Автор: Админка

Какую рассаду капусты можно высаживать


Посадка капусты в открытый грунт рассадой: правила посадки

Чтобы вырастить экологически чистый и богатый урожай, нужно знать, когда и как сажать капусту в открытый грунт. Сорта культуры отличаются разными сроками созревания, это значит, что соблюдение условий и правил высадки в открытый грунт – необходимая мера для хорошего результата.

Посадка капусты в открытый грунт: особенности выбора сроков

Сроки высадки рассады напрямую зависят от выбранного сорта. Все сорта капусты делятся на ранние, средние и поздние. Они отличаются сроками наступления технической зрелости урожая.

  1. Раннеспелые сорта. Имеют короткий период вызревания. Техническая зрелость наступает уже через 2-3 месяца после появления всходов.
  2. Среднеспелые сорта. Имеют более длительный период созревания. В среднем он составляет до 5 месяцев с момента появления первых ростков.
  3. Позднеспелые сорта. Урожай созревает только через 7 месяцев после проращивания капустного семечки.

Опираясь на сроки наступления технической зрелости, садоводы выбирают, когда следует сажать рассаду капусты. Для раннеспелых сортов этот период приходится на первую декаду марта. Таким образом, к концу мая, первым числам июня рассада достигнет нужного размера для переноса на постоянное место.

Среднеспелые сорта высаживают с середины марта по середину апреля. Позднеспелые высевают в первых числах апреля. До момента наступления осенних заморозков урожай достигает технической зрелости и подходит для длительного хранения.

Посадка капусты в грунт производится не ранее, чем через 45 дней после проращивания семян. Большинство садоводов сходятся во мнении, что готовностью к переносу на постоянное место служит ряд признаков.

Посадить рассаду капусты в грунт можно, если:

  • пройден период закалки;
  • имеется сформированная корневая система;
  • отсутствуют болезни и вредители на растениях;
  • развилось от 4 до 8 настоящих листков;
  • высота достигает 20 сантиметров.

Важно учитывать погодные условия. После высадки капусты в грунт рассадой не должно быть сильных заморозков.

Погодные условия должны отвечать требования:

  • почва прогрелась до температуры не менее 10 градусов;
  • температура воздуха ночью не опускается ниже отметки 8-10 градусов;
  • отцвела черемуха.

Для большинства садоводов цветение черемухи говорит о последних ночных заморозках. Этот момент является отметкой, когда можно начинать активные работы по высадке рассадного материала. При высаживании капусты на Урале и в северных регионах, сроки передвигают на 1-2 недели позже, для южных областей высадка производится чуть раньше.

Как садить семена?

Перед посадкой семена дезинфицируют в слабом растворе марганцовки, прогревают в горячей воде (45-50° С). В воду добавляют ложечку сока алоэ или меда, как стимулятор роста. Затем посевной материал просушивают.

В контейнер с почвой семена заглубляют на 0,7 см, рядками на расстоянии 3-4 см. Ящик сверху затягивают пленкой, создавая тепличные условия, поддерживают +18-20°С. Через 4-5 дней появляются ростки, их помещают в самое освещенное место, снимают пленку. Рассаде необходим световой день в 14-16 часов, поэтому по вечерам включают дополнительное освещение.

Для выращивания капусты без пересадок в открытом грунте в каждую ямку сажают несколько семян на глубину 1 см. Растения прореживают в дальнейшем, оставляя наиболее сильный экземпляр в каждой лунке.

Выращивание рассады

Всходы появляются меньше чем через неделю, после чего пленку убирают и температуру понижают, по крайней мере, до 10 градусов по Цельсию. Сеянцы выдерживают в подобных условиях до появления первого листа. Желаемый результат будет заметен примерно через неделю. Затем рекомендуемая температура воздуха днем составляет от 14 и до 16 – 18 градусов по Цельсию (зависит от погоды), ночью – 6 – 10 градусов.

Растение желательно приготовить к полноценному свежему воздуху, но при этом сквозняки не допускаются.

В некоторых случаях используют люминесцентную лампу для освещения рассады. Длительность светового дня должна составлять, по крайней мере, 12 часов в сутки.

