Автор: Админка

Кале кудрявая капуста


Капуста кейл что это такое, полезные свойства, рецепты приготовления салата

Правильный образ жизни, здоровое питание, культура чистого организма и здорового тела становится все более популярной с каждым днем. На этом фоне формируется особая культура потребления, пропагандирующая, продвигающая так называемые суперфуды. Так называют продукты, польза от которых очень велика. Одним из них является капуста кейл, а что это такое мы сейчас расскажем. Она недавно появилась на российском рынке, но уже пользуется спросом и высоко оценена диетологами, спортсменами, а также простыми потребителями.

Что это такое – капуста кейл: вникаем в детали

Узнать кейл, являющуюся однолетним растением из семейства капустных, несложно. Она имеет необычную форму для этого овоща и больше напоминает салат с «кудрявыми» побегами. Центрального кочана у нее нет, зато все ее листья по краю имеют волнистую полоску, придающую ей особый вид. Цвет их может колебаться от светло-салатового до фиолетово-бурого, в зависимости от сорта.

Уникальный состав

Этот полезный овощ имеет не одно, а несколько распространенных названий: салат кале, браунколь, кудрявая капуста. Кейл сочетает в себе пользу овощей и питательные элементы, больше присущие мясу. Специальная Школа Здоровья при Гарвардском университете изучала его на протяжении многих месяцев. Благодаря этому удалось выяснить, какими здоровыми свойствами обладает салат.

Полезность овоща обусловлена его уникальному составу. Согласно данным исследований, содержание в капусте сорта кале железа в разы превосходит говядину и телятину. Белок из этого продукта усваивается организмом быстрее, легче, чем имеющий животное происхождение.

  • Богата кейл антиоксидантами, каротиноидами и прочими веществами, которые не только замедляют старение, но также обеспечивают людям позитивный настрой и оптимистический взгляд на жизнь.
  • Содержание кальция в листьях превосходит коровье молоко.
  • Магний способствует закреплению кальция в костных тканях. Такое сочетание присуще малому количеству продуктов.
  • Витамины А, В(1, 2, 3, 5, 6, 9), С, РР, К. всего один плотно утрамбованный стакан капустных листьев может содержать 1.5-2 суточных нормы.
  • Калий, марганец, медь, селен, натрий, цинк, фосфор.
  • Жирные Омега-3 кислоты способствуют омоложению, а также имеют особые показания для оздоровления женского организма.

Помимо уникального набора витаминов, микроэлементов минералов, капуста кале содержит девять незаменимых аминокислот, жиры, лютен, флавоноиды, зеаксантин, белки, углеводы, глюкозинолаты.

Сорта капусты кейл: фото

В природе есть несколько видов салата, каждый из которых обладает свойствами своих «собратьев» в полной мере.

  • Зеленая кучерявая (тосканская или кудрявая).
  • Красная кале.
  • Черная итальянская кале.
  • Черная (ровный лист).
  • Нungry gap.
  • Русская (сибирская), не боящаяся холодов.

Состав от сорта к сорту может слегка разниться. К примеру, черная и красная русская имеют больше антиоксидантов, а зеленая отличая повышенным содержанием магния и кальция.

Салат кейл: полезные свойства

Среди продуктов растительного происхождения кале занимает лидирующее место по полезности, ввиду своего состава.

  • Противовоспалительное и антиоксидантное действие.
  • Улучшение зрения, способность лечить болезни глаз. Ее применяют во врачевании катаракты.
  • Понижение уровня «вредного» холестерина.
  • Укрепление иммунной системы, вплоть до «перезапуска».
  • Нейтрализация работы свободных радикалов, а как следствие – профилактика онкологических заболеваний.
  • Выведение из организма мусора: токсины, шлаки.
  • Упрочение, улучшение функционирования опорно-двигательного аппарата.
  • Значительное укрепление зубов, костей, состояния кожных покровов.
  • Облегчение симптомов болезненных месячных у женщин.

Согласно исследованиям ученых, капуста кале имеет свойство производить детоксикацию на клеточном, генетическом уровне.

