Автор: Админка

Калькуляция вареники с капустой


Рецепт вареника с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "вареника с капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.5 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1524 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.4% 2054 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.6% 14000 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 9.5% 952 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 13.6% 667 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.8% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 4% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.2% 7826 г
Витамин В4, холин 18.72 мг 500 мг 3.7% 3.3% 2671 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 2.5% 3546 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 4.7% 1923 г
Витамин В9, фолаты 18.988 мкг 400 мкг 4.7% 4.3% 2107 г
Витамин C, аскорбиновая 7.88 мг 90 мг 8.8% 8% 1142 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.516 мг 15 мг 3.4% 3.1% 2907 г
Витамин Н, биотин 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 6757 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 3.9% 2308 г
Витамин РР, НЭ 0.996 мг 20 мг 5% 4.5% 2008 г
Макроэлементы
Калий, K 137.16 мг 2500 мг 5.5% 5% 1823 г
Кальций, Ca 23.78 мг 1000 мг 2.4% 2.2% 4205 г
Кремний, Si 1.12 мг 30 мг 3.7% 3.3% 2679 г
Магний, Mg 12.6 мг 400 мг 3.2% 2.9% 3175 г
Натрий, Na 124.95 мг 1300 мг 9.6% 8.7% 1040 г
Сера, S 32.72 мг 1000 мг 3.3% 3% 3056 г
Фосфор, Ph 43.7 мг 800 мг 5.5% 5% 1831 г
Хлор, Cl 10.77 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 21356 г
Микроэлементы
Бор, B 50.4 мкг ~
Ванадий, V 25.2 мкг ~
Железо, Fe 1.084 мг 18 мг 6% 5.4% 1661 г
Йод, I 1.02 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 14706 г
Кобальт, Co 1.448 мкг 10 мкг 14.5% 13.1% 691 г
Марганец, Mn 0.2662 мг 2 мг 13.3% 12% 751 г
Медь, Cu 83.47 мкг 1000 мкг 8.3% 7.5% 1198 г
Молибден, Mo 3.5 мкг 70 мкг 5% 4.5% 2000 г
Селен, Se 1.92 мкг 55 мкг 3.5% 3.2% 2865 г
Фтор, F 24.36 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16420 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 1.8% 4902 г
Цинк, Zn 0.442 мг 12 мг 3.7% 3.3% 2715 г

Энергетическая ценность вареника с капустой составляет 110,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пельмени из свинины и капусты | Рецепт пельменей

Чтобы сделать кожицу для клецок, поместите муку в миску среднего размера. Сделайте углубление в центре и влейте кипяток. Помешивайте палочками или вилкой, пока не получите рассыпчатую смесь. Как только тесто достаточно остынет, переложите смесь на чистую столешницу и месите около 5 минут или пока у вас не получится гладкий, твердый шар теста, добавляя по ходу больше воды или муки, если необходимо. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Чтобы приготовить острый соус для макания, смешайте все ингредиенты и отставьте.

Чтобы приготовить начинку, смешайте соль с капустой и оставьте на 15 минут, чтобы вытечь лишнюю воду. Перед отжимом хорошо промойте капусту, чтобы удалить как можно больше жидкости. В средней миске смешайте капусту с остальными ингредиентами начинки и перемешайте до однородности.

Для приготовления пельменей присыпьте тесто простой мукой и раскатайте в 2-3 цилиндра диаметром 3 см.Нарежьте диски толщиной 2 см и разровняйте ладонью, затем накройте их перевернутой миской, чтобы они оставались влажными.

Раскатайте скалкой для клецок только внутрь (для поддержания ровного круга) от внешнего края каждого диска к центру. Раскатайте шкурки до толщины 1 мм. Выложите по чайной ложке начинки в центр каждой обертки, сложите и закройте. Складывайте только одну сторону клецки - это придаст клецке традиционную форму полумесяца. Если это звучит слишком сложно, основная цель - зажать шов, чтобы хорошо запечатать шов.

Чтобы приготовить пельмени, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите в воду столько клецок, сколько хотите, и дождитесь, пока они всплывут. Готовьте еще 10 секунд, прежде чем вычерпать клецки шумовкой и переложить их на хорошо смазанный маслом противень или тарелку. Для получения хрустящей корочки обжарьте вареные пельмени с небольшим количеством масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу же, хрустящим дном вверх, с острым соусом для макания.

Фотография Рэнди Ларкомба.

Воспроизведено с разрешения из книги По Линг Йео « Тот же, но другой, но другой », изданной ABC Books / HarperCollins Publishers Australia, 2014.

T его рецепт от Poh & Co .

Этот рецепт является частью серии видеоуроков Poh's Cook's Cuts, видеоуроков , рассказанных По Ин Леу.Дополнительные рецепты, советы и рекомендации можно найти здесь.

.

Пельмени со свининой и капустой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем добавьте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После добавления всей воды продолжайте перемешивать, пока смесь не станет взлохмаченной и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5–10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых клецок в дальнейшем; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В миске среднего размера смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не дольше, чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Поместите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите только центр, оставив концы открытыми.Сместите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре крестообразных шва. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Свиные креветки и пельмени с капустой Напа

    Клецки с креветками и капустой Напа - Сочные пельмени со свининой, креветками и капустой напа. Самый простой рецепт домашних пельменей!

    Люблю всякие китайские пельмени, цзяоцзы или .

    Я могу есть пельмени каждую неделю, так как существует очень много вариантов пельменей.

    Начинки могут быть разными, и вы можете отварить пельмени (как в этих пельменях со свиными креветками и капустой Напа, жареные на сковороде или на пару.

    В любом случае, клецки просто восхитительны.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Этот рецепт - один из моих любимых, с тремя основными ингредиентами в начинках: свиной фарш, креветки и капуста напа.

    Начинка пикантная, с креветками и свежей капустой напа.

    Эти клецки еще и очень сочные, так что не забудьте проглотить зубы и насладиться сочностью.

    Китайские пельмени очень легко адаптируются.

    Если вы не едите свинину, можно использовать куриный фарш.

    С другой стороны, если вы не любите креветки, пропустите их и добавьте больше овощей.

    Кроме того, если вы не можете найти в магазине капусту напа, можно использовать чеснок, лук-шалот или бок-чой.

    Если вы никогда не делали пельмени, не пугайтесь, их так легко приготовить, и для этого не требуется специальной техники или навыков.

    Наслаждайтесь!

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 344 калории на порцию.

    .

    Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей

    Китайские пельмени

    Пельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовить пельмени, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.

    Здесь мы представляем вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.

    Состав: Пшеничная мука 600 г, свиной фарш 400 г, китайская капуста 100 г, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.

    Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок

    (Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

    Инструкции по приготовлению и приготовлению

    1.Приготовить обертки для пельменей

    а) Положите в таз пшеничную муку. Добавьте немного соли и равномерно перемешайте. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.

    б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.

    в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для пельменей.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.

    2. Приготовьте начинку для пельменей.

    а) Свинину очистить и измельчить.

    б) Китайскую капусту очистить и измельчить.

    в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.

    3.Наполнить пельмени

    а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.

    б) Сложите и сожмите края обертки вместе.

    c) Убедитесь, что край обертки запечатан.

    4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)

    а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.

    б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

    в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и обжарьте их, пока не появится аромат.

    г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.

    д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус для макания закончился.

    5. Приготовьте пельмени.

    а) Вскипятите немного воды и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.

    б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.

    в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.

    Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

    Учимся делать пельмени в местной семье в Пекине

    Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные для посещения достопримечательности.

    Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд к вашему собственному уникальному туру по Китаю.

    Статьи по теме

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!