Автор: Админка

Кальциевая селитра применение для капусты


применение для капусты, как подкормить и норма внесения

Кальциевая селитра используется в сельском хозяйстве для улучшения качества кислых почв. Азотное удобрение, необходимо растениям для формирования зеленой массы. Применение кальциевой селитры для капусты способствует быстрому росту культуры. Сочетание азота и кальция в составе удобрения помогает растению легко усваивать питательные вещества.

Описание кальциевой селитры

Кальциевая селитра Ca(NO3)2 выпускается в виде кристаллического порошка или гранул. Цвет может варьироваться от белого до светло-серого. Килограмм удобрения содержит 155 г азота и 130 г кальция. Для снижения гигроскопичности к основным компонентам добавляют нитрат аммония массовой долей до 7%.



Преимущества и недостатки препарата

Благодаря использованию кальциевой селитры урожайность капусты можно повысить в несколько раз.

  1. Подкормка производится из натуральных веществ, которые содержатся в почве.
  2. Нитрат кальция не накапливается в кочанах капусты.
  3. Кальций помогает усваиваться азоту и равномерно распределяться по всему растению от корней до листьев.
  4. Повышает килоустойчивость капусты.
  5. Ускоряет рост и формирование корневой системы.
  6. Повышает устойчивость культуры к болезням.
  7. Улучшает вкус и внешний вид кочанов.

Высокая гигроскопичность кальциевой селитры может считаться недостатком. При воздействии влаги во время хранения, удобрение слеживается и теряет свою ценность. При передозировке или нарушении сроков внесения азотнокислого кальция рост растений может замедлиться.

Разновидности препарата и полезные свойства для капусты

Для использования в сельском хозяйстве применяются несколько видов азотных удобрений.

Кальциевая селитра

Кальциевая селитра в отличие от других минеральных удобрений с азотом не окисляет почву. Это свойство необходимо для нормального развития капусты. Кальций препятствует накоплению нитратов в клетках растения. Происходит ускоренное формирование кочанов. Ускоряется процесс созревания. Повышается товарный вид капусты. Овощ дольше хранится после уборки урожая.

Аммиачная селитра

Аммиачная селитра содержит до 35% азота в виде нитрата аммония. При производстве удобрений к обычной классической селитре добавляют минералы.

  1. Калийная содержит свыше 40% калия и используется для овощей требовательных к этому компоненту.
  2. Азотосульфат содержит серу, которая хоть и участвует в обменных процессах, но при использовании для овощей тормозит их развитие.
  3. Натриевая не применяется на солонцах. Используется при выращивании корнеплодов.
  4. Азотно-магниевая применяется на заболоченных почвах и кислых. Содержит магний.
  5. Известково-аммиачная используется как комплексное удобрение. Устраняет дефицит магния, калия и кальция. Наименее гигроскопична. Легче хранится во влажных условиях.

В процессе выращивания растений применяются все виды подкормки в соответствии с требованиями почвы и культур на них произрастающих. Для удобрения капусты в большей степени подходит кальциевая.

Специалисты рекомендуют использование селитры на почвах, где ранее вносились магний и натрийсодержащие удобрения.

Азотнокислый кальций помогает избавиться от излишков вредных для капусты минералов.

В каких случаях необходим прикорм

Своевременная подкормка азотным удобрением поможет капусте сформировать крепкий кочан. Определить необходимость подкормки можно по состоянию листьев.

Признаки нехватки азота:

  • недоразвитость листьев;
  • появление пятен и светлых прожилок;
  • скручивание верхних листьев;
  • отставание в росте.

При нехватке кальция листья приобретают синюшность.

Когда удобрять капустные грядки

Нитрат кальция легко разлагается при воздействии влаги и вымывается из почвы. Поэтому под зиму внесение кальциевой подкормки будет бесполезно. К тому же кальций малорастворимый, он остается в почве и плохо усваивается растениями. Без азота минерал негативно сказывается на росте капусты.

Селитру рекомендуют вносить при посадке. Для рационального расходования используется добавка удобрения непосредственно в лунки. На почвах песчаных удобрение вносится малыми дозами несколько раз. Такой способ поможет сократить просачивание удобрений в нижние слои почвы. На глинистых почвах и суглинках возможно одноразовое внесение при посадке.