Противопоказания

Польза этого салата очевидна, но как быть с вредом, ведь нет ничего идеального. Правда, отказаться от потребления продукта придется только тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость. Людям, страдающим от хронических болезней печени, почек и ЖКТ есть капусту следует осторожно, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом. При мочекаменной болезни она будет полностью запрещена, ввиду высокого содержания щавелевой кислоты. Это может привести к кризису. Иных противопоказаний нет.

Замечательная капуста кейл: рецепты приготовления от простого к сложному

Многие воспринимают растение браунколь как декоративное, ввиду ее привлекательного необычного внешнего вида. Однако это питательный, полезный продукт, который лучше использовать по прямому назначению, то есть в пищу.

Основные правила: как готовить кале

Часто ли вы используете кейл?

ДаНет

Для еды пригодны только листья капусты, так как ее стебли чрезмерно жесткие. Черешок не содержит рекордного количества микроэлементов и минералов, поэтому его можно спокойно выбросить.
  • В диетическом питании рекомендуются салаты из свежих листьев, не прошедших термической обработки. В них сохраняется больше полезных веществ.
  • Для высвобождения и легкого усвоения микроэлементов, салат желательно крошить мелко, а лучше – измельчить в блендере.
  • Первейшие продукты, которые подходят к кейл – орехи, помидоры, чеснок, зеленый лук, базилик, кинза, петрушка, сельдерей.
  • Для заправки салатов диетологи советуют использовать оливковое масло первого отжима, бальзамический или яблочный уксус.
  • Нежирная сметана и яйца хорошо сочетаются с капустой.

Готовить салат можно с мясом, птицей и даже рыбой. Она хорошо нейтрализует лишние жиры, позволяет организму их качественно переработать. Поэтому он хорошо сочетается с копченостями, беконом, жирной свининой.

Квашеная кале

Как и обычная белокочанная капуста, кейл сохраняет свои полезные свойства в квашенном виде. Для этого следует выбрать красивые, крупные листья.

Ингредиенты
  • Капуста кейл – 1 килограмм.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Вода очищенная – 1 литр.
  • Соль «Экстра» — 1 столовая ложка с горкой (30 граммов).
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка без горки (20 граммов).
Способ приготовления

Листики перебрать, вымыть под проточной холодной водой. Нарезать полосками по полтора-два сантиметра. Морковку вымыть, очистить, натереть на мелкой терочке. Можно перетереть ее в блендере. Все сложить в большую миску и перемешать, слегка надавливая, будто мешаете тесто, чтобы выделился сок.

Из воды, сахара, соли сварите рассол по обычной схеме: размешать, закипятить, слегка остудить. В него можно добавить перец по вкусу. Капусту с морковкой сложить в стеклянные банки, плотно утрамбовывая. Залить еще горячим рассолом, закрыть капроновой крышкой, оставить на трое суток при комнатной температуре. После этого ее можно есть, хранить лучше в погребе или холодильнике.

Чипсы кейл

Этот вкусный продукт, который так любят дети, можно приготовить не только из картофеля. Многие хвалят чипсы из салата браунколь.

Ингредиенты
  • Капустные листья – 0.1 килограмма.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка (20 граммов).
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления

Листья капусты вымойте под проточной водой, выложите на бумажное полотенце, пока капель влаги на ней не останется. Порежьте или порвите их пальцами на небольшие кусочки, сложите в миску. Полейте капусту оливковым маслом, посолите, поперчите.

Разогрейте духовку до температуры 140–160 градусов. Застелите противень пергаментом или бумагой для запекания. Выложите кусочки овоща в один слой, чтобы их края не соприкасались. Выпекайте на протяжении 15–25 минут, пока они не станут хрустящими.

Русский салат с кудрявой капустой

Если вы думаете, что кейл популярна только на Западе, то ошибаетесь. Ее сибирский сорт успешно культивируется в России. Давайте рассмотрим рецепт русского салата с этим овощем. Приготовить его легко, а составляющие можно отыскать в ближайшем магазине.

