится две порции!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут на каждую сторону.Если вы чувствуете, что при этом он все еще остается немного «мучным», сначала воспользуйтесь методом кипячения, а затем обжарьте так.

  10. Для замораживания: нарежьте клецки на кусочки и выложите их на противень в один слой. Заморозьте 60 минут, затем поместите клецки в пакет с застежкой-молнией. Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.

  11. Как только клецки приготовлены, подавайте их, как хотите.Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!

В. любовь.

.

Жареная цветная капуста - Как жарить цветную капусту

Это идеальная жареная цветная капуста с чудесно карамелизированными золотистыми краями и нежной, но не мягкой текстурой.

Один из секретов любви к овощам - это найти лучшие способы их приготовления, а жарение, возможно, лучший способ приготовить цветную капусту.

Конечно, я также люблю рис с цветной капустой, пюре из цветной капусты и другие блюда из цветной капусты, но я считаю, что обжарка - король всех методов приготовления, когда дело доходит до этого овоща семейства крестоцветных .

Без шуток, иногда я ем на завтрак жареную цветную капусту вместе с яйцами, потому что она мне очень нравится.

Иногда я вижу в Интернете рецепты жареной цветной капусты, которые претендуют на звание лучших, но не имеют никакого цвета или карамелизации. Но для меня все дело и именно в том вкусе, к которому мы стремимся!

Цветная капуста - это овощ, который очень легко «воняет», как если бы он был приготовлен на пару. Но это совсем не так, когда оно жареное.Обладает восхитительно орехово-карамельным вкусом.

Я готовил жареную цветную капусту сотни раз и экспериментировал с разными температурами и временем обжарки.

Приведенный ниже метод - это то, как я выбрал оптимальный способ создать максимально подрумянившуюся и карамелизованную версию в духовке.

Как приготовить жареную цветную капусту:

Начните с нарезания кочана цветной капусты на соцветия. Сначала я разрезаю стебель сбоку и снимаю его:

Это позволит вам лучше видеть соцветия, и вы можете срезать их от центра:

Это даст вам все большие соцветия, но они все еще слишком большие для жарки:

Разрежьте несколько больших кусков пополам или четвертинками, затем поместите их в большую миску с оливковым маслом:

Обильно приправить цветную капусту солью и перцем:

Тщательно перемешайте лопаткой, затем разложите на противне:

Важно, чтобы цветная капуста была однослойной и не слишком густо, иначе она не подрумянится должным образом.

Кроме того, если вам интересно, важно, что бросать цветную капусту с маслом в миску, а не на противень.

Хорошая идея - бросить прямо на сковороду, чтобы не испачкаться, но при этом цветная капуста не покрывается маслом, а это важно для подрумянивания.

Сколько времени жарить цветную капусту:

Жарьте цветную капусту 25 минут, пока кончики и края не начнут подрумяниваться:

Перемешайте всю цветную капусту с помощью плоского токарного станка и запекайте еще 10-15 минут.

На этот раз цветная капуста должна быть полностью подрумянена:

Я люблю добавлять цветную капусту в салат с жареной свиной вырезкой, лимонным винегретом и остатками киноа для сытного обеда или ужина.

Его также можно есть самостоятельно, если он хорошо приправлен солью и перцем. Я люблю эту штуку. Наслаждайтесь!

Можно ли разогреть жареную цветную капусту? Да, я просто разогреваю в микроволновой печи, пока она не станет теплой, но вы также можете снова разогреть ее на сковороде на плите или в духовке.

Можно ли замораживать жареную цветную капусту? Да, может, но после этого текстура не будет такой красивой. Хотя все еще хорошо.

Полезна ли жареная цветная капуста? Да, это одна из самых здоровых продуктов, о которых я могу думать! Он богат клетчаткой и питательными веществами, с низким содержанием углеводов и подходит для многих стилей жизни, таких как Whole30, кето, палео, веганский и т. Д.

Что подавать с жареной цветной капустой :

Жареная цветная капуста

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 40 минут

Это идеальная жареная цветная капуста с чудесно карамелизированными золотистыми краями и нежной, но не мягкой текстурой.