Крайне важно позаботиться о рыхлении грунта после полива. Пересыхание или переувлажнение почвы нежелательно.

Через неделю после того, как появятся всходы, используют раствор марганцовки или медного купороса для обработки растений.

Пикировка рассады

Примерно через 1,5 – 2 недели проводится пикировка капустной рассады. Данное мероприятие должно гарантировать поступление полезных веществ в рассаду, а следовательно – последующий благополучный рост.

Пикировка проводится по следующей схеме:

  • рассаду обильно поливают;
  • каждый сеянец вместе с землей аккуратно вытаскивают из емкости;
  • корневую систему укорачивают примерно на треть;
  • рассаду высаживают в отдельные емкости с обязательным углублением, так как она должна быть посажена достаточно плотно, надежно.

Однако пикировка не потребуется, если капустные семена изначально посадить в индивидуальные стаканчики. Подобная посадка капусты в грунт рассадой пройдет без лишнего негативного влияния на растения.

Совет! В любом случае рассаду желательно постепенно подготовить к изменению внешних условий, так как только в этом случае она сможет расти в открытом грунте. Рекомендуется давать поток свежего воздуха без сквозняков, обеспечивать солнечное освещение, менять режим полива.

Уход за рассадой

С появлением ростков температурный режим снижают до +10° С. Повышают температуру до +18° С через неделю, когда появляются первые настоящие листочки. Поливают по мере подсыхания верхнего слоя земли, не допускают переувлажнения, обеспечивают вентиляцию для профилактики «черной ножки».

Через две недели после прорастания рассаду пикируют, рассаживают по отдельным емкостям размером 8 х 8 см. В открытый грунт переносят в возрасте 40-60 дней, когда растение достигает 13-15 см, на нем образуется 4-6 листочков.

Рассаду подкармливают минеральными удобрениями два раза – при появлении первого настоящего листочка и за две недели до пересадки на участок. Используют раствор для полива: на 10 литров воды 15 г мочевины, 30 г хлористого калия, 30 г суперфосфата.

Как перенести рассаду капусты в открытый грунт

Когда сажать капусту на грядку, мы уже выяснили. Как же это сделать правильно, чтобы получить хороший урожай?

Посадить рассаду в землю стоит не раньше, чем она хорошенько прогреется. Температура почвы должна быть не меньше 10-15 градусов. Проверить готовность земли легко – достаточно сесть на нее. Если человеку комфортно сидеть на грядке без подстилки, то и капустной рассаде там понравится.

Грядки для рассады капусты готовят заранее, перекапывая землю на штык лопаты и удаляя сорняки. Под зиму вносят коровий навоз. Весной готовят лунки для рассады. Глубина их должна немного превышать длину корней рассады – примерно она составляет 15 см. Расстояние между лунками должно быть достаточным – схема посадки большинства сортов капусты – 50х50 см.

Это обусловлено любовью культуры к солнцу и необходимостью проветривания рассады и земли под ней.

Совет! При такой схеме теряется много полезной площади огорода. В таком случае дачники могут посеять между кустами рассады сидераты или другие растения-спутники. Это может быть шпинат, лук, морковь, овес или вика.

Капуста хорошо относится к «соседям» с поверхностной корневой системой, такие растения дополнительно разрыхляют и питают грунт, защищают листья культуры от палящих лучей солнца.

Сажают рассаду капусты следующим образом:

  1. Делают лунки для рассады.
  2. Насыпают на дно каждой лунки питательные вещества. Это может быть навоз, нитрофоска, другие минеральные удобрения. Добавляют около спичечного коробка древесной золы, немного торфа и песка, если земля на участке слишком плотная. Все это смешивают и закрывают тонким слоем земли, чтобы не пожечь корни рассады.
  3. Рассаду вынимают из горшка или ящика, осматривают ее корни и обмакивают в стимулятор роста.
  4. Углубляют рассаду в лунку по семядольные листочки.
  5. Присыпают рассаду капусты немного влажным грунтом и слегка трамбуют.

Только высаженная рассада очень плохо переносит сильную жару, поэтому кустики нужно притенять около недели газетами или агроволокном. Накрывать рассаду нужно и когда есть вероятность заморозков.

