Автор: Админка

Как жарить брюссельскую капусту на сковороде


Сколько жарить брюссельскую капусту на сковороде. Сколько минут тушить боюссельскую капусту. На каком огне жарить брюссельскую капусту. Время жарки брюссельской капусты. Как тушить брюссельскую капусту.

Брюссельскую капусту жарить 20 минут, помешивая, на среднем огне под крышкой.

Как жарить брюссельскую капусту на сковородке

Ингредиенты
Брюссельская капуста - полкило
Чеснок - 3 зубца
Сливочное масло - кусок 100 грамм
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как жарить брюссельскую капусту
Свежую брюссельскую капусту залить водой, поставить на огонь и варить в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Если брюссельская капуста - замороженная, то варить её не следует.
Сковородку поставить на тихий огонь, выложить сливочное масло. Чеснок очистить и мелко порезать, выложить на сковородку, обжаривать пару минут.
Выложить капусту в сковородку, посолить и поперчить, жарить 10 минут на среднем огне, помешивая.

Как тушить брюссельскую капусту на сковородке

Продукты
Брюссельская капуста - полкило
Репчатый лук - 1 большая голова
Морковь - 2 средних морковки
Петрушка - половина пучка
Вода - полстакана
Базилик - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как тушить брюссельскую капусту
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Каждое соцветие капусты разрезать пополам.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне без крышки в течение 5 минут. Добавить морковь, перемешать с луком, жарить ещё 3 минуты. Выложить капусту, посолить, поперчить, посыпать базиликом и перемешать.
Влить воду, закрыть сковородку крышкой и тушить капусту 15 минут. Затем добавить петрушки и готовить в течение 3 минут.

Как пожарить брюссельскую капусту с грибами

Продукты
Брюссельская капуста - полкило
Шампиньоны - 300 грамм
Петрушка - несколько веточек
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Брюссельская капуста с грибами на сковороде
Капусту разделить на соцветия, помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить воду, поставить на огонь и варить 5 минут после закипания. Затем брюссельскую капусту выложить на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Каждое соцветие разрезать пополам. Если капуста замороженная, её можно не варить и сразу готовить на сковородке.
Шампиньоны помыть, срезать тёмные места и чуть обсушить, каждый гриб разрезать на 4 части.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить шампиньоны, капусту и обжаривать без крышки в течение 15 минут, регулярно помешивая. За 5 минут до окончания приготовления посолить и поперчить капусту с грибами. Подавать брюссельскую капусту с грибами, посыпав измельчённой петрушкой.

Жареная брюссельская капуста на сковороде | FeelGoodFoodie

Этот рецепт обжаренной брюссельской капусты - простой способ приготовить брюссельскую капусту, которая освобождает духовку - это вкусный гарнир, идеально подходящий для Дня благодарения

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

5

19 ноября 2018 г.

Если вы ищете гарниры для приготовления на День Благодарения, которые освободят духовку, этот рецепт обжаренной брюссельской капусты - ваш лучший выбор! Эти ростки, которые легко и быстро приготовить из нескольких ингредиентов, станут идеальным дополнением к праздничному столу.

Когда я готовлю брюссельскую капусту, я обычно предпочитаю запекать ее в духовке, но приготовление брюссельской капусты на сковороде дает такой же прекрасный вкус и текстуру. Ростки становятся хрустящими и карамелизируются снаружи, а внутри становятся полностью готовыми и нежными. Попробуйте это, и это будет ваш последний рецепт брюссельской капусты!

Здорова ли эта хрустящая брюссельская капуста?

Одна порция этих ростков содержит около 100 калорий.Их обжаривают в небольшом количестве масла и сливочного масла, но это помогает им стать красивыми и хрустящими и только добавляет аромата. Ростки очень питательны и богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.

Как приготовить обжаренную брюссельскую капусту

Приготовление брюссельской капусты

Для начала вам нужно подготовить брюссельскую капусту, вымыв ее, срезав стебли, а затем разрезав пополам. Эта часть утомительна и может занять много времени. Но использовать только полкилограмма брюссельской капусты не так уж и плохо.Обычно вы можете завершить этот шаг за 10 минут.

И если вы готовите это к Дню Благодарения, я настоятельно рекомендую сделать этот шаг за 2-3 дня до этого.

