Автор: Админка

Какие специи подходят к капусте


Какие приправы подходят к тушеной капусте?

Какие приправы подходят к тушеной капусте? Тушеная капуста проста в приготовлении, при этом имеет множество полезных свойств. Во-первых, это низкокалорийное легкое блюдо, отлично подходящее для тех, кто соблюдает диету и придерживается здорового образа жизни. Во-вторых, продукт отличается большим содержанием полезных микроэлементов: витамины группы В, витамины А, С, Е, К, РР, калий, кальций, сера, фосфор, клетчатка.

Для приготовления подходит не только белокочанная капуста, но и брюссельская, цветная, брокколи. Помимо капусты, обязательными ингредиентами являются лук, помидоры, растительное масло, соль и специи.

В зависимости от приправ, можно получить разный вкус блюда:

  • Для сглаживания запаха тушеной капусты добавляют тмин.
  • Майоран с тмином используются для приготовления тушеной капусты по-баварски. Это очень вкусный гарнир, с капустой и ветчиной. Оригинальность и «кислинку» блюду придает яблочный уксус, который можно заменить белым сухим вином.
  • Классическим дополнением для остроты и пикантности станет красный или черный молотый перец.
  • В конце приготовления уместно приправить блюдо свежим или сушеным чесноком.
  • Также в готовую капусту на 10 минут можно поместить несколько листиков лаврового листа, а затем убрать.
  • Семена кориандра добавляют в тушеную капусту в измельченном виде, или за 10 минут до конца тушения насыпают целые семечки.
  • Чайная ложка куркумы подарит блюду яркий желтый цвет и особый, пряный аромат.
  • Вместо обычной соли можно использовать морскую или гималайскую (розовую, черную). Такой солью приправляют уже готовое блюдо.
  • Можно добавить в тушеную капусту готовую смесь приправ, например, карри, хмели-сунели, выбрать в магазине подходящую смесь специй и пряностей.

Помимо специй в блюдо добавляют зелень любых видов, свежую или сушеную: укроп, петрушку, базилик, орегано, прованские травы и другие.

Горчица подарит «остринку» и удивительный аромат тушеной капусте.

Чтобы придать блюду «кислинку» следует использовать лимонный сок или уксус.

Если капусту тушат с мясом, достаточно ограничиться базовым набором приправ: перец, лавровый лист, зелень. Присутствие мяса само по себе усиливает вкус, а также делает блюдо более калорийным.

Если вы хотите прочитать о том, какие приправы подходят к печени, переходите по ссылке Какие приправы подходят к печени?

Поделиться ссылкой:

Какая приправа подходит к капусте?

Какая приправа подходит к капусте? Капуста – полезный продукт, богатый витаминами и минералами: в своем составе содержит кальций, калий, никотиновую кислоту, витамины А, Е, К, витамины группы B (B1, B2, B6). Уникальность овоща заключается в большом содержании в составе аскорбиновой кислоты. Даже после 6 месяцев хранения в 100 гр. капусты содержится не менее 50 мг. витамина С. Благодаря такому витаминному составу, капуста очень полезна для иммунитета, регулярное употребление в пищу снижает риск возникновения раковых образований, атеросклероза, положительно влияет на печень и желчный пузырь.

Капусту едят как в свежем виде, так и тушеном, вареном, соленом, жареном. Для каждого блюда подбираются приправы, способные подчеркнуть вкус овоща.

Тушеная капуста – полезное и вкусное блюдо, быстрое в приготовлении. Капуста, тушенная без приправ, получается невкусная, может иметь неприятный запах. Поэтому дополнительно ее приправляют специями:

  • Красный, черный, душистый перец или же их смесь. Чтобы блюдо получилось острым и ароматным, в конце приготовления не забудьте поперчить его.
  • Тмин. Используйте пару щепоток тмина для сглаживания запаха тушеной капусты.
  • Кориандр. Семена стоит добавить либо за несколько минут до выключения огня, либо непосредственно в готовое блюдо в измельченном виде.
  • Лавровый лист. Универсальная приправа, в готовую капусту поместите несколько листиков на 10 минут, затем уберите.
  • Чеснок добавьте в конце приготовления блюда, тогда его вкус не изменится.
  • Зелень. Свежей зеленью посыпьте блюдо непосредственно во время подачи, сушеной приправьте при тушении. Подойдет любая зелень – укроп, петрушка, прованские травы или другие по вкусу.

Соленая, квашеная капуста — не просто закуска, но и ингредиент отдельных блюд. Технологии и рецепты маринования хозяйки применяют различные, а приправы чаще всего используются одни и те же:

  • Семена или зонтики укропа
  • Перец горошком
  • Тмин
  • Семена кориандра
  • Ягоды можжевельника

Капустный салат. В данном блюде капуста не проходит термическую обработку, сохраняя все полезные вещества. Для корейских салатов из свежей капусты можно купить готовую смесь специй в магазине. Для простого салата подойдут следующие приправы:

  • Красный, черный перец
  • Измельченные семена кориандра
  • Маленькая щепотка мускатного ореха
  • Прованские травы

Капустные щи делают вкуснее и ароматнее такие приправы, как черный перец, лавровый лист, чеснок и базилик. Также в тарелку во время подачи можно добавить зелень.

Существует еще немало блюд с капустой: голубцы, капустные котлеты, пироги с капустой и другие. В зависимости от прочих ингредиентов подбираются подходящие специи. Однако есть общий список приправ, максимально сочетающихся с капустой, это черный перец, семена укропа, душица, кориандр, чеснок, тмин, мускатный орех. Приправу, одну или несколько, выбирают в зависимости от рецепта, а также личных вкусовых предпочтений.

Если вы хотите прочитать о том, какие приправы добавляют в грибной суп, переходите по ссылке Какие приправы добавляют в грибной суп?