  • 1 крупная цветная капуста *
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима **
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Вымойте цветную капусту, затем обрежьте и нарежьте соцветия.

  • Тщательно высушите соцветия кухонным полотенцем. ***

  • В большой миске перемешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, солью и перцем.Действительно тщательно перемешайте, чтобы масло распределилось как можно более равномерно.

  • Соскребите цветную капусту (и любое масло из миски) на противень, равномерно разложив на сковороде одним слоем.

  • Запекайте 25 минут, пока кончики и края цветной капусты не начнут подрумяниваться.

  • Используя плоскую лопатку, перебросьте всю цветную капусту и разложите ровным слоем.

  • Запекайте еще 10-15 минут, пока цветная капуста не станет коричневой и не станет полностью карамелизированной.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

* Моя весила 2 фунта до обрезки. Когда я срезала это, получилось 8 чашек соцветий. ** Я использую EVOO во всех своих кулинах для здоровья и вкуса. Если вас беспокоит жара, прочтите статью доктора Джоанны, проведите собственное исследование в Интернете или замените рафинированное оливковое масло. *** Излишек воды на цветной капусте перед жаркой предотвратит ее поджаривание.

калорий: 99 ккал, углеводы: 1 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 298 мг, калий: 79 мг, витамин C: 12.9 мг, кальций: 6 мг, железо: 0,2 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: жареная цветная капуста

.

Руководство по выращиванию цветной капусты в Великобритании

Температура является жизненно важным фактором при выращивании цветной капусты и точном выращивании Вы сеете семена и время посадки мы предлагаем вам использовать нашу функцию корректировки даты, которую можно найти Вот. Он просит вас выбрать свой родной город и на основе этого корректирует все даты (посев, посадка, уход, сбор урожая и т. д.) на этом участке, чтобы они были настолько точными, насколько возможно для вашего региона Великобритании.

ВИДЫ ЦВЕТНОЙ капусты


Существует большое количество различных видов цветной капусты, начиная от тех, что созревают в с раннего лета до созревания зимой.Некоторые разновидности заявляют, что подходят для всех целей. В Двумя наиболее распространенными, которые мы описываем в этой статье, являются:
  • Ранние летние сорта, которые сеют в закрытом / закрытом грунте в начале года, высаженные в середине весны и созревают в начале лета. Обычно от посева до сбора урожая у этого вида цветной капусты проходит около пяти месяцев. сцена.
  • Сорта Maincrop, которые сеют поздней весной и созревают в середине осени. Эти разновидности лучше переносят летние температуры по сравнению с другими типы и многие из них являются австралийскими разновидностями.

Наш список предлагаемых разновидностей в конце этой статьи дает подробную информацию о каждом типе.

Прежде чем читать эту статью, почему бы не потратить две минуты на то, чтобы настройте все даты на этом веб-сайте (включая приведенные ниже), чтобы быть более точным для вашего родного города (как в Великобритании, так и в Ирландия). Если даты не установлены, по умолчанию используются средние по Великобритании. В настроек хватит на полгода и более.

БЫСТРЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ цветной капусты, СРЕДНЯЯ ПЛОЩАДЬ Великобритании

Прежде чем использовать календарь, представленный ниже, почему бы не приспособить его к вашим погодным условиям?

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ВСЕ ДАТЫ

Не только календарь ниже подходит для вашего региона, но и даты на этом сайте также будут скорректированы.Ваша настройка продлится шесть месяцев или более и все равно будет настроен при повторном посещении этого сайта. Если вы предпочитаете не изменять даты они будут средними для Великобритании.

