Автор: Админка

Калории капуста брюссельская


Капуста брюссельская - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

43

Углеводы, г: 

8.0

Брюссельская капуста — растение семейства капустных (крестоцветных), овощная культура. Относится к виду листовой капусты и не встречается диком виде. Родоначальником брюссельской капусты является капуста листовая — произрастающая в диком виде в Средиземноморье, где еще в древности введена в культуру. Брюссельская капуста была выведена из листовой капусты овощеводами в Бельгии, откуда проникла во Францию, Германию и Голландию (калоризатор). Карл Линней впервые научно описал капусту и назвал ее брюссельской в честь бельгийских огородников из Брюсселя. В России появилась в середине XIX века, но распространения не получила из-за суровых климатических условий. Брюссельскую капусту широко культивируют в странах Западной Европы (особенно в Великобритании), США и Канаде. В России возделывают в ограниченном количестве, в основном в центральных районах.

Калорийность брюссельской капусты

Калорийность брюссельской капусты составляет 43 ккал на 100 граммов продукта.

Состав брюссельской капусты

Брюссельская капуста богата содержанием витамина C. Не содержит натрия и холестерина. В ее состав входят такие минеральные вещества, как клетчатка, железо, фосфор, калий, а так же витамины группы В и провитамин А.

Польза и вред брюссельской капусты

Брюссельская капуста — низкокалорийный продукт. Она относится к числу овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии), а также снижает вероятность появления врожденных дефектов.

Будущим мамам рекомендуется включить в рацион брюссельскую капусту как источник фолиевой кислоты. Она необходима для правильного развития нервной системы и уменьшает риск врожденных пороков у детей. Как отличный источник витамина С, главного антиоксиданта, брюссельская капуста помогает молодым мамам сохранить великолепный цвет лица. Содержание клетчатки препятствует запорам.

Брюссельская капуста рекомендуется как диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Есть сведения, что употребление брюссельской капусты стимулирует заживление ран. Сок способствует восстановлению функции поджелудочной железы, она очень полезна при сахарном диабете.

Употребление брюссельской капусты может принести и вред организму. А ней содержатся элементы, которые нарушают работу щитовидной железы. Люди, имеющие проблемы с функционированием щитовидной железы, должны ограничить употребление брюссельской капуты и других крестоцветных, в противном случае может развиться гипотиреоз. Гойтрогены, содержащиеся в них, подавляют выработку гормонов щитовидной железы. Но, не смотря на это, некоторые диетологи говорят о том, что действие гойтрогенов способно нейтрализоваться при термической обработке. Кроме этого в брюссельской капусте еще есть индолы, которые мешают щитовидной железе нормально и в достаточном количестве усвоить йод.

Капуста брюссельская в кулинарии

В пищу употребляют небольшие кочанчики брюссельской капусты, образующиеся из боковых почек в пазухах листьев. Они обладают высокими пищевыми качествами. Кочанчики брюссельской капусты отваривают, используют для приготовления салатов, супов и мороженных овощных смесей, их тушат и жарят. Целые кочанчики идут на приготовление щей, вторых блюд и гарниров к мясу. Их можно отваривать, а затем тушить с маслом, обжарить с панировочными сухарями до румяной корочки и подавать к столу со сливками или сметаной (calorizator). Оригинальная форма и размер кочанчиков брюссельской капусты в сочетании с привлекательной зеленой или фиолетовой окраской позволяют использовать кочанчики брюссельской капусты для оформления праздничных блюд, а высокие вкусовые достоинства — для изысканных блюд гурманов. Так же брюссельскую капусту можно сушить.