Поделиться ссылкой:

Специи для цветной капусты, какая приправа подходит

Цветная капуста – продукт, из которого получаются быстрые, аппетитные и витаминные блюда. Какие же специи для цветной капусты использовать, чтобы не испортить вкус и сохранить полезные свойства овоща?

Полезные свойства цветной капусты

Этот овощ по праву стоит в ряду полезнейших продуктов. Цветная капуста богата витаминами группы В, С, К, РР. Кроме того, она содержит макро – и микроэлементы, необходимые организму:

  • магний, фосфор;
  • кремний, кальций;
  • йод, калий, железо.

При довольно низкой калорийности (всего 30 кКал на 100 г), цветная капуста содержит много белков и углеводов. Она предотвращает набор веса, борется с заболеваниями сердца, сосудов, улучшает мозговую деятельность. Как сохранить полезные свойства и улучшить вкус и аромат блюд из цветной капусты? При приготовлении следует выбирать правильную рецептуру с определенными специями.

Сочетающиеся специи и травы

С «пушистой» капустой уместны любые приправы и специи, особенно зелень, сушеный лук, перец. Придадут блюду пряный аромат сушеные травы:

Вточки свежей зелени (укроп, петрушка) подчеркнут вкус и послужат украшением. Со специями для цветной капусты смело фантазируют, добавляя:

Можно использовать готовые наборы, например, специи для курицы. Однако в них зачастую присутствуют искусственные ароматизаторы, красители, усилители вкуса, поэтому необходимо внимательно читать состав.

Для придания остроты к цветной капусте добавляют немного чеснока, имбиря, молотого перца (красного или черного). Щепотка жгучего чили или кайенского перца также не будет лишней, однако с острыми приправами важно соблюдать меру. Не следует смешивать много (не больше трех видов) перцев. Это необходимо для того, чтобы не перебить ими вкус других ингредиентов.

Приправа для цветной капусты не обязательно должна быть сухой. Для запекания или жарки овощ нередко сдабривают лимонным соком, соевым соусом, растительным маслом. В домашних условиях готовят различные соусы со специями. Они дополняют блюда, приготовленные из цветной капусты:

  • молочный бешамель, сметанные соусы с зеленью;
  • яичный кляр с зирой, японский соус терияки.

Секреты приготовления цветной капусты

Весеннюю цветную капусту тушат, варят, жарят, запекают, маринуют в вине. При варке в воду добавляют свежий укроп и ломтик лимона. Это делается для того, чтобы соцветия не размякли и стали хрустящими. Нежный цвет у вареного овоща поможет удержать ложка сахара, растворенная в воде. Сохранить полезные свойства овоща позволит минеральная вода. Ею заменяют обычную воду при приготовлении блюда.

Запеканки из цветной капусты лучше всего получаются под соусами. Базовым для этого овоща считают сметанный соус с:

  • черным перцем, солью, сушеной зеленью;
  • каплей лимонного сока.

Необыкновенно ароматной получится цветная капуста под сливочным кремом с мускатным орехом, сыром и виски. Перед обжаркой цветной капусты готовят кляр или соус со специями на основе растительного масла. Способов жарки тоже два:

  • можно обмакивать соцветия в кляре и обжаривать в масле;
  • налить соус прямо на сковороду и жарить в нем овощ.

Классический рецепт

Пожалуй, нет ничего проще и быстрее, чем запеченная цветная капуста с приправами. Для ускорения процесса и придания блюду эффектности можно не делить овощ на соцветия, а разрезать на большие ломти. Внешне они напомнят необычный веер.
Разнообразить блюдо можно добавлением других овощей. Отлично дополнят друг друга морковь, картофель, брокколи. Вот один из множества рецептов:

  1. Берем кочан цветной капусты, промываем, делим на соцветия и опускаем в кипяток на 10 минут. Готовим приправу:
    • смешиваем 2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ч. ложки соли, каплю лимонного сока;
    • немного сушеного чеснока, паприки, куркумы, кориандра, черного перца, гвоздики и горчичного порошка.

    Для пикантности добавьте щепотку измельченного чили или кайенского перца.

  2. Соцветия тщательно перемешиваем со специями, выкладываем на противень или в глубокую форму.
  3. Ставим в духовку на полчаса при температуре 180–200°С. При наличии режима «гриль» запекаем цветную капусту до румяной корочки.

Какие специи добавляют в капусту?

Какие специи добавляют в капусту? Подобный вопрос могут задавать себе неопытные хозяйки, которые только начинают свое знакомство с кухней. Ответ на него оригинальный – практически любая. Все зависит от ваших предпочтений и того, в каком блюде будет участвовать капуста.

Если вы готовите соленую капусту, то допускает добавлять к ней черный перец горошком, а также соль. Именно соль позволит придать готовому блюдо тот солоноватый «бочковой» вкус, за который русский человек любит квашеную капусту. Также сюда отличным дополнением будет являться тмин. Маленькие зерна пряности позволят добавить нотку восточный мотивов, сделать блюдо оригинальным по вкусу.

Квашеная капуста отлично сочетается со свежими и сушеными ягодами. Отлично подходит к капусте брусника и калина. Если вы хотите разнообразить свое блюдо, то не бойтесь экспериментов.

Для тушения капусты стоит попробовать добавить к ней мускатный орех. Поверьте, такое пряное и сладкое сочетание станет прекрасным дополнением к капусте.

Еще одной пряностью, которая хорошо сочетается с тушеной капустой является укроп. Его можно использовать в сушеном или свежем виде. Не стоит перебарщивать с укропом, так как это довольно «сильная» трава, способная «заглушить» вкус капусты.

Если вы готовите жареную брюссельскую капусту, то обязательно добавьте в качестве ключевой специи орегано. Можно использовать траву в сушеном или свежем виде. Также отлично с брюссельской капустой сочетается зира. Такие маленькие зернышки, которые перед добавлением к капусте стоит слегка обжарить на сковороде, позволяют придать готовому блюду легкий привкус восточного базара.