В процессе роста капусты необходимы неоднократные подкормки водным раствором кальциевой селитры. Определить сроки внесения дополнительных порций азота и кальция поможет состояние и внешний вид растений.

Способы внесения

Весной при высадке рассады кальциевую селитру необходимо добавить в лунки в сухом виде. Чтобы оградить молодые корешки от ожога при соприкосновении с азотом, гранулы присыпают слоем взрыхленной почвы. При поливе удобрение растворяется и поступает к корням в доступном виде.

Дополнительно подкормку вносят поливом под корень или опрыскиванием листа при выявлении дефицита питательных веществ.

Подкормка рассады

Если при рассадном выращивании капусты удобрение предварительно в почву не вносилось, то подкормить молодые ростки можно через неделю после всходов. Порошок или гранулы необходимо развести водой из расчета 1 г на литр. На площадь посадок в 1 м. кв. достаточно 5 литров раствора.

Удобряем при высадке в открытый грунт

При высадке в грунт рекомендуется внесение сухой кальциевой селитры под каждое растение. Половину чайной ложки порошка всыпать в ямку для растения и присыпать рыхлой почвой не менее чем на 3 см. Саженец устанавливается так, чтобы удобрение не коснулось корешков. Обильный полив производится по окончании посадки.

На участках большой площади возможно внесение удобрения в почву из расчета  20 г селитры на 1 м.кв. перед вспашкой. Внесение жидкого питательного раствора возможно через 2 недели.

Стимулируем активный рост

Потребность в азотных удобрениях на разных этапах развития капусты различно. Наибольшая норма должна быть внесена в начале зарождения кочанчика. Именно в это время идет интенсивный рост листьев и повышенное потребление азота.

Подкормка производится поливом под куст. Это оптимально быстрый и удобный способ доставки питания к корням. Опрыскивание менее эффективно для усиления роста. На каждое растение потребуется до 2-х литров раствора стандартной концентрации (1г на 1л). Предварительное рыхление и мульчирование после полива позволят сохранить наибольшее количество питательных веществ под каждым саженцем.

Для формирования головки

Капусте ранних сортов дополнительных подкормок не требуется, если состояние листьев удовлетворительное. Третью подкормку проводят поздним и среднепоздним сортам для формирования кочанов и усиления их роста.  Интервал между поливами должен составлять не меньше 2-х недель. Рекомендуется добавить к селитре кальциевой натриевые и калийные удобрения в равных пропорциях.

В этот период давать питание можно и способом опрыскивания, и поливом под корень. Чтобы избежать чрезмерного наращивания листов капусты в ущерб завязыванию кочанов, прекратить подкормки необходимо во второй половине лета.

Особенности использования на участке

Кальциевая селитра подходит для всех культур. Но внесение ее не должно быть чрезмерным. Не рекомендуется вносить на участки, где использовались органические удобрения, содержащие азот. Огурцы и бахчевые накапливают азот в плодах. Чрезмерное удобрение почвы на грядках, где планируется разместить эти культуры, приведет к ухудшению качества плодов.

Потребность различных культур в подкормках

Разные виды капусты потребляют азотные удобрения в соответствии с особенностями своего развития.

Цветная

Подкормка саженцев цветной капусты раствором селитры (10 г на ведро воды)  проводится через 10 дней после высадки в открытый грунт. Молибдат аммония и борная кислота в равных пропорциях добавленные к раствору улучшат развитие цветной капусты

Вторично использовать нужно комплексное удобрение с добавлением фосфора и калия в равных долях через 3 недели после внесения первого азотного удобрения.

Пекинка

Особенностью пекинской капусты являются рыхлые удлиненные кочанчики, богатые витаминами и минералами. Относится этот вид к ранним. Поэтому для развития вкусных и больших кочанов достаточно внесения азотных удобрений в почву перед посадкой и подкормки комплексным составом фосфора и калия через 2-3 недели после высадки.

