Какая страна считается родиной кислой капусты
Кто придумал готовить квашеную капусту? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ
Квашеная капуста — продукт, получаемый из капусты при ее молочнокислом брожении. Ее считают национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии (Корея, Китай и др.).
Различают несколько видов квашеной капусты в зависимости от способа приготовления: шинкованная, рубленая, кочанная с шинкованной или рубленой, цельнокочанная, квашенная половинками, четвертинками и т. д.
Историки утверждают, что квашеную капусту придумали китайцы еще в III веке до н. э., но квасили они не привычную капусту, а свою местную: китайскую (пак-чой) или пекинскую, которая ни вкусом, ни видом не напоминает белокочанную. У славян капуста появилась в IX веке, ее завезли на территорию Причерноморья греческие поселенцы. Однако где, когда и кем был придуман рецепт квашенной капусты, доподлинно неизвестно.
«Истоки технологии квашения теряются в веках. При этом у разных народов ферментация тех или иных продуктов — капусты, яблок, огурцов, ягод — достигалась различными способами. Однако именно наша квашеная капуста имеет четкое отличие от зарубежных аналогов. В чем здесь секрет?
В отличие от южных регионов на Руси соль долгое время была дорогим продуктом. Поговорка „просыпать соль — к ссоре“ идет именно из тех далеких эпох, когда упавшая на пол солонка приводила к тому, что вся семья много дней ела несоленую пищу. Поэтому при квашении капусты и огурцов соль не использовали, а процесс брожения шел без нее. Соль порой лишь играла роль вкусовой добавки.
А вот что было главным ингредиентом для начала квашения, так это ржаная мука. Именно ложку-другую этой муки сыпали на дно бочки, куда рубили капусту. Она-то и давала начало процессу брожения с образованием молочной кислоты. Что и придавало нашей капусте столь характерный вкус.
Но было у нас и еще одно изобретение, связанное с квашеной капустой. Сушеные овощи не редкость в мировой кухне. Но лишь в России додумались сушить квашеную капусту. В Суздале XIX века имелись даже целые дома-сушильни, где овощи готовили для армии и флота. Это было чрезвычайно удобно: продукт мало весил и легко хранился. И, главное, даже в далеких походах в Среднюю Азию или долгих плаваниях можно было быстро приготовить любимое блюдо: щи», — рассказал АиФ.ru историк кулинарии, писатель Павел Сюткин .
Смотрите также:
Диетолог рассказала, кому нельзя есть квашеную капусту — Российская газета
Квашеная капуста считается полезным продуктом. Она является кладезем необходимых для организма веществ. В ней имеется много клетчатки и пищевых волокон, содержатся витамин С, витамины группы В, а также калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. Этот продукт нормализует пищеварение, благотворно влияет на сосуды, уровень сахара в крови и иммунитет.
Однако, как предупреждает aif.ru, в некоторых случаях все же употреблять квашенную капусту нужно с осторожностью или вовсе отказаться от нее. Речь идет о людях, страдающих от гипертонии и заболеваний, связанных с нарушением солевого обмена. Дело в том, что соль в квашенной капусте может вызвать отеки и стать причиной повышенного артериального давления.
"Полностью исключать такую капусту, может, и не стоит, но при этом нужно меньше есть других соленых продуктов", - рекомендует врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.
Также от употребления квашенной капусты лучше воздержаться в период обострения заболеваний пищеварительной системы. Речь, в частности, идет о гастритах, гастродуоденитах, язвенных заболеваниях и заболеваниях поджелудочной железы. А наличие в квашеной капусте продуктов брожения делает ее нежелательной для употребления в пищу тем, кто страдает синдромом раздраженного кишечника и язвенным колитом.
"Но при этом, если есть стойкая ремиссия и человека мало что беспокоит, тогда квашеную капусту можно употреблять, поскольку это продукт ферментированный. В ходе ее приготовления происходит ферментация, и этот продукт легче усваивается, чем, например, обычный салат из свежей капусты", - уточняет Наталья Круглова.
Кормящие матери также относятся к категории людей, которым следует, по крайней мере на первых порах, воздержаться от употребления квашенной капусты, поскольку она может привести к коликам у младенца.
Какая страна считается родиной кислой капусты?
Еще в первой Конституции КНР политический режим страны определен как " демократическая диктатура народа".Однако в реальности политический режим не оставался неизменнымю. Если при Мао была ярко выраженная диктатура одного харизматического лидера,то сегодня это власть целого элитного слоя,состоящего ,как минимум из нескольких сотен человек.Некоторые наблюдатели считают,что Китаю удалось построить модель,альтернативную западной демократии.
Китайцы верят в гороскоп. Новый год в Поднебесной отмечается не в одну ежегодную дату, а в первое полнолуние календарного года. Каждый год символизирует одно из двенадцати животных. Каждому году в свою очередь покровительствует одно из свойств природы. В соответствии с китайским календарем встреча каждого следующего года празднуется по-особенному - восхваляется животное в стихии. Например, Огненная Лошадь или Водный Дракон. Весь год талисманы гороскопа получают хвалы и почести, приносят в дом удачу.
В Китае есть традиция не спасать утопающего. Считается, что у каждого человека своя судьба - вода заберет или оставит жизнь. Спасающий человек нарушит предначертанное.
Площадь Китая составляет - примерно 9,6 миллионов квадратных километров, с численностью населения почти 1,35 миллиардов человек. Плотность населения Китая почти 140 человек на квадратный километр. Китай занимает третье место по площади территории в мире, уступая - России и Канаде...
У китайцев в году всего 115 дней,когда они официально находятся на отдыхе.И среди этих дней -одиннадцать это национальные праздники.
Национальными праздниками считаются Новый год,а также Китайский Новый год ,он идет как празднование Весны и является самым длинным,в этот момент даже магазины закрыты.Также там празднуют День труда и важный праздник это - День образования Китайской Народной Республики.
После 2008 года в Китае стали отмечать День поминовения и еще один праздник-Середины Осени.
Ведь в Китае проживает около пятидесяти народностей и у каждой из них есть свой любимый традиционный праздник.
Я так понимаю, вопрос из серии "зачем богатые тратят деньги на благотворительность "? Тогда все просто, ну конечно кто-то и правда хочет помочь, но в большинстве думаю пиар-акция, протранжиришь на добро вещь всегда положительная для населения.
7 фактов о квашеной капусте и ее пользе для здоровья – Ура! Повара
Плюс классический рецепт приготовления кислой капусты.
Квашеная капуста считается традиционным русским блюдом, но это неверно. Квасить ее начали в древнем Китае еще в III веке до н. э. Правда, замачивали овощ не в собственном соку, а в рисовом вине. И кормили им строителей Великой Китайской стены, о чем сохранились документальные подтверждения. Вот еще семь интересных фактов о квашеной капусте.
1. Хранится до 10 месяцев

Квашение — первый способ заготовки капусты, который начали использовать люди задолго до появления других техник хранения. В сквашенном виде овощ хранится на порядок дольше, чем в свежем: до 10 месяцев без изменения вкусовых качеств и потери пользы.
2. Помогла Джеймсу Куку открыть Гавайские острова

В эпоху Великих открытий мореплавателей косила цинга — болезнь, связанная с недостатком витамина С в рационе. Цинга проявляется нарушением синтеза коллагена в организме и приводит к разрушению соединительной ткани. В результате развивается анемия, выпадают зубы, появляется слабость, нарушается регенерация костей. По подсчетам ученых, с 1600 по 1800 годы из-за этой болезни умерли не менее 1 млн моряков, а благодаря квашеной капусте эпидемию среди мореплавателей удалось остановить.
Первооткрыватель капитан Кук, отправившийся к берегам Гавайских островов, взял с собой бочки квашеной капусты. Продукт, богатый витамином С, защитил моряков в многомесячном плавании от смертельной болезни цинги.
3. Любима немцами

В Германии есть народные праздники, посвященные квашеной капусте. В некоторых регионах страны после заготовки овоща устраивают народные гуляния. Пример тому праздник Filderkrautfest, который каждый год проходит в немецком городе Лайнфельден-Эхтердинген осенью.
В годы Второй мировой войны американцы презрительно называли немцев krauts, что обозначает «трава», а в английском языке — «квашеная капуста».
4. Очень полезна

В квашеной капусте содержится большой запас клетчатки — растительных волокон, стимулирующих работу кишечника. Среди зимних продуктов она чемпион по содержанию витамина С, а также содержит витамин К и всю линейку витаминов группы В. Обеспечивает организм калием, кальцием, натрием, железом, фосфором, серой.
5. Поддерживает организм зимой

При квашении (ферментации) в продукте вырабатываются органические кислоты — молочная и уксусная. Молочная кислота способствует увеличению численности колоний полезных микроорганизмов в кишечнике, а уксусная — стимулирует активность пищеварительных ферментов.
Продукт защищает от дисбактериоза и проблем в работе пищеварительной системы, способствует улучшению иммунитета, обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действиями.
6. Подходит не всем

Ввиду высокой концентрации органических кислот, продукт не следует употреблять людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом и язвой. Нельзя квашеную капусту при панкреатите и в период обострений любых заболеваний ЖКТ.
7. Домашняя лучше покупной

Квашеная капуста не подвергается термической обработке, поэтому может содержать патогенные микроорганизмы, занесенные на этапе производства. Кроме того, для улучшения вкусовых качеств производители нередко добавляют в продукт сахар, а для увеличения срока хранения — консерванты.
Чтобы получить от продукта максимальную пользу, приготовьте квашеную капусту самостоятельно.
Рецепт
Выбирайте белокочанную капусту средних и поздних сортов с упругими листьями. Чем свежее овощ, тем лучше: в течение 48 часов после сбора на капустных листьях сохраняется максимальное количество молочнокислых бактерий.
- Удалите с кочанов верхние поврежденные листья.
- Нашинкуйте капусту.
- Очистите и натрите на крупной терке морковь из расчета один корнеплод на каждый кочан капусты.
- Смешайте овощи, посолите, помните руками, чтобы масса пустила сок.
- Переложите в стеклянную или эмалированную емкость, накройте тарелкой, наверх положите гнет (пластиковую бутылку, заполненную водой, булыжник, кирпич).
- Оставьте при комнатной температуре. Следите, чтобы масса была полностью покрыта соком.
- Попробуйте через двое суток. Если вкус вам понравился, переложите капусту в стеклянные банки и поставьте в холодильник. Если кислинки недостаточно, оставьте массу еще на 12-24 часа.
Хранить квашеную капусту следует при температуре до 2°C, поэтому зимой можно оставлять ее на неотапливаемой лоджии. Но замораживать нельзя: после заморозки продукт темнеет и теряет полезные свойства.
Однако, квашеная капуста - истинная гордость русских
Обсуждать при иностранцах наше национальное блюдо – квашеную капусту – нужно очень осторожно! Изумленный взгляд и намек на обиду обеспечен. Ведь некоторые национальности считают квашеную капусту «изобретением» именно своей страны, и каждая из них будет твердо отстаивать свое мнение. К примеру, житель Кореи считает, что кимчи – всемирно известная, немного необычная корейская квашеная капуста.
Китаец будет отстаивать позицию, о китайском ее происхождении, и о том, что это был продукт питания людей, которые возводили Великую китайскую стену. Поляки уверенны, что это их достижение, указав на бигосе – разнообразные блюда из кислой капусты с мясом. Румыны в доказательство предоставят сармалу – фрикадельки с квашеной капустой, Немцы, австрийцы – на шакрут – свиные ножки в сочетании с кислой капустой.
С давних времен квашеная капуста считалась в числе основных продуктов питания славянских народов, особенно в зимний период, ведь именно тогда организм требует большее количество витаминов. Не смотря на довольно простое приготовление квашеной капусты, она все же не считалась продуктом питания простых людей. Вырастить капусту могли только князи на своих участках земли, которые тогда называли капустниками. Употреблять ее в пищу могли лишь семьи и дружины князей, ведь они верили, что именно капуста даст превосходное здоровье и силу. Кроме того, полезные свойства квашеной капусты спасли многих русских странников от цинги.
До появления капусты, славяне заквашивали дикорастущие травы. Капуста же пришла к русскому народу за 300 лет до наступления Чингисхана, и очевидно, наши предки хорошо усвоили процесс засаливания задолго до него.
Неблагодарным делом будет подсчет блюд, которые изготавливают из квашеной капусты.
Кроме существующих рецептов, многие хозяева обязательно облагораживают кислую капусту и блюда из нее чем-нибудь своим. Среди специй, которые добавляют в блюда с капустой, можно встретить разнообразные перцы, лавровый лист, сахар, тмин, кориандр, анис, гвоздика, имбирь и др.. Способы приготовления также довольно разные: с добавлением уксуса, способом пастеризации, заливанием кипящим рассолом и др.
Но «стандартный» рецепт все же существует: очищенную капусту нужно нашинковать, посолить и хорошенько размять руками, для того, чтобы она пустила сок, затем добавить натертую морковь. После того, плотно наложить в бочку или другую большую емкость, предварительно устелив дно листьями капусты. Сверху укрыть капустными листьями дополнительно, положить чистую марлю и придавить гнетом.
Длительность брожения зависит от температуры, к примеру, при комнатной температуре капуста будет кваситься около недели, если воздух прохладный – немного дольше. Для того, чтобы устранить неприятный запах и возможную горечь, во время сквашивания проткните капусту несколько раз острым предметом. После засолки готовую капусту сохраняют в холодном месте, не снимая гнет.
Полезные свойста квашеной капусты
Во время приготовления квашеная капуста приобретает органические кислоты – молочную и уксусную, также накапливает еще больше витаминов, среди которых витамины группы С, К, В. Кроме того, в ней содержатся целый ряд минералов – кальций, калий, натрий, железо, цинк, фосфор, медь, кремний и др.
О полезных свойствах квашеной капусты можно сказать довольно много, кроме витаминов и микроэлементов известно также, что она оказывает общеукрепляющее, бактерицидное, противовоспалительное и даже обезболивающее действие и способствует регулировке кислотно-щелочного баланса, пищеварению, нормализации уровня холестерина и сахара в крови. Потому и рекомендуют употреблять квашеную капусту людям, имеющим проблемы с обменом веществ, ЖКТ, больным на сахарный диабет.
По некоторым данным лабораторных исследований, в кислой капусте содержатся такие полезные вещества, которые способны приостанавливать процесс жизнедеятельности злокачественных клеток, в особенности в легких, кишечнике, молочных железах.
Согласно с недавними исследованиями в области терапии, существуют данные о положительном действии квашеной капусты при лечении птичьего гриппа.
Что же касается народной медицины, то это вообще отдельная история, которая присваивает квашеной капусте чудодейственные свойства. Многие целители рекомендуют употребление сока кислой капусты и непосредственно саму капусту при каких-либо недомоганиях – от ОРЗ до тяжелых хронических заболеваний (астмы, эпилепсии).
Кроме того, квашеная капуста очень положительно влияет на мужское здоровье. Врачи народной медицины уверяют, что регулярное употребление квашеной капусты, ее сока, значительно повышает потенцию и сохраняет ее до зрелого возраста. Женщинам же капуста вполне может заменить любую косметическую маску и обеспечит бархатистость коже лица, ее упругость, также избавит от пигментных пятен, угрей.
Однако, не все свойства квашеной капусты являются полезными.
Этот продукт содержит высокое количество органических кислот, что противопоказано людям, имеющим повышенную кислотность желудочного сока, страдающим от заболеваний почечной недостаточности, поджелудочной железы, гипертонии и камнях в желчном пузыре.
Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что одним из самых распространенных у нас наряду с картофелем овощных растений, широко употребляемых в пищу, является капуста. Из шести известных по крайней мере в настоящее время самостоятельных видов огородной капусты наибольшей популярностью пользуется белокочанная. О ней в основном и пойдет разговор.
Капусту по достоинству оценили еще задолго до нашей эры. Доказано, что ее начали возделывать в конце каменного века. Но широкое признание она впервые получила в Древней Греции. У греков она была известна под названием брассика. Не меньшим уважением капуста пользовалась и в Древнем Риме. Римляне называли капусту каулис.
И греки, и римляне приписывали капусте массу целебных свойств. Считалось, что она помогает при заболеваниях печени и желудка, врачует раны, нарывы, улучшает зрение. Греки и римляне приписывали капусте способность повышать жизненный тонус. Не случайно великий математик, философ и талантливый врач Пифагор написал про нее: «Капуста представляет собой овощ, который поддерживает постоянно бодрость и веселое, спокойное настроение духа».
На Руси капуста появилась значительно позднее, но тоже достаточно давно. Между прочим, славяне первыми начали квасить капусту. В дальнейшем этому у них научились немцы, а за ними — и другие народы. В давние времена, когда после сбора кочанов начиналась их рубка, устраивались своеобразные маленькие представления с хороводами, шуточными песнями, плясками и непременным угощением пирогами с капустой — так называемые «капустники». Сейчас эта хорошая традиция почти забыта. А жаль!
В нашей стране под посадки кочанной капусты отведено около 30% площадей, занятых овощами. Поэтому капуста сейчас, можно сказать, общедоступный овощ. К сожалению, пока еще не все виды капусты получили у нас широкое распространение. Относительно недавно стали расширять посадки краснокочанной (близкой родственницы белокочанной) капусты, которая хорошо сохраняется зимой и идет в салаты, соленья, маринады. Как сравнительно новая культура стала выращиваться цветная капуста. Это про нее англичане говорят: «Самые лучшие из цветов — цветы капусты». В этот же перечень входит также и кольраби, которую разве что можно в основном купить на рынке. (Кстати, кольраби была известна еще древним римлянам под названием каулорапа, т. е. стеблевая репа. Отсюда и происходит ее современное название.) Кольраби отличается от других сортов капусты тем, что у нее, как правило, используют в пищу не листья, а утолщенную шаровидную нижнюю часть. А какие из нее салаты получаются! Тот, кто хоть раз отведает подобный салат, потом до конца своих дней останется его почитателем.
Одним из самых больших достоинств капусты является способность длительно сохранять имеющийся в ней витамин С, или аскорбиновую кислоту (в течение 7 — 8 месяцев без снижения). Таким свойством не обладает ни один овощ, а из фруктов витамин С сохраняют только цитрусовые (апельсины, мандарины и лимоны). Это бывает особенно важно для человека в трудный зимне-весенний период, когда в питании мало зелени, овощей и фруктов, а следовательно, и витаминов. В чем же здесь секрет? Все дело в том, что аскорбиновая кислота в капусте находится в связанной форме (это вещество называется аскорбиноген). Так вот, аскорбиноген — наиболее устойчивая форма витамина С, причем в капусте его в этом виде содержится в 50 раз больше, чем, например, в картофеле. А вообще как такового витамина С в капусте больше, чем в картофеле, лишь в 1,5 — 2 раза.
Помимо аскорбиновой кислоты в капусте также обнаружены витамины В1, В2, В6, РР (хотя и в небольших количествах), а также каротин, фолиевая кислота. Различный спектр минеральных веществ представлен солями калия, железа, кальция и фосфора.
Как ни в одном другом виде овощей, в капусте сосредоточились биоактивные вещества, представляющие в современных условиях особый интерес. К ним прежде всего относится тартроновая кислота. Известно, что эта кислота задерживает в организме превращение углеводов в жир и тем самым препятствует накоплению избыточного веса тела. Кроме того, капуста малокалорийна, поэтому данный овощ — незаменимая пища для всех тех, кто решил похудеть.
В начале 50-х гг. ученые обнаружили, что свежий сок капусты способен в ряде случаев при систематическом его употреблении излечивать язву желудка. Как теперь установлено, объясняется это наличием в капусте ранее неизвестного вещества — метилметионинсульфония. Ученые решили отнести его к группе витаминов. Этот витамин предупреждает развитие язвенной болезни. Недостаток его в питании способствует возникновению изъязвлений слизистых оболочек желудка и кишечника. Именно поэтому и решили назвать данное химическое соединение витамином U (от слова «улькус» — язва). Кстати, сейчас этот витамин биохимиками выделен из спаржи и свежих томатов, обнаружен он также и в картофельном соке. В настоящее время метилметионинсульфоний широко используется в клинике для лечения заболеваний желудка и печени. Таким образом, капуста и капустный сок (а в равной степени спаржа, томаты и картофельный сок) могут рассматриваться как средства для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Но это еще не все. В капусте обнаружены вещества, обладающие способностью понижать активность канцерогенов. И таким образом, употребление капусты служит своеобразной профилактикой против некоторых раковых опухолей.
Тартроновая кислота разрушается при тепловой обработке, поэтому людям с избыточной массой тела капусту нужно есть именно в свежем виде. Что касается метилметионинсульфония, то он не боится нагревания.
Как известно, свежая белокочанная капуста хорошего качества содержит в среднем до 30 мг витамина С на каждые 100 г. Но содержание этого витамина резко снижается в подмороженных и побитых кочанах (порой в 3, а то и 4 раза). Кроме того, следует учитывать, что витамин С в кочане капусты распределен неравномерно: количество его возрастает от периферии к центру. В результате больше всего витамина С в кочерыжке (до 70 мг на 100 г). А ведь многие ее выбрасывают.
Квашеная капуста тоже при правильной ее заготовке, хранении и реализации в зимний период может служить прекрасным источником витамина С. Установлено, что в квашеной капусте и рассоле в течение 6 —8 месяцев может сохраняться до 70 — 90% исходного количества витамина С. Домашнее же хранение капусты без рассола быстро приводит к полной потере витаминов. Промывание перекисшей капусты также сопровождается большими потерями витаминов. И еще. При одновременном заквашивании шинкованной капусты и целых кочанов или половинок отмечается, что в кочанах (или половинках) примерно в 1,5 — 2 раза больше витаминов, чем в шинкованной капусте. Так что есть смысл засаливать капусту прямо в кочанах.
Рецепты кулинара Всезнайки
Салат из свежей капусты
Возьми половинку маленького кочанчика белокочанной капусты. Очисть его от верхних вялых листочков. Затем тщательно вымой и нарежь ножом капусту полосками средней величины. Так же поступи и с небольшой луковицей: сначала ее нужно очистить, а потом вымыть и нарезать, но только на еще более мелкие кусочки. После этого смешай нарезанную капусту вместе с луком. Затем в эту смесь положи ложкой немного подсолнечного масла. И все тщательно перемешай.
Если дома окажется петрушка (не корень петрушки, а зелень), то и ее можно добавить в салат, предварительно измельчив на кусочки. Но только не всю, а часть зелени. Несколько зеленых веточек оставь для украшения.
Готовый салат выложи на большой капустный лист. Теперь его можно украсить веточками оставшейся петрушки.
Но если в доме найдутся редиска с помидорами, то салат будет выглядеть еще привлекательнее. Нарежь на дольки редиску с помидорами (не забудь вымыть овощи!) и вместе с веточками петрушки укрась ими блюдо.
Голубцы из капусты
Капуста белокочанная или савойская 1 кочан, фарш (мясной, грибной или рисовый) — в зависимости от количества голубцов; тмин, соль по вкусу.
Из кочана капусты вырезать кочерыжку и опустить его в кипящую воду примерно на 20 мин. После охлаждения на сите от кочана отделить столько крупных листьев, сколько желательно сделать голубцов, а оставшуюся часть использовать для приготовления салата или мелко нарезать и добавить в фарш. На разложенные капустные листья положить немного тмина и по желанию начинку из мясного, грибного или рисового фарша, завернуть края и сделать голубцы. Чтобы голубцы были приятно подрумянены, следует обвалять их в муке и поджарить. Голубцы можно тушить с грибами, пока они не станут мягкими, а из оставшегося бульона приготовить подливку, добавить лук, тмин, соль и муку.
Кимзи
Белокочанная капуста — 1 кг, соль — 3 столовые ложки, лук репчатый средней величины — 1 шт., чеснок — 1 — 2 дольки, красный молотый перец, уксус по вкусу.
Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2 — 3 дня. Если хотите подать капусту в день приготовления, добавьте немного уксуса.
Зимний салат-фантазия
Белокочанная капуста — 200 г, брюссельская капуста — 100 г, редис — 100 г, морковь — 100 г, яблоко — 100 г, окунь копченый — 200 г; зелень, лимонный сок, майонез по вкусу.
Белокочанную капусту нашинковать и смешать с мелко нарезанной брюссельской капустой, нарезанным кружочками редисом, натертой на крупной терке морковью, добавить нарезанное кусочками яблоко и копченую, нарезанную мелкими кусочками рыбу. Для вкуса добавить зелень, сок лимона и заправить майонезом.
Мощный стимулятор иммунитета: чем полезна и кому опасна капуста
https://ria.ru/20201125/kapusta-1586342293.html
Мощный стимулятор иммунитета: чем полезна и кому опасна капуста
Мощный стимулятор иммунитета: чем полезна и кому опасна капуста
Капуста — сельскохозяйственная культура семейства Капустные, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и... РИА Новости, 25.11.2020
2020-11-25T20:41
2020-11-25T20:41
2020-11-25T20:41
здоровый образ жизни (зож)
продукты
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn23.img.ria.ru/images/49821/42/498214280_0:3048:3456:4992_1920x0_80_0_0_c1e2d50733e1f7571fdda403fadea758.jpg
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Капуста — сельскохозяйственная культура семейства Капустные, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА. Польза капусты для организмаЭто растение ценится за высокое содержание полезных для здоровья человека веществ и витаминов, за доступность и вкусовые качества. Из всех видов овоща среди россиян наиболее популярна огородная белокочанная капуста. Краснокочанная и цветная разновидности овоща, а также брокколи, брюссельская, кольраби, савойская, пекинская и китайская отличаются по виду и вкусу, но, по оценкам экспертов, содержат примерно тот же комплекс питательных и биологически активных веществ.Высокое содержание макро- и микроэлементов отличает капусту белокочанную. В ее состав входят, в том числе, калий, магний, фосфор, кальций и железо. Также продукт богат витаминами - А, В1, В2, В6, C, E, РР, U. Взрослому человеку достаточно съедать 200 г сырой капусты или 100-150 г квашеной, чтобы восполнить суточную потребность организма в витамине С. Важно, что аскорбиновая кислота сохраняется в овоще долгое время, не теряя своих свойств.Содержащийся в овоще витамин U ( S-метилметионин) помогает нормализовать уровень кислотности пищеварительного сока и заживлять повреждения слизистых оболочек, лечить гастрит, а также язвы желудка и 12-перстной кишки. Также эта аминокислота обладает свойствами антидепрессанта. Витамин К способствует правильному обмену веществ и нормальной работе печени, заживлению ран, формированию костей и здоровью зубов, активизирует регенерацию тканей, повышает свертываемость крови. Витамины группы В необходимы для здоровья и красоты волос, ногтей и кожи, регулируют деятельность нервной системы.Соли калия позволяют бороться с отеками, поэтому капуста полезна людям, имеющим проблемы с почками. Этот элемент имеет отхаркивающее действие, что особенно ценно при простудных заболеваниях.Нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса в капустном соке делает овощ полезным тем, у кого понижена кислотностью желудочного сока. Холин, содержащийся в капусте, нормализует жировые обменные процессы в организме, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование желчных камней.КБЖУ белокочанной капусты:При этом калорийность овоща в тушеном виде составляет 75 ккал на 100 г. Польза капусты тушеной для организма обусловлена ее способности нормализовать, стимулировать пищеварение, метаболизм, способствовать укреплению общего состояния здоровья.Популярная у россиян квашеная капуста приобретает новые полезные свойства по сравнению со свежим продуктом. Участвующие в процессе ферментации кисломолочные бактерии оказывают позитивное влияние на микрофлору кишечника. Фитонциды, которых много в этом продукте, препятствуют размножению гноеродного золотистого стафилококка, туберкулезных палочек и некоторых других вредных микробов. По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, высокое содержание аскорбиновой кислоты делает квашеную капусту мощным стимулятором иммунитета."Она в широком смысле стимулирует защитные силы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях", — отметил эксперт.Также квашеная капуста снижает риск развития рака. Продукт богат ферментированными пищевыми волокнами и бифидобактериями, которые нормализуют работу кишечника и оказывают противовоспалительный эффект."Когда мы едим квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака", — считает эксперт.Квашеная капуста повышает стрессоустойчивость организма, активизирует обмен веществ, укрепляет сердце, снижает уровень холестерина и обладает омолаживающим действием. Рассол благотворно влияет на пищеварение, помогает бороться с запорами.Как выбрать и хранитьОкраска кочана должна быть зеленая, без коричневых точек и пятен, срез кочерыжки — белый, запах - свежий. Если "аромат" другой, овощ хранился неправильно и могли начаться процессы гниения.Лучше всего хранятся тугие кочаны средней величины, относящиеся к позднеспелым сортам. Они поступают в продажу поздней осенью. Если есть механические повреждения, трещины, поражения от вредителей, лучше такой овощ употребить побыстрее.В прохладном подвале капуста может храниться до восьми месяцев, в кладовке в квартире — до двух месяцев.Чем полезна для мужчины В числе богатых цинком продуктов, полезных для мужского здоровья, называют белокочанную капусту. Микроэлемент стимулирует выработку сперматозоидов. Считается, что регулярное употребление капусты снижает риск простатита и других заболеваний предстательной железы, а также риск ранних инсультов и инфарктов. А квашеная капуста хорошо снимает похмельный синдром.Польза для женщин Поскольку капуста низкокалорийный продукт, ее можно употреблять без риска набрать лишний вес. В капусте много клетчатки. Оказавшись в желудке, грубые волокна значительно увеличиваются в размере. Они вызывают угнетение активности центров голода в головном мозге. А содержащаяся в капусте тартроновая кислота не дает превращаться в жировые отложения углеводам и способствует нормализации метаболизма.Беременным и кормящим женщинам рекомендуют включать в рацион капусту. В частности, фолиевая кислота снижает риск развития внутриутробных аномалий плода. Также она улучшает состояние кожи и волос. Доказано, что входящий в состав капусты сульфорафан является эффективным средством профилактики рака молочной железы. А фитоэстрогены, структура которых схожа с женскими половыми гормонами, способствуют нормализации работы внутренних желез, улучшают состояние органов репродуктивной системы.Противопоказания и вред Капуста, несмотря на все свои ценные качества, может в некоторых случаях не пойти на пользу и даже нанести вред организму. Не рекомендован продукт при повышенной кислотности желудочного сока, энтерите, колите, поносе, инфаркте миокарда. Поскольку белокочанная капуста содержит грубые пищевые волокна, следует ее исключить из меню людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью, колитом, холециститом, диабетом, заболеваниями почек и мочевыводящих путей.У квашеной капусты высокий гликемический индекс, соответственно, она повышает аппетит. Содержащаяся в продукте соль удерживает жидкость в организме. Поэтому если есть его много, могут возникнуть отеки и даже подняться артериальное давление. Еще один минус - продукт способствует усилению газообразования.В какие блюда добавляют Полезные свойства этого овоща и его невысокая калорийность обусловили его популярность в кухнях многих народов. Капуста используется для приготовления салатов. Ее тушат, маринуют, квасят, запекают и варят. Из нее готовят первые блюда - щи, борщи, супы. Из нее делают пироги, голубцы, ею начиняют блинчики, пельмени и много другое. Используется также в виде сока.Капуста хорошо сочетается с другими овощами, крахмалистыми и белковыми продуктами. Ее не рекомендуется долго подвергать тепловой обработке, так как при этом она теряет многие полезные свойства. Лучше натереть ее на терке, чтобы не пришлось варить долго.
https://ria.ru/20200923/produkt-1577665150.html
https://ria.ru/20201004/ovoschi-1578166811.html
https://radiosputnik.ria.ru/20201005/kapusta-1578126146.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn21.img.ria.ru/images/49821/42/498214280_0:2592:3456:5184_1920x0_80_0_0_a3c681134b6c98cbfedb4d4784a36772.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровый образ жизни (зож), продукты
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Капуста — сельскохозяйственная культура семейства Капустные, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА.
Польза капусты для организма
Это растение ценится за высокое содержание полезных для здоровья человека веществ и витаминов, за доступность и вкусовые качества. Из всех видов овоща среди россиян наиболее популярна огородная белокочанная капуста. Краснокочанная и цветная разновидности овоща, а также брокколи, брюссельская, кольраби, савойская, пекинская и китайская отличаются по виду и вкусу, но, по оценкам экспертов, содержат примерно тот же комплекс питательных и биологически активных веществ.
Высокое содержание макро- и микроэлементов отличает капусту белокочанную. В ее состав входят, в том числе, калий, магний, фосфор, кальций и железо. Также продукт богат витаминами - А, В1, В2, В6, C, E, РР, U. Взрослому человеку достаточно съедать 200 г сырой капусты или 100-150 г квашеной, чтобы восполнить суточную потребность организма в витамине С. Важно, что аскорбиновая кислота сохраняется в овоще долгое время, не теряя своих свойств.Содержащийся в овоще витамин U ( S-метилметионин) помогает нормализовать уровень кислотности пищеварительного сока и заживлять повреждения слизистых оболочек, лечить гастрит, а также язвы желудка и 12-перстной кишки. Также эта аминокислота обладает свойствами антидепрессанта. Витамин К способствует правильному обмену веществ и нормальной работе печени, заживлению ран, формированию костей и здоровью зубов, активизирует регенерацию тканей, повышает свертываемость крови. Витамины группы В необходимы для здоровья и красоты волос, ногтей и кожи, регулируют деятельность нервной системы.
Соли калия позволяют бороться с отеками, поэтому капуста полезна людям, имеющим проблемы с почками. Этот элемент имеет отхаркивающее действие, что особенно ценно при простудных заболеваниях.
Нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса в капустном соке делает овощ полезным тем, у кого понижена кислотностью желудочного сока. Холин, содержащийся в капусте, нормализует жировые обменные процессы в организме, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование желчных камней.
КБЖУ белокочанной капусты:
—
В 100 г свежего продукта содержится всего 28 ккал;—
белков - 1,8 г;—
жиров - 0,1 г;—
углеводов - 4,7 г.
При этом калорийность овоща в тушеном виде составляет 75 ккал на 100 г. Польза капусты тушеной для организма обусловлена ее способности нормализовать, стимулировать пищеварение, метаболизм, способствовать укреплению общего состояния здоровья.

21 февраля 2013, 13:40
Квашеная капуста: как рождается вкусСлишком увлекаться квашеной капустой не стоит, это не диетический продукт. В ней действительно мало калорий и много витамина С, но она имеет высокий гликемический индекс, а значит, раззадоренный аппетит, подталкивающий к холодильнику, после ее употребления гарантирован. Соль, без которой при квашении не обойтись, удерживает в организме жидкость, и большая порция капусты может провоцировать отеки и даже повышение артериального давления. И еще один неприятный момент – капуста вызывает усиленное газообразование.Популярная у россиян квашеная капуста приобретает новые полезные свойства по сравнению со свежим продуктом. Участвующие в процессе ферментации кисломолочные бактерии оказывают позитивное влияние на микрофлору кишечника. Фитонциды, которых много в этом продукте, препятствуют размножению гноеродного золотистого стафилококка, туберкулезных палочек и некоторых других вредных микробов. По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, высокое содержание аскорбиновой кислоты делает квашеную капусту мощным стимулятором иммунитета.
"Она в широком смысле стимулирует защитные силы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях", — отметил эксперт.
Также квашеная капуста снижает риск развития рака. Продукт богат ферментированными пищевыми волокнами и бифидобактериями, которые нормализуют работу кишечника и оказывают противовоспалительный эффект."Когда мы едим квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака", — считает эксперт.
Квашеная капуста повышает стрессоустойчивость организма, активизирует обмен веществ, укрепляет сердце, снижает уровень холестерина и обладает омолаживающим действием. Рассол благотворно влияет на пищеварение, помогает бороться с запорами.
Как выбрать и хранить
Окраска кочана должна быть зеленая, без коричневых точек и пятен, срез кочерыжки — белый, запах - свежий. Если "аромат" другой, овощ хранился неправильно и могли начаться процессы гниения.
Лучше всего хранятся тугие кочаны средней величины, относящиеся к позднеспелым сортам. Они поступают в продажу поздней осенью. Если есть механические повреждения, трещины, поражения от вредителей, лучше такой овощ употребить побыстрее.
В прохладном подвале капуста может храниться до восьми месяцев, в кладовке в квартире — до двух месяцев.
Чем полезна для мужчины
В числе богатых цинком продуктов, полезных для мужского здоровья, называют белокочанную капусту. Микроэлемент стимулирует выработку сперматозоидов. Считается, что регулярное употребление капусты снижает риск простатита и других заболеваний предстательной железы, а также риск ранних инсультов и инфарктов. А квашеная капуста хорошо снимает похмельный синдром.

23 сентября, 16:13
Назван продукт, снижающий риск развития ракаПольза для женщин
Поскольку капуста низкокалорийный продукт, ее можно употреблять без риска набрать лишний вес. В капусте много клетчатки. Оказавшись в желудке, грубые волокна значительно увеличиваются в размере. Они вызывают угнетение активности центров голода в головном мозге. А содержащаяся в капусте тартроновая кислота не дает превращаться в жировые отложения углеводам и способствует нормализации метаболизма.
Беременным и кормящим женщинам рекомендуют включать в рацион капусту. В частности, фолиевая кислота снижает риск развития внутриутробных аномалий плода. Также она улучшает состояние кожи и волос. Доказано, что входящий в состав капусты сульфорафан является эффективным средством профилактики рака молочной железы. А фитоэстрогены, структура которых схожа с женскими половыми гормонами, способствуют нормализации работы внутренних желез, улучшают состояние органов репродуктивной системы.

4 октября, 04:00
Когда овощи превращаются в яд?Противопоказания и вред
Капуста, несмотря на все свои ценные качества, может в некоторых случаях не пойти на пользу и даже нанести вред организму. Не рекомендован продукт при повышенной кислотности желудочного сока, энтерите, колите, поносе, инфаркте миокарда. Поскольку белокочанная капуста содержит грубые пищевые волокна, следует ее исключить из меню людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью, колитом, холециститом, диабетом, заболеваниями почек и мочевыводящих путей.
"Все виды капустных и вообще крестоцветных могут блокировать усвоение йода, поэтому они не рекомендуются тем, у кого есть выраженный гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы) или даже субклинический гипотиреоз, который не имеет ярко выраженных клинических проявлений, потому что он может перейти в более активную форму", — отмечает врач-диетолог Елена Соломатина.
У квашеной капусты высокий гликемический индекс, соответственно, она повышает аппетит. Содержащаяся в продукте соль удерживает жидкость в организме. Поэтому если есть его много, могут возникнуть отеки и даже подняться артериальное давление. Еще один минус - продукт способствует усилению газообразования.
В какие блюда добавляют
Полезные свойства этого овоща и его невысокая калорийность обусловили его популярность в кухнях многих народов. Капуста используется для приготовления салатов. Ее тушат, маринуют, квасят, запекают и варят. Из нее готовят первые блюда - щи, борщи, супы. Из нее делают пироги, голубцы, ею начиняют блинчики, пельмени и много другое. Используется также в виде сока.
Капуста хорошо сочетается с другими овощами, крахмалистыми и белковыми продуктами. Ее не рекомендуется долго подвергать тепловой обработке, так как при этом она теряет многие полезные свойства. Лучше натереть ее на терке, чтобы не пришлось варить долго.

Какие страны составляют Южную Европу?
Автор: Яна Грегорио, 6 октября 2020 г., в World Facts
Пятнадцать стран и британская заморская территория Гибралтар составляют Южную Европу. Изображение предоставлено: Trismegist san / Shutterstock- Южная Европа состоит из трех из пяти самых известных полуостровов Европы: Пиренейского, Итальянского и Балканского полуостровов.
- На Пиренейском полуострове преобладает влияние римлян, от языков, на которых говорят, до широко распространенной практики римского католицизма.
- Италия составляет основную часть итальянского полуострова, но она также включает независимые государства Сан-Марино и Ватикан.
Южная Европа, также известная как Средиземноморская Европа, включает пятнадцать стран и британскую заморскую территорию Гибралтара с общим населением более 150 миллионов человек.Некоторые из основных стран региона включают Испанию, Италию и Грецию.
Страны / территории Южной Европы -
- Албания
- Андорра
- Босния и Герцеговина
- Хорватия
- Гибралтар (заморская территория Великобритании)
- Греция
- Святой Престол (Ватикан)
- Италия
- Мальта
- Черногория
- Португалия
- Сан-Марино
- Сербия
- Словения
- Испания
- Северная Македония
Этот регион также был домом для двух самых влиятельных цивилизаций: Древней Греции и Рима.Древняя Греция была одним из самых продвинутых в научном и культурном отношении обществ в истории. Его алфавит является предком всех современных европейских алфавитов. С другой стороны, Древний Рим оказал значительное влияние на западные представления о армии, правительстве и законах. Его законы и судебная система послужили основой современных западных систем правосудия.
Крупнейшие страны Южной Европы по площади и численности населения
Тройку крупнейших стран Южной Европы по площади занимает Испания (504 030 кв.км), Италии (301 338 кв. км) и Греции (131 990 кв. км). Тремя самыми маленькими странами региона по площади являются Ватикан (0,44 кв. Км), Сан-Марино (61 кв. Км) и Мальта (316 кв. Км).
Три самых густонаселенных страны Южной Европы - Италия (60 461 826), Испания (46 754 778) и Греция (10 423 054). Три наименее населенных страны региона - это Ватикан (801), Сан-Марино (33 931) и Андорра (77 265).
Полуострова Южной Европы
Три из пяти основных полуостровов Европы находятся в южной части Европы: Пиренейский, Итальянский и Балканский.
Карта Европы. Пиренейский, Итальянский и Балканский полуострова занимают самые южные регионы Европы.Пиренейский полуостров
Пиренейский полуостров находится в юго-западной части Европы и является домом для Испании, Португалии и Андорры.Испания занимает около 85% полуострова с общей площадью 195 346 квадратных миль. Андорра - одно из самых маленьких государств Европы, его площадь составляет 180 квадратных миль. Португалия имеет общую площадь 35 609 квадратных миль и население более 10 миллионов человек.
В 206 г. до н. Э. Римляне завоевали карфагенян и колонизировали Пиренейский полуостров более 600 лет.Таким образом, римское влияние преобладает по всей территории. Примером этого являются языки, на которых говорят в регионе. Кастильский, португальский, каталонский и галисийский языки произошли от латыни, которую римляне принесли во время своего завоевания.
Помимо языков, римляне принесли на полуостров христианство. Сегодня католицизм является наиболее распространенной религией в Испании и Португалии, около 68% испанцев и 81% португальцев считают себя католиками.
Азеньяш-ду-Мар, Португалия, находится на Пиренейском полуострове. Изображение предоставлено: Шон Павоне / ShutterstockИтальянский полуостров
Итальянский полуостров впадает в Адриатическое, Тирренское и Средиземное моря. Италия составляет большую часть полуострова, но в нее также входят независимые государства Сан-Марино и Ватикан. Сан-Марино был основан в 301 году нашей эры и считается старейшей республикой в мире.Ватикан - это штаб-квартира Римско-католической церкви. Независимый город-государство - самая маленькая страна в мире, его общая площадь составляет 0,17 квадратных миль.
Согласно легенде, братья Ромул и Рем основали город Рим в 753 году до нашей эры. Древний Рим породил одну из самых могущественных империй своего времени, которая рухнула в 4 веке нашей эры. Некоторые из самых влиятельных фигур в истории, такие как Юлий Цезарь, Марк Антоний и Август, жили в это время.
Колизей в Риме. Римская империя была самой выдающейся империей на итальянском полуострове. Изображение предоставлено: prochasson frederic / ShutterstockИталия также была колыбелью эпохи Возрождения, когда наблюдалось развитие искусства, науки, литературы, философии и исследований. Ренессанс зародился во Флоренции и в конечном итоге распространился по Западной и Северной Европе.Многие эксперты говорят, что этот период был самым важным в развитии человечества после падения Древнего Рима.
Балканский полуостров
Балканский полуостров - самый восточный из южных полуостровов Европы. В его состав входят Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Косово, Черногория, Северная Македония, Румыния, Сербия и Словения. Некоторые описания Балкан также включают Грецию и Турцию.Однако не все страны региона включены в Южную Европу, и список варьируется в зависимости от источника.
Византийская империя контролировала полуостров до того, как османы захватили власть в 14-15 веках.
В начале 20 века полуостров был разделен между Албанией, Болгарией, Грецией и Югославией. В 1992 году Югославия разделилась на Боснию и Герцеговину, Хорватию, Северную Македонию, Словению и Сербию и Черногорию (которая теперь раскололась на две независимые страны).Балканский полуостров полон разнообразных религий и этнических групп и является плавильным котлом европейских и азиатских цивилизаций.
Мостар, Босния и Герцеговина, на Балканском полуострове. Изображение предоставлено: Заботнова Инна / ShutterstockВозможно, одной из самых важных древних цивилизаций на полуострове была Древняя Греция.Греция процветала в классический период, золотой век, начавшийся около 480 г. до н.э. и продолжавшийся 200 лет. За это время Древняя Греция добилась значительных успехов в западной философии, литературе, математике, истории и драматургии. Это родина демократии и Олимпийских игр. Древнюю Грецию принято считать колыбелью западной цивилизации.
Культурно богатый регион
Южная Европа - это территория, полная разнообразных культур и богатых историй.Каждая страна, хотя и имеет некоторые культурные особенности, значительно отличается от своего соседа. Что-то общее у всех этих стран - это прочная связь с окружающими их водоемами, поскольку полуостров окружен со всех трех сторон!
Какие страны составляют Южную Европу?
Рейтинг | Страна Южной Европы | Площадь стран Южной Европы (в кв.км) | Население стран Южной Европы | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Албания | 28,748 | 2,877,797 | ||||||||||
2 | Босния
| 9011 9011 | Андорра | 211 9011 9011 771 Андорра 211 9011 9011 9011 771 Андорра И Герцеговина51,129 | 3,280,819 | ||||||||
4 | Хорватия | 56,594 | 4,105,267 | ||||||||||
5 | Гибралтар | 6.8 | 33,691 | ||||||||||
6 | Греция | 131,990 | 10,423,054 | ||||||||||
7 | Город Ватикан | 0,44 | 801 | ,411 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9019 | Мальта | 316 | 441,543 | ||||||
10 | Черногория | 13,812 | 628,066 | ||||||||||
11 | Португалия | 9012Португалия | 901292,096 61 | 33,931 | |||||||||
13 | Сербия | 77,474 | 8,737,371 | ||||||||||
14 | Словения | 20,273 | 2,078,938128 | Испания 16 | North Mac Эдония | 25,713 | 2,083,374 |
- Главная
- Мировые факты
- Какие страны составляют Южную Европу?
- | Земля | 148 940 000 км² (контурная (плоская) площадь суши, 29,2% ее общей площади) | 100% | Солнечная система | ||
Примечание: Земля, самое важное место, которое вы знаете, имеет площадь поверхности 510 072 000 км². По сравнению с Землей размер среднего солнечного пятна.По сравнению с другими планетами наш мир примерно в два раза больше Марса и немного больше Венеры. Общая площадь суши составляет 29,2% поверхности Земли (≈149 млн км²), остальные 70,8%, как вы можете догадаться, - это вода. | ||||||
- | Евразия | 55000000 км² (включая острова) ≈51 млн км² континентальная территория | 36,9% | Северное и Восточное полушария | ||
Примечание: Континентальный суша Евразии находится в Северном полушарии.Это самая большая прилегающая территория на Земле, где расположены геополитические образования Европы и Азии. Геополитический термин также включает прилегающие острова, такие как Британские острова, Приморская Юго-Восточная Азия и Япония. Практически вся территория Евразии лежит к востоку от нулевого меридиана (0 °). | ||||||
- | Азия | 44 579 000 (включая острова) | 30% | Северное и Восточное полушария | ||
Примечание: Самый большой континент Земли расположен в основном в Северном и Восточные полушария.Практически вся территория Азии лежит к востоку от нулевого меридиана (0 °), только небольшая часть Дальнего Востока России пересекает антимеридиан (180 °). | ||||||
- | Африка | 30 365 000 (включая прилегающие острова) | 20,4% | Северное и Южное полушария | ||
Примечание: Второй по величине континент в мире расположен по обе стороны экватора. Большая часть территории Африки лежит к востоку от нулевого меридиана (0 °). | ||||||
- | Северная Америка (карта) | 24 709 000 (включая Гренландию и другие прилегающие острова) | 16,6% | Северное полушарие | ||
Примечание: Третий по величине континент полностью лежит в северном полушарии. Вся территория Северной Америки лежит к западу от нулевого меридиана (0 °) в Западном полушарии. | ||||||
- | Южная Америка (карта) | 17 840 000 | 12% | Северное полушарие | ||
Примечание: Четвертый по величине континент расположен на экваторе.Вся территория Южной Америки расположена к западу от нулевого меридиана (0 °). | ||||||
1 | Россия | 17098242 | 11,5% | Северная Азия и Восточная Европа | ||
Примечание: Самая большая страна в мире - и развивающаяся (Крым). | ||||||
- | - | Антарктида | 14 200 000 | 9,4% | Южный полюс | |
Примечание: Антарктида - это не страна, а самый южный континент мира.Это единственный континент в мире без постоянного населения. | ||||||
- | Северная Азия | 13,138,000 | 8,8% | Северная Азия | ||
Примечание: Северная Азия, а также Северная Азия или Азиатская Россия, состоит из области Российская Федерация к востоку от Уральских гор: Уральский регион, Сибирь и Дальний Восток России. (см. карту) | ||||||
- | Европа | 10,180,000 | 6.8% | Европа | ||
Примечание: Включает все европейские страны и европейскую часть трансконтинентальных стран, таких как Турция, Россия, Казахстан, Азербайджан и Грузия. | ||||||
2 | Канада | 9,984,670 | 6,7% | Северная Америка | ||
Примечание: Самая большая страна в Западном полушарии по площади и страна с самой длинной береговой линией в мир. | ||||||
3 | Соединенные Штаты Смежные Соединенные Штаты | 9 833 517 8 081867 | 6,5% | Северная Америка | ||
Примечание: В эту цифру включены только 50 штатов и Округ Колумбия (также известный как Вашингтон, округ Колумбия), за исключением некорпоративных территорий Соединенных Штатов и т.п. Размер включает прибрежные и территориальные воды Соединенных Штатов. См. Также Штаты США по площади | ||||||
4 | КНР | 9 597 000 | 6,4% | Восточная Азия | ||
Примечание: Вторая по величине азиатская страна (после Азиатская часть России). Итого отдельные данные ООН для материкового Китая (9 596 961 км²), исключая Гонконг (1104 км²), |
Большинство атеистических стран 2020
Атеизм - это отсутствие веры в существование божеств. Атеизм также можно определить как отказ от веры в какие-либо существующие божества.
Атеизм - это не религия или система убеждений, хотя он защищен многими из тех же конституционных прав, которые защищают религию. У атеистов нет общей системы верований, священных писаний или папы, только неверие в богов; поэтому они расходятся во мнениях по многим идеям и вопросам.Атеисты не подходят определенной демографической группе или группе людей, поскольку атеисты существуют во всех расах, возрастах, политических взглядах, в сообществе ЛГБТК *, а также в городских, пригородных и сельских районах любого штата.
Атеизм часто путают с нерелигией или нерелигиозностью, т. Е. Отсутствием религии или безразличием к ней. Атеизм - это всего лишь отсутствие веры в божества.
Поскольку атеисты будут называть себя агностиками, культурными католиками, гуманистами, нерелигиозными и другими терминами, трудно точно оценить точное количество атеистов.Однако во всем мире есть миллионы известных атеистов.
Несмотря на то, что в мире наблюдается тенденция к тому, что все меньше людей верят в Бога, только в некоторых странах более 20% граждан являются атеистами.
Шесть стран с наибольшим процентом населения, идентифицирующего себя как атеисты:
- Китай
- Япония
- Чешская Республика
- Франция
- Австралия
- Исландия
Примерно 40-49% населения Китая считают себя атеистами.Это самая высокая численность атеистов в мире. Конфуцианство, которое является одной из старейших философских систем Китая, отличается отсутствием веры в божество.
В США около 10% американцев идентифицируют себя как атеисты. Хотя на долларовой банкноте написано: «Мы верим в Бога», вера в христианство находится на рекордно низком уровне. Примерно 40% американских атеистов находятся в возрасте от 18 до 29 лет, а 37% атеистов - от 30 до 49 лет. Это было связано с повышенным вниманием к различным точкам зрения в мультикультурных обществах, что ставит под сомнение претензии на то или иное мировоззрение.Миллениалы и поколение Z являются наиболее разнообразным в расовом, этническом и религиозном отношении поколением в США.
.Какие страны считаются Западной Европой?
Дэвид Кариуки, 24 августа 2017 г., Общество
Вы не поверите, но Западную Европу трудно определить.Бельгия, Франция, Ирландия, Люксембург, Монако, Нидерланды и Соединенное Королевство являются официальными странами, которые образуют Западную Европу по классификации ЦРУ.Однако разные организации и группы по-разному определяют Западную Европу, руководствуясь разными идеологиями. К ним относятся история, экономика, политика и география. Есть даже геополитические и культурные определения этого термина.
Путаница возникает из-за того, что Западная Европа не является официальной зоной, в отличие от ЕС или ЕАСТ, у которых есть определенные членства.
Историческое определение
Исторически послевоенная Европа была разделена на две основные части: Западный блок и Восточный блок.Западный блок, который был известен как Западная Европа и состоял из некоммунистических стран, был союзником НАТО против Советского Союза во время холодной войны. В него вошли семь стран, перечисленных выше.
Предыдущее определение, принятое ЦРУ, включает пять из семи стран.В него входили Бельгия, Нидерланды, Франция, Великобритания, Ирландия, Испания и Португалия. Однако в настоящее время три страны, а именно Андорра, Португалия и Испания, по данным ЦРУ, относятся к категории Юго-Западной Европы. Поэтому некоторые люди будут рассматривать это как группу из десяти стран.
Определение ЦРУ исключает Турцию, которая частично находится в Европе. В то время Восточная Европа находилась под коммунистическим контролем.
Современное определение
Однако более современное определение Западной Европы включает Бельгию, Францию, Ирландию, Люксембург, Монако, Нидерланды и Соединенное Королевство, которое учитывает другие факторы, такие как экономика и местоположение.Например, Монако географически расположено в этом регионе, как и Люксембург.
Географическое определение
Другие люди и организации определяют Западную Европу географически, некоторые считают, что только Франция, Великобритания, Испания и Португалия лучше всего подходят для этого описания.
Другие люди и организации добавляют Германию, Швейцарию, Австрию, Италию, Люксембург, Андорру, Сан-Марино, Ватикан, Лихтенштейн и Монако в список стран, географически расположенных на западе Европы.Другие также добавляют в список Исландию и Финляндию, в результате чего получается 20 стран.
Экономическое определение
Экономика региона и экономика стран в этом регионе или вокруг него также влияют на определение. Фактически, некоторые люди учитывают, насколько богата страна или насколько она развита, при включении членов в этот список, и страны, которые, безусловно, хорошо вписываются в эту категорию, - это Германия, Великобритания, Италия, Франция, Испания и Португалия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург.
Определение ЦРУ
ЦРУ признает семь стран принадлежащими Западной Европе, в том числе Бельгию, Францию, Ирландию, Люксембург, Монако, Нидерланды и Соединенное Королевство
Заключение
Различные группы и организации перечисляют разные страны как принадлежащие к Западной Европе.ЦРУ перечисляет Бельгию, Францию, Ирландию, Люксембург, Монако, Нидерланды и Соединенное Королевство как единственные страны, принадлежащие к Западной Европе. Путаница в том, что этот термин не является официальным, как в ЕС.
Какие страны считаются Западной Европой?
Рейтинг | Страны |
---|---|
1 | Бельгия |
2 | Франция |
3 | Ирландия |
4 | Люксембург |
5 | Монако |
6 | Нидерланды |
7 | Соединенное Королевство |
- Главная
- Общество
- Какие страны считаются Западной Европой?
Какие африканские страны были колонизированы англичанами?
Британские колониальные амбиции напали на Африку со всех сторон с целью полного господства над континентом. На западе она «приобрела» Гамбию, Гану, Нигерию, Южный Камерун и Сьерра-Леоне; на востоке под властью Великобритании находились Кения, Уганда и Танзания; а на юге Великобритания успешно обогнала Южную Африку, Замбию, Зимбабве, Малави, Лесото, Ботсвану и Свазиленд.Египет также находился под колониализмом, но у него была уникальная история с Великобританией. (мы вернемся к этому через минуту) И, наконец, Суданом совместно правили Египет и Великобритания, потому что они совместно колонизировали этот регион.
Берлинская конференция 1884–1885 годов считается определяющим событием в «битве за Африку» или в разделении (или завоевании) Африки. К 1871 г. Великобритания создала коронные колонии в Гамбии, Сьерра-Леоне, Лагосе, а также в провинциях Кейп и Натал в Южной Африке.
К 1844 году британские официальные лица подписали договоры с вождями фанте, требующие равных прав. Эти договоры значительно усилили британские экономические интересы, и к 1870-м годам они монополизировали торговлю в регионе. В 1874 году британцы колонизировали прибрежные штаты Фанте, но захватили Ашанти (Асанте) только в 1901 году.
Продолжая свою экспансию в Западной Африке, британцы установили колониализм в Нигерии и объявили Лагос своим протекторатом в 1851 году.Королевская компания Нигера получила хартию, призванную способствовать продвижению политических и экономических интересов британцев в районе дельты реки Нигер. Но в 1900 году вся страна находилась под формальным британским колониальным правлением.
Как уже отмечалось, в отношении Египта существует уникальная история, которая восходит к 1875 году, когда Великобритания увеличила свое влияние в Египте, приобретя значительную долю в Суэцком канале. Защита канала стала главной задачей британского правительства. Спад экономики и долги Египта дали британскому правительству шанс увеличить свое военное участие, а затем подавили восстание Ахмеда Ураби и в 1882 году установили полный контроль колониализма над Египтом.Поскольку Египет был полностью под контролем Великобритании, это упростило совместную колонизацию Судана. Но англо-египетские силы встретили жесткое сопротивление со стороны сил Махди в Судане, и он не был до 1890-х годов, что страна уступила британским контролем.
В восточном регионе Уганда ранее «приобрела» в 1894 г., а Кения - «приобрела» в 1895 г. и попала под британское правление через Восточноафриканскую компанию, которая сыграла важную роль в направлении этого колониализма.
Британская колонизация Капской колонии между 1802 и 1806 годами имела большое значение в контексте ее имперских интересов в Индии. Ранее являвшийся голландской колонией, мыс был захвачен британцами, которые сделали его портом захода для своих кораблей, следующих в Индию. Открытие золота и алмазов восемь десятилетий спустя вынудило Великобританию принять непосредственное участие в южной части Африки, поставив перед собой задачу контролировать экономическую и политическую судьбу региона.
Заслуга южных завоеваний могла быть отдана Сесилу Родсу, который был одним из великих строителей британской империи в Африке.Ботсвана, Замбия, Зимбабве и Малави на юге Африки были его достижениями. Африканские общины, особенно шона и ндебеле, отчаянно сопротивлялись завоеванию своих земель в Центральной Африке. Провинции Капская колония, Натал, Оранжевое Свободное государство и Трансвааль были объединены в Южно-Африканскую Республику, которой была предоставлена автономия и, таким образом, в 1910 году она стала самоуправляющейся. Только в 1994 году белые доминировавшая политическая система и апартеид были демонтированы, и была установлена настоящая демократия, что открыло путь к избранию первого темнокожего президента страны Нельсона Манделы.
Связанные карты:
Карта ГамбииКарта ГаныКарта НигерииКарта КамерунаКарта Сьерра-ЛеонеКарта КенииКарта УгандыКарта ТанзанииКарта Южной АфрикиКарта ЗамбииКарта ЗимбабвеКарта МалавиКарта ЛесотоКарта БотсваныКарта Свазиленда .самых безопасных стран мира 2020
Глобальный индекс мира - это рейтинг самых безопасных стран в мире. Этот отчет ежегодно публикуется Институтом экономики и мира, «независимой, беспристрастной, некоммерческой организацией, целью которой является смещение мирового внимания к миру как позитивному, достижимому и ощутимому показателю благополучия и прогресса человечества». В отчете исследуются страны, чтобы определить, какие из них самые безопасные, а также ранжировать самые опасные.
Всего в отчете представлены 163 страны.Для определения того, насколько безопасна или опасна страна, используются 23 различных показателя. Эти факторы разбиты на следующие категории:
- Продолжающийся международный и внутренний конфликт
- Социальная безопасность
- Милитаризация
Факторы, использованные при составлении этого отчета, включают:
- Количество внутренних и внешних насильственных конфликтов
- Уровень недоверия
- Политическая нестабильность
- Возможность совершения террористических актов
- Количество убийств
- Военные расходы в процентах от ВВП
На основе этих факторов рассчитывается балл для каждой из 163 стран, представленных в отчете.Чем ниже оценка, тем выше рейтинг нации с точки зрения безопасности.
Большинство из 25 самых безопасных стран - европейские страны. Европа - единственный континент, на котором безопасность не снизилась с 2009 года. Вторым по распространенности регионом в топ-25 является Азия. В обоих регионах уровень убийств составляет около 3 на 100 000 жителей.
В первую очередь это скандинавские страны Европы. Норвегия, Швеция, Дания, Исландия и Финляндия входят в 25 самых безопасных стран, поэтому этот регион считается самым безопасным в мире.Уровень убийств в этом регионе составляет 0,8 случая на 100 000 жителей. Эти пять скандинавских стран также входят в десятку самых счастливых стран мира.
В десятку самых безопасных стран мира входят:
- Исландия
- Новая Зеландия
- Португалия
- Австрия
- Дания
- Канада
- Сингапур
- Чешская Республика
- Япония
- Швейцария
1.Исландия
Согласно Global Peace Index, Исландия является самой безопасной страной в мире 12-й год подряд. Исландия - скандинавская нация с относительно небольшим населением в 340 000 человек. В Исландии очень низкий уровень преступности, что объясняется высоким уровнем жизни, малочисленностью населения, сильным общественным отношением к преступности, высоким уровнем доверия к их хорошо обученным и образованным полицейским силам, а также отсутствием противоречий между социальными и экономическими проблемами. классы. В Исландии нет армии, и полиция не носит с собой огнестрельного оружия (только дубинки и перцовый баллончик).В Исландии также действуют законы, гарантирующие равенство, такие как законные однополые браки и однополые усыновления, свобода вероисповедания и равная оплата для мужчин и женщин.
2. Новая Зеландия
Новая Зеландия - вторая по безопасности страна в мире. Как и в Исландии, в Новой Зеландии очень низкий уровень преступности, особенно насильственных преступлений. Однако кражи - обычное дело, особенно среди туристов. В Новой Зеландии нет смертоносных животных, в отличие от соседней Австралии, известной своей опасной дикой природой.Рейтинг Новой Зеландии немного снизился по сравнению с прошлым годом из-за террористической атаки на две мечети в Крайстчерче 15 марта 2019 года, в результате которой погиб 51 человек. Новозеландцы, как правило, обладают широкими взглядами и имеют законы, предотвращающие злоупотребление чьей-либо свободой слова или выражения. Как и в Исландии, полиция Новой Зеландии не имеет личного огнестрельного оружия.
3. Португалия
Португалия занимает третье место в рейтинге самых мирных стран. В 2014 году Португалия заняла 18-е место в мире и с тех пор добилась огромных успехов, чтобы занять третье место.В отличие от Исландии и Новой Зеландии, Португалия имеет вооруженную полицию; однако похоже, что усиление присутствия полиции привело к снижению уровня преступности в стране. За последние шесть лет Португалия пережила экономический подъем, снизив уровень безработицы с более чем 17% до менее 7%. Во многом благодаря своему уровню безопасности, Португалия признана лучшей страной для выхода на пенсию в 2020 году согласно Ежегодному глобальному индексу выхода на пенсию.
4. Австрия
Австрия - четвертая по безопасности страна в мире.В рейтинге 2019 года Австрия улучшила свои позиции по нескольким направлениям, включая увеличение финансирования операций ООН по поддержанию мира, экспорт оружия и снижение воздействия терроризма. Однако в Австрии после выборов Народной партии Себастьяна Курца в октябре 2017 года показатель вероятности насильственных демонстраций ухудшился. Из-за политической нестабильности в стране усилились социальные волнения. В остальном Австрия - очень безопасная страна для посещения. Серьезные преступления встречаются нечасто, хотя люди должны знать о карманниках и похитителях кошельков.Кроме того, Австрии удалось избежать крупных террористических актов.
5. Дания
Занимая пятое место в рейтинге Global Peace Index, Дания является одной из самых безопасных и счастливых стран в мире. Дания - одна из немногих стран, где люди говорят, что чувствуют себя в безопасности в любое время дня и ночи, даже дети. В Дании высокий уровень равенства и сильное чувство общей ответственности за социальное благополучие - две вещи, которые способствуют как безопасности, так и счастью Дании. Коррупция редко встречается в бизнесе или политике, поскольку честность и доверие являются главными приоритетами в Дании.Дания также является государством всеобщего благосостояния, что означает, что каждый получает услуги и льготы, которые помогают ему жить комфортной жизнью. Каждый в Дании имеет доступ к здравоохранению без дополнительной оплаты, бесплатное обучение, а пожилым людям предоставляются помощники по уходу на дому.
6. Канада
Канада - шестая самая безопасная страна в мире согласно Global Peace Index, сохранив свои позиции с 2018 года. Канада получила особенно хорошие оценки по внутренним конфликтам, уровню преступности и политической стабильности.Помимо хороших возможностей трудоустройства, отличного доступа к здравоохранению и эффективного правительства, в Канаде живут одни из самых дружелюбных людей в мире. Уровень преступности в Канаде составляет примерно одну треть от уровня ее соседа, США (1,6 инцидента на 100 000 человек против 4,5 на 100 000 соответственно). В опросе Gallup 2018 года 84% опрошенных канадцев заявили, что чувствуют себя в безопасности в своей стране.
7. Сингапур
Сингапур занимает седьмое место по GPI. В том же отчете Gallup за 2018 год жители Сингапура чувствовали наивысшее чувство личной безопасности и имели положительный опыт работы с правоохранительными органами, чем любая другая страна.В Сингапуре один из самых низких уровней преступности в мире, что связано с суровыми наказаниями даже за мелкие преступления. Правительство и полиция строго контролируют огнестрельное и другое огнестрельное оружие, поэтому насильственные и конфронтационные преступления в Сингапуре редки. Город-государство также является вторым самым безопасным городом в мире согласно индексу безопасных городов от Economist Intelligence Unit (EIU). Сингапур занял первое место по безопасности инфраструктуры и личной безопасности, второе по цифровой безопасности и восьмое по безопасности здоровья.
Восьмое место в рейтинге Global Peace Index занимает Словения. Словения поднялась на три позиции, заняв 11-е место в 2018 году. Словения вошла в пятерку стран с наибольшим показателем демилитаризации, включая снижение военных расходов в процентах от общего ВВП и численность ее вооруженных сил. Уровень преступности, особенно насильственной преступности, в Словении очень низок, и наибольшие проблемы с преступностью вызывают мелкие кражи, кража сумок и взлом автомобилей. В Словении также очень низкий риск терроризма.Словения считается одной из самых безопасных для посещения стран Восточной Европы.
9. Япония
Девятая самая безопасная страна в мире - Япония. Япония на протяжении 12 лет входит в первую десятку стран по индексу глобального мира, постоянно получая высокие оценки за низкий уровень преступности, внутренние конфликты и политический террор. Пара проблем, вызывающих озабоченность, включает проблемные отношения Японии со своими соседями, а также увеличение численности и мощи сил самообороны страны.Япония известна своей ограниченной иммиграцией и ограниченным доступом к огнестрельному оружию. Япония не рассматривает ношение огнестрельного оружия как личное право. Токио считается самым безопасным городом в мире, согласно индексу безопасных городов от Economist Intelligence Unit, занимая первое место по кибербезопасности, второе по безопасности здоровья и четвертое по безопасности инфраструктуры и личной безопасности.
10. Чешская Республика
Замыкает десятку самых безопасных стран мира Чешская Республика.Чешская Республика упала на три позиции из своего рейтинга 2018 года с семи на десять. Уровень преступности с годами неуклонно снижался, особенно насильственных преступлений. И это несмотря на относительно легкий доступ к оружию в стране. Чешская Республика также имеет низкий уровень терроризма. Падение страны в рейтинге объясняется ее относительно высокой вовлеченностью в иностранные конфликты, высоким соотношением количества заключенных на душу населения и оценкой сил безопасности и полиции.
У самых безопасных стран мира есть некоторые общие черты, такие как уровень благосостояния, социальное благополучие и образование.Кроме того, в этих странах действуют эффективные системы уголовного правосудия и правительства, поддерживающие очень здоровые отношения со своими гражданами.
В настоящее время Соединенные Штаты занимают 128-е место в рейтинге глобального мира. Рейтинг Соединенных Штатов падает каждый год с 2016 года, что можно объяснить снижением удовлетворенности жизнью и увеличением разрыва в уровне благосостояния.
При сравнении отчета за 2019 год с предыдущим отчетом, выпущенным в 2018 году, в 86 странах было более мирное положение, чем в предыдущем году.Тем не менее, в отчете за 2019 год было сообщено о 76 «ухудшениях», что указывает на то, что 76 стран были менее мирными в 2019 году, чем в 2018 году. Средний показатель страны улучшился на 0,09%. Европа оставалась самым мирным регионом в мире, и эта позиция она занимала каждый год в Глобальном индексе мира.
Глобальное миролюбие немного улучшилось впервые за пять лет. Миролюбие улучшилось в среднем как в области безопасности, так и в области милитаризации, но было небольшое ухудшение в области продолжающегося конфликта.
.