Калорийность Брюссельская капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Брюссельская капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 18% 1583 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 4% 7065 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 4.2 г 20 г 21% 60% 476 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 10.9% 2643 г
Зола 1.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 16% 1800 г
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 17.1% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 19.1% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 31.7% 900 г
Витамин В4, холин 19.1 мг 500 мг 3.8% 10.9% 2618 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 22.9% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.28 мг 2 мг 14% 40% 714 г
Витамин В9, фолаты 31 мкг 400 мкг 7.8% 22.3% 1290 г
Витамин C, аскорбиновая 120 мг 90 мг 133.3% 380.9% 75 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 19.1% 1500 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 2.3% 12500 г
Витамин К, филлохинон 177 мкг 120 мкг 147.5% 421.4% 68 г
Витамин РР, НЭ 1.5 мг 20 мг 7.5% 21.4% 1333 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 375 мг 2500 мг 15% 42.9% 667 г
Кальций, Ca 34 мг 1000 мг 3.4% 9.7% 2941 г
Кремний, Si 28 мг 30 мг 93.3% 266.6% 107 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 28.6% 1000 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 1.4% 18571 г
Сера, S 33.8 мг 1000 мг 3.4% 9.7% 2959 г
Фосфор, P 78 мг 800 мг 9.8% 28% 1026 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 20.6% 1385 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 187500 г
Марганец, Mn 0.337 мг 2 мг 16.9% 48.3% 593 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 20% 1429 г
Никель, Ni 2 мкг ~
Селен, Se 1.6 мкг 55 мкг 2.9% 8.3% 3438 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.7% 16667 г
Цинк, Zn 0.42 мг 12 мг 3.5% 10% 2857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.099 г от 0.9 до 3.7 г 11% 31.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.046 г от 4.7 до 16.8 г 1% 2.9%

Энергетическая ценность Брюссельская капуста составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста брюссельская. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста брюссельская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 14.7% 1520 г
Жиры 0.39 г 56 г 0.7% 1.6% 14359 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 6% 3650 г
Пищевые волокна 4.1 г 20 г 20.5% 45.6% 488 г
Вода 86.74 г 2273 г 3.8% 8.4% 2620 г
Зола 0.91 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46 мкг 900 мкг 5.1% 11.3% 1957 г
бета Каротин 0.555 мг 5 мг 11.1% 24.7% 901 г
Лютеин + Зеаксантин 1541 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 15.3% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 14% 1593 г
Витамин В4, холин 18.1 мг 500 мг 3.6% 8% 2762 г
Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг 5 мг 6.8% 15.1% 1462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.289 мг 2 мг 14.5% 32.2% 692 г
Витамин В9, фолаты 101 мкг 400 мкг 25.3% 56.2% 396 г
Витамин C, аскорбиновая 45.7 мг 90 мг 50.8% 112.9% 197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.51 мг 15 мг 3.4% 7.6% 2941 г
Витамин К, филлохинон 193.5 мкг 120 мкг 161.3% 358.4% 62 г
Витамин РР, НЭ 0.537 мг 20 мг 2.7% 6% 3724 г
Бетаин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290 мг 2500 мг 11.6% 25.8% 862 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 5.8% 3846 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 10% 2222 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 2.7% 8667 г
Фосфор, P 56 мг 800 мг 7% 15.6% 1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.48 мг 18 мг 2.7% 6% 3750 г
Марганец, Mn 0.206 мг 2 мг 10.3% 22.9% 971 г
Медь, Cu 34 мкг 1000 мкг 3.4% 7.6% 2941 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 2.4% 9167 г
Цинк, Zn 0.24 мг 12 мг 2% 4.4% 5000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.08 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.218 г ~
Валин 0.167 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.143 г ~
Лейцин 0.164 г ~
Лизин 0.166 г ~
Метионин 0.035 г ~
Треонин 0.13 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Заменимые аминокислоты
Цистеин 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.081 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.069 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 4%
18:2 Линолевая 0.059 г ~
18:3 Линоленовая 0.129 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.129 г от 0.9 до 3.7 г 14.3% 31.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.061 г от 4.7 до 16.8 г 1.3% 2.9%