Брокколи

Потребность в питательных веществах капусты брокколи сходна с требованиями цветной. Для этих видов важнее восполнить дефицит бора и молибдена. Азотные подкормки проводятся не более двух раз с интервалом в 10-14 дней.

Белокочанная

При выращивании поздних сортов белокочанной капусты применение аммиачной селитры рекомендуется перед посадкой в грунт и в качестве первой комплексной подкормки поливом под куст. Более позднее использование удобрения может затормозить формирование кочанов. Для третьей подкормки в случае недоразвития растений лучше использовать комплекс удобрений с кальциевой подкормкой, фосфором и калием.

Типы почв

Капуста требовательна к составу и качеству почвы. Хороший урожай получается на плодородных черноземных участках. На суглинках урожай капусты может получиться не слишком большим даже при использовании удобрений. При выращивании капусты на песчаной почве требуется увеличить количество подкормок.

Дозировка и приготовление рабочего раствора

Для приготовления раствора для полива необходимую норму порошка или гранул залить водой и размешать. Использовать жидкость нужно в день приготовления. При хранении удобрение теряет свои свойства.

Можно ли совмещать с другими препаратами

Аммиачную селитру смешивают в растворе с любыми фосфорными, калийными и серными удобрениями согласно инструкции к препаратам.

Техника безопасности

При работе с селитрой необходимо применять обычные средства защиты для рук и дыхания. При хранении препаратов важно исключить случайное использование вещества похожего на сахар в пищу. При попадании внутрь немедленно обратиться к врачу.

Отзывы огородников о селитре

Василий Михайлович, Новгородская обл.

Селитра для капусты хороша. Даже из слабой рассады получается прекрасный урожай, если вовремя опрыскать. Но всегда боюсь переборщить. Слышал, что нитраты очень вредны для здоровья.

Марина, Кемеровская область

Всегда при высадке рассады удобряю почву селитрой. Ни разу без капусты не осталась. В отличие от навоза, который так хвалят огородники, селитра стоит копейки. И не заметила я, чтобы вкус портился. Не первый год выращиваю.



Нитрат кальция Ca (NO3) 2 - Структура, свойства, применение, часто задаваемые вопросы

