Автор: Админка

Какие семена капусты самые лучшие для открытого грунта


Лучшие сорта капусты для открытого грунта. Наш рейтинг сортов

Не все капустные сорта дают богатый урожай, даже при хорошем уходе. Чтобы силы не были потрачены зря, а капуста радовала отличным вкусом, важно выбрать семена, которые отвечают целям высадки.

Опытные дачники советуют новичку ответить на 3 простых вопроса:

  • Как рано должен поспеть урожай?
  • Какой вид капусты предпочитают домочадцы?
  • Будут ли кочаны использоваться в заготовках, соленьях?

Отталкиваясь от этих требований, можно определить лучший сорт капусты для открытого грунта из рейтинга наиболее распространенных семян.

Какую белокочанную капусту сажать в разных регионах

В 2018 году государственный реестр растений включает 432 белокочанных капустных сорта. Такими показателями не может похвастаться никакой другой вид. Это не удивляет, ведь белокочанная капуста – идеальный источник ценных элементов. Она легко даст фору цитрусам по уровню витамина С в составе, содержит богатый запас витамина Р.

Главный критерий разделения белокочанной капусты на группы – это скорость созревания. Все разновидности делят на:

  • скороспелые;
  • среднеспелые;
  • поздние.

Качество урожая зависит от климатических особенностей, характеристик почвы. Они же определяют технологию выращивания. Если в Центральном и южных регионах страны обычно могут сажать капусту одинаковых сортов, то для северной местности понадобятся холодостойкие семена.

14 сортов для раннего урожая: детальный обзор от «А» до «Я»

Все ранние сорта имеют меньшую лежкость, дают не такой высокий «выход» к концу сезона. Эти овощи зреют быстрее, обычно они готовы к сбору уже через 3-4 месяца после высадки.

Капустные кочаны раннего созревания меньше по размеру, рыхлее поздних «сотоварищей». Обычно их используют в свежих салатах, кладут в летние щи, овощное рагу.

В сравнении с остальными видами, ранние сорта:

  • зреют на 90-120 день после появления первых всходов, готовы к сбору уже к середине лета;
  • имеют сочные листики травянисто-зеленого цвета с нежной структурой;
  • дают небольшие рыхлые кочаны;
  • неприхотливы, хорошо растут при густой посадке на проблемной почве.

Среднеспелая капуста немного отличается от ранней:

  • поспевает на 130-150 день, когда урожай из скороспелых семян уже отходит;
  • дает плотные кочаны среднего размера и высокий урожай;
  • имеет сочные листики белоснежного цвета;
  • более сахаристая;
  • хранится дольше, вплоть до зимы.

Среднеспелые сорта давно облюбовали дачники и жители деревень. Такая капуста хороша свежей, подходит для консервации, квашения.

Чтобы есть свежую вкусную капусту весь сезон, понадобится всего одна грядка.

Опытные огородники часто создают полноценный конвейер, засеивая участок семенами из таблицы ниже:

Название Особенности сорта Применение Вес кочанов в кг Урожайность на 1 м2 в кг Срок технической спелости в днях Высадка
Универсальные, для любой местности
Июньская Подходит для засушливой почвы, хорошо переносит заморозки, не подвержен стрелкованию В свежем виде 1-2,5 До 6 92-100 По 3-5 растений на 1 м2
Золотой гектар 1432 1,6-3,3 5-8,5 До 120 По схеме 50х60, без загущенности
№1 Грибовский-147 1,1-1,8 2,5-6,7 79-110 По схеме 60х60. Обычно выращивают вместе с Июньской
Полярный К-206 В свежем виде и для заквашивания 1,9-2,8 4,7-5,9 82-121
Казачок Не боится заморозков, спокойно переносит температуру до +25 градусов. Реже болеет В свежем виде 0,8-1,2 3,2-4,6 106-112 По 5-6 растений на 1 м2. Можно культивировать под пленкой
Ринда Хорошо переносит любую погоду В свежем виде и для заквашивания До 7 9-9,5 75-80 По 3-5 растений на 1 м2
Тобия Кочаны не вянут, не трескаются без влаги В свежем виде До 7 4-7 До 90 По 2-3 растения на 1 м2
Слава 1305 В свежем виде, для заквашивания, в кулинарии 2,4-4,5 До 12 115-120 По схеме 60х60, лунки предварительно поливают, а землю утрамбовывают
Надежда Переносит отсутствие полива без растрескивания В свежем виде и для заквашивания 3-3,5 7,5-11,9 120-130 По схеме 60х40 с заглублением до первых листочков
Холодостойкие, районированы для северных широт
Заполярье Устойчив к холоду, любит свет и влагу В свежем виде 1-1,5 До 9 90-97 По схеме 50х40
Юниор Можно высаживать плотными рядами 1,4-1,8 3,5-5,8 100-110 По схеме 60х30. Хорошо растет на грунте, где выращивали бобовые, огурцы, корнеплоды
Сибирячка Кочаны не растрескиваются, зреют даже при холоде В свежем виде и в супах 2,1-4,3 3,4-8,6 44-55 По схеме 70х50. Рассада нуждается в регулярном поливе
Флорин Хранится дольше остальных В свежем виде, для заквашивания, в кулинарии 2,3-4,5 3,4-6,6 140-145
Белорусская 455 Любит свет, стабильно растет при заморозках до -4 градусов Для заквашивания 1,5-3,9 5,1-7,3 85-100 По схеме 50х50

10 вкусных поздних сортов для долгого хранения и засолки

80% известных капустных сортов – это семена длительной вегетации. Именно они дают наибольший урожай, помогают запастись свежими овощами, солениями и консервацией на весь год. Поздняя капуста имеет свои отличительные признаки:

  • зреет дольше, примерно 160-210 дней;
  • имеет более грубые листья с характерной «горчинкой»;
  • «доходит» в процессе хранения, становятся еще вкуснее;
  • дает плотные, хрустящие вилки;
  • хранится около 7 месяцев при определенной температуре.

Позднеспелые сорта обычно растят с «запасом». Если разместить запасы в холоде, можно есть капусту свежей всю зиму, до начала нового сезона. Это универсальный вариант для любых кулинарных целей.

Семена можно сажать прямо в грунт, главное – соблюдать сроки высаживания. Если посадить их раньше, созревшие головки будут трескаться, потеряют привлекательный вид. Задерживая высадку, садовод теряет собственный урожай – кочаны получаются мелкими, неплотными.

Лучший «выход» в разных регионах дают:

Название Особенности сорта Вес кочанов в кг Урожайность на 1 м2 в кг Срок технической спелости в днях Высадка
Универсальные, для любой местности
Московская поздняя 15 Не растрескивается, не боится вредителей, имеет сочную, нежную мякоть. Хранится 6-8 месяцев 3,5-5 10-12 143-160 По 2-3 растения на 1 м2. Рассаду обязательно подкармливают, обильно поливают
Валентина Защищен от фузариозного увядания и серой гнили, отличается сладковатым вкусом. Хранится до июля 3-4 До 16 155-180 По 2-4 растения на 1 м2
Колобок Имеет хороший иммунитет против точечного некроза, трипса. Хранится до 10 месяцев 2-3 До 12 145-150 По 3-4 растения на 1 м2
Мара Кочаны не трескаются, не накапливают нитраты, радионуклиды. Хранится более 7 месяцев 3 До 9 160-175 По схеме 60х60, лунки предварительно поливают
Леннокс 1,6-2,4 4,5-10,6 167-174 По схеме 60х50 с заглублением на 6-7 см
Экстра 2,5-2,8 5-6 154-170 По схеме 60х40 на солнце
Холодостойкие, районированы для северных широт
Орион Не болеет фузариозом и бактериозом, дает обильный урожай, независимо от погоды 3,9-4,8 До 10 165-170 По 1-2 растения на 1-1,5 м2
Амагер Защищен от вредителей, любит влагу. Плохо переносит жару, подвержен бактериозу и фузариозу. Хранится более 6 месяцев 3-4 До 12 120-147 По 3-4 растения на 1 м2
Агрессор Дает крупные вилки с хрустящими, ароматными листиками. Не требует сложного ухода, не боится фузариоза и трипса 3-5 4,3-6,5 120-150 По схеме 60х70 с предварительной закладкой удобрения в лунку
Подарок Не придирчив к составу почвы, не боится мороза 2,5-4,5 До 10 До 145 По схеме 60х50

Видео-обзор сортов капусты

Рейтинг сортов краснокочанной капусты

Краснокочанные капустные сорта распространены в России меньше, а зря. По содержанию витаминов и микроминералов они легко дадут фору своей белокочанной «родственнице». Овощ долго хранится, имеет приятный вкус, имеет отличные диетические характеристики.