Далее идет вкусовая часть рецепта! Для получения уникального и насыщенного вкуса используйте как оливковое масло, так и масло , нагревая их вместе в большой сковороде, пока они не начнут блестеть и не станут очень горячими. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте на сковороде чеснок ровно настолько, чтобы он приобрел золотисто-коричневый цвет.Затем быстро снимите с огня и отставьте чеснок. Они будут использоваться для украшения блюда. И вы просто использовали их для придания аромата маслу / маслу.

Приготовление обжаренной брюссельской капусты на сковороде

Теперь вы можете переложить подготовленную брюссельскую капусту и, , положить их разрезанной стороной вниз на противень . Если вы используете жемчужный или обычный лук, вы можете добавить их туда и сейчас. Здесь я стараюсь не трогать брюссельскую капусту несколько минут.Это позволяет им получить прекрасный карамелизованный аромат и впитать чесночное масло оливкового масла.

После этого вы можете начать часто помешивать , пока брюссельская капуста (и все опавшие листья) не станут поджаренными снаружи. Будьте осторожны, чтобы не пережарить брюссельскую капусту, поскольку это происходит, когда внешние слои становятся полностью коричневыми. Вы можете сказать, что они пережарились, если их цвет станет тусклым и они могут стать мокрыми . Они должны быть ярко-зелеными, все еще с оттенком золотисто-коричневого, а - довольно твердыми, .

Подача обжаренной брюссельской капусты

Когда они будут полностью приготовлены, вы можете подавать их с жареным чесноком, который вы приготовили ранее. Я добавила клюкву только для окраски и украшения, но на самом деле это не входит в рецепт. Будьте готовы съесть этот простой рецепт брюссельской капусты!

Советы по приготовлению жареной брюссельской капусты на сковороде

  • При приготовлении брюссельской капусты приготовьте достаточно большую сковороду , чтобы не класть их друг на друга на сковороде.Это гарантирует, что каждый росток может получить достаточно тепла при начальном обжаривании на сковороде, и снизит вероятность получения сырых ростков . Для приготовления 1 фунта брюссельской капусты я использовала свою кастрюлю на 1 1/2 четверти, которая подошла идеально.
  • Используйте брюссельскую капусту меньшего размера вместо более популярных крупных, которые часто продаются в продуктовых магазинах. Более мелкие имеют лучший вкус и готовятся быстрее, что отлично подходит для метода запекания на сковороде. Иногда более мелкие органические.
  • Купите свежую брюссельскую капусту , если это возможно, по этому рецепту, чтобы она не стала мокрой при приготовлении. Однако, если вы используете замороженную брюссельскую капусту, не забудьте дать ей полностью разморозиться, прежде чем запекать ее на сковороде.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы варите брюссельскую капусту?

Поскольку вы обжариваете эти ростки на сковороде, а не запекаете их в духовке, время приготовления значительно сокращается. Их можно приготовить всего за 10 минут, так что это отличный гарнир, который можно приготовить в последнюю минуту перед подачей на стол.

Как узнать, что брюссельская капуста, обжаренная на сковороде, готова?

Когда внешние листья начинают приобретать золотисто-коричневый оттенок, ваша брюссельская капуста готова к употреблению. Они должны быть ярко-зеленого цвета и твердыми, а не мягкими и мягкими.

Что вы подаете с обжаренной брюссельской капустой?

Эти ростки станут отличным гарниром к Дню Благодарения и праздничным застольям, но они также отлично подойдут для домашнего ужина в будние дни. Попробуйте их с:

Эти обжаренные на сковороде брюссельские капусты невероятно быстро и легко приготовить в качестве дополнения к спреду на День Благодарения или в качестве гарнира к любому обеду в будние дни.Не нужно включать духовку и думать о температуре и времени приготовления. Жарьте их на сковороде 7-10 минут, и готово! Они поджаренные, вкусные и очень полезный гарнир , чтобы добавить их к еде.

Другие рецепты из брюссельской капусты

Если вы готовите этот здоровый и приятный на ощупь рецепт Жареной брюссельской капусты на сковороде , пожалуйста, не забудьте оставить комментарий и / или поставить оценку этому рецепту! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Жареная брюссельская капуста

Рецепт обжаренной брюссельской капусты на сковороде - простой способ приготовить брюссельскую капусту, освобождающий духовку - это вкусный гарнир, идеально подходящий на День Благодарения

.

Жареная брюссельская капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Вилочный тендер Жареная брюссельская капуста Готово за 15 минут. Это прекрасный гарнир к любому случаю.