Энергетическая ценность Капуста брюссельская составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность капуста брюссельская_. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "капуста брюссельская_".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 16.4% 1689 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.2% 6636 г
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 61.1% 455 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 10.3% 2674 г
Зола 1.37 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38 мкг 900 мкг 4.2% 11.7% 2368 г
альфа Каротин 6 мкг ~
бета Каротин 0.45 мг 5 мг 9% 25% 1111 г
Лютеин + Зеаксантин 1590 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.139 мг 1.5 мг 9.3% 25.8% 1079 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 13.9% 2000 г
Витамин В4, холин 19.1 мг 500 мг 3.8% 10.6% 2618 г
Витамин В5, пантотеновая 0.309 мг 5 мг 6.2% 17.2% 1618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.219 мг 2 мг 11% 30.6% 913 г
Витамин В9, фолаты 61 мкг 400 мкг 15.3% 42.5% 656 г
Витамин C, аскорбиновая 85 мг 90 мг 94.4% 262.2% 106 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.88 мг 15 мг 5.9% 16.4% 1705 г
Витамин К, филлохинон 177 мкг 120 мкг 147.5% 409.7% 68 г
Витамин РР, НЭ 0.745 мг 20 мг 3.7% 10.3% 2685 г
Бетаин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 389 мг 2500 мг 15.6% 43.3% 643 г
Кальций, Ca 42 мг 1000 мг 4.2% 11.7% 2381 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 16.1% 1739 г
Натрий, Na 25 мг 1300 мг 1.9% 5.3% 5200 г
Фосфор, P 69 мг 800 мг 8.6% 23.9% 1159 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 21.7% 1286 г
Марганец, Mn 0.337 мг 2 мг 16.9% 46.9% 593 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 19.4% 1429 г
Селен, Se 1.6 мкг 55 мкг 2.9% 8.1% 3438 г
Цинк, Zn 0.42 мг 12 мг 3.5% 9.7% 2857 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.81 г ~
Сахароза 0.46 г ~
Фруктоза 0.93 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.203 г ~
Валин 0.155 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.132 г ~
Лейцин 0.152 г ~
Лизин 0.154 г ~
Метионин 0.032 г ~
Треонин 0.12 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 24 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.062 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.053 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.023 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.153 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 3.9%
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.099 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.099 г от 0.9 до 3.7 г 11% 30.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.046 г от 4.7 до 16.8 г 1% 2.8%

Энергетическая ценность капуста брюссельская_ составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брюссельская капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Брюссельская капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 17.5% 1583 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 31 г 219 г 14.2% 39.4% 706 г
Витамины
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 16.7% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 100 мг 90 мг 111.1% 308.6% 90 г

Энергетическая ценность Брюссельская капуста составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брюссельская капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Брюссельская капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 13.1% 1689 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.1% 18667 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.3% 6636 г
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 48.9% 455 г
Усвояемые углеводы
Сахароза 2.8 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.05 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Брюссельская капуста составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в брюссельской капусте

Если вы хотите узнать, сколько калорий в брюссельской капусте, то вы попали на нужную страницу. Это простое, но исчерпывающее руководство не только по калориям брюссельской капусты, но и по пищевой ценности.

Мы предоставляем всю информацию о питательных веществах, которые содержит этот популярный овощ, и точно объясняем, почему брюссельская капуста полезна для вас.

Сколько калорий в брюссельской капусте?

Давайте сначала посмотрим, сколько калорий в брюссельской капусте, используя средний размер порции.

  • В порции брюссельской капусты 78 г / 2,75 унции 28 калорий

Сколько калорий в брюссельской капусте?

  • В одной 28 г брюссельской капусты 8 калорий

Брюссельская капуста вес. Кал.

  • В 1 унции брюссельской капусты 10 калорий
  • В 100 г брюссельской капусты 36 калорий

Что ж, не о чем беспокоиться, когда речь идет о калорийности брюссельской капусты.Если вы хотите узнать о преимуществах, которые дает брюссельская капуста за счет ее пищевой ценности, продолжайте читать.

Пищевая ценность брюссельской капусты

Приведенные ниже сведения о питательных веществах брюссельской капусты основаны на 100 г вареной брюссельской капусты.

  • Витамин А - 775 МЕ (удобные 15% от суммы, необходимой вам в день)
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,1 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) - 0.6 миллиграммов
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,3 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,2 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) - 60 мкг
  • Витамин B12 - 0,0 мкг
  • Витамин C - 62 миллиграмма (огромные 103% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин Е - 0,4 миллиграмма
  • Витамин К - 140 мкг (удивительные 175% от суточной нормы)
  • Холин - 40,6 миллиграмма
  • Белок - 2,5 г
  • Пищевые волокна - 2.6 г (впечатляющие 10% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Углеводы - 7,1 г
  • Вода - 88,9 г
  • Всего жиров - 0,5 г
  • Сахар - 1,7 г

Если вы хотите узнать больше о питательных веществах, перечисленных выше, например, о других продуктах, в которых они содержатся, и о роли, которую они играют в поддержании вашего здоровья, ознакомьтесь с нашим меню витаминов и минералов.

Полезна ли брюссельская капуста?

