Автор: Админка

Кальций в белокочанной капусте


Содержание кальция в капустных овощах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

116844 Calcium Photos - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Продукты, богатые кальцием. Здоровое диетическое питание. Вид сверху

Кальциевый тест. Пробирка для анализа крови на кальций

Таблетки карбоната кальция в форме символа алфавита Са. Вид сверху на белые таблетки карбоната кальция в форме символа алфавита Са

Продукты, богатые кальцием.Здоровое питание

Продукты, богатые кальцием. Такие как сардины, фасоль, сушеный инжир, миндаль, творог, фундук, листья петрушки, голубой мак, брокколи, итальянская капуста

Продукты, богатые кальцием. Такие как сардины, фасоль, сушеный инжир, миндаль, творог, фундук, листья петрушки, голубой мак, брокколи, итальянская капуста

Набор продуктов, богатых кальцием.Вид сверху

Пища, содержащая кальций. Различные продукты, содержащие много кальция

Пища с кальцием. Разнообразные продукты, богатые кальцием. Вывеска с надписью «Кальций». Вид сверху. Еда с кальцием. Разнообразные продукты, богатые кальцием

Источники кальция. Продукты, богатые кальцием, на белом фоне. Включает авокадо, лосось, брокколи, молоко, йогурт, сыры и миндаль

Источники кальция.Источники питания кальция, изолированные на белом. Включает молоко, йогурт, миндаль, сыры, брокколи, лосось и авокадо

Таблетки кальция. И кальций концепт

Набор продуктов, богатых кальцием. Концепция здорового питания. Набор продуктов, богатых кальцием - молочные и веганские продукты с кальцием, белый мраморный фон, вид сверху, копия пространства

Продукты с высоким содержанием кальция.Для здоровья костей, сокращения мышц, снижения риска рака, потери веса. Изображение с копией пространства

Накипь в чайнике. Белый меловой осадок карбоната кальция. Проблема с жесткой водой. Накипь в чайнике. Белый меловой осадок из месторождения

Продукты, содержащие кальций. (сардины в масле, капуста, молоко, творог, черный хлеб, сыр) на деревянном бордовом фоне

Продукты с высоким содержанием кальция.Для здоровья костей, сокращения мышц, снижения риска рака, потери веса. Вид сверху с копией пространства

Белый известняковый пейзаж и термальный бассейн в Памуккале, Денизили, Турция. Красивый необычный ландшафт с карбонатом кальция и термальные источники в Памуккале

Понятие облака слова дефицита кальция на сером фоне.

Бутылка кальция пищевой добавки и капсулы на сером.Фон

Кальциевые добавки. Изолированные на белом

Кальциевая добавка домашнего приготовления из измельченной яичной скорлупы.

Кристалл оксалата кальция. Кристалл оксалата кальция в моче

,00

Кристалл оксалата кальция. Кристалл оксалата кальция в моче

,00

Кристалл оксалата кальция.Кристалл оксалата кальция в моче

,00

Кальцит. Фон кальцита. Разновидность минерала карбоната кальция

Пищевые продукты, содержащие большое количество кальция, изолированные на белом фоне. В ингредиентах содержится большое количество кальция. Концепция здорового питания

Кальциевый препарат. Одна таблетка кальция

Витамин кальция.Витамин кальция

одна таблетка

Витамины кальция. Витамины кальция 1 таблетка

Пищевые продукты, содержащие большое количество кальция. В ингредиентах содержится большое количество кальция. Концепция здорового питания

Пищевые продукты, содержащие большое количество кальция. В ингредиентах содержится большое количество кальция. Концепция здорового питания

Продукты, богатые кальцием.Здоровая диета. Вид сверху

Памуккале: Кальциевая стена. Памуккале: красивая деталь стены из кальция

Продукты и ингредиенты, содержащие кальций и пищевые волокна, концепция здорового питания. Ингредиенты или продукты, содержащие кальций и пищевые волокна, натуральные

Ингредиенты, содержащие кальций и пищевые волокна, здоровое питание.Ингредиенты, содержащие кальций и пищевые волокна, натуральные источники минералов, полезные для здоровья

Пищевые источники кальция, вид сверху. Различные источники пищи кальция на деревянном столе, вид сверху

Полезное для здоровья маковое молоко, безмолочный и богатый кальцием веганский напиток. В стакане

Винтажная фотография, Продукты, содержащие кальций и пищевые волокна, здоровое питание.Винтажная фотография, Продукты, содержащие кальций и пищевые волокна, натуральные источники

Продукты, богатые кальцием. Такие как сардины, фасоль, сушеный инжир, миндаль, фундук, листья петрушки, голубой мак, брокколи, итальянская капуста, сыр, молоко, йогурт

Гистология патологической ткани (кальций). Отложения кальция также можно увидеть, окрашивая ткань гематоксилином и эозином. Это тот же

.