Посадка

Перед посадкой почву удобряют, вносят 1 ч. л. мочевины и 1 стакан древесной золы на 1 кв. м. Между рядами для ранней капусты соблюдают расстояние в 40-50 см, между растениями – достаточно 25 см.

Для поздних культур соблюдают расстояние междурядий – 50-55 см, рассаду высаживают на 30-35 см друг от друга.

  1. Каждую лунку тщательно увлажняют – вливают не менее 1 литра воды. При недостатке удобрений в грунт ямки вмешивают щепотку нитрофоски, столовую ложку древесной золы, 0,5 кг навоза.
  2. Корешок капусты вынимают с комом земли, стараются не повредить его, сажают прямо в грязь, сверху присыпают слоем сухой земли.
  3. Переросшую рассаду заглубляют до первого настоящего листочка.
  4. Уплотняют почву вокруг стебля.
  5. Поливают грядку – 3-5 литров воды на 1 кв. м.
  6. Притеняют укрывным материалом, старыми газетами на несколько дней от прямого попадания солнечных лучей.
  7. На второй день посыпают грунт вокруг саженцев табачной пылью для отпугивания капустной мухи, на расстоянии 5-6 см от ствола.
  8. Первые дни проводят опрыскивание растений водой для лучшей адаптации.

Уход в открытом грунте

Процедуры, необходимые для развития и роста капусты – своевременная обработка от вредителей, полив, окучивание.

Профилактика паразитов

У семейства крестоцветных много вредителей, систематические меры по борьбе с ними необходимы в течение всего вегетационного периода. Поскольку на листьях капусты образуется восковой налет, для лучшего сцепления в раствор с защитными препаратами добавляют жидкое хозяйственное мыло.

Список вредителей (таблица):

Название паразита Характеристика Вред Способы лечения
Блошки Маленькие жучки черного цвета Проделывают много отверстий в молодых листьяхПровоцируют гибель всего растения Используют препараты Актеллик,Децис, Банкол, Би-58, Карате
Слизни Появляется в мае Массово объедает листья Ручной сборУстановка ловушек
Капустная моль Откладывают яйца в апреле-мае Гусеницы объедают листья, уничтожают розетку Применяют бактериальные препаратыДипел, Лепидоцид, Бактоспеин
Капустная муха Откладывают личинки 2 раза за сезон Повреждают корневую систему, поселяются в стебле Опыляют ДДТ 5,5%, Гексахлоран 12%Хлорофос 0,1%

Предварительная обработка почвы раствором бордоской жидкости 1% избавит от заражения капусты фузариозом и килой. От гнилей убережет обработка семенного материала дезинфицирующими растворами.

Полив

От обильного орошения почвы воздерживаются в первое время после посадки капусты в открытый грунт. Излишняя влажность провоцирует гнилостные болезни. Частота полива в дальнейшем зависит от природных условий и качества почвы, за 2-3 недели до предполагаемого снятия урожая прекращают поливать.

В дождливый сезон тяжелые суглинистые грунты поливают 3-4 раза за сезон. Для легких плодородных земель количество увеличивают до 6 раз, жаркий и засушливый период – повод для более частого увлажнения почвы, особенно во время завязывания и интенсивного роста кочанов позднеспелых и средней спелости сортов.

Правила подкормки

Нужно понимать, что подкормка капусты является обязательной для ее успешного роста. Зная, какую почву любит капуста, можно понять, какая подкормка требуется:

  • через неделю – полторы после пикировки рассады вносится первое удобрение: калий, суперфосфат, аммиачная селитра с водой;
  • вторая подкормка потребуется через пару недель, причем нужно использовать те же компоненты, но при этом желтые сеянцы нуждаются в растворе навоза;
  • третья подкормка проводится за пару дней до высадки рассады в огород.

Для правильного и безопасного внесения удобрений рекомендуется предварительно полить грунт с рассадой.

После того, как рассада начнет активно расти, также потребуются удобрения. Например, нужно использовать по 10 грамм аммиачной селитры на 10 литров воды примерно для пяти растений. После того, как капуста начнет превращаться в кочан потребуется калийно-фосфатный подкорм.