Если и есть один овощ, который большинство людей не любили в детстве, то это брюссельская капуста, но их всех поощряют есть.Так полезна ли брюссельская капуста? Тот факт, что это овощ, является положительным знаком того, что это еда, которая может быть очень полезной для вас. В приведенном выше списке полезных свойств брюссельской капусты подчеркиваются некоторые ключевые моменты, почему вы должны их есть.

Они являются огромным источником витаминов C и K, а также предоставляют вам приличное количество различных других витаминов и минералов, включая витамин A и витамин B9. Более того, они могут способствовать увеличению количества пищевых волокон, которые имеют решающее значение для вашего тела.Как растительная пища они не содержат холестерина, и вы также увидите, что в них почти нет жира или сахара, так что неудивительно, что они навязываются нам в детстве! Есть, конечно, очень привлекательный факт, что брюссельская капуста содержит очень мало калорий, даже по сравнению с другими овощами.

Дополнительная информация

Надеемся, что вы нашли информацию о том, сколько калорий в брюссельской капусте полезно. На нашем веб-сайте есть гораздо больше, чем просто пищевая ценность и калорийность брюссельской капусты, поэтому, пожалуйста, найдите время и ознакомьтесь со всей другой бесплатной информацией, которую мы предлагаем, через меню в левой части страницы.Если у вас сейчас нет времени осмотреться, возможно, вы могли бы добавить нас в закладки, чтобы вы могли вернуться позже?

Пока вы в сети, пожалуйста, найдите время, чтобы поставить отметку «Нравится» и порекомендовать нас, используя кнопки социальных сетей.

.

Брюссельская капуста калорий и польза для здоровья

Большинство людей полагают, что брюссельская капуста возникла в Бельгии; однако по-настоящему никто не знает их происхождения. Брюссельская капуста, как и многие овощи, от природы содержит мало жира и калорий. В отличие от многих других, они также очень богаты белком, на долю которого приходится четверть или более их калорий.

Брюссельская капуста - отличный источник белка, но она не содержит всех незаменимых аминокислот, необходимых для сбалансированного питания.Добавляя цельнозерновые продукты в блюдо с брюссельской капустой, вы можете получить хорошо сбалансированное блюдо, так как спектр аминокислот будет полностью удовлетворен.

Брюссельская капуста

калорий

Брюссельская капуста известна диетологом Александрой Оппенгеймер как "пищевые пушечные ядра". На то есть очень веская причина. Брюссельская капуста может насытить, потребляя всего 10 калорий на росток, а также обеспечивает ½ грамма клетчатки и белка на росток.

Стиль брюссельской капусты

Размер порции

Белок

Углеводы

Жир

калорий

Необработанный

1 чашка / 88 г

3

7.9

0,3

37,8

1 росток / 19 г

0,6

1,7

0,1

8,2

Варено-сушеное (без соли)

½ стакана / 78 г

2

5,5

0.4

28,1

1 росток / 21 г

0,5

1,5

0,1

7,6

Варено-осушенное (с солью)

½ стакана / 78 г

2

6,8

0,4

32

1 росток / 21 г

0.5

1,8

0,1

8,6

Замороженный - неподготовленный

Упаковка 10 унций / 284 г

10,7

22,3

1,2

116,4

Упаковка 2 фунта / 907 г

34,3

71.3

3,7

371,9

Замороженные - вареные и сушеные (без соли)

1 чашка / 155 г

5,6

12,9

0,6

65,1

Замороженное - варено-сушеное (с солью)

1 чашка / 155 г

5.6

12,9

0,6

65,1

Польза брюссельской капусты для здоровья

Помимо того, что брюссельская капуста содержит мало калорий, она также обеспечивает множество других преимуществ для здоровья, что делает их хорошим выбором для вашего рациона.

1. Улучшение здоровья глаз

В ½ стакана брюссельской капусты содержится 20 основных витаминов. Витамины содержат большое количество жизненно важного антиоксиданта, известного как витамин С, а также несколько витаминов группы В.Эта одна порция также включает 604 единицы витамина А, а также каротиноиды, зеаксантин и лютеин, которые жизненно важны для поддержания здоровья ваших глаз. Дети и взрослые, у которых ухудшается зрение, получат большую пользу от употребления брюссельской капусты.