Цветная капуста РАННЕЕ ЛЕТО
Сеять семена в помещении / под навесом - Февральская неделя 1

Подготовить почву для высадки - 3 февраля неделя или осенью

Отвердить - 3 марта неделя

Завод снаружи - 4 марта неделя

С этого момента кормить еженедельно - 3 апреля неделя

Начать сбор урожая - 2 июньская неделя

СРЕДНЯЯ ОСЕННЯЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Подготовить землю - 3 февраля неделя или осенью

Посев семян в горшках - 3 мая неделя

Завод снаружи - 3 июньская неделя

С этого момента кормить еженедельно - 4 июньская неделя

Начать сбор урожая - 3 октября неделя

ГДЕ ВЫРАЩИВАТЬ ЦВЕТУ


Цветная капуста ранним летом и осенью лучше всего растет в следующих условиях:
  • Не выращивайте их в почве, где росли капуста, цветная капуста, брокколи, капуста, Брюссель. ростки, шпинат или другие овощи семейства капустных за последние два года.Видеть на нашей странице о севообороте.
  • Почва должна быть твердой, а не рыхлой. В календаре выше предлагается подготовить почву за несколько недель до посадки / посева, хотя предыдущая осень будет еще лучше.
  • Кислотность / щелочность почвы для цветной капусты должна быть правильной. Он должен быть нейтральным ( уровень pH от 6.5 до 7) для достижения наилучших результатов - читайте здесь для получения более подробной информации о тестировании почвы и исправлении ее при необходимости.

ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ РАННЯЯ ЛЕТНЯЯ


Эти типы имеют короткий период роста и нуждаются в почве, богатой питательными веществами, больше, чем почти все другие овощи. Идеальные добавки в почву за неделю или две до посадки на открытом воздухе включают хорошо перепревшие органические вещества или кровь, рыба и кости. Не утруждайтесь внесением удобрений, богатых азотом, перед посадкой, их действие кратковременно и их лучше добавить позже.

Цветная капуста любит солнце не в середине лета, а в начале летнюю цветную капусту собирают до самого разга лета.Так что посадите их на полном солнце положение, чтобы помочь им завершить полный цикл роста как можно быстрее.

СРЕДНЯЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


У цветной капусты середины осени есть относительно длительный период для получения урожая, поэтому, хотя они все еще цените богатую почву, это не так актуально, как для раннелетних сортов.

Они также будут расти в самые жаркие летние месяцы, так что, чтобы избежать худшего из тепла, посадите их в месте, где они будут в тени от полуденного солнца.


КОГДА И КАК ВЫСЕВАТЬ СЕМЕНА ЦВЕТНОЙ


Для ускорения посева ранней летней цветной капусты в помещении, как семена в начале года, а затем пересаживают на улицу, когда они достаточно большие. Осень с другой стороны, цветную капусту лучше сеять в виде семян в середине или конце весны.

ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ РАННЯЯ ЛЕТНЯЯ


Начало посева семян цветной капусты раннего лета в первая неделя января. Наполните 8-сантиметровые пластиковые горшки универсальным компостом и поместите два семени на поверхность. компост в каждом горшке.Посыпьте тонким слоем мелко просеянного универсального компоста сверху и поместите горшки в лоток с мелкой водой на 15 минут или около того, пока компост не станет промокнуть.

Семена цветной капусты лучше всего прорастают при удивительно высокой температуре 80 ° F / 27 ° C, но более достижимая температура 70 ° F / 21 ° C. Поставьте горшки как можно ближе к той температуры, насколько это возможно, в темноте или на свету. Саженцы возьмут около четырех дней, чтобы появиться над поверхностью компоста, и это важно при этом укажите, чтобы разместить их в месте с большим количеством света, но не под прямыми солнечными лучами.

Сеянцы отныне будут расти лучше всего, если температура будет примерно диапазон 14 ° C / 57 ° F до 18 ° C / 65 ° F, хорошее место на прохладном подоконнике для раннего летняя цветная капуста.

СРЕДНЯЯ ОСЕННЯЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


Начало посева семян среднеосенней цветной капусты в период Май неделя 3. Выполните те же действия, что и для цветной капусты ранним летом. когда всходы прорастают горшки можно выгуливать на улице в положении защищен от сильных ветров.