Ингредиенты
  • Листья капусты кале – 0.2 килограмма.
  • Шампиньоны или вешенка – 0.15 килограмма.
  • Белая фасоль (отварная или консервированная) – 0.1 килограмма.
  • Твердый сыр – 0.1 килограмма.
  • Грецкие орехи (измельченные) – 30 граммов.
  • Оливковое масло первого отжима – 2 столовые ложки (40-50 граммов).
Способ приготовления

Листики кале меленько накрошите, сложите в миску. Помните их руками, чтобы они пустили сок. Сыр порежьте крохотными кубиками или соломкой. Грибы порубите, обжарьте на небольшом огне до полной готовности. Если шампиньоны недоступны, можно применить консервированные или свежие опята, предварительно их вымочив или отварив.

Орехи измельчаются в ступке или при помощи блендера, после чего смешиваются с оливковым маслом. Все компоненты сложите в миску, размешайте, залейте полученным соусом. Некоторые добавляют зелень базилика для вкуса.

Салат из кале и полбы

Для тех, кого удивило неизвестное слово в названии, стоит пояснить: полба – особый вид пшеницы из твердых сортов. Некогда кш из этого продукта была очень популярной. Содержание глютена в ней довольно низкое, потому употреблять ее можно без особой опаски даже тем, у кого имеется непереносимость.

Ингредиенты
  • Капуста кейл – 200-300 граммов.
  • Полба – 0.5 стакана.
  • Овощной бульон – 1.5 стакана (350 граммов).
  • Свежие зерна граната – 0.25 стакана.
  • Сок лимона, полученный из одного цитруса.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Пармезан стружка – 0.25 стакана.
  • Оливковое масло первого отжима – 2 столовые ложки (40-50 граммов).
  • Перец – по вкусу.
Способ приготовления

Высыпьте полбу в кастрюльку среднего размера, залейте овощным бульоном. Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и варите на протяжении 25–30 минут. Полученную кашу промойте, переложите в салатник, дайте остыть, смешайте с перцем, солью.

Капусту вымойте, порежьте на мелкие кусочки, вымните, чтобы она пустила сок. Чеснок нарежьте тончайшими слайсами или соломкой. Смешайте все ингредиенты в салатнике, тщательно все перемешайте, добавьте оливковое масло. Допустимо добавлять в этот необычный и полезный салат измельченные грецкие орехи, сушеную вишню, порезанный чернослив по вкусу.

Овощной крем-суп из капусты кейл

Представить себе здоровое питание без супа сложно. Потому стоит знать, что из кале можно приготовить такое питательное, супервитаминное первое блюдо.

Ингредиенты
  • Листья капусты – 0.5 килограмма.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Лимон – 1 штука.
  • Семечки тыквенные очищенные – 50 граммов.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки (40–50 граммов).
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления

Картошку почистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте как можно мельче. Капустные листья промойте под проточной водой, порвите большими кусочками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте картофель, лук, кейл. Обжаривайте овощи на протяжении десяти минут, постоянно их помешивая.

Залейте очищенной кипящей водой (лучше овощным бульоном) в количестве двух литров, добавьте сок лимона. Уменьшите огонь до минимума. Варите 22–35 минут. Готовый суп измельчается блендером до однородной массы. При подаче добавляйте соевые сливки и измельченные семечки.

:. . Кале.ру - Кале Килит


- (pdf)


-,,.



- -,,,.


- -,.




-,,.


-:,.


04.06.2015

КАЛЕ КИЛИТ -

15.03.2015

КАЛЕ:

15.07.2014

КАЛЕ: 9

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Kale - это овощ с зелеными или фиолетовыми листьями. Его также называют borecole . Он находится в группе овощей под названием Brassica oleracea или дикая капуста. Крестоцветный из-за формы цветков. [1]

Растение, которое впервые начали культивировать в районе Средиземноморья, в те времена его называли капустой задолго до того, как появился этот округлый сорт.Капуста была значительным урожаем во времена Римской империи; он стал основным продуктом питания крестьян в средние века и был завезен в Соединенные Штаты англичанами в XVII веке. [1]

Капуста - одна из самых устойчивых из семейства капустных; он может поддерживать температуру до -15 ° C, но не выдерживает высоких температур. Так как капуста устойчива к холоду и легко растет, она долгое время была очень ценимым зимним овощем, особенно в Шотландии, Германии, Голландии и Скандинавии.Сегодня его едят во всем мире. [1]