Это мой рецепт брюссельской капусты. Его очень легко приготовить и до смешного вкусно! Для жареной брюссельской капусты требуется всего несколько общих ингредиентов, и они всегда получаются очень нежными и сочными.Попробуйте, и вы будете чаще есть брюссельскую капусту.

Я очень люблю готовить брюссельскую капусту на плите. На приготовление этого блюда уходит несколько минут, а приготовление брюссельской капусты на сковороде создает такой же прекрасный вкус и текстуру. Ростки красиво карамелизируются снаружи, а внутри становятся полностью готовыми и нежными. НЯМ НЯМ!

Основные ингредиенты

Брюссельская капуста. Убедитесь, что вы покупаете свежую брюссельскую капусту.Ищите ярко-зеленые головы, твердые и тяжелые для своего размера. Листья должны быть плотно упакованы.

Масло. Для этого рецепта лучше всего подходит оливковое масло первого холодного отжима. Однако вы можете использовать любое другое масло, которое вам нравится, если у вас нет под рукой оливкового масла. В этом рецепте отлично подойдут виноградные косточки, авокадо и арахисовое масло.

Овощной бульон. Это то, что сделает брюссельскую капусту нежной и сочной. Вместо этого можно использовать куриный или говяжий бульон.

Соль + перец. Я сделал приправы простыми, так как это базовый рецепт. Вы можете добавить приправы Old Bay, Cajun или Fajita для дополнительного вкуса.

Как приготовить жареную брюссельскую капусту

1. Обрежьте брюссельскую капусту, удалите сухие листья и нарежьте вдоль.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне.

3. Выложите брюссельскую капусту одним слоем срезанной стороной вниз.Жарить около 4 минут, пока не появится золотистый цвет.

4. Приправить солью и перцем. Добавьте овощной бульон и накройте плотно крышкой. Готовьте под крышкой около 4-5 минут или до тех пор, пока жидкость не исчезнет.

5. Перемешайте и добавьте соли. Готовьте еще минуту. Обслуживать.

Полезные советы

Используйте большую сковороду. Вам нужно уложить брюссельскую капусту одним слоем, поэтому сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить их.Я использую 13-дюймовую неглубокую сковороду, и в нее помещается около 1 фунта брюссельской капусты.

Добавьте еще бульона. Если у вас брюссельская капуста довольно большого размера, возможно, вам понадобится на 1/4 стакана больше овощного бульона, чтобы они полностью приготовились. Просто проткните их вилкой после того, как бульон исчез, и, если они немного затвердеют, добавьте еще бульона. Средние и мелкие ростки не требуют дополнительного бульона.

Используйте свежую брюссельскую капусту. Это основной ингредиент, поэтому покупайте свежую брюссельскую капусту.Когда они обесцвечиваются и стареют, они теряют вкус и текстуру.

Как хранить и разогревать жареную брюссельскую капусту

Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите ростки в сковороду одним слоем и добавьте 1/4 стакана бульона. Готовить под крышкой 3 минуты. Снимите крышку и готовьте еще 1 минуту или до полного испарения жидкости. Вы также можете разогреть их в духовке или в микроволновой печи.

Как подавать брюссельскую капусту

Подавайте эту брюссельскую капусту как гарнир к любому блюду . Я также иногда подаю их в качестве закуски в сочетании с соусом для макания. Вы можете превратить в салат , нарезав их тонкими ломтиками, перемешав с любимой заправкой (медово-бальзамический подойдет очень хорошо) и добавив немного жареных орехов. Остатки можно нарезать и добавить в омлеты, супы, тушеные блюда на завтрак и т. Д.

Варианты рецептов

Поскольку это базовый рецепт, есть много возможностей для творчества и добавления разных вкусов при каждом его приготовлении.Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

  • Лимоны. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока непосредственно перед подачей на стол.
  • Веселые соли и перец. Используйте лимонный перец, черную гавайскую морскую соль, морскую соль хабанеро, морскую соль с трюфелем или морскую соль с копченым беконом для некоторых экзотических вкусов.
  • Сушеные травы и смеси приправ. Используйте ваши любимые сушеные травы (мята, тимьян, розмарин) и смеси приправ (барбекю, каджун, фахита или куриная приправа).
  • Бальзамический уксус. Добавить 1 ст. бальзамического уксуса после того, как бульон испарится, и продолжайте варить ростки еще минуту. Или вы можете сбрызнуть их каким-нибудь бальзамическим соком, когда проростки приготовятся.

Вам также понравится:

Посмотрите, как приготовить брюссельскую капусту

БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Жареная брюссельская капуста

Таня Шефф

Вилочный тендер Жареная брюссельская капуста Готово за 15 минут.Это прекрасный гарнир к любому случаю.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 149 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт брюссельской капусты
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/3 стакана овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки.соль или по вкусу
  • 1/2 ч. л. перец или по вкусу

Инструкции

  • Обрежьте брюссельскую капусту, удалите сухие листья и нарежьте вдоль.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне.

  • Уложите брюссельскую капусту в один слой разрезанной стороной вниз. Жарить около 4 минут, пока не появится золотистый цвет.

  • Приправить солью и перцем. Добавьте овощной бульон и накройте плотно крышкой.Готовьте под крышкой около 4-5 минут или до тех пор, пока жидкость не исчезнет.

  • Перемешайте и добавьте соли. Готовьте еще минуту. Обслуживать.

Примечания

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Используйте большую сковороду. Вам нужно уложить брюссельскую капусту одним слоем, поэтому сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить их. Я использую 13-дюймовую неглубокую сковороду, и в нее помещается около 1 фунта брюссельской капусты. Добавьте еще бульона. Если у вас брюссельская капуста довольно большого размера, возможно, вам понадобится на 1/4 стакана больше овощного бульона, чтобы они полностью приготовились.Просто проткните их вилкой после того, как бульон исчез, и, если они немного затвердеют, добавьте еще бульона. Средние и мелкие ростки не требуют дополнительного бульона. Используйте свежую брюссельскую капусту. Это основной ингредиент, поэтому покупайте свежую брюссельскую капусту. Когда они обесцвечиваются и стареют, они теряют вкус и текстуру.

Nutrition

Калорийность: 149 ккал Углеводы: 11 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 346 мг Калий: 441 мг Волокно: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 897 МЕ Витамин C: 96 мг Кальций: 50 мг Железо: 9000 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Как приготовить рецепт брюссельской капусты, обжаренной на сковороде

Как приготовить рецепт брюссельской капусты - Snapguide
1

Возьмите столько брюссельской капусты, сколько хотите. Я взял немного, так как готовил только для себя и мужа.

2

Очистите их, отрезав концы и удалив самые твердые листья.И разрезаю их пополам.

3

Использованное оливковое масло первого холодного отжима.

4

Налейте в миску с нарезанной брюссельской капустой около 1 чайной ложки оливкового масла.

5

Добавьте соль, куркуму и порошок чили.

6

Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

7

Нагрейте масло в сковороде и добавьте ростки срезанной стороной вниз.

8

Жарить на сковороде с одной стороны, затем перевернуть, чтобы жарить с другой стороны.

9

Подавать как гарнир к мясу или даже к простому рису дал.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Индийский эмигрант, живущий в США, любит экспериментировать на кухне и любит готовить свежие ароматные блюда.Обычно добавляет немного специй для индийского аромата.

США

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Обжаренная на сковороде брюссельская капуста: они действительно вкусные с этой комбинацией специй

Сезон брюссельской капусты. Вот почему я собираюсь показать вам, как приготовить Жареную брюссельскую капусту , которая действительно вкусна с комбинацией специй, о которой я расскажу ниже. Это странное сочетание специй, но из него получается невероятно вкусный гарнир из мини-капусты. В конечном итоге это довольно экономичное и полезное решение для брюссельской капусты!

Вы можете быть похожи на нас и говорить: «Но почему я вообще читаю этот рецепт, если я / мы ненавидим брюссельскую капусту?» Ничего страшного, вы читаете это, потому что вам может быть любопытно, как и почему нам это нравится.

Видите ли, мы тоже очень не любили брюссельскую капусту…. на самом деле очень много! Мы их никогда не покупали.

Я избегал брюссельской капусты много лет. В естественном, сыром виде они горькие и действительно ужасные на вкус. Мы редко встретим кого-то, кто любит брюссельскую капусту в нормальном состоянии. Но они так хороши для вас.

Однако, как ни странно, брюссельская капуста я полюбила не в то время года. На самом деле именно во время одной из моих беременностей я почувствовал тягу к брюссельской капусте.Я РЕДКО ел их до этого, потому что не мог найти вкусного решения.

Итак, хотя я любила их во время одной из беременностей, моя семья не любила вареную брюссельскую капусту с солью и маслом. Это был запрет для всех.

Кроме того, на протяжении многих лет мы участвовали в кооперативе по производству продуктов, и у нас нет возможности каждый раз собирать то, что у нас в корзине. Мы просто берем то, что получаем, потому что это такая хорошая цена. Часто в это время года в нашу корзину входит хорошая партия свежей брюссельской капусты.Как экономная пара, мы не могли просто выбросить их. Мы должны были научиться любить их. Итак, после нескольких экспериментов между моей тягой к беременности и принуждением есть их из нашей совместной корзины, мы наконец нашли идеальное сочетание!

Вы знаете старую пословицу: «Необходимость - мать изобретений!» Вот где я создал этот рецепт, который пользуется успехом более 6 лет! Так что теперь мы с нетерпением ждем сезона брюссельской капусты, чтобы насладиться жареной брюссельской капустой!

Сейчас мы покупаем их намеренно в сезон, когда они самые дешевые.Не просто съесть их, когда мы получим их в нашей корзине для совместной игры. Теперь все в нашей семье любят этот овощ, в том числе и двухлетний ребенок!

Изначально мы взяли нашу идею из жареной брокколи и использовали аналогичную смесь для брюссельской капусты. Вы также можете запечь их в духовке, но жареные на сковороде действительно хороши!

Как приготовить брюссельскую капусту, обжаренную на сковороде

Вот что вам нужно для жареной брюссельской капусты: -

  • 1 фунт.брюссельской капусты
  • 1/4 стакана кокосового или оливкового масла
  • 1 TBSP. измельченного чеснока
  • примерно по 1 чайной ложке каждого: куркума, соль, корица, черный перец
  • примерно по 1/2 чайной ложки каждого: паприка, кайенский перец

Вот как приготовить обжаренную брюссельскую капусту:

  • Промойте и разрежьте брюссельскую капусту пополам (или меньше, если она действительно большая)
  • Затем бросьте их в сковороду с маслом и начинайте жарить на среднем огне.

  • Во время жарки добавляйте каждую специю и перемешивайте между каждым добавлением.
  • Жарить около 8-10 минут, пока брюссельская капуста не станет мягкой.

Вот и все, но они такие, такие хорошие. Теперь мы не только ОБОЖАЕМ, чтобы брюссельская капуста попадала в нашу корзину для совместной игры, но и НАМЕРЕННО покупаем ее в продуктовом магазине в промежутках между нашими совместными приемами!

Нам хотелось бы услышать ваше мнение об этом рецепте брюссельской капусты, обжаренной на сковороде. Всем понравилась эта версия? Специи также добавляют дополнительный элемент полезности, так как все они относятся к типу специй «суперпродукты». Итак, овощи невероятно полезны!

А теперь….. Вы знаете, что это за парень?

Это фенхель. Мне нравится пряность фенхеля, но сырое растение. ACK! Если бы только мы могли найти такую ​​же смесь любви к фенхелю, который мы иногда получаем в нашей корзине для совместной игры… .. мы все еще ненавидим этот овощ. Будем рады вашим предложениям. Их всех просто не выиграть. 🙂

Вы можете распечатать рецепт жареной брюссельской капусты ниже:

Жареная брюссельская капуста

Печать

Тип рецепта: Овощной гарнир

Автор: Кэсси

Время приготовления:

Время приготовления:

Всего время:

Порций: 6

Наконец-то мы нашли замечательный способ приготовить брюссельскую капусту, который нравится всем, даже самым маленьким детям!

Состав

  • 1 фунт.брюссельской капусты
  • ¼ чашки кокосового или оливкового масла
  • 1 чайная ложка. измельченного чеснока
  • примерно по 1 чайной ложке каждого: куркума, соль, корица, черный перец
  • примерно по ½ чайной ложки каждого: паприка, кайенский перец

Инструкции

  1. Промойте и разрежьте брюссельскую капусту пополам (или меньше, если они действительно большие)
  2. Затем бросьте их в сковороду с маслом и начинайте жарить на среднем огне
  3. Во время жарки добавьте каждую специю и перемешивайте между каждой добавкой
  4. Жарьте примерно 8-10 минут до брюссельского Ростки нежные.
  5. Подавать горячим!

3.2.2265


Если вы хотите создать свой собственный домашний каталог, который поможет вам управлять деньгами, планированием меню, рецептами, домашней организацией и т. Д., Вы можете создать свой собственный домашний каталог с помощью наших бесплатных печатных форм. Этот рецепт стоит распечатать и спрятать в разделе рецептов бережливости.

Подробную информацию о комплекте домашнего переплета можно найти ЗДЕСЬ.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!