2. Способствовать заживлению ран

Одна порция брюссельской капусты также способствует свертыванию крови, способствует заживлению ран и уменьшению отеков из-за высокого содержания жирорастворимого витамина К. Существует множество проблем со здоровьем, связанных с кровью, которые вызваны дефицитом витамина К.В брюссельской капусте очень мало калорий, поэтому ешьте ее, чтобы сохранить здоровье.

3. Снижает уровень холестерина

Вы можете снизить уровень холестерина, потребляя больше клетчатки. Одна порция брюссельской капусты содержит более 15% рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Дополнительная клетчатка помогает вашему пищеварительному тракту правильно функционировать, снижая уровень холестерина.

4. Уменьшить воспаление

Глюкобрассицин, содержащийся в брюссельской капусте, является естественным противовоспалительным средством.Кроме того, одна порция брюссельской капусты содержит 430 мг омега-3 жирных кислот, которые также отлично борются с воспалениями.

5. Обеспечьте сердечно-сосудистую поддержку

Соединение изотиоцианат сульфорафан в проростках чрезвычайно эффективно запускает противовоспалительную реакцию сердечно-сосудистой системы. Это соединение также помогает обратить вспять повреждения, нанесенные клеткам крови. Брюссельская капуста является мощным средством защиты от сердечных приступов, сердечных заболеваний, атеросклероза и артериальной блокады.

6. Улучшение пищеварения и диеты

Хотя брюссельская капуста низка калорийна, ее клетчатка очень помогает. Одна порция брюссельской капусты содержит 4 г пищевых волокон. Они являются отличным средством от несварения желудка, запоров и поддержания уровня артериального давления. Они также являются отличным способом контролировать свое питание, помогая вам чувствовать себя сытым.

7. Предотвратить рак

Большое количество глюкозинолатов и антиоксидантов, содержащихся в брюссельской капусте, отлично подходит для предотвращения рака.Рак груди, толстой кишки и простаты - это лишь некоторые из немногих, которые можно предотвратить, регулярно употребляя брюссельскую капусту.

Капуста против брюссельской капусты

Капуста на самом деле является одним из древнейших зарегистрированных овощей и на протяжении тысячелетий является основным продуктом питания человека. С капустой не соскучишься, в мире существует около 100 различных сортов. Чаще всего встречаются пикантная зеленая и красная капуста.

Каждый кочан отличается в зависимости от сорта; некоторые могут быть круглыми, плоскими или заостренными.Капуста, как и брюссельская капуста, лучше растет в более прохладном климате. Вы можете вырастить самостоятельно примерно за 50-60 дней (для брюссельской капусты требуется 85-110 дней).

Обычно порции составляют примерно ½ порции брюссельской капусты. Порция вареной капусты составляет ½ стакана. Каждая порция содержит:

  • 17 калорий
  • 6 мг натрия
  • 4 г углеводов
  • 2 г сахара
  • 1 г пищевых волокон
  • 1 г белка
  • 28 мг витамина C
  • 3 МЕ витамина А
  • 60 МЕ витамина К
  • 22 мкг фолиевой кислоты
  • 36 мг кальция
.

калорий в брюссельской капусте - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас возникнут дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

калорий в брюссельской капусте, брюссельская капуста Nutrition

Сколько калорий в брюссельской капусте? См. Ниже калорийность брюссельской капусты для различных размеров порций. Мы также предоставляем вам сведения о питательных веществах брюссельской капусты и о пользе брюссельской капусты для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.

SB Брюссельская капуста от природы низкокалорийна и жирна. Более 25% калорий в брюссельской капусте приходится на белок, хотя этот белок не обеспечивает полный спектр незаменимых аминокислот, но его можно сделать полноценным, если сочетать с цельнозерновыми продуктами.

Брюссельская капуста богата питательными веществами, такими как калий, фолиевая кислота, витамины A, C, кальций и клетчатка. Также брюссельская капуста содержит сульфорафан, химическое вещество, которое, как считается, обладает сильными противораковыми свойствами. Другие преимущества брюссельской капусты включают ускорение репарации ДНК в клетках, что также блокирует рост раковых клеток. Приготовление на пару, микроволновая печь и жарка с перемешиванием - лучшие методы приготовления, позволяющие сохранить значительный уровень противораковых соединений.

Ниже вы найдете таблицы калорийности и питательности этого овоща.Вы заметите, что после варки количество питательных веществ уменьшается. Мы всегда рекомендуем готовить на пару, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ.