Регулярные удобрения способствуют получению хорошего урожая. При желании можно не готовить самостоятельно удобрения, а выбрать подходящую смесь от проверенного и надежного производителя.

Обработка капусты

Совет! Каждый огородник должен быть готов к обязательной обработке капусты для защиты от заболеваний и вредителей.

Однако подойдут только специальные препараты и народные средства, так как применение ядохимикатов оказывается крайне нежелательным. В действительности существуют эффективные простые способы, которые позволяют успешно бороться с вредителями и заболеваниями.

Подготовка участка

Участок для выращивания должен быть ровным и хорошо освещённым. Наиболее приемлемыми являются суглинистые почвы с нейтральной реакцией. Хорошими предшественниками для капусты являются бобовые культуры, корнеплоды и огурцы. Все виды капустных требовательны к плодородию почвы, поэтому при подготовке грядок нужно уделить внимание внесению удобрений.

Компост — отличное органическое удобрение

Осенью, перед перекопкой, вносят органические удобрения: навоз, перегной, компост из расчёта 1 ведро на м2. Весной минеральные — 1 столовую ложку мочевины, столько же суперфосфата и стакан древесной золы на 1 м2. Если органические удобрения осенью не были внесены обязательно сделать это весной — перегной существенно улучшает структуру почвы. Для экономии удобрений их можно заложить непосредственно в лунки или ряды. В таком случае на одно растение добавить 0,5 кг органики, чайную ложку нитроаммофоски, 0,5 стакана золы и всё хорошо перемешать с грунтом.

Техника посадки капусты

Посадка белокочанной капусты

Техника посадки белокочанной капусты следующая. Сначала вдоль натянутого шнура посадочным совком или ручной сажалкой делают лунки, приблизительной глубиной 12 сантиметров, на расстоянии около полуметра (либо 30 сантиметров) одна от другой.

  • Глубина лунки зависит от объема горшочка или кома земли (безгоршечная рассада).
  • Затем в каждую лунку вносят органические удобрения, это может быть перегной, компост, торф в количестве 300-500 грамм, а также пять грамм сульфата аммония, семь грамм суперфосфата, пять грамм калийной соли и пять грамм молотого мела.
  • За неимением минеральных удобрений вносят по 50 г древесной золы.
  • Вместо перечисленных органических удобрений можно вносить сухой птичий помет, смешанный с перегноем или землей (15-20 г в лунку).
  • Если нет возможности вносить удобрения в лунку при посадке, растения капусты можно удобрить во время подкормок.
  • Если во время посадки белокочанной капусты в грунт будет возможность полива, то в лунку на внесенные удобрения наливают 0,5-1 литр воды.
  • Если же посадка будет без полива, то горшечную или безгоршечную рассаду погружают в лунку так, чтобы точка роста («сердечко») была немного выше уровня почвы.

Посадка цветной капусты

Первый срок высадки здоровой рассады цветной капусты в открытый грунт наступает к концу апреля – началу мая. В дальнейшем, для получения конвейерного урожая, посадку рассады можно производить до середины июля.

Посадку цветной капусты лучше производить на ровной поверхности, между рядами оставляйте расстояние в 60 см, а между растениями – 30 см.

При высадке нужно внести в лунку удобрения в тех же дозах, что и при посадке белокочанной капусты.

Полив высаженной рассады цветной капусты – пол литра – литр.

Посадка краснокочанной капусты

Техника посадки краснокочанной капусты такая же, как и рассады белокочанной капусты.

Расстояние в ряду скороспелых и среднеспелых сортов краснокочанной капусты – 50-60 х 30-50 см, среднепоздних и позднеспелых – 60 х 60.

Посадка савойской капусты

В открытый грунт в конце апреля высаживается рассада савойской капусты ранних сортов, а уже к середине или концу мая – среднепоздних.

Органоминеральные удобрения под савойскую капусту вносятся в тех же дозах, что и под белокочанную.

Посадка брюссельской капусты

Рассаду брюссельской капусты высаживают по схеме 70 см (между рядами) и 60 см (в ряду).
Свежий навоз перед посадкой брюссельской капусты вносить не рекомендуется – это приведет к появлению изросшихся, больных кочанчиков.