Польза для здоровья краснокочанной капусты (по сравнению с белокочанной)


Потенциальная польза краснокочанной капусты для здоровья действительно впечатляет. Анализ профиля питания краснокочанной капусты показывает, что этот вкусный представитель семейства растений Brassica богат целым рядом полезных для здоровья питательных веществ и фитохимических веществ, включая витамин С, антоцианы и глюкозинолаты. Также известна как пурпурная капуста или Brassica oleracea var. capitata f. rubra в научных кругах, краснокочанная капуста также богата витамином К, хотя она не содержит столько этого полезного для здоровья сердца питательного вещества, как зеленая капуста.

В этой подробной статье мы рассмотрим различные питательные вещества, которые делают красную капусту такой полезной, а также предоставим некоторые интересные факты о различиях в питательной ценности краснокочанной капусты по сравнению с белокочанной.


В красной капусте витамина С больше, чем в белокочанной капусте или апельсинах!

Значит, вы думали, что эти полезные апельсины в пупке в вашей вазе с фруктами - лучший диетический источник витамина С, которого вы можете достичь? Угадайте, сырая краснокочанная капуста содержит даже больше витамина С, чем свежие апельсины! Одна унция (28 граммов) сырой красной капусты содержит колоссальные 27 процентов дневной нормы витамина С, а порция апельсинов равного размера содержит 25 процентов дневной нормы этого важного питательного вещества.Для сравнения, разновидности зеленой капусты (включая белокочанную) содержат около 17 процентов дневной нормы на 1 унцию.

Витамин C, возможно, наиболее известен своими иммуностимулирующими свойствами, но знаете ли вы, что он также может помочь сохранить здоровье вашей кожи, костей и зубов. Считается, что большая часть преимуществ для здоровья, связанных с потреблением продуктов, богатых витамином С, таких как капуста, связана с антиоксидантной активностью витамина С, но также считается, что его способность стимулировать синтез коллагена играет роль.

Совет: Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от красной или белокочанной капусты, полученной из-за высокого содержания в них витамина С, убедитесь, что ваша еда также содержит некоторые продукты, содержащие витамин Е, поскольку эти два витамина работают лучше всего синергетически.

Краснокочанная капуста содержит тот же «супер-антиоксидант», что и ягоды черноплодной рябины

В отличие от разновидностей зеленой и белокочанной капусты, краснокочанная капуста содержит антоцианы, те же красные флавоноидные пигменты, которые ответственны за многие из известных преимуществ для здоровья ягод черноплодной рябины (аронии), черноплодной ягоды и многих других синих, красных и фиолетовых ягод и фруктов. .Используя способность абсорбции кислородных радикалов (ORAC) в качестве меры, группа ученых из Исследовательского центра по проблемам старения Министерства сельского хозяйства США Джин Майер показала, что антоцианы обладают чрезвычайно сильными антиоксидантными свойствами in vitro, даже более сильными, чем Trolox, который является аналогом витамина E.

Многочисленные исследования показывают, что антиоксиданты помогают защитить ваше тело от воздействия свободных радикалов, нестабильных атомов, которые способствуют развитию многих дегенеративных заболеваний и преждевременному старению кожи.Люди, которые часто подвергаются воздействию таких вещей, как загрязнение окружающей среды, наркотики, сигаретный дым, токсичные отходы, стресс и УФ-излучение, вероятно, имеют более высокий уровень свободных радикалов в организме.

Одно исследование, посвященное оценке воздействия антоцианов, было проведено специально для оценки пользы для здоровья антоцианов красной капусты и антоцианов пурпурного сладкого картофеля у крыс с колоректальным раком. Это исследование, которое было опубликовано в журнале The Journal of Toxicological Sciences в феврале 2002 года, показало, что антоцианы сладкого картофеля и краснокочанной капусты обладают противораковым действием в экспериментальных условиях, использованных в этом исследовании.


Краснокочанная капуста содержит больше глюкозинолатов, чем ее белый аналог

Кроме того, несколько эпидемиологических исследований (исследований, сравнивающих группы людей) обнаружили связь между высоким потреблением овощей капусты, таких как капуста, и снижением риска некоторых видов рак. В случае красной капусты некоторые из ее потенциальных противораковых эффектов могут быть связаны с содержащимися в ней антоцианами; однако считается, что доставляемые им глюкозинолаты обладают значительными преимуществами.Глюкозинолаты, присутствующие почти во всех овощах Brassica, являются предшественниками биологически активных изотиоцианатов, которые, как было показано, разрушают канцерогенные вещества и препятствуют пролиферации раковых клеток.

Интересно, однако, что существуют значительные различия в содержании глюкозинолатов в разных овощах Brassica. В 2010 году в Acta Horticulturae было опубликовано интригующее исследование по сравнению содержания глюкозинолатов в 11 сельскохозяйственных культурах Brassica oleracea (состоящих из 42 сортов).Это исследование показало, что общее содержание глюкозинолатов варьировало от 14 до 625 мкмоль / 100 г (сырой вес, или FW) среди протестированных Brassicas.

