Автор: Админка

Калории маринованная капуста


Калорийность Капуста маринованная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста маринованная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.3% 7600 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 10.7% 3129 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 33.3% 1000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 13% 2554 г
Зола 3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.3% 90000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.7% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4.3% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 3.7% 9000 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 7% 4808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 6.3% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 21.7% 1538 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 20% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 30 мг 90 мг 33.3% 111% 300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.3% 15000 г
Витамин К, филлохинон 13 мкг 120 мкг 10.8% 36% 923 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 10% 3333 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 40% 833 г
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4.8% 16% 2083 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 13.3% 2500 г
Натрий, Na 930 мг 1300 мг 71.5% 238.3% 140 г
Сера, S 9.1 мг 1000 мг 0.9% 3% 10989 г
Фосфор, P 31 мг 800 мг 3.9% 13% 2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 11% 3000 г
Марганец, Mn 0.151 мг 2 мг 7.6% 25.3% 1325 г
Медь, Cu 96 мкг 1000 мкг 9.6% 32% 1042 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 3.7% 9167 г
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 57143 г
Цинк, Zn 0.19 мг 12 мг 1.6% 5.3% 6316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.034 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.033 г от 0.9 до 3.7 г 3.7% 12.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.034 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 2.3%

Энергетическая ценность Капуста маринованная составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста маринованная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.1 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2156 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.4% 9500 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 12.2% 1057 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 3.8% 3369 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.8% 2222 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 4.7% 2693 г
Зола 1.581 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84 мкг 900 мкг 9.3% 11.9% 1071 г
бета Каротин 0.521 мг 5 мг 10.4% 13.3% 960 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1.3% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.3% 5625 г
Витамин В4, холин 4.92 мг 500 мг 1% 1.3% 10163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.4% 35714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 3.2% 4000 г
Витамин В9, фолаты 9.488 мкг 400 мкг 2.4% 3.1% 4216 г
Витамин C, аскорбиновая 25.08 мг 90 мг 27.9% 35.7% 359 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.335 мг 15 мг 15.6% 20% 642 г
Витамин Н, биотин 0.025 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин К, филлохинон 32.3 мкг 120 мкг 26.9% 34.4% 372 г
Витамин РР, НЭ 0.4323 мг 20 мг 2.2% 2.8% 4626 г
Ниацин 0.337 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.95 мг 2500 мг 5.4% 6.9% 1866 г
Кальций, Ca 28.36 мг 1000 мг 2.8% 3.6% 3526 г
Кремний, Si 22.971 мг 30 мг 76.6% 98.1% 131 г
Магний, Mg 9.01 мг 400 мг 2.3% 2.9% 4440 г
Натрий, Na 487.1 мг 1300 мг 37.5% 48% 267 г
Сера, S 18.51 мг 1000 мг 1.9% 2.4% 5402 г
Фосфор, P 16.7 мг 800 мг 2.1% 2.7% 4790 г
Хлор, Cl 759.34 мг 2300 мг 33% 42.3% 303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 251.5 мкг ~
Бор, B 91.2 мкг ~
Ванадий, V 4.12 мкг ~
Железо, Fe 0.334 мг 18 мг 1.9% 2.4% 5389 г
Йод, I 1.49 мкг 150 мкг 1% 1.3% 10067 г
Кобальт, Co 1.556 мкг 10 мкг 15.6% 20% 643 г
Литий, Li 0.264 мкг ~
Марганец, Mn 0.0865 мг 2 мг 4.3% 5.5% 2312 г
Медь, Cu 38.6 мкг 1000 мкг 3.9% 5% 2591 г
Молибден, Mo 7.089 мкг 70 мкг 10.1% 12.9% 987 г
Никель, Ni 6.541 мкг ~
Рубидий, Rb 1.3 мкг ~
Селен, Se 0.203 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 27094 г
Стронций, Sr 0.36 мкг ~
Фтор, F 45.77 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 8739 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 6.1% 2083 г
Цинк, Zn 0.1948 мг 12 мг 1.6% 2% 6160 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.184 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.179 г ~
Сахароза 0.31 г ~
Фруктоза 0.703 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.383 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.123 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.169 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.321 г ~
18:0 Стеариновая 0.212 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.231 г min 16.8 г 7.3% 9.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.225 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.361 г от 11.2 до 20.6 г 30% 38.4%
18:2 Линолевая 3.092 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 84.5%