Листья капусты крупные, волокнистые, очень вьющиеся, с ярко выраженным ароматом. Их цвет варьируется от бледно-зеленого до темно-зеленого, иногда до сине-зеленого. Эти листья плохо закруглены, что выражается латинским словом, которое описывает эту разновидность капусты «acephala» и означает «без кочана». Эти листья увенчаны тонким беловатым и очень волокнистым стеблем, его длина может составлять от 30 до 40 см. Кале настолько декоративна, что появились декоративные разновидности. [1]

Кале является прекрасным источником витаминов К, С, А и марганца; это очень хороший источник клетчатки, меди, триптофана, кальция, витамина B6 и калия. Кале является хорошим источником железа, магния, витамина E, жиров омега-3, витамина B2, белка, витамина B1, фолиевой кислоты, фосфора и витамина B3. [2]

Капусту кале редко едят сырой. Можно экономно добавлять в салаты. Он передает свой ярко выраженный вкус супам и тушеным блюдам. Вы можете бланшировать его, чтобы смягчить вкус.Капуста вкусная, покрытая соусом, посыпанная сыром или пюре (отдельно или с картофельным пюре). [3]

Выбирайте капусту с твердыми листьями, хорошо окрашенными и относительно небольшими, без пятен и плесени. [3] В одной приготовленной чашке 130 грамм. Обрезать листья вокруг стебля, вырезать сердцевину, отделить каждый лист. Хорошо промойте проточной водой или водой с уксусом, чтобы удалить оставшуюся грязь и насекомых. Капусту готовим в воде или на пару от 20 до 30 мин, тушим в мультиварке, фаршируем или тушим в воке. [1]

Положите листья капусты в перфорированный полиэтиленовый пакет в холодильник, не вымыв, не разложив их. Так его можно хранить от пяти до десяти дней, но при быстром употреблении он становится более ароматным и менее горьким. Кале можно заморозить через две-три минуты, пока листья не станут немного мягкими. [1]

  1. 1,0 1,1 1,2 1,3 1,4 1.5 D'Amico, Serge, L'Encyclopédie Visuelle des Aliments, Québec-Amérique, 1996, p.102.
  2. ↑ http://www.whfoods.com/genpagee.php?tname=foodspice&dbid=38
  3. 3,0 3,1 Д'Амико, Серж и Клэр де Гильбон, La Mini-Encyclopédie des Aliments, Québec-Amérique, 2008, p.83.
.

Kale Kilit Modelleri, Fiyatları ve Ürünleri

Geliştirdiği ürün koleksiyonları ile güvenlik ihtiyacınıza yanıt veren çözümler sunan Kale Kilit, yaşam alanlarınızda güvenli ve huzurlu anlar geçirmenizi sağlıyor. Современные ве yeni teknolojiyi kullanan marka, kapı ve kilit sistemleri başta olmak üzere çelik kasa ve yangın sistemleri gibi birçok farklı kategoride üretim gerçekleştiriyor. Sektöründe lider durumda olan Kale Kilit, emniyetiniz için gerekli tüm ürünleri, yüksek kaliteli tasarımlara dönüştürüyor.Kilit sistemlerinden alarm sistemlerine kadar 9 farklı kategoride yüzün üzerinde ürünüyle güvenliğinizi garanti altına alan marka, Türkiye ve dünyaya Kale kalitesini ulaştırmaya devam ediyor.