Посадка брокколи

  • Для сбора раннего урожая рассада капусты брокколи высаживается в открытый грунт в начале мая.
  • Схема посадки – 60 х 30 см.
  • Для получения урожая брокколи в летний период рассада высаживается в конце мая – начале июня.
  • А для осеннего урожая – с 1 по 10 июля.

Посадка китайской капусты

  • Выращивают китайскую капусту на гребнях. Расстояние между гребнями и в ряду делают 60 см.
  • При посадке семян китайской капусты в лунку нужно внести около 5 грамм суперфосфата в гранулах.

Посадка пекинской капусты

На зелень

  • Схема посева пекинской капусты на зелень: ленточный 3-х строчный.
  • Расстояние между строчками 25 см, между лентами – полметра.
  • Посев пекинской капусты производится как сухими, так и пророщенными семенами на глубину 2 см.
  • После посадки пекинской капусты на зелень нужно произвести мульчирование (например, сухим торфом).

На кочан

  • Кочанные формы пекинской капусты высевают в первой-второй декаде июля, т.к. это растение длинного дня.
  • При ранних сроках посадки происходит стрелкование, при более поздних – размеры, а также плотность кочанов пекинской капусты снижаются.
  • Подготавливая почву для выращивания этой капусты нужно внести 50 кг торфонавозного компоста сна 10 кв. м. и древесную золу.
  • Семена пекинской кочанной капусты высевают на глубину 1,5-2 см. по схеме 30 (60) х 60 см, после посадки мульчируют.

На заметку. Для летне-осеннего использования капусту высаживают в незащищенный грунт семенами. Подготовленную лунку поливают, и в образовавшуюся жижу на глубину 2 см сажают 3-5 семян брокколи.

Посадка кольраби

Посадка кольраби семенами и рассадой



Полезные статьи из рубрики "Капустные":
Сохранить и поделиться:

Полезные статьи для огородника:



  • Посев озимой пшеницы в 2020 году: сроки, когда сажать

  • Как сохранить капусту свежей до весны: лучшие способы, как правильно

  • Заготовки из клюквы на зиму: сушенная, варенье, заморозка, в сахаре, компоты, лучшие рецепты

  • Подкормка роз осенью: чем удобрять, сроки внесения подкормок

  • Посадка роз осенью: сроки, способы, как правильно сажать

Интересные факты о капусте | Just Fun Facts

Капуста - это любое из различных растений группы Capitata, принадлежащих к виду Brassica.

Это листово-зеленое, красное (пурпурное) или белое (бледно-зеленое) двухлетнее растение , выращиваемое как однолетняя овощная культура для его густолистных кочанов.

Мы не знаем наверняка, где впервые появилась капуста, потому что многие растения принадлежат к семейству «brassicas», они произрастают по всему миру, и сегодняшняя капуста происходит от них.

Наиболее распространенная теория заключается в том, что Западная капуста приручена в Европе около 3000 лет назад от его диких предшественников, у которых были толстые листья, которые удерживали воду, что позволяло им выжить в более холодных местах с меньшим количеством воды. На Востоке , капуста используется с 4 000 до н.э. и выращивается в Северном Китае. Эти разновидности капусты без кочана были одомашнены кельтами центральной и западной Европы.

У древних греков было несколько разновидностей капусты, как упоминает Теофраст , хотя неизвестно, были ли они более близки к сегодняшней капусте или к одной из других культур Brassica.

Первые кочанные капусты появились в Англии 14 века , и они становились все более и более популярными в качестве кухни по всей Европе.

Первая капуста в Америке была доставлена ​​французским исследователем Жаком Картье во время своего третьего рейса 1541 - 1542 .

Сегодня , Китай является крупнейшим производителем капусты, за ним следуют Индия и Россия, которые являются крупнейшими потребителями капусты.

Хотя существует различных сортов капусты , наиболее распространенными являются:
• Зеленая капуста - это стандартная капуста, выращиваемая коммерчески, доступная в продуктовых магазинах и на приусадебных участках.
• Краснокочанная капуста по вкусу напоминает зеленую капусту. При приготовлении он имеет тенденцию перетекать в другие продукты.
• Савойская капуста похожа на обычную капусту, но имеет более мягкий вкус.