Энергетическая ценность Капуста маринованная составляет 78,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста маринованная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста маринованная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.2 кКал 1684 кКал 1.1% 5.7% 8771 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 12.5% 4222 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 7.3% 7300 г
Органические кислоты 66.4 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 67.7% 769 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 19.3% 2693 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 5.2% 10000 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 3.6% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 5.7% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 8.3% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 15.6% 3333 г
Витамин В9, фолаты 4.6 мкг 400 мкг 1.2% 6.3% 8696 г
Витамин C, аскорбиновая 20.6 мг 90 мг 22.9% 119.3% 437 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 1.6% 37500 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 100000 г
Витамин РР, НЭ 0.4328 мг 20 мг 2.2% 11.5% 4621 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.7 мг 2500 мг 5.5% 28.6% 1816 г
Кальций, Ca 28.4 мг 1000 мг 2.8% 14.6% 3521 г
Магний, Mg 7.4 мг 400 мг 1.9% 9.9% 5405 г
Натрий, Na 12.3 мг 1300 мг 0.9% 4.7% 10569 г
Сера, S 20 мг 1000 мг 2% 10.4% 5000 г
Фосфор, P 14.2 мг 800 мг 1.8% 9.4% 5634 г
Хлор, Cl 1039.3 мг 2300 мг 45.2% 235.4% 221 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 260.4 мкг ~
Бор, B 91.4 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 11.5% 4500 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 4.7% 10714 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 83.3% 625 г
Марганец, Mn 0.0819 мг 2 мг 4.1% 21.4% 2442 г
Медь, Cu 38.9 мкг 1000 мкг 3.9% 20.3% 2571 г
Молибден, Mo 6.5 мкг 70 мкг 9.3% 48.4% 1077 г
Никель, Ni 6.9 мкг ~
Фтор, F 4.6 мкг 4000 мкг 0.1% 0.5% 86957 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 24% 2174 г
Цинк, Zn 0.193 мг 12 мг 1.6% 8.3% 6218 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Капуста маринованная составляет 19,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста маринованная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19 %, бэта-каротином - 21 %, витамином C - 33 %, витамином E - 14,9 %, витамином K - 42,8 %, кремнием - 124,8 %, хлором - 24,5 %, кобальтом - 25,6 %, молибденом - 14,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста в маринаде. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста в маринаде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 10.4% 4222 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 10.9% 3982 г
Органические кислоты 66.4 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 56.5% 769 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 16.1% 2693 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 4.3% 10000 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 4.8% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 7% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 13% 3333 г
Витамин В9, фолаты 4.6 мкг 400 мкг 1.2% 5.2% 8696 г
Витамин C, аскорбиновая 20.6 мг 90 мг 22.9% 99.6% 437 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 1.3% 37500 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 100000 г
Витамин РР, НЭ 0.4328 мг 20 мг 2.2% 9.6% 4621 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.7 мг 2500 мг 5.5% 23.9% 1816 г
Кальций, Ca 28.4 мг 1000 мг 2.8% 12.2% 3521 г
Магний, Mg 7.4 мг 400 мг 1.9% 8.3% 5405 г
Натрий, Na 12.3 мг 1300 мг 0.9% 3.9% 10569 г
Сера, S 20 мг 1000 мг 2% 8.7% 5000 г
Фосфор, P 14.2 мг 800 мг 1.8% 7.8% 5634 г
Хлор, Cl 1039.3 мг 2300 мг 45.2% 196.5% 221 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 260.4 мкг ~
Бор, B 91.4 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 9.6% 4500 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 3.9% 10714 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 69.6% 625 г
Марганец, Mn 0.0819 мг 2 мг 4.1% 17.8% 2442 г
Медь, Cu 38.9 мкг 1000 мкг 3.9% 17% 2571 г
Молибден, Mo 6.5 мкг 70 мкг 9.3% 40.4% 1077 г
Никель, Ni 6.9 мкг ~
Фтор, F 4.6 мкг 4000 мкг 0.1% 0.4% 86957 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 20% 2174 г
Цинк, Zn 0.193 мг 12 мг 1.6% 7% 6218 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Капуста в маринаде составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Маринованная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Маринованная капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1427 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2% 4222 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 10.6% 800 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 4.7% 1810 г