ПРИ ПЕРЕСАДКЕ РАССЕЯН ЦВЕТНОЙ
Обработка летних и осенних саженцев цветной капусты одинаковая, выращивать их нужно при хорошем освещении. и при правильной температуре (от 14 ° C / 57 ° F до 18 ° C / 65 ° F). Универсальный компост в горшке будут содержаться все необходимые им питательные вещества в течение следующих нескольких недель, поэтому требуется только полив. Держите компост влажным, но не заболоченным.

Для обоих видов цветной капусты пересадить рассаду в открытый грунт. когда они сформируют три или четыре настоящих листа, рано или поздно растения сначала бороться, чтобы хорошо вырасти.Если растения оставить намного дольше, чем раньше при пересадке они также плохо приживаются. В качестве ориентира в начале лета цветную капусту следует высаживать в 4 марта неделя и цветная капуста середины осени в 3 июньская неделя

После пересадки летней цветной капусты на улицу весьма вероятно, что они столкнутся с морозом. Вся цветная капуста полуморозостойкая и может выдерживать несколько градусов мороза, но летняя цветная капуста должна быть затвердел до посадка снаружи.Начните делать это за неделю до посадки, постепенно акклиматизировать их к внешним условиям.

КАК ПЕРЕСАДИТЬ рассаду цветной капусты


Во-первых, вам нужно исправить почвенные условия, как описано выше. Непосредственно перед пересадкой укрепите почву, пройдя по ней. Далее, если он вообще высох убедитесь, что он хорошо поливается. С помощью шпателя выкопайте маленькую ямку размером с комок корня и поместите его в отверстие на ту же глубину, что и в горшке.Уплотните почву вокруг корневой ком, а затем снова полейте его, чтобы корни и окружающая почва были в хорошем состоянии. контактировать друг с другом.

Каждое растение должно находиться на расстоянии, рекомендованном на пакете с семенами. Если у вас нет пакета на расстоянии 45 см / 18 дюймов для ранней летней цветной капусты и 75 см для цветной капусты середины осени - хорошее практическое правило.

Чтобы обеспечить среду, богатую азотом, опрыскайте Growmore или аналогичный удобрения по всему участку.

Уход за цветной капустой


Ключевыми моментами для получения кочанов цветной капусты наилучшей формы являются вода и кормление. намного больше по сравнению с почти всеми другими овощами. Цветная капуста просто перестанет расти без хороший запас воды и питательных веществ, и они больше не начнут расти, что бы вы ни делали. Так вода всякий раз, когда почва начинает подсыхать, разбрасывайте вокруг них немного Growmore раз в неделю.

Если за несколько недель до сбора урожая начнут формироваться кочаны цветной капусты, прекратите подкармливание удобрение, богатое азотом, и переход на калийный корм, такой как помидоры.

Мульчирование вокруг растений улучшит значительно задерживает воду, а также обеспечивает некоторые питательные вещества, просто убедитесь, что мульча не прикоснуться к растениям.

Сбор урожая - это что-то вроде искусства, цель - собрать цветную капусту. прямо перед кочаны начинают расплываться, обесцвечиваться и слегка киснуть. Проблема, с которой вы также столкнетесь, заключается в том, что растения созревают одновременно, если их оставить наедине с собой, что приводит к наводнению все головки цветной капусты одновременно.Вот наш список основных принципов сбора урожая цветная капуста:

  • Начинайте сбор урожая, когда кочаны станут примерно 12 см / 4–5 дюймов в ширину. На этом этапе головы по всей вероятности вырастут, но на вкус они прекрасны, и вы рано начнете собирать урожай и продлить период сбора урожая.

  • С этого момента продолжайте сбор урожая по мере необходимости. Когда головы достигают ширины 15 см, завяжите некоторые наружных листьев над головой и удерживайте их там веревкой или резинкой.У этого есть два эффекты, во-первых, ребра листа сломаются, когда вы их привяжете, заставив растение остановиться растет. Во-вторых, он дольше сохранит белоснежность головы.
  • Отрежьте головку растения чуть ниже некоторых листьев.
  • Считается, что цветная капуста хорошо замораживается, но, по нашему опыту, текстура значительно повреждается при замораживании, и текстура становится немного рыхлой и менее хрустящей. Замороженная цветная капуста бывает однако отлично подходит для супов.