«Синюю» капусту часто применяют в рецептах свежих салатов, используют, как гарнир. Есть виды, которые можно мариновать и заквашивать на зиму.

Разные семена можно сажать прямо в грунт или предварительно сеять под капустную рассаду. Зреет красная капуста дольше, но практически не боится вредителей, заморозков, типичных «огородных» болезней.

Земледельцы со стажем рекомендуют убирать урожай как можно позже. Лучше, если капуста «переживет» первые заморозки, находясь в грунте. Холод не испортит качество продукта, если дать корню оттаять, а вкус от этого только улучшится.

Калиброс (Калибос) – для любителей красоты на грядке

Капуста этого сорта – настоящая королева грядки. Ни один другой вид овоща не может похвастаться такой необычной каплевидной формой. Вытянутые в виде бутона розы кочаны жалко срывать, не говоря о том, чтобы есть. Но устоять перед искушением невозможно – Калибос отлично раскрывает свои вкусовые качества в любом блюде. За счет нежной структуры без грубых прожилок, капусту можно есть даже свежей.

Сочные сладковатые листики имеют глубокий красно-фиолетовый окрас и образуют плотный вилок весом до 2,5 кг. Как правило, 120 дней хватает, чтобы урожай созрел. Растение хорошо справляется с температурными перепадами, не боится умеренных заморозков, повышенной влажности. Запасы можно хранить до четырех месяцев.

Гако 741 – для консервативных дачников

Гако – самый узнаваемый сорт «синей» капусты на территории стран СНГ. Его относят к среднепоздним, обычно овощи готовы к употреблению через 5 месяцев после высаживания. Зрелые кочаны имеют крупные размеры, весят до трех килограмм. Приплюснутые округлые вилки формируются из фиолетово-сизых листьев с восковой текстурой.

Гако 741 неприхотлив, хорошо растет на проблемной почве. Хранить овощи можно до начала нового сезона – с течением времени вкус становится еще мягче, приятнее, а «горчинка» пропадает.

Примеро – для тех, кому нужно побыстрее

Дачники любят Примеро за его универсальность. Семена очень урожайные, подходят для ранней высадке и высаживания в поздний сезон. Примеро зреет быстрее остальных представителей рейтинга, растения готовы к сбору через 75-80 суток. Еще один аргумент – стойкость к растрескиванию, заморозкам, типичным заболеваниям.

Вилки Примеро имеют насыщенный фиолетовый окрас с контрастными белыми прожилками. Листики сочные, не горчат. В среднем, один кочан весит до двух килограмм. Их можно выращивать для домашнего употребления в салатах и даже на продажу – растение отлично сохраняется при перевозке, выглядит привлекательно.

Варна – для самых запасливых

Варна F1 – это японский гибрид, который уже оценили многие садоводы. Сорт привлекает красивой формой и аккуратным внешним видом, хранится очень долго, не требователен к режиму полива. Урожай зреет за три месяца после высадки. Капуста представляет собой яркие фиолетовые головки вытянутой формы. За счет своей плотности, небольшие на вид кочаны весят до трех килограмм.

Из этого капустного сорта готовят вкусные салаты, соления. Ухаживать за растением очень просто – оно хорошо переносит жару, практически не болеет. С одного метрового участка земли можно получить до 10 килограмм овощей.

Самые неприхотливые семена китайской капусты для ленивых

Выращивать пекинскую капусту в России стали совсем недавно. Из-за тонких, очень мягких по краям листиков многие относят ее к салатам. На самом деле это – полноправный представитель группы крестоцветных.