Энергетическая ценность Маринованная капуста составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в маринованной красной капусте и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

226

% дневных значений *

Всего жиров

0.12 г

0%

Насыщенные жиры

0,027 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,075 г

Мононенасыщенные жиры

0,016 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

36 мг

2%

Всего углеводов

55.67 г

20%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

52,5 г

Белок

0,86 г

Витамин D

Кальций

72 мг

6%

Утюг

1,47 мг

8%

Калий

331 мг

7%

Витамин А

30 мкг

3%

Витамин C

30.9 мг

34%

Примечание:
Состав: кисло-сладкая краснокочанная капуста

11%

RDI *

(226 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (98%)

Жиры (0%)

Белки (2%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

226

жир

0.12 г

Углеводы

55,67 г

Белок

0,86 г

В 1 стакане маринованной красной капусты содержится 226 калорий, калорий.
Распределение калорий: 0% жира , 98% углеводов, 2% белка.
Стандартные размеры порции:
Родственные типы капусты:
Родственные типы овощей:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в японской капусте (маринованной) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

45

% дневных значений *

Всего жиров

0.15 г

0%

Насыщенные жиры

0,02 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,072 г

Мононенасыщенные жиры

0,012 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

416 мг

18%

Всего углеводов

8.5 г

3%

Пищевые волокна

4,6 г

17%

Сахар

1,95 г

Белок

2,4 г

Витамин D

Кальций

72 мг

6%

Утюг

0,74 мг

4%

Калий

1280 мг

27%

Витамин А

14 мкг

2%

Витамин C

1 мг

1%

2%

RDI *

(45 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (76%)

Жиры (3%)

Белки (21%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

45

жир

0.15 г

Углеводы

8,5 г

Белок

2,4 г

В 1 чашке кочанной капусты по-японски (маринованной) содержится 45 калорий .
Распределение калорий: 3% жира , 76% углеводов, 21% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы капусты:
Похожие типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в маринованной капусте по-японски и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

45

% дневных значений *

Всего жиров

0.15 г

0%

Насыщенные жиры

0,02 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,072 г

Мононенасыщенные жиры

0,012 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

416 мг

18%

Всего углеводов

8.5 г

3%

Пищевые волокна

4,6 г

17%

Сахар

1,95 г

Белок

2,4 г

Витамин D

Кальций

72 мг

6%

Утюг

0,74 мг

4%

Калий

1280 мг

27%

Витамин А

14 мкг

2%

Витамин C

1 мг

1%

2%

RDI *

(45 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (76%)

Жиры (3%)

Белки (21%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

45

жир

0.15 г

Углеводы

8,5 г

Белок

2,4 г

В 1 чашке маринованной капусты по-японски содержится 45 калорий .
Распределение калорий: 3% жира , 76% углеводов, 21% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы капусты:
Похожие типы овощей:
См. Также:
Вы искали "Маринованная капуста по-японски" . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который придаст текстуру любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта кочанная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько обычных ингредиентов для начала. На маринование этого салата уходит около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить квашеную капусту

1. Капусту и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту охлажденной в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста действительно хороши.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Маринованная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками, около 2 фунтов.
  • 2 средних моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калорийность: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Маринованная краснокочанная капуста - Легкая приправа к маринованной капусте

Последнее обновление 10 февраля 2020 г., 11:05

Маринованная краснокочанная капуста идеально подходит для множества блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!