Посмотрите нашу сравнительную таблицу калорий в овощах, чтобы сравнить калорийность брюссельской капусты с другими калориями в овощах, чтобы помочь вам составить свой план диеты.

Также посмотрите, насколько питательна брюссельская капуста по сравнению с другими овощами.

Вся наша информация о калориях и питании получена от Министерства сельского хозяйства США.

Брюссельская капуста, сырая

Мусор: 10% (Наружные листья)
Научное название: Brassica oleracea (Gemmifera Group)

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 43 ккал (179 кДж)
1 стакан, нарезанный, 88 грамм 38 ккал (158 кДж)
1 росток, 19 грамм 8 ккал (34 кДж)

Брюссельская капуста, вареная, вареная, осушенная, с солью

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 36 ккал (150 кДж)
1 росток, 21 грамм 8 ккал (32 кДж)
0.5 стаканов, 78 грамм 28 ккал (117 кДж)

Брюссельская капуста, вареная, вареная, сушеная, без соли

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 36 ккал (150 кДж)
1 росток, 21 грамм 8 ккал (32 кДж)
0,5 стакана, 78 граммов 28 ккал (117 кДж)

Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов

Brussels Sprouts Nutrition

Пищевая ценность брюссельской капусты на 100 г (3.5 унций)
Научное название: Brassica oleracea
Примерные:
Питательные вещества для брюссельской капусты Брюссельская капуста, сырая Брюссельская капуста, вареная,
вареная, осушенная,
без соли
Вода 86 г 88,9 г
Энергетическая ценность 179 кДж (43 ккал) 150 кДж (36 ккал)
Белок 3.38 г 2,55 г
Углеводы 8,95 г 7,1 г
Всего жиров: 0,30 г 0,5 г
Волокно 3,8 г 2,6 г
Сахаров, всего 2,2 г 1,74 г
Холестерин 0 мг 0 г
Минералы:
Кальций, Ca 42 мг (4.2%) 36 мг (3,6%)
Железо, Fe 1,4 мг (7,78%) 1,2 мг (6,67%)
Магний, Mg 23 мг (5,75%) 20 мг (5%)
Фосфор, P 69 мг (6,9%) 56 мг (5,6%)
Калий, K 389 мг (8,28%) 317 мг ( 6,74%)
Натрий, Na 25 мг (1%) 21 мг (0,88%)
Цинк, Zn 0.42 мг (2,8%) 0,33 мг (2,2%)
Медь, Cu 0,07 мг (3,5%) 0,083 мг (4,15%)
Марганец, Mn 0,337 мг (17 %) 0,227 мг (11,35%)
Селен, Se 1,6 мкг (2,29%) 1,5 мкг (2,14%)
Витамины:
Витамин C 85 мг (142%) 62 мг (103%)
Тиамин (Вит.B1) 0,139 мг (9,27%) 0,107 мг (7,13%)
Рибофлавин (вит. B2) 0,09 мг (5,29%) 0,08 мг (4,71%)
Ниацин ( Витамин B3) 0,745 мг (3,73%) 0,607 мг (3,04%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,309 мг (3,09%) 0,252 мг (2,52%)
Витамин B6 0,219 мг (11%) 0,178 мг (8,9%)
Фолат (вит.B9) 61 мкг (15,25%) 60 мкг (15%)
Витамин A 754 ме (15,08%) 775 ме (15,5%)
Витамин E 0,88 мг (8,33%) 0,43 мг (3,58%)
Витамин К 177 мкг (%) 140,3 мкг (175%)
Процентные значения относительно рекомендованного в США
суточного потребления (RDI) для взрослые люди.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации

Возвращение калорий из брюссельской капусты в наш список пищевых калорий

Возвращение из калорий в брюссельской капусте для похудения вместе с нами Главная страница


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

Брюссельская капуста: польза и питание

Брюссельская капуста - главный продукт рождественского и праздничного ужина. Однако включение в рацион большего количества этих низкокалорийных и питательных овощей может принести значительную пользу для здоровья.

Брюссельская капуста является отличным источником белка, и всего 88 граммов (г) или 1 чашка сырой брюссельской капусты удовлетворяют суточные потребности в витамине C и K, рекомендованные Национальным институтом здравоохранения (NIH). относятся к семейству крестоцветных овощей.Овощи этого семейства содержат большое количество питательных веществ и мало калорий. Людям, ищущим пищу с высоким содержанием питательных веществ, следует рассмотреть возможность включения в свой рацион овощей семейства крестоцветных.