Пекинская капуста участвует во многих кулинарных рецептах – салатах, супах, консервациях, маринадах. Даже новичок получит хороший урожай, высаживая специальные гибриды:

  • Русский размер. Гибрид разработан отечественными селекционерами и дает отличный выход, даже в сложных климатических условиях. Головки продолговатой формы весят до 4 кг и созревают за 75-80 суток на любом грунте.
  • Ча-ча. Капустный сорт рекомендуют применять в северных широтах и на Урале. С момента посева до начала сбора урожая проходит всего 55 дней. Этот период можно сократить, если заранее подготовить рассаду. Средний вилок весит до трех килограмм.
  • Оранжевый мандарин. Свое название сорт получил за необычную «рыжую» сердцевину. Головки спеют за 40 дней и получаются некрупными – обычно вилки весят не более одного килограмма. Они без проблем переносят заморозки, дают отличный результат при тесном размещении на грядке. Можно высаживать семена партиями, получив несколько урожаев в течение сезона.
  • Ника. Семена подготовлены к высадке на открытом грунте или под пленку. Это стойкий сорт, который не подвергается обычным заболеванием. Всходы дают кудрявые светло-зеленые листики, которые формируют собой крупные трехкилограмовые кочаны. Плотные листики используют для приготовления салатов или тушат.
  • Веснянка. Чтобы быстрее получить урожай свежей китайской капусты, многие используют этот сорт. Болезнестойкая и неприхотливая Веснянка дает обильный урожай уже через 35 суток. Плотные кочаны не трескаются, состоят из сочных, вкусных листиков.

Читайте также статью по теме:

Выращиваете китайскую капусту на своем участке?

Да!Нет

Растить любые капустные сорта под открытым небом достаточно сложно. Часто всходы начинают цвести, вместо того чтобы формировать головку. Если соблюдать ограничения по температуре, учитывать влажность и выбирать подходящие сорта, проблем легко избежать.

5 советов профессионалов для выращивания капусты в открытом грунте

Большинство видов растения культивируют по схожей технологии.

Чтобы урожай оправдал потраченное время и силы, нужно следовать простым рекомендациям:

  1. Капуста очень светолюбива, особенно на стадии формирования розетки. Если это не противоречит инструкции, ее высаживают на участках, хорошо освещаемых солнцем. Без света листья остаются мелкими, а кочаны слабыми, рыхлыми.
  2. Когда капустную рассаду выращивают под открытым небом, плодородность почвы имеет большое значение. Если земля не удобрялась ранее, перед высадкой предыдущей культуры, осенью ее нужно перекопать, хорошо просыпать навозом или перегноем.
  3. Молодую рассаду подкармливают трижды до перемещения в грунт. Первую подкормку вводят, когда появится второй листик. Чтобы приготовить раствор в 10 литрах воды разводят 20 г аммиачной селитры с , добавляют в него 15 г калийной соли. Для следующего раза используют слабо концентрированный настой (1:20), процедуру проводят через две недели. Аналогичное удобрение используют за 5 суток до высадки, добавляя к органике по 20 г суперфосфата с калийной солью на 1 ведро смеси.
  4. Капусту отправляют на постоянное место выращивания, когда на рассаде появляются 4-5 листков. Рассаду заглубляют до первого листа, не перекрывая почку. Обязательно утрамбовывают грунт и проливают место лунки водой. Подкормку на грунте проводят через 10 дней овощи – огородники пользуются раствором из 20 г аммиачной селитры на 10 литров воды, при необходимости вводят органику.
  5. Рассаду рекомендуют высаживать в 45-55-дневном возрасте. Посев назначают на вторую-третью неделю апреля. Посадку лучше делать редкой, чтобы растения не испытывали нехватки питания. Важно следить за .

Лучше выделять под капусту участок, где ранее выращивали бобовые, зерновые, тыкву, лук или огурцы. Чтобы исключить риск инфицирования овощей, повторять посадку на прежнем месте рекомендуют минимум чем через 3-4 года.

Вырастить красивые и вкусные капустные кочаны несложно, если правильно выбрать сорт, учитывая цели применения овощей и особенности местности:

  • Самыми вкусными считают Июньский, Казачок, Ринда и другие, но они дают меньше урожая.
  • Для кулинарных целей и заквашивания лучше применять . Отлично подходят Московская, Колобок или Подарок. Иногда с 1 м2 можно получить до 16 кг овощей!
  • Лучшие сорта синей и пекинской капусты для открытых грядок обычно универсальны. Некоторые из них – Калиброс, Оранжевый мандарин и остальные, – становятся настоящим украшением участка.