С капустой в любом виде сочетается черным молотый перец, а также перец горошком.

Не стоит добавлять куркуму, так как она может сильно оттенить натуральный вкус капусты, а также паприку.

На Востоке также добавляют в капусту сушеный барбарис. Его используют для придания легкой кислинки готовому блюду.

Обратите внимание, что подбирая специи для капусты, стоит учитывать ваши индивидуальные предпочтения. Если вы не готовы смириться с запахом зиры, то лучше не добавлять ее к капусте. Также следите за тем, чтобы не переборщить с количеством приправ.

Если вы хотите прочитать о том, какие специи добавляют в домашнюю колбасу, переходите по ссылке Какие специи добавляют в домашнюю колбасу?

Поделиться ссылкой:

Какие специи добавляют в тушеную капусту?

Какие специи добавляют в тушеную капусту? Тушеная капуста представляет собой практически исконно русское блюдо, которое пользуется популярностью не только в России, но и на территории Чехии, Германии, Венгрии. Правда, количество и состав ингредиентов всегда различен. Особенно, если дело касается приправ и специй, добавляемых в процессе приготовления тушеной капусты.

Так, тушеную капусту многие хозяйки готовят как самостоятельное блюдо. Правда, тушеная капуста выступает и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, в виде начинки для большинства пирогов и пирожков.

Все зависит от количества жидкости, а также тех добавок, которыми пользуется хозяйка. Если вы просто потушите капусту с водой и солью, то она приобретет белый вид, а на вкус будет абсолютно невкусной. Кроме того, может возникнуть абсолютно неприятный аромат.

Так что же принято добавлять в тушеную капусту? Давайте разбираться вместе в этом вопросе.

Перец душистый (красный, черный)

Подобная приправа является настоящим неотъемлемым ингредиентом в процессе приготовления тушеной капусты. Ее всегда вводят для получения аромата и некоторой остроты.

Лучшим решением становится добавление в измельченном виде. Время добавления – в конце готовки. Если вы предпочитаете использовать перец горошком, то лучшим решением становится добавления пары штук в процессе тушения капусты.

Тмин

Данная специя отлично сочетается с тушеной капустой. Достаточно всего пару щепоток семени тмина, чтобы

Кориандр

Многие хозяйки добавляют кориандр целыми семечками, а другие предпочитают предварительно их растереть в ступке. В любом случае, лучшим решением становится добавление кориандра в конце приготовления тушеной капусты.

Чеснок

Чеснок добавляют как в свежем, так и в сухом виде. Его принято считать настоящей классической специей, которая отлично изменяет вкус готового блюда. Обратите внимание, что вводить чеснок необходимо в конце тушения капусты.

Лавровый лист

Лавровый листочек обязательно используется в ходе приготовления тушеной капусты. Достаточно ввести несколько листиков лавра, а также оставить на 5-10 минут. Этого будет достаточно, чтобы добиться яркого вкуса готового блюда.

Вне зависимости от того, какие приправы вы добавляете при тушении капусты, важно соблюдать необходимые пропорции.

Если вы хотите прочитать про донник, переходите по ссылке.

Поделиться ссылкой:

Какие специи нужны для блюд из капусты: вкусно тушим, варим, квасим - Автор Марина Выходцева

Хоть на первом месте по популярности из овощей стоит картошка, капусту любят не меньше. Из нее готовят самые разные блюда. В отличие от картофеля, капусту также можно засолить или заквасить на зиму. Из нее варят супы, делают рагу, солянки, голубцы и котлеты. У каждого блюда свой вкус и важно его подчеркнуть подходящими специями.

Какие специи используют для тушеной капусты

Тушеная капуста используется в качестве самостоятельного блюда, гарнира к мясу или рыбе, может стать начинкой для пирогов и пирожков. Многое зависит от количества жидкости и добавок. Если просто потушить капусту с водой и солью, то она получится белая, невкусная, может даже появиться неприятный запах. Поэтому в тушеную капусту всегда добавляются дополнительные овощи, томат, и обязательно специи. Чем приправить это блюдо?

Какие специи добавить в капусту:

  • Перец душистый, красный, черный, можно взять смесь. Они вводятся для аромата и остроты. Добавлять следует в измельченном виде в самом конце приготовления. Если используются душистые горошинки, то можно кинуть несколько штучек во время тушения.
  • Тмин. Эта специя сочетается далеко не с каждым продуктом, но к капусте идеально подходит. Одна или две щепотки семян сгладят запах тушеного овоща, подарят приятный аромат.
  • Кориандр. В капусту можно насыпать целые семечки, они круглые, словно мелкие шарики. В таком случае добавлять следует минут за десять до конца тушения. Или же можно насыпать в готовое блюдо измельченные семена кориандра.
  • Сухой, свежий чеснок. Это классика, но в тушеную капусту нужно его добавлять правильно. Не стоит вводить сразу, при варке изменяется запах и вкус чеснока. Его также рекомендуется вводить в конце, проварить буквально минутку.
  • Лавр. Куда без этого листочка? В готовую капусту можно воткнуть несколько штучек, оставить минут на десять, затем вынуть.

Помимо специй, в капусту можно добавлять зелень любых видов, от петрушки и укропа, до базилика, орегано, тархуна. Это дело личного вкуса. Если зелень сушеная, то ее нужно с капустой довести до кипения. Если она свежая, то можно насыпать в тарелочку при подаче тушеного блюда к столу.

Какие специи используют при засолке капусты

Соленая, маринованная, квашеная капуста – это не только закуска. Такие заготовки часто выступают ингредиентами других блюд. Квашеный овощ можно тушить, использовать для щей, супов, добавлять в салаты. Технологии квашения и маринования овощей разные, но специи используются почти всегда одни и те же.