Standartları Değiştiren Kapı ve Kilit Sistemleri

Kale markasının ilk üretim alanı olan kilit sistemleri, oluşan güvenlik ihtiyaçlarına en iyi şekilderıkole evapriy. Konutlardan, iş alanlarına kadar her alana özel ürünler geliştiren Kale, klasik kilitlerden alarm sistemleri ile donatılan elektronik kilitlere kadar çok yönlü üretimi hayata geçiriyor.Ürünlerinde güvenlik korumasını sağlamak için Kale emniyet kartı uygulayan firma, kullanıcıların satın aldıkları ürünlerde kontrol ve denetim yapmalarını sağlıyor. Ahşap, Demir ve çelik gövdeli kapılarda kullanılan kapı kolları, kilit sistemleri ile hidrolik yay ve kilit gövdeleri, kaliteli metal alaşımlar kullanılarak üretiliyor. Yüksek teknoloji ürünü makineleri, üst düzey güvenlik süreçleri sonunda kullanıcılara sunulan Kale kapı sistemleri, dayanıklı yapılarıyla Talep edilen emniyet güvencetisini yerine.Klasik anahtarlı sistemlerin yanı sıra Manyetik kart okuyuculu ve tuş şifreli elektronik seriler de kapı sistemleri arasında yer alıyor. Hırsızlık ве soyguna karşı özel takviyeler içeren sistemler, kullanıcılar için güçlü bir koruma sağlıyor. Tasarımlarıyla dikkat çeken çelik kapı modelleri, sayısız seçeneğe sahip tutma kolu, dürbün ve kilit mekanizmaları ile kapılarınıza kişisel zevklerinizi yansıtma fırsatı yansıtma fırsatı.

Dayanıklı ve Güvenilir elik Kasalar

elik malzeme kullanılan yapı serilerinin en yeni üyesi olan çelik kasalar, Kale markasınının güvenlikte edayordii aş.Кале Килит; yangına dayanıklı, büro tipi ve ticari sınıflarını da kapsayan sekiz farklı çelik kasa koleksiyonu satışa sunuyor. Elektronik şifrelemeli ve anahtarlı olarak iki kategoriye ayrılan ürünler, farklı renk ve boyut seçenekleriyle üretiliyor. Müşteri pasteplerine göre kilit sistemlerinde değişiklikler yapan marka, bu sayede kasaların güvenlik duvarına yeni ve güçlü halkalar ekleyebiliyor. Duvar içine gömülebilen ya da doğrudan açık alanda kullanılabilen kasa tasarımları, olumsuz durumlara karşı değerli eşyalarınızı mükemmel şekilde koruyor.Ятай ве дайки формлара сахип олан челик каса модельлери, алты ханели диджитал шифрелеме ве гирилен шифрелери хафизая алма гиби озелликлерле; kasaların kontrolünün kullanıcılarda olmasınaardımcı oluyor. Kaliteli çelik malzeme ile desteklenen kasalar, elektronik şifreleme kullanılan modellerde tek kullanımlık şifreleme desteği ile güvenlik duvarının eşsiz olmasını sağlıyor. Farklı alanlarda emniyetinizi mükemmel hale getirmek için kusursuz ürünler geliştiren Kale, yüksek standartların yaşattığı konfora sahip olmanıza katkıda bulunuyor.

Kaliteyi Kusursuz Hale Getiren Özellikler

  • Akıllı teknolojiyi ürünlerinde kullanan Kale Kilit, turizm tesislerine yönelik geliştirdiği I serisi akıleanşörınııı
  • Dünyanın ilk ve tek alarmlı Silindir kilidini üreten marka, kırılma ve zorlama durumlarında ek bir cihaza gerek duymadan, yüksek sesli alarm çalabilen güvenlik korumasınıorınaucını.
  • Kişisel güvenliği hayatın her alanına taşıyan Kale, şifreleme özelliine sahip, birbirinden özel renklerle donatılan asma kilitlerle; Долап, бисиклет ве çanta gibi eşyaların güvenliğine destek oluyor.
  • Güçlü yapısı ile yaşam alanlarınızda koruma ve emniyeti mükemmel hale getiren Kale çelik kapılar, göz alıcı yüzey tasarımlarıyla estetik zevklere göre dizayorn edilebili.
  • Kullanım alanı ne olursa olsun, en kaliteli ürünleri kullanıcılarıyla buluşturan Kale, akıllı cihazlar ile kontrol edilen alarm sistemleri sayesinde güvenliğinizin kesintınınis olmasıı.
.

:. (pdf). Кале.ру - Кале Килит


- (pdf)


:

(PDF RAR, ~ 40)
Кале Килит 2013 (PDF 8,6 Мб)
КАЛЕ КИЛИТ 2013 (PDF 4,7 Мб)

04.06.2015

КАЛЕ КИЛИТ -

15.03.2015

КАЛЕ:

15.07.2014

КАЛЕ: 9

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!