    • Классы
      • Класс 1–3
      • Класс 4–5
      • Класс 6–10
      • Класс 11–12
    • КОНКУРЕНТНЫЙ ЭКЗАМЕН
      • BNAT 000 NC
        • 000 NC Книги
          • Книги NCERT для класса 5
          • Книги NCERT для класса 6
          • Книги NCERT для класса 7
          • Книги NCERT для класса 8
          • Книги NCERT для класса 9
          • Книги NCERT для класса 10
          • Книги NCERT для класса 11
          • Книги NCERT для класса 12
        • NCERT Exemplar
          • NCERT Exemplar Class 8
          • NCERT Exemplar Class 9
          • NCERT Exemplar Class 10
          • NCERT Exemplar Class 11
          • NCERT 9000 9000
          • NCERT Exemplar Class
            • Решения RS Aggarwal, класс 12
            • Решения RS Aggarwal, класс 11
            • Решения RS Aggarwal, класс 10
            • 90 003 Решения RS Aggarwal класса 9
            • Решения RS Aggarwal класса 8
            • Решения RS Aggarwal класса 7
            • Решения RS Aggarwal класса 6
          • Решения RD Sharma
            • RD Sharma Class 6 Решения
            • Решения RD Sharma
            • Решения RD Sharma класса 8
            • Решения RD Sharma класса 9
            • Решения RD Sharma класса 10
            • Решения RD Sharma класса 11
            • Решения RD Sharma класса 12
          • PHYSICS
            • Механика
            • Оптика
            • Термодинамика Электромагнетизм
          • ХИМИЯ
            • Органическая химия
            • Неорганическая химия
            • Периодическая таблица
          • MATHS
            • Теорема Пифагора
            • 0004
            • 000300030004
            • 9000
            • Простые числа
            • Взаимосвязи и функции
            • Последовательности и серии
            • Таблицы умножения
            • Детерминанты и матрицы
            • Прибыль и убыток
            • Полиномиальные уравнения
            • Деление фракций
          • 000
          • 000
          • 000
          • 000
          • 000
          • 000 Microology
          • 000
          • 000 Microology
          • 000 BIOG3000
              FORMULAS
              • Математические формулы
              • Алгебраные формулы
              • Тригонометрические формулы
              • Геометрические формулы
            • КАЛЬКУЛЯТОРЫ
              • Математические калькуляторы
              • 0003000 PBS4000
              • 0006
              • 000
              • 0002 Примеры 9BS4000
              • Физические калькуляторы
              • 00030003000300030007 Класс 6
              • Образцы бумаги CBSE для класса 7
              • Образцы бумаги CBSE для класса 8
              • Образцы бумаги CBSE для класса 9
              • Образцы бумаги CBSE для класса 10
              • Образцы бумаги CBSE для класса 11
              • Образцы бумаги CBSE чел для класса 12
            • CBSE Контрольный документ за предыдущий год
              • CBSE Контрольный документ за предыдущий год Класс 10
              • Контрольный документ за предыдущий год CBSE, класс 12
            • HC Verma Solutions
              • HC Verma Solutions Class 11 Physics
              • Решения HC Verma, класс 12, физика
            • Решения Лакмира Сингха
              • Решения Лакмира Сингха, класс 9
              • Решения Лакмира Сингха, класс 10
              • Решения Лакмира Сингха, класс 8
            • Заметки CBSE
              • CBSE Notes
                  Примечания CBSE класса 7
                • Примечания CBSE класса 8
                • Примечания CBSE класса 9
                • Примечания CBSE класса 10
                • Примечания CBSE класса 11
                • Примечания CBSE класса 12
              • Примечания к редакции CBSE
                • Примечания к редакции
                  • CBSE Class
                    • Примечания к редакции класса 10 CBSE
                    • Примечания к редакции класса 11 CBSE 9000 4
                    • Примечания к редакции класса 12 CBSE
                  • Дополнительные вопросы CBSE
                    • Дополнительные вопросы по математике класса 8 CBSE
                    • Дополнительные вопросы по науке 8 класса CBSE
                    • Дополнительные вопросы по математике класса 9 CBSE
                    • Дополнительные вопросы по науке класса 9 CBSE
                    • Дополнительные вопросы по математике для класса 10
                    • CBSE, класс 10 по науке, дополнительные вопросы
                  • CBSE, класс
                    • , класс 3
                    • , класс 4
                    • , класс 5
                    • , класс 6
                    • , класс 7
                    • , класс 8
                    • , класс 9 Класс 10
                    • Класс 11
                    • Класс 12
                  • Учебные решения
                • Решения NCERT
                  • Решения NCERT для класса 11
                    • Решения NCERT для класса 11 по физике
                    • Решения NCERT для класса 11 Химия
                    • Решения для биологии класса 11
                    • Решения NCERT для математики класса 11
                    • 9 0003 NCERT Solutions Class 11 Accountancy
                    • NCERT Solutions Class 11 Business Studies
                    • NCERT Solutions Class 11 Economics
                    • NCERT Solutions Class 11 Statistics
                    • NCERT Solutions Class 11 Commerce
                  • NCERT Solutions For Class 12
                    • NCERT Solutions For Класс 12 по физике
                    • Решения NCERT для химии класса 12
                    • Решения NCERT для класса 12 по биологии
                    • Решения NCERT для класса 12 по математике
                    • Решения NCERT Класс 12 Бухгалтерия
                    • Решения NCERT, класс 12, бизнес-исследования
                    • Решения NCERT, класс 12 Экономика
                    • NCERT Solutions Class 12 Accountancy Part 1
                    • NCERT Solutions Class 12 Accountancy Part 2
                    • NCERT Solutions Class 12 Micro-Economics
                    • NCERT Solutions Class 12 Commerce
                    • NCERT Solutions Class 12 Macro-Economics
                  • NCERT Solutions For Класс 4
                    • Решения NCERT для математики класса 4
                    • Решения NCERT для класса 4 EVS
                  • Решения NCERT для класса 5
                    • Решения NCERT для математики класса 5
                    • Решения NCERT для класса 5 EVS
                  • Решения NCERT для класса 6
                    • Решения NCERT для математики класса 6
                    • Решения NCERT для науки класса 6
                    • Решения NCERT для социальных наук класса 6
                    • Решения NCERT для класса 6 Английский
                  • Решения NCERT для класса 7
                    • Решения NCERT для класса 7 Математика
                    • Решения NCERT для класса 7 Наука
                    • Решения NCERT для класса 7 по социальным наукам
                    • Решения NCERT для класса 7 Английский
                  • Решения NCERT для класса 8
                    • Решения NCERT для класса 8 Математика
                    • Решения NCERT для класса 8 Science
                    • Решения NCERT для социальных наук 8 класса
                    • Решение NCERT ns для класса 8 Английский
                  • Решения NCERT для класса 9
                    • Решения NCERT для социальных наук класса 9
                  • Решения NCERT для математики класса 9
                    • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 1
                    • Решения NCERT для Математика класса 9 Глава 2
                    • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 3
                    • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 4
                    • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 5
                    • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 6
                    • Решения NCERT для Математика класса 9 Глава 7
                    • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 8
                    • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 9
                    • Решения NCERT
                    • для математики класса 9 Глава 10
                    • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 11
                    • Решения NCERT для Математика класса 9 Глава 12
                    • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 13
                    • Решения
                    • NCERT для математики класса 9 Глава 14
                    • Решения NCERT для математики класса 9 Глава 15
                  • Решения NCERT для науки класса 9
                    • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 1
                    • Решения NCERT для науки класса 9 Глава 2
                    • Решения NCERT для класса 9 Наука Глава 3
                    • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 4
                    • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 5
                    • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 6
                    • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 7
                    • Решения NCERT для Класса 9 Наука Глава 8
                    • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 9
                    • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 10
                    • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 12
                    • Решения NCERT для Науки Класса 9 Глава 11
                    • Решения NCERT для Класса 9 Наука Глава 13
                    • Решения NCERT для класса 9 Наука Глава 14
                    • Решения NCERT для класса 9 по науке Глава 15
                  • Решения NCERT для класса 10
                    • Решения NCERT для класса 10 по социальным наукам
                  • Решения NCERT для математики 10 класса
                    • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 1
                    • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 2
                    • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 3
                    • Решения NCERT для математики класса 10 Глава 4
            .