Что добавить в капусту при заготовке:

  • душистый перец горошком;
  • семена тмина;
  • семена укропа или зонтики;
  • семена кориандра;
  • можжевельник.

Что касается лавра, то тут очень спорный момент.

Иногда его вводят в маринады, но этот листочек может давать очень сильную горечь. При необходимости можно его проварить в заливке и выбросить, в саму заготовку не добавлять. Также не всегда уместен чеснок. В квашеную капусту его точно не добавляют. Для заготовок чаще используют свежие зубчики чеснока.

Специи для салата из капусты

Корейские салаты из свежей капусты готовят со специальными специями. Смеси составляют из пряных и душистых ингредиентов, их можно без проблем купить на рынке или в магазине. Но чем заправить обычный свежий салат из белокочанной, краснокочанной или пекинской капусты?

Что добавить в капустный салат:

  • молотый красный, черный перец;
  • тертые семена кориандра;
  • щепотку мускатного ореха;
  • можно насыпать орегано, прованские травы.

Конечно, в таких салатах будет не лишней всевозможная зелень, для вкуса добавляют морковку, иногда свеклу, лимонный сок.

Важно лишь не насыпать заранее соль.

Если капуста нежная и молодая, то появится много воды, заправка потечет, салат очень быстро испортится.

Какие специи добавить в щи из капусты

Капустные щи – популярный суп, как и борщ. Он сам по себе имеет насыщенный аромат и вкус из-за большого количества овощей, но со специями будет еще лучше.

Что добавляют в щи с капустой:

  • перец черный;
  • лавровый лист;
  • сухой или свежий чеснок;
  • базилик;
  • эстрагон.

Зелень в щи можно добавлять самых разных видов. Но не стоит забывать, что это блюдо часто готовится на несколько дней. Оно будет подогреваться повторно, доводиться до кипения, что не очень хорошо для свежей зелени, но приемлемо для сушеных трав. Поэтому петрушку, укроп лучше порубить и добавить непосредственно в тарелку.

Какие специи добавить в капусту с мясом, картошкой, грибами

Капусту тушат с самыми разными продуктами. И тут появляется проблема – чем заправить рагу. Так как овощ прекрасно сочетается практически со всеми специями и приправами, то рекомендуется ориентироваться на второстепенные ингредиенты.

Какие специи добавить:

  • В капусту с мясом. Помимо перца и зелени можно насыпать немного кориандра и щепотку мускатного ореха. Если блюдо готовится с птицей, то идеально в него впишется приправа карри.
  • Капуста с грибами. Важно, чтобы специи не забивали грибной аромат. Поэтому можно ограничиться перцем, укропом, лавром. Можно добавить кориандр, но в малом количестве.
  • Капуста с картошкой. Если блюдо без мяса, то можно смело насыпать в него перец, мускатный орех, кориандр, куркуму, разную зелень. Это сделает вкус скромных овощей намного богаче.

Классический набор специй для капусты

Если капусту в доме любят и почитают, то нелишним будет купить специи для этого овоща. Еще лучше сразу сделать приправу и добавлять в блюда по мере необходимости. Капуста сочетается практически со всеми специями, в нее смело можно добавлять пряности и сухие травы. Если же что-то из списка не нравится, то без зазрения совести исключаем.

Классический набор специй для капусты:

  • черный перец;
  • мускатный орех;
  • тмин;
  • семена укропа;
  • кориандр.

По желанию можно насыпать немного сухого чеснока, паприки, майорана.

Красивый цвет капустным блюдам подарит куркума.

Сухие специи нужно соединить и пересыпать в баночку. Семена (укроп, тмин) можно добавить в пряную смесь сразу, но не измельчать, иначе появятся эфирное масло. Но перед добавлением в блюдо их желательно чуть растереть в ступке, чтобы высвободить эфирные масла.

Полезные ссылки:

Для чего нужна капуста?

Преимущества капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих средиземноморских предков, которые похожи на капусту и капусту, поскольку не образуют кочана. 1 В наши дни у капусты гладкие и плотно скрученные листья, образующие сферический кочан. Его цвета также варьируются, от бледного и почти белого до темно-зеленого и красного. 2,3

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья. Капуста принадлежит к семейству Brassica, в которое входят брокколи, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 4,5

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой - иногда ее называют нежной хрустящей корочкой - чтобы сохранить многие питательные вещества. Салат из капусты, возможно, является самым известным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку он является ее частью с 1770 года. 6 Этот овощ также известен во всем мире за восхитительный вкус, который он придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста также содержит мощные антиоксиданты, такие как: 7,8

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки у младенцев и уменьшить воспаление. 9
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 10
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может помочь снизить риск дегенерации желтого пятна за счет уменьшения светового и кислородного повреждения и улучшения возрастного разрушения клеток и тканей в глазах. 11
  • Кверцетин - Этот флавоноид помогает бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 12

Капуста также богата витамином K, 13 , который важен не только для укрепления здоровья костей 14 , но и для снижения риска болезни Альцгеймера за счет ограничения повреждения нейронов в головном мозге. 15

Этот овощ также содержит витамин С, 16 , важное питательное вещество для здоровья вашего мозга, 17 иммунной системы, 18,19 кровяное давление 20 и митохондриальную функцию. 21 Витамин С может также помочь снизить риск ожирения за счет различных механизмов действия, таких как регулирование воспалительной реакции, ингибирование метаболизма глюкозы и регулирование липолиза адипоцитов, среди прочего. 22

Капуста также является отличным источником пищевых волокон 23 , которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна проходят через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 24

Другие питательные вещества в капусте включают витамин B6, фолиевую кислоту, марганец, тиамин (витамин B1) и пантотеновую кислоту (витамин B5), а также железо, магний, фосфор, кальций и калий. 25 Пищевая ценность капусты представлена ​​ниже: 26

