Автор: Админка

Какую капусту разводят ради цветов


Декоративную капусту можно и даже нужно есть ! - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

В своей теме про цветы я показала свою декоративную капусту,а Наташа Корниенко задала вопрос - Можно ли есть декоративную капусту ???

На что я ей ответила :

Вопрос конечно интересный...
Както не задумывалась,а главное не пыталась попробовать
Пойду ка инфру в инете поищу...

Итог моих поисков меня поразил... Я много лет её выращиваю,а оказывается она СЪЕДОБНАЯ !

Делюсь информацией ,вдруг кому то пригодится !

Часто задают вопрос, можно ли есть декоративную капусту?

Если вы имеете на своем участке такую капусту, её не только можно употреблять в пищу, но и нужно. В молодых листьях декоративной капусты селена в три раза больше, чем у других видов. А селен является естественным природным иммуномодулирующим средством. Это промышленная овощная культура во Франции. В этой стране взыскательные французы готовят великолепные салаты из листьев, стебель маринуют. Там к ней относятся, как к кулинарному деликатесу.

У декоративной капусты листья съедобны и имеют приятный вкус с горчинкой. Они более жесткие, чем у обычной капусты. Салат из молодых листьев своеобразен и горьковат, но очень полезен. Можно листья законсервировать на зиму. Они при этом хорошо сохраняют свою форму и цвет. Чтобы избавиться от горечи, листья нужно заморозить, а перед употреблением оттаять. Такие листья и молодые побеги можно тушить с картофелем. С наступлением устойчивых холодов декоративную капусту с грядки или клумбы можно пересадить в горшок и поставить на кухонное окно – и красиво, и всегда под рукой минимум до Нового года листья для свежего витаминного салата.

Практически все виды декоративной капусты съедобны, хотя некоторые вкуснее других. Нежная листовая капуста обычно вкуснее, чем декоративная кочанная.

Красную и белую листовую капусту сорта Нагойя, отличающуюся очень нежными листьями, выращивают в промышленных масштабах для приготовления гарниров.

Не менее вкусны и другие сорта капусты с бахромчатыми листьями, например, Чидори. Как у огородных, так и у декоративных сортов вкус листьев улучшается, когда их слегка обожжет морозцем.

Употреблять в пищу нужно только молодые нежные листочки. Их следует хорошо промыть водой, но ни в коем случае не вымачивать, чтобы сохранить витамины и минеральные соли. Некоторые повара рекомендуют подготовленные для салата или гарнира листья капусты обдать кипятком. Можно потушить вымытую капусту под крышкой, не добавляя воды, но совсем недолго, иначе она потеряет свой цвет. Подвядшие листья можно добавлять в супы-пюре, соусы или к отварному рису.

К декоративным сортам относят несколько видов листовой капусты. Они сильно отличаются друг от друга. Как правило, все декоративные виды капусты образуют розетки цветов, которые действительно сразу и не примешь за овощ.

Самыми передовыми в области выращивания капусты как декоративного украшение вашей клумбы оказались японцы. Именно там вывели наиболее красивые и популярные сорта.

http://i051.radikal.ru/1407/6f/ca5ae51701ae.jpg

Самыми интересными из них можно считать следующие:

  1. «Осака». Наиболее часто встречаются белые или розовые формы этого сорта. Характерной чертой можно назвать очень большую розетку с сильно гофрированными листьями.
  2. «Нагойя». Самой распространенной является красная форма. Растение достаточно мощное, у него причудливые бахромчатые листья.
  3. «Пиглон». Есть несколько окрасок этого сорта, наиболее интересной можно назвать кремово-белую. Этот сорт компактный, соцветия напоминают розочки, края немного гофрированные.
  4. «Корал Квин». Самый интересный сорт, у которого ярко-красные и очень рассеченные листья. Своим внешним видом капуста напоминает коралл, что и дало название сорту.

Капуста декоративная «Кружевная мозаика»

Этот сорт очень популярен среди садоводов.

Растение двулетнее, но выращивают его как однолетник. Сорт декоративной капусты «Кружевная мозаика» может иметь несколько окрасок: белую, зеленую, кремовую, фиолетовую. Наиболее красивы эти розетки в период конец лета- начало осени.

Растение очень любит богатый гумусом грунт, яркое освещение. Это сорт размножают семенами. Высевают на рассаду в конце марта.

Если температура почвы не ниже 18-20°С, уже через 5 дней можно ожидать всходов. Если проводить подкормку навозом, цвета листьев буду зелеными.

Декоративная капуста на клумбе: советы по выращиванию

Некоторые садоводы считают, что это вариант только для огорода, но не для клумбы. На самом деле, выращивать сорта декоративной капусты можно где угодно.

Можно ли есть декоративную капусту? Хоть листья достаточно жесткие, употреблять их в пищу можно. Высаживать капусту в мае-июне совершенно не обязательно, так как максимально декоративного внешнего вида она достигнет только к началу осени.

До осени такую капусту можно просто высадить в любом другом уголке вашего огорода, а в нужный момент украсить свой палисадник такими необычными розетками.