            Максимальное потребление кальция в яблоках

            Джанет Каприл
            Консультант по ферме
            Расширение кооператива UC
            Округ Контра-Коста


            Горькая косточка - обычная проблема, которая проявляется у яблок непосредственно перед сбором урожая или, что более часто, после периода хранения в холодильнике. Он выглядит как маленькие, темные, похожие на синяки пятна или углубления, которые, как правило, концентрируются ближе к концу чашечки плода. Ткань под этими пятнами обычно становится твердой и пробковой, и, разумеется, яблоки нельзя продать в свежем виде.Хотя заболевание не проявляется до конца сезона, вы должны принять меры сейчас, чтобы предотвратить его возникновение позже.

            Это сложное заболевание, которое, как считается, связано с локальным дефицитом кальция в плодах. Я говорю, что проблема сложная, потому что наши почвы в Калифорнии обычно содержат большое количество кальция. Также деревья с горькими косточками на плодах обычно содержат достаточно кальция в листьях. Проблема, по-видимому, вызвана факторами, которые имеют тенденцию ограничивать своевременное поглощение или распределение кальция в фруктах.Есть ряд факторов, которые могут способствовать этому состоянию.

            Низкий pH почвы или высокое содержание магния могут способствовать горькой яме. Уровень pH почвы ниже 6,0 может снизить доступность кальция, и его следует отрегулировать, добавив известковый материал, чтобы довести pH до 6,0–6,5. Избегайте использования известкования, содержащего магний (например, доломита), поскольку высокий уровень магния также может препятствовать усвоению кальция. Если в вашей почве соотношение обменного кальция и магния ниже 5:11, может быть полезно добавить кальций, даже если вам не нужно регулировать pH.Гипс (сульфат кальция) богат кальцием, но не влияет на pH почвы.