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) зеленого, сырого
Калорий 25
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 18 мг
Всего углеводов 5.8 г
Пищевые волокна 2,5 г
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

Исследования, проведенные на капусте

Исследование на животных, опубликованное в журнале Arquivos de Gastroenterologia, показало, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за содержания в ней фитонутриентов. Исследователи пришли к выводу, что водный экстракт капусты может быть столь же эффективным, как и коммерческие лекарства, когда дело доходит до лечения язв, но он действует «безвредно и, наоборот, обеспечивает адекватные условия для восстановления тканей." 27

Капуста также содержит индол-3-карбинол, растительный гормон, который может помочь замедлить рост раковых клеток. 28 На самом деле, было доказано, что регулярное потребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 29 В статье, опубликованной в F1000 Research, освещаются некоторые механизмы действия, лежащие в основе антиканцерогенных свойств индол-3-карбинола, включая индукционную аутофагию и ингибирование пролиферации и метастазирования опухолей. 30

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща. У вас не только будет доступ к свежим листьям для еды, но и избежать употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. При посадке семян капусты расположите их на расстоянии 2–3 футов друг от друга.Это обеспечит достаточно места для того, чтобы каждая капуста полностью созрела после прорастания. Уход требует постоянного полива, чтобы растения не разделились. Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 31

Здоровые рецепты с капустой:
Салат из индийской капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавьте семена горчицы и куркуму, обжарьте 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова станет твердой, независимо от ее размера. 32 Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это виды, которые вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 33 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней. Для справки узнайте у поставщика семян время роста вашей капусты. 34

Для сбора урожая разрежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю.Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 35

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда горожане готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 36 Квашеную капусту скармливали рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 37

Сводка

Есть много доказательств того, что капуста может принести пользу вашему здоровью. Он содержит множество витаминов и минералов, а также фитонутриенты, которые могут помочь справиться с язвой желудка и снизить риск рака.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии. Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для улучшения вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин С защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, красная капуста содержит примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой дозы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

Кочанная капуста: польза для здоровья от суперпродуктов

Капуста - не самое гламурное предложение в продуктовом ряду, но этот скромный овощ скрывает в себе множество важных питательных веществ и суперсил в борьбе с болезнями . Исследования показывают, что капуста помогает предотвратить рак, снизить уровень холестерина и заживить язвы.

Участок с капустой - Почему это Super

Овощи Brassica (семейство растений, в которое входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи, и многие другие) являются игроками в пользу здорового питания! В частности, капуста обладает уникальной пользой для здоровья и бывает разных сортов.Савойская, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - самые распространенные виды, которые можно найти в продуктовых магазинах. Капуста часто считается «здоровой пищей» из-за печально известной диеты на основе супа из капусты, строгого (и неустойчивого!) Плана, по которому участники съедают неограниченное количество щи, чтобы сбросить от 10 до 15 фунтов за одну неделю. Хотя капуста может быть полезна для похудения из-за высокого содержания воды, у нее есть много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Клетчатка: Капуста - лучший друг желудка.Как и ее самые модные кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является прекрасным источником клетчатки. Также было показано, что сырая капуста помогает вылечить язву желудка. Быстрое заживление язвенной болезни у пациентов, получающих сок свежей капусты. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 Январь; 70 (1): 10-15. .
  • Антиоксиданты: Красная капуста полна антоцианов, типа антиоксидантов, обычно встречающихся в синих, пурпурных и красных растениях. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантный эффект после сушки и замораживания.Lohachoompol V, Srzednicki G, Craske J. Журнал биомедицины и биотехнологии. 2004 1 декабря; 2004 (5): 248-252. . Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и улучшить работу мозга.
  • Понижает уровень холестерина: Этот суперпродукт является естественным и эффективным средством для снижения уровня холестерина. Капуста предотвращает всасывание жира желчью после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Комацу В., Миура Ю., Ягасаки К. Департамент прикладной биологии, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 May; 33 (5): 499-503. .
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевых наук и технологий, Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. 1995 Jun; 33 (6): 537-43. . В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновке капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. .

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющими преимуществами для здоровья, чем зеленая капуста, поэтому подумайте о замене зеленой капусты более яркими луковицами в рецептах. В целом ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темно-зеленый, красный перец, морковь) богаче антиоксидантами, чем более светлые продукты. Воспользуйтесь всеми преимуществами этого суперпродукта, приготовив его минимально или совсем не готовя . Тепло разрушает химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных сверхспособностей, поэтому получайте максимум от каждого кусочка, сохраняя листья хрустящими.Было доказано, что длительное нагревание капусты разрушает глюкозинолаты. Попробуйте вместо этого есть сырую, приготовленную на пару или слегка обжаренную капусту, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после употребления в пищу сырой или приготовленной в микроволновой печи капусты добровольцами. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Соединенное Королевство. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2004 Jan; 13 (1): 125-31. . Капуста также является экономичным победителем. Недорогой, хорошо хранится, доступен круглый год с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелы и ярко окрашены. Целая капуста может храниться в холодильнике от одной до двух недель и от пяти до шести дней в измельченном виде. Хотя это может показаться заманчивым, не стоит слишком увлекаться страстным желанием включать сырую капусту в каждый прием пищи. Несмотря на свои питательные свойства, слишком много капусты может быть плохо! Капуста является «зобом», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или дефицита йода. Психологические эффекты капусты в отношении ее потенциала в качестве диетического ингибитора рака и ее использования при лечении рака. древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 Dec; 9) 2-3): 261-72. . Диета с высоким содержанием капусты может способствовать развитию зоба, потому что капуста подавляет способность организма усваивать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть негативные последствия.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от «лапы»! Вот несколько новых рецептов свежей капусты со всего Интернета:

Завтрак: смузи из красных ягод, капусты и миндаля через The New York Times Завтрак: тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через кулинат Обед: жареный красный и Зеленая капуста через Epicurious Обед: Азиатский салат из капусты через сладкий пион Ужин: Белые бобы с капустой через New York Times Ужин: Рисовая капуста через Марту Стюарт Какие у вас любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Семья капусты - знай свои овощи

Семья капусты

  • Семейство капустных, Brassicaceae или Cruciferae, также известных как крестоцветные, или семейство горчичных - это семейство цветковых растений (Angiospermae).
  • По данным Королевского ботанического сада Кью, он содержит более 330 родов и около 3700 видов.
  • Самых крупных родов ОгаЬы (365 видов), Кардамин (200 видов, но его определение является спорным), Erysimum (225 видов), Lepidium (230 видов) и Alyssum (195 видов.)
  • Семейство включает хорошо известные виды, такие как Brassica oleracea (капуста, цветная капуста и т. Д.), Brassica rapa (репа, пекинская капуста и т. Д.), Brassica napus (рапс и т. Д.), Raphanus sativus (редис обыкновенный), Armoracia rusticana (хрен и многие другие.

Ссылки на семейство капусты

.

19 лучших пребиотических продуктов, подходящих для веганов

Пребиотики - это волокна и натуральный сахар, которые стимулируют полезные бактерии в кишечнике. Многие пребиотические продукты подходят веганам и людям, соблюдающим другие диеты. Эти продукты включают миндаль, цикорий, чеснок и нут.

Пребиотики помогают полезным бактериям расти в кишечнике. Они работают с пробиотиками, которые являются полезными бактериями или дрожжами, чтобы улучшить здоровье. На сегодняшний день большая часть исследований здоровья кишечника сосредоточена на пробиотиках, причем пребиотики являются относительно новой областью внимания.

Для раскрытия всех преимуществ пребиотиков для здоровья необходимы дополнительные исследования, но они, вероятно, будут ценным диетическим компонентом.

Многие из самых известных источников пребиотиков подходят для веганов. В этой статье рассматриваются 19 из этих продуктов, в том числе овощи, бобовые, фрукты, орехи и семена.

Овощи с высоким содержанием пребиотиков включают:

1. Цикорий

Корень цикория богат инулином, пребиотическим волокном, что делает его богатым источником пребиотиков.

Корень цикория также помогает пищеварению, обладает антиоксидантными свойствами и может облегчить запор.

2. Топинамбур

Артишоки содержат большое количество клетчатки и мало углеводов.

У них низкий гликемический индекс (ГИ), который помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Топинамбур содержит около 1,6 грамма (г) пищевых волокон на 100 г.

Употребление этого волокнистого овоща может увеличить количество полезных бактерий в кишечнике.

3.Чеснок

Чеснок - еще один источник пребиотиков, который способствует росту полезных кишечных бактерий и предотвращает размножение вредных бактерий.

Чеснок - это питательная пища, которую следует включать в рацион. В 100 г чеснока содержится:

  • 1,235 миллиграмма (мг) витамина B-6
  • 2,1 г клетчатки

4. Лук, лук-шалот и зеленый лук

Лук, лук-шалот и зеленый лук - все принадлежат к тому же семейству овощей.

Помимо того, что эти продукты являются хорошим источником пребиотиков, они способствуют пищеварению, увеличивают количество полезных кишечных бактерий и обладают антиоксидантными свойствами.

5. Лук-порей

Лук-порей - еще один представитель семейства луковых, который может помочь людям увеличить потребление пребиотиков.

Они содержат 1,8 г клетчатки на каждые 100 г.

6. Савойская капуста

Савойская капуста содержит витамины B и C и является отличным источником пребиотиков естественного происхождения, полезных для кишечника.

Сырая капуста савойская содержит 3,1 г клетчатки на 100 г.

Бобовые - это плоды или семена растений из определенного семейства.Бобовые с высоким содержанием пребиотиков включают:

7. Нут

Нут - хороший выбор для людей, желающих увеличить потребление пребиотиков.

Они содержат 12,2 г клетчатки на 100 г.

Нут также богат белком, железом и витамином B.

8. Чечевица

Розовая или красная чечевица сытная, легко усваивается и очень полезна.

Они являются богатым источником клетчатки (10,8 г на 100 г) и помогают стимулировать полезные бактерии, а также способствуют пищеварению.

9. Красная фасоль, печеная фасоль и соевые бобы

Фасоль - еще один вид пищи, которая может способствовать развитию полезных кишечных бактерий.

Бобы богаты белком и являются отличным источником калия.

Пищевая ценность бобов делает их отличным продуктом питания на регулярной основе.

Эти бобовые также богаты клетчаткой. Красная фасоль, например, содержит 15,2 г клетчатки на 100 г.

К фруктам с высоким содержанием пребиотиков относятся:

10.Бананы

Бананы полезны для кишечника и содержат натуральные волокна, которые помогают увеличить количество полезных бактерий и уменьшить вздутие живота.

Они предлагают 2,6 г клетчатки на 100 г.

11. Яблоки с заварным кремом

Яблоки с заварным кремом обладают антиоксидантными свойствами, которые делают их полезными для здоровья сердца и мозга и могут помочь снизить уровень холестерина.

Их пребиотические свойства обусловлены натуральной клетчаткой, которая питает полезные бактерии в кишечнике человека и помогает бороться с вредными бактериями.

12. Арбуз

Арбуз - это еще один фрукт, который содержит пребиотики и может питать полезные бактерии в желудке человека. В арбузе высокое содержание воды, поэтому он полезен и для увлажнения.

13. Грейпфрут

Цитрусовый грейпфрут - еще один идеальный выбор для веганов, которые хотят есть пребиотические продукты. Высокое содержание клетчатки в грейпфруте делает его полезным для здоровья кишечника, а также высоким содержанием витаминов А и С.

Некоторые зерна злаков также имеют высокое содержание пребиотиков, в том числе:

14.Отруби

Отруби содержат клетчатку, которая питает полезные кишечные бактерии.