Маринованная капуста

Капуста, кажется, получила плохую репутацию. Все жалуются, что он вонючий, трудно готовить, а дети говорят, что ненавидят его больше, чем брокколи! Мне это нравится! Особенно пурпурная капуста.

Придает блюдам красивый розовый цвет и имеет тонкий аромат. Я обычно делаю быстрое обжаривание с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин.

Пытаясь найти новые способы включить овощи в свой рацион, я задался вопросом о маринованной красной капусте?

Придумывая рецепт, я искал для него идеальную начинку. Единственное, что пришло в голову, это краснокочанная капуста! Цвет и четкость были именно тем, что я искал.

Желая добавить к рецепту нотку терпкости, я подумал, что лучше всего мариновать капусту.Продолжайте читать, чтобы узнать, как это получилось!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать предлагать вам вкусные рецепты и забавные истории. Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, нажмите здесь.

Просто откройте для себя рецепт квашеной капусты!

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов - и сразу перейти к этому восхитительному рецепту легкой маринованной фиолетовой капусты - , просто прокрутите вниз страницы, на которой находится карта рецептов для печати.

Пурпурная капуста полезна для вас?

О, но позвольте мне вам сказать! В нем не только менее 20 калорий на половину порции, но и он полон витаминов, минералов и соединений, которые защищают от воздействия радиации, а также могут защитить вас от рака *.

Кочанная капуста также полезна для пищеварения, а ферментированные версии, такие как квашеная капуста, содержат множество пробиотиков.

Говорят, что пурпурная капуста имеет мощные антиоксиданты !! Тебе лучше начать есть больше немедленно.

Красная капуста против фиолетовой капусты

Фиолетовая и красная капуста - это одно и то же, они просто различаются по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, поэтому не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.

Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа. Мало того, что капуста имеет много преимуществ для здоровья, она имеет прекрасный вкус, красивый цвет, который выделяется при добавлении в рецепты, и достаточно сытная, чтобы выдержать различные виды приготовления.

Я люблю подавать это жареным на дольках, нарезанным соломкой и маринованным!

Теперь, когда я приготовил эту быстро квашеную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение. Я мог бы положить его на следующую сырную доску! Или как насчет моих ползунков из барашка!

Что бы вы ели с квашеной красной капустой?

Как долго хранится квашеная капуста?

Если вы храните его в холодильнике, его хватит на две недели. Но мою всегда до этого съедают!

Можно ли использовать зеленую капусту?

Да, можно.Но будет не так красиво :)

Могу я добавить свои любимые специи в рецепт маринования?

Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.

Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?

Не стесняйтесь использовать любой уксус, который может быть у вас под рукой, например белое, красное или белое вино. Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и подавляет вкус капусты.

Рецепт легкой маринованной красной капусты

Сделать маринованную капусту так же просто, как приготовить маринованный красный лук. Побрите или нашинкуйте капусту тонко и поместите в емкости для хранения.

Мне нравится острый и острый, поэтому я добавляю немного свежего корня имбиря, очищенных зубчиков чеснока, семян горчицы для текстуры и вкуса и немного ломтиков халапеньо для нагрева.

Доведите маринованную жидкость до кипения, кипятите минуту или две, а затем осторожно полейте капусту и специи.Дайте остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике. Я предпочитаю подождать как минимум 24 часа, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела пропитаться уксусом и специями.

Эта маринованная капуста идеальна для тако, гамбургеров и добавок к сладкому!

Попробуйте другие острые рецепты

Попробуйте другие маринованные продукты

Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое!
Instagram, Pinterest , Facebook и Twitter
Подпишитесь, чтобы получать бесплатную электронную почту в свой почтовый ящик с каждым новым рецептом!
Бесплатный рецепт, электронная почта

Если вам нравится этот рецепт маринованной капусты так же, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» - теперь вы можете добавить фотографии тоже в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться на facebook!