            Если ваша почва не имеет ни низкого pH, ни высокого содержания магния, горькая ямка, скорее всего, будет вызвана чрезмерной энергией деревьев, чрезмерным удобрением калием или азотом, неравномерным поливом, задержками охлаждения после сбора урожая или восприимчивостью сортов. Все эти факторы могут влиять на количество и распределение кальция в фруктах.

            Грэнни Смит, Голден Делишес, Муцу, Гравенштейн, Йеллоу Ньютаун, Джонатан и Ред Делишес относятся к числу наиболее восприимчивых сортов, хотя почти любое молодое, чрезвычайно сильнорослое дерево может проявлять симптомы.

            Измените методы выращивания, чтобы свести к минимуму чрезмерно интенсивный вегетативный рост, особенно на наиболее восприимчивых сортах. Это означает, что вы должны быть осторожны с удобрениями. Слишком много азота может привести к росту ран, а слишком много калия может помешать усвоению кальция. Это также означает создание надлежащих условий для обеспечения хорошего завязывания плодов (пчелы и сорта опылителей) и разумное прореживание, если необходимо, для регулирования нагрузки на урожай. Слишком легкий набор и чрезмерное разбавление будут способствовать увеличению фруктов и горечи косточки.Кроме того, сведение к минимуму зимней обрезки в пользу отсроченного периода покоя или летней обрезки также может помочь снизить жизнеспособность сада.

            Обеспечение деревьев постоянным и достаточным количеством воды в течение вегетационного периода также важно для уменьшения горькой ямы. Кальций, как и другие питательные вещества, может усваиваться корнями, только если он растворен в воде. И, будучи питательным веществом, которое довольно неподвижно в растении, оно не будет легко перемещаться из области, в которой достаточно кальция (например, листья), в область, в которой его недостаточно (например, фрукты).Чередование периодов засухи и влажности не позволяет фруктам получать необходимый им кальций.

            Быстрое охлаждение и недопущение сбора незрелых плодов может значительно снизить количество горьких косточек. В ходе исследования, проведенного Калифорнийским университетом в округе Сонома, яблоки, которые хранились в мусорных ведрах в течение 24 часов перед помещением в холодильную камеру, после 2 месяцев хранения стали на 44% горькими. Яблоки, которые были помещены в холодное хранилище в течение нескольких часов после сбора, за тот же период образовали горькую косточку на 37%.Однако яблоки, которые были охлаждены с помощью принудительного воздушного охлаждения до 35 ° (F) в течение нескольких часов после сбора, а затем в холодильном помещении, образовали горькую косточку только на 17%.

            Использование комбинации вышеуказанных корректирующих мер может в достаточной степени контролировать горькую ямку. Однако, если проблема не исчезнет, ​​то, скорее всего, необходимы добавки кальция к фруктам. Было доказано, что кальциевые спреи, применяемые в летние месяцы, или кальциевые капельницы, применяемые после сбора урожая, эффективны.

            На рынке доступно множество кальциевых материалов. Наиболее распространенные типы содержат нитрат кальция, хлорид кальция или ацетат кальция. Концентрация кальция в продукте может варьироваться в зависимости от производителя; материалы и нормы расхода, перечисленные в таблице ниже, доказали свою эффективность в качестве летних спреев в тестах UC. Имейте в виду, что распыление нитрата кальция будет способствовать внесению азота в ваш урожай, поэтому скорректируйте программу удобрений соответствующим образом, чтобы избежать чрезмерно быстрого роста.Кроме того, имейте в виду, что регулярное употребление хлорида кальция может привести к некоторому ожогу листвы к концу сезона. Наносите спреи в условиях, благоприятных для быстрого высыхания, чтобы предотвратить появление ржавчины.