Растения лучше всего растут в умеренном или прохладном климате и хорошо переносят морозы; некоторые формы переносят сильные заморозки в определенные периоды роста.

Капуста саженцы имеют тонкий стержневой корень и сердцевидную (сердцевидную) семядолю. Первые листья яйцевидные (яйцевидные) с лопастным черешком. Растения имеют высоту 40–60 см (16–24 дюйма) высоту в первый год зрелой вегетативной стадии и 1,5–2,0 м (4,9–6,6 футов) высотой при цветении дюймов второй год.

Кочан в среднем от от 0,5 до 4 кг (от 1 до 8 фунтов), при этом быстрорастущие, раннеспелые сорта дают меньшие кочаны.

Большинство кочанов имеют толстых чередующихся листьев с краями от волнистых или лопастных до сильно рассеченных; у некоторых сортов листья имеют восковой налет.У растений корневых систем , мочковатых и неглубоких. Около 90 процентов корневой массы находится в верхних 20–30 см (8–12 дюймов) почвы; некоторые боковые корни могут проникать на глубину до 2 м (6,6 футов).

В 100 граммах (3,5 унции) капусты 24 калорий.

Капуста - отличный источник витамина К, витамина С и витамина В6. Это также очень хороший источник марганца, пищевых волокон, калия, витамина B1, фолиевой кислоты и меди.Кроме того, капуста является хорошим источником холина, фосфора, витамина В2, магния, кальция, селена, железа, пантотеновой кислоты, белка и ниацина.

Кочанная капуста - это , приготовленные разными способами ; их можно мариновать, ферментировать (для таких блюд, как квашеная капуста), готовить на пару, тушить, тушить, тушить или есть сырыми.

Преимущества для здоровья капусты включают снижение риска рака, улучшение здоровья мозга и нервной системы, укрепление здоровья костей, поддержание артериального давления, детоксикацию организма, содействие регулярному кишечнику, регулирование уровня сахара и снижение веса.Другие преимущества включают улучшение здоровья волос, кожи и ногтей, помощь в предотвращении или лечении акне, заживление язв желудка, помощь в уходе за сердцем, содействие здоровой беременности и повышение иммунитета.

Капуста Потребление сильно различается по всему миру: в России самое высокое годовое потребление на душу населения - 20 кг (44 фунта), за ней следуют Бельгия - 4,7 кг (10 фунтов), Нидерланды - 4 кг (8,8 фунта) и Испания. 1,9 кг (4,2 фунта). Американцы потребляют 3.9 килограммов (8,6 фунта) в год на душу населения.

Различные формы, цвета и текстуры листьев встречаются у различных культурных сортов капусты.

Есть несколько Книги рекордов Гиннеса записей, связанных с капустой. К ним относятся самая тяжелая капуста весом 62,71 кг (127 фунтов), самая тяжелая краснокочанная капуста весом 23,2 кг (138,25 фунта), самый длинный голубец длиной 15,37 метра (50,4 фута) и самое большое блюдо из капусты весом 925,4 кг (2040 фунтов). ).

.

капуста - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Cabbage .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Как начать рассаду, чтобы получить скачок в вашем саду

Если вы сажаете сад, вам нужно решить, сажаете ли вы семена или рассаду. Вот что вам нужно знать о прорастании семян и выращивании овощей из семян.

При запуске вашего сада у вас будет два варианта: посадить семена или пересадить рассаду. У каждого есть свои плюсы и минусы, и я подозреваю, что вы обнаружите, что у большинства садоводов есть и то, и другое. Если вы решите начать с рассады для некоторых (или всех) ваших посадок, у вас есть два варианта: Забрать их в питомнике или выращивать овощи из семян самостоятельно .

Преимущества выращивания овощей из семян

  • Существует разновидностей, на больше сортов, чем в стандартном питомнике.
  • Можно приступить к работе, пока на улице еще слишком холодно, чтобы заниматься другими садовыми работами.
  • Это дешевле.
  • Вы можете использовать семена, сохраненные из прошлогоднего сада, при условии, что это открытый сорт.