Можно выращивать декоративную капусту в горшках. Для этого лучше использовать вазоны на 10-15 литров. Розетки не смогут достигнуть своего максимального размера при выращивании в вазоне, но это никак не повлияет на декоративный вид листьев.

При выращивании капусты в контейнере поливать ее следует через день. В особенно жаркий период ежедневно. Удобрять можно любыми комплексными удобрениями не реже раза в неделю.

Если вы постоянно приезжаете на дачу до глубокой осени, то сможете застать самый красивый момент цветения капусты. Если же после сбора урожая вы предпочитаете закрыть дачный сезон, можно забрать вазон с капустой домой.

В квартире поставьте вазон на самое светлое место, хорошо для этого подойдет балкон. Если везти большие горшки в квартиру не хочется, есть еще один способ взять с собой розетку: просто срежьте капусту под самый корень и поставьте ее в воду дома, около месяца она будет радовать вас своим цветением.

Мне очень нравится, а Вам?

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин С защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, в красной капусте содержится примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой дозы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

Чем хороша капуста?

Преимущество капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, очень отличается от своих средиземноморских предков, которые похожи на капусту и капусту, поскольку не образуют кочана. 1 В наши дни у капусты гладкие и плотно скрученные листья, образующие шаровидный кочан. Его цвета также варьируются, от бледного и почти белого до темно-зеленого и красного. 2,3

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья. Капуста принадлежит к семейству Brassica, в которое входят брокколи, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 4,5

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой, иногда ее называют нежной хрустящей корочкой, чтобы сохранить многие питательные вещества. Салат из капусты, возможно, является самым известным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку он является ее частью с 1770 года. 6 Этот овощ также известен во всем мире за восхитительный вкус, который он придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста также содержит мощные антиоксиданты, такие как: 7,8

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки у младенцев и уменьшить воспаление. 9
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 10
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может помочь снизить риск дегенерации желтого пятна за счет уменьшения светового и кислородного повреждения и улучшения возрастного разрушения клеток и тканей в глазах. 11
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 12

Капуста также богата витамином K, 13 , который важен не только для укрепления здоровья костей 14 , но и для снижения риска болезни Альцгеймера за счет ограничения повреждения нейронов в головном мозге. 15

Этот овощ также содержит витамин С, 16 , важное питательное вещество для здоровья вашего мозга, 17 иммунной системы, 18,19 кровяное давление 20 и митохондриальную функцию. 21 Витамин С может также помочь снизить риск ожирения за счет различных механизмов действия, таких как регулирование воспалительной реакции, ингибирование метаболизма глюкозы и регулирование липолиза адипоцитов, среди прочего. 22

Капуста также является отличным источником пищевых волокон 23 , которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна проходят через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 24

Другие питательные вещества в капусте включают витамин B6, фолиевую кислоту, марганец, тиамин (витамин B1) и пантотеновую кислоту (витамин B5), а также железо, магний, фосфор, кальций и калий. 25 Пищевая ценность капусты представлена ​​ниже: 26

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) зеленого, сырого
Калорий 25
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 18 мг
Всего углеводов 5.8 г
Пищевые волокна 2,5 г
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

Исследования, проведенные на капусте

Исследование на животных, опубликованное в журнале Arquivos de Gastroenterologia, показало, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за содержания в ней фитонутриентов. Исследователи пришли к выводу, что водный экстракт капусты может быть столь же эффективным, как и коммерческие лекарства, когда дело доходит до лечения язв, но он действует «безвредно и, наоборот, обеспечивает адекватные условия для восстановления тканей." 27

Капуста также содержит индол-3-карбинол, растительный гормон, который может помочь замедлить рост раковых клеток. 28 На самом деле, было доказано, что регулярное потребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 29 В статье, опубликованной в F1000 Research, освещаются некоторые механизмы действия, лежащие в основе антиканцерогенных свойств индол-3-карбинола, включая индукционную аутофагию и ингибирование пролиферации и метастазирования опухолей. 30

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща. У вас не только будет доступ к свежим листьям для еды, но и избежать употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. При посадке семян капусты расположите их на расстоянии 2–3 футов друг от друга.Это обеспечит достаточно места для полного созревания каждой капусты после того, как она прорастет. Уход требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись. Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 31

Здоровые рецепты с капустой:
Салат из индийской капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавьте семена горчицы и куркуму, обжарьте 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова станет твердой, независимо от размера. 32 Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это виды, которые вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 33 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней. Спросите своего поставщика семян о времени роста вашей капусты для справки. 34

Чтобы собрать урожай, срежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю.Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 35

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 36 Квашеную капусту скармливали рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 37

Сводка

Есть много доказательств того, что капуста может принести пользу вашему здоровью. Он содержит множество витаминов и минералов, а также фитонутриенты, которые могут помочь справиться с язвой желудка и снизить риск рака.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии. Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для приятного вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

капуста - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Cabbage .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!