            Нормы применения кальция для борьбы с горькими ямами
            Материал Норма
            Нитрат кальция 5 фунтов / 100 галлонов
            (Ca (NO3) 2, 19%)
            MoraLeaf 2-3 фунта / 100 галлонов
            (CaCl2, 34%)
            Кальций 25 1 фунт / 100 галлонов
            (CaCl2, 25%) *
            Foli-Cal 4 фунта / 100 галлонов
            (ацетат Са, 10%)

            * соответствует стандартам органического происхождения

            Для достижения контроля обычно требуется как минимум 3 распыления с интервалом в месяц, начиная с мая или июня.Разбавленные спреи (300-400 галлонов / акр) являются наиболее эффективными, поскольку очень важно хорошее покрытие плодов (кальций не перемещается быстро внутри фруктов или от листа к фрукту. В более тяжелых случаях используются более короткие интервалы обработки (каждые 2 недели) рекомендуется в течение того же трехмесячного периода. Имеются также данные, указывающие на то, что более ранняя обработка, начиная с мая или даже при размере плодов в один дюйм, может быть более эффективной для очень восприимчивых сортов.

            Одиночное окунание хлоридом кальция после сбора урожая вместо сезонных опрыскиваний было эффективным для некоторых сортов, включая Granny Smith и Yellow Newtown, но не для Mutsu и других.Обычно используется 60-секундное погружение в 2% (для Yellow Newtown) или 3% (для Granny Smith) раствор. Время погружения и тщательно перемешайте раствор, так как более длительное воздействие или более высокий процент раствора может привести к фруктовому ожогу. Кроме того, не используйте стальную или железную емкость для окунания, так как это может повредить фрукты.

            .

            Нитрат кальция

            Температура гр / 100,00 гр вода гр / 100,00 гр этанол гр / 100,00 гр метанол гр / 100,00 гр ацетон гр / 100,00 гр ДМСО гр / 100,00 гр пиридин гр / 100,00 гр метилацетат гр / 100,00 гр азотная кислота гр / 100,00 гр уксусная кислота гр / 100,00 гр пропанол гр / 100,00 гр изопропанол гр / 100,00 гр изобутанол гр / 100, 00 гр аммиака гр / 100,00 гр диметилформамида гр / 100,00 гр амилового спирта
            (безводный) (тетрагидрат) (безводный) 5 (безводный) 5 (безводный) 5 (безводный) (безводный) (тетрагидрат) ( безводный) (безводный) (безводный) (безводный) (безводный) (безводный) (безводный) (безводный) (тетрагидрат)
            03 (безводный)
            03 (безводный) 9 2,9 г / 100 г
            2,601%

            4 .67 ° R

            35104

            0 ° С

            273.15 K
            32 ° F
            491,67 ° R

            102,0

            102 г / 100 г
            50,495%

            8230 %

            10 ° C

            283,15 K
            50 ° F
            509,67 ° R

            ~ 115

            115 г / 100 г
            53,488%

            г / 100г
            57.264% %

            ~ 136

            136 г / 100 г
            57,627%

            89,2

            89104 4710,19

            89,2 9010,19

            20 ° С

            293.15 K
            68 ° F
            527,67 ° R

            121,2

            121,2 г / 100 г
            54,792%

            127,3

            127,3 г / 100 г
            56,005%


            100 г
            33,95%

            ~ 138

            138 г / 100 г
            57,983%

            1,68

            1,68 г / 100 г
            1,652%


            5 г / 100 г
            41,003%

            25 ° C

            298,15 K
            77 ° F
            536,67 ° R


            %

            138,1

            138,1 г / 100 г
            58,001%

            ~ 140

            140 г / 100 г
            58,333%

            %

            5.75

            5,75 г / 100 г
            5,437%

            0,01

            0,01 г / 100 г
            0,01%

            57,5 ​​

            57,5 ​​г / 100 г

            33,3

            33,3 г / 100 г
            24,981%

            20

            20 г / 100 г
            16,667%

            08 .9 г / 100 г
            6,455%

            30 ° C

            303,15 K
            86 ° F
            545,67 ° R

            ~ 196

            196 г / 100 г
            66,216%


            66,216%

            154,5 г / 100 г
            60,707%

            ~ 141

            141 г / 100 г
            58,506%

            23103 23103

            40 ° C

            313.15 K
            104 ° F
            563,67 ° R

            271

            271 г / 100 г
            73,046%

            230,0

            230 г / 100 г
            69,697%

            100 г
            38,613%

            144

            144 г / 100 г
            59.016%

            ~ 313

            313 г / 100 г
            75,787%

            ~ 151

            151 г / 100 г
            60,159%

            60 ° C

            333,15 K
            140 ° F
            599,67 ° R

            354

            354 г / 100 г
            77,974%

            6124%

            70 ° C

            343,15 K
            158 ° F
            617,67% R








            80 ° C

            353,15 K
            176 ° F
            635,67 ° R

            35166%

            90 ° C

            363,15 K
            194 ° F
            653,6107


            194 78.308%

            100 ° C

            373,15 K
            212 ° F
            671.67

            78.402%

            .