Преимущества выращивания саженцев

  • Начиная с небольших растений, можно избежать проблем с вредителями.
  • Сеянцы часто дают раньше, чем
.

Мировые лидеры по производству капусты

Джойс Чепкемой, 25 апреля 2017, Экономика

Продажа капусты.

Китай, Индия и Россия являются тремя крупнейшими производителями капусты в мире, а Россия - крупнейшей страной-потребителем капусты. Кочанная капуста (Brassica oleracea) двулетняя или однолетняя с густолистным и съедобным кочаном.Сорта растения включают красную, белую и савойскую капусту. Растение имеет круглую форму и вырастает максимум до 300 см на коротком толстом стебле. Цветки желтые, а корни мелкие и волокнистые. Приручение растения началось в Европе до 1000 г. до н.э., так как оно упоминалось во многих литературных произведениях той эпохи. На протяжении долгого времени кочанная капуста ценилась за ее питательные свойства

Польза капусты

Капуста содержит элементы, полезные для человеческого организма.Растение классифицируется как антиоксидант из-за наличия полифенолов, включая антоцианы, галловую кислоту, ванилиновую кислоту и кумаровую кислоту. Эти элементы играют важную роль в профилактике рака. Капуста - отличный источник витамина С, который необходим для предотвращения цинги. Растение используется как средство от запоров и других заболеваний пищеварительной системы из-за наличия грубых кормов. Капуста обладает многочисленными противовоспалительными свойствами, поскольку содержит такие вещества, как глютамин и флавоноиды.Эти агенты помогают уменьшить эффекты боли в суставах, раздражения, лихорадки и аллергии. Капуста широко рекомендуется для похудения, так как она низкокалорийна и питательна. Кроме того, кочанная капуста способствует хорошему зрению, здоровью мозга и костей, а также снижает кровяное давление и преждевременное старение.

Использование капусты

Капуста - излюбленное блюдо мировой кухни, ее готовят различными способами, такими как приготовление на пару, тушение и измельчение.Сырая капуста также используется для приготовления сока. Некоторые сорта растения выращивают на корм животным, а краснокочанную капусту часто маринуют. В некоторых случаях капусту прикладывают непосредственно к коже, чтобы ускорить заживление ран.

Выращивание и производство капусты

Растение предпочитает хорошо дренированные и плодородные почвы в регионах, где много солнца.Для капусты требуется температура от 4 до 21 градуса по Цельсию. Растение можно высевать прямо на землю или начать расти в помещении, а затем пересаживать. Почву готовят, добавляя азот и сохраняя ее влажной, и всходы появляются через 4-6 дней. Саженцы, выращенные в помещении, пересаживают при появлении трех-четырех листочков. Для созревания капусте требуется от 70 до 120 дней, и ее следует поддерживать равномерно поливом. Сорняки, растущие вокруг них, необходимо осторожно выщипывать вручную, чтобы не повредить мелкие корни растений.Кочанная капуста требует удобрений, регулярно подкормки растений. Кочанная капуста готова к сбору урожая, когда кочан полностью сформирован и станет твердым. Кочан отрезают от стебля лезвием и обрезают внешние листья, после чего удаляют больные листья.

Ведущие страны-производители капусты

В Китае производится 32 800 000 тонн капусты в мире.Другие азиатские страны в списке - Индия (8 500 000 тонн), Япония (2 300 000 тонн), Южная Корея (2 118 930 тонн) и Индонезия (1 487 531 тонна). Ведущими странами-производителями капусты в Европе являются Россия (3 309 315 тонн), Украина (1 922 400 тонн), Польша (1 198 726 тонн) и Румыния (990 154 тонны). На США приходится 964 830 тонн всего мирового производства.

Мировые лидеры по производству капусты

Рейтинг Страна Производство (тонн)
1 Китай 32,800,000
2 Индия 8,500,000
3 Россия 3,309,315
4 Япония 2,300,000
5 Южная Корея 2,118,930
6 Украина 1,922,400
7 Индонезия 1,487,531
8 Польша 1,198,726
Румыния 990,154
10 США 964,830
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!