Чтобы грядки радовали обилием свежих овощей, нужно сажать капусту на освещаемых солнцем местах, регулярно поливать, подкармливать. Лучше менять место посадки каждый сезон – это снизит вероятность «огородных» болезней.

Видео-советы по выбору сорта капусты

Запуск капустной фермы

Балансировка - необходимость в сельском хозяйстве. Это очень важно, когда вы запускаете свою капустную ферму, для которой необходимо обеспечить определенные вещи и выполнить их вовремя; убедиться, что список работ, связанных с сельским хозяйством, не оставлен на рассмотрении. Планирование и оперативность ведут к успеху.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Электронная почта

Ваша работа завершится, когда вы найдете достаточно времени, чтобы изучить различные методы и применить их в маркетинге капусты, которая была произведена путем непрерывных усилий.

Новый фермер, занимающийся выращиванием капусты, должен иметь полное представление о сезонном сельскохозяйственном цикле. Следует обратить внимание на то, что капуста лучше растет осенью или в начале зимы, поэтому подготовка к выращиванию этой культуры должна быть начата раньше. Поскольку капуста используется во многих аспектах, и ее потребление гарантировано, если стратегия их перекладки выполняется правильно. Такие овощи лучше всего подходят не только для приготовления разнообразных овощных блюд, но и для приготовления свежих салатов.

Выращивание капусты

При выращивании капусты необходимо соблюдать некоторые основные правила. Это поможет вам повысить производительность. Наиболее важным аспектом является использование подходящих методов, чтобы не мешать развитию капустного хозяйства. Применение механизма означает, что вы аккуратно выручаете плантацию капусты и не останавливаете рост производства овощей. Во-вторых, нужно проявлять особый интерес к выбору семян капусты. Процесс выращивания рассады - наиболее чувствительная часть и важная часть выращивания капусты.

Подобные статьи

  • Советы по выращиванию китайской капусты
  • Советы по выращиванию баклажанов

Необходимо организовать пересадку рассады капусты, чтобы все саженцы капусты начали расти одинаково для правильного роста растений. Эти растения нужно беречь от насекомых. Своевременное распыление пестицидов и полив - два основных фактора, которые требуют особого внимания в этом сельском хозяйстве.

Процесс выращивания капусты

Простая посадка семян и полив растений не служат вашей цели.Перед отбором семян необходимо составить план выращивания. Обязательно заранее подготовить землю для посадки. Это можно делать как минимум за несколько недель до посева растений. Следующий этап начинается с ухода за растениями, на содержание которых вы должны потратить достаточно времени, пока они не будут готовы к выращиванию капусты. К тому времени, как ваша капуста будет готова, уже наступает теплый летний день, и у вас есть достаточно возможностей, чтобы систематизировать выращивание капусты и сосредоточиться на продвижении продукта на рынок.

Увеличение производства капусты

Посвященного графика в несколько месяцев может хватить для хорошего выращивания капусты. Но умные фермеры всегда ищут варианты, которые могут повысить производительность. Когда производство увеличивается и результат становится больше, вы определенно можете ожидать прибыльного результата от этого сельского хозяйства и думать о расширении этого бизнеса в будущем. Этот полезный результат возможен, если вы систематически пропалываете, собираете урожай, сажаете и сеете капустную ферму. Местные особенности капусты делают их действительно слишком прибыльным вариантом выращивания.

Рекомендуемые статьи

  • Эффективное руководство по выращиванию зеленой фасоли
    Следуйте эффективному руководству по выращиванию зеленой фасоли, приведенному здесь. Делая это, вы можете быть уверены, что у вас в саду или во дворе будут идеально выращенные зеленые бобы.
  • Как правильно выращивать фасоль адзуки
    Фасоль адзуки - прекрасное дополнение ко многим блюдам. Если у вас есть сад в хорошем состоянии, вы можете начать выращивать фасоль адзуки, следуя приведенным выше советам.Следуйте приведенным выше советам, чтобы успешно сажать и собирать вкусные и полностью выращенные бобы адзуки.