Отруби также способствуют регулярному опорожнению кишечника и могут снизить уровень холестерина.

15. Ячмень

Ячмень является иммуностимулирующим, антиоксидантным источником и прекрасным источником пребиотической клетчатки.

Сырой ячмень содержит 15,6 г клетчатки на 100 г.

16. Овес

Овес - полезный выбор для веганов, поскольку он обладает рядом преимуществ для здоровья благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Сырой овес содержит 15,4 г клетчатки на 100 г.

Орехи и семена с высоким содержанием пребиотиков включают:

17. Миндаль

Миндаль с высоким содержанием пищевых волокон и является хорошим источником пребиотиков.

Они содержат 12,5 г клетчатки на 100 г.

Миндаль может придать вкус и текстуру целому ряду горячих и холодных блюд

Помимо содержания клетчатки, миндаль также является хорошим источником кальция для веганов.

18. Фисташковые орехи

Фисташковые орехи содержат высокий уровень растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов.Они являются отличным источником пребиотиков для веганов и могут помочь стимулировать полезные кишечные бактерии.

19. Льняное семя

Льняное семя - универсальное семя, которое люди могут добавлять во многие блюда.

Они содержат большое количество клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье кишечника и поддерживать нормальную работу пищеварительной системы.

Люди, желающие увеличить потребление пребиотиков, могут сделать это:

  • употребляя хлопья для завтрака с высоким содержанием клетчатки с добавлением орехов и семян
  • есть цельнозерновой хлеб
  • перекусывая фруктами, орехами и семенами
  • добавляя бобовые для супов и салатов
  • чтение этикеток на пищевых продуктах и ​​выбор продуктов с высоким содержанием клетчатки

Многие продукты с пребиотиками подходят для веганов и людей, соблюдающих другие диеты, что позволяет им придерживаться разнообразной и здоровой диеты, которая также способствует хорошему кишечнику здоровье.

.

7 продуктов, которые могут вызвать запор

Запор - распространенная проблема, которую обычно определяют как испражнение менее трех раз в неделю (1).

Фактически, 27% взрослых испытывают это заболевание и сопровождающие его симптомы, такие как вздутие живота и газы. Чем старше вы становитесь или становитесь более физически неактивными, тем больше вероятность, что вы это испытаете (2, 3).

Некоторые продукты могут помочь облегчить или снизить риск запора, а другие могут усугубить его.

В этой статье рассматриваются 7 продуктов, которые могут вызвать запор.

Алкоголь часто упоминается как вероятная причина запора.

Это потому, что употребление алкоголя в больших количествах может увеличить количество жидкости, теряемой с мочой, что приведет к обезвоживанию.

Плохая гидратация из-за недостаточного питья или потери слишком большого количества воды с мочой часто связана с повышенным риском запора (4, 5).

К сожалению, исследований прямой связи между употреблением алкоголя и запорами не найдено.Более того, некоторые люди сообщают о диарее, а не о запоре после ночной выпивки (6).

Возможно, что эффекты различаются от человека к человеку. Те, кто хочет, чтобы противодействовать потенциально обезвоживания и запор эффектов алкоголя должны стараться, чтобы компенсировать каждую порцию спирта со стаканом воды или другим безалкогольным напитком.

РЕЗЮМЕ

Алкоголь, особенно при употреблении в больших количествах, может иметь обезвоживающий эффект, который может увеличить риск запора.Эффекты могут отличаться от человека к человеку, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Глютен - это белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница, ячмень, рожь, полба, камут и тритикале. Некоторые люди могут испытывать запор, когда едят продукты, содержащие глютен (7).

Кроме того, у некоторых людей непереносимость глютена. Это состояние, известное как непереносимость глютена или целиакия.

Когда человек, страдающий глютеновой болезнью, употребляет глютен, его иммунная система атакует кишечник, нанося ему серьезный вред.По этой причине люди с этим заболеванием должны придерживаться безглютеновой диеты (8).

В большинстве стран приблизительно 0,5–1% людей страдают глютеновой болезнью, но многие могут не знать об этом. Хронический запор - один из распространенных симптомов. Отказ от глютена может помочь облегчить и вылечить кишечник (9, 10, 11).

Нецелиакическая чувствительность к глютену (NCGS) и синдром раздраженного кишечника (IBS) - два других случая, при которых кишечник человека может реагировать на пшеницу. Люди с такими заболеваниями не переносят глютен, но, по-видимому, чувствительны к пшенице и другим зернам.

Если вы подозреваете, что глютен вызывает запор, обязательно поговорите со своим лечащим врачом, чтобы исключить целиакию, прежде чем исключать глютен из своего рациона.

Это важно, так как глютен должен присутствовать в вашем рационе, чтобы тест на глютеновую болезнь работал правильно. Если вы исключили глютеновую болезнь, вы можете поэкспериментировать с потреблением разных уровней глютена, чтобы оценить его влияние на вас.

РЕЗЮМЕ

Люди с глютеновой болезнью, NCGS или IBS могут с большей вероятностью испытывать запор в результате употребления глютена или пшеницы.

Обработанные зерна и продукты из них, такие как белый хлеб, белый рис и белые макароны, содержат меньше клетчатки и могут вызывать более сильные запоры, чем цельнозерновые.

Это потому, что отруби и зародыши зерна удаляются во время обработки. В частности, отруби содержат клетчатку - питательное вещество, которое увеличивает объем стула и помогает ему двигаться дальше.

Многие исследования связывают более высокое потребление клетчатки с более низким риском запора. Фактически, недавнее исследование показало, что 1.На 8% ниже вероятность запора на каждый дополнительный грамм клетчатки, потребляемой в день (12, 13).

Таким образом, людям, страдающим запорами, может быть полезно постепенно сокращать потребление обработанных зерен и заменять их цельнозерновыми.