            Нитрат кальция - Информация о веществе

            В разделе «Классификация и маркировка опасностей» показаны опасности вещества на основе стандартизированной системы формулировок и пиктограмм, установленной в соответствии с Регламентом CLP (Классификационная маркировка и упаковка). Регламент CLP гарантирует, что опасности, связанные с химическими веществами, четко доведены до сведения рабочих и потребителей в Европейском Союзе. В Регламенте CLP используются Глобальная гармонизированная система ООН (GHS) и Заявления об особых опасностях Европейского Союза (EUH).

            Этот раздел основан на трех источниках информации (гармонизированная классификация и маркировка (CLH), регистрации REACH и уведомления CLP). Источник информации указан во вводном предложении краткой характеристики опасности. Когда информация доступна во всех источниках, первые два отображаются как приоритетные.

            Обратите внимание:

            Целью информации, представленной в этом разделе, является выделение опасности вещества в удобочитаемом формате.Он не представляет собой новую маркировку, классификацию или заявление об опасности, а также не отражает других факторов, которые влияют на восприимчивость описанных эффектов, таких как продолжительность воздействия или концентрация вещества (например, в случае потребительского и профессионального использования). Другая важная информация включает следующее:

            • Вещества могут содержать примеси и добавки, которые приводят к различным классификациям. Если хотя бы одна компания указала, что на классификацию веществ влияют примеси или добавки, это будет указано в информативном предложении.Однако уведомления о веществах в InfoCard агрегируются независимо от примесей и добавок.
            • Формулировки опасностей были адаптированы для облегчения чтения и могут не соответствовать тексту с описанием кодов формулировок опасности в Заявлениях об особых опасностях Европейского Союза (EUH) или Глобальной гармонизированной системе ООН (GHS).

            Чтобы увидеть полный список заявленных классификаций и получить дополнительную информацию о примесях и добавках, относящихся к классификации, обратитесь к Реестру C&L.

            Более подробная информация о классификации и маркировке доступна в разделе «Правила» на веб-сайте ECHA.

            Дополнительная помощь доступна здесь.

            Гармонизированная классификация и маркировка (CLH)

            Гармонизированная классификация и маркировка - это юридически обязательная классификация и маркировка вещества, согласованная на уровне Европейского сообщества. Гармонизация основана на оценке физической, токсикологической и экотоксикологической опасности вещества.

            В разделе «Классификация опасностей» и маркировки в качестве основного источника информации используются сигнальное слово, пиктограмма (и) и краткие сведения об опасности вещества в соответствии с Согласованной классификацией и маркировкой (CLH).

            Если вещество охвачено более чем одной записью CLH (например, тетраборат динатрия EC № 215–540–4, охватывается тремя гармонизациями & двоеточие; 005–011–00–4; 005–011–01–1 и 005– 011–02–9), информация о CLH не может быть отображена в InfoCard, поскольку различие между классификациями CLH требует ручной интерпретации или проверки. Если вещество классифицируется по нескольким записям CLH, предоставляется ссылка на реестр C&L, чтобы пользователи могли просматривать информацию CLH, связанную с веществом, и никакой текст для InfoCard автоматически не создается.

            Возможно, что гармонизация будет введена путем внесения поправки в Регламент CLP. В этом случае отображается номер ATP (адаптация к техническому прогрессу).

            Более подробную информацию о CLH можно найти здесь.

            Классификация и маркировка согласно REACH

            Дополнительная информация о классификации и маркировке (C&L), если таковая имеется, взята из

            .

            Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!