Как открыть шпинатную ферму

Комментарий

.

Семена капусты - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Семена капусты сажать в дачном участке. Вес 4 000 ...

Семена капусты
Выпущено 6 июня 2005 г. (Обновление)
Участники Да
Quest item
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Штабелируемый Да
Уничтожить

009

Уничтожить

008

Значения
Стоимость 3 монеты
High alch 1 монета
Low alch 1 монета
Grand Exchange
Exchange 1 монета (информация)
Лимит покупки 600
Ежедневный объем загрузки 792,032
.

Стартовые семена В помещении: как и когда начинать семена

Правильное стартование семян может улучшить или прервать весь вегетационный период! Вот что вам следует знать о выращивании семян, в том числе о том, когда это делать, какие семена запускать в помещении (или на открытом воздухе) и как это делать правильно.

Зачем начинать с семян?

Вместо того, чтобы выращивать овощи из семян, многие предпочитают покупать молодые растения у коммерческих источников. Хотя в этой практике, безусловно, нет ничего плохого (на самом деле, она может спасти вас от нескольких головных болей в будущем), есть и веские причины для того, чтобы разводить собственные растения!

  • В основном люди запускают семена, чтобы ускорить сезон садоводства.
    • В регионах с коротким вегетационным периодом посадка семян в помещении позволяет получить несколько драгоценных недель вегетационного периода, что действительно может иметь значение, когда осенью вырисовываются заморозки.
    • В более теплых регионах запуск семян в закрытом помещении может позволить вам получить дополнительный урожай (особенно урожай в прохладную погоду) до того, как летняя жара остановит рост.
  • Если вы хотите вырастить много растений, покупка пакетов с семенами обычно дешевле, чем покупка отдельных саженцев в питомнике.
  • Некоторые саженцы выращиваются очень хорошо, а другие - плохого качества. Когда вы сажаете собственные семена, вы контролируете способ выращивания молодых растений. Это может быть особенно важно, если вы садовод, выращивающий экологически чистые продукты.
  • Наконец, в местных питомниках не всегда есть большой выбор растений. Когда вы сажаете из семян, у вас есть гораздо более широкий выбор сортов, вкусов и текстур, а также вы можете экспериментировать с новыми!

Какие семена следует выращивать в помещении?

Обратитесь к таблице ниже, чтобы узнать, какие культуры обычно запускаются в помещении, какие - на открытом воздухе, а какие могут изменяться.(Обратите внимание, что садоводы в более теплом климате смогут выращивать больше культур на открытом воздухе, чем садоводы в более холодном климате.)

Имейте в виду, что не существует четкого правила о том, что вы можете начать в помещении и на улице; это зависит от вашего опыта, вашего местоположения и самого растения.

Важно учитывать, как растет каждый вид овощей. Например, корнеплоды, такие как морковь и свекла, не любят трогать корни, поэтому обычно безопаснее просто высаживать их на открытом воздухе в землю, а не пересаживать позже.Между тем, овощи, такие как помидоры и перец, очень чувствительны к весенним холодам, поэтому лучше всего выращивать их в помещении и беречь от непредсказуемой погоды. Наконец, такие растения, как горох, настолько быстро растут и устойчивы к холоду, что имеет смысл посадить их прямо в землю!

Для получения информации о посеве, адаптированной к вашему местоположению, ознакомьтесь с нашим бесплатным онлайн-календарем посева.