Хотя дополнительная клетчатка полезна для большинства людей, некоторые люди испытывают противоположный эффект. По их мнению, дополнительное количество клетчатки может усугубить запор, а не облегчить его (14, 15).

Если у вас запор и вы уже потребляете много цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, добавление клетчатки в ваш рацион вряд ли поможет.В некоторых случаях это может даже усугубить проблему (15).

Если это ваш случай, попробуйте постепенно сокращать ежедневное потребление клетчатки, чтобы увидеть, принесет ли это некоторое облегчение.

РЕЗЮМЕ

Переработанные зерна и продукты из них, такие как белый рис, белые макаронные изделия и белый хлеб, содержат меньше клетчатки, чем цельные зерна, что в целом вызывает более сильные запоры. С другой стороны, некоторые люди считают, что потребление меньшего количества клетчатки помогает облегчить запор.

Молочные продукты являются еще одной частой причиной запоров, по крайней мере, у некоторых людей.

Младенцы, малыши и дети особенно подвержены риску, возможно, из-за чувствительности к белкам, содержащимся в коровьем молоке (16).

Обзор исследований, проведенных за 26-летний период, показал, что у некоторых детей с хроническим запором наблюдались улучшения после прекращения употребления коровьего молока (17).

В недавнем исследовании дети в возрасте от 1 до 12 лет с хроническим запором некоторое время пили коровье молоко. Затем коровье молоко было заменено соевым молоком на последующий период времени.

Девять из 13 детей в исследовании испытали облегчение запора, когда коровье молоко было заменено соевым молоком (18).

Есть много анекдотических сообщений о подобном опыте у взрослых. Тем не менее, можно найти небольшую научную поддержку, поскольку большинство исследований, изучающих эти эффекты, сосредоточены на детях, а не на пожилых людях.

Стоит отметить, что у людей с непереносимостью лактозы после употребления молочных продуктов может возникнуть диарея, а не запор.

РЕЗЮМЕ

Молочные продукты могут вызывать запоры у некоторых людей.Этот эффект чаще всего встречается у тех, кто чувствителен к белкам коровьего молока.

Красное мясо может усугубить запор по трем основным причинам.

Во-первых, он содержит мало клетчатки, которая увеличивает объем стула и помогает ему двигаться.

Во-вторых, красное мясо может также косвенно снизить общее ежедневное потребление клетчатки человеком, заменяя в рационе продукты с более высоким содержанием клетчатки.

Это особенно верно, если вы съели большую часть мяса во время еды, уменьшив количество богатых клетчаткой овощей, бобовых и цельнозерновых, которые вы можете съесть за один присест.

Этот сценарий приведет к общему снижению суточного потребления клетчатки, потенциально увеличивая риск запора (13).

Кроме того, в отличие от других видов мяса, таких как птица и рыба, красное мясо обычно содержит большее количество жира, а пища с высоким содержанием жира требует больше времени для переваривания. В некоторых случаях это может еще больше увеличить вероятность запора (19).

Людям, страдающим запорами, может быть полезно заменить красное мясо в своем рационе продуктами, богатыми белком и клетчаткой, такими как бобы, чечевица и горох.

РЕЗЮМЕ

Красное мясо, как правило, с высоким содержанием жира и низким содержанием клетчатки - комбинации питательных веществ, которая может увеличить риск запора. Если вы позволите красному мясу заменить в своем рационе продукты, богатые клетчаткой, это может еще больше повысить риск.

Употребление больших или частых порций жареной пищи или фаст-фуда также может увеличить риск запора.

Это потому, что эти продукты, как правило, содержат много жиров и мало клетчатки, а комбинация этих продуктов может замедлить пищеварение так же, как и красное мясо (19).

Закуски быстрого приготовления, такие как чипсы, печенье, шоколад и мороженое, также могут заменить более богатые клетчаткой закуски, такие как фрукты и овощи, в рационе человека.

Это может еще больше увеличить вероятность запора за счет снижения общего количества потребляемой клетчатки в день (13).

Интересно, что многие люди считают, что шоколад является одной из основных причин их запоров (20).

Кроме того, жареные продукты и фаст-фуд, как правило, содержат большое количество соли, которая может снизить содержание воды в стуле, высушить его и затруднить прохождение через тело (21).

Это происходит, когда вы едите слишком много соли, так как ваше тело всасывает воду из кишечника, чтобы помочь компенсировать лишнюю соль в кровотоке.

Это один из способов, которым ваш организм работает, чтобы вернуть концентрацию соли в норму, но, к сожалению, это может привести к запору.

РЕЗЮМЕ

Жареные продукты и фаст-фуд содержат мало клетчатки и много жира и соли. Эти характеристики могут замедлить пищеварение и увеличить вероятность запора.

Хурма - популярный фрукт из Восточной Азии, который может вызывать запор у некоторых людей.

Существует несколько разновидностей, но большинство из них можно отнести к категории сладких или вяжущих.

В частности, вяжущая хурма содержит большое количество дубильных веществ, соединения, которое, как считается, снижает секрецию и сокращение кишечника, замедляя испражнение (12).

По этой причине людям, страдающим запорами, следует избегать употребления слишком большого количества хурмы, особенно вяжущих сортов.

РЕЗЮМЕ

Хурма содержит дубильные вещества, тип соединения, которое может вызвать запор из-за замедления пищеварения.Это может быть особенно актуально для терпких сортов фруктов.

Запор - довольно распространенное неприятное состояние.

Если у вас запор, вы можете добиться более гладкого пищеварения, внеся несколько простых изменений в свой рацион.

Начните с отказа или уменьшения потребления продуктов, вызывающих запор, в том числе перечисленных выше.

Если вы все еще испытываете трудности после сокращения потребления продуктов, вызывающих запор, попросите своего лечащего врача порекомендовать вам дополнительный образ жизни и диетические стратегии.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!