Легкий рецепт красной капусты

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Маринованная краснокочанная капуста отлично подходит для самых разных блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 дюйма ломтик свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 1/2 халапеньо, нарезанный ломтиками и посеянный семенами
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

  1. Положите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и халапеньо в стеклянную банку.
  2. Нагрейте в кастрюле уксус, сахар и соль до кипения.
  3. Когда уксус закипит, аккуратно полейте капусту и специи.
  4. Дайте остыть в течение 10 минут.
  5. Накройте и храните в холодильнике до двух недель.

Примечания

* Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звездочек. Спасибо!

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калорий: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 2 углеводов: 2 1g

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!

© TakeTwoTapas.com . Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов в любых социальных сетях строго запрещено.

.

Маринованная капуста может помочь при аллергии, кашле, простуде и др.

Невероятное новое лекарство ... маринованная капуста: новое исследование показывает, что она может помочь при аллергии, кашле, простуде и многом другом

Хлоя Ламберт для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Квашеная капуста, сыр с плесенью и соленые огурцы вряд ли могут служить путем к благополучию. Но ферментированные продукты, которым нужно выдержать от нескольких дней до недель до того, как их съедят, - это новое повальное увлечение здоровьем.

Разумеется, он родом из США, где стало модно ферментировать овощи и пить чайный гриб - газированный ферментированный чай, который веками пили в Китае.

Теперь наука, кажется, подтверждает это. На прошлой неделе исследователи Кембриджского университета сообщили, что регулярное употребление ферментированных обезжиренных молочных продуктов, таких как йогурт, картофель фри и творог, может снизить риск развития диабета 2 типа на 25 процентов в течение 11 лет.

Ферментированные продукты могут стимулировать развитие бактерий, которые помогают укрепить иммунитет и помогают людям, страдающим простудой.

Когда определенные продукты подвергаются брожению, они «предварительно перевариваются» полезными бактериями и дрожжами, которые естественным образом находятся на поверхности продуктов.Эти микробы съедают пищу раньше вас, расщепляя сахар и крахмал и облегчая усвоение питательных веществ организмом.

Некоторые также выделяют молочную кислоту, естественный консервант, который подкисляет среду в кишечнике, стимулируя рост полезных бактерий. Ферментированная пища становится естественной пробиотической добавкой.

Роль бактерий для здоровья в последние годы привлекла большое внимание, и эксперты приветствуют новый интерес к «живым» продуктам, так как также известны ферментированные продукты.

«От 70 до 80 процентов наших иммунных клеток находится в кишечнике», - говорит Элисон Кларк из Британской диетической ассоциации. «Ферментированные продукты стимулируют бактерии, которые помогают укрепить иммунитет.

'Значит, они могут помочь тому, кто много кашляет и простужается. Мы также знаем, что продукты с высоким содержанием пробиотиков могут помочь контролировать такие симптомы, как синдром раздраженного кишечника, вздутие живота и метеоризм ».

Уважаемый американский писатель-кулинар Майкл Поллан поддержал ферментацию, указав, что в организме микробы в десять раз больше, чем человеческие клетки.

Исследование показало, что йогурт может защитить иммунную систему и от диареи

«Многие люди в области общественного здравоохранения одержимы бактериями как врагами», - говорит он. Но 99,9% из них доброкачественные, и многие из них также находятся в симбиотических отношениях с нами. Они помогают нам, и они нам нужны ». Сторонники ферментированной пищи - «ферменто» - утверждают, что антибиотики и антибактериальные очищающие продукты снизили уровень кишечных бактерий в ущерб здоровью.

Они рекомендуют широкий выбор ферментированных продуктов, включая вяленые оливки, мясо и сыры, чтобы повысить иммунитет, бороться с аллергией и даже помочь вам похудеть, потому что они помогают пищеварению, помогая вам чувствовать себя сытым.

Но те, которые кажутся действительно важными, богаты Lactobacillus, которые выделяют молочную кислоту во время ферментации.

Исследование, проведенное в журнале Critical Reviews in Microbiology в 2011 году, показало, что молочнокислые бактерии могут помочь, среди прочего, иммунной системе, защитить от диареи (йогурт и ферментированное молоко могут быть особенно полезными для маленьких детей) и язвы желудка, а также могут помочь уменьшить аллергию.