Перед тем, как начать Семена

  • Будьте внимательны. Получите каталоги семян от нескольких компаний и сравните их предложения и цены. Некоторые из региональных компаний могут поставлять сорта, лучше подходящие для вашего региона.
  • Составьте список того, что вы хотите развивать. Хорошее практическое правило - представить свой сад на четверть меньше, чем он есть на самом деле. Это позволяет применять правильные методы размещения! См. Раздел Овощное садоводство для начинающих, чтобы узнать о популярных овощах для начинающих.
  • Приготовьтесь к некоторым потерям. Хотя хорошо не сажать слишком много для вашего садового пространства, также хорошо предполагать, что некоторые из ваших семян не прорастут или они по необъяснимой причине отомрут позже.Посадите несколько лишних на всякий случай.
  • Рассмотрите возможность выращивания растений в саду, если вы начинаете в конце зимы . Большинству овощей требуется от 6 до 8 часов прямого солнечного света (минимум), поэтому важно иметь освещение для выращивания, если вы сеете семена овощей в помещении в конце зимы. Свет для выращивания также не даст вашим саженцам стать слишком длинноногими. Узнайте больше об использовании огней для выращивания растений.
  • Объединитесь с соседом и поделитесь семенами, если у вас остались остатки!
  • Используйте чистые емкости. В большинстве каталогов семян предлагаются плоские контейнеры для рассады, торфяные горшки и другие контейнеры для выращивания, но картонные коробки для яиц также являются хорошими контейнерами для самых ранних стадий посева семян. Обязательно проделайте отверстия по бокам возле дна используемых вами контейнеров, чтобы стечь лишней воде. Имейте в виду, что вам может потребоваться пересадить рассаду в более крупные контейнеры, прежде чем переместить их в сад.
  • Маркируйте контейнеры прямо сейчас! Нет ничего более неприятного, чем забыть, что вы посадили, особенно когда вы тестируете разные сорта одного и того же растения.


Фото Сергея Кононенко / Shutterstock

Когда начинать выращивание семян в помещении

  • Мы сразу же перейдем к ответу: просто ознакомьтесь с нашим календарем посадки, в котором перечислены идеальные даты для выращивания овощей в помещении. Мы создали специальный инструмент, основанный на вашем почтовом индексе и местных датах заморозков!
  • Как правило, большинство однолетних овощей следует сеять в помещении примерно за шесть недель до последних заморозков в вашем районе. Смотрите местные даты заморозков.
  • Не засаживайте семена слишком рано, особенно помидоры. Подождите шесть недель до последней даты заморозков, чтобы посадить семена помидоров.

Как запустить семена

  1. Заполните чистые контейнеры увлажненной почвенной смесью для рассады. Если вы не используете предварительно приготовленную смесь для посева семян, вы можете приготовить ее самостоятельно, объединив торф и равные части вермикулита и перлита (см. Видео о создании собственной смеси для посева семян ниже на этой странице).Эта комбинация удерживает достаточно воды, но пропускает кислород и позволяет тонким корням легко проникать в почву. Не используйте обычную почву для горшков, так как она может быть недостаточно мелкой для правильного прохождения семян. Предварительно сформованные закваски (например, гранулы Jiffy) тоже подходят.
  2. Посадите семена на глубину, указанную на пакете с семенами. Большинство семян можно просто осторожно вдавить в смесь; для этого можно использовать ластик на конце карандаша. Выбирая семена для посадки, выбирайте самые большие семена в пакете, чтобы иметь больше шансов на прорастание.
  3. Неплотно накройте емкости пластиковым или другим прозрачным водонепроницаемым покрытием, чтобы они не высыхали слишком быстро. Проделайте в пластике несколько дырок зубочисткой для вентиляции; рост плесени может произойти, если контейнеры не будут «дышать».
  4. Тщательно полейте только что засеянные семена. Кувшин может слишком сильно выпустить воду, выбивая семена или хрупкие корни молодых саженцев. Распылитель тумана щадящий, но может занять много времени. Мы рекомендуем использовать шприц для наметки мяса (он же «натереть индейку»), который будет эффективно распределять воду, не вызывая слишком сильного разрушения почвы.
  5. Когда начнут появляться всходы, снимите пластиковое покрытие и переместите контейнеры на яркое окно или под освещение для выращивания.
  6. Когда у сеянцев появится вторая пара листьев, подготовьте отдельные горшки, наполненные почвенной смесью с большим количеством компоста. Осторожно переместите саженцы в новые горшки и хорошо полейте. Не допускайте попадания на саженцы прямых солнечных лучей в течение нескольких дней, пока они не приживаются в новых горшках.
  7. Поскольку сеянцы продолжают расти, обязательно поливайте их по мере необходимости; в молодом возрасте они очень подвержены пересыханию.