Эта статья «Медицинские новости сегодня» входит в серию статей о пользе для здоровья популярных продуктов. В этой статье мы рассмотрим возможную пользу брюссельской капусты для здоровья, ее питательную ценность и способы включить ее в рацион.

Мы также разъясняем возможные риски для здоровья при употреблении брюссельской капусты.

Брюссельская капуста обладает рядом значительных преимуществ.

Употребление овощей семейства крестоцветных может иметь ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска некоторых заболеваний, таких как болезни сердца и некоторые виды рака.

Брюссельская капуста также обладает следующими преимуществами для здоровья.

Улучшение здоровья костей

Потребление брюссельской капусты обеспечивает значительное количество витамина К-1.

Исследование, проведенное в 2017 году, связывает низкое потребление витамина К с более высоким риском перелома костей.Достаточное количество витамина К необходимо для здорового образования и минерализации костей.

Брюссельская капуста также является отличным источником кальция. Кальций необходим для прочности и роста костей.

Обратите внимание, что люди, принимающие антикоагулянты, такие как варфарин, должны поддерживать количество витамина К, которое они потребляют каждый день из-за его важной роли в свертывании крови.

Лечение диабета

Брюссельская капуста содержит антиоксидант альфа-липоевую кислоту (АЛК). В обзоре 2019 года добавление этого соединения продемонстрировало способность снижать уровень глюкозы, повышать чувствительность к инсулину и предотвращать вызванные окислительным стрессом изменения у людей с диабетом.

Многие зеленые овощи содержат АЛК.

Обзор также предполагает, что прием добавок ALA может привести к уменьшению повреждения нервов у людей с диабетом.

Однако в большинстве исследований использовалась внутривенная (в / в) АЛК или добавки в высоких дозах. Неясно, принесет ли употребление этого вещества в меньших дозах в составе диеты такие же преимущества.

Профилактика рака

Крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста, содержат серосодержащие соединения, которые придают им горький вкус.Во время потребления и пищеварения эти соединения распадаются на другие активные соединения, которые могут предотвратить развитие рака в некоторых органах животных.

Однако исследования не дали окончательных результатов в отношении профилактического воздействия серосодержащих соединений на риск рака у людей. Национальный институт рака (NCI) пришел к выводу, что исследования риска рака простаты, толстой кишки, легких и груди в целом не обнаружили связи между потреблением крестоцветных овощей и раком.

Брюссельская капуста также содержит большое количество хлорофилла, зеленого пигмента, встречающегося в растениях.Исследование раковых клеток поджелудочной железы в 2018 году показало, что хлорофилл может служить антиоксидантом, действуя против некоторых соединений, ответственных за развитие рака поджелудочной железы.

Многочисленные исследования также показали, что соединения, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, могут иметь мощные противораковые эффекты. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить любую связь между потреблением крестоцветных овощей и риском рака.

Поддержание зрения

Брюссельская капуста содержит большое количество витамина С.

Получение достаточного количества витамина С с пищей может помочь людям сохранить здоровье глаз и снизить риск катаракты.

Узнайте больше о витамине С.

Здоровье и внешний вид кожи

Включение в рацион витамина С-антиоксиданта может помочь защитить клетки кожи от повреждения солнцем и загрязнения.

Витамин C также может бороться с повреждением свободных радикалов и необходим для выработки коллагена - белка, который помогает поддерживать прочность и эластичность кожи.Это может уменьшить морщины и улучшить общую текстуру кожи.

Брюссельская капуста также является хорошим источником провитамина А в форме бета-каротина, который имеет решающее значение для здоровья кожи. Одна чашка сырой брюссельской капусты содержит 396 микрограммов (мкг) бета-каротина.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка сырой брюссельской капусты содержит:

  • 37,8 калорий
  • 0,264 г жира
  • 7,88 г углеводов
  • 2.97 г белка

1 стакан вареной брюссельской капусты содержит:

  • 56,2 калорий
  • 0,78 г жира
  • 11,08 г углеводов
  • 3,98 г белка

Потребление того же количества брюссельской капусты также обеспечить следующие питательные вещества с процентным соотношением, рассчитанным на основе диетических рекомендаций для американцев:

Питательные вещества Процент суточного потребления у взрослых
Витамин C 83.11% для мужчин и 99,73% для женщин
Витамин K-1 130% для мужчин и 173,33% для женщин
Витамин B-6 14,85%
Фолиевая кислота 13,43%
Калий 7,28%

Брюссельская капуста очень питательна. Совокупный индекс пищевой плотности (ANDI) измеряет, сколько питательных веществ предлагает овощ для его веса.