Белокочанная капуста содержит высокие уровни глюкозинолатов, намного выше, чем многие другие овощи Brassica, но красная капуста имеет еще более высокие уровни! Общий уровень глюкозинолатов в красной капусте варьировал от 140 до 381 мкмоль / 100 г FW, в то время как содержание глюкозинолатов в белокочанной капусте находилось в диапазоне от 127 до 241 мкмоль / 100 г FW.


Зеленая капуста - чемпион по витамину К

Красная капуста также богата витамином К, хотя она не превосходит зеленую капусту, чемпион по витамину К.Согласно данным Министерства сельского хозяйства США по питанию, 1 унция сырой красной капусты обеспечивает ваш организм примерно 13% дневной нормы витамина К. Для сравнения, употребление всего лишь одной унции зеленой капусты обеспечит ваше тело колоссальными 27%. Суточная норма витамина К.

Витамин К наиболее известен своей ролью в свертывании крови, но новые исследования показывают, что он также может быть одним из лучших витаминов для здоровья сердечно-сосудистой системы и здоровья костей: витамин К помогает направлять кальций в кости, тем самым снижая риск накопления кальция в кровеносных сосудах.

Не пропустите этот
Порошок моринги против спирулины: что лучше?
Прямое сравнение двух популярных суперпродуктов - моринги и спирулины.
150 продуктов, которые вы должны съесть
В этом незаменимом путеводителе по самым здоровым продуктам питания на земле автор бестселлеров и известный специалист по питанию Джонни Боуден, доктор философии, CNS, представляет 150 супер-здоровых продуктов в кратком, удобном для чтения формате. . Вы узнаете, какие питательные вещества содержит каждый из представленных продуктов, в какой форме содержится больше всего питательных веществ, доказана ли эффективность продукта в борьбе с какими-либо заболеваниями, где вы можете его найти, и многое другое.Вы также найдете множество аппетитных рецептов с использованием самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Доступно на Amazon .
Больше с сайта HealWithFood.org

Рекламные ссылки / объявления
.

Лучшие 20 овощей с самым высоким содержанием кальция

Кальций - это минерал, необходимый для роста и поддержания крепких зубов и костей, передачи нервных сигналов, сокращения мышц и секреции определенных гормонов и ферментов.

Дефицит кальция может привести к онемению пальцев рук и ног, мышечным спазмам, судорогам, летаргии, потере аппетита и нарушению сердечного ритма.

Кальций в овощах и фруктах беспокоит веганов или тех, кто придерживается сыроедения.Хотя есть некоторые свидетельства того, что оксалаты в овощах могут препятствовать усвоению кальция, они по-прежнему являются хорошим источником кальция (1). Более того, рассчитанная дневная норма (DV) уже учитывает абсорбцию и биодоступность. Для получения дополнительной информации см. Раздел об усвоении кальция.

Овощи с высоким содержанием кальция включают листовую капусту, шпинат, зелень репы, капусту, горчичную зелень, свекольную зелень, бок-чой, окра, мангольд и брокколи рааб. Дневная норма кальция составляет 1300 мг.(2)

Ниже приведен список овощей с высоким содержанием кальция, для получения дополнительной информации см. Список фруктов с высоким содержанием кальция и продуктов с высоким содержанием кальция.

Вы также можете увидеть 200 овощей с высоким содержанием кальция с помощью инструмента ранжирования питательных веществ.


.

Заводские горячие продажи Пищевые добавки Белый карбонат кальция В наличии


Карбонат кальция пищевой и фармацевтической категории

Содержание молотого карбоната кальция (CaCO3): 99,5%:

Низкое содержание тяжелых металлов, с использованием высококачественного природного производство кальцита, содержание свинца и мышьяка может быть ниже 0,3 частей на миллион и не содержит сульфидов; содержание марганца, алюминия и магния очень низкое, обработка для клиентов

Протоколы испытаний от третьих лиц --- Pony Testing International Group

2 щелочь %

Элемент тестирования

Результат теста

Стандартные методы

Карбонат кальция (CaCO3) ω /%

99.5%

GB 1886.214-2016

Нерастворим в соляной кислоте ω /%

0. 13

Пройден тест

Щелочные металлы и магний ω /%

0,93

Сокращение высыхания ω /%

0.06

Барий (Ba) (мг / кг)

<300

Свинец (Pb) (мг / кг)

Не (<0,02)

GB 5009.12-2017

Мышьяк (As) (мг / кг)

<0,025

GB 5009.11-2014

Кадмий (Cd) (мг / кг)

0,044

ГБ 5009.15-2014

(Hg) (мг / кг)

Не (<0,003)

GB 5009.17-2014

Марганец (Mn) (мг / кг)

25,8

GB 5009.242-2017

Железо (Fe) (мг / кг)

Не (<0,75)

GB 5009.90-2016

Магний (Mg) (мг / кг)

GB 5009.241-2017

Алюминий (Al) (мг / кг)

Не (<0,8)

GB 5009.182-2017

Внешний вид

Белый порошок

♦ Сырье → производство → инспекция → готовая продукция → хранение

сертификаты ISO1, HAL для пищевого карбоната кальция

Применение :

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!