Советы для достижения успеха:

  • Возможно, вам придется замочить, поцарапать или охладить семена перед посадкой, как указано на упаковке.
  • Семена лучше всего прорастают при температуре 65-75 ° F (18-24 ° C).
  • Найдите место на кухне, где есть естественный нижний жар: сверху холодильника или около духовки. (Переместите противень, если духовка включена, так как он может стать слишком горячим!)
  • Если вы держите саженцы у окна, не забывайте время от времени переворачивать контейнеры, чтобы саженцы росли равномерно.Если вы используете лампу для выращивания растений, не забывайте поднимать ее на несколько дюймов над самым высоким саженцем каждые пару дней.

Сделайте свой собственный посевной микс

Семена следует высаживать в почвенную смесь, которая учитывает их нежные корни и чувствительность к влаге. Достаточно легко купить готовую смесь для посева семян или создать свой собственный:

Перемещение сеянцев наружу (также известное как «Закаливание»)

Перед тем, как пересаживать рассаду в сад, вам нужно сначала сделать так, что называется « закаливание .Это подготовит саженцы к суровым реалиям (то есть климату) внешнего мира!

  1. В течение последней недели в помещении воздержитесь от удобрений и поливайте их реже.
  2. За семь-десять дней до пересадки рассаду высаживайте на открытом воздухе в пятнистой тени, защищенной от ветра на несколько часов каждый день, постепенно увеличивая их пребывание на открытом солнце и в ветреную погоду. Это период затвердевания.
  3. В течение этого периода постоянно поддерживайте почву влажной.Сухой воздух и весенний бриз могут вызвать быстрое испарение. По возможности пересадку следует проводить в пасмурные дни или ранним утром, когда солнце не будет слишком резким.

Для получения дополнительной информации посмотрите наше видео об отвердевании:

Как пересадить рассаду

После периода закаливания ваши саженцы готовы к пересадке . Вот несколько советов:

  • Установите пересадку в рыхлую, хорошо аэрированную почву.Такая почва должна захватывать и удерживать влагу, хорошо дренировать и обеспечивать легкое проникновение корней саженцев.
  • Замочите почву вокруг новых саженцев сразу после пересадки.
  • Нанесите легкий слой мульчи, чтобы уменьшить потерю влаги в почве и бороться с сорняками.
  • Чтобы обеспечить наличие фосфора в корневой зоне новых саженцев (фосфор способствует сильному развитию корней), смешайте 2 столовые ложки стартового удобрения 15-30-15 с галлоном воды (1 столовая ложка для виноградных культур, таких как дыни и огурцы). ), а после пересадки дайте каждому саженцу по стакану раствора.

Подробнее о пересадке рассады.

Узнайте больше о садоводстве

Вот еще один «быстрый и простой» метод посадки семян. Также посмотрите наше видео о главных советах по запуску семян.

Также обратитесь к нашей библиотеке руководств по выращиванию, в которых содержится информация о посадке, уходе и сборе всех распространенных овощей, фруктов и трав.

.

Copenhagen Market Heirloom Capbage Seeds

Все внутренние заказы на сумму более $ 35.00 отправляются БЕСПЛАТНО!

Copenhagen Market Heirloom Cabbage - это датская семейная капуста, представленная H. Hartmann & Company в 1909 году. Ранний, высокоурожайный сорт, который может давать твердые кочаны до 8 дюймов, плотно завернутые в защитные внешние листья. Большие кочаны могут весить от 3 до 4 фунтов и очень хорошо хранятся. У растения короткие стебли, и оно хорошо держится в поле благодаря высокой приспособляемости и устойчивости к раннему сечению.Отлично подходит для медленного приготовления, жаркого и квашеной капусты! 70 дн.

1,0 г / 200+ семян

Все наши садовые семена отбираются вручную и упаковываются в герметичные закрывающиеся пакеты (каждый пакет имеет индивидуальную маркировку) для текущего вегетационного периода. Информация о сорте, советы по выращиванию и тест на всхожесть напечатаны на пакете с семенами.

Наши семена получены от местных производителей и выращены с использованием естественных методов. Мы стоим за качество наших семян. Все наши садовые семена являются семейными, открытыми, выращенными в естественных условиях и не содержат ГМО.Я подписал «Залог безопасных семян» и не продаю ГМО-семена.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!