У нас есть еще две страницы о цветной капусте, которые перечислены ниже:

Если у вас есть вопросы или комментарии по выращиванию цветной капусты, вредителей и болезни или что-то еще оставьте их, используя форму ниже. Наши специалисты ответим на них как можно скорее.

Вам также могут понравиться наши подробные статьи на:

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Дата: 10 августа 2018 Из: John B
КОММЕНТАРИЙ : Что касается вашего комментария повторно замороженной цветной капусты, я считаю, что они держат много воды после приготовления.Если вы осторожно отожмете их, скажем, картофелемялкой в ​​дуршлаге, вы сможете получить большую часть этого вылейте воду, не повредив их слишком сильно. Тогда они идеально подходят для приготовления сыра из цветной капусты.

Дата: 3 июня 2017 г. От: Jeff
ВОПРОС : Я укладываю семена цветной капусты модулями и никогда не испытываю проблем с прорастанием. В Проблема, с которой я сталкиваюсь из года в год, - это серьезная проверка после того, как посадить горшок.Со временем растения постепенно бледнеют желтеют и сморщиваются. Иногда они восстанавливаются, отрастая новые листья. В прошлом году мне повезло и с заводами, хотя ослаблен, восстановлен до приемлемого урожая.

Я пробовал меньше воды, больше воды, больше и меньше света и разные компосты. Разочарование как у опытного садовода, Я много лет выращиваю блестящую брюссельскую капусту и другие виды капусты. Когда моя цветная капуста хорошо растет, я не знаю что Я правильно сделал.Когда они терпят неудачу, я не понимаю, что именно пошло не так. Кажется, мне лучше, если я не буду колоть и оставляя саженцы в покое, пока они не станут намного крупнее.

Иногда молодые растения здоровы, но страдают при высадке, хотя зимой я выкапывала, удобряла и много позже проверил фот, и известковал. Прошлый год был хорошим, этот год снова похож на катастрофу.

В конце мая сею больше семян Круглый год. Они почти готовы к работе над модулями, но может быть немного поздно.Таааак разочаровывает, но я был бы признателен за любой совет, который поможет вам.

ОТВЕТ : Я бы посоветовал не тушить. Скорее посейте семена в горшок окончательного размера, около 3 дюймов. это то, что я делаю.

Цветная капуста предпочитает твердую почву, и при пересадке в свежий компост почва может быть недостаточно уплотнена. Если вы начнете При окончательном размере горшка компост, естественно, станет немного уплотненным в результате полива.


Дата: 4 Январь 2017 От: Билли
ВОПРОС : При выращивании рассады в начале года я использую грядку.как только прорасти я должен удалить из нагревать коврик и держать под прямыми солнечными лучами. У меня теплый политоннель. Так что, хотя он может дойти до температуры необходим для роста в течение дня, ночью он наверняка иногда опускается ниже нуля, особенно в феврале. Можете ли вы помочь, что делать в этой ситуации. Большое спасибо

ОТВЕТ : Вы правы, помещаете молодые саженцы в неотапливаемый политоннель в течение февраля и вероятно, и Марш их убьет.

Есть два решения этой проблемы. Лучше всего выбирать сорта цветной капусты, созревающие в середине осени. Эти должны быть посеянным как семена намного позже в году, и это позволит избежать проблем с февральскими заморозками.

Второе решение - посеять семена, которые у вас есть (я предполагаю, что это ранние летние сорта), и когда семена проросшие поместите их на прохладный подоконник в доме, чтобы они росли. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на вдовец. потому что это может их повредить.

Укрепите растения, когда погода улучшится, а затем высадите их.

ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВОПРОС / КОММЕНТАРИИ ОБ ЭТОЙ СТРАНИЦЕ?
ВХОДИТЕ В НИЖЕ. ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ БУДУТ ДОБАВЛЕНЫ ВЫШЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!