Брюссельская капуста занимает 21-е место в этом списке, что означает, что по пищевой плотности она занимает высокое место среди многих других крестоцветных овощей.

Попытайтесь найти ростки, которые все еще остаются на стебле. Значит, они еще свежие. Также лучше искать более мелкие ростки. Они, как правило, более сладкие и нежные, чем их более крупные аналоги.

Убедитесь, что листья плотные и твердые. Свободные листья указывают на более старые ростки. Храните ростки в пакете в холодильнике. Чем свежее будут ростки, тем они будут менее горькими. Люди должны следить за тем, чтобы проростки не пережарились, так как это придает им горький вкус и снижает их питательную ценность.

Рекомендации по приготовлению брюссельской капусты:

  • Полить обжаренные ростки оливковым маслом, измельченным черным перцем и измельченным чесноком.
  • Нарезать тонкими ломтиками и смешать в сыром виде с салатной зеленью.
  • Добавление засахаренных грецких орехов и сушеной клюквы в жареные ростки в качестве праздничного гарнира.
  • Жарение нарезанной брюссельской капусты для получения более хрустящей текстуры.

Обжарка брюссельской капусты в духовке раскрывает ее сладкий, почти ореховый вкус и сохраняет хрустящую корочку.Это также уменьшает резкий сернистый запах и вкус, которые многие люди считают неприятными.

Попробуйте эти полезные и простые рецепты:

Рассмотрение диеты в целом более важно для хорошего здоровья и предотвращения болезней, чем сосредоточение внимания на отдельных продуктах. Разнообразное питание - залог здоровой жизни.

Попробуйте включить брюссельскую капусту в свой следующий прием пищи.

Q:

Брюссельская капуста сезонная?

A:

Брюссельская капуста чаще встречается в холодные месяцы, потому что эти крестоцветные овощи хорошо растут в прохладную погоду.Однако, в зависимости от того, где вы живете, вы можете найти свежую или замороженную брюссельскую капусту в магазине в любое время года.

Это связано с тем, что многие коммерческие производители выкачивают брюссельскую капусту для снабжения сетей продуктовых магазинов этими богатыми питательными веществами овощами круглый год. Однако сезонное питание, основанное на том, что можно купить на местных фермах в вашем районе, - лучший способ убедиться, что вы покупаете самую свежую и питательную брюссельскую капусту.

Кроме того, употребление сезонных продуктов помогает поддерживать местное сельское хозяйство.Сезон брюссельской капусты обычно длится с осени до зимы, поэтому посетите местный фермерский рынок, чтобы попробовать эти вкусные овощи.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

10 способов, которыми брюссельская капуста приносит пользу вашему здоровью

Помимо впечатляющего состава питательных веществ и длинного списка преимуществ для здоровья, брюссельская капуста также может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Многочисленные исследования связали повышенное потребление овощей семейства крестоцветных, включая брюссельскую капусту, со снижением риска диабета (19, 20).

Вероятно, это связано с тем, что брюссельская капуста богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови.

Клетчатка медленно перемещается по телу непереваренной и замедляет всасывание сахара в кровь (21).

Брюссельская капуста также содержит альфа-липоевую кислоту, антиоксидант, потенциальное влияние которого на уровень сахара в крови и инсулин было тщательно исследовано (22).

Инсулин - это гормон, который отвечает за транспортировку сахара из крови в клетки, чтобы держать уровень сахара в крови под контролем.

В одном исследовании у 12 пациентов с диабетом, которым давали добавки с альфа-липоевой кислотой, наблюдалось повышение чувствительности к инсулину.

Исследователи предположили, что это связано с тем, что альфа-липоевая кислота позволяет инсулину более эффективно снижать уровень сахара в крови (23).

Увеличение потребления брюссельской капусты наряду со здоровой диетой может помочь вам сохранить стабильный уровень сахара в крови.

Резюме: Клетчатка и антиоксиданты в брюссельской капусте могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!