Овощи являются богатым источником этих бактерий - отсюда внезапный интерес к квашеной капусте и соленым огурцам.

Но все более популярными становятся кефир, ферментированное молоко, которое происходит из России и Восточной Европы, и чайный гриб - оба содержат молочную кислоту. Возвращается и хлеб на закваске. Приготовленное традиционным способом тесто оставляют на несколько часов для ферментации «дикими» дрожжами и бактериями, которые естественным образом присутствуют на зерне.

Сто пятьдесят лет назад весь хлеб готовили таким образом, но сейчас большинство современных хлебов готовят с добавлением дрожжей для ускорения процесса.Донна Швенк, автор книги «Культурная пища для жизни», впервые натолкнулась на кефир в книге из магазина здорового питания.

В то время она отчаянно беспокоилась о своем десятимесячном ребенке Холли, который родился преждевременно и страдал от частых простуд и недостаточного веса. «Я начала добавлять одну или две чайные ложки кефира в бутылки Холли», - говорит Донна. «За один месяц она набрала четыре фунта».

Донна тоже начала пить кефир каждый день и утверждает, что это снизило ее кровяное давление, в то время как тесты показывают, что уровень сахара в ее крови тоже упал - ее диабет 2 типа начал меняться.

Вдохновленная, она начала кормить всю свою семью кефиром, чайным грибом и культивированными овощами и утверждает, что эта диета уменьшила непереносимость пшеницы у ее дочери и ее собственные аллергии.

Исследования начинают подтверждать преимущества ферментированной диеты.

В исследовании иммунологов из испанского университета Гранады, опубликованном в 2006 году в Journal of Dairy Research, были изучены люди, которые еженедельно ели не менее пяти порций йогурта и сыра и трех других ферментированных продуктов, таких как вяленое мясо и оливки. .

Когда они были лишены этого в течение двух недель, уровень полезных бактерий в их кишечнике упал, как и маркеры здоровой иммунной системы. Через две недели они снова начали есть йогурт, но их иммунитет не вернулся к исходному уровню, пока они не возобновили употребление в пищу разнообразных ферментированных продуктов.

Говорят, что сыр повышает иммунитет, борется с аллергией и даже помогает похудеть.

Затем в ноябре прошлого года исследователи в журнале Letters in Applied Microbiology предположили, что сугуки - японская маринованная репа - может защитить от гриппа.

Но ферментированные продукты убеждают не всех. Питер Уоруэлл, гастроэнтеролог из больницы Уайтеншоу в Манчестере, говорит, что доказательств недостаточно.

Он добавляет: «Откуда мы знаем, что эти продукты содержат достаточную дозу бактерий? Как мы узнаем, какие типы бактерий они переносят?

И одно тревожное исследование показывает, что ферментированные продукты, в частности соленья, могут быть вредными. В 2011 году Всемирная организация здравоохранения классифицировала маринованные овощи как «возможно канцерогенные».

Это произошло после того, как исследования показали высокий уровень заболеваемости раком горла и желудка в некоторых частях Азии, где население в значительной степени полагается на соленые огурцы.

Важно отметить, что эта связь была обнаружена только для солений, приготовленных традиционным способом - ферментированных в собственном рассоле.

Корнишоны из супермаркетов или подаваемые в вашем гамбургере, скорее всего, были приготовлены с использованием уксуса, который убивает все бактерии.

Более того, корреляция была обнаружена только в группах населения, которые почти не ели свежие овощи.
Интуитивно кажется, что полезнее потреблять дружественные бактерии через пищу, чем таблетку, но Гленн Гибсон, профессор пищевой микробиологии из Университета Рединга, призывает к осторожности.

Он говорит: «Меня беспокоит то, что культуры бактерий в ферментированных продуктах более сложны, в то время как в пробиотических добавках штаммы были протестированы, и польза для здоровья не обнаружена».

Однако все согласны с тем, что когда дело доходит до дружественных бактерий, чем больше, тем лучше - вредного количества не существует.

Культурная пища для жизни, Донна Швенк, опубликована Hay